Сахаревич Владимир : другие произведения.

О добровольно-принудительной вакцинации подростков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О добровольно-принудительной вакцинации подростков

  
   После краха ложных надежд чиновников от медицины Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на создание коллективного иммунитета от COVID-19 при вакцинации 60 % взрослого населения в каждой стране эту планку подняли до 80-90 %. Но не остановились и на этом, рекомендовав приступить к массовой вакцинации детей, начиная с возраста 12 лет.
   Однако чиновники от медицины плохо отдают себе отчет в том, что вакцинация детей в возрасте 12-15 лет особенно опасна. Этот возраст соответствует пику периода полового созревания, когда организм подростка максимально разбалансирован и уязвим.
   Поэтому после такой кампании по вакцинации подростков через какое-то время у них обязательно резко возрастет заболеваемость: от аллергий, аутоиммунных болезней и детского диабета до злокачественных заболеваний, в основном, кроветворной системы. В перспективе вакцинация может повлиять и на фертильность - способность к зачатию и вынашиванию плода в период беременности.
   Таким образом, вакцинацию детей, особенно детей периода полового созревания, надо "спустить на тормозах", несмотря на требования ВОЗ ("Мирового министерства здравоохранения").
   Выскажем еще некоторые соображения по поводу вакцинации призывников: ведь в современном мире процесс полового созревания сильно растянут, он зачастую может продолжаться и после 20 лет.
   Учитывая, что любая вакцинация ослабляет устойчивость организма к внешним воздействиям, кампанию по вакцинации призывников не следует проводить после начала их совместного проживания со старослужащими. Это чревато вспышкой заболеваемости COVID-19 в армейских коллективах. Причем такая вспышка может принять характер эпидемии.
   Попытаться избежать развития подобного сценария событий можно несколькими путями: либо отказаться от вакцинации новых призывников вообще; либо использовать растянутую во времени вакцинацию новых призывников малыми группами, что ослабит действие вакцинации на коллективное здоровье вновь образующейся общности солдат; либо прибегнуть к быстрой и синхронной вакцинации большинства новых призывников с помещением их затем на двух-трехнедельный или даже месячный карантин.
   К сказанному добавим, что приспособление новых призывников к непростым для них условиям жизни является очень сильным адаптационным стрессом. А как известно, стрессовые ситуации всегда повышают заболеваемость людей и облегчают циркуляцию в их среде самых разных инфекционных агентов.
  

Октябрь 2021

  
   Примечание. В одном из своих интервью на YouTube доктор биологических наук Константин Северинов обратил внимание на противоречие в российской статистике между числом заболевших COVID-19 и числом умерших впоследствии больных. Так, в настоящее время заболеваемость сравнима с таковой для Великобритании, а смертность - с аналогичными показателями для США, причем в обоих государствах вакцинировано больше 60 % населения. На основании этого противоречия Северинов сделал вывод: для того, чтобы показатели статистики заболеваемости и смертности соответствовали друг другу, число больных в России должно быть намного больше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"