Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний шанс Дейрдре одолеть противника

  
   ГЛАВА 14
  
  
  
  
  - Интересно будет увидеть, - прошипел кучерявый, - как ты справишься с ним!
  - Ну что же, тогда смотри! - улыбнулась Дейрдре.
  Она резко встала в боевую стойку, скрестив указательные пальцы перед лицом.
  "Это будет самое мощное заклинание огня" -Дейрдре напряглась, собирая всю свою силу воедино, в кончики пальцев. Она почувствовала, как сила заклинания проходит по всему телу, направляясь в единый поток. И вдруг... всё тело пронзила невыносимая боль...
  У Дейрдре подкосились ноги, падая, она даже не поняла, что этот крик принадлежал ей. Такое чувство, как будто все суставы разрываются и сгорают, как будто всё внутри тела ломается и трещит. Дейрдре скорчилась, пытаясь преодолеть боль, так же бархатаясь по земле.
  Вэнс зашёлся в диком смехе.
  - Ну как тебе? - хохотал он. - Каково чувство? Правда, прекрасно?
  - Что ты сделал? - прошипела Дейрдре, искоса глядя на него.
  - Видишь это? - он открыл рот и облизнул свой длинный зуб. - Ведь я тогда укусил тебя. И не просто так...
  - Яд... - прошептала Дейрдре, поднимаясь. Боль отступила, но была какая-то странная слабость.
  - Именно! - улыбнулся кучерявый. - Это особый яд. Главный образом, он повреждает потоки магии в твоём теле. Через некоторое время он начинает действовать. И когда ты применишь магию, он паразит тебя. Это идеальный способ лишить мага его главного оружия!
  - Что за? - разозлилась Дейрдре и выкинула вперёд руку, намереваясь сжечь его.
  И ничего... Никакой духовной силы она не почувствовала... Лишь жжение в руке.
  Дейрдре испугалась не на шутку. Как теперь сражаться?
  - Иггдрасиль? - позвала она. Молчание.
  Вэнс опять зашёлся в своём противном смехе. Дейрдре кинулась к нему и рывком сорвала с его руки стилет с синими камнями.
  - Уже не поможет! Хахаха! А теперь будем веселиться! - крикнул он, уже обращаясь к своему призванному помощнику, - Убей её!
  Дейрдре долго не задумывалась. Она рванулась к застывшему водопаду с такой скоростью, с какой не бегала раньше никогда, благо бегала она невероятно быстро. Тварь за её спиной скорее не прыгнула, а упала вперед, сильно оттолкнувшись от земли ластами, таких же сине-зеленых у основания и прозрачных к концу. Челюсти твари звучно щелкнули у Дейрдре за спиной, едва не прихватив кончик волос девушки; но та был уже в безопасности на узкой тропе, ведущей тонкими изгибами за водопад. Дейрдре, шаркая носками сапожек по скользкой от воды водопада земле, сметая на бегу траву с карниза тропы, взлетела по ней на уровень третьего этажа, куда твари было никак не достать, прислонилась к косяку висящего дерева и с облегчением вздохнула.
   Тварь возилась где-то внизу. Она не рычала, не ревела, как голодный дракон, только время от времени шумно вздыхала и жадно заглатывала воздух.
   Будь Дейрдре одна, она бы поднялась наверх, к свету, да, не к прозрачно-отраженному, к яркому солнечному свету, теперь она видела ясно, бьющему пронзительно откуда-то - сверху водопада, ушла бы, оставив тварь с водопадом и озером - слишком тяжелую, чтобы влезть по этой тропе вверх, слишком громадную, чтобы протиснуться в коридор ветра напротив водопада, откуда прибежала сама Дейрдре. Но как раз потому, что она пришла оттуда, она не уйдет к свету - потому что где-то там сейчас сражаются её друзья. И она не может подвергнуть их ещё большей опасности.
   Надо найти способ обойти тварь и вытащить их. Дейрдре подползла к краю карниза и глянула вниз; её окатило ужасом - тварь исчезла. Сверху озеро казалось почти идеально круглым; посередине темнела огромная звездообразная полынья с черной водой, в которой плавали какие-то растения. Слева в траве, возле покрова инистых папоротников, лежал Вэнс и, ухмыляясь, смотрел на неё... но где чертова тварь?
   Дейрдре подползла на животе к краю карниза и глянула вниз. Твари не было... Она склонила голову к водопаду, и взгляд её встретился не немигающим взглядом желтых жадных глаз твари. Тварь распростерлась на травяной стене у водопада, точно под карнизом, где лежала девушка, как-то распласталась по вертикали, будто став частью стены в своем чаянии достать такую желанную добычу, забравшуюся так высоко.
   Дейрдре поспешно отползла от края. Тело сильно ныло, видно яд давал о себе знать. Землю вдруг сотряс страшный удар снизу. Тайгета, прижавшаяся спиной к стене, не глядя вниз, могла сказать, что тварь лупит ластами по карнизу, пытаясь уцепиться... чего хочет, сволочь, карниз ее не выдержит, обвалится... но самой-то Дейрдре ничего не грозит, она может забраться выше...
