Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Гордость Линали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй фанфик по игре Neverwinter Nights 2 и её аддону. Действия происходят спустя годы после событий первого фанфика "Бишоп.Ганн". Однако данное "творение", предупреждаю сразу, серьёзно воспринимать нельзя)


Гордость Линали

   Очередная схватка началась так же внезапно. Одним прыжком Линали оказалась рядом с ближайшим монстром. Берсерк взревел и ошибся, смертельно ошибся. Бешенный полез прямо на рожон. Девушка ждала. Едва лапа монстра приблизилась к её лицу, как сквозь осенний дождь просвистел клинок Гит. Удары меча берсерка не оставили на лезвии следов, теперь пришла пора испытать его остроту. Словно весло в соленую океанскую воду, изящный клинок наискось вошел в правый глаз монстра за тем, чтобы выйти из-за левого уха. Берсерк закричал, диким криком умирающего хищника, который не может поверить, что побежден, который видит смерть и знает, что вся его сила, ярость, жажда жизни не остановят ее. Пальцы берсерка впились в коричневый ствол рядом стоящего дерева, оставляя глубокие вмятины, но то была агония умирающего.
   Резко развернувшись, Линали резким движением наотмашь рубанула: второго подбежавшего монстра рассекло от уха до бедра. Недовольно смотря на свои окровавленные ботинки, девушка-последователь Красного Дракона развернулась на звуки гремящего заклинания: Элани добила последнего берсерка заклинанием огня.
   - В последнее время в Гавань стало наведываться слишком много странных монстров, - эльфийка Элани выпрямилась и подошла к своей подруге.
   - А что ты хочешь? - поморщилась Линали. - Слишком долгое время всё было тихо, а так не бывает. Однако, надеюсь, что нового Короля Теней не предвидится.
   - И той истории про Мулсантир, что ты рассказывала, когда вернулась в Гавань, - напомнила Элани.
   - Тем более того, что произошла с Акачи, - брови Линали слегка нахмурились, - а ладно, чего мы о плохом, давай лучше продолжим его искать.
   Две девушки двинулись далее продолжать свои поиски. К счастью, на пути им уже не встречались серьёзные монстры, лишь пару огромным жуков. Но те, не смотря на маленький мозг, отлично чувствовали силу человека и эьфийки, чтобы осознать, что им лучше бы скрыться с поля зрения.
   - Бишоп!!! Бишоп!!! Биш?!! Ауу!!! - кричала Линали во все горло. - Ну где же ты?
   - Ты думаешь, что он откликнется? - Элани сомнительно покачала головой, - у него тот ещё вредный характер.
   - Да, вредный, - сказала девушка, - ну хоть услышит, что мы рядом.
   Они уже час блуждали по лесу около родной Гавани Линали. Дейгун пообещал, что если они не вернутся к семи, то ужин они не получат. А сегодня ведь очередной праздник Жатвы... Давно они его так не праздновали. Сегодня к ним приехали Гробнар, Келгар и даже Нишка. Гробнар развлекает публику своими бардскими песнями, Келгар, как и обещал, обучает молоденьких воинов Гавани рукопашному бою, а Нишка практикует у желающих навыки плута. Одна лишь напасть - Бишоп, по словам видевшего его мальчика, убежал куда-то в лес и уже целый день не появляется.
   С приближением сумерек зелёный лес становился мрачным и зловещим, извивающиеся тени падали на землю от длинных веток, придавая местности угрожающий вид.
   - Ну где же он?! - Линали начинала ныть. - Бишоп?!!! Солнышко?!!
   - Ты слишком за него переживаешь, - покачала головой Элани.
   - Думаешь, я очень мягка с ним? - Линали повернула к ней голову.
   - Нет, ты не даёшь ему спуску, - покачала головой эльфийка, - однако в душе при любой опасности вздрагиваешь из-за него.
   - Конечно, - улыбнулась Линали, - я же люблю его. Если с ним что-нибудь случится, я не переживу.
   Они ступали аккуратно по зелёной траве, огибая все сухие ветки.
   - Праздник Жатвы уже завершается, - Элани повернула голову в сторону деревни. - Наверное, уже определен победитель.
   Эх, - лёгкая полуулыбка появилась на лице Линали, - помню, девять лет назад, когда мне было семнадцать, я выиграла кубок Жатвы.
