Сахарный Артём : другие произведения.

Денница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем издавна известно, что владыкой ада является Дьявол. Это воплощения чистого зла, пример необузданной ненависти ко всему живому. Но так же известно, что это самое "зло", некогда обитало в Раю. Редко кто задумывается, как же так произошло, что такое светлое и чистое порождения добра, как ангел, превратился во владыку Ада. Эта книга расскажет Вам не о ком другом, как о самом Дьяволе и его пути от простого ангела, до самой вершины иерархической цепочки Ада. Вы окунётесь в те далёкие времена, когда война между Раем и Адом была в самом разгаре. Вы узнаете, как же всё было на самом деле. ( книга будет постепенно дополняться, по мере написания. Оставляйте ваши отзывы, замечания и комментарии, всё это существенно поможет молодому автору)

   Пролог
   Эдемский сад - место, с которого всё началось. То самое место, где впервые зародилась жизнь. Место, в котором обитал Творец. Место, куда не смела ступать нога ангела и любого другого жителя Рая. То самое место, откуда он впервые вышел, как и все, до него.
   Никто не знал и не пытался узнать, насколько Эдемский сад велик и где заканчиваются его границы. Никого не волновало, что там внутри и как рождалась новая жизнь. Но все творения Господа приходили именно с этого загадочного и поразительного места. Сад начинался с необычайно светлых, пушистых, массивных облаков. На этой воздушной, практически прозрачной почве росли деревья. Можно было увидеть их изгибистые вьющиеся корни, которые обволакивали облака. Тысячи разных растений, от самой маленькой травинки и до самого высокого, с могущественной кроной дерева находили это место своим домом. С Эдемского Сада разносился приятный, успокаивающий, чарующий аромат цветов. Клубящиеся облака постоянно устремлялись ввысь, к самому пику Рая, где и находилось сердце всего живого, центр существования этого мира - дом Творца. Невидимым взором Он пристально наблюдал за порядком и процветаниям обитателей Рая. Именно Он сотворил самых прекрасных, разумных и добрых существ этого светлого, солнечного мира - ангелов.
   Никто никогда не видел Творца своими глазами, но все ощущали его присутствия и близость. Это тепло неутомимо согревало сердца и яство райских существ. Никто ни на секунду не смел даже задуматься о том, что был обделён хоть на самую малую долю любовью и заботой своего Создателя. Словно связь дитя и матери, она оставалась непоколебимой, необъяснимой и нерушимой.
   Именно с этого прекрасного очага добра и колыбели жизни вышел он - очередной новорожденный обитатель Рая. Обнаженное мужское тело сияло от падающих на него лучей солнца. Крепкие, развитые мышцы. Целеустремлённый взгляд, что так наивно разглядывал всё вокруг. Его путешествия по Эдемскому Саду закончилось и теперь, он родился. Родился, что бы присоединиться к своим братьям и сёстрам. Ни единой капли воспоминаний о том, что же там позади него. Ни малейшего образа или отрывка в памяти о том, как он появился и как был создан. И самое главное, ни малейшей, даже самой крохотной мысли о том, что бы вернуться обратно.
   Величественные, громадные белые крылья на его спине впервые в его начавшейся жизни расправились во весь размах. Они такие же белые, как и эти облака, что удерживали и поили жизнью сад за его спиной. Вьющиеся тёмные кудри слегка клубятся на его голове. Он делает первый вдох, свой самый первый вдох, при этом закрывая глаза, наслаждаясь этим ароматом и этими ощущениями. Он чувствует, как жизнь струится в его теле, накатом разрастаясь, становясь всё сильнее и восхитительнее.
   А вот уже и первые ангелы, что встретили его. На их лицах улыбки, а их сердца переполняет радость. Радость прибытия нового брата в их дружную, единую семью. И судя по его внешнему виду, этот брат сослужит великую роль в их высокой миссии. Всё новые и новые ангелы прибывают к границам Эдемского Сада, что бы познакомится и взглянуть на новую жизнь, на новое, окрылённое, сильное, доброе и прекрасное творения Бога. Прибывшие ангелы держаться на расстоянии от новоприбывшего, не подходя ближе, боясь нарушить этот бесценный, незабываемый момент, когда он впервые увидел свой дом, свою новую семью. Парень все ещё не открывает глаз, не обращая внимания на слетавшихся братьев и сестёр. Он невольно для себя, жадно вдыхает воздух вокруг себя, пытаясь как можно чётче запомнить этот миг, этот запах и эти ощущения.
   Наконец, сделав глоток очередной порции свежего, дурманящего воздуха, он открыл глаза. Синие, как озёра Рая, его глаза взглядом впиваются в каждого, стоящего напротив него. Уста изгибаются в радостную, легкую, но выразительную улыбку. Сам не понимая почему, он уже знает, что все они его будущие друзья, братья и сестры. Он не в силах объяснить, откуда он это знает, это уже находилось в его голове.
   Его взгляд скачет от одного ангела к другому. Все эти лица, он пытается выгравировать в своей памяти, ведь они те первые, кого он увидел. Все они такие разные, мужчины и женщины, молодые и старые. Ангелы оставались неподвластные времени, но, несмотря на это, некоторые из них выглядели молодо, головы других же покрывала серебристая седина. Такими Творец их создал изначально. Девушек и женщин прикрывали лёгкие платья с бледно-алой ткани. Мужчины и парни отдавали предпочтения лёгким белоснежным балахонам и мантиям. Были и те, чье тело скрывалось под серебристо-золотистым доспехом, выкованного из небесной стали. Эти латы не доставляли никаких неудобств их хозяину. Ноги, руки оставались свободными, серебристо-золотой панцирь покрывал только тело. Эти ангелы олицетворяли смелость и силу Рая и выступали в роли воинов, созданных Творцом для обеспечения безопасности их обители.
   Сделав ещё один вдох, он делает свой первый шаг, ноги немного подкашиваются, а его поступь неуверенная. Второй шаг он делает лучше. Ноги теперь не косятся в сторону, а его стопы чувствуют почву под собой. Облака под его ногами только с виду выглядят ненадёжными. Они твёрдые и приятные на ощупь. Сделав ещё пару шагов, он останавливается вновь. К нему выходит один из ангелов. Короткие, золотистые, вьющиеся кучерявые волосы. Тёмно-жёлтые, слегка со сломами брови над большими бледно голубыми глазами. Густая борода скрывает его щеки и немного рот. На теле сверкает золотой панцирь с гравировками в виде линий, вьющихся словно змеи. Доспех весь сияет от падающих на него солнечных лучей. Кроме этого, спину незнакомца прикрывали исполинских размеров крылья, в размах которых превосходил даже крылья новоприбывшего ангела.