   У девушки мороз прошел по коже. Если тварь уцепится за карниз, она его обрушит вместе с доброй половиной тропы. Если тропа будет обрушена, даже убей она тварь - О-Ранши, Брин, Шаян, Таша не смогут подняться на водопад, к свету... обратной дороги в Ламер они не выдержат. Тварь надо убить сейчас, быстро, пока тропа еще цела. Как?
   На краю карниза появилось уродливое лезвие-коготь. Оно неловко прочертил край и уперлось в землю, и от того немедленно побежали трещинки. Тварь поднималась наверх.
  Дейрдре разжала кулак левой руки и посмотрела в него. Там лежала вещь, о которой она давно забыла - небольшой стилет с синими камнями, вырванный недавно у Вэнса.
   Этот алхимик вызвал тварь этими камнями... Если попытаться... Что будет? Или тварь полезет к ней с удвоенной силой?
   На карнизе появились еще с полдюжины лезвий, а за ними медленно поднялась морда твари в костяном непробиваемом шлеме. Ударить тонфой в глаз? Нет, до мозга она может и не достать, а попытка приблизиться к страшной пасти и лезвиям ласт станет последней в её жизни.
   Земля ощутимо прогнулась под весом поднимавшейся твари; от лезвий по нему с хрустом поползла весьма ощутимая трещина, в которую можно было просунуть ладонь.
   - Привет, красавчик! - с чувством сказала Дейрдре твари, поднимаясь на ноги. Она подняла стилет вверх перед ним и затрясла. Тварь прекратила движение и затихла, пристально уставившись на синие камни. Тонкая земля с ветками с хрустом просела снова; трещины ощутимо расширились.
   - Лови! - выкрикнула Тайгета, посылая стилет вперед, в полет далеко за голову твари. Синий стилет летел красиво, медленно; тварь поворачивала голову, следя за ним в полете. Он ударился о дальнюю стену метрах в четырех от поверхности земли у озера, отскочил со звоном, упал на землю, подскочил высоко... и канул в полынью. Не самое лучшее, что могло с ним случиться, но тоже неплохо.
  Тварь отпустила карниз и рухнула вниз, к полынье. Земля вздрогнула; иней осыпался с застывших папоротников; со стен вниз обрушились мелкие ветки. Тварь внизу, скребя по земле лезвиями ласт, подползла к полынье и сунула морду в воду. Дейрдре надеялась, что стилет утонет, но, видимо, не получилось... Дейрдре могла различить его жестяной блеск среди обломков веток во взбаламученной полынье. Долго это продолжаться не могло; тварь обязательно выловит стилет... и сожрет, наверное, что ей еще делать. Дейрдре оглянулась по сторонам. Так высоко... неплохо бы что-то сбросить сверху, чтобы проломить ей черепушку...
   Вокруг тропы были только недавно расцветшие папоротники. Дейрдре глянула вверх и радостно засмеялась: вверху, в синей мгле, где своды водопада сходились вместе, свисал сталактит, земляная огромная сосулька, да не один сталактит - несколько тонн бугристой земли, три-четыре острия, смерзшиеся вместе за зиму и уже практически окаменевшие. Дейрдре посмотрела вниз - полынья была точно под сталактитом. Но... тонфой такую глыбу не отрубить; был бы гигантский топор, это первое; а второе - сталактит над полыньей был не менее чем в десятке метров от теперешнего положения девушки и в пяти-шести - от самой высокой точки над водопадом.
   "Топора у меня нет, но лом я тебе обеспечу", - подумала Дейрдре. Она взбежала на самую вершину водопада, где свет был совсем уж невыносим, развязала ремень с ножнами и сняла его с себя, выбросила тонфу на зеленеющую траву, а ножны спустил с ремня. Тонфы сошлись рукоятками; одним лезвием влево, другим вправо. Дейрдре продела конец ремня в пряжку и захлестнул петлю на соединенных рукоятями тонф, просунув в нее также одни ножны - как лубок, для прочности соединения, чтобы оно не перекосилось, чтобы тонфы не выскользнули из петли вовсе. Вторые ножны она, поколебавшись, надела на острие второй тонфы и туго обмотала все сооружение ремнем, завязав свободный конец.
   На коленях у неё теперь лежало некое подобие неплохого, чуть больше полтора метра, более или менее прямого копья или гарпуна, древко которому заменяли связанные рукояти и закрытый другими ножнами клинок одной тонфы, а острие, соответственно, клинок другой тонфы. Связка получилась довольно тяжелая, но и это было хорошо. Дейрдре закинула ее за плечо и подошла к краю водопада.
   Внизу тварь отняла от полыньи морду и приподнялась над полыньей на ластах. Дейрдре не видела ее пасти, но не видела она и жестяного блеска стилета в полынье, и она была убежден, что, наверное, сейчас челюсти твари сжаты неплотно, и между белыми острыми зубами блестит точно пойманный синий стилет.
   Дейрдре вскарабкалась по крутой скользкой тропе на несколько метров вверх, к самой вершине водопада. Ухватилась за зеленый искрящийся край и подтянулась, забравшись на самую что ни на есть верхнюю точку, какая только у водопада; снова взглянула вниз и вздрогнула - тварь глядела на неё снизу, и в зубах у нее, точно, что-то блеснуло.
