Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ночью появляется неожиданный "посетитель"

   ГЛАВА 10
  
  
  
  
  Дейрдре аккуратно накрыла уснувшего О-Ранши одеялом. Он мило посапывал на кресле, похожий чем-то на маленькую красную обезьянку. Дейрдре улыбнулась, глядя на своего юного наставника. Что ж, пора ей и спать. Скорее всего, завтра они сядут на корабль, обратно на Иштар. Скорее, ближе к вечеру... Интересно, как там Рёфу без них?
  Дейрдре пришла в свою комнату. За окном давно была чёрная тьма... Солнце давно зашло и сейчас небо сменило одно светило на другое. Кое-где уже видны особенно яркие звёзды. На город опустилась тишина. Дейрдре сняла сапоги и упала на не расстеленную кровать, раскинув руки. Так она лежала долго, думая о своём... Но что-то не давало ей заснуть. Бессонница мучила её уже целый час. За окном уже давно ночь, но какое-то гнетущее чувство не даёт ей покоя. Если она уснёт, то опять увидит эти сны... Эту красивую девушку... Этот загадочный мужской силуэт, который всегда был молчалив... Ведь это не просто сны... Простые одинаковые сны не снятся практически каждую ночь и много лет... Она никогда про это никому не рассказывала... А может стоит? Может О-Ранши сумеет что-то сделать? В принципе, её это никогда не волновало, не пугала, даже сильно не интересовало. Но может... ради любопытства, всё же стоит узнать? Как думаешь, Дей? Наверное...
  Неожиданно за окном слышится сдавленный крик. Дейрдре вздрогнула.
   - Кто там ещё разорался? - подумала она, вставая и направляясь к окну.
  Тайгета отдёрнула занавеску большого окна. И тут же заметила на дороге освещённой лунным светом мертвого стражника.
  - Что за...?
  Его меч даже не успел покинуть ножны, а на лице бедняги застыл неподдельный ужас. Тело этого солдата будто пропустили через мясорубку. Стальные доспехи разорваны, словно фольга от конфет. Тело покрыто глубокими рваными ранами, кое-где видны кости. Но самое главное он лежит рядом с их домиком. К телу тут же подбежали двое стражников. Они испуганно переглянулись между собой, что-то сказав. Появился запыхавшийся патруль. Спины солдат, прикрытые панцирями и кольчугами, заслонили от её взора беднягу. Неожиданно Дейрдре заметила, как какая-то тень перемахнула через чётырёх метровую стену другого домика и пропала на заднем дворе.
  Дейрдре нахмурилась... Что это было? Она что-то почувствовала... Это был не человек... Оно ушло уже... Ушло?... Тогда почему она чувствует это 'что-то' еще более отчётливо?
  Дейрдре вышла в коридор, прихватив с собой свою тонфу. В коридоре тихо, все спят, очевидно. Под ногами тихо, но всё же предательски поскрипывает паркетный пол. До конца коридора ещё идти и идти. Но то самое чувство, которое не давало ей заснуть становится всё сильнее. Дейрдре задумалась, что это же значит?
  Неожиданно в конце коридора появилась огромная тёмная фигура...
  Дейрдре остановилась, крепко сжимая в обеих руках рукоятки тонфы, всматриваясь в эту фигуру.
   До неё еще метров двадцать, но уже сейчас слышно, как стонет под её весом пол. Тёнь начала медленно приближаться, и Дейрдре удалось разглядеть огромные когти на сильных мускулистых лапах чудовища. Тело покрыто чёрной как ночь кожей. Два огромных красных глаза тускло светятся в темноте коридора. Слышно, как при каждом шаге клацают когти на ногах. В чудовище не меньше двух метров роста.
  - Твою магию... - только и вырвалось у Дейрдре.
  Чудовище подошло совсем близко. Уже слышно его тяжелое дыхание. Оно... злорадствует?
  Но в этом она не успела убедиться, так как чудовище тут же кинулось на неё. Дейрдре чудом ушла в сторону - над её щекой пронеслась когтистая лапа. Девушка отпрыгнула в сторону. Чёрт, коридор-то узкий, не удобно ни сражаться, ни защищаться.
  Чудовище обратно прыгнула на неё. Дейрдре рефлекторно выкинула руку с тонфой, тупой стороной блокируя удар. Но она никак не ожидала такой силы, такого удара. Чудовище не нанесло ей поражения, ударив по тонфе, но своей силой отбросило девушку назад. Дейрдре еле успела среагировать, как когтистая лапа опять понеслась к её лицу. Моментально она отпрыгнула не глядя, не видя, что сзади коридор кончился и началась лестница. Дейрдре отчаянно замахала руками, пытаясь сохранить равновесия, так как была уже практически в 'падении'. Чудовище опять кинулось к ней. Уклониться не успеет. И Дейрдре рефлекторно оступилась, сама того не осознавая. Разумеется, с грохотом полетела вниз, на второй этаж.
  Она приподнялась, схватясь за подбородок, которым великолепно впечаталась в пол при падении. И тут рефлексы Тайгеты опять дали о себе знать... Она почувствовала, как на неё сверху что-то летит, и тут же, рывком, ушла в сторону. Вовремя. Прыгнувшее сверху чудовище практически разломало своей лапой доски на полу, где только что лежала девушка.
  Теперь Дейрдре взбесилась.
  - Огненная стихия... - прошептала она, создавая в руке фаерболл огня, - Получай!
  Она с силой швырнула огненный шар в противника. Он пролетел, ударился в грудь чудища... и... исчез. Чудище так и стояло неподвижно.
  - Что? - опешила Дейрдре. Но опять кинулось к ней. Дейрдре опять увернулась с трудом, отскочив назад. Она мигом создала ещё один фаерболл, но уже стихи льда и кинула в противника. То же самое. Магический удар не нанёс ему никакого вреда... Просто растворился...
  - На него не действует магия? - Дейрдре была в шоке, парируя очередной удар.
  Тут монстр, опять бежавший на неё, неожиданно нырнул вниз. Дейрдре не успела сообразить, как две сильные лапы схватили её за ноги и с силой дёрнули к себе. Дейрдре с грохотом упала. Чудовище отпустило ноги и всем весом навалилось сверху. Дейрдре ничего не оставалось, как выронить оружие из рук. И вовремя. Она поймала голыми руками челюсть с острыми клыками. Это чудовищная морда уже была совсем близко, и девушка почувствовала зловонное дыхание.
   В этот момент прямо над спиной чудища неожиданно вырос Шаян. В ту же секунду он занёс над ним свой клинок и с дикой скоростью занёс его уродцу в спину. Чудовищный рёв сотряс весь жилой корпус. Монстр ударом лапы снёс Шаяна, тут же отпуская Дейрдре. Шаян упал на пол в ту же позу, что и Дейрдре. Озверевшее чудище занесло лапу на Шаяна для последнего удара. Но не успело... Длинный клинок вошёл в его горло, окончательно забирая жизнь...
  О-Ранши вытащил свой меч из пасти убитого чудища.
  - Вы целы? - спросил он обоих.
  - Да, - хором ответили Шаян и Дейрдре.
  На лестнице послышались шаги. С третьего этажа на шум вылетели очень сонная Брин и испуганная Таша. Последняя, завидев мертвое чудище, вскрикнула.
  - Что за парень? - удивлённо спросила Брин в упор смотря на 'это'.
  - Хотел меня убить, - бросила Дейрдре, поднимаясь и отряхиваясь. Она посмотрела на Шаяна. - Спасибо...
  - За что? - спросил тот.
  - Спасибо за то, что спас мне жизнь.
  - Я? - удивился Шаян, - его прикончил О-Ранши.
  - Я бы не успел её спасти, - сказал красноволосый, садясь на корточки и внимательно оглядывая труп. - Ты действительно её спас.
  - Да, - сказала Дейрдре, смотря на свои разодранные ладони, - он чуть не успел мне откусить пол-лица. Так что спасибо.
  Таша пулей кинулась у Дейрдре.
  - Так с тобой всё в порядке? - с трепетом говорила она, и тут же увидела её ладони. - Какой ужас!
  Таша мигом оторвала от своей майки кусок ткани и собралась перевязать раны подруги.
  - Всё в порядке, - Дейрдре попыталась убрать руки.
  - Нет! Нужно остановить кровь! - Дейрдре ничего не оставалось делать, как подчиниться подруге.
  - Вот так! - сказала Таша, перевязав ей ладони.
  - Спасибо...
