Сагура Виктория Владимировна : другие произведения.

Слушать, но слышать ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Куда-то вдаль уносят ноги, бредут чему-то навстречу а может стараются уйти от тени. Но она ступает след в след, шаг в шаг. Очи пытливо рассматривают отрывок неба, так длины огромны его просторы. Да это так. Хочешь спросить, но слово застревает на устах, оседает на них пылью. Слово имеет свой путь. Осознаешь что ему не обязательно слетать в мир, может и так быть услышанным. Тот кто хочет услышать, всегда почувствует тональность. Капля слетает и стремится вниз к земле, почему-то долго смотришь ей в след. Ты говоришь , слышишь голос, с кем разговариваешь? Взгляд станет жестче. С собой наверное. А с кем еще? Главный собеседник ты сам. Только поняв себя сможешь донести суть другим. Уста искривляются в улыбку. Ты говоришь и понимаешь что может тебя и слушают, а слышат ли? Скорее всего нет, тяжело услышать кого-то. Слышишь ли ты других. Кажется что да, но может и нет. Не важно шепчут твои губы. Так устал почему-то. Куда ты идешь? Никто не задаст тебе вопрос. Некому. Шум дождя мягко старается убаюкать, забрать тревоги в свои покои. Но ты не можешь отдать. Так привык все нести сам. Влага наполняет легкие , чистота опьяняет. Будешь ли свободен, от всего. Сделать шаг куда-то дальше, за пределы мира, души. Пусть летит, пусть будет свободна. Тонкими стальными канатами сдерживают тебя чувства перед кем-то. А может и не нужно их. Зачем? Опадают листья, шорох, так тих, так заманчив. Ты идешь. Устал ли? Да, наверное да. Хочется почувствовать сильные руки чтобы опереться. Нет сил нести ношу дальше. Мочки пальцев коснуться век, всплывает понимание из подсознания, что все ты можешь, просто хочешь отдохнуть. Хоть на миг. Но должен идти, улыбка так обманчива, но и некому видеть ее сути, не так ли? Тихий уставший смех опадает и растворяется в темноте. Капли ласкают лицо, смываешь усталость, тела, но души ли? Что позволит дышать тебе. Да и что запрещает ? Наверное ты сам. Только твои мысли, твои эмоции. Зачем берешь чужие? Дрожь изнутри подсказывает что они родны тебе так же как и их обладатель. Но ты пойдешь. Да. Зачем? Твои ноги куда-то идут. А ты замер, спрятался, маленькая черная тень остается от тебя. Тяжесть плеч, рук, мыслей. Но должен дышать. Да и не должен. Но дышишь. Печаль мягкой вуалью коснется глаз, неважно сейчас ничего. Есть ты, и никого кроме тебя. Твои эмоции, твои поступки, решения. Твоя тревога. Твоя ноша. Некому отдать частичку. А не забирать частички чужих бед так и не научился. Не можешь. Как то так. Твоя ноша. Неси. Когда-нибудь ноги приведут к грани миров и с благодарностью освободишь плечи. Высоко расправив крылья балуется высотой птица. А может ли твоя душа летать? Сейчас, в этот миг. Нет - твой шепот. Лишь слегка бьется сердце, дрожат ресницы, пылают чувства, там глубоко внутри тебя ураган, рвет, метает. И лишь еле заметная дрожь по поверхности твоих очей. Некому открыть глубину его. А нужно ли? Не знаешь. Не хочешь. Шепот мысли вяжет паутину. Ладонь застывает в миге от нее. Вас так много, вас так мало. Кто вы? Ноги куда вы идете, по какому пути? Или его нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"