   И вот незнакомец приблизился вплотную к нему и приветливо улыбаясь, протянул свою грубую, на первый взгляд, ладонь.
  - Добро пожаловать брат.
   Его голос звучит чётко, уверенно и приветливо. Новоприбывший, сперва смотрит в его глаза, после на его крылья. Закончив восхищаться крыльями этого могучего ангела, который выше всех остальных почти в два раза, он протягивает свою руку. Обе ладони скрепляются в рукопожатии. Не отпуская руки, незнакомец поворачивается к остальным, всё так же улыбаясь. Его сердце переполняет радость и эмоции. Этот новичок ниспослан им, что бы пополнить ряды воинов, в которых они сейчас так нуждаются. Но больше всего, он просто счастлив своему новому брату.
  - Братья и сёстры, возрадуемся же, ведь мы встретили нашего нового брата!
   Собравшаяся уже не малая толпа ангелов радостно возликовала. В таком тихом и бесшумном месте неожиданно стало громко и оживлённо. Новоприбывший ангел стоит, крепко держа руку своего нового друга, не прекращая всматриваться в лица ликующих ангелов. Его сердцу радостно, что все они сейчас здесь, что бы только взглянуть и порадоваться за него. Эта мысль так греет что-то внутри. Легкая улыбка срывается с лица, превращаясь в смех, выражающий настоящее счастья и истинную радость.
   Это длиться не долго. Золотоволосый ангел поворачивается к нему вновь.
  - Меня зовут архангел Михаил. Я воля и голос Творца в Раю. И я очень рад, что ты наш новый брат. Мы благодарим Господа, за твоё появления и все безгранично счастливы. Пришло время твоего воссоединения с твоей новой семьёй. Пришло время дать тебе имя.
   С каждой секундой ему становилось все интересней и любопытней. Все вокруг такое чарующее и необычайно прекрасно. Тяжело описать ту радость и беззаботность, что роилась в его груди. Имя... его имя. Это же что-то прекрасное. Что-то, что останется с ним навсегда.
  - Братья мои и сёстры, какое же имя мы дадим нашему новому брату, ведь я не слышу голоса Творца, а это значит, что Он хочет, что бы это сделали вы!
   Как правило, имена новоприбывшим давал сам Творец, его волю передавал остальным архангел. Михаил не единственный архангел, обитающий в Раю, были и другие, подобные ему. Но сейчас, Творец молчал, а это значило, что имя этому ангелу дарует его семья.
   Все ангелы, как один, начали оживлённо обсуждать варианты между собой. Все они хотели вдохнуть и вложить в его имя частичку себя. Ангелы разбились на кучки, повернувшись друг к другу, обговаривая варианты, при этом некоторые из них радостно оглядывались на новичка, улыбаясь ему.
   Михаил внимательно вслушивался, боясь пропустить хотя бы одно имя, предложенное его братьями и сёстрами. Какое же имя, стоило выбрать? Очень просто, Творец даст знак. Кандидат называл свой вариант, все затихали и ждали. Архангел в этот момент прикрывал глаза, прислушиваясь к голосу внутри себя, если ничего не происходило, процедура продолжалась.
   Она стояла одна, не в силах оторвать взгляд от него. Эти волосы, глаза, крылья, тело. От его вида, её сердце стучало быстрее и сильнее, а тело пробирала лёгкая дрожь. Он долго смотрел на остальных, когда вдруг их взгляды встретились. В этот момент, всё вокруг утихло, он перестал слышать всех и всё. Теперь он чётко слышал, как трепетно бьётся её сердечко в юной груди. Вьющиеся русые волосы ложились на её неприкрытые плечи. Он слышал её дыхание, как воздух входит и стремительно выходит сквозь её небольшой, ровной формы носик. Румяные, объёмистые щечки, на которых, от улыбки появились еле заметные ямки. Он до конца даже не был уверен, видят ли её ямки остальные или это всё ему казалось. И эти глаза. Её взгляд, от которого не в силах оторваться. Хотелось смотреть в них бесконечно. Большие, круглой формы глаза, в который карий гармонично вливался в зелёный цвет. Её изящную фигуру прикрывало лёгкое, бледно-пурпурное платье. Стоя на достаточном расстоянии, он чувствовал аромат её тела. Пахло вишней. Этот запах дурманил ещё больше, чем чарующий запах сада. Её светлая кожа, была в тон её платью. Средних размеров губы внезапно разомкнулись.
  - Денница.
   Словно музыка прозвучал её дрожащий, неуверенный, нежный и в то же время выразительный голосок. Все вокруг стихли. Михаил прикрыл глаза и на этот раз он открыл их гораздо раньше обычного.
  - Почему Денница? - спросил архангел.
   Девушка засмущалась и оторвав взгляд от ангела. Она долго смотрит в сторону, не желая признаваться. Подняв голову и увидев разочарования на лице Михаила, это хрупкое, нежное божье создание решается все же ответить.
  - Потому что он так же прекрасен, как утренняя зоря. Такой же загадочный и необычный. Его глаза сияют, так же как звезда на утреннем небосводе. Денница.
   Все только приготовились к очередному ожиданию, но видимо не Творец интересовался, а Михаил. Он не ответил ничего, только одобрительно кивнул. И вновь все вокруг торжественно, радостно возликовали. Архангел, наконец отпустил руку новоприбывшего и по отцовски обнял его за плечи.
  - Теперь ты Денница, это твоё имя и ты сам слышал, почему. Возрадуйся и присоединяйся к нам. Теперь мы твоя семья!
   Ангелы возликовал ещё громче, а сердце Денницы охватила гордость. Имя дала ему девушка, чья красота прекраснее всего вокруг и вряд ли это когда то изменится. С этим именем он будет теперь жить в этом мире. Его имя теперь с ним навсегда и оно характеризовало его как нечто прекрасно и символизирующее начала нового дня. Денница.
  
   Глава 1
   ( Чистилище)
   Чистилище - каменный мир, соседствующий с Раем. Это место категорически отличалось от колыбели жизни и добра. Здесь не было массивных облаков, здесь не росли никакие растения, здесь не было жизни, одни только камни. Переменчив и не стабилен. Ландшафт Чистилище постоянно менялся. Огромные каменные глыбы в виде колон то появлялись, то исчезали, словно странники. Местами камни превращались в целые бесконечные лабиринты с огромными стенами, ведущие к чему-то таинственному и новому. Но, не смотря на свою мёртвую тишину и полное отсутствие собственной жизни, Чистилище все же таило в себе загадочную красоту. Подняв голову, можно наслаждаться видом миллиона звёзд, что на первый взгляд, казались так близко. Бесконечность окутывала этот мир, не пропуская лучей солнца в свои владения. Единственным источником света оставались холодные, безмолвные звёзды.