  Брин подошла к О-Ранши, хмуро изучавшему чудовище. Он почему-то очень хмуро смотрел на тело, поворачивая ему руки и ноги, ощупывая его.
  - Как его можно трогать, - брезгливо сказала Брин.
  Шаян нервно выдохнул. Таша тут же посмотрела на него.
  - А ты не ранен? - она подошла к нему.
  - Нет, - покраснел он, пытаясь повернуться так, чтобы она не увидела подряпанного плеча.
  Таша молча оторвала ещё один кусок ткани. Также молча повернула к себе Шаяна, взяла его за плечо и сделала перевязку.
  - Так то лучше! - она с улыбкой взъерошила ему волосы.
  Шаян стал краснее самого сочного помидора.
  - Спасибо... - только и смог выдавить он.
  - Что за тварюка? - Дейрдре подошла к О-Ранши. - Он убил стражника, я видела в окне его тело... Странно, не знала, что в город так просто могло забрести такое...
  - А оно так просто не забрело, - сказал О-Ранши, - оно за тобой пришло.
  Все застыли и уставились на наставника.
  - Меня? С чего ты взял?
  - Смотри, - О-Ранши извлек из мешочка, висевшего на 'талии' монстра, прядь каштановых волос.
  Дейрдре вопросительно посмотрела на него.
  - Твои же, - хмыкнул Хамрай.
  - Да ладно, - сказала Дейрдре, - где угодно можно взять прядь волос такого цвета.
  - Понимаешь, - сказал О-Ранши, задумчиво поднося прядь волос к носу, - у тебя необычные волосы... Таша?
  - Что? - дёрнулась та.
  О-Ранши молча протянул ей прядь волос. Таша взяла и поднесла к носу. Уже много разных, посторонних запахов. Но всё же... Этот запах она никогда не спутает ни с чем...
  - Это её, - подтвердила Таша.
  - Ты уверена? - вопросительно посмотрела на неё Дейрдре.
  - Да. Я же говорила. Твои волосы пахнут особенно. Я никогда это не спутаю...
  О-Ранши про себя усмехнулся. Похоже, потоки магии проходили по всему телу Дейрдре. Даже по волосам, создавая этот неповторимый аромат. Хм, вот так пахнет её магия?
  - Всё равно я не понимаю, - буркнула Дейрдре, - если это мои волосы, то как они у него оказались. Да и за чем я нужна какому-то чудику?
  - Это не просто чудик, - сказал О-Ранши, поднимаясь. - Это грибонн.
  - Кто? - хором спросили все.
  - Грибонн, - повторил красноволосый. - Это не просто чудовище. Это наёмник-убийца. Практически разумное существо. Грибонны отличаются строгой дисциплиной и совершением многочисленных религиозно и политически мотивированных убийств. И самое интересное, что на них практически не действует магия, что делает их очень опасными противниками.
  Все удивлённо смотрели на него.
  - И эта прядь волос означает, - продолжил их наставник, - что он по запаху нашёл тебя. Ведь сюда он пришёл и напал именно на тебя.
  - Да... Но зачем... Зачем кому-то нанимать на меня наёмного убийцу? Я пока таких врагов себе не наживала... - удивленно спросила девушка.
  - Не знаю... - сказал Хамрай. Он взял за шиворот чудище и потащил его вниз, на первый этаж.
  - Учитель, что вы делаете? - удивлённо спросила Таша, когда все спустились мигом за ним в зал.
  О-Ранши расстелил тело на полу, поубирал на несколько метров всю мебель.
  - Кто-то не пожалел сил и терпения чтобы выследить Дейрдре, - сказал он,- И этот кто-то очень хочет её заполучить. Скорее, мёртвую. Я не знаю, зачем ему это нужно, но собираюсь выяснить. Чтобы какой-то засранец распускал руки на моих друзей...
  О-Ранши зло пнул тело чудовища. Все молча следили за его действиями.
  Пока выйдете! - вдруг неожиданно скомандовал он.
  - Что?
  - Я позову...
  
  
  
   ...
  
  
  
  
  Через несколько часов до рассвета О-Ранши поднял всех из постели и сказал собираться. Хотя до этого, в принципе, никто и не спал. События этой ночи как-то совсем отбили желания отдыхать.
  Когда все были готовы, они пошли спускаться в зал. На дворе ещё была ночь... Всего-то полчетвёртого...
  - Что ты творил сейчас? - спросила его Брин.
  - Спал, - удивлённо посмотрел Хамрай на неё.
  - Как спал? Ты ни чего не делал? - удивился Шаян.
  - Ночью? - ещё больше удивился он. - Ну труп уложил, подежурил немного и спать пошёл...
  - ??!!!
  - Ну, утро же вечера мудренее... - пожал плечами он. - Хотя до утра ещё далеко...
  Повисло молчание.
  - Мда... - только и смог сказать Шаян.
  - А я думала он какие-то секретные техники применяет там внизу, - округлила глаза Дейрдре.
  - Ага, - сказала Брин, - или там какие-то ритуалы проводит...
  - А я всю ночь волновалась! - жалобным голосом сказала Таша, - и даже защитного барьера не поставил...
  - О ужас... - вздохнули все четверо рябят.
  - Эээ... да ладно вам, - О-Ранши почесал затылок, - я утречком встал и специально для вас кружочек нарисовал!
  - Кружочек? - подозрительно спросила Дейрдре.
  - Ооога... - улыбнулся юный наставник и поманил их рукой за собой.
  Они спустились в зал и посмотрели на художественные старания красноволосого. На полу был начерчен странный красный символ, обведённый в круг.
  - А чем ты это сделал? - спросила Брин.
  - Что за... - Шаян принюхался, - воняет до сих пор свернувшейся кровью... Ты труп, что не выкинул?
  - И мне воняет кровью, - поморщилась Дейрдре и тут же округлила глаза, - О-Ранши, ты круг его кровью нарисовал?!!!
  - Ну да, - пожал тот плечами, - это нужно специально для небольшого ритуала.
  - О Боже, - вскрикнула Таша, - как ты мог? Это варварство!
  - Да ладно...
  - Но все заклиная и печати, связанные с магией крови, относятся к тёмным искусствам! - воскликнула Таша.
  - Ага, - подтвердил он, садясь на корточки у круга. - Таша, не возникай, а смотри внимательно.
  Все замолкли, ожидая его дальнейших действий.
  - Поскольку мы не знаем, кто ведёт на тебя охоту, мы спросим это у того, кто сможет ответить. - сказал Хамрай. - Для этого я вызову духа из мира теней. Они всегда в курсе событий. Вы должны будете внимательно запоминать всё, что скажет дух.
  - Духа из мира теней? - переспросил Шаян.
  - Да.
  - Вы с ума сошли? - возмущённо воскликнула Таша. - Это же...
  - Успокойся, - улыбнулся О-Ранши, - это безопасно. Это будет мой старый приятель. Хоть он и не очень симпатичный, вечно недовольный и злой, но всё же весёлый парень.
   - Парень? - у Шаяна начала дёргаться бровь.
  - Увидите, - усмехнулся О-Ранши. - Но, так как он создание не нашего мира, то он странный. Говорить может не понятно. Так что слушайте...
  О-Ранши склонил голову и начал читать заклинание. Красные волосы волнами упали на паркетный пол, закрывая лицо говорящего. Постепенно в зале стало темнеть. Круг, начерченный кровью, как будто начал оживать. Кровь немного оторвалась от пола и стала кружиться по кругу, будто исполняя какой-то танец теней. Таша перепугано прыгнула за спину Шаяна, лишь верхняя её часть головы наблюдала за этим процессом из-за плеча Дайдоджи. Внезапно магический символ на полу вспыхнул, и яркая вспышка белого света на мгновенье озарила помещение.
  Посреди круга сидело небольшое существо ростом примерно с мартышку. На этом всё сходство заканчивалось. Дальше начиналась пушистая рыжая шерсть и чёрные ушки, а морда... ну просто бабуин. Создание из мира теней сидело на корточках и оглядывало помещение своими желтыми кошачьими глазами.
   - И что может знать эта тварь? - тыкнул в 'бабуины' пальцем Шаян.
  - Сам ты тварь, - зашипело существо.
  Шаян опешил.
  - Привет, Козам, - помахал ему рукой О-Ранши, улыбаясь.
  - А, О-Ри, - прошипело существо по имени Козам, - давненько не виделись...
  - О-Ри? - хмыкнула Дейрдре, - так его только Гиса и Юм, его друзья, называют.
  - Он тоже мой друг, - улыбнулся О-Ранши.
  - Гх...Чт...Ничего себе у тебя приятели, - Шаяну абсолютно не нравился призванный дух.
  - Люблю разносторонних личностей.
  Шаян решил промолчать.
  Дух по имени Козам в это время внюхивался в начертанный круг.
  - Оно кровь нюхает? - спросила Таша, всё также выглядывая из-за плеча Шаяна.
  - Я не 'оно', я он, - прошипел дух, не глядя на неё.
  - Ой, простите, простите, - промямлила испуганно Таша, - я просто не привыкла... к такому...
  - Ты прощена, женщина.
  - Ээ, спасибо, - слабо улыбнулась Таша.
  - Ну что? - спросил Козама О-Ранши, - что чувствуешь? Куда нам нужно идти.
  Наконец дух оторвал голову,посмотрел на всех и, встав в полный рост, повернулся к ним. Его тело по середине, казалось, состояло из темноты. Создание выглядело куском чёрного тумана, облачённое в рыжую шубку. Так оно стояло минуту, задумчиво скользя жёлтыми глазами по всем. Его взгляд остановился на Дейрдре.
  - Ты обладаешь силой, но ещё сама не знаешь какой, - наконец он заговорил своим тихим шипящим голосом, - кто-то высадился с вами здесь. Он хочет получить что-то от вас
  - Что? - хором спросили Дейрдре и Шаян.
  - Не знаю, - прошипел Козам. - Вся ваша магическая энергия путает меня. Все вы связаны с того самого момента, когда увидели друг друга... Вы должны следующим утром вместе проделать весь путь до середины леса, что за вами...
  - Следующим утром? Зачем?- удивилась Брин.
  - Там человек ждёт своего наёмника, чтобы узнать результаты, - голос духа начал становиться всё тише, а его тело постепенно бледнело и становилось прозрачней. - Именно следующим утром у них должна состояться встреча...
  - Как его быстрее найти в лесу? - спросил О-Ранши.
  - В середине леса, - повторил Козам. - Там вы найдёте ответ на свои вопросы. На алтаре из красного камня... - последние слова духа прозвучали эхом, и Козам совсем исчез в лучах предрассветного солнца.
  - К...куда? - только и успел крикнуть ему вслед Шаян.
  - Он всегда так быстро уходит, - грустно сказал О-Ранши.
  - Да мы толком ничего не узнали, - развела руками Брин.
  - Мы узнали, куда сейчас пойдём.
  - Зачем? - удивилась Дейрдре.
  - Как зачем? - удивился О-Ранши. - Мы выследим того, кто послал за тобой убийцу.
  - Зачем? - спросила Дейрдре и, видя, как все удивлённо смотрят на неё, продолжила, - наше задание выполнено, и мы должны отправляться обратно в Асират. Мы там нужны. Так только время потратим.
  - Тебе что не интересно, - сказал О-Ранши, щурясь, - зачем тебя кому-то понадобилось убить?
  - Интересно, но...
  - Вот и идём!
  - Но послушайте, - топнула Дейрдре, - я не могу вас подвергать опасности!
  - В этом вся и проблема? - ухмыльнулся О-Ранши, - тогда выкинь эту бредятину из головы!
  - Но...
  - Серьёзно, - потянулся Шаян, - Дей, мы одна команда! Значит, единое целое! Поэтому мы и отправимся в лес, чтобы защитить тебя!
  - Конечно! - улыбнулась Таша. - Такие вещи без внимания оставлять нельзя!
  - Мы пойдём в лес и надерём пятое место этому козлу, что покусился на тебя! - подпрыгнула на месте Брин.
  - Да! - подпрыгнули с ней Шаян и Таша.
  - Ребята... - покачала головой Дейрдре.
  - Хватит ныть! - сказал О-Ранши, обхватив Дейрдре за шею. - Идём туда! А то скучно в последнее время было!
  - Кто о чём... - вздохнула Дейрдре.
  - Ладно, - сказал О-Ранши, зевая, - давайте немного поспим. Хоть чуть-чуть.
  Как ни странно, этой нехитроумной затее согласились все, уставшие за эту ночь. И все дружно отправились видеть разные сны. Все, кроме Дейрдре. Ей опять приснилась темноволосая девушка, гуляющая по поляне. И тёмный силуэт, всегда стоящий неподалёку от неё.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"