   - Подавись им, - фыркнула Тайгета. Она обернулась назад, к свету и ошеломленно попятилась, чуть не сверзившись с водопада вниз. Кожу обдуло теплым ветром. Солнце, настоящее солнце, не невразумительная светлая тень, скользившая между вершин этого леса, солнце древних, красное, жаркое, благодетельное, било лучами прямо в глаза, не жалея сил, слепило и жгло их и будило, прогревая, полузамерзшую кровь в артериях. Дейрдре ничего не различала впереди, кроме пламенеющего солнца в белых рамах зелёных обрывов, что еще шли вперед; и, развернувшись, она едва смогла различить край водопада в нахлынувшем сумраке, что только что не казался ей еще преградой. Но солнечное тепло грело ей спину и голову - и Дейрдре почувствовала себя лучше. Усталость от яда понемногу начала уходить.
   "Если тварь уйдет от полыньи? Что тогда?" - вздрогнула Дейрдре. "Без магии мне тогда её не одолеть". Она присела на носках, как бегун на короткие дистанции, подняла самодельный гарпун на плечо и оторвала от ближайшего заиндевевшего папоротника неожиданно тяжелую земляную вершину, с которой осыпалась земляная шапка. Тварь тяжело шевелилась внизу, за краем водопада. Дейрдре примерилась и резко пустила этот кусок земли вперед, взялась обеими руками за гарпун, вся обратившись в слух.
   Мохнатый земляной осколок проскользнул по краю и полетела вниз. Дейрдре боялась вздохнуть. Попадет в полынью? Слабый плеск воды, все рассчитано верно. Тишина. Мощный, шумный всплеск, брызги, наверное, в стороны: тварь внизу ринулась в воду. Что это?
   Дейрдре рванулась вперед. Она молнией пронеслась по бутылочно-зеленой тропе до края водопада и на самом краю оттолкнулась вверх и вперед, как напряженная и отпущенная пружина.
   Под ногами было не меньше пятнадцати метров глубины. Дейрдре с занесенным над головой гарпуном летела к земляному сталактиту, как ей показалось, бесконечно долго. Тварь точно внизу слабо плескалась в ледяной воде, солнце сзади било в спину, но вот сталактит как-то быстро приблизился и ударил Дейрдре всей своей массой - в лицо, в грудь, в живот, но гарпун выдержал, вошел в неожиданно хрупкую земляную твердь лезвием острия тонфы по самую её рукоять над её головой. Дейрдре поспешно обхватила сталактит ногами, чтобы не соскользнуть вниз, в полынью, к твари. Она вцепилась в самодельный гарпун как можно крепче, и повисла под сводом естественной капеллы - капеллы с бурлящим органом водопада, земляной люстрой-сталактитом под сводчатым потолком и единственным певчим в восемь метров длиной, в десять тонн веса и вовсе без голоса. Дейрдре это показалось даже забавным, но смеяться времени не было. Она еще крепче обхватила сталактит ногами, прижалась к нему животом и стала расшатывать гарпун вверх-вниз в прободенной ей земляной массе. Неудивительно, что Вэнс внизу как-то забеспокоился...
   Раздался хруст. Серая трещина прочертила сталактит у основания и рассыпалась тысячей мелких веточек-трещинок по бокам. Через полминуты Дейрдре, удалось расширить трещину так, что в нее уже можно было просунуть руку. Тут девушке наконец ударило в голову: а как, собственно, она будет спускаться?
   Сталактит вздрогнул и потянул одну ноту, как ножом по стеклу - серо-коричневая трещина поползла по твёрдой земле и замкнула окружность, окольцевав сталактит. Щель между основной массой сталактита и его обламывающимся основанием достигла добрых тридцати сантиметров. На изломе сталактит был чисто-коричневым. Гарпун едва удерживался в этой тверди. Хруст. Сталактит вздрогнул снова и зашатался.
   Пора убираться отсюда. Дейрдре вцепилась одной рукой в гарпун, другой в тёмный край надлома и подтянулась, сложившись, как перочинный ножик и уперевшись ногами в испещренную трещинами землю под надломом. Даже если все это развалится в полете...
   Дейрдре отпустила гарпун и мощно оттолкнулась обеими ногами от вздрогнувшего в последний раз сталактита. Колени ударились в подбородок. Земляная капелла завертелась вокруг - но летевшая спиной вперед Дейрдре успела выставить за спину руки и принять на них удар земляной глади, а перед ней в высоте словно взорвалось, разбрызгивая острые осколки, основание земляной глыбы сталактита. И он с гудением и свистом ушел вниз, в полынью, где в воде, застыла, глядя на неотвратимо приближающуюся смерть, страшная тварь, и земляные острия отразились в ее желтых зрачках... Тварь подала наконец голос. Она усмехнулась - совсем по-человечески.
   Дейрдре ударилась спиной о землю у водопада и съехала по гладкой стене из лиан вниз, ударилась снова и рухнула в траву. Силы почему-то куда-то исчезли совсем. Дейрдре закрыла голову руками.
  
