Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 30-31

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробуждение было одним из не самых приятных. Дейрдре в ужасе и уже с привычным разочарованием поняла, в каком положении находится. Но судьба не только издевается над ней, а преподносит всё больше новых сюрпризов. Казалось, так не бывает, чтобы в одном месте происходило столько действий и встретилось такое количество знакомых лиц. Да и в цитадели Ллиадан всё не так гладко. И междоусобные распри, и тайные заговоры...


Часть пятая "Рыцари Нуада"

ГЛАВА 30

  
  
   - Иггдрасиль, - позвала девушка, обнимая себя за плечи - жуткий холод пробирал до костей.
   - Чего тебе? - повернул он ней голову, сидя неподалёку на земле.
   - Мне грустно, - сказала девушка в голубом, склонив печально голову: кудри мягко закрыли лицо, скрывая тоску на лице девушки.
   - А я что могу сделать? - пожал плечами Иггдрасиль.
  
   Дейрдре резко проснулась, постоянно повторяющийся сон сняло как рукой. Очнувшись, девушка стала пристально всматриваться в расплывчатые фигуру - голова ещё гудела, мозг был словно в тумане, разум невероятно медленно прояснялся.
   - Дейрдре? - послышался какой-то знакомый голос, и над ней склонилась расплывчатое очертание.
   - Анна? - Тайгета хотела протереть ладонью лицо, чтобы отогнать какое-то похмелье в разуме. Но рукам что-то помешало, что-то железное брыкнуло, тяжело опустившись на лицо.
   - Да, это я, - женщина, предводительница бойцов деревни, подняла лежащую девушку в сидячее положение, удерживая за плечи.
   Тайгета скосила глаза на руки, наконец, поняв, что ей мешало. Запястья скрепляли железные кандалы. Дейрдре лихорадочно помотала головой, стараясь окончательно прийти в себя. Анна попыталась ей сделать легкий массаж головы, надавливая пальцами на различные точки. Как ни странно, это помогло: боль в голове утихала, Дейрдре уже широко раскрытыми глазами смотрела на местность вокруг себя.
   Тайгета находилась явно в камере: серые и сырые стены, огромная дверь с запертым окошком, окна отсутствуют, на полу разбросана колючая солома, несколько темно-серых тряпок, выполняющие, скорее всего, роль подстилок или одеял.. Кроме неё и предводительницы в этом большом помещении было ещё семеро мужчин-бойцов, подопечных Анны. Троих Тайгета узнала, она точно видела их в бойцовском клубе. Несколько мужчин были ранены, их руки грубо перевязаны, лица разбиты. И у всех на руках, как и у неё, были железные кандалы. Цепь между ними была достаточно короткой, что руки можно было раздвинуть лишь вширь лица.
   Дейрдре напряглась, вглядываясь ещё немного мутными глазами в самый дальний угол помещения. Там кто-то неподвижно лежал, накрытый серым покрывалом.
   - Ты куда? - вздрогнула Анна, когда Дейрдре неожиданно, хоть и с трудом, поднялась и, шатаясь на негнущихся ногах, побрела в дальний угол.
   Лежащим неподвижно человеком оказался Уррий. Он то ли спал, то ли был без сознания, его лицо было несколько бледным, темные круги под глазами казались ещё более болезненными. Дейрдре очень аккуратно осмотрела его. Рана на его груди, нанесенная мечом, была всё ещё жуткого вида: засохшая кровь смешалась с пылью и грязью, поверх была намазана непонятная мазь, довольно дурно пахнущая.
   "И никаких повязок" - Дейрдре уже потянулась к своей одежде, чтобы оторвать кусок ткани, но с грустью увидела, что сама не менее грязная, чем все остальные. И тут же обнаружила на своей руке, на запястье, странный голубой браслет под оковами кандалов. Его материал походил на мрамор, переливающийся мелкими искорками. Плохое предчувствие тут же внезапно посетило девушку.
   "Нет...пожалуйста...пусть это окажется не тем, о чём я думаю!" - вздрогнула девушка и вытянула руку, сосредотачивая свою энергию. Но вся её магия будто ударилась о невидимый барьер, так и не вырвавшись наружу.
   Дейрдре яростно вскрикнула, невольно выругавшись, и бешено ударила кулаками по стене.
   "Сколько можно?! Опять беспомощна!!! Опять непонятно где!!!" - Дейрдре зло закусила губу, и затем с яростью принялась рвать на себе странный браслет, до крови расцарапывая кожу запястья. Как и предполагалось, у неё ничего не вышло, браслет будто слился с кожей. Отчаянно ругаясь про себя, девушка со злостью в очередной раз ударила кулаком по стене. Мужчина рядом вздрогнул, когда гулкий звук отозвался эхом по каменной стене. Дейрдре тут же пришла в себя, переводя взгляд на бесчувственного Уррия. Не стоит его тревожить, как и остальных пугать. Девушка обессилено опустила голову.
   - Так я и думала, эта вещь только на тебе, значит, тебя лишили магии? - тихо сказала подошедшая Анна. - А они предусмотрительны.
   - Где мы? Что толком случилось? - Тайгета, все ещё задыхаясь от бессильной ярости, перевела на неё взгляд.
   - Где мы, я не знаю, - пожала плечами женщина, садясь рядом. - Никто, из находящихся здесь, не был в сознании, когда нас сюда притащили. Тебя закинули в камеру гораздо позже остальных. Несколько часов назад несколько охранников приносили нам еды. Они лишь хмыкнули, что за свои действия мы предстанем перед судом. Неужели это значит, что нас увезут с острова и потащат в какой-то крупный город? Смешно, - хмыкнула язвительно женщина. - Лучше бы просто добили. Или им нравится, что мы на коленях предстанем перед имперским судом? Браво, это действительно приятное для них зрелище. - негодующе фыркнула женщина.
   - И больше ты ничего не знаешь? - спросила Дейрдре, хмуро оглядывая каждую деталь в камере .
   - Нет, ровно, как и ты, - ответила ей Анна. - Меня сразил наповал какой-то юнец черноволосый. Хотя я сама виновата, переоценила себя. А он оказался очень силен, с легкостью вырубил меня. Тьфу!
   - Молодой и черноволосый... - медленно проговорила девушка. "Сайкон..." Воспоминания стремительно промелькнули в голове. Это действительно был Сайкон, ранивший Уррия. Скорее всего, он уже знает о ней. Интересно, какое у него было выражение лица, когда он узнал её? И здесь ли он? Что она скажет ему, а как поведёт он себя? На что ей надеется? И кем Сайкон является на самом деле?
   Дейрдре сдвинула брови, охваченная непонятными чувствами... Четырёхцветного меча с ней не было...Забрали... Интересно, он у Сайкона?... Да и этот маг, что внезапно нанёс удар... Она почувствовала его, а какой могучий удар он нанёс, моментально вырубивший её. Это настоящий, опасный противник... Дейрдре нахмурилась ещё больше.
   - Эй, - Анна вывела её из раздумий. - Может, поведаешь, как тебя схватили?
   Дейрдре нехотя упомянула, что к ней вдруг сзади подкрался имперский маг, моментально вырубивший её.
   - Маг? - заинтересованно сказала Анна, - возможно, так они и узнали про Эльзу.
   - А что же стало с Эльзой? - то ли себя, то ли Анну спросила Тайгета.
   - Если бы я знала, - пожала плечами женщина. - В любом случае, Дейрдре, я не просила тебя идти за нами. Зачем ты пошла следом? Это было наше дело! - она вздохнула. - Так или иначе, мы скажем, что тебя не знаем. Вернее, расскажем, что ты просто прибыла на корабле на остров. И всё. Без обид. И ты, надеюсь, понимаешь, что не расскажешь про Зифа. Придумывай свои истории, но нас не впутывай.
   - Понятно, - сухо ответила девушка, слегка хмуря брови.
   Дейрдре молча рассматривала все вокруг себя. "Нелепая ситуация. Раненый Уррий. Очередной плен. Опять я беспомощна, как обычное бревно. Что за чёрт?!!"
   Девушка резко встала и направилась прямо к двери в камеру. Не долго думая, Тайгета с силой заколотила кулаками по двери. Удары грохочущими звуками отзывались по всей комнате.
   - Что ты делаешь? - недовольно обратился к ней один из заключенных. - Сядь и успокойся.
   Не обращая внимания на его слова, Дейрдре всё так же отчаянно продолжала колотить в дверь, изредка помогая себе коленом.
   Через минуту ставни закрытого окошка в двери отворились, на Дейрдре недовольно смотрел человек в шлеме, таком же, какой она ранее отобрала у военного в лесу.
   - Чего молотишь? Что надо? - прозвучал недовольный и низкий мужской голос.
   - Мне поговорить надо! - сказала ему девушка.
   - Что, скучно с деревенскими стало? - ухмыльнулся имперский.
   - Давайте без шуток, пожалуйста! - нахмурила брови девушка. - У нас здесь раненный, ему нужна помощь. Хотя бы элементарно доктора к нам можно? Не говоря уж о том, чтобы поделиться мнениями насчёт того, что с нами будет дальше или где мы?
   Даже не смотря на шлем стражника, была ясно, что слова Дейрдре его развеселила, будто она сказала нечто очень глупое, но жутко милое.
   - Ещё раз попытаешься шуметь, - тон его, однако, тут же стал угрожающим. - Будешь жестоко наказана. И раненного дружка отпинаем за компанию.
   Как же хотелось ей просунуться сквозь это маленькое окошечко, всеми силами впиться зубами в это раздражающее тело и яростно рвать в клочья это мерзкое тело. Дейрдре невольно поморщилась от приятной фантазии, мельком пролетевшей в её мозгу. Однако банальная и простая угроза про Уррия оказалась эффективной. Еле справившись с желанием разразиться потоком брани, девушка приминала другую тактику. Округлив глаза и придав лицу самое невинное выражение, Тайгета произнесла испуганным голосом:
   - Пожалуйста, его не надо! Но нам действительно нужно что-то знать!
   - Когда верхушке нужно будут, они разберутся! - гаркнул стражник и резко захлопнул ставни в окошке.
   Некоторое мгновение девушка свирепо сверлила взглядом дверь, будто пытаясь прожечь дыру. Лишь от злости фыркнув, девушка отошла от двери, подавляя страстное желание от злости со всей дури пнуть несчастную дверь.
   Часы в камере тянулись словно вечность. Но даже разговор как-то не шёл, унылое настроение всех лишали всякого желания поболтать. Дейрдре лишь пару раз перекинулась словечками с Анной о деревни, о том, что там может произойти, падёт ли кара на остальных жителей деревни...
   В камере было невероятно жарко, люди обливались потом, совсем не хватало кислорода... Дейрдре невольно морщилась и отворачивалась, когда некоторые мужчины, уже не в силах терпеть, мочились под себя. Вонь тут же дала о себе знать... Через несколько часов зашло пару имперских, они кинули несколько мисок с едой. На расспросы никто не ответил, лишь грубо накричали. Дейрдре гордо хотела отказаться от еды, но Анна безоговорочно стукнула её по затылку.
   - Дура что ли? - прикрикнула на Тайгету женщина. - Это просто твой глупый принцип, благодаря ему ты ничего не добьёшься.
   Дейрдре скривилась, но всё же начала есть. И остальные ели. Ели, несмотря на духоту и вонь, ели потому, что хотели есть и потому, что не знали, где и когда дадут пищу в следующий раз. Странная каша была пресной, но не такой уж и противной, как ожидала этого Тайгета, вполне съедобно.
   Ещё через несколько часов дверь отворилась. Первыми прошли несколько стражников. За ними тут же вошёл молодой мужчина с русыми волосами. Он был в серых одеждах и держал в руках большую прямоугольную сумку. Дейрдре невольно дёрнулась, увидев это лицо. От чего оно такое знакомое, хотя она его не знает?
   И тут же девушка вспомнила. В Шахтах Мейн у неё было много различных видений. И этот человек был в видении Калеба Вольта. Картинка тут же вспыхнула в мозгу девушки, прокручивая различные видения. Это был его друг, тоже доктор, Калеб называл его Сэмом. Друг, бывший с ним на поле после битвы. Друг, который не хотел отпускать Калеба к Миле... Однако сейчас он был немного другим, более взрослым, чем в видении, но глаза такие же серые и целеустремленные. Русые волосы значительно отросли, теперь они были завязаны в полуузел на затылке. Дейрдре невольно обратила внимание, что с такой прической ранее, в её видении, ходил Калеб. "Неужели все эти видения действительно были правдой?".
   За доктором вошло ещё двое охранников в плащах и шлемах, закрывая за собой дверь.
   - Чёрт, - только и сказал молодой доктор, закрывая ладонью нижнюю часть лица, когда вонь резко ударила ему в нос. - Что за свиньи, вы терпеть не умеете?!
   - Потерпел бы ты, ублюдок! - резко гаркнул на него один из пленных. - Никто не додумался нас выводить от сюда!
   - Вот именно, сучий ты сын, имперский! - оскалился второй боец из деревни.
   - Отлично! - только и сказал в ответ на это русоволосый молодой человек. - Что-то у меня пропала всякое желание их осматривать. Мне ещё марать руки об это? Что ж господа, до свидания.
   - Да пошёл ты, имперская собака! - разразился бранью один из мужчин. - Нам не нужна помощь от такого ублюдка!
   Русоволосый доктор лишь повел бровью и резко развернулся, направившись к выходу. Дейрдре резко вскочила и бросилась к нему, но один из охранников тут же схватил её, захватив сильной рукой за шею.
   - Вы же доктор? Вы точно доктор! - крикнула уходящему Дейрдре, не обращая внимания на державшего её охранника. - У нас раненный! Не оставляйте его!
   - Уже ничем не могу помочь! - фыркнул юный доктор, лишь инстинктивно бросив на крикнувшую взгляд, но всё так же направился к двери.
   - Пожалуйста! - крикнула ему девушка, но её проигнорировали. Она дернулась, но охранник лишь сильнее зажал в хватке.
   - Пожалуйста, доктор Сэм! - в сердцах крикнула Тайгета.
   Подействовало. При звуке своего имени молодой человек как вкопанный застыл в дверях. Спустя мгновение он обернулся, уставившись широко открытыми глазами, в которых на мгновение промелькнуло странное, но сильное удивление. Взгляд его изменился, молодой человек отвел глаза, но тут же обратно посмотрел на девушку. На лице промелькнуло какое-то смущение, внезапно сменившееся сомнением. Несколько стражников повернуло к нему головы, сквозь темные прорези шлема виднелись глаза, горевшие удивленным любопытством. Несколько заключенных непонимающе переглянулись между собой.
   - Хорошо, - внезапно сказал доктор. И развернувшись, направился прямо к Дейрдре. - Я осмотрю всех, но, пожалуйста, без глупостей. Можете отпустить её, - обратился он к охраннику, державшему Тайгету.
   Доктор молча проследовал к Уррию и, садясь на четвереньки, принялся обследовать его. Несколько охранников стало у дверей, остальные образовали круг вокруг доктора. Они напряженно посмотрели на Дейрдре, которая аккуратно села рядом возле Уррия, напротив доктора, давая понять, что не настроена агрессивно.
   Молодой доктор внимательно осматривал бесчувственного Уррия. Он постоянно хмурился, то и дело морщился, давая понять, что его здесь раздражает вонь, как и всё остальное.
   Дейрдре хотела было его расспросить о их ситуации, как и обо всём остальном. Но доктор резко открыл сумку, извлекая оттуда различные инструменты. По-прежнему хмурясь, он принялся промывать рану на груди Уррия. Дейрдре в очередной раз открыла рот, но опять же промолчала - доктор полез в сумку, шурша в ней. Он аккуратно принялся зашивать рану на груди бесчувственного. Дейрдре заворожено следила за его руками: они действовали четко, быстро, наработано.
   - Откуда вы знаете моё имя? - внезапно тихо, но чётко обратился он к ней, однако не поднимая глаз, продолжая дальше зашивать рану.
   - Что? Ааа... - на мгновение растерялась девушка. - Да так...Кто-то из охранников что-то ляпнул, про доктора Сэма, когда я вопила, требуя нам доктора.
   Молодой человек бросил на неё странный взгляд, но опять неотрывно принялся смотреть на Уррия.
   - Понятно, - наконец-то сказал он.