   До недавних пор, обитатели Рая не обращали внимания на этот мир, он был им чужим, а отсутствие жизни в нём, вызывало у ангелов чувство боли и сожаления. Жители небес любили жизнь и ценили её, а такая пустота в таком огромном мире пугала и отталкивала их.
   Но, одиночество этого мира нарушили. Всё изменилось, с приходом незваного гостя, который появился в этом мире. Чистилище имело форму длинного, но узкого моста. С одной стороны Чистилища располагался переход в Рай, в виде резкого подъёма к парящему облаку, на котором начинались владения Творца. Что таил второй конец моста - никто не знал. Но все одинаково понимали, что эти существа приходят именно оттуда.
   Полны ненависти, ярости, жажды убивать и разрушать, эти твари нарушили покой и одиночество Чистилища. Своим видом, неизвестные создания походили на изуродованную, мерзкую копию ангелов. Жители неба не понимали, как Вселенная допустила существования такой мерзости.
   Демоны впервые появились у подножья Рая не так уж давно и их единственная цель - убивать. Первый бой ангелы выиграли без потерь, но такого нельзя было сказать о последующих сражениях. С каждым новым вторжением тварей, Рай нёс потери и в один момент, потери стали превышать пополнения.
   Огромная, высокая, прочная стена, все из того же камня была возведена Творцом у самого начала подъёма к Раю. Так, в Чистилище образовалась крепость, которую ангелы именовали Чертогом Надежды. Сотни ангелов покинули Рай и отправились в этот чужой, неизведанный мир, что бы защищать свой дом от такой необузданной, непоколебимой и неуправляемой ненависти. В эти ряды вступил и Денница.
   ***
   Опустив голову и тяжело дыша, он смотрел на бесчувственную каменную почву у себя под ногами. Серо-коричневый камень, казалось, молчаливо смотрел на него, не ранняя ни единого слова. Чёрные волосы на его голове местами слиплись, от, ещё свежей, крови. Как же ему хотелось, что бы эта кровь принадлежала его врагам, но, к сожалению, на его голове была и кровь его братьев. Воздух вокруг него пропитался этим отвратительным запахом горелой плоти и разящей демонической крови. Как и ангелы, демоны были из плоти и крови, вот только что-то внутри них категорично отличалось от ангельского яства.
   Сделав ещё пару глубоких вдохов, Денница наконец поднялся, выпрямившись, рукой вытирая кровь с лица. Он смотрит на испачканную руку и огорченно хмурит брови. Каждый бой даётся ему всё сложнее и сложнее. Нет, он не устал и в прекрасной физической форме, вот только внутри что-то так болезненно тлеет, нагоняя тоску. В каждом сражение перед глазами гибли его товарищи. Он помнит все их имена и лица. Его сердце скорбит одинаково по всем им, но он не в силах им помочь. Он не в силах что-либо изменить. Никто не в силах.
   Бой окончен. Они одержали очередную победу, но, как и предвиделось, цена за победу была как всегда велика. Денница осматривает поле сражения, усланное телами демонов. Их так много, с каждым разом тварей приходило всё больше и больше, а защитников становилось всё меньше и меньше.
   Впереди виднеться вход в узкий каменный проход. Денница поворачивается назад и понимает, что сражения завело его далеко, от крепости. Вокруг не было никого, ангел помнит, как он сам отвёл группу демонов от своего отряда, дабы избежать лишних потерь. Он вяло смотрит на свою броню, которую ему подарил архангел Михаил. Такого же золотистого цвета, как у самого архангела, вот только на доспехе нет гравировок. Вместо этого сотни блестящих, разноцветных камней украшают его латы, которые даже в отсутствии солнечных лучей, в полумраке, по-прежнему радужно сверкали. Некоторые из них скрывались за кровавыми потёками.
  - Бой окончен, - тихо прошептал Денница, подняв голову, всматриваясь в звёзды, пытаясь сосчитать их.
   Но вдруг, впереди раздался глушащий рёв, который с каждой секундой становился всё ближе и ближе.
  - Видимо нет, - всё так же тихо и бесчувственно прошептал ангел.
   И правда, впереди показался силуэт демона. Камень гремел от его копыт, длинный темно-алый хвост нервно вилял со стороны в сторону. Судя по виду, этот демон отличался от своих сородичей. К счастью у приближающейся твари не было крыльев и она станет лёгким противником. Огромные рога, почти касались земли, прикрывают часть головы твари. Золотистые, как и доспех ангела, глаза с ненавистью смотрят на него. Демон приближался с невероятной скоростью, но Денница по-прежнему оставался на месте, не спеша взлетать вверх. Единственное, что сделал ангел, так это подобрал свой лук, лежавший рядом. К счастью колчан был ещё на половину полон, хотя отсутствие стрел не помешало бы ему расправиться с тварью.
   Когда до ангела оставалось всего с десяток шагов, тварь заревела ещё громче и подскочила вверх, выпучив глаза. Денница лёгким взмахом крыла отлетел на десяток шагов назад, оставаясь на земле. Уже через секунду демон приземлился на то место, где стоял ангел, проделав две дыры в камне своими громадными кулачищами. Будучи недоволен таким поворотом, тварь, взмахнув пару раз рогами со стороны в стороны, бросилась на Денницу. Ангел не спешил убивать его, ему хотелось поиграть с ним, посмотреть, на что способна эта тварь, ему хотелось узнать, насколько она сильна и настолько опасна.
   Демон, не раздумывая повторил прыжок, в надежде, что ангел не успеет увильнуть, но к его огорчению, Денница всё так же отлетел назад, сложив за спиной крылья, игриво смотря на демона, при этом улыбаясь. Тварь, увидев эту жизнерадостную улыбку на лице своего врага, заревел ещё громче. От этого гула у ангела заложило в ушах, но улыбка по-прежнему осталась на лице. Такого демона он ещё не видел, но он выглядел даже безобидно, не считая эти огромные кулачища и рога. Но, не смотря на это, Денница понимал, что скорей всего, как и все его родственники, демон явно не показывает весь свой потенциал, выжидая подходящий момент.
   - Ну, давай, чего же ты ждёшь? - закричал Денница, не прекращая улыбаться.