   Она поднялась с минуту спустя. В ушах звенело. Девушка чувствовала, что сильно слабеет. Кости были как будто целы. Она, поднимаясь и хромая, спустилась по тропе вниз, увидела практически развалившийся от удара о землю - после падения - гарпун, подняла его и разобрала. Ремень с заново надетыми ножнами Дейрдре затянула на его законном месте, на талии, тонфы отправились в ножны. Она глянул вверх, под своды пещеры, где в синей мгле терялось обломанное основание сталактита, и вздрогнула. Рассказать кому - не поверят.
   Тайгета подошла к краю полыньи и глянула вниз, в пурпурную от холодной крови, но быстро становящуюся снова прозрачной воду. Похоже, что тварь отправилась к праотцам быстро и без особых мучений. Остатков сталактита видно не было. Девушка столкнула в полынью носком несколько страшных лезвий ласта, оставшихся на краю. Потом она заметила на краю озера практически теряющего сознания Вэнса, лихорадочного держащегося за отрубленную руку. Его глаза как-то странно туманились, большая потеря крови давала о себе знать. Дейрдре постояла несколько секунд и направилась к нему.
  - Моё лучшее творение, - прошипел он. - Ненавижу тебя.
  - Прости, - сказала Дейрдре. - Но и это твой конец...
  - Думаешь? - усмехнулся он.
  - Абсолютно.
  - Да? - он посмотрел за её плечо. - Тебе конец...
  - С чего бы это вдруг?
  - Посмотри сзади, - кивнул он ей через плечо.
  - Да, конечно, так и поверил... - сильный удар по затылку заставил Дейрдре упасть. В глазах как-то предательски потемнело...
  