   - Как он, доктор? С ним ничего серьёзного не произойдёт? - не выдержала Дейрдре, кивая на Уррия.
   - Нет, - ответил он ей, по-прежнему хмурясь и нарочито пытаясь на смотреть на девушку. - Рана не задела никаких органов, однако прорубила полностью слои кожи, задев мышцы на груди. Выживет, и правится скоро. Всего лишь глубокий шрам останется. Забавно. Слышал, что его одолел Сталкер. А он обычно всегда добивает своих жертв.
   Доктор опять замолчал, продолжая орудовать иголкой. Дейрдре просто сгорала от любопытства расспросить о Сайконе, но сдержалась. Но она попыталась заинтересовать доктора, вспоминая все фразы Калеба из своих видений.
   - Доктор, спасите его! - Тайгета придала голосу шутливый тон. - Врач обязан сражаться до последнего! - она точь-в-точь повторила фразу Калеба, сказанную Сэму на поле, усеянного трупами людей.
   Молодой человек чуть было не дернулся, странно посмотрев на девушку. Дейрдре даже неловко стало, когда он, не моргая, уставился на неё. Однако тут же пришёл в себя, продолжая своё дело.
   - Доктор Сэм, - продолжала Тайгета. - Что мы здесь делаем?
   - Однако, очень интересный вопрос... Вы в плену, если не заметили, - сказал удивленно доктор, однако в очередной раз незаметно напрягся при упоминании своего имени. - Напали на имперских поданных, за что и ответите. Тем более, нападение на одного из Рыцарей вообще карается смертью. Ведь этот молодой человек с ним сражался? - кивнул он на Уррия. - Я вот совсем не понимаю, зачем лечу этого смертника? - фыркнул доктор.
   У Дейрдре все запуталось в голове.
   - Какого рыцаря? Сайкона что ли? - выпалила удивленно она.
   Теперь на неё удивленно посмотрел доктор.
   - Хм, - сказал он. - Знаете его имя, но не знаете, что он один из Рыцарей. Странно. Или его имя тоже нечаянно выболтали стражники?
   - О нём нам было известно и тогда! - попыталась соврать девушка, невольно прикусив губы. "Мне следует быть осторожней!"
   - Никто об этом не знал, - ответил ей как ни в чем не бывало доктор.
   Дейрдре молчала, ничего не придумав. Но доктор и не потребовал ответа. Он закончил с раной Уррия, смазав его каким-то настоем, перевязал и накрыл одеялом.
   Молодой доктор встал и перешел к осмотру остальных. Некоторые мужчины фыркали и зло смотрели на него. Кто-то наотрез отказался. Доктор, на удивление, держал себя в руках, расспрашивая пленных, что у них болит, есть ли жалобы. Перевязал нескольких мужчин, Анне оставил баночку с мазью, сказав смазывать содержимым гигантский кроваво-синий синяк на животе у женщины - след от удара рукояткой меча Сайкона, вырубившим её. Последней пациенткой оказалась Дейрдре.
   - Со мной все в порядке! - сказала ему девушка, но доктор проигнорировал её слова, с силой усадив обратно на пол. Они как-то незаметно оказались дальше от всех.
   - Удар мага мог сильно повредить мозг, - сказал доктор, принявшись ощупывать голову девушки. Дейрдре поёжилась "Значит, знает о произошедшем в деталях. И что я маг, скорее всего. Почему он молчит?"
   - Ваше имя? - внезапно спросил доктор, осматривая оболочку её глаз.
   Дейрдре на минуту замялась, не зная, произносить своё или настоящее. Но где-то здесь есть Сайкон, он знает настоящее. К тому же кто-то может сдать из заключенных.
   - Дейрдре Тайгета, - девушка всё-таки призналась, уже мысленно каря себя за оплошность.
   - Угу, - кивнул ей флегматично доктор, - Шарпей Самуэльсон.
   Дейрдре невольно смутилась. Как Шарпей? Он врёт?
   - Вы не Сэм? - ляпнула девушка, не удержавшись и удивленно смотря на него.
   - Меня зовут Шарпей, если ты плохо слышишь, - холодно сказал доктор, но вдруг слегка наклонился, делая вид, что рассматривает ссадины на лице, произнося очень-очень тихо. - Сэмом меня за всю жизнь называл только один человек - мой старый друг.
   Он многозначительно посмотрел на неё, ожидая реакцию. Дейрдре внимательно смотрела в ответ. Вот почему он так удивился и остановился в дверях, когда она крикнула "Доктор Сэм". Так его называл только Калеб. И теперь Сэм, очевидно, предполагает, что она знает его старого друга. Интересно, что для этого Шарпея сейчас значит Калеб? В любом случае, она заинтересовала его.
   - А как звали вашего друга? Может, я его знаю? - тихо сказала девушка, слегка улыбаясь.
   - Возможно, - сухо ответил доктор Самуэльсон, пристально смотря на девушку. Но, вопреки ожиданием Тайгеты, не продолжил разговор, а резко встал, собрал сумку и направился к выходу.
   - Доктор?... - невольно окликнула его девушка.
   - Возможно, приду завтра, осмотреть раненого мужчину, - бросил он на ходу, рукой зовя за собой имперскую стражу. Он вышел с ними, а огромная дверь безжалостно захлопнулась за ними.
   В камере началось оживление: мужчины невольно перебрасывались словами, ругали и проклинали имперских. Дейрдре молча наблюдала за бесчувственным Уррием, сидя возле него. К девушке тихо подсела Анна.
   - Откуда ты знаешь его имя? - подозрительно спросила она, обращаясь к Тайгете.
   - Это не его имя, - ответила ей Дейрдре. - Я ляпнула наобум то, что первое в голову пришло. Не знаю, почему он так среагировал. Он представился мне как Шарпей Самуэльсон, спросив, почему это я его назвала так.
   - Я толком и не слышала ваш разговор, - сказала Анна, - что он там шептал?
   - Бред какой-то, - пожала плечами Тайгета, - спросил моё имя, спросил про травмы. Кстати, что он упомянул про рыцарей, нападение на которых карается смертью. Доктор отчего-то сказал, что Уррий - не жилец.
   - Тот черноволосый был Рыцарем?! - в ужасе округлила глаза Анна. - Ты издеваешься?! Что мог делать Рыцарь на нашем острове?!
   - Я вообще не понимаю, что имеется под понятием "рыцарь"? - хмыкнула Дейрдре.
   Анна невольно покосилась на неё, но тут же улыбнулась, покачав головой.
   - Ах, да, ты же из Винградо. Но странно, что не знаешь... - сказала женщина.
   - Может, тогда расскажешь? - немного раздраженно спросила Тайгета.
   - Ну, хорошо, - пожала плечами Анна. - Вообще, о них очень мало известно. Знаю, что в империи есть небольшая организация под названием "Рыцари Нуада". Сколько их, не известно, но поговаривают, что не больше одиннадцати. Это ограниченное количество особо одаренных рошеви или магов. Каждый из них имеет право содержать свою прислугу или отряд. Насколько я знаю, Рыцари созданы, как специальная сила, занимающаяся разборкой с темными силами и обычными врагами империи. Что-то вроде карателей и чистильщиков. По своему статусу они сравнимы с генералами империи, те же высокие звания, безумное богатство, власть... И в то же время про них ничего не известно толком. Знаю только одно, у них имперская неприкосновенность перед законом для обычных граждан, то есть в случае чего наказать их может только самая верхушка империи.
   - Если эти Рыцари так важны, - спросила Дейрдре. - Что же они забыли в какой-то обычной деревеньке?
   - Для кого она обычная, а для кого-то дом родной, - немного раздраженно огрызнулась на неё Анна, но потом успокоилась. - Не знаю, что всё это означает... Однако если этот черноволосый действительно один из рыцарей Нуада, то у нас большие проблемы... Впрочем, это не меняет того, что они не имели права против воли забирать Эльзу!
   Дейрдре приуныла, в голову не лезли никакие мысли по поводу плана их освобождения. У неё есть хоть какие-то две зацепки - доктор Шарпей и Сайкон. Но насчёт последнего девушка прибывала в раздумьях. Интересно, что он скажет ей, когда они увидятся...Если увидятся...но должны же...Тайгета искренне сомневалась, что он никак не отреагирует на кражу своего меча и удара бутылкой по голове...
   Девушка слегка задремала, погрузившись в легкий сон. Странные видения и картинки мелькали в усталом сознании. И вдруг...красивый, весенний лес, посреди которого Дейрдре замерла на месте. С левой стороны от леса был обрыв, но он был не крутой. Подойдя к нему, девушка увидела интересную картину. Это был прекрасный город, у входа в него весела аккуратная вывеска "Райский уголок". И это на самом деле было похоже на рай. Он был отделен от всего, там происходила своя безоблачная жизнь. Небольшие домики манили своим теплом и уютом. К Дейрдре доносился аромат счастья и любви. Рай был окружен шикарными, пушистыми елями. Это не те ели, которые растут в обычных лесах, их даже нет в самых известных садах. Они особенные, иглы не колючие, а сами ветви мягкие, мягкие. Ели были ограждением Райского уголка.
   Слева от молодых деревьев росли восхитительные цветы. Их название не было известно Дейрдре. Наверное потому, что они расли только здесь. Именно от них исходил аромат счастья и любви. Этот удивительный Райский уголок окружало озеро, тихое и прозрачное. Земля сырая и дно тоже. Не далеко от берега распологалась дугообразная скала, но она не была оголенна, а усеяна мелкими цветами. Дейрдре задумчиво подошла к берегу, будто намереваясь немного отдохнуть.
   Внезапно Тайгета заметила, что возле неё стоит знакомый молодой блондин с голубыми глазами и синими ромбами на лбу. Волосы собраны в небрежный хвост, длинная чёлка так же беспорядочно уложена назад. Его тело было цвета молочного шоколада, загар лег равномерно и светловолосому парню был очень даже к лицу.
   Да, это он, призрак-видение, которое явилось в шахтах Мейн к девушке дважды. Призрак, будто видевший её и пытавшийся к ней прикоснуться. Сейчас он стоял и грустно наблюдал за рыбками, плавающими в банке у его ног. Казалось, печальные мысли овладели им, так смутно он хмурил брови, размышляя о своём.
   Раздался странный звук, Дейрдре обернулась - к ней, точнее к молодому человеку, со всех ног бежал маленький мальчик с очень короткими стрижеными волосами. И точно такими же синими ромбами на лбу.
   - Лазарь! Лазарь! Вот! Смотри! - мальчонка кинул к ногам молодого мужчины кучку хвороста, заботливо собранного в лесу.
   Дейрдре удивилась. "Лазарь"...Странное имя, но этому человеку он действительно шло. Было в нём что-то просто и доброе.
   - А ты быстро, - улыбнулся ему человек, голос его оказался на редкость мягким и приятным. - А я для тебя рыбок в озере наловил, как ты просил.
   Мальчик с удивлением обратил внимание на бело-голубых четырёх рыбок, плавающих туда-сюда в большой банке. Рыбки были очень маленькие, так что банка для них была словно огромный дом.
   - Какие красивые... - восхитился мальчик, садясь на корточки и ложа маленькие ладошки на стекло.
   Молодой человек по имени Лазарь улыбнулся, с нежностью смотря на ребёнка возле него.
   - Лазарь, - мальчишка поднял к нему свои кристально голубые глаза. - Почему рыбки не плавают по всей банке, а кружатся на одном месте? Места даже тут много, а они такие маленькие...
   - Потому что они не знают, что они в банке, - улыбнулся молодой человек. - Они думают, что по-прежнему находятся в своем озере. И поэтому они кружатся на одном месте.
   - Ууу, - произнёс мальчишка и продолжил их изучение. Не выдержав, ребёнок засунул руку в воду, пальцем пытаясь погладить одну из рыбок. Те сразу же кинулись в рассыпную, испуганно колотя хвостиками по стенкам банки. Мальчик весело засмеялся и повторил попытку. Стоящий воле него молодой человек с какой-то грустью смотрел то на банку, то на мальчика. Казалось, что-то сильно тревожило его...
   - Разве порой не напоминаем мы себе этих рыбок? - внезапно сказал он, садясь на корточки возле мальчика. - Даже если у нас есть возможность измениться, разве не выбираем мы порой желание остаться прежними жить в прежнем ограниченном мире, в зоне комфорта и благополучия, не поддаваясь искушению рискнуть и встретиться лицом к лицу с неведомым? А иногда, когда за нас совершает выбор сама жизнь, мы, подобно этим рыбкам, упорно цепляемся за старое и сопротивляемся происходящим переменам...
   - Ммм? - не понял его ребенок, удивленно повернув к нему свои невинные детские глаза. - И что? Что плохого? Тебе не нравятся перемены? Или нравятся?
   - Перемены? - улыбнулся молодой человек. - Мы стремимся обрести уверенность, безопасность, ощущение контроля над ситуацией. Мы пытаемся сделать все события нашей жизни ясными и предсказуемыми. Мы думаем: "Так, сначала мне нужно получить хорошее образование, деньги, потом найти хорошего мужа или жену, завести детей, купить хороший дом, а тогда все будет в порядке. И так мне нужно будет дожить до смерти". Годы нашей жизни заполнены рутиной, за которую мы цепляемся изо всех сил: "Вот так мы отмечаем праздники, а вот сюда мы ездим отдыхать, в это время мы обычно обедаем, это хорошо, а это плохо. И, пожалуйста, никаких сюрпризов -- я этого не люблю. Я хочу, чтобы все было тихо и спокойно". Эх...Нет, жизнь течет, постоянно меняясь и претерпевая волшебные трансформации... Но люди почему-то относятся к изменениям совершенно по-другому: мы никогда не радуемся им. Наоборот, мы стремимся сделать все, чтобы не допустить изменений, остаться теми, кто мы есть, хотя нас и настойчиво подталкивают в правильном направлении.
   - Лазарь, не понимаю, - мальчик прислонился к нему. - Но ведь этому нас и учат, нам это всегда говорят, что все люди эгоисты, что они не понимают своего счастья.
   - Мы такие же, солнце, такие же, - улыбнулся ему молодой мужчина. - Поэтому мне смешно...и грустно...
   - Неправда! - удивленно и немного возмущенно воскликнул мальчик. - Мы - не такие! Мы "чище", разумнее и идеальнее! - мальчик запнулся, смотря на погрустневшее лицо собеседника, странно смотрящего в никуда.
   - Лазарь, - прошептал мальчик. - Тебе...стало грустно? Но...но скоро всё изменится, мы изменим этот мир и наконец обретём счастье! - глаза ребенка загорелись. - Всё будет так, как мы мечтали, всё окружающее нас станет лучше!
   Молодой человек заулыбался, повернув обратно голову к ребёнку. Однако его улыбка была странной...Печальной.
   - Счастье не имеет ничего общего с внешним миром. Нет ничего более сильного, чем наше внутреннее состояние, - улыбаясь, сказал он ребенку, прикладывая ладонь к сердцу. -Ты можешь оказаться в красивейшем месте на земле, но если твое сердце болит, если ты тревожишься, то ты будешь страдать. Но верно и обратное: ты можете находиться в самом ужасном месте, но если твоё внутреннее состояние окажется абсолютно гармоничным, то ты почувствуете себя счастливым, несмотря ни на что. Сам создашь собственный рай...
   - Лазарь, я тебя не понимаю, - нахмурился мальчик. - Разве это место не рай для нас? О чём ты?
   - Не верь им, не верь, - внезапно сказал молодой человек. - Верь только...
  
   Дейрдре внезапно проснулась, поморгав глазами. Несколько секунд ей хватило, чтобы понять, что её разбудило - девушку за правую руку держал Уррий, смотря на неё из наполовину приоткрытых глаз.
   - Уррий? Ты очнулся! - девушка радостно склонилась к нему, улыбаясь. - Как ты себя чувствуешь? Сильно болит?
   Уррий, всё ещё слегка щурившись, поморщился. Затем медленно приподнял руку, задержав её на мгновении в воздухе перед лицом удивленной Дейрдре, а затем неожиданно стукнул ребром ладони девушку по лбу.
   - Вот это ты дура... - произнёс он, кривясь от плохо скрываемой боли - рана на груди приносила ему далеко неприятные ощущения.
   - За что?!! - возмутилась девушка, держась рукой за лоб.