   Но вдруг, демон затих, прекратил рычать и реветь. Тварь застыла на месте и лишь золотистые глаза еле заметно двигались, не переставая всматриваться в ангела. Получеловеческое, полу бычье лицо, чей рот усеян желто-белыми острыми клыками, оскалилось. Перебирая копытами на месте, тварь начала ходить со стороны в сторону, при этом не сокращая дистанции с ангелом. Денница не понимал, что происходи, но на всякий случай наложил стрелу на тетиву. Демон продолжал непонятные для ангела манёвры. Ангел начинал волноваться, такое затишье не могло быть спроста, тварь точно не устала, а скорей к чему то готовилась. Последним жестом, что спровоцировал Денницу на выстрел, стал длинный змеиный язык демона, которым он коснулся своих рогов. Такой мерзости ангел не стал терпеть и натянув тетиву, в этот же миг отпустил стрелу. В каждый выстрел ангел важивал частичку своей силы, что бы усилить своё оружие и сделать его более эффективным, хотя подобное действо и ослабляло ангелов.
   Стрела, окутанная голубовато-синим, бледным сиянием летела прямиком в голову демона. Тварь широко открыла глаза и наконец сделала то, к чему готовилась. Резко остановившись, демон отскочил назад в мгновения ока, оттолкнувшись копытами. Но в этом не было бы ничего необычного, если бы в то же мгновения демон стремительно не изменил направления полёта. Денница не ожидал такого хода событий, тем более от такой громадной туши мышц, из-за чего не успел отреагировать вовремя.
   Тяжелые демонические копыта ударили ангела в корпус, отшвырнув назад. Столкновение болезненно отразилось на груди. Сила удара выбила весь воздух из лёгких, вместо этого наградив его порцией боли. Ангел лежал на земле, держась за грудь, рассматривая вмятину на своих латах, пытаясь сделать вдох. Один отпечаток копыт всё же остался на металле, пару блестящих камней выпали, но не это тревожило Денницу. Его пугал тот факт, что из-за резкой боли, он не может встать или хотя бы сделать вдох. Эта агония практически парализовала его. Но медлить было нельзя, он слышал стремительные шаги демона. Дыхания твари учащалось.
  " Вот и всё" - подумал Денница, в последний раз попытавшись пошевелиться.
   Над головой послышался свист стрелы, а затем злобное клацанье зубами и оглушающий вой. За первой стрелой пролетело ещё пару, усиливая вой демона. После последних двух стрел, Денница услышал свистящий полёт последней стрелы, после которой демон внезапно замолчал. Ангел больше не слышал этого злобного рыка и завывания, а вместо этого послышался грохот массивной туши. В этот же момент, Денница начал по немного чувствовать своё тело. Боль отступала и первым делом, ангел перевернулся на спину, повернув голову в сторону, откуда были выпущены стрелы-спасители.
   Безграничная радость и теплота разрушили приступы боли. Её взгляд исцелил его тело и Денница хоть и не сразу, но всё же подскочил на ноги, опираясь на свой лук. Увидев, что его состояния паршивое, она тут же подхватила его, помогая стоять на ногах. Её зелёно-карие глаза тревожно осматривают его тело, пытаясь найти ранения или серьёзные ушибы. Денница же просто смотрит на её испачканное сажей и кровью лицо, гладя его рукой. Эти волосы, эти глаза и губы, это всё, что он так любит - сейчас рядом с ним и от этого он становился сильнее.
   Осознания того, что после столь сложного сражения она жива и сейчас рядом с ним было самым ценным сейчас для него. Он крепко обнять её, прижимая к себе. Она, понимает в чём дело, она чувствует его тепло и его переживания и прижимает его к себе в ответ.
  -Серафима... - шепчет он ей на ушко, пряча свою голову у неё в волосах, - ты жива...
   Девушка улыбается, успев привыкнуть к этой реакции. Каждое сражение, Денница первым делом искал её, что бы убедиться, что всё в порядке. Первые сражения, когда она присоединилась к их гарнизону, давались Деннице особенно тяжело. Наличие Серафимы на поле боя не давало ему покоя, туманя разум, не давая концентрироваться. Из-за подобных мыслей, его чуть дважды не убили, к счастью товарищи приходили ему на помощь.
   Денница очень не хотел, что бы самое ценное, что есть у него, находилось сейчас здесь, а не в Раю. Но её характер непоколебим и желания быть рядом. Девушка, не смотря на свою хрупкую фигуру, все же уговорила Михаила позволить ей сражаться вместе с Денницей. Архангел долго не соглашался на её просьбу, понимая, насколько это опасно, но непоколебимое желание девушки все же сломило твёрдый характер Михаила и он позволил ей присоединится. Правда, перед этим, архангел лично обучил девушку всему, что знал сам.
  Такой новости Денница не обрадовался, но перечить архангелу всё же не стал, к тому же, как сказал Михаил, он воля и голос Творца, а перечить архангелу означало бы перечить Творцу, а это было недопустимо. Но каждый бой, каждое сражения, чувство тревоги и страха не покидало Денницу. Он всем сердцем хотел защитить её, но только что произошло невероятное - она спасла его.
  - Ты цел? - тревожно спросила девушка, наконец, разорвав эти любящие объятия.
   Она внимательно продолжила его осматривать, мимолётно посмотрев на мёртвое тело демона у него за спиной. Увидев вмятину на латах, она испуганно подняла голову.
  - Болит?
   Ангел покачал головой, не давая повода себя жалеть. НЕ смотря на свои тёплые, самые сильные и крепкие чувства, Денница не любил, когда его жалели.
  - Точно?
   Денница в очередной раз покачал головой и для уверенности выдавил из себя улыбку, от чего девушка тоже улыбнулась в ответ. Боль полностью прошла и дышать становилось проще, не говоря уже о способности двигаться.
  - Как тебя сюда занесло? - спросила Серафима.
  - Этот доспех привлекает слишком много внимания и я решил воспользоваться этим, что бы отвлечь их от тебя.
  - От меня? О чём ты думал, беря на себя такое количество врагов? - раздраженно спросила девушка.
  - О тебе, - тихо молвил Денница.
  - О мне? А если бы ты погиб? Если бы я не успел? Что тогда? - ещё с большим раздражением спросила Серафима.
   Денница понимал, что девушка не любила, когда он геройствовал, ведь страх потери был одинаков у них обоих.
  - Но ты же успела, - уже без улыбки ответил Денница, обнимая девушку, но та не дав этого сделать, отошла назад.
  - За тобой полетели другие твои братья и знаешь что с ними произошло? Они погибли, пытаясь помочь тебе!