   - Разве можно это забыть, - сказала Элани, - в ту же ночь на деревню напали гитиянки. Так и началось твой приключение и судьба сразится с Королём Теней.
   - Ха-ха, - рассмеялась Линали, - а ты ведь тогда за мной следила.
   - Ну, - засмущалась эльфийка, - надо было, ты же помни...
   - Тшшш, - резко прервала её девушка. Она тихо указала пальцем в строну большого срубленного дерева, лежавшего неподалёку. Элани сразу поняла.
   - Вылазь, Бишоп, я видела твою шевелюру, - гаркнула Линали, - ты не умеешь прятаться
   - Ты меня не видела, - раздалось из-за дерева.
   - Ещё как видела! - сказала Линали.
   - Я идеально спрятался, меня нет, - прозвучал оттуда же голос.
   - Бишоп, вылазь, кому говорю!!!
   - Я попозже домой вернусь, только победю большого огненнобрюхого жука!
   - Ну всё, Биш, - терпение Линали лопнуло. Она рысью бросилась к гигантскому бревну.
   Раздался вопль: Бишоп попытался быстренько удрать, однако девушка уже мёртвой хваткой схватила его за шиворот. Линали резко подкинула его в воздух, поймав, опрокинула животом на бревно и принялась шлёпать по мягкому месту.
   - Противный, эгоистичный, непослушный мальчишка!!! - Линали била не сильно, но так, чтобы было обидно. - Ты хоть представляешь, как я волновалась?!! На Гавань нападают берсерки, а ты в лес поиграться убежал?!!
   - Ну, мам, перестань, - обиженно просопел Бишоп, - я всего лишь хотел набраться опыта, чтобы стать сильным воином, таким как ты. Думаешь легко быть сыном-слабаком, когда твоя мама - знаменитый герой? Вот я и хотел стать сильнее, пошёл тренироваться на жуках!
   - Не слишком ли умная речь для шестилетнего мальчишки? - Линали, схватив его за шиворот, повернуло лицом к себе.
   - Я уже достаточно взрослый, - надул губы Бишоп, однако притупил стыдливо взгляд, когда зелёные глаза матери пристально смотрели на него.
   - Мам, - тихо сказал он, - извини меня, не хотел, чтобы ты переживала. Я просто хочу стать сильным. И не придумал ничего лучше. Хотя здесь действительно страшно... Я не смог убить жука, я убежал, как последний трус. - грустно вздохнул мальчик.
   Линали с улыбкой смотрела на поникшего головой сына. Худенький, но очень крепкий. У него была фарфоровая кожа, она даже отдавала голубизной и чем-то сиреневым. Серебряные волосы со стальным отливом мягкими волнами обрамляли лицо, красивый рот, прямой носик. Однако глаза у него были такие же, как у неё - большие, миндалевидные, зелёные. Для своих лет он был чрезвычайно умён и сообразителен...И очень, очень любопытным.
   - Давай так, - сказала Линали. - А с этого дня я лично возьмусь за твою тренировку, буду тренировать и делать сильнее. Мы будем выбираться в лес, где под моим присмотром и защитой ты будешь потрошить всех этих противных жуков. Идёт? Только ты больше никогда так не поступишь, не исчезнешь, ничего не сказав, ладно?
   - Обещаю, клянусь молотом Айфонистриов! - Бишоп театрально похлопал себя маленьким кулачком в грудь.
   Линали звонко рассмеялась, запрокинув голову.
   - В следующий раз, - улыбаясь, сказала она, поднимаясь, - когда подслушиваешь наши с Келгаром разговоры, научись правильно запоминать названия.
   И они все втроём направились обратно в деревушку. По пути маленький Бишоп бежал чуть впереди мамы и Элани, напевая различные глупые песни, которые любит петь в трактире Гробнар.
   - Я выбрал путь воина, рыцаря, который будет идти по повелению богини, который будет сокрушать её врагов, отвергнувших её тогда, когда ей нужна была помощь и понимание! - детским голоском напевал маленький Биш, на бегу его серебряные волосы, даже в темнеющем лесу, блестели стальным отливом. - Я буду сражаться за звание рыцаря Линали и отстаивать его, во сколько бы трудов, крови и пота мне это не обошлось! Но до тех пор, пока мы не свергнем своих врагов, мы будем вынуждены жить с этими презренными существами! Мне придётся жить в этом мире, не на секунду не успокаиваясь...
   - Знаешь, - шепнула ей на ухо Элани, - мне кажется, тебе стоит запретить Бишопу слушать гробнарские гимны о тебе.
   - У меня возникла та же самая мысль, - лишь слабо улыбнулась Линали.
  