   - За что? - саркастически переспросил молодой человек. - А по чьей милости мы сейчас валяемся в какой-то занюханной камере?!!
   Дейрдре потупила глаза.
   - О, чёрт, - то ли простонал, то ли оскалился Уррий. - Я говорил тебе, пустая голова, что твои гуманистические замашки и игра в спасателей к добру не приведут. И что мы получили в результате спасения какой-то старушенции? Потрясающе! Всегда мечтал дожить свои дни в гниющей камере! А ведь нас ждёт моя команда! И я даже не скоро узнаю, как они там! Хотя я сам пошёл за тобой. И пытался помочь! Идиот! - Уррий закашлялся после такого быстрого монолога, рана на груди тянула и сильно ныла.
   Дейрдре стыдливо посмотрела него. А ведь он прав, это полностью её вина. Зачем она ввязалась не в свои распри?
   - Прости, я действительно не хотела, я хотела всего лишь, чтобы всем хорошо было, - прошептала девушка, совсем понурив голову.
   - Она хотела... - фыркнул молодой человек, озлоблено осматривая стены камеры. Он бросил краткий взгляд на поникшую девушку. - Чёрт, ты ещё и разрыдайся для пущего эффекта! Мне твоей депрессии ещё не хватало. И так в полной жопе, так ещё на твою унылую гримасу смотреть!
   Дейрдре показалось, что ей сейчас лет семь, и её ругает взрослый за плохую шалость. Но Уррий действительно был прав, ее чертовы идеалы навредили многим. Девушка горько всхлипнула.
   - Нет, даже не смей начинать! - зло фыркнул Уррий, услышав этот странный звук. Но потом вздохнул, посмотрев на неё, и отвёл взгляд.
   - Ладно, извини, - сказал он спустя некоторое время. - Всё равно, что сделано, то сделано... Лучше расскажи о том, где мы, и что было, пока я был без сознания.
   Девушка, вытерев предательскую слезу, вкратце поведала о том, что знает: о каком-то маге, что вырубил их; о том, как очнулась здесь, с закованными руками и браслетом, блокирующем её магию; о приходившем докторе. Лишь о том, что этого Шарпея Самуэльсона она ранее видела в видениях Калеба в шахтах Мейн, Тайгета не упомянула.
   - Ну что могу сказать, - вздохнул Уррий, иронично улыбаясь. - Мы действительно в полной жопе.
   Он опять поморщился и попытался приподняться, но лишь, скривившись, уронил обратно голову. И опять попытался сделать попытку встать, но Дейрдре с силой придавила его за плечи обратно на пол.
   - Что ты делаешь? - сердито сказала девушка. - Тебе лежать, и лежать. Или хочешь, чтобы рана приоткрылась? Надоел ты мне своим хладнокровием.
   - А ты мне надоела своей игрой в заботливую мамочку, - фыркнул Уррий, но лицо его смягчилось. - Мне... надо...надо приподняться...
   - Ааа, - смущенно сказала девушка. - Я тебя смущаю, тебе надо...пи-пи?
   - Какое "пи-пи"? - Уррий не понял вначале, но потом его лицо видоизменилось, он не выдержал и рассмеялся
   Дейрдре удивленно смотрела на молодого человека. Впервые она видела, как он улыбается по-настоящему, а не из-за сарказма.
   - Бог моой, сколько тебе лет-то? - Уррий саркастично посмотрел на Тайгету. - Я бы ещё при тебе и смущался бы "пи-пи" делать. Нет, просто... - Его лицо мимолетно скривилось, однако тут вернулось в прежнее состояние. - Мм...У меня в правой ноге что-то болит...очень чешется.
   - А? - Дейрдре смутилась, но повернула голову, смотря на ноги. - Лежи, посмотрю. В какой части ноги?
   - В голени.
   Задрать штанину достаточно высоко оказалось нетрудно. Уррий, благо, любил штаны очень широкого покроя. Дейрдре тут же увидела, что так напрягало молодого человека - практически под обратной стороной колена в коже застрял приличный осколок стекла... Интересно, как он попал туда, не особо разорвав одежду? Очевидно, в тех драках в лагере.
   - В ноге застрял осколок. - Дейрдре внимательно пригляделась, это больше было похоже на острый осколок льда. Или это она его задела, когда насылала ледяные осколки на имперских стражников?
   - Что смотришь? Вынимай! - сказал Уррий. - Или тебя так гипнотизирует волосатая мужская нога?
   - Да что-то она не особо волосатая...Странно, что тебя больше заботит нога, а не полуразорванная грудь,- улыбнулась девушка, склоняясь как можно ближе.
   - Заживёт как на собаке, - ответил ей равнодушно молодой человек.
   Скованными кандалами и короткой цепью руками было не особо легко выдрать кусок инородного предмета из тела. Но Дейрдре резко вырвала его, практически не напрягаясь. Уррий даже не ойкнул, даже бровью не повел, будто ничего не произошло. Оторвав всё же кусочек ткани от своей рубахи, девушка перевязала рану, натянув обратно штанину.
   - Далеко не гигиенично, - вздохнула она.- Но, по крайней мере, кровотечения не будет.
   Уррий окинул её каким-то странным взглядом.
   - Спасибо... - сказал он спустя несколько минут немного ломанным голосом.
   Дейрдре любопытно повернула к нему голову, разглядывая лежавшего раненного перед ней молодого мужчину.
   - Знаешь, - улыбнулась она. - Так странно от тебя слышать слова благодарности. Как-то...не сочетаются они с твои образом.
   - Ну, ты прям совсем из меня бессердечного монстра сделала, - саркастически улыбнулся ей Уррий. - Будто я не такой же человек. - Его лицо слегка дрогнуло, брови немного поморщились. Уррий отвернул голову.
   - Рана болит? - Дейрдре сочувственно посмотрела на перевязку.
   - Всё нормально, - как ни в чём не бывало сказал Тирг-На, безразлично смотря в стену.
   - Тебе что так трудно признаться, что тебе больно? - улыбнулась девушка.
   - А смысл хныкать? - ответил ей Уррий. - Легче от этого совсем не станет...
   Дейрдре лишь улыбнулась и покачала головой.
  
   Чувство осязаемости времени, казалось, не существовало... Утро сейчас было, вечер или просто день? Невозможно было понять. Как и невозможно было определить, как проходит время. Все минуты заточения тянулись словно долгие часы, томительные и удручающие...
   Один раз из угла на середину комнаты-камеры выбежал большой жирный таракан. Его усы были разной длины, и он резво поводил ими по сторонам, будто определяя, что за добычу ему оставили на этот раз. Дейрдре подумала, что эта животина могла забраться и на лицо, когда она спит, и от этой мысли её передернуло. Однако таракан пока не проявлял агрессивности, лишь покрутив усами, вскоре скрылся в ближнем углу.
   Время ночи, всё же, быстро определилось. В камере наступала неприглядная тьма. Но, откуда не возьмись, будто из портала, появлялись сверчки. Их появление так и осталось для всех загадкой. Они сверкали тусклым голубым светом в камере, слабо её освещая. Можно было разглядеть лица людей, только если находишься рядом. Поначалу, сверчки немного пугали и настораживали своим шумным свириканьем. Однако, как ни странно, это успокаивало и настраивала под сон. Дейрдре даже нашла чем-то романтичным этот голубой полусвет от сверчков. Эта ассоциация с романтикой в тюрьме развеселила её.
   В очередной раз охранники принесли еды. На вопросы имперцы по-прежнему не отвечали, всё так же быстро уходили.
   Есть с цепями на руках оказалось не так уж и удобно, но Дейрдре наловчилась и спокойно доела свою похлёбку, которая, на удивление, оказалась достаточно неплохо приготовленной. Это изрядно удивило девушку.
   Уррий отчаянно зафыркал, когда Дейрдре попыталась накормить его.
   - Я тебе не маленькое дитё! - зло фыркнул он, отворачивая сердито голову.
   - Ты встать не можешь, как ты будешь есть? - нахмурилась Дейрдре. - Ешь!
   - Ох, только не надо мне твоей заботы! - ощетинился Уррий.
   - Ты меня сейчас разозлишь, - уже оскалилась девушка. - Ты и так ослаблен, а без еды так совсем быстро зачахнешь! И мне потом возиться с тобой, как с куклой? Ну уж нет! Ешь!
   Уррий ещё немного посопротивлялся, но вскоре сдался отчаянному напору девушки, перестав фыркать и брыкаться. Дейрдре осторожно положила его голову себе на колени и наполовину приподняла её, аккуратно прикладывая миску к губам молодого мужчины. Девушке хотелось пошутить, сказать как мило выглядит Уррий, посерпывая суп у неё на коленях, но решила смолчать, чтобы в очередной раз не задеть легко ранимую гордость капитана "Бассона". Самому молодому человеку заметно стало лучше, лицо приобрело более здоровый цвет, и сам Уррий мог уже спокойно шевелить руками и двигать головой, чтобы не причинить себе боль.
   Через некоторое время дверь камеры отворилась, вошло несколько имперцев.
   - Ты, ты, ты и ты, - указал один из них на нескольких мужчин и Анну, - вперёд, за нами!
   - Куда? - сухо спросила Анна.
   - Узнаешь, - отрезал охранник, но затем улыбнулся - не бойся, время вашего смертного приговора ещё не настало.
   И их увели. Ровно половину, из всех, что были в камере. Дейрдре лишь уныло проследила за уходящими пленниками взглядом.
   - Как думаешь, куда их ведут? - тихо спросила девушка у Уррия.
   - Скорее всего, либо на разбирательство, либо на обычный допрос, либо переведут куда-то, - ответил ей Тиргн-На, но потом повернул голову, внимательно рассматривая задумавшуюся девушку.
   - Дейрдре, - сказал он ей. - А что ты скажешь на допросе?
   - Ммм? - девушка вышла из своих раздумий. А действительно, что она расскажет о себе? Об этом она не подумала. - Не знаю особо...Я не знаю, стоит ли мне говорить, что я гражданин Винградо.
   - Совсем не стоит, - нахмурился Уррий. - Точнее, я не знаю... С нынешней ситуацией, тебе ещё и статус врага империи могут присвоить. Твоей глупой истории про порталы вряд ли кто поверит... В любом случае, говори, что родилась и жила на другой стороне острова Наеко, способность к магии у тебя не так давно проявилась. А напала ты на имперских потому, что посчитала их за простых разбойников, укравших форму имперцев... Не волнуйся, прикидываться дурой у тебя отлично получается.
   - Уррий, - прервала его речь девушка, игнорируя очередное издевательство. - Есть небольшая проблема. Это проблема тебя ранила в грудь мечом.
   - Та имперская скотина? - оскалился Уррий. - Гад, оказался рошеви...И какого черта ты его не добила?!! - он сердито перевёл на неё взгляд.
   - Я, вообще-то, его знаю, - слабо и немного смущенно улыбнулась девушка. Уррий недоуменно на неё покосился. Дейрдре тяжко вздохнула, - Ну...
   Она вкратце и упрощенно поведала ему свою историю пребывания в "Красном Гранате". Немного обмолвилась о Сайконе, а потом о своём побеге с Олаки и Милой.
   - Ты вырубила его бутылкой и украла его меч? - злорадствуя, хищно улыбнулся Уррий. - Браво, девочка! Ты меня повеселила! - он весело окинул её взглядом. - Интересно, как он поведёт себя с девушкой, которая была несколько дней его любовницей?
   - Вообще-то, - хмуро сказа Дейрдре, - он меня не тронул, вел себя очень сдержанно и любезно.
   - Да ну, - расхохотался Уррий, но, резко скривившись, приложил руку к раненой груди. - Дейрдре, не смеши меня, мне вредно. Молодой мужчина заказал себе проститутку и не разу к ней не притронулся? Либо я чего-то не понимаю, либо это всё бред. Или он просто импотент.
   - Какой ты ханжа! - фыркнула Тайгета, пожимая плечами. - По моему поведению сразу понятно, какого я сорта. Тем более, меня он выслушал и понял, что я оказалась в этом злачном месте по ошибке.
   - Конечно, - саркастически улыбнулся Уррий, - имперский дворянин оказался таким правильным, справедливым, благородным. Ох, ох, это прямо в сказку ты тогда попала!
   - Не хочешь, не верь, - огрызнулась девушка, отворачиваясь от него.
   - Прошу прощения, принцесса! - рассмеялся в очередной раз Уррий, но девушка уже нарочито не обращала на него внимания. Тирг-На сам не отличался разговорчивостью, и продолжать дальнейший разговор не стал, задумавшись о чём-то своём.
   Возможно прошёл час, возможно больше, когда привели Анну и остальных.
   - Все остальные за мной, - обратился охранник к остававшимся в камере. - Живо!
   - Что они делали? - быстро спросила Дейрдре Анну.
   - Допрос, - сухо отозвалась женщина, но один из стражников тут же встал между ними.
   - Так, никаких переговоров! - прикрикнул он. - Вы мне ещё договариваться будете! Вставай, живо! - гаркнул он на Дейрдре, грубо хватая её под руку и толкая к двери. - И этого валяющегося тоже!
   - Он ранен! Оставьте его! - негодующе запротестовала Дейрдре, когда один их имперцев резко попытался поставить Уррия на ноги.
   - Приказ доставить всех! - отрезал один из имперцев, очевидно главный среди группы. Однако приказал второму стражнику помочь с Уррием. Двое мужчин быстро подхватили Уррия под руки, поднимая с пола. Ноги капитана "Бассона" подкосились, он неуклюже попытался пройтись сам, отталкивая стражников. Но зашатался и чуть было не упал, благо охранники тут же подхватили его обратно под руки.
   - Тащите его так! - угрюмо сказал главный и грубо поторопил остальных мужчин к выходу. Дейрдре решила не сопротивляться, стараясь оставаться сзади Уррия, которому помогали идти двое охранников. Как ни странно, гордый капитан молчал и особо не сопротивлялся. Девушка тревожно смотрела ему в спину, переживая за его рану, которая могла в любую минуту открыться.
   Их повели по ярко освещенному коридору с таким же унылыми стенами, как и в камере. Помещение их тюрьмы оказалось совсем небольшим, это был просто очень большой одноэтажный дом с гигантским залом, длинным коридором позади, ведущим в несколько отделений-комнат, которые служили камерами для заключенных.
   Как только они вышли из помещения, яркий свет осеннего солнца больно ударил в глаза, уже немного отвыкшим от дневного света в темной камере. Дейрдре невольно сощурила глаза, привыкая к ощущению. Однако тут же позабыла про неудобство, когда перед ней открылась картина всей местности.
   Они явно находились в крепости-цитадели, пусть и довольно маленькой, с маленькими строениями. Девушку повергла в шок местность, однако сразу стало ясно, они больше не на острове Наеко. Земля - сплошная пыльная твердь, с каким-то...песком? Воздух совсем иной, сухой, холодный, тяжелый. Никакой растительности, холодный осенний ветер, пронизывающий до самых костей. Дейрдре поежилась, инстинктивно хотела было обхватить плечи руками, но забыла о кандалах на руках. Те противно звякнули.
   - Твою..., - вытаращил глаза один из мужчин-пленников. - Где мы?!!
   - Вперёд, - толкнул его идущий позади стражник, давая понять, что никаких разговоров и объяснений не предвидится.
   Дейрдре, Уррия и ещё троих пленных мужчин повели далее. Цитадель была скромных размеров, явно стояла на неприступном холме с гладкими, облицованными камнем склонами. Через ров был переброшен узкий мост на изящной аркаде. Внутри цитадели - очень совсем небольшой, но плотный, многоуровневый городок с запутанной системой улиц, несколькими длинными зданиями и, слишком чуждым этим развалинам и слишком красиво отделанным для этой местности. По-видимому, их возвели недавно для кого-то особого. Всё вокруг абсолютно серое, без единого деревца. Создавалось впечатление тесного одноэтажного квартала. И никакой градостроительной системы. Посреди улицы стоит дом - и улица делится надвое. Вся крепость - небольшие домики вокруг нескольких длинных сооружений. В центре стоит самое высокое здание. У ворот крепости находилась многочисленная стража и несколько гарнизонов. И кроме стражи, других людей не было видно нигде. Везде ходило по нескольку имперских воинов с оружием наготове.
   - Да где же мы? - воскликнул один из ведомых заключенных.