   Такой новости Денница не обрадовался. Он и думать не мог, что за ним кто-то полетит. Хотя ангелы всегда действовали сплочённо, Денница больше привык действовать в одиночку, пытаясь взять всё самое худшее на себя. До этого момента у него это получалось.
  - Как это произошло?
  - Ты отвлёк слишком много демонов на себя. Риан и другие решили помочь тебе. У них получилось, вот только их больше нет.
   Серафима с трудом сдерживая слёзы, сама подбежала к Деннице, крепко его обняв. Боль от потери всегда одинакова и всегда отличимая от обычной физической боли. Эти терзания резали не тело, а саму сущность ангела. Денницу же терзала теперь боль не только из-за потери, но и боль вины. У ангела у самого выступил маленькие слёзы на глазах. Только недавно, накануне битвы, Риан сидел на верхушке стены с ним и они вместе считали звёзды, размышляя, что же там за гранью бесконечности. А теперь, его нет. И это была от части его вина.
   - Прости меня, я не думал, что так выйдет. Я хотел как лучше.
  - Ты погубишь когда то себя так. Ты понимаешь это? - пытаясь успокоиться, отошла Серафима, - Нельзя так рисковать собой. Нас все меньше, а демонов прибывает все больше, а их вторжения становятся всё чаще. Нам скоро не выстоять...
  - Даже не смей так думать! Мы выстоим. Мы непоколебимы!- не веря услышанному, выкрикнул Денница.
  - Да, мы непоколебимы, но нас всё меньше и меньше! - с тревогой продолжала девушка,- Сегодня погиб ещё один серафим.
   Серафимы были подобны ангелам, вот только у них было шесть крыльев, а их сила излучала огонь. Любовь к своему создателю, к Творцу, заставляла их тела пылать небесным огнём. Серафимы редко покидали Рай, их было не так уж много, но их сила колоссальна и направив её на врагов - невероятно разрушительной. Так же серафимы были изгоями и не общались с остальными жителями Рая, отдавая всё свое время и всю свою любовь Творцу.
   Известье о гибели одного из серафимов опечалила Денницу ещё больше. Такая потеря была серьёзной утратой для всех жителей Рая. Ангел не раз видел, как серафим зависал над стеной, освещая своим слепящим светом все вокруг. Их размеры превосходили размеры ангелов и архангелов, голова и лица скрывались под шлемом, основным оружием выступал огромный длинный меч, который рассекал даже камни, расплавляя их своим пламенем. Огонь серафимов мог посоревноваться по силе с огнём демонов.
  - Как его звали? - спросил Денница, глядя на звёзды и вспоминая то незабываемое зрелище, когда серафим пылает в небесах. Говорят именно так, они общаются с Творцом.
  - Никто не знает. Он, как и ты, взял на себя слишком много врагов. Он победил всех их, вот только одного не осилил...
   Оба погрузились в молчание. В этом бою погибло слишком много, а скоро их ждёт новое сражения. Денницу передёрнулся от мысли, что случилось бы, если бы она не успела. Он умер бы, как тот серафим, один, вдали от дома, сражаясь за своего Творца. Тепло любви вновь растворило тревогу, оседавшей на его сердце.
  " Спасибо Творец, что оберегаешь меня её руками, я не подведу тебя" - мысленно обратился Денница к своему создателю.
  
   Глава 2
   (Страх и смелость)
   Поджав под себя ноги, Денница сидел на краю стены, тревожно всматриваясь вдаль, откуда приходили демоны. Его сердце переполняла тревога от ожидания очередной схватки. Каждое сражения поливало в его сердце маленькое зёрнышко страха, которое постепенно прорастало, отравляя его разум. С этим становилось все сложнее бороться и теперь он был подавлен.
   Тревожные мысли танцем кружили в голове, не давая покоя. Он пытался хоть немного расслабиться, но ему никак это не удавалось. Голос страха стал выразительнее и теперь он чётко слышал его у себя в голове. Денница не боялся погибнуть в бою. Его беспокойства не были посвящены ему. Потерять то, что он так любит - вот его истинный страх. Ангел прикрыл глаза, как в голове тут же образовался образ, картина, где он стоит на поле боя, усеянного сотнями погибших, а среди них и она. Её глаза открыты, но в них больше не светится этот прекрасный огонёк жизни. Он исчез, жизнь отняли у неё. За его спиной разрушенная стена, сквозь брешь в которой ордами идут демоны. Они направляются в его дом, они вот-вот начнут убивать всех тех, кого он так любит и расправившись с ними, они дойдут и до Эдемского Сада - колыбели всей жизни, до места, где находилось сердце всего живого, оплот добра, смысла их существования, они доберутся до их Творца.
   Денница от ужаса пытается открыть глаза, всеми силами принуждая дурные мысли покинуть голову, но они не уходят. Картинка в голове продолжает жить своей жизнью, он не в силах остановить это. Вот они уже в Раю, сея смерть и разрушения. Под натиском их ненависти, облака в Раю становятся багряно алого цвета, наполняясь кровью и болью, что пропитывает это священное место. Сотни безоружных, незащищенных ангелов пытаются спастись бегством, но твари настигают их. Смерть за смертью, шаг за шагом они приближаются к тому самому месту, где, когда то, появился он. Всё те же высокие, величественные кудрявые деревья, оплетающее неподвижное облако. Прекрасный, чарующий аром больше не прекрасен. Вокруг слышно запах крови, гари и зловоние, исходящее от олицетворения ненависти и всего того, чего не было в ангелах.
   - Денница, - волнующее окликнула Серафима ангела, дёрнув его за плечо.
   Он открывает глаза и ещё какое-то время смотрит на горизонт. Его глаза ищут демонов или малейший намёк на опасность. Страх в его груди оседает болезненным осадком, говоря о том, что это были всего лишь образы в его голове. Его дыхания учащается, а сердце бьётся быстрее, переполняясь радостью, что кошмарное видение в голове прекратилось.
  - Денница, что с тобой? - спрашивает Серафима, садясь рядом с ним.
   Её блестящие русые волосы сейчас собраны в аккуратный хвостик. Зелёно-карие глаза с тревогой смотрят на него, пытаясь понять, что его так беспокоит. Вид Денница и вправду не очень. Его лицо побледнело, а брови печально давят на глаза. О своих страхах он никому не рассказывал. Глядя на всех остальных он никогда не замечал подобной тревоги у других ангелов. Не желая быть исключениям и не сеять страх в остальных, он никому не говорил о своих переживаниях.
