Сахань Дмитрий : другие произведения.

Испорченный Cd - в дело!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Испорченный CD - в дело!


          Так порой бывает, что к празднику приходится делать самостоятельно какую-нибудь замысловатую побрякушку, чтобы нацепить ее, например, на елку или украсить пробельное место на стене комнаты. Спору нет, в наше время повального изобилия товара всяческих мастей без проблем можно купить праздничные прикрасы, кои будут покруче в исполнении, чем домашние самоделки. И даже случается, удается прикупить что-то оригинальное по божеской цене. Однако если вас тоже редкими посещениями балует шиза сотворить своими руками что-нибудь неповторимое, что не купишь ни в каком магазине, можете попробовать смастерить такую же поделку, на которую у меня ушло от силы 2 часа, включая подготовительные маневры, ибо под рукой из готовых к сборке деталей, окромя испорченного компакт-диска, ничего не было. И получилась вот такая штука.

          


          Короче, я взял испорченную заготовку CD-R (а они сейчас имеются в самых разных цветовых гаммах своих записываемых поверхностей) и взял из детской книжки со страницы для "очумелых ручек" пример исполнения поделки. Книжка старая и основным подложечным материалом предполагался быть виниловый диск (старые грампластинки). Я прикинул: а чем хуже компакт-диск?

          Итак, полдела сделано, то есть "холст" будущему произведению найден, осталось найти "кисти" и "краски". Глянул я в книжку и понял, что посреди зимы не найду хороших сушенных листиков, каковые обычно имеются в гербариях. Ну да еще бы мне в 21 веке пугаться таких трудностей. Нужны листики - сделаем сами на компьютере. Собственно, вам останется их только распечатать и вырезать, так как я уже все расположил на битмапе (электронное изображение в формате BMP). Его можно скачать в виде RAR-архива отсюда (42,6 Кбайт) и распечатать на листе формата А4 (альбомный лист). Хоть в MS Office можете печатать, лишь бы битмап был растянут на весь печатаемый лист.

          


          Далее все листики по контуру вырезаете и клеите на компакт-диск (на любую сторону, которая больше всего понравится), как показано на первом рисунке. Клей подойдет хоть ПВА, но я, к примеру, в виду отсутствия присутствия достойной клеящей альтернативы пользовался DRAGON'ом (им клеят плитки на потолок). А затем раскрашиваете наклеенные псевдо-листики фломастерами, как душе заблагорассудится. Если еще сумеете пройтись местами по раскрашенным листикам бесцветным женским лаком с блестками, то с расстояния получившийся "CD-гербарий" выглядеть будет просто супер.

          Да, чуть не забыл: мне все-таки чудом удалось изыскать высохший цветок ромашки, который я и приклеил в центр диска без зазрения совести, поскольку надо было чем-то дырку в центре прикрыть. Если не найдете цветок, клейте туда какую-нибудь красивую большую пуговицу.

          Остается сзади диска приклеить ниточную петлю, чтобы можно было вешать сие творение на жирный гвоздь где-нибудь по центру стены вашего офиса. А что, в арт-конторах очень любят оригинальное убранство боковых плоскостей своего рабочего пространства. На худой конец повесьте побрякушку на елку, чтобы позабавить детей, или прицепите к низу люстры, чтобы гости не расслаблялись. Шутки шутками, но даже как финтифлюшка деду в машину подобный подарок доставит тому радость, особенно если дед продвинут на особом арте.

          Кстати, есть изящное решение в спортивном стиле. Сейчас появились самсунговские CD-R с разным цветом записываемой стороны. В упаковке 10 дисков по 2 на каждый из пяти цветов. Необычно смотрится чисто черный диск, а то мы как-то привыкли, что через прозрачный пластик виднеется серебристая, зеленоватая или синеватая поверхность. А там через черный пластик ничего не видно, как будто держишь в руках круглую пластину черного стекла. И другие цвета тоже выглядят по-особому. Так вот нужно взять, допустим, пять разных дисков, но на всех наклеить одинаковое оформление на основе рассмотренных выше листиков. Сзади каждого диска приклеить не ниточку, а пойти в галантерейный магазин и купить там похожие ленточки, как на медалях, и эти ленточки приклеить к дискам. Получится пять одинаковых медалей, но разных по цветам. На стене размещается большая фотография (или серия небольших фотографий) "спортсмена" и какой-нибудь мудреной линией ее пусть обрамляют изготовленные "медали". Такая композиция способна занять весомый кусок пробельного места на стене, причем смотреться самодельная спортивная "зарисовка" должна отпадно.

29 декабря 2003 года, источник: aimatrix.nm.ru
Сообщения на отвлеченные темы

- Так вот. Помните, в Нюрнберге проходил по делам СС некто Вильгельм Шанц? - Не помню. зеркало для коридора - Мы, американцы, нация без памяти, - заметил Глэбб. - Тяжелая память мешает жизни, она подобно болячкам на ранах - гноится... - Если бы мы потеряли двадцать миллионов, память была такой же, - заметил Пол. - Я не помню Шанца, наверное, это из палачей низкого ранга? - Да. Экзекутор. Мы доказали его участие в сорока семи ликвидациях... - Что такое "ликвидация"? - спросила Пилар. - Если про жестокость, то не надо, Вит, и так слишком много горького в мире... - "Ликвидация" у них означала поголовное уничтожение жителей деревни

Грин отхлебнул глоток жасминного чая, спросил насмешливо: - Вы имеете в виду доставку земляники на их транспортных самолетах? Думаю, подействовать можно. Но подо что? Есть идеи? - Есть. городской сайт Стаханова Но мне необходима поддержка Пентагона. - Этот вопрос мы решим. А государственный департамент? С ними обсудили ваши соображения? - Рано. Их надо включать в последнюю очередь, иначе возможна утечка информации. Наши дипломаты стали много пить... Профессиональная болезнь - цирроз печени, я исследовал заключения врачей, выборочно, по трем нашим посольствам: семьдесят процентов чиновников - хронические печеночники...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"