   Дейрдре всё так же удивленно рассматривала крепость. Природа этой местности была похожа на какую-то пустошь, где было плохо с растительностью, но везде царили холодные ветра, поднимая клубы пыльных вихрей с земли. У девушки невольно застучали зубы.
   Наконец их завели в один небольшой дом, однако такой же продолговатый, как их так называемая тюрьма. Проведя несколько пленников по коридору, охранники остановились в последнем, жестом приказав сесть на простую лавку у стены. Уррия неуклюже бросили на край. Он кашлянул, будто задыхаясь, и чуть не свалился, до Дейрдре успела подскочить, подставляя свое плечо, на которое он медленно сполз.
   Уррий негромко выругался, явно в адрес имперских стражников. Однако те, как ни странно, даже бровью не повели, застыв как вкопанные. Уррий недовольно попытался отодвинуться от Дейрдре, облокачиваясь о спину. Было видно, что ему стало плохо, и рана стала жутко болеть, ноги подкашивались, лицо побледнело. Но он по-прежнему делал вид, будто ничего особого не произошло, безразлично уставившись в никуда.
   Всех пленников по очереди заводили в дальнюю комнату, где они находились около, как ни странно, не долго, минут пятнадцать-двадцать. Выходившие пленные мужчины были недовольно и рассержены, однако их тут же уводила охрана в другую комнату.
   Уррия забрали предпоследним. Двое охранников схватили его под руки и резко подняли, не особо обращая внимание на его состояние. Дейрдре встрепенулась, негодующе вскакивая.
   - Осторожно, он же...
   - Спокойно! - вдруг резко прервал её Уррий грубым голосом. Но затем его лицо внезапно смягчилось, разгладившись от постоянно хмурящих бровей. Он повернул голову к девушке и произнес тихим, шутливым голосом. - Да всё нормально, успокойся и жди.
   Его увели, таща за собой будто игрушку. Дейрдре тревожно следила за еле передвигающимся Уррием, его ноги чуть ли не волочились по полу, пока он и охранники не скрылись за тяжелой черной дверью.
   Теперь Дейрдре осталась совсем одна на скамейке в окружении имперских охранников. И тишина...Минуты тянулись, словно часы, но девушка явственно понимала, что Уррия держали довольно долго, намного дольше, чем остальных. Что в той комнате, что там делают? Что говорит Уррий? Эта неизвестность доканывала её...
   Внезапно раздался странный шум. Дейрдре вздрогнула. В комнате что-то происходило, какой-то легкий переполох. Несколько охранников молниеносно кинулись в комнату, но всё же захлопнули за собой дверь. Однако перед этим девушка всё же успела услышать странный рык. И ни капельки не сомневалась, что он принадлежал Уррию. Её опасения подтвердились: дверь вскоре распахнулось и несколько охранников выволокло бесчувственного Уррия, таща его неподвижное тело, как какое-то бревно.
   - Что вы с ним сделали?!! - закричала девушка, кинувшись к ним. Однако двое других имперцев тут же преградили ей дорогу, схватив за руки и шею.
   - Отпустите! - зло оскалилась девушка, бесполезно вырываясь из цепких рук. - Что с ним?!!
   - Он плохо себя вёл вот и получил, - сказал вышедший из дверного проёма главный стражник, обращаясь к Тайгете. - Да очухается этот увалень, всего лишь по голове стукнули, лишив сознания. Так что веди себе примерно, или скрутим как его. Так, она последняя, - обратился он уже к стражникам. - Заводите её!
   Дейрдре встревожено проводила до последнего взглядом уносимого бесчувственного Уррия, когда её саму быстро затолкали в комнату, где она была последней допрашиваемой.
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 31

  
   В странной темной комнате Дейрдре конвоировали шестеро человек. Двое впереди, двое по бокам и двое сзади. На их лицах читалась ответственность и верность своему долгу. Они не дергали за сковывавшие девушки цепи и вели себя достаточно терпимо.
   Пленница оказалась в небольшом помещении, где её усадили в единственное стоявшее посередине кресло. Хотя на кресло это устройство было похоже меньше всего. Скорее оно напоминало старинный пыточный станок: винты, зажимы, ремни и удавки торчали в разные стороны, и Тайгета испытала несколько неприятных минут, пока охранники не покинули помещение и не оставили её. Наручники и цепи они унесли с собой, а сменившие их металлические застежки не так беспокоили девушку.
   - Не бойся оков и этого жуткого кресла, они не так уж и страшны, просто остались в наследство от первых владельцев этой цитадели, - раздался спокойный мужской голос, и яркий свет ударил прямо в лицо девушке.
   Дейрдре сощурилась, но быстро адаптировалась к яркому лучу света, и пристально всмотрелась в человека за столом, сидящим в метре от неё. Это был взрослый мужчина, возраст которого уже явно приближался к сорока годам. Полумрак комнаты не давал детально разглядеть его фигуры, тем более человек был облачен в темные одежды, однако через них все равно проглядывалась его худоба. Черные, как воронье крыло, волосы доходили до плеч, верхние пряди собраны на макушке в высокий хвост. Лицо благородное, удлиненное, однако с тяжеловатой челюстью, тонкий рот, прямой и ровный нос. На лбу, даже при плохом освещении Тайгета разглядела странную красную татуировку, очевидно какой-то определенный символ. Мужчина сидел и спокойно смотрел на девушку, механично поглаживая головку лампы, свет которой был направлен прямо на Тайгету. Дейрдре невольно и удивленно отметила, что точно такие же лампы используются в её родной академии Асират в Иштаре. Длинные, продолговатые, они имели внутри несколько кристаллов, фокусирующих свет на самый большой из них в центре. Головка большого кристалла находится в специальном механизме, который можно легко вертеть рукой, направляя луч света в разные стороны, а также регулировать степень освещения.
   Но вдруг, странное чувство охватило девушку. Казалось, оно было совсем мимолетное, но Дейрдре всё таки почувствовало его...И она поняла. Браслет на её запястье не лишал её магической силы, он лишь не давал её силе вырваться наружу, быть применимой. Поэтому сейчас Дейрдре и почувствовала. Почувствовала чужую магическую силу, пусть и очень слабо. Тайгета будто по-новому взглянула на сидящего перед ней взрослого мужчину...мага... И неизвестно как и почему, девушка от чего даже не сомневалась, что этот тот самый маг, повергнувший её при нападении на лагерь имперцев. Эту силу она не спутает, слишком необычен у этого человека...запах магии...
   - Ох, - Дейрдре нарочито поудобнее уселась в кресле, облокотившись полностью о спинку железного кресла, и пристально смотрела мужчине прямо в глаза. - Темная комната, свет прямо в лицо, железное кресло и застежки... Хм, неплохо, неплохо... Понимаю, знать психологию запугивания пленника необходимо, чтобы создать определенную атмосферу. Запугивающую, таинственную и безысходную...
   - Не боишься? - лениво поднял бровь мужчина.
   - А надо? - саркастически улыбнулась девушка. - Лучше скажите, что вы сделали с молодым человеком, который был здесь до меня.
   - Ооо, - мужчина флегматично откинулся на спинку стула. - Он был довольно самонадеян и остроязычен. Правда, оказался довольно вспыльчив, моментально придя в ярость, обрушившуюся на моего напарника. Удивительный человек...Кто бы мог подумать, что рошеви с такой раной способен в ярости своей силой разорвать металлические застежки да ещё и броситься в атаку.
   Дейрдре невольно сжалась. В её мозгу пролетела вся эта картина, как оковы Уррия разрываются голубым свечением, его силой. Как он, задыхаясь из-за кровавой раны на груди, все равно свирепо бросается на имперцев... "Уррий, Уррий...Дурак, что же творишь? О чем ты только думал?!!"
   - Но, - спокойно продолжил мужчина, - что же мог сделать обычный рошеви, к тому же раненный, против нас?
   - Скотина, - процедила сквозь зубы Дейрдре, испепеляя злым взглядом мужчину перед ней. - Ты напал на раненного человека!
   - Это была обычная самозащита. Разве я не прав был, защищаясь? - спросил её мужчина, спокойно глядя ей в глаза.
   - И как вы защищались? - иронизировала Дейрдре. - Чем нанесли удар? Молнией, огнём? Обычным парализующим заклятием? Или ошеломлением? Или в очередной раз шарахнули его тем заклинанием, которым поразили тогда меня и его на острове Наеко в вашем лагере?
   В глазах мужчины мимолетно вспыхнуло удивление и любопытство, однако его лицо всё так же быстро приняло спокойную маску.
   - С чего ты решила, что это я? И что я вообще маг? - спросил он с наигранным интересом. Он пристально смотрел на девушку, поглаживая пальцами тяжеловатый подбородок.
   - Ох, ну не надо притворяться, - язвительно улыбнулась Дейрдре. - Я прекрасно помню эту магическую силу. И сейчас её источник явно сидит передо мной. Этот браслет на моем запястье всего лишь не даёт применить мне мою силу, подавляя её. Однако не лишает, я могу чувствовать. Ведь не так ли? Вы нацепили его на меня? Ммм, мистер имперский маг?
   Мужчина не ответил, продолжая странно разглядывать девушку, всё так же флегматично поглаживая пальцами подбородок. Смотрел не мигая, и безразлично, но и с любопытством одновременно. Повисло молчание, длившееся достаточно долго. Дейрдре пристально смотрела на мужчину, не отводя взгляд от лица взрослого мага.
   - Вы привели меня на допрос поиграть в гляделки? - надменно спросила девушка.
   Мужчина, в очередной раз странно посмотрев на неё, наконец-то шелохнулся. Он медленно поднял левую руку. Очень широкий рукав мгновенно сполз вниз, обнажив суховатое запястье, на котором был точно такой же браслет, как и у Тайгеты.
   - Ты права, я тот самый маг, и это я надел на тебя браслет, - спокойно сказал он. - И точно такой же на мне. С помощью него я могу подавлять твою силу всего лишь своим желанием. Это довольно трудно изготовляемые браслеты, требующие особого таланта в алхимии и магии, и, что самое главное, определенному опыту мага, который сдерживает чужую магическую силу. Однако странно... Очень, очень мало магов могут запоминать силу других...
   - Сочту это за комплимент, - саркастически улыбнулась Тайгета.
   - Не льсти себе, - ответил ей маг, - во всем остальном, ты никудышна. Я не почувствовал в тебе никакой угрозы. Слабенький, рядовой маг.
   Это слегка задело девушку, хотя она никогда не была высокого мнения о своих магических способностях.
   - Конечно, - наигранно вздохнула Дейрдре. - Что там говорить про силу другого, когда спокойно вырубил его. Когда просто в тихую подобрался и ударил в спину.
   Но самом деле Дейрдре блефовала. Она отлично помнила ту силу удара. И пусть заклинание ей было абсолютно не знакомым, понять и осознать его невероятную мощь смог бы и самый слабенький маг-первокурсник. Девушка ясно понимала, что если бы они схлестнулись один на один в честном магическом поединке, то вряд ли её шансы на победу были бы высоки. Мужчина не как не отреагировал, лишь слабо улыбнулся, будто ему было безразличны её слова. Хотя так и было.
   - Интересно...Горячая юность, идеалистические взгляды, - отчего-то улыбнулся он. Однако как бы невзначай вздохнул, выпрямился и взял в руки какие-то бумаги, лежащие на столе. - Кстати, ничего, что я так быстро перешёл на "ты"?
   - Да как пожелаете, - наигранно улыбнулась девушка.
   - Хорошо...Но что-то мы заговорились не о чем. Пара бы и к делу, собственно, зачем мы здесь и сидим...
   Он опять откинулся на спинку стула, одной рукой держа листы, что-то читая в них.
   Удар...Мощнейший удар чужой, чудовищной ауры по сознанию...Дейрдре содрогнулась, широко раскрыв глаза, всей кожей будто ощущая чудовищную силу заряда ненависти... "Что это?!" Что-то чудовищное, злое, первозданное... с безумной магической аурой и яростью...желающее уничтожать, впиваться своими клыками в плоть, разрывать, кромсать, чувствовать теплую, горячую кровь, так приятно стекающих с безумно улыбающегося рта...И оно где-то рядом...оно идёт, приближается...Этот мерзкий свист в ушах... "Что это?..." Странный пронзительный вопль, а потом по нервам девушки раскатом грома ударила полная тишина...
   - Оно рядом! - Дейрдре резко вскинула голову. Но странное наваждение моментально исчезло, разум быстро прояснился...Она по-прежнему находилась в темной комнате, прикованная к пугающему креслу, а напротив неё спокойно сидел взрослый мужчина, рассматривающий бумаги. Судя по его спокойному и безмятежному лицу, он ничего не почувствовал. Лишь поднял взгляд на полувскрик Дейрдре.
   - Что рядом? - спросил он.
   - Мое оправдание, - ляпнула девушка первое, что пришло в голову. "Он не почувствовал? Но это...оно было таким сильным...Неужели опять мои галлюцинации? Что же со мной постоянно происходит?"
   - Ну, насчёт твоего оправдания - это ещё рано говорить, - пожал плечами мужчина. - Что ж...Первый вопрос...Как тебя зовут?
   - Дей Джевонс, - в очередной раз выпалила Тайгета первое, что пришло на ум.
   - Понятно, - как странно сказал мужчина, перелистывая бумаги. - А чем тебе Дейрдре Тайгета больше не нравится? Звучит так себе, но более интересно, чем второй вариант.
   Дейрдре слегка нахмурилась, но быстро вернула невозмутимое и спокойное выражение лица. "Интересно, кто назвал моё имя? Я произносила его среди всех членов бойцовского клуба...Впрочем, Уррию вряд ли интересна моя судьба...Хотя, вероятно, этот человек говорил с Сайконом. Ох, нет...Я же с доктор Шарпеем говорила и представилась... Глупость неизлечима...Впрочем, не важно, как меня зовут, они всё равно не проверят "
   Однако маг не стал далее расспрашивать, казалось, ему довольно скучно и все безразлично.
   - Может, сами представитесь? - спросила его девушка. - Или какая-то пленница недостойна услышать имя знатнейшего имперца?
   - Как-то оскорбительно звучит в твоих устах слово "имперец", - сказал мужчина, не удостаивая её даже взгляда. - В целом, ты права, моё имя тебе ничего не даст. Но руководствуясь банальной вежливостью...Сизиф Фанг Фон Иишии. Запомнишь?
   - Запомню. Хотя я люблю более простые фамилии.
   - Фамилии не выбирают.
   "Довольно сложная фамилия для простого гражданина. - подумала Дейрдре. - Ещё один дворянин? Хотя чему я сейчас удивляюсь?"
   - Банальный второй вопрос, - спокойно продолжал далее маг по имени Сизиф, - вернее, ожидание твоего рассказа о случившемся.
   - Рассказа? - переспросила девушка.
   - Да, ты не ослышалась. Зачем ты напала на наш лагерь, тебе спокойно не жилось в своей деревеньке?
   "Деревеньке? - хмыкнула девушка. - Он наверняка прекрасно знает, что я не из деревни. Проверяет?"
   - Нет, - сказала Тайгета. - Я не из деревни. В ней я пробыла только полтора дня.
   - Вот как? - равнодушно спросил черноволосый мужчина. - Ещё любопытнее. Странно тогда, что вы оказались в определенном месте в определенный час.
   - Ничего необычного нет, - пожала плечами девушка. - Мой корабль потерпел крушение возле берегов острова Наеко. Точнее, это было нападение. На нас напали птицы-людоеды Накалавры, они разбомбили наш корабль, погибли люди. Остальным, в том числе и мне, удалось спасти на шлюпках. Жители острова изрядно нам помогли, приютили и предоставили ночлег.
   - Вот как? - сказал немного иронично Сизиф. - И теперь вы расскажете, что ваше нападение - это своего рода благодарность за спасение жителям? И пошли вызволять с ними Линкольнт?
   - Кого? - не поняла Дейрдре.
   - Эльзу Линкольнт, - спокойно ответил маг. - Старую гадалку, за которой ты помчалась сломя голову. А ради чего?
   - Ваш сарказм не уместен, - хмыкнула девушка. - Нет, совсем не так. С Эльзой я познакомилась случайно, она просто погадала мне в одной местной таверне. А после, ночью, я вышла прогуляться на улицу.
   - Ночью? - улыбнулся мужчина.