   Серафима трепливо ждёт ответа, но он молчит, не говоря ни слова, по-прежнему всматриваясь за горизонт. Девушка берёт его руку и прижимает к своей груди. Ангел чувствует, как начинает учащаться биение её сердца. Это биение словно музыка, словно бессловесная песня сердца, услышать которую, может только он и никто другой. Девушка любит его и её сердце млеет рядом с ним. Это приятное чувство растекается маленькими струящимися жилками по его телу и тревога полностью отступает. Парень кладёт ей голову на плечо, обнимая рукой.
  - Всё в порядке - тихо шепчет он ей на ушко.
   Серафима отклоняется от него и хмуря брови смотрит ему в глаза. Как бы он не пытался не выдавать былое беспокойство, она всегда видит его насквозь, быть может даже слышит его мысли.
  - Нет не в порядке. Я же вижу. В последнее время ты стал на себя не похож. Ты перестал общается с другими, начал замыкаться в себе, избегая других ангелов. Что с тобой?
   Он открывает рот, что бы все ей рассказать, но тут же его закрывает. Он не может это сделать. Это слишком тяжело, слишком эгоистично отравить её разумом страхом, который живёт внутри него. Ему так хочется все ей рассказать, но он не может, это будет ошибкой. Он не вправе сделать это с ней.
   Денница продолжает молчать, игнорируя её ожидание. Так и есть, она была полностью права. В последнее время ему не хотелось проводить время с ангелам. Несколько тех последних, которые стали ему друзьями погибли в боях. Эта боль так режет его, словно демоническое лезвие. Боль об утрате невыносима и он решил больше ни к кому не привязываться, понимая, что очередную потерю он не перенесёт.
  - Не молчи, скажи хоть слово, Денница! Что с тобой? Я ведь чувствую это.
   Её голос так приятен и так сладок. Хочется поймать его и никуда не отпускать, спрятать где то внутри себя, что бы он вечно звучал в голове, лаская разум. Эта мысли заставила ангела улыбнутся и его уста еле-еле изогнулись в улыбке. При виде более жизнерадостного вида, Серафима тоже улыбается и обнимает парня.
  - Рассказывай, я же знаю, ты хочешь, не держи это в себе, поговори со мной.
   Эти слова стирают улыбку с его лица и он снова обретает грустный, печальный вид. Что-то внутри него шепчет ему, что этого делать нельзя, что это плохо отразится на ней, а всё же так хочется поделится своей болью, хоть с кем то.
  - Это из-за демонов?
   Девушка, устав от ожидания, начала действовать решительней и сама разгадать его тайну. У неё получается с первого раза, судя по его нервно дёрнувшейся брови. Теперь все становилось яснее и улыбка исчезает и с её очаровательного личика. Серафима свешивает ножки с края стены и тоже начинает смотреть на горизонт.
  - Мне тоже тревожно, Денница, эта война изнуряет нас, отравляя наш разум. Но ты должен бороться с этим! Слышишь, - эмоционально прикрикивает она и снова замолкает.
  - Я не могу, - все же выдавил с себя Денница, - я не знаю как это сделать. Этот страх, он вселился в меня и я не могу совладать с ним.
  - Но ты должен! Ты должен победить его. Страх губителен, он может навредить тебе, а я не хочу, что бы ты пострадал.
   Девушка крепко обнимает ангела, упираясь лицом в его латы.
  - Мне тоже страшно. Я тоже боюсь потерять тебя и всех моих братьев и сестёр. Мой страх тоже растёт с каждым сражением, но я борюсь с ним. Не позволяй ему брать вверх над собой.
   Денница опускает голову, целуя её темечко. Внутри стало спокойнее, а дышать проще. Он так боялся ей навредить, а оказалось, что он не единственный, кто испытывает это постыдное чувство.
  - Как ты это делаешь? Как тебе удаётся победить страх? - с любопытством спрашивает он.
   Девушка пожимает плечами.
  - Просто, я верю в то, что мы победим. Не смотря на всё это, мы победим, мы всегда побеждали и будем побеждать.
  - Но нас становится меньше!
  - Но мы все же победим, скоро придёт подмога, Михаил лично тренирует молодых воинов, хотя ангелов стало приходить с Эдемского Сада всё меньше.
   Ему так хочется верит в лучшее, но разум его отравлен. Не в силах понять, как можно победить, ведь все что они делают - только защищаются, неся постоянные потери. И вдруг его озарило!
  - Святые небеса! Я понял, что нужно сделать! - закричал он радостным криком, подскочив на ноги.
   Девушка оживлённо вскакивает на ноги вместе с ним, на её лице снова появляется улыбка и она радостно смотрит на ожившего и буквально расцветшего Денницу. Ангел внезапно поворачивается к ней и обнимает, потом отпускает и готовится спускаться вниз, расправив свои огромные крылья.
  - Что ты хочешь сделать?
  - Мы должны напасть!
  -Что?!- от услышанного девушка открыла глаза шире, а её волосы на голове задумались о том, что бы стать дыбом. По коже Серафимы прошла дрожь, от чего девушке стало холодно.
  - Что? Мы должны сами напасть на них и покончить с этой войной! Враг наверняка только собирает силы. Мы можем напасть. Наш манёвр будет внезапным, а сила и вера сразит это порождения ненависти.
  - Ты в своём уме? Наверное ты ушибся в последнем бою. Мы ничего о них не знаем! Мы даже не знаем, как далеко находится их дом и как они к нам попадают. Никто не знает, сколько их, может это малые отряды.
  -Если это малые отряды, то тогда нам точно нужно действовать. Что будет, если придут все? Мы погибнем. Рай падёт, мы подведём Творца! - яростно кричит Денница, не в силах понять, что в его плане такого ужасного и откуда это непонимания с уст его возлюбленной.
   Наступает тишина, Серафима не может поверить, что он кричит на неё. Она чувствует эту злость в нём и понимает, что никогда ныне этого не ощущала в ангеле или другом порождении добра.
  - Денница, ты это чувствуешь?
   Он и без нее это ощущает. Он слышит в себе это омерзительно чувство злости. От стыда хочется растворится с бесконечности. Но идея придает ему силы, отвлекая от этого нового чувства.
  - Серафима. Мы должны действовать. Если мы и дальше будем только защищаться, то мы проиграем.
  - Ты сомневаешься в мудрости Михаила?
  - Нет! Но может пришло время предпринять меры? Я не сомневаюсь в мудрости архангела Михаила, но всё же... Может это наш шанс?
  - Ты сомневаешься Денница, раз ты так думаешь. Ты сомневаешься в нём и по этому придумал это безрассудное действо. Нельзя нарушать законы Творца. Нельзя ослушается архангела или возсомнится в его мудрости и правоте. Это наказуемо!