  

...

  
  
   Когда они вернулись, в деревне уже во всю шёл пир: жители бегали туда сюда, выкрикивая что угодно, напевая местные песни, кто-то играл на инструментах, кто-то даже до сих пор продолжал соревнование на кулаках. А отстроенная после пожара деревня выглядела ещё красивее, чем была.
   На дороге перед ними показалась маленькая, но упитанная фигура, шумящая так, что по всей округе было слышно.
   - Дядя Келгар приехал! - радостно взвизгнул Бишоп и кинулся к рослому дворфу, облачённому в коричневые одежды.
   - Ага, нашёлся, проказник! - Келгар подхватил мальчишку и принялся подкидывать его в воздухе. - Что ж ты, щенок мой, как костяшка худой-то?!! Настоящий мужчина должен быть как медведь - крепкий и сильный! А твои кости даже лёгкий ветерок унесёт!
   - А твои даже упавшая скала не сдвинет, - тихо сказала Элани, однако услышавшая её Линали не смогла сдержать улыбки.
   - Линали!!! - раздалось у неё где-то над ухом, и, в ту же секунду, Нишка повисла у неё на шеи.
   - А мы вас заждались! - улыбалась во все зубы Нишка. - Дейгун и Гробнар давно приготовили шикарный праздничный ужин. Так что давайте поторопимся, а то мне кажется что твой отец вскоре прибьёт нашего барда.
   - Не сомневаюсь, - улыбнулась Линали, прекрасно помня, как хладнокровный Дейгун не переносит изрядный шум.
   Прямо перед домом Дейгуна они увидели пьяных во всю двух стражников Нашера. Икая и что-то напевая, двое мужчин глупо хихикали, постукивая друг друга по доспеху.
   - А они что здесь делают? - удивилась Линали.
   - Сер Ниваль с дочерью прибыл на наш праздник, - пояснила Нишка, - ему интересно посмотреть на праздник Жатвы и как окончательно преобразилась отстроенная деревня.
   - А ещё поговорить по поводу вашего сына, - сер Ниваль, улыбаясь, вышел из дому, рукой приветствуя девушку и остальных друзей.
   - Мама! Мамочка! - раздалось у него из-за спины, и маленький мальчик пулей вылетел на встречу Линали, крепко обхватив её за живот.
   - Ах, Касавир, ты меня задушишь! - рассмеялась Линали, смотря на него.
   Касавир и Бишоп были двойняшками, Бишоп родился только на несколько минут позже. Не смотря на это, они были полными противоположностями как внешне, так и внутренне. Касавир был больше похож на маму - у него были такие же аккуратные черты лица, каштановые волосы, правда кожа такая, как у отца - с серебряно-голубым отливом. Лишь глаза у братьев были одинакового зелёного цвета. Сам же Касавир был очень добрым и послушным ребёнком, любил всю красивое и аккуратное.
   - Ваш Касавир, - улыбаясь, сказал Ниваль, - не так давно предложил руку и сердце моей дочери Мили.
   Маленькая белокурая девчушка при упоминании своего имени смущенно выглянула из-за дверного проёма.
   - Мам, я буду хорошим мужем! - взволнованно воскликнул маленький Касавир, - и я знаю, где дядя Дейгун деньги хранит, мы с Мили будем обеспечены!
   - Эй! - негодующе воскликнул Бишоп. - Это я тебе про тайник сказал! В случае чего, они мои!
   - Непослушным они не достанутся! - Касавир дёрнул носиком. - Дядя Дейгун меня больше уважает!
   - Ты сам это придумал, подлиза! - Бишоп свирепо показал ему язык.
   - Так, народ! - сурово сказала Линали, беря обоих под руку. - На ближайшее будущее - никаких свадеб, краж денег и ссор. Усекли?! А то вы знаете, что я сделаю!
   - Да, мама! - в один голос испуганно сказали Биш и Кас. Им никогда не нравились мамины наказания.
   - Ниваль, мы потом разберёмся, - сказала Линали. - Чего вы ждёте, все в дом!
   - ЕДА!!! - довольно, практически промурчав, сказал Келгар, первым забегая в дом. Нишка, не долго думая, последовала его примеру. Сер Ниваль, улыбаясь, пошёл за ними, тяня за руку свою прелестную дочь. Касавир как-то невзначай быстро побежал за ними. Пропустив Элани, Линали уже хотела войти, как Бишоп дёрнул её за руку.
   - Мам, - как-то грустно сказал он. - Можно тебе спросить?
   Линали, посмотрев на его хмурящееся лицо, закрыла дверь и присела на корточки, пристально всматриваясь в лицо сына.
   - Что такое, милый? - спросила она. - Тебя что-то тревожит?
   - Да, - Бишоп потупил взгляд. - Сегодня рано утром, я подслушал разговор Гробнара и Дункана, приехавшего к нам в гости.
   "О, нет, - мысленно вздохнула девушка. - Ну, Дункан..."
   - Вообщем, они подвыпили и разговорились, - продолжал маленький Биш. - И они...они стали вспоминать про паладина Касавира и следопыта Бишопа, в честь которых ты нас с братом назвала...Они ведь были твоими друзьями, которые давно погибли?
   - Да, это так...- осторожно ответила Линали.
   - Ну вот, - взволнованно продолжал мальчик. - Дядя Дункан говорил, что Касавир был очень благородным, честным и добрым...И он очень любил тебя...А Бишоп...он был грубым и злым...и предал тебя...И...и...Я не понимаю, мама...Почему брата ты назвала в честь благородного человека, а меня...в честь предателя? - Бишоп шмыгнул носом, потупив взгляд, - ты ведь не знала, что у тебя будут двое детей, а когда начал рождаться я, тебе было очень больно. Элани говорила, что второй ребёнок чуть не убил тебя...Ты испугалась, разозлилась, тебе было больно и ты назвала меня именем человека, который сделал тебе больно?... Я слышал, что из-за него ты много плакала... Поэтому я убежал в лес, я не знал, что делать...Ты редко ругаешь Касавира, а меня часто...Теперь я понял почему...Я же Бишоп...