   - Ну и что? - пожала плечами девушка. - Я была немного пьяна, решила прояснять голову, которая ныла и болела.
   - Ох, так нападения, оказывается, - спросил, иронично ухмыляясь, маг, - было совершенно в состоянии опьянения? Пьяные маги вряд ли так четко накинут молнию-замок на противника.
   - Нет, я прекрасно соображала, - огрызнулась девушка, начиная раздражаться. - На улице я увидела бегущего раненного человека. Он поведал мне, что гулял с Эльзой, а на них внезапно напало сборище странных людей. Его сильно ранили в плечо, Эльзу украли. Я сразу кинулась следом...
   - Ммм, - прервал в очередной раз её Сизиф, легкая полуулыбка в очередной раз появилась на его лице. - Сразу кинулись следом? Я чего-то не понимаю, но зачем вам это понадобилось? Или вы сразу воспылали теплыми чувствами к старой женщине, что услышав о её похищении, сломя голову бросились её спасать? Неизвестно куда и неизвестно от кого?
   - Думайте, как хотите, - огрызнулась девушка. - Но у меня действительно такой характер, ничего поделать с собой не могла. И в чём-то вы правы - жители помогли нам, поэтому я не помогла оставить в беде старую женщину.
   - У тебя такой благородный характер, что ты решили пойти даже против имперских воинов?
   - Я не знала, что её похитили имперцы поначалу! - не моргая, соврала девушка. - Мне и в голову не могло прийти, что имперцы, поданные Сальты, ночью, как какие-то бандиты, выкрадут деревенского жителя! Поэтому я и решила, что это разбойники! Найти лагерь в лесу не составило особого труда.
   - Поистине женская логика, - вздохнул маг, - юная леди, вы даже врать не умеете...Хм, - он опять вздохнул. - Ну что ж, даже если так...Предположим, я поверю, твоя душа такая благородная, и ты бескорыстно кинулась на помощь...Предположим, ты приняла наших за имперских по началу. Но неужели ты не заметила имперской формы? Гербов и знамен в лагере?
   - Не было там гербов и знамен! - девушка абсолютно была уверена, что их там действительно не было. Она бы заметила.
   - Да, не было, верно говоришь, мы не проявляли излишнего внимания к себе, - спокойно ответил Сизиф. - Но все же, на тебе была форма одного из наших воинов. Это так...случайность? И что ска...
   - Скажу! - на этот раз перебила его девушка, - я отобрала её в лесу у одного человека. Как я уже говорила, что это могут быть имперские, мне и в голову не пришло. Я решила, что это конспирация разбойников, поэтому решила воспользоваться их же способом! Тем более, когда пришла, весь лагерь уже горел.
   - Ммм, а что насчет того молодого человека, что был с тобой? - резко поменял тему маг.
   - Он тут вообще не причем! - нем думая, воскликнула Тайгета.
   - Совсем не причем...Он, если ты тогда не заметила, зарубил несколько имперских воинов.
   - Это я во всём виновата, - встревожено сказала девушка, - он побежал за мной, чтобы вернуть, чтобы я прекратила попытки спасать малознакомую женщину. Но я не послушала его. А он просто защищал меня от нападающих. Так что его вины в этом нет! Это из-за меня он попал в эту ситуацию, из-за меня пострадал!
   - Как интересно, - сказал маг, - а он точно тоже самое сказал, только наоборот. Что из-за него ты, пытающаяся его защитить, пострадала.
   - Он так сказал? - шокировалась девушка, совсем забывая о своем положении, выдавая свое удивление с головой.
   - Именно, - слегка улыбнулся мужчина, но опять его улыбка была холодной и совсем не настоящей. - Он не так давно сильно набуянил здесь. Нападение - это не просто безобидная шалость.
   - Набуянил? - гневно воскликнула девушка. - Ох, ужасно! Он на вас напал, а вы так обиделись!
   - Он не нападал на меня, - пожал плечами Сизиф.
   - Вы издеваетесь? А на кого же тогда?
   - На меня, - послышался позади девушки спокойный, до боли знакомый голос.
   Дейрдре испуганно замерла, пораженная, и даже не смела шелохнуться. Позади неё послышался слабый шорох - человек медленно встал и также медленно направился вперёд. Дейрдре слегка повернула голову, когда молодой человек спокойно прошел мимо неё, направляясь ко второму стулу за столом возле черноволосого мага.
   Да, это был он, Сайкон Сталкер. Изящный, стройный, одни мышцы, ничего лишнего. Всё те же черные волосы цвета вороньего крыла, любимые красные одежды. "Значит, он всё время сидел сзади тихо, слушая наш разговор". От взгляда Дейрдре не укрылся четырёхцветный меч, спокойно висящий на поясе молодого человека. "Значит, он его забрал. Забавно, но я так привыкла к мечу, что даже легкая ревность берёт". Маг Сизиф даже вида не подал и ничего не спросил у подходящего Сталкера. Сайкон всё так же молча обошел стол, плавно отодвинул второй стул возле мага, аккуратно сел и посмотрел прямо на девушку. И у Дейрдре внутри всё упало.
   От этого взгляда хотелось спрятаться и убежать. "Что же это?" То, каким он был совсем недавно, в "Красном Гранате" и каким сейчас, ужасало и отпугивало. Куда пропала вся та нежность, с какой он смотрел на неё тогда? Что с ним случилось, что его так изменило? Неужели только своеобразный её побег, хоть несколько нехороший по отношению к нему? Нет, здесь что-то ещё, что-то гораздо большее.... Тайгета не могла понять, путаясь в собственных мыслях. Разгадка была совсем рядом, но при попытке вдуматься ускользала, как песок сквозь пальцы. Сейчас на неё смотрели холодные и равнодушные глаза. Во взгляде ничего, кроме высокомерия и безразличия. Казалось, что перед собой он видит всего лишь какого-то жалкого пленника, и совсем ему не охота с ним мараться, даже противно.
   - Сайкон, - спокойно спросил Сизиф, - ты читал отчёты стражников? Что там о человеке-маге в форме нашего имперского солдата?
   - Нападение было где-то в начале третьего утра, - равнодушно начал Сайкон, голос его был холоден и ровен. - Начался он поджогом и нападением группы деревенских жителей. Как ни странно, но мечи в руках они держать умели. Действия мага были замечены несколько позже. Он орудовал с человеком-рошеви. Однако, по показаниям воинов, столкнувшимися с этими двумя, маг нанес множество ранений, однако никого не убил. Остальное ты знаешь. Позже маг забрал Эльзу и напал на меня. Далее был повержен тобой, Сизиф.
   - Хм, - Сизиф наконец посмотрел на девушку. - Почему ты никого не добила?
   - Я что, маньяк-убийца? - холодно ответила девушка. - Мне не нужны лишние смерти, я всего лишь оборонялась.
   - Всё же странно, - продолжал маг, - зачем юной девушке так рисковать ради простой гадалки? Поднять руку на благородную имперскую армию - это не простое преступление.
   - Благородную? - воскликнула девушка. - И где это она благородная, получается? Вы, как какие-то грязные разбойники пробрались ночью в деревню. В тихую, со спины нанесли удар, похитили беззащитную женщину, которая давно растратила свои магические способности, кроме ясновидения! Разумеется, жители были возмущены и оправились спасать жителя своей деревни! Это нормальная реакция защитить своего от подобных низких поступков!
   - Нормальная реакция? - оборвал её речь ледяной голос Сайкона. Дейрдре запнулась, смущенно уставившись на него. Он холодно посмотрел на девушку и продолжил тем же тоном. - Мы имели полное право забрать Эльзу Линкольнт. Эта женщина - маг, она по закону обязана находиться на службе у империи, но она скрылась. При этом совершив немыслимые и непростительные преступления против Сальты. И жители деревни прекрасно это знали, но всё же напрочь отказались выдать нам беглянку. Мы помогли сразу отобрать силу, но не хотели начинать кровопролития. К тому же, отказ отдать обвиняемого - это преступление, и кара пала бы абсолютно но всю деревню, всех жителей. Но совет деревни как-то не задумывался, что из-за их высокомерного решения пострадает много абсолютно ни в чем невинных людей, в том числе и их дети. Мы из благодушия решили просто выкрасть Эльзу Линкольнт, объявив властям, что просто нашли её, и деревню оставили бы в покое. Но нет же, эти высокомерные деревенские решили показать свою гордыню и устроили бунт и поджег, первыми начав кровопролитие. И кары за это им уже не избежать...
   Дейрдре нахмурилась, выдерживая тяжелый, пронизывающий взгляд Сайкона. В отчасти он был прав. И, получается, она действительно втянула Уррия в глупейшую передрягу, за которую придется серьёзно расплачиваться. Но и их так называемой "великодушие" бесило её не меньше.
   - А теперь у меня такой вопрос, пожалуй, главный, - внезапно сказал Сизиф, прерывая их игру в тяжелые гляделки, - ответь мне, почему ты не с нами?
   - Что? - не поняла вопроса девушка, растерянно переводя взгляд на второго мужчину.
   - Изъяснюсь иначе, - спокойно ответил маг, - все маги по закону Сальты обязаны состоять на службе у Империи. Это их судьба, от неё им никуда не деться. И не подчинение этому закону тяжело карается. Почему же о тебе, юном маге, Империи ничего не было известно?
   Именно этого вопроса девушка больше всего и опасалась, он застал её врасплох.
   - Молодой рошеви, твой напарник, - тут же продолжал черноволосый Сизиф, - тут плел мне несуразицу о том, что ты только недавно открыла в себе магическую силу. Но, я достаточно прожил, чтобы почувствовать "возраст" магической силы другого мага. И могу с уверенностью сказать, что ты давненько пользуешься магией. Давно, сравнительно для твоего юного возраста...Так что вы скажите, юная леди? Почему вы не в рядах имерских магов? Я надеюсь, что ты избежишь воспользоваться своей наивной ложью.
   Дейрдре бросила беглый взгляд на Сайкона. Тот, однако, смотрел совсем в другую строну с холодным выражением лица, нарочито избегая встречи взглядом с ней. Девушка устало вздохнула, не зная, чтобы придумать.
   - Всё очень просто, - вздохнув, ответила она. - Ибо я - маг Винградо, а мы вольные маги.
   В глазах мужчины мимолетно вспыхнул огонек легкого любопытства, но так же быстро исчез, как и появился.
   - Вот как? - спросил он с наигранным удивлением, хотя голос оставался всё таким же спокойным. - Это может многое объяснить. Возможно, удастся списать твое преступление, а возможно тяжесть проступка возрастёт. В любом случае, ты попадаешь под временный арест в связи с ситуацией, возникшей между империями из-за смерти принца Ральзона. Но теперь меня волнует другой вопрос... Что делал маг Винградо в Сальте? Где твои пропускные документы, разрежающие пребывание в нашей империи? И кто выдал их тебе?
   - Никто...нет их у меня...
   - То есть? Это уже любопытно...
   - Всё довольно необычно, - вздохнула девушка, - но так и есть... В моей Винградо у меня был бой с одним преступником. Однако сражение оказалось не в мою пользу. Я ничего не помню, ибо потеряла тогда сознания. Очнулась я уже в камере. Как выяснилось позже, меня отдали в рабство владельцу "Красного Граната" Кориано. Где я и находилась в заточении. И господин Сталкер прекрасно об этом осведомлен, - чуть ли повышая голос, сказала Дейрдре, уже пристально смотря на Сайкона.
   В его черных, как сама ночь, глазах мелькнуло что-то непонятное, будто он готов был в сию же минуту дернуться, кинуться, что-то крикнуть. Лицо Сайкона медленно нахмурилось,
   - Это и мне кажется странным, - наконец-то промолвил он, холодно, осторожно. - Я не верю в совпадения. Случайных событий не бывает.
   - Что ты имеешь в виду? - не поняла его девушка.
   Сайкон отчего-то больше нахмурился.
   - Могу помочь, - внезапно сказал Сизиф, - Сайкон обмолвился, что впервые увидел тебя в "Красном Гранате". Хм...Сайкон всегда был влиятельной личностью, у него достаточно много врагов, которые постоянно пытаются устранить его. Разве не надежный способ избавиться от недруга, подослав мага? И не просто мага, а красивое, изящное создание с невинным лицом и детским взглядом...подослать как соблазнительный фрукт в соответствующем месте, чтобы потом нанести удар? К тому же, сколько интересной информации можно было бы попытаться выудить...- мужчина вопросительно поднял бровь, внимательно вглядываясь в девушку.
   - Чт...о?... - Дейрдре медленно и удивленно открыла рот, совсем по-детски хлопая глазами, как вдруг сказанное мужчиной окончательно прояснилось в её сознании. - Что?!!! Что за бред?!! Это обвинение в попытке покушения? - чуть не выкрикнула она, резко дернувшись, позабыв о скованных запястьях - ремни больно впились в кожу, однако девушка даже не обратила на это внимания.
   - Что же вы так разволновались-то? - слегка улыбнулся маг. - На мой взгляд, неплохой способ. Нанять иностранного мага, замечу вольного мага Винградо, гораздо выгоднее ради такого дела. Вон принца Ральзона уже якобы убил асиратские маг... Но у меня один такой вопрос...Если ты была пленной, как говоришь, против твоей воли, почему не использовала свою магию, чтобы бежать?
   Дейрдре будто задыхалась, гневно дыша, переводя взгляд то на мага, то на Сайкона. Он всё так хмуро и холодно смотрел на неё, ожидая ответа.
   - Вам знаком яд под названием "зеленая гадюка"? - обратилась Дейрдре к Сизифу.
   - "Зеленая гадюка"? - маг флегматично вновь стал поглаживать пальцами подбородок. - Невероятно редкая формула, сложный яд... Он приводит к нарушению магических каналов и потоков магии в теле мага, отравляет, разрушает не только тело, способное к магии, но и уничтожает красные кровяные клетки, нарушая свертываемость крови и вызывая разрушение органов и общие повреждения в тканях...В общем, создан, именно против магов, однако применять его совсем не эффективно из-за сложнейшей формулы приготовления и невероятно редких и безумно дорогих ингредиентов... Что вы хотите этим сказать, девушка, что вас отравили "зеленой гадюкой"?
   - Именно, - кивнула девушка. - В прочем, это не имеет особо значения, ибо это случилось ещё в моей родной Винградо. Однако моя магия сразу исчезла, самая я оказалась очень слаба физически, практически потеряв возможность даже банально сопротивляться своими руками. В "Красном Гранате" я совсем не представляла никакой угрозы. Избавиться от этого яда я уже смогла после побега, меня вылечили.
   - Как интересно, - сказал Сизиф, однако его голос оставался все таким же скучающим и спокойным. - Вы заставляете меня ещё больше в вас сомневаться. Я не чувствую в тебе сильного мага, даже наоборот, довольно посредственного, - он даже не обратил внимания на гневный взгляд Дейрдре. - Поэтому мне кажется странным, что кто-то использовал столь дорогой и редкий яд против слабенького мага. И теперь мне интересен другой вопрос...Это кто же вылечил вас? Я знаю слишком мало магов и алхимиков, способных приготовить подобное. А уж противоядие... Кто же вас вылечил? Он невероятно искусен, имеет широчайший круг познания ядов и доступ к редким ингредиентам?
   "А ведь действительно, - подумала Дейрдре, - я даже не задумалась, как смог Калеб так быстро создать противоядие...Из чего? Или меня вылечил его Михаил? Разве яд преграда для невообразимой святой магии?"
   - Это всё не так уж и важно, - Дейрдре проигнорировала вопрос. - Кто вылечил, тому я благодарна. Почему на меня, столь недалекого для вас мага, использовали такой редчайший яд, мне неведомо. Но что вы думаете по этому поводу, мне безразлично. Единственное, что меня волнует, что несколько минут назад меня обвинили чуть ли не шпионаже и возможной попытке убийства!
   - Вы так рьяно это отрицаете? - спросил её маг. - Слишком...наивны...ваши оправдывающие себя аргументы.