   Девушка начинает серьёзно волноваться за Денницу. Хотя никого ещё никогда не наказывали за нарушения закона и никто не знал, чем это грозит, ей становится по настоящему страшно за него.
  - Ты должен выбросить это с головы! Ни слова больше! Вдруг кто-то услышит? Тебя накажут!
  -Как? - отмахнувшись рукой, поинтересовался Денница.
   Он и сам знал о законе, не хуже Серафимы и о том, что никого прежде не наказывали и ни у кого не возникало сомнений в воле архангела, ведь он голос и воля Творца. А возсомнится в архангеле значит возсомнится в Творце. А это недопустимо. Но эта идея настолько ядовита, что не даёт покоя его разуму. Денница полностью уверен, что только что он придумал выход, как закончить войну, но так болезненно слышать непонимания с её уст.
  - Я не знаю как, но лучше это не проверять! Опомнись! Что ты делаешь? Твой страх поглощает тебя, это не ты говоришь, а твоя тревога в тебе. Возьми себя в руки!
  - Я только предложу...
  - Никто не смеет даже предлагать такое! Ты поставишь под угрозу волю архангела! Как это выглядит? Простой ангел знает, как спасти всех и прекратить войну, а Творец нет? Ты в своём уме?! Ты прогневишь Господа! Прекрати! Даже не думай об этом! Выбрось эту мысль со своей головы, пока ещё не поздно!
   Она была права. Даже подобное предложения, какой бы характер оно не носило, вызовет сомнения в других ангелов. В такое смутное время, во время войны и кровопролития все сейчас в некой мере окутаны страхом и тревогой. Выдвинув такие меры, другие ангелы зададутся вопросом, почему же архангел не предложил этого. Больше всего Денницу пугало полная уверенность в том, что он прав и что нападение даст им победу и прекратит войну. Но чего стоит жизнь одного ради спасения тысяч. Пускай его накажут, но Рай будет спасён, все, кого он любит - обретут спокойную жизнь и будут спасены. Денница твёрдо понял, что нужно действовать, вот только как? Просто предложив свой план архангелу, он тут же будет наказан, к тому же разнесёт сомнения среди других ангелов, а этого сейчас нельзя допустить.
   - Я хочу побыть один, - неожиданно грубо и твёрдо ответил Денница, посмотрев на Серафиму.
   Девушка не могла поверить в услышанное. Он никогда прежде не прогонял её. Никогда до этого его голос не звучал так чёрство и холодно. Глядя в его глаза, она понимала, что его слова обдуманы и он действительно хочет, что бы она сейчас ушла.
  - Забудь об этом, прошу тебя. Ты навлечёшь беду на себя. Сейчас и так нелегко, не ухудшай ситуацию! Прошу тебя, я молю! Ради меня! Сделай это! Забудь об этом плане! Мы победим! Под руководством Михаила мы победим! Просто нужно терпение!
   Она хочет его обнять, но даже после сказанного его вид ни капельки не изменился, оставаясь все так же холоден. Серафима перед тем, как улететь, ещё раз тревожно смотрит на него. На её глазах появляются маленькие капли. Впервые за всё время она плачет. Впервые за всё своё существования на её глазах появились солёные серебристые капли, которые олицетворяют настоящую искреннюю, сильную любовь к нему. Деннице так хочется схватит её и обнять, сказать, что всё позади, что он выбросит эту идею с головы, но он не может лгать. Он не умеет. А так хочется сейчас её утешить, убрать своей рукой её слёзы и прижать любящее сердце к своему. Но он не может. Он твёрдо намерен действовать, не смотря на последствия. И они оба об этом знают, не смотря на то, что не проронили ни слова. Они оба знают, что он готов к решительным мерам, невзирая на свою любовь к ней и запреты его народа. Она тоже это понимает и именно это не останавливает её слёзы.
   Серафима взмахом крыла взлетает вверх и тут же стремительно падает вниз, сложив крылья. Стена достаточно высокая и вид внизу скрывается за дымящимся туманом, которые ангелы привыкли называть дыханием Творца.
  
   Глава 3
   ( Лабиринт)
   Стены давно остались позади, вокруг простиралось царство камня без малейшего намёка на какую то жизнь. Следов демонов не было видно, не смотря на то, что Денница летел достаточно долго. Чтобы не быть обнаруженным, он летел как можно ниже к поверхности. Он пролетал пустынные поля и вот, наконец, долетел до высокого каменного стража в виде стены, подобно той, которую он покинул. Посредине стены виднелось маленькое отверстие, которое превращалось в коридор, окутан полумраком.
   Приземлившись у таинственного входа, Денница осмотревшись, подняв голову. Стены коридора тянулись ввысь, сливаясь с видом бесконечности. Разумеется, можно попытаться облететь причудливое творение Чистилище, но не было гарантий того, что у этих стен есть край. Единственным путём дальше выступал этот проход. Ангел ещё раз внимательно всё осмотрел, боясь упустить малейшую деталь. Ничего не обнаружив, он сделал шаг на встречу своей судьбе. Вера в свою правоту и в то, что он поступил правильно, не взирая ни на что, вели его вперёд. Войдя внутрь, ангел почувствовал лёгкий холод, словно камни дышали, выпуская этот прохладный воздух.
   Пролетая сквозь немой камень, Денница заметил, как проход суживался, становясь всё меньше, ему с трудом удавалось свободно лететь, чтобы не зацеплять стены. Вход, позади него, очень быстро скрылся в темноте, а перед глазами возникло три пути. Узкий коридор привёл его к перекрёстку.
  - Любопытно, - сказал ангел, остановившись, определяя каким же путём ему идти.
   Тревога о содеянном не давала покоя и он в очередной раз оглянулся, что бы убедится что за ним никого нет. Видимо его пропажи в оплоте никто не обнаружил и это хорошо. Из-за своих огромных крыльев ему удалось незаметно улететь, разогнав достаточно большую скорость, что бы остаться незамеченным. Одиночество среди этих леденящих жила стен, было явным доказательством того, что всё идёт так, как он и планировал.
   Мысли о Серафимы постоянно будоражили Денницу. Он обидел её, и довёл до слёз и очень сожалел о своём поступке, хотя и понимал, что другого пути нет. Он пытался сам себе доказать, что его поступок не ставит под сомнения мудрость архангела, но его действия свидетельствовали о ином. Возвращаться обратно не было смысла, к тому же он уже далеко залетел. Наверняка ни один ангел не залетал так далеко, как он сейчас. Эта мысль заставила Денницу слегка гордится собой.