   Линали внимательно смотрела на грустное личико юного сынишки. Такой маленький, а уже о таком думает.
   - Глупенький, - улыбнулась она, беря его лицо руками и поворачивая к себе так, чтобы их глаза смотрели друг на друга. - Да, ты Бишоп. Но ты другой Бишоп. Ты, мой любимый сын, я люблю тебя больше жизни. Если с тобой что-нибудь случится, я этого не переживу. А ругаю я тебя потому, что ты очень вредный, намного вреднее своего братца. И ты сам прекрасно это знаешь. Но если я ругаю, это не значит, что я люблю тебе меньше. Это часть моего волнения за тебя, малыш. Если бы я закрывала на всё глаза, это уже было равнодушием. А равнодушие - одно из самых страшных человеческих качеств. Понимаешь?
   - Да, - Бишоп пристально смотрел на неё, - но почему...
   - Почему я назвала тебе в честь того человека? - улыбнулась Линали. - Тот Касавир был мне хорошим другом, я уважала его, я чту его память. А тот Бишоп...Да, он был совсем не идеален, он сделал мне больно. Но я любила его, очень любила. А когда любишь, всё все равно. Ведь любишь не за что-то, а просто так. Если поможешь сказать за что ты любишь этого человека, это уже не любовь. И даже тот Бишоп не был плохим. Он был несчастным, запутанным, обделённым любовью и заботой, поэтому он стал озлобленным на мир.
   - Но ведь если называешь человек в честь кого-то, - сказал Бишоп, - разве не считается, что это человек наследует судьбу того имени?
   - Я не верю в это. - улыбнулась девушка. - Судьба - это то, что человек создаёт своими руками. И даже, если ему что-то предначертано, он должен бороться с этим, не поддаваясь течению жизни.
   - Мама, - удивлённо сказал Биш, - я должен стараться быть хорошим, чтобы доказать, что Бишопы хорошие?
   - Ха-ха, - рассмеялась Линали. - Помнишь, мы были в Невервинтере, где ты видел двух собак?
   - Да...
   - Вот, они были одинаковы, две дворняжки, они жили в одном городе. Но одна была агрессивная и лаяла, а второй нравилась человеческая ласка. Помнишь?
   - И что? - склонил голову мальчик.
   - А то, с людьми также. Людей окружают различные мелочи. И каждая из этих мелочей, хоть самая маленькая, своим даже самым маленьким действием отражается на нашем характере и восприятии мира. Две одинаковые собаки стали разными. Все люди разные. Людей с одинаковыми именами тоже много, но они все разные. И ты не такой. Ты другой Бишоп, совсем. И это не значит, что я меньше тебя люблю. Я очень тебя люблю. Знай, что носишь имя человека, который был мне дорог, который оставил след в своем сердце. И больше не смей думать, что мама тебя не любит. С тобой, как и с Касавиром, такого никогда не произойдёт. Ибо вы - моя гордость. А я никогда не позволю, чтобы с моей гордостью что-нибудь случилось. Ты понимаешь меня?
   Маленький Биш шмыгнул носом и крепко обнял мать.
   - А я боялся, что ты меня не любишь...
   - Вот дурачок. Разве можно тебя не любить?
   Дверь дома резко отворилась и оттуда появился Ганн. Вид у него был интересный: серебряные волосы собраны в лохматый хвост, поверх его любимых походных одежд и легкой кольчуги был надет розовый фартук с рюшами.
   - А что это вы в дом не заходите? - осведомился он, уперев руки в боки. - Я смотрю наш Бишоп нашёлся. И куда это мы запропастились, молодой человек, ха? Линали вся извелась, чуть войско не собрала, когда тебя шла искать! И что мне с тобой делать? Похоже, я мало применяю телесных наказаний. Кстати, мне не на ком отработать свои новые заклинания. Может, Биш, на тебе потренироваться? Или пробраться в твой сон и насоздавать там много очень неприятных неприятностей? И что это вы ржете? Я что-то смешное говорю?!
   - Прости, - Линали, смеясь, уронила голову на плечо улыбающегося сына, - но невозможно серьёзно воспринимать говорящего в розовом фартуке.
   Бишоп прыснул со смеху. Ганн недовольно уставился на фартук.
   - Ну вот, - раздраженно сказал он, - это всё твой отец Дейгун виноват! Видите ли, что это я бездельничаю, каких-то духов призываю за домом? Видите ли, надо помочь готовить! А готовить надо, соблюдая правила гигиены! И он, заставил меня напялить это!!! Меня! Красивого и благородного шамана, проводника между реальностью и снами!
   Линали и Бишоп, уже не сдерживаясь, хохотали, запрокинув головы. Ганн свирепо стащил с себя фартук и зло бросил его на пол.
   - Хватит! - крикнул он на них. - Что может быть хуже, когда собственные жена и сын ухохотываются с тебя?! Моё самолюбие осквернено!
   - Да, ладно, папа, тебе шло, - хихикал Биш.
   - Ага, ага, - хихикала в тон сыну Линали.
   - Ну вас...даже Касс сдержался и ничего мне не сказал, - Ганн, нахмурившись, гордо удалился обратно в дом.
   Линали, держась за разболевшийся от смеха живот, встала и взяла сына за руку.
   - Пошли в дом, - наконец-то нормально сказала она. - А то папа сейчас устроит себе и своей убитой гордости шаманское погребение.
  