   - Если бы я действительно хотела бы убить поданного Сальты, - оскалилась Тайгета, - то давно это бы сделала! В "Красном Гранате" чуть ли не каждую ночь я могла нанести удар тебе, Сайкон, - она уже в упор смотрела на молодого брюнета, гневно обращаясь к нему, - но не нанесла! В вашем лагере, когда ты нанес рану моему товарищу, я могла спокойно добить тебя сзади! Ведь ты даже не почувствовал, как я подкралась. Но я всего лишь сковала тебя, мне не нужна твоя смерть! Как ты мог допустить такую мысль? Это вообще твоя идея или его? - она гневно кивнула на рядом сидящего мага. - Я понимаю, ушла не самым лучшим образом, но допускать такие предположения?!! Как ты мог такое подумать? И где тот вежливый молодой человек, что был в Руэле?! Это была всего лишь роль, привычная маска, а сейчас передо мной твое истинное лицо? Твоя сущность - надменная, высокомерная и алчная?!
   - Хватит! - вдруг резко, властно сказал Сайкон. Дейрдре от неожиданности осеклась на полуслове, слегка испуганно уставившись на молодого человека.
   - Сизиф, - Сайкон повернул голову к взрослому магу. - Не мог бы ты нас оставить на несколько минут?
   Остальные двое с удивлением посмотрели на него: Дейрдре с легким испугом, Сизиф - с любопытством.
   - Я потом доложу, - продолжил Сайкон, обращаясь всё так же к рядом сидящему.
   Дейрдре перевела взгляд на черноволосого мага - как он отреагирует? По какой-то банальной просьбе уйти с допроса заключенного, когда должен состояться какой-то непонятный разговор? Однако маг ничего не возразил, равнодушно пожал плечами и, на удивление девушки, спокойно поднялся, медленно направляясь к выходу.
   - Пойду выпью чаю. А ты давай побыстрее заканчивай, - сказал маг, выходя из темной комнаты.
   За закрывшейся дверью послышался его голос, обращенный к стражникам, что допрос продолжается, а он отлучается по делам. Легкие, быстрые уходящие шаги... Звон оружия имперцев, очевидно сделавших жест, отдающий честь высшему по званию. И снова тишина. Волнующая и пугающая.
   Сайкон медленно встал со стула, обошел стол и облокотился об него спереди, скрестив руки на груди.
   - Я...- начала было Дейрдре.
   - Не нужно, - перебил её молодой человек. - Как странно происходит...Маг, напавший на мой лагерь... Почему ты не нанесла мне завершающий удар тогда, когда могла, ведь я был скован твоим заклинанием.
   - О чём ты? - нахмурилась Дейрдре. - Мне не нужна ничья жизнь. К тому же увидев тебя, я тем более и не думала причинять тебе вред...
   - Как ты сбежала? - прервал её Сайкон, холодно посматривая на девушку на расстоянии. - Как открыла дверь? Как пробралась сквозь стражу, раз была обессилена, как говоришь? Кто помог тебе? Этот твой друг-рошеви, которого я не успел добить?
   - Как я совершила побег, я не расскажу, - отрезала девушка. - Прости, но это мой секрет. Единственное, в чём я виновата, что ударила тебя. Но у меня не было иного выбора...
   - Не было, говоришь? - что-то быстрое, похожее немного на вспышку гнева, мелькнуло на его лице, однако маска безразличия всё так же мгновенно вернулась на свое место. - Неужели я настолько плохо с тобой обращался, что заслужил подлый удар по затылку обычной бутылкой вина?
   - Я не хотела...
   - Конечно, не хотела. Я помню эти невинные глаза, будто настоящий испуг. И как купился я на эту комедию, искусно разыгранную передо мной.
   - А что ты хотел? - не выдержала девушка. - Я должна была бежать, а тут появился ты, хотя обещал той ночью не возвращаться!
   - Неужели ты просто не могла со мной поговорить? - Сайкон сощурил глаза.
   - Поговорить? - саркастически спросила Тайгета. - И что? Ты бы помог мне? Сказал бы, что мне можно уйти? Просто так бы отпустил?
   Сайкон молчал, застыв и не двигаясь.
   - О, да, а ещё у меня прекрасная память, - продолжала девушка. - Я прекрасно помню сказанные тобой слова: "Ты - собственность "Красного граната". Ты - рабыня Винградо. Меня не волнует участь рабыни из какой-то паршивой Сальты". Разве это не твои слова?
   Сайкон отвернул голову к стенке, ещё больше сощурив черные глаза.
   - Так на что я могла надеяться? - уже спокойно спросила его девушка. - Ты бы уехал на следующий день, оставив меня там. Спасибо. Мне не нужна была такая участь, я птица вольная. Ты можешь злиться на меня, но злость твоя глупа. И ты прекрасно понимаешь, что мой поступок был логичен. Я могу попросить прощения только за отобранный меч.
   Сайкон вздрогнул, рефлексно схватившись за эфес четырёхцветного меча. Его длинные пальцы крепко сжались вокруг рукоятки, будто говоря, что никогда в жизни не отпустят самое дорогое.
   - Никогда... - прошептал, практически прошипел Сайкон, бросая на Дейрдре взгляд, наполненный холодной яростью. - Никогда и никому я не разрешал касаться моего меча...
   Он вдруг резко отслонился от стола и быстрым шагом направился к двери, пройдя мимо девушки, привязанной к металлическому креслу.
   - Сайкон?! - крикнула девушка, услышав звук открывающейся двери. Она обернулась, пытаясь увидеть его лицо, однако высокая спинка и привязанные руки не давали возможности выглянуть из-за кресла.
   - Ваше дело будет рассматриваться всем Советом, - донесся его голос. - На данный момент вы являетесь заключенной под стражей цитадели Ллиадан. Ваше дело подлежит дальнейшему рассмотрению.
   Звук разворачивающихся и удаляющихся шагов, краткое обращение к стражникам: "Допрос закончен. Возвращайте её обратно". Вроде бы шум от идущих стражников, но в тоже время тишина...
   Дейрдре меланхолично и податливо реагировала на всё окружающее. Несколько стражников развязали ей руки, тут опять надев на них старые оковы, в которых она и пришла сюда. И, подняв с кресла, направили к выходу. Девушка спокойно, безропотно последовала указам, идя обратно в камеру, в свое заточение. Странная местность, где она находилась, вид цитадели, через которую её вели обратно в тюрьму, её мысли мало занимали.
   Резко подул холодный ветер, с каким-то надрывом завывал он между маленькими домами вокруг, будто прорываясь внутрь. Складывалось впечатление, что скоро возможен дождь, стало очень холодно и сыро. Казалось, холод проникает в каждую клеточку тела и сотрясает его. Изрядно подранная рубашка не особо помогала Дейрдре: девушка поежилась от холода. По привычке она хотела обхватить плечи руками, чтобы согреться, но опять позабыла об оковах на руках.
   Дейрдре безразлично проводила взглядом пару стражников Сальты, проходящих мимо. "Как же так получается, - подумала девушка. - Неужели Сайкон настолько обижен на меня? Я понимаю, ему крайне неприятно, но всё же...Как смешно... Он был так вежлив со мной тогда... А сейчас...Высокомерен и надменен...Благо, как отвратительно, как быстро его интерес сменился презрением. Отвратительно!"
   - Кого я вижу, неужели мои глаза меня подводят? - внезапно прозвучал насмешливый голос, сменившись наигранным, неприятным смешком.
   Дейрдре резко обернулась и слегка стукнулась о спину одного охранника, внезапно остановившегося, как и все остальные имперские воины, сопровождающие Тайгету. Совсем недалеко возле них стоял довольно высокий молодой мужчина в охотничьих сапогах и темной одежде коричнево-зеленых цветов, отделанной многочисленными кожаными вставками, несколько кинжалов и два тяжелых пистолета на поясе. У Дейрдре всегда была отличная память, и ей хватило беглого взгляда, что узнать этого человека. Короткие, взъерошенные коричневые волосы с рыжиной, насмешливые карие глаза, легкая щетина и мелкие рубцы по всему лицу. Да, это тот самый Кёртис Матайас, один из знакомых Сайкона, с которым он играл в карты в "Красном Гранате". Дейрдре отчетливо помнила этого наглого, язвительного молодого человека, не упускающего тогда возможности пустить язвительную шутку в адрес всех остальных, особенно неё. И сейчас, при виде этого человека, Тайгета не испытывала ничего хорошего, даже что-то неприятное тут же поскребло где-то внутри. "Что же это за место встреч такое?"
   Мужчина тем временем, гадко улыбаясь, направился прямо к девушке. Стражники резко выпрямились по стойке и ударили кулаком в грудь - очевидно, это стиль приветствия среди военный в Сальте.
   - Ханнатам, сер Матайас! - провозгласили воины на своем военном сленге при виде приближающегося мужчины. Тот даже не обратил на них никакого внимания, подойдя совсем вплотную к Дейрдре. У девушке тут же появилось дикое желание резко отпрыгнуть, чтобы не стоять с ним рядом и смотреть на его противную ухмылку и нечего хорошего не предвещающий взгляд. Но она даже не шелохнулась, высокомерно вскинув подбородок.
   - Ах, так это правда? - улыбнулся Кёртис, ехидно смотря на девушку сверху вниз. - Хоть Сайкон и попытался скрыть это, слух о тебе всё равно разлетелся. Не ожидал я увидеть здесь ту самую шлюху с Руэля. - расхохотался он.
   Дейрдре стиснула зубы, но смолчала на оскорбление, испепеляя его взглядом.
   - Ох, я тоже рада вас видеть, - процедила она. Мужчина лишь хмыкнул. Охранники все так же стояли неподвижно, но чувствовалось напряжение, они не знали, что сейчас делать.
   - Ваше благородие, - сказал один из охранников, который возглавлял их. - Нам приказано именно господином Сталкером и господином Фанг Фон Иишии доставить пленницу обратно в камеру. Прошу вашего позволения отпустить нас.
   - Да ладно, - хмыкнул на его слова Кёртис. - У меня такие же равноправные права, как у нашего смазливого Сайкончика и этого надменного мага. Я ведь тоже в праве решать судьбу заключенных, - хитро, противно улыбнулся он, и Дейрдре передернуло от этих его слов. "Тоже?!"
   - Но не волнуйтесь, - улыбнулся Матайас, - я лишь поговорю чуток с юной девицей, а потом забирайте её восвояси. Не так ли, юная мисс?
   - Что тебе надо? - Дейрдре нарочито опустила вежливое "вы", ибо даже банального уважения к этому человеку ей не хотелось проявлять.
   - Что такое? - спросил наигранно Кёртис. - Ты совсем не рада меня видеть? Хм, хотя что тут сказать. Помниться мне твой образ в "Красном Гранате" - соблазнительная, в красивом платье...Я был бы не прочь тогда забрать тебя к себе в номер, если бы не Сайкон. А что я вижу сейчас? Грязная девица в лохмотьях, распатланная, с оковами на руках... Да я бы и медяка за тебя бы сейчас не отдал! - расхохотался он. - А бедняжка Сайкон отдал за тебя целое состояние, чуть не в стоимость шикарного замка!
   - Что? - не поняла его последний фразы девушка, удивленно захлипав глазами.
   - Ах, так ты не знаешь, судя по твоему взгляду, - ехидная улыбка расползлась медленно по его лицу, в карих глазах мелькнуло нечто, похожее на удовольствие, - Та жирная свинья, владелец гостиной не умеет держать язык за зубами. Сайкон выкупил тебя у него. Но хозяин совсем не хотел продавать такую красивую шлюху, тем более он никогда раньше не продавал своих рабынь. Однако моментально сдался, как Сталкер предложил за тебя такую сумму, за которую можно построить новый "Красный Гранат"!
   Глаза Дейрдре расширились от шока. Сайкон выкупил её тогда у Кориано?! В мозгу мелькнуло резко воспоминание в день её побега с отеля. "Я кое-что ещё сделал, небольшой сюрприз, попозже расскажу..." - улыбнулся ей тогда Сайкон, заходя в комнату. Дейрдре лишь шокировано приоткрыла губы.
   - А ты порадовала меня! - продолжал Кёртис, наслаждаясь ей ошеломлением. - Умудриться сбежать! Убежать от Рассвета! Это мало кому удается! Да ещё банально вырубив его бутылкой по голове! Как же весело и ужасно приятно было узнать, что Сайкона нашли бесчувственным в своем собственном номере! Да ещё и его знаменитый меч стащили! Меч, который он холил и лелеял, к которому он никому не решал прикасаться. А если бы кто-нибудь и прикоснулся, он тут же разрубил его на кусочки. Все же так удивились, когда увидели другой меч у Сталкера вместо четырехцветного. Боже, ты хоть представляешь, как я счастлив? - расхохотался мужчина. - Ты не представляешь как, девочка! Это же такое клеймо позора на благородного Рыцаря! Купил шлюху, она сбежала, избив его, да ещё и похитила его знаменитый меч! Как он вообще не помер от такого удара по его надменной, аристократической гордыне?! - Кёртис уже смеялся, не сдерживаясь, сам для себя, наслаждаясь язвительностью своих речей.
   Дейрдре внутренне сжалась, дрожь пробежала по всему телу. Значит вот так? Только сейчас она понимала, какое нанесла оскорбление Сайкону. Пусть, её вины действительно не было и она не обязана отчитываться за свои поступки, ибо делала всё это ради своей свободы. Но осознание, что значит её сделанное для Сайкона, неприятно щемило сердце.
   - Да заткнись ты уже! - не выдержала девушка, ибо надменный смех Кёртиса стал бесить её, что терпеть уже не было сил.
   Мужчина замолк, надменно, насмешливо смотря на девушку.
   - Что такое? Неприятно? - какой-то странный оскал появился на его лице. - Или ты надумала опять завладеть сердечком юного Сайкона, чтобы он тебя спас от заслуженного наказания? Или ты придумала что-то поинтереснее?
   - Не смей меня оскорблять! Ты подошёл, чтобы поиздеваться? - сказала девушка, практически прошипев.
   - Конечно, чтобы поиздеваться, - улыбнулся мужчина. - А оскорблять тебя ты мне не можешь запретить...Ибо я всегда делаю то, что хочу.
   Он насмешливо взял её за подбородок, резко дернув к своему лицу. Дейрдре оттолкнулась руками от его груди, хоть цепи и мешали. Однако молодой человек резко другой рукой обхватил её за талию, дернув обратно к себе.
   - Отпусти! - гневно крикнула Дейрдре, на что ей последовала лишь язвительная ухмылка.
   - Зачем? Мне нравиться.
   Это всё стало похожа на легкую схватку. Дейрдре отчаянно дергалась, пытаясь освободиться от сильных рук. Кёртис, всё так же гадко улыбаясь, молча и ехидно пытался справиться с брыкающей девушкой.
   - Господин Матайас! - не выдержал главный охранник, слегка дернувшись в их сторону.
   - Стоять! - резко и свирепо гаркнул Кёртис. - Знай свое место, хлам!
   - Сер, прошу вас! - однако продолжил стражник всё тем же вежливым тоном. - У вас может случиться конфликт с двумя другими Рыцарями. Прошу, дайте нам отвести пленницу обратно!
   - Я не желаю выслушивать мнение от кого-то вроде тебя, мусор! - свирепо процедил на него Кёртис, сжав до боли пальцы на плече девушки. - Хоть ты и не из моего отряда, это не помешает мне тебя размазать!
   - Он прав, Кёртис, отпусти девушку, - раздался совсем рядом спокойный, ровный голос.
   Кёртис зло обернулся, Дейрдре даже перестала брыкаться, завидев ещё одно знакомое лицо. Серебряные волосы с длинной челкой, большие серые глаза на добродушном, простом лице и легкая походка. К ним в сопровождении пятерых стражников спокойно подходил один из друзей Сайкона, которого Тайгета видела ранее в "Красном Гранате". Насколько помнила девушка, его звали Радхауэр. Он был довольно спокойным, приятным и вежливым, такое мнение о нём сложилось тогда у девушки.
   - Кёртис? - повторил Радхауэр, подойдя совсем уже близко к нему.
   - А то что? - надменно улыбнулся Кёртис, однако всё же убрал руку с девушки. Дейрдре отскочила, как ошпаренная, чуть не налетев на Радхауера. Тот аккуратно придержал её рукой за плечо. Несколько охранников дернулись к ним, однако серебряноволосый остановил их легким взмахом руки.
   - Все нормально, - сказал он им, спокойно улыбнувшись, а затем обратился к Кёртису. - Ты не совсем прав, Кертис. Ты же прекрасно знаешь, что добыча всегда принадлежит охотнику. Это ведь твои слова?