   Постояв ещё несколько секунд, Денница направился в центральный проход, подняв голову вверх в надежде увидеть сияющие звёзды. К сожалению, его взору открылся все тот же прежний полумрак. Огорченно вздохнув, он расправив крылья, продолжил свой путь, неспешна летя вперёд. Ангел абсолютно не знал, что его ждало впереди. Быть может это и есть обитель демонов, действовать нужно осторожно.
   Он летел и летел. Каменный коридор в очередной раз привёл его к ещё одному перекрёстку, ничем не отличавшемуся от предыдущего. Денница вновь полетел прямо, прежде, как следует, осмотрев два остальных прохода. Лук парень держал всегда на изготовку, чтобы не медлить в случай опасности. Весь путь тревога не покидала его. Пролетев очередной отрезок пути, каменный коридор привёл его в тупик. Денница остановился и огорчённо посмотрел вверх, края стен по-прежнему не видать.
  - Я ошибся, - огорчённо проворчал Денница и развернулся.
   Он хотел снова продолжить свой полёт, как впереди, в том направлении, откуда он только что прилетел, вдали коридора появился тусклый силуэт и это был не силуэт ангела. Широкие длинные рога практически черкающие края стен, не дотягивая всего чуть-чуть. Массивное тело вяло двигалось к ангелу, перебирая копытами, которые звенели ступая на камень. Вместо привычных двух рук, у демона было четыри. Огромное пузо, словно оно кем-то уже успело перекусить. Небольшая, крошечная голова с трудом удерживала исполинские прямые рога. Тварь приближалась всё ближе и ближе. Денница застыл на месте. Таких демонов он прежде не видел. Тварь была огромной, а больше всего пугали рога, похожие на лезвия и длинные когти на руках. С каждым шагом брюхо демо забавно тряслось, создавая омерзительный звук журчания. Судя по этому звуку, существо было не прочь перекусить что ни будь, а может даже и кого-ни будь. Маленькая голова имела узенький ротик, широкие ноздри и всё, ни ушей ни глаз ни единого волоска на острой макушке головы треугольной формы.
   Денница аккуратно, замедлив дыхания и как можно тише, потянулся за стрелой - выяснять способности твари у него не возникало желания. Что-то внутри ангела нашёптывало ему, что не стоит терять времени. Хоть у демона и отсутствовали крылья, былой опыт доказал Деннице, что и без них эти твари опасны. По мере приближения к ангелу, живот твари начинал бурчать всё сильнее, превращаясь в рычание. Только подойдя достаточно близко, ангел увидел чудовищный широкий, набитый клыками и слюнями, рот на череве твари. Длинный коричневый язык, покрытый сотнями выпуклых пупырышек, тут же вылез из чреворта рта, виляя вокруг тела. Тварь остановилась и крошечная голова повернулась в точности в ту сторону, где стоял ангел. Маленький ротик растянулся в зловещей улыбке. От этого Деннице ещё больше стало не по себе.
   Они стояли друг напротив друга. Денница застыл, чётко понимая, что тварь, не смотря на отсутствие глаз, видит его. Для подтверждения своей теории, ангел сделал маленький шаг в сторону. Как и предполагалось, голова твари так же медленно повернулась за движением ангелом, не спуская с него своих отсутствующих глаз. Урчание живота не утихало. Демон не прекращал пробовать воздух вокруг себя своим уродливым, жутким языком.
   Отступать было некуда. Зв спиной находилась стена, а для взлёта не оставалось времени, так как демон находился уже достаточно близко и существовал риск напоротся на когти твари. Собравшись мыслями и ещё раз напомнив себе о своём спасительном плане и о том, что в итоге он подарит своему народу, ангел решил действовать.
   Стрела разрушила волны зловещей тишины вокруг. К сожалению Денницы, выстрел не поразил цель. Демон вялой отмашкой, разрезал в воздухе летящую в него стрелу. И вновь воцарилась тишина, которая ничего хорошего не пророчила. Демон оставался на месте, не делая ни малейшего движения, не прекращая вилять языком.
   Денница решил проверить реакцию демона ещё раз, при этом добавив в выстрел немного своей энергии для эффективности. Выстрел! И вновь светящаяся стрела разлетелась на щепки, так и не поразив демона. Несмотря на свои огромные размеры, ловкости демону можно было позавидовать. Прежде твари уклонялись от ангельских стрел с трудом, а этот даже не утруждает себя. Казалось, для демона это больше развлечение, чем защита своей жизни.
   НЕ давая тишине снова осесть на этих холодных стенах, демон решил действовать.. Огромное копыто сделало шаг вперёд. Денница попятился назад, налаживая сразу три стрелы на тетиву. Тварь сделал ещё один шаг и ангел, отскочив на пару шагов назад, сделал выстрел.
   Синее бледное сияние ангельских стрел осветило узкий коридор. Свист и... все три стрелы разлетелись на щепки. В этот раз твари пришлось задействовать сразу три руки. Но маленькие ожоги от ангельской энергии на демоне все же остались. Денница довольно улыбнулся, что ему все же удалось задеть тварь. Радость на лице ангела исчезла, при виде, как шершавые следы от ожогов начали стягиваться на теле твари. Через несколько секунд на теле демона не осталось ни единого следа от ран.
  " Вот это да!" - искренне удивился ангел, не веря глазам.
   Прежде он ничего подобного не видел. Да, демоны не переставали его удивлять ещё с первой его схватки. Твари умели швырять огненные шары, высоко прыгать, быстро летать, некоторые из них даже растворятся в воздухе, становясь невидимыми. Но прежде, никто из них не само исцелялся. Денница огорчился ещё больше, понимая, что в пустую потратил пять стрел и запас своей энергии.
   Но нужно было действовать, его пропажу в оплоте могут обнаружить и тогда его ждут большие неприятности, больше, чем огромный демон, с длинными когтями и смертоносными, на вид, рогами.
   Лук ангела служил своему хозяину не только как оружие дальнего боя, но и ближнего. Сам лук был скован из небесной стали, которая могла гнуться, давая дуге оружия упругость, но для этого ангел использовал свой запас энергии. Не прибегая к использованию своей силы, небесная сталь, серебристого цвета, оставался твердой. Наличие смертоносных лезвий вдоль дуги лука, превращали его в прекрасное оружие ближнего боя.
   Денница набросился на врага, перейдя в схватку на ближней дистанции. Первый порез пришёлся по лапе твари, с которой брызнула тёмно-зелёная кровь, едкая и резкая на запах. Ужасная, гниющая вонь тут же разнеслась по всему коридору. От отвращения, ангел зажмурился, этот запах буквально давил ему в голову. В глазах все начало темнеть, а дышать становилось всё труднее.
   