...

  
   Дейгун постарался на славу, что было ему не свойственно: большой и длинный стол ломился от яств. Это особо оценил Келгар, который просто проглатывал еду, практически не пережевывая. Напротив сидящая Элани с ужасом смотрела, с какой скоростью исчезают салаты и мясо в его рту. Бишоп и Касавир о чём-то увлечённо переговаривались, изредка посматривая на дочь Ниваля Милли. Сам же сер Ниваль активно что-то обсуждал с Дунканом. Здесь было еще множество народу, прибывших с Замка-На-Перекрёстке. Особенно приятно удивили Линали капитан Брейлина и Бивил, сидящие недалеко от неё. Даже Торио было приятно увидеть, которая о чём-то спорила с эльфом Сэндом.
   - Почему ты не ешь? - вывел её раздумий сидящий рядом Ганн.
   - Совсем не хочется, не лезет, - Линали повернулась к нему. - А ты чего не ешь?
   - Я уже успел, когда готовил, - ответил Ганн-из-Грёз. - Слушай, может...пойдём выйдем...подышим свежим воздухом?...Ночь хорошая...
   - И? - хитро улыбнулась Линали.
   - Ну, - так же хитро улыбаясь, сказал Ганн, беря жену за руку. - Сегодня моя очередь.
   Линали не удалось сдержать смешок. Да в разгаре застолья никто и не заметил, как супруги незаметно прокрались из-за стола, а потом и из дому.
   - Элани, позвольте я вам насыплю, вы сегодня устали из-за этого леса, - Дейгун забрал из рук эльфийки тарелку.
   - Ох, спасибо - смущенно ответила та. На строгом лице Дейгуна мимолетно проскользнула тень улыбки.
   - Смотри! - Нишка ткнула Келгара в бок, - кажись, Дейгун к нашей Элке яйца подкатывает!
   - Да не, просто салат насыпает, - прожевывая ответил дворф. - И правильно, она вон какая худющая. А счастливое - это хорошо накормленное голодное!
   - Пустая твоя голова! - прыснула тифлинг. - Я имею ввиду, что он к ней клеется!
   - Ну давно пора, - Келгар засунул в рот очередную баранью ножку. - А то все эти эльфы - вымирающий вид как будто.
   - Но какие-то они стеснительные, - призадумалась Нишка, - как дети.
   - А ты что, дура, опытная соблазнительница? - расхохотался дворф.
   - Уж получше, чем ты, на тебя даже слепая кротиха не позарится! Даже представить себе не могу, как вы дворфы размножаетесь!
   Капитан Брейлина вздрогнула, посмотрев на орущих возле неё друг на друга тифлинга и дворфа.
   - Вот и я говорю, что надо брать золото, пока спрос есть! - заливал Гробнару Дункан.
   - Думаешь, у нас получиться? С моей раскруткой? - сомнительно спросил бард.
   - А то! - похлопал его по плечу Дункан. - Я уже всё придумал. Вот представь...По всему Невервинтеру будут развешены плакаты с твоим изображением...А там будет надпись "Гробнар - открытие года!" И внизу - адрес моей таверны! Это будет первый шаг к твоей раскрутке! Будешь давать концерты по всему Неверу, и тебя будут узнавать на улицах! И будут приходить в мою таверну, чтобы послушать тебя и взять автограф! Но просто так они сидеть не могут, поэтому будут делать у меня заказы! И тебе, и мне прибыль! Ты, кстати, придумал себе гимн, как я просил?
   - Да, - закивал головой Гробнар и запел - "Натуральный блондин, всей страною любим!"
   - Отлично! Это хит! - похлопал его по плечу совсем пьяный Дункан.
  
   - Значит так, - продолжал маленький Бишоп, склонившись к самому уху Касавира. - План такой. Я подхожу к этой Мили и начинаю драть её за волосы! Угрожаю дать пинка! И тут ты подходишь и говоришь: "Не смей её бить! Девушек бить нельзя! А таких красивых - это преступление!" Даёшь мне пинок и я, притворившись побежденным, убегаю в праведном гневе. Всё! Она твоя!
   - Ну не знаю, - смущенно пожал плечиками Касавир, кидая взгляды на белокурую дочурку Ниваля. - Может, я просто подойду и подарю ей куклу с конфетами?
   - Фу! - прыснул Бишоп. - Какой девочке это понравится? Скукотища! Касс, ты просто старомодный зануда...
   - Ну не знаю, - пожал плечами его брат. - Слушай, а куда мама и папа ушли? Что-то я до сих пор не могу понять, зачем они так часто куда-то по ночам уходят?
   - Хи-хи, - прыснул в кулачок Бишоп, - а я знаю...Они такое делают...Я видел...
   - И что?! - глаза Касавира раскрылись в изумлении, он с силой затряс руку брата. - Что?!
   - Они... - улыбнулся Биш, - они...они залезают в чужие сны соседей и пугают их! Хиии!
   - Не может быть! - удивленно прошептал Касавир.
   - Может! Давай, тоже пойдем! - хихикнул Биш.
   - Ну.., - поежился Касс, - слушай, может, наконец расскажем, что мы тоже можем по снам ходить?
   - Ну ты что? - фыркнул Биш. - Знаешь, как нам влетит! Они ведь сразу поймут, что это мы во сне внушили Дункану раскрутить Гробнара. Да и дядя Дейгун уже пугается, что кто-то каждую ночь ему рассказывает, как прелестна тетя Элани.
   - Эх, - покачал головой Касс, медленно прокрадываясь тихонечко за братом к двери.
  
  
  
   А застолье в доме перешло в настоящую пьянку. Кто её начал, уже никто не помнил. Но все смутно догадывались. Где-то часика через два все были уже готовы. Сэнд приставал к уже невменяемой Торио, пытаясь добиться от неё честного ответа на вопрос "кого она считает более сексуальным: его, Келгара или Гробнара?". Торио бубнила что-то вроде "Гар...Гариу...", но эльф не отставал и требовал отвечать предельно честно, не боясь гнева своего когда-то бывшего хозяина. Дейгун вовсю кокетничал с Элани и все время ей подливал. Эльфийка сначала жутко смущалась, а потом расслабилась (все-таки количество выпитого к тому моменту уже давало о себе знать), распахнула ворот своего халата ("Уф, как здесь жарко!") и ТАК улыбнулась бедняге Дейгуну, что тот мигом начал строить грандиозные планы на ближайшую ночь. Гробнар болтал с Брейлиной, которая жаловалась ему на своего безалаберного лорда Нашера и попутно интересовалась, чем гном выцвечивает себе волосы. Бард таинственно улыбался и пытался погладить Брейлине коленку (благо, был уже в нужной кондиции). Нишка и Келгар играли в старую добрую народную игру "кто кого перепьет". С переменным успехом. Прерываясь лишь на короткие перебежки за кустик и за добавкой в погреб Дейгуна, который за время пропажи любимой дочери в Мулсантире успел достаточно запастись алкоголем.
   - Народ, может в бутылочку сыграем? - совершенно неожиданно для себя крикнула от чего-то совсем нетрезвая Элани.
   Все удивленно на нее уставились. Особенно Дейгун с Келгаром.
   - Гениальная идея!! Молодец, Элани!! - моментально отреагировала неутомимая Нишка и тут же приступила к решительным действиям, - Все в круг!!
   Мужчины обменялись не верящими в свое счастье взглядами. Элани лишь робко улыбнулась и вопросительно посмотрела на рядом сидящую Брейлину. Та поправила челку и недовольно нахмурилась:
   - Так. Я в этих детских играх не участвую. И вообще...мне пора писать отчет для Нашера...
   - Никаких отчетов! - отрезала Нишка, делая резкую подсечку Брейлине, собравшейся было уйти, - Можем мы в кои-то веки расслабиться. Гулять, так гулять!
   - Тем более, ты, Брейлина, сейчас и пары букв друг под дружкой не настрочишь, не то что отчет, - икнула Торио. - "Так и до алкоголизма недалеко" - мрачно заявило её подсознание, но женщина решила не отвлекаться на всякую ерунду. Тем временем обсуждение предстоящего мероприятия продолжалось.
   - Ну, мы играем или нет?? - проворчал недовольно Бивил.
   - Я первая! - Нишка, вцепившись мертвой хваткой в Ниваля(который благоразумно отправил маленькую дочь наверх спать) и Брейлину, наконец собрала всех в круг и крутанула первую попавшуюся под руку пустую бутылку.
   Все затаили дыхание, неотрывно глядя на горлышко маленькой бутылочки из под вина, которая уже замедлялась...замедлялась...и наконец...
   - И что теперь делать? - невинно поинтересовалась Элани, на которую в мгновение ока обратились взгляды всех присутствующих.
   - Неожиданный поворот, - хмыкнул печально Дейгун.
   - А разве правила это позволяют? - удивился Дункан.
   - Заткнись, трактирщик! - шикнул на него Бивил, - Когда еще выпадет шанс увидеть такое?!!
   - Так что мне делать? - повторила Элани, беспомощно оглядываясь, ведь на неё выпала бутылочка.
   - Не волнуйся, наша чудная эльфийка. Тифлинг всё сделает сама, - мурлыкнула Нишка, многообещающе улыбнувшись.
   Взяв покрасневшую и донельзя смущенную Элани за подбородок, Нишка мягко провела большим пальцем по нижней губе девушки, а другой рукой легким движением убрала за ухо выбившуюся прядку.
   - Ой, Нишка...
   - Тссс....тише...
   Нежное прикосновение губ, словно поцелуи бабочки. Тонкое изысканное удовольствие, покалывающее на кончиках пальцев. Жар прерывистого дыхания, широко распахнутые глаза, робкий шепот...
   - Ниишка...
   ...и бурное обсуждение остальных.
   - Мне завидно.
   - Мне тоже.
   - Ну...еще не вечер...авось и нам улыбнется удача...
   - Хватит думать о себе! Лучше наслаждайтесь увиденным, как одним из самых волнующих переживаний за всю вашу разгильдяйскую жизнь! - менторским тоном заявил Келгар и взялся за бутылочку, - Я следующий!
   Все тут же замолчали, глядя на истинное воплощение воли судьбы. Что-то сейчас будет...
   - Что?!!! - взревел испуганно Сэнд.
   - А разве правила это позволяют? - поинтересовалась Торио.
   - Тише, мисс Торио! Когда еще выпадет шанс увидеть такое!!! - хихикнула Нишка.
  
  

...