   - Ловишь меня на горячем? - хмыкнул Матайас.
   - Что-то вроде этого, - кивнул ему Радхауэр. - Так как эту девушку поймали Сайкон и господин Фанг Фон Иишии, то ответственность за неё, как за пленную, несут именно они. Не знаю, чего ты тут только что добивался. Но, наверное, это была плохая идея.
   - А тебе-то что, защитничек справедливости? - вскинул брови Кёртис.
   - Не смотря на некую грубость сказанного, определение ты подобрал правильно, - улыбнулся Радхауэр. - Даже пленных нужно уважать, не смотря на содеянное. Не говоря уже о простых правилах поведения с девушками.
   - Учишь меня морали, ты? - вскинул бровь Кёртис.
   - Скорее, делюсь мнением, - ответом была всё та же добродушная улыбка.
   Дейрдре перевела взгляд на серебряноволосого молодого человека, с которым стояла практически вплотную. Как странно, он совсем не походил под рамки понимания девушки слова "аристократ". Даже, когда он прятал весь негатив за простой улыбкой, это не выглядело наигранно и лживо. Он действительно производил приятное впечатление. Дейрдре хотела было к нему обратиться, как вдруг застыла как вкопанная.
   Снова недавнее ощущение ударило по сознанию. Незнакомая, чудовищная аура будто сковала девушку...Тоже самое она почувствовала не так давно, при первых минутах разговора с магом Сизифом. И сейчас...Это ощущение чего-то невероятно сильного, яростного и злого...Где-то совсем рядом...Оно приближалось с безумной скоростью.
   И тут резко другая, намного слабее, но всё же сильная аура всколыхнулась, причём совсем рядом с девушкой. И опять за считанные секунды Дейрдре почувствовала все происходящее, как будто оно длилось минутами. Вторая легкая вспышка однако сильной ауры колыхнулась совсем рядом, не предвещая ничего, кроме опасности. В сознание девушки отчетливо врезалось чье-то желание мгновенно убить. Рефлексы, рожденные тяжелыми тренировками в Асирате, срабатывали сами по себе, помимо воли девушки. Дейрдре молниеносно кинулась вперёд, руками, хоть и скованными оковами, резко схватилась за плечо Радхауера, мгновенно отшвыривая его в сторону. И в самое время. Маленький кинжал одного из стражников Радхауэра не достиг цели - спины самого Радхауэра, пролетев мимо. Сам Радхауэр отлетел, но не упал, хоть и опасно споткнулся от резкого рывка девушки. Воин, покушавшийся на жизнь серебряноволосого, застыл на месте с кинжалом в руке.
   И всё это произошло за несколько секунд, что никто, даже сам Радхауэр, не поняли, что произошло. На мгновение воцарилось недоумение, длившееся буквально секунды две. И тут же среагировал Кёртис, он обладал удивительной реакцией и способностью мгновенно понять ситуацию. Резким, молниеносным движением он выхватил один из своих больших пистолетов и выстрелил.
   И произошло странное. Воин, попытавшийся нанести удар, отпрыгнул. Но отпрыгнул не как человек. Отпрыгнул с невероятной высотой и скоростью, будто его отнесло каким-то ударом. Отпрыгнул, игнорируя силу притяжения, действующую на действия человека, и резко приземлился на четвереньки позади всех. Пуля Матайаса пролетела мимо, не найдя своей цели.
   И в тоже мгновение до остальных дошло, что произошло. Остальные стражники резко обнажили мечи, но не кинулись к покушавшемуся на жизнь молодого мужчины, а заслонили собой Кёртиса и Радхауэра. Напавший медленно, будто издеваясь, поднялся с четверенек, распрямившись во весь рост. За темным шлемом не было видно лица, следовательно, и ожидаемой реакции на произошедшее.
   - Что...? - удивленно повернул голову Радхауэр, всматриваясь в фигуру стражника в шлеме, укутанную в темно-зелёный имперский плащ.
   - Если ты не заметил, - хмыкнул Кёртис, - тебя только что чуть не убил твой же стражник. Забавно, но эта девчонка, - он кивнул на Дейрдре, - уже доказывает никчемность второго Рыцаря, показав своё превосходство. Что же это за Рыцарь, которого от банального удара в спину спасла смазливая девка, притом ещё и пленная?
   Радхауэр не ответил, пристально вглядываясь в застывшего стражника, стоящего неподалеку и всё ещё сжимавшего в правой руке небольшой кинжал.
   - Сними шлем, - резко приказал ему Радхауэр.
   Как ни странно, но человек без слов поднес руку к шлему и спокойно снял его. Это был мужчина лет тридцати, с некрасивым лицом и рыжими, спутанными волосами. Он, надменно улыбаясь, нагло смотрел на Радхауэра, которого мгновение назад попытался убить.
   - Ааа, новенький, недавно переведенный, - вздохнул Радхауэр. - Если мне не изменяет память, Артур Арансон. Чем же я обязан такой немилостью? - он рукой дал жест остальным стражникам не кидаться, а стоять на месте.
   Человек, снявший маску, пронзительно и надменно рассмеялся, обнажив крупные зубы.
   - Рыцарь Нуада запомнил имя простого низшего воина? - саркастически сказал он. - Как я поражен, сер Дворских. Но я правильно выбрал цель среди Рыцарей, вы - лучшая мишень, уж слишком легко доверяете людям. Особо и не проверяли недавно поступившего на службу.
   - Вот как? Значит, тебе нужно было убить просто Рыцаря, а не именно Радхауэра? - хмыкнул Кёртис, - забавно. И кто же подослал такого ублюдка?
   - О, неужели вам кажется, что я способен это рассказать? - продолжал насмехаться рыжий мужчина.
   - Да ты что? - ухмыльнулся Кертис. - Ты же прекрасно знаешь свою учесть. Учесть, пытавшегося убить Рыцаря Нуада. Или тебе кажется, что ты сейчас так нечаянно убежишь, и мы тебя вдруг не догоним?
   - Артур? - произнёс Радхауэр, будто пытаясь сказать: "Не сопротивляйся, и всё будет хорошо."
   А Дейрдре все пыталась сконцентрироваться, сосредоточиться. Браслет на руке лишал способности применить магии, но не убирал её. Девушка могла чувствовать, ощущать, осязать. И она пыталась понять, уловить силу этого рыжего человека, надменно смотрящего на двоих Рыцарей Нуада. И Дейрдре уловила его магический поток, хоть и скрытый, но явный.
   - Он маг! - выкрикнула девушка. - Я чувствую!
   - Она права, осторожней! - раздался где-то голос, достаточно сильный, чтобы его отчетливо услышать.
   Дейрдре резко обернулась. В конце одного поворота между домами стоял маг Сизиф, который недавно допрашивал её. В темноте комнаты она видела лишь очертания его лица, а сейчас смотрела на него во весь его рост. Он был довольно высок, худощав, что ещё больше удлиняло его. Дейрдре невольно поразилась чему-то в его одежде. Черные ткани, с красно-оранжевыми вставками. Стиль покроя очень свободный, талия перевязана красной шелковой тканью, широкие штаны видны из под длинной ткани верхней одежды, аккуратные шлепки поверх белоснежных носков... Что-то до боли знакомое...
   Но тут же выстрел моментально вывел её из мгновенного раздумья.
   Рыжий Артур моментально и резко прыгнул вверх, на несколько метров. Пуля Кёртиса опять не нашла мишени. В прыжке рыжий моментально выкинул руку, швыряя что-то прямо под ноги Радхауэру и стражникам.
   - Назад! - закричал вдалеке Сизиф.
   Дейрдре молниеносно кинулась назад. И вовремя. Что-то взорвалась под ногами серебряноволосого Радхауэра, и гигантское облако синей пыли накрыло все в радиусе метров трёх. Дейрдре успела отскочить, но несколько синих пылинок будто хлестнули по левому плечу. Девушка отлетела в сторону: плечо будто рубанула резкая боль, тут же и утихшая. Однако плеча девушка больше не чувствовала. "Парализация? Эта пыль парализирует?"
   Краем глаза девушка увидела бегущего к ним черноволосого мага. И вдруг очередной странный звук. Что-то вспыхнуло, воздух резко задрожал, будто содрогаясь и ломаясь. И с неба на землю моментально и мгновенно опустился гигантский серый купол.
   Они оказались в ловушке - внутри странного серого купола, четыре метра высотой и метров двадцать в ширину. Сама Тайгета оказалась совсем рядом возле стены купола. Последнее, что она успела увидеть, это лицо приближающегося к ней мага Сизифа. Но он не успел - моментально возросшая серая стена отделила его, оставив снаружи, вне купола.
   Дейрдре с размаху ударила ногой по стене, но никакого эффекта. Даже сейчас она ощущала явственную, сильную магию. Этот купол - сильная, высшая магия, которая ей даже без браслета не по зубам. Тут же Тайгета почувствовала сильный толчок об стенку который исходил из вне. Девушка сразу поняла - это маг Сизиф пытается пробить купол. Стены слегка содрогнулись и всё. Магу ничего не удалось.
   Внезапно раздавшийся неприятный хохот заставил девушку обернуться, сосредоточившись на происходящем. Синяя пыль, покрывавшая в округе несколько метров, моментально исчезла, будто рассосалась в воздухе. На месте, где-то только что было парализующее облако лежали стражники, а посередине Радхауэр. Глаза их были открыты, из них градом шли слезы, очевидно пыль раздразнила слизистую оболочку глаза. Однако никто их них не шевелился, они были полностью парализованы, не имея возможностью поворошить ни единым кончиком пальцев. Даже белки глаз не двигались. Далеко позади, возле противоположной от Дейрдре стенки купола стояли двое стражников и Кёртис Матайас. Видимо, они тоже успели отскочить от парализующего облака синей пыли. Кёртис моментально выхватил второй пистолет и выстрелил в прыгающего, как гигантский кузнечик, рыжего воина-предателя. Тот с ловкостью увернулся от очередной пули.
   - Ха-ха, - рассмеялся он, - а вы ловкие, сумели убежать от моего тумана! Как обидно! Бутылочку с этим самовзрывающемся зельем я так долго готовил! А чего мне стоило создать этот купол! Не один день ушёл на талисман, вызывающий его! Бухаха! - он в очередной раз резко отпрыгнул в неестественном прыжке, уклоняясь от пули Матайаса.
   - Что ты скачешь, как кузнечик? - раздраженно крикнул Кёртис. - Какого черта? Ты кто?
   - Оно тебе надо знать? - мужчина приземлился на четвереньки, - все, что действительно тебе нужно знать, что я вас убью. С большим удовольствием!
   Он внезапно кинулся рысью к лежащему неподвижно Радхауэру, прыгнув на него сверху и вскинув руку. В ладони мелькнул огненный хлыст, которым он замахнулся и нанес резкий удар. Однако не попал по спине Радхауэра, как намеревался. Тело серебряноволосого накрыл собой один из стражников, до селе недавно стоявшего возле Кёртиса. Кинувшись вперёд, он закрыл своей спиной своего господина. Огненный хлыст наотмашь прошелся по всей его спине, разрывая одежду, мягкие ткани и испепеляя кости скелета.
   - Господин Дворских... - только и успел воскликнуть стражник, перед тем как без сознания уронил голову на Радхауэра, грузной массой своего бесчувственного тела прижимая серебряноволосого под ним к земле. Рыжий тут же приземлился рядом. Кёртис кинулся напролом, стреляя из обоих пистолетов. Они у него были довольно странные. Большие, серо-стального цвета с голубыми отделками, сложного строения. Огнестрельное оружие лишь не так давно появилось в этом мире, находились всё еще воины, предпочитающие старые добрые арбалеты. Однако огнестрельное оружие постепенно вытесняло их, сила и скорость гораздо мощнее, носка более удобная, правда скорострельность и перезарядка всё ещё находилась на том же уровне, что и у арбалетов.
   Однако рыжий в очередной раз изловчился. Он резко схватил за ворот одежды стражника, с разрубленной спиной лежавшего на Радхауэре, и молниеносно дернул его к себе вверх, прикрываясь его телом, как щитом. Пули Кёртиса как по маслу вошли в тело умирающего имперца, окончательно добив его. Матайас грязно выругался, и тут же резко затормозил по земле, когда рыжий внезапно швырнул прямо в него труп стражника. Кёртис взмахом руки, точнее дулом своего большого пистолета наотмашь вскинул руку, отшвыривая от себя мертвое тело. Второй стражник, который так же избежал действия парализующей пыли, резко кинулся на помощь стрелку.
   - Стой и не двигайся! - резко и насмешливо прокричал внезапно рыжий. Кёртис и стражник застыли на месте: рыжий сидел верхом на Радхауэре, приставив к его горлу тонкий кинжал.
   - Или он не жилец, - гадко улыбнулся маг.
   - Твою мать, - прошипел Кёртис, грубо сплевывая на землю. Его глаза горели отчаянной злобой. Но не из-за того, что Радхауэру угрожает опасность. А из-за того, что кто-то смеет ему указывать, а он не может сопротивляться.
   Дейрдре, до сих пор с трепетом смотрящая за происходящим, глотнула. Что делать? Не ногами же сражаться? И стоит ли сражаться? Она ведь их пленная, но всё же...Но...И вдруг странное ощущение...Что-то кольнуло в запястье. Девушка резко скосила глаза, браслет на руке вспыхнул ярким светом и помутнел. И вдруг прилив силы разошелся по всему телу. Её силы! Девушка вздрогнула, поняв, что произошло. В мозгу промелькнуло воспоминание. "С помощью этого браслета я могу подавлять твою силу всего лишь своим желанием" - сказал ей тогда Сизиф. Значит, он только что снял ограничение? Зачем? "Значит, надеешься, что я помогу?...Забавно...А стоит ли мне помогать? На чьей я стороне? Не на чьей..." Но лицо этого человека, которого Радхауэр назвал Артуром Арансоном, искажало некое безумие, испепеляющее желание убивать, и это приносило ему необъяснимую радость...
   - Что такое? Тебе же не нравился Охотник? Почему не стреляешь? - расхохотался рыжий, обращаясь к Кёртису. - Тебе же всё равно, если он умрёт. Так стреляй!
   - Да, мне всё равно, - процедил ему стрелок, не опуская дуло пистолета. - Однако я не позволю, чтобы мне указывала какая-то мразь!
   - Да ты что? - начал было рыжий мужчины, лицо которого все больше и больше искажалось в безумной улыбке, однако вдруг резкий огненный хлыст наотмашь ударил его по лицу. Мужчина отлетел, пролетев по земле, кувыркаясь, как кукла, оставляя за собой приличный след на земле и слой поднявшейся пыли Однако тут же резко подскочил, отпрыгнув на несколько метров, и застыл на четвереньках. Его глаза впились в Дейрдре, в ладони которой угасал огненный хлыст.
   - Маг?! - одновременно прошипели рыжий предатель и Кёртис.
   - Моим же приемом, - хмыкнул маг.
   Девушка резко кинулась к нему, взмахнув двумя руками. Её хлыст был гораздо слабее огненного хлыста рыжего, она нарочито ослабила силу, иначе задела бы и Радхауэра, и других лежащих на земле парализованных стражников. Колдовать скованными оковами руками было очень непривычно, поэтому девушка представила, что сжимает обеими руками меч, по лезвию которого прогоняет необходимое заклинание. Маги колдовали благодаря своей магической силе и силе мыслей. Они могли ударить и так. Но руки...Руки - это были их оружие, проводники их магической силы, через них они прогоняли свое заклинания, пуская их в ход. Ударить можно и силой мысли, но только высшие маги могут подобное, ибо очень сложно создать заклинание, не придав ему необходимой формы.. Это тоже самое, что нанести врагу удар пальцем или мечом. Разница очевидна.
   Дейрдре в прыжке занесла руки и нанесла повторный удар, на этот раз огненный хлыст был настоящим. Гигантская огненная струю зашумела воздухе, со свистом и шипением обрушиваясь на противника. Однако рыжий маг оказался не так уж и плох, и очень быстр. Огненный хлыст девушки схлестнулся с огненным хлыстом противника. От силы удара обоих отнесло в разные стороны. Дейрдре отчаянно пыталась сладить с ногами, от ударной волны путающихся и скользящих по земле. Парализованное плечо, и до того не позволяющее нормально двигать руками, взвыло неприятной болью. Тайгета не удержалась и упала. Однако земли не достигла, её поймали сильные руки, спина ощутила твердую грудную клетку.
   - Ты всё больше и больше меня удивляешь, девочка, - Кёртис склонился, шепча ей в самое ухо. - Маг? Кто бы знал... Ты умеешь удивлять...
   - Не время для таких разговоров! - девушка резко отшатнулась, освобождаясь от его рук. - Займемся этим магом, после поговорим.
   - Сразу к делу, - ухмыльнулся Матайас.
   Они посмотрели на мага, стоящего в нескольких метров от них. Он задумчиво смотрел на Тайгету, лениво поглаживая сзади свою ушибленную шею.
   - Почему? - внезапно спросил он, смотря на девушку. - Почему ты их защищаешь? Ты же пленная их? Где твоя логика? Думаешь, они будут благодарны? А я могу забрать тебя с собой...
   - Не смеши, - фыркнул Кёртис. - Куда это ты засобирался? Думаешь просто уйти? Думаешь, никто не заметит гигантского серого купола посреди цитадели?
   - Иди ко мне! - в очередной раз обратился маг к девушке, игнорируя слова стрелка. - И помоги мне их добить. И ты будешь свободна. Мой хозяин отблагодарит тебя так, что жизнь твоя станет не виданный доселе сказкой.
   - Не знаю ничего, - ответила ему девушка, - сама не знаю, зачем помогаю. Но посланный убийца, со спины нанесший удар не внушает мне доверия. Пож...
   Сама не понимая как, Дейрдре резко выкинула ладони вперёд, образовывая защитную стенку магии, об которую тут же ударился огненный хлыст мага, которым он хлестнул без предупреждения. Щит выдержал, но тут же лопнул. Кёртис не заставил себя долго ждать, открыв огонь по противнику. Однако маг с такой же неестественной и безумной скоростью принялся скакать по стенкам купола, избегая вражеских пуль, лишь безумно хохоча при этом. Пули отрикошетивали с безумной скоростью, однако не оставляли никакого следа на стенках купола.
   - Значит, будем играть серьёзно, - внезапно произнёс Кёртис, хмуря брови. - Эй, ты, девица! Протяни руки!
   - Что? - не поняла его девушка.
   Однако Кёртис резко схватил её за локоть и дернул к себе.
   - Разведи как можно шире руки!
   Девушка инстинктивно подчинилась - Кёртис приставил дуло пистолета к натянутой цепи оков и выстрелил. Пуля мгновенно разорвала цепь, звенья по средине которой моментально разлетелись по сторонам. Девушка инстинктивно взмахнула руками от рефлексного испуга из-за громкого выстрела. Руки свободно разлетелись в стороны, даже ноющее плечо не так сильно отозвалось болью.
   - Действуй! - насмешливо сказал ей Кёртис. - Но не мешайся под ногами.
   Он развернулся и вскинул пистолеты к скачущему по стене купола, как насекомое, рыжему магу. Глаза Кёртиса внезапно засветились оранжевым светом, однако с глазниц медленно зашипел и повалил черный-причёрный дым. Кертис взвёл курок и выстрелил. Летящая пуля засвистела, как раненная, в полете обволакиваясь черным дымом. Маг успел отклониться. Однако пуля, покрытая черным туманом, врезалась в стену и взорвалась странной пентаграммой, разнося по воздуху потоки черной энергии. Мага снесло - он упал на пол, пролетев в очередной раз изрядно по земле.
   "Вот это рошеви!" - однако времени удивляться столь необычной способности у девушки не было. Она кинулась к центру, где лежали парализованный люди. Резко вскинув горизонтально руки, Дейрдре отчаянно зашептала магическое заклинание. Вкладывая в слова всю свою магическую силу, прогоняя её до кончиков пальце, девушка творила сильнейший магический щит, на который только была способна. Тайгета старалась не обращать внимания на ужасно громкие звуки от выстрелов Матайаса. Он палил и палил, воздух содрогался от его выстрелов, наполняясь каким-то странным и терпким запахом. Дейрдре сосредоточилась. Она никогда не была сильна в магии защиты, ей попросту не интересен был вид этой магии. Но вот она начинала жалеть об этом, понимая всё значения этого магического искусства. "Как же тяжко это..."
   Однако у неё получилось: белое, полупрозрачное полотно медленно обволокло всех имперцев, полностью накрывая и образовывая защищающий купол. Дейрдре напряглась, делая его как можно сильнее и прочнее. Удостоверившись, что на большее не способна, она развернулась, ища взглядом противника.
   Рыжий маг покрыл себя странным зеленоватым барьером, ноги его сверкали светящейся энергией. Дейрдре поняла что это, она сама пользовалась этим заклинанием. Вгоняя магическую силу в ноги, можно приобрести гигантскую скорость и высочайший прыжок. Если, конечно, уметь распределять свою силу по телу. Как ни странно, но у Тайгеты это отлично получалось. И теперь, без того невероятно, не по-человечески быстрый маг двигался так, что смотреть на его перемещения в пространстве становилось тяжело глазу.
   - Хех, что это такое, Рыцарь? - донесся его насмешливый голос. - Что за грубая сила рошеви? Вот отличие мага от рошеви. Маги сражаются красиво!
   - Поединок не красивый, он жестокий. - ухмыльнулся Кёртис, продолжая палить по врагу. - Здесь главное не красиво ударить, а убить.
   Дейрдре кинулась вперёд, обрушивая ветряной поток прямо в мага. Тот ушёл с такой скоростью, что и от пуль. На мгновение затормозил и резко выкинул руку вперёд, неразборчиво что-то прокричав. Из его пальцев вырвался гигантский ледяной луч, который внезапно раскололся на множество маленьких острых щепок. Маг что-то прокричал снова, и ледяные осколки начали расти, до самого потолка купола, превращаясь в толстые адамантиновые прутья с незначительным промежутком между ними. Кёртис резко ушёл в бок, избежав смертельного удара.
   - Ооо, - лишь удивленно сказала Дейрдре, удивленно разглядывая стену, вставшую внезапно вокруг неё. Не придумав ничего лучшего, девушка кинула несколько огненных шаров в ледяную стену. Однако ей тут же пришлось убегать, так как её же огненный шары очень ретиво отрикошетивали от стен и летели за своей создательницей. Где-то прозвучал выстрел: благодаря силе рошеви пуля Кёртиса пробила приближающийся к нему ледяной кол.
   Дейрдре решила идти на таран. Не придумав ничего лучше, она подняла ногу, вгоняя в неё всю свою магическую силу, и нанесла удар. И почти прошибла стену из колей. Правда, отверстие было маленькое, в носок шириной.
   - Что это было? - донесся где-то за ледяной стеной мех рыжего мага. - Заклинание "магический пендаль"? - его резкий смех будто эхом отразился среди льда.
   Грустно посмотрев на себя несчастную заключенную в стену, Дейрдре подумала, и, совершив сложное акробатической усилие в таком положении, а именно гигантский прыжок, врезалась в потолок купола, потому как не заметила, что ледяные стены были полностью до потолка.
   Шмякнувшись на пол, девушка некоторое время приходила в себя, но когда пришла, была немного взбешена тем, что ее так замуровали. В очередной раз прозвучали выстрелы Кертиса. Дейрдре зло взмахнула рукой - два ледяных копья врезались в стену, причинив ей незначительный ущерб. Сосредоточившись сильнее, девушка разбежалась, закрутившись как волчок, обрушила мощь ветряного заклинания на стену. Её магия разнесла первый слой в пыль. Дейрдре резко развернулась и повторила тоже заклинание, вложив ещё больше силы, и стена окончательно исчезла.
   Жутко растрепанная и озлобленная девушка вылезла из под метрового слоя пыли и недовольно поглядела на всё так же прыгающего на противоположной стене купола мага, ретиво уклоняющегося от выстрелов Кёртиса. Дейрдре невольно перевела взгляд на свои волосы, с левой стороны несколько прядей отсекло осколками льда.
   - Ах ты ублюдок! - заорала истошно Дейрдре. - Ты мне ответишь за испорченные волосы!!!
   - Я уже боюсь! - расхохотался маг, но на мгновение потерял бдительность. Пуля Кёртиса прошлась в сантиметре от лица и взорвалась в очередной раз черной энергией. Мага отшвырнуло далеко назад. Зеленый щит, обволакивающий всё его тело, спас ему жизнь. Если бы не он, лицо мага разорвало черной энергией. Однако зеленая броня тут треснула и лопнула, разлетевшись на множество осколков. Маг кубарем полетел по земле, кувыркаясь как мячик.
   Дейрдре среагировала мгновенно. Даже не думая, она вогнала всю свою магическую силу в ноги и рванула. Рванула так, что воздух за ней чуть загорелся, всё же наполняясь запахом гари. Искры сверкнули из под ног, когда девушка со скоростью молнии метнулась к магу. На лету свободной рукой девушка схватила рыжего мага за левый сапог и потащила за собой. Скорость ног Тайгеты была потрясающа, она даже не могла с ними совладать, безумно носясь по куполу. Она - ногами, а маг - носом по земле.
   Внезапно сила иссякла, как и появилась. Это, по сути, очень легкое заклинание отнимало невероятно много магической энергии. Магическая сила в ногах девушки резко иссякла, и Дейрдре на скорости споткнулась, кувырком полетев по земле вместе с магом.
   - Вот чёрт, - прошептала девушка даже не из-за боли от ссадин по всему телу, а от неприятного чувства, когда твоя магия значительно ослабевает. Маг рядом лежал и совсем не шевелился.
   - Вот это было весело! - расхохотался Кёртис, приближаясь, - Что за дикий стиль борьбы? Но мне определенно нравится! Совсем не скуч... - Матайас не успел договорить.
   Огненный шар вспух посреди купола в считанных метрах от стрелка. Пламя, закрученное в тугие спирали, оранжевыми змеями вилось вокруг тела рыжего мага, постепенно угасая. "Сайбара хат но", - Дейрдре отчетливо слышала произносимые рыжим магом слова, хоть и лежал он всё так же неподвижно. Девушка не знала этого заклинания, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять их смысл. Кёртис тоже был не луком шит - он выхватил пистолеты, в тоже мгновение вспыхнувшие черным пламенем-туманом.
   - А теперь вся моя сила! - взревел Матайас, отдавая в отдачу всю свою мощь.
   Мысли ускоряли свой бег; казалось, что все вокруг замерло. Пальцы предательски медленно утапливали курки. Пламя рыжего мага прекращало свое стремительное вращение. Сплетенное в тугие ярко-оранжевые огненные плети пламя подалось в стороны, маг открывался. Пистолеты одновременно гавкнули. Отдача навалилась на руки Матайаса от мощи высвобождения силы рошеви. Затворные рамы пошли назад, оголяя стволы. Обволакиваясь черным туманом, пули будто неспешно устремились к цели, лениво продираясь сквозь застывшую реальность. Дейрдре заворожено следила за двумя кусками свинца, напоёнными силой рошеви.
   И черный туман насквозь прошиб огненное заклинание. Маг наконец-то резко подпрыгнул, поняв, что просто лежать нет смысла. Его нос был полностью разбит, лицо в гигантских ссадинах и неразличимо из-за крови - Дейрдре не зря его столько протащила по земле.
   Черный рой переливающихся пуль стремительно приближался к магу. Маг в последней попытке обволок себя защитной энергией, зеленым магическим щитом, и бросил свое тело вперед, намереваясь кувырком уйти от накатывающей смерти.
   - Ааарргх! - завопил он, когда что-то внезапно ударило в него - Дейрдре из последних сил применила на него заклинание замедления. И у неё получилось, хотя раньше ей редко это удавалось, даже когда она спокойно сосредотачивалась.
   Рыжий маг дернулся, но движения его были уже слишком медлительны. Он понимал, что увернуться уже не сможет, но сделать уже ничего не мог. Он проиграл. Первая пуля скользнула по зеленому магическому щиту, обволакивающего тело мага, и, ослепив вспышкой, ушла в рикошет. Но вторая ударила вбок сокрушительным многотонным тараном. Невероятная сила рошеви подбросила мага вверх над землей - зеленый щит пошел трещинами и лопнул, разлетевшись на мелкие осколки. Очередной толчок, еще и еще. Девушка заворожено смотрела, как пули в чудовищном черном тумане пронзают тело мага, вырывая лоскуты одежды вперемешку с плотью, оставляя в воздухе кровавые дорожки. Маг еле вскрикнул, но боли не было, он не успевал ощутить её. Сознание уже меркло, блекли краски окружающего мира. Все исчезало в серо-багровом тумане для него.
   Изодранное пулями тело рыжего мага окутал черный туман. "Не успел, господин...простите", - сокрушенно подумал маг. И Дейрдре услышала...Услышала его последние слова, не понимая как...
   Как подкошенный, маг рухнул на землю, гигантская лужа крови мгновенно образовалась под ним. Фонтан крови ударил из многочисленных разорванных пулями артерий.
   - Вот и всё, - Кёртис лишь пожал плечами, спокойно подошел к мертвому телу и, не то, чтобы для уверенности, скорее для личного самоудовлетворения, пнул труп носком обуви.
   Дейрдре, превозмогая дикую усталость в голенях и бедрах, результата отдачи от магического заклинания, поднялась и на негнущихся ногах направилась к центру, где всё еще под её магическим щитом лежали парализованные люди.
   - Эй, кисонька! - окликнул её резко стрелок. - Они тебе нужны? Как насчёт того, чтобы отблагодарить меня?
   - Не льсти себя, - ответила ему Дейрдре. - Если бы не я, ты его никогда не достал бы...
   - Это ты не льсти себе, быстро ты что-то помялась, - усмехнулся он, направляясь за ней следом.
   Дейрдре взмахнула рукой, убирая магическую защиту. Магический щит поблек и просто растворился в воздухе. Сев на карточки, она аккуратно повернула лежащего на животе Радхауэра. Действие паралича продолжало действовать, но всё же немного ослабло. Беспомощная голова серебряноволосого упала девушки на колени, он не мог ей управлять. Однако глаза его лихорадочно бегали, он даже мог слегка моргать ими.
   - Парализация? - Кёртис, будто гигантский столб, возвышался над ними. - Снять можешь?
   - Нет, - покачала головой девушка. - Не могу. Но эта странная магическая пыль могла оказаться и ядом. Надо скорее оказать им помощь!
   - Ага, - хмыкнул стрелок. - Только для начала придумаем, как выбраться из этого купола, в котором мы заточены.
   И, будто по команде от его слов, невероятная мощь со всей силы обрушилась на стены купола из вне. Дейрдре и Кёртис от неожиданности вздрогнули, когда сила могучего удара сотрясла воздух. И тут же мгновенно где-то за куполом со всех его сторон последовал очередной мощнейший удар. Стены купола дрогнули, задрожали, сила удара сокрушала их - по ним разбежались гигантские трещины, из которых сыпалась пыль.
   - Что это? - Дейрдре широко раскрыла глаза, инстинктивно крепче прижав к себе парализованное тело Радхауэра.
   - Ааа... - иронично улыбнулся Кёртис. - Похоже, все Рыцари сбежались.
   И последний, мощнейший удар радиусом на много метров обрушился на стены. И купол не выдержал, разлетаясь на мелкие кусочки. Его магия в мгновение ока разнеслась столбом пыли и мелких магических осколков. Дейрдре невольно прищурилась, как будто эти осколки были стеклянными. Однако они мгновенно растворились в воздухе, странная серая пыль ещё мгновение покружила и исчезла. Как и полностью исчез весь купол.
   Холодный осенний ветер резко ударил по коже, девушка невольно сжалась от резкого сквозняка после непродолжительного заточения в куполе. Она подняла прямо голову, с нескрываемым удивлением смотря на всю толпу людей, окружающую сейчас их.
   Они по-прежнему находились в странной, пустынной цитадели с песчаной землёй. Вокруг толпились многочисленные стражники-имперцы, укутанные в серо-зеленые плащи и темные шлемы, полностью скрывающие их лица. А впереди них, образовывая некое кольцо вокруг бывшего купола, с обнаженным оружием стояло семеро человек.
   Дейрдре вздрогнула, ощутив всю невероятную мощь, воедино собранную, исходящую от них вместе всех взятых.
   - Ба, - иронично протянул Кёртис. - Всё-таки все собрались.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"