  
  
  
   ...
  
  О-Ранши напрягся. Ветви сковали его могучими хватками, что невозможно было даже пошевелиться.
  Раздался смешок. И тут же перед ним возникло лицо прямо в нескольких сантиметрах от его. Маленькое круглое личико наполовину закрытое серебряными волосами.
  - Обычно меня никто не может видеть, - прошептал тоненький голосок. На него внимательно смотрел не прикрытый волосами большой голубой глаз. - Значит ли это то, что ты он?
  Её пальцы скользнули по лицу О-Ранши, аккуратно гладя его по коже, как будто ощупывая го. О-Ранши внимательно смотрел на неё.
  - Кто он? - спросил он осторожно.
  Девушка прильнула к его шеи, губами проверяя вкус кожи. Потом медленно оторвалась, носом проверяя запах кожи.
  Она внимательно посмотрела на него, убирая огненные пряди волос со лба своими тонкими пальчиками.
  - Ты - не он, - грустно сказала она, - ты не мой любимый...
  - Откуда ты здесь, - спросил О-Ранши, периодически замечая, как её тело иногда превращается местами в дерево, а потом опять становиться нормальным. - Тебя здесь раньше никогда не было...
  - Этот человек сказал. Что я ошиблась, - сказала она, задумавшись и запустив пальцы в его длинные волосы, - что я не там ждала, не в том лесу... Всю эту сотню лет я ждала напрасно, не там... Нужно было здесь... Что если он приходил сюда, а меня здесь не было... Не разочаровался ли он?
  Она с горечью опустила голову на его грудь.
  - Расскажи мне, - попросил О-Ранши. Незаметно и медленно он достал пальцами руки рукоятку меча.
  - Я ждала давно, - сказала она, трясь щекой об ткань на его груди и обвивающие его лианы. - Я ждала, ждала, ждала, а он не пришёл... Сколько лет прошло? Пятьдесят? Восемьдесят? Сто? Больше? Не знаю...
  - Почему ты здесь?
  - Этот человек, - сказала она грустно, - я тоже вначале спутала его с ним. Он сказал, что он ждёт меня здесь. И что пришедшие люди помешают мне встретится с ним...
  - Он соврал, - грустно сказал О-Ранши, вдыхая лесной аромат цветов, исходящий из этих серебряных волос.
  - Я понимаю, - вздохнула она, - я должна была его ждать там...
  - Чтобы ждать его всегда, - сказал О-Ранши, наклоняя к ней голову, - ты даже превратила себя в дерево... Чтобы ждать ещё сотни лет?
  - Если бы он пришёл, - дрожал тонкий голос, - я бы смогла положить конец всему этому, своему лесу...
  "Она не может измениться обратно", - вздохнул О-Ранши и крепко сжал рукоятку меча.
  - Ты должно быть страдаешь... Что ж, - закрыл глаза О-Ранши, - Биачиру...
  Красный дракон молниеносно разорвал древесные оковы, окутывающие его.
  Девушка сжала на груди кулачки. В её глазах отражались летящие ветки деревьев, красный ледяной дракон свирепо и надменно обволакивал руку красноволосого человека.
  Теперь О-Ранши стоял перед ней свободный, с Биачиру на руке и спокойно смотрел ей в глаза.
  - Ты же знаешь, что он не придёт, - спокойно сказал он, - ты не хочешь в это верить.
  Девушка зажмурилась и вздохнула, обхватив руками себя за плечи. Потом медленно и спокойно открыла глаза. Прозрачные слёзы тонкой струйкой потекли по её маленькому лицу.
  - Я погрязла в этом веке, безжалостном, грозном и смутном, - печально сказала она. - Я отдала свою волю течению сумрачных рек... Но однажды, заплаканным утром... Вот сейчас...Мне вспомнилось вдруг: я - несмотря ни на что - человек...
  - Давай покончим с этим, - сказал О-Ранши, грустно проводя левой рукой по её волосам. - Со всем этим...
  Она вздохнула и посмотрела на него.
  - Мне жаль, что я не он... но тебе больше не нужно страдать или..., - О-Ранши опустил руку, поднимая Биачиру, - ... или ждать ещё...
  Весенний ветер вдруг бесцеремонно влетел в лес, заставляя кружиться листву и листья на деревьях. Ветер пролетел ещё и подхватил серебряные волосы, играя с ними. Она посмотрела в эти рубиновые глаза. Где-то в ушах ветер пропел ей такой знакомый и любимый голос: "Я ухожу... Ухожу на войну...Я обязательно пройду через это и вернусь... Только ты жди меня здесь... Я обязательно вернусь ... Я обещаю..."
  Глаза закрылись, но даже из закрытых век потекли хрустальные слёзы, будто прозрачная кровь.
  - Помоги мне, - сказала она, улыбаясь, не открывая глаз, - ... и спасибо тебе...
  О-Ранши вздохнул. И Биачиру с силой нанёс последний удар...
  Ветер зашумел ещё сильнее, будто гневно напевая какую-то песню. Призванные деревья начали рассыпаться, так как больше не стало их духа-дерева... Они согнулись, затрещали и лопнули... Он них остался лишь серый пепел, который медленно падал как дождь... Где-то на траву мягко упала бесчувственная Брин...
  О-Ранши поднял руку. На его ладонь медленно, как птичье перо, опускался серый пепел вперемешку с зелёными листьями.
  - Спасибо тебе? - устало сказал он. - Всё по совести. Правильно, Сизиф?
  
  
   ...
  
  Дейрдре вздрогнула, напрягаясь. Голова и затылок болели, ныли от тупой боли и всё неясно. Лишь где-то перед носом ощущался слабый запах травы... Ведь на ней она сейчас лежала?
  Возле неё кто-то прошёл... Дейрдре успела заметить немного туманившимся взором тёмные сапоги с чем-то красным... Ещё один человек?
  Человек тем временем спокойным шагом прошёл мимо неё.
  - Ниа-сан! - Дейрдре услышала испуганный голос Вэнса.
   Она слышала, как поднялся, издав стон, споткнулся и упал на что-то. Дейрдре с трудом повернула голову. Две фигуры расплывчато были видны перед глазами. Кто-то подхватил Вэнса, удерживая за оставшуюся одну руку, когда кучерявый лежал на груди у человека, одетого в красное. Так же она не могла понять, то ли это у него волосы такие белоснежные, то ли на голове что-то надето.
  - Ты опаздывал, - раздался флегматичный голос, но с нотками раздражения, - я устал, и ждать тебя стало невыносимо.
  - Простите, Ниа-сан, - взволнованно, оправдываясь, пролепетал Вэнс, - но у меня возникли трудности с камнем. На меня напали маги из Асирата и отобрали камень. Я не мо...
  - Маги из Асирата? - спросил человек, приближая свое лицо к нему, - ты настолько глуп и беспечен... Я же просил без шума и лишнего внимания...
  - Я пытался... - голос Вэнса дрожал. - Я...
  - Мне надоело тебя слушать, - отрезал человек, - мало того, что ты опоздал на неделю, так ты ещё и раскрылся, нашумев в Эксклайзиве.
  - Но я...
  - Всё равно, - перебил его человек, - Вэнс, ты серьёзно оплашался, это недопустимо. К тому же я вижу, что у тебя нет руки. Теперь ты и бесполезен.
  - Но...
  К Дейрдре полностью вернулось зрение, и она успела увидеть, как руке человека в красном мелькнул какой-то клинок и резко вошёл в живот Вэнсу. Кучерявый издал стон, переходящий в хрип. Он медленно, с открытыми от удивления и непонимания глазами, сполз по своему убийце на землю.
  Мужчина надменно откинул мёртвое тело ногой, на траву. Он развернулся, достал что-то из кармана и, присев, воткнул в землю. Дейрдре услышала, как он что-то шепчет. Она приподнялась.
  Теперь из земли синим цветом вырывалась струя. Она расползалась в воздухе и тянулась, образовывая синий квадрат в пространстве.
  - Портал? - догадалась Дейрдре.
  
  
  
  
   ...
  
  
  
  Скорпионы заверещали пронзительным воем. Шаян и Таша упали на колени, хватаясь руками за уши. Визг был такой сильный и отвратительный, что казалось, что барабанные перепонки не выдержат.
  - Что это? - закричал Шаян.
  Скорпионы верещали и катались по земле. Их тельца внезапно начинали гореть серым огнём, причиняя им ещё большую боль. Их лапки постепенно стали просто осыпаться, разлетаясь на ветру, как пепел. Дальше последовало тело. Складывалось ощущение, что скорпионы будто сгорели как спички, и теперь ветер сбрасывает с них пепел.
  Через несколько минут вой и визги исчезли... Таша и Шаян, израненные, подёртые и уставшие, сидели в куче серого пепла, оставшегося от их недавних недругов.
  - Что за чёрт... - удивлённо промолвил Шаян, - что с ними стало? Неужели заклинание как-то было разрушено? Наверное, они были призываемые...
  - Мы живы! - вдруг с радостью закричала Таша и бросилась в объятия Шаяну, налетев на него всем весом.
  Шаян поймал её и крепко сжал в объятиях, крепко прижимая к себе.
  Внезапно Таша отодвинулась от него.
  - Шаян, - она посмотрела внимательно ему в глаза. - Иногда мне казалось... Я всё хотела спросить тебя...
  - Что, - спросил Шаян, уже не находя силы оторваться от этого взгляда.
  - Зачем ты поцеловал меня той ночью? - спросила она наконец.
  Шаян вздохнул. Он боялся этого вопроса. Но что уже поделать. Сейчас он слишком устал, чтобы бояться, и разум устал, чтобы задумываться о последствиях.
  - Таша, я не буду дарить тебе звезды, я не умею писать стихи. Ведь я не умею, - покачал головой Шаян. - Я все тот же. Я все так же ненавижу романы, я не пойду ночью смотреть на романтичное ночное озеро, а герои твоих любимых книг меня бесят своей ненужной глупостью. Я не романтик и не пацифист. Но...какой есть... и я твой...
  Они сидели так близко друг к другу, так неотвратимо близко. Их руки сами собой соприкоснулись, сломав между ними все барьеры. Таша улыбнулась и наконец обняла его. Шаян наклонился к ней и несколько вздохов просто дышал ее дыханием, затем, наконец, поцеловал. Он не знал, что чьи-то прикосновения могут так заставлять биться сердце. Но эти ощущения действительно показались ему божественными.
  - Поищем остальных, - все хотела сказать Таша, но никак не могла оторваться от желанного и так долгожданного рта.
  
  
  
  
   ...
  
  
  
  
  - Он уйдёт! - пронеслось в голове у Дейрдре. Она видела, как мужчина встаёт и явно собирается войти в портал.
  - Я не могу этого допустить... - Дейрдре собрала последние силы, поднялась на трясущихся ногах и кинулась к нему.
  Она кинулась как раз в то время, когда он уже вошёл. Дейрдре прыгнула сверху, цепляясь за красную кожу одеяния на его спине. Человек, не заметивший сзади Дейрдре, от её прыгнувшей массы тела не удержался, и они вместе упали в портал.
  В голову ударило. Такое чувство наступает после похмелья. Всё вокруг было текущим, плавящимся, переливающимся разными цветами радуги. И они парили, несясь в этом иллюзорном пространстве.
  Крепкие пальцы с силой схватили Дейрдре за затылок. Она, пока ничего не понимавшая, даже не успела сопротивляться, как её голову рванули вниз. Затем вторая рука схватила её плечо, поворачивая и перекидывая через плечо. И до того уже ослабевшую до нельзя Дейрдре ещё раз перевернули, и она оказалась крепко сжатой в каменных объятиях убийцы кучерявого Вэнса. Дейрдре подняла голову и встретилась с ледяным взглядом небесно-голубых глаз.
  На неё смотрело молодое лицо с очень тонкими чертами и правильными изгибами. Волосы невероятно белоснежного цвета прядями опускались до середины шеи. На левой стороне прядь волос была заплетена в красный жгут. На лбу было 4 странных вытатуированных синих ромба. Синих ромба.
  Дейрдре крутанулась, но не смогла пошевелиться в его объятиях. Где она видела этот знак?
  - Маг из Асирата? - надменные хрустальные глаза насмешливо впились в неё, - какое жалкое зрелище... Даже не интересно...
  Дейрдре рассердилась, выворачиваясь, но тут же поняла, что с каждым таким поворотам она слабеет, и вот-вот потеряет сознание. Вот уже это холодное лицо стало расплывчатым перед её взором... Оно... оно теперь стало похоже... похоже на что? Эти синие ромбы, белоснежные волосы, голубые глаза... Она вспомнила человека, который напал на них тогда четыре года назад на их первом задании, прикинувшись горбатым...
  - Блек?... - выдавила она.
  - Блек? - переспросил её светловолосый человек. - Ты его знаешь, маг? Не ты ли была, когда он погиб? Если так, то, пожалуй, не стану тебя убивать ради интереса.
  И он с силой оттолкнул её от себя. Дейрдре улетела куда-то, уже понимая, что это прямая потеря внутри измерения портала. В глазах поплыло всё разноцветными красками.
  - Если тебе повезёт, - послышалось где-то, - то тебя где-нибудь выкинет, если поблизости будет другой портал. А если нет... То удачи тебе вечного пребывания здесь...
  - Вот чёрт... - пронеслось в голове у Дейрдре. Но сознание уже милостиво покинуло её...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"