  
   Медленное, совсем раннее утро тихо приползало в Гавань, хоть сейчас деревня спала непробудным сном. На дворе - никого, все жители мирно ещё видят сны. Практически все...двое тихонько выпорхнули из очередного дома.
   - Ой, ну прости, любимый, - Линали сочувственно погладила Ганна по спине, прежде чем он обратно натянул на обнаженный торс рубаху. Но Линали всё же увидела прилично разодранную спину - следы её ногтей.
   - Даа, милая, ну ты и нашла себе развлечение, - Ганн выпрямился и честно пытался сделать вид, что идти ему не сложно.
   - Хии, - хихикнула девушка. - Я увлеклась, прости. Но серьёзно, в последнее время мне они все надоели.
   - Даа, - задумчиво сказал, беря жену за руку, они шли между домов обратно к Дейгуну. - Залазить в сны Адама - уже не так интересно. И к старой Лушки тоже. Клерик был ещё ничего так, но его постоянные сражения с гитиянками надоели.
   - Хм, да, - вздохнула Линали. - Нам так не хватало сражений, этого адреналина, чувства радости, когда чешется кулак. Ах, как приятно было по началу резвиться во сне Клерика. Ему постоянно снятся сражения. И мы так классно - хак - головы у гитиянки нет, - кия, у второй нет ноги, уаа - прибило двоих, бах - четверо сгорело от огненного шара с задержкой взрыва...Но у него во снах все одни гитиянки...Гитиянки, гитиянки, гитиянки...Фу, надоели они мне. Почему никому Король Теней или Акачи не приснится?
   - Ага, - вздохнул Ганн. - С гитиянками сражаться уже не интересно. Купаться в золоте во сне Дункана было забавно первые несколько раз, но тоже быстро надоело. У трактирщика во сне мы заставили говорить и танцевать все его винные бутылке. Вот это у него была очаровательно-перепуганная морда. Я тебе говорю, он уже их побаивается в реальности.
   - А я думаю, чего это он самообслуживание на выпивку ввёл, - хихикнула Линали. - Слушай, помнишь, мы долго внушали тому Джону, что в Гавани добрый дух под каким-то деревом закопал сокровища? Так вот, что-то в последнее время под деревьями в Гавани стали появляться раскопы.
   - Хех, когда ж он успевает лопатой орудовать? - ухмыльнулся Ганн. - Да, в этой деревни мы залазили во сны всего взрослого населения...Кроме Дейгуна...Ну может попробуем к твоему отцу залезть? Мне так интересно...Ну давай?
   - Нет! - отрезала Линали. - К нему не могу.
   - Ну почему? - фыркнул Ганн. - Мы уже побывали у всех мужчин и женщин. Перепробовали всё. Хотя...признаюсь, заниматься любовью в чьём-то сне...это ты потрясающе придумала.
   - И сегодня тебе понравилось? - покосилась на него, ехидно улыбаясь, Линали.
   - Ну...было, вообщем, хорошо, - Ганн вспомнил про расцарапанную спину. - Подумать только, и почему этому Патрику сегодня снились орудия пыток? Тебе это явно пришлось по вкусу...
   - А тебе нет? - поинтересовалась с улыбкой девушка.
   - Ну..., - когда посмотрел на неё, ехидно улыбаясь в ответ. - Можем повторить опять...во сне Дейгуна...
   - Неа, - Линали ребячески показала ему язык.
   - Эх, - вздохнул Ганн. - Вот так всегда...
  
  
   Вернувшись в дом Дейгуна, их ждало нечто необъяснимое. Все гости валяются где попало: на разгромленном столе спят Дункан в обнимку с Элани, под столом валетом - Сэнд и Келгар. Дворф крепко прижимает во сне бутылку, эльф самозабвенно во сне трется носом о дурно пахнущие носки Келгара. Нишка отчего лежит в позе звездочки посреди комнаты. Недалеко от неё лежат в одних трусах Ниваль и Бивил, спины которых губной помадой исписаны всякими пошловатыми прозвищами. Голова Гробнара мирно покоится на коленях Торио, а остальное тело - на Брейлине. Ноги Дункана с трудом были опознаны под кучей стражников Ниваля, лежавших сверху. И везде погром, жуткий погром. Все картины валяются на полу, обои подёрты, со стены осыпалась штукатурка, еда со стола размазана по всему полу и стенах. И бутылки, повсюду бутылки - целые, пустые, разбитые...
   - Боже, что здесь произошло, - только и смогла промолвить ошарашенная Линали.
   - Не знаю, - так же ошарашено прошептал Ганн. - И я даже не знаю, хорошо это или плохо, что мы ушли отсюда...
   - О, ужас... - только и вымолвила Линали. Но вдруг пристально огляделась и задумчиво повернула голову к мужу. - Ганн, а где наши дети?
  
  

...

  
  
   - Это правильно, что мы перетащили её тело в старый погреб? - поежился Касавир.
   - Да ладно, она даже не проснулась, когда мы аккуратно переносили, - пожал плечами Бишоп.
   Двое двойняшек стояли на зеленой поле, усеянной красивыми желтыми цветами. Двое двойняшек спокойно стояли во сне маленькой Мили, дочери Нивалля, сидевшей недалеко от них. Девушка спокойно собирала в своем сне цветочки, ещё не заметив двух мальчишек.
   - Странный ты, Касс, - вздохнул Бишоп, - не понимаю, что интересного в этих девочках? Тебя до сих пор не тошнит от маминых и папиных поцелуев? Ну да ладно. Я же твой брат. Так и быть, помогу. Действуем по моему плану. Я подхожу. Кричу: "Ты глупая!". И начинаю с силой тягать её за кудряшки. Ты подбегаешь, пинаешь меня. Только не сильно! Понял? А я обиженно убегаю А она благодарит своего спасителя! Всё! Понял? Давай!
   - Ну не знаю, - смущенно пожал плечиками Касавир. - Может, как по старинке? Я просто подойду и подарю ей куклу с конфетами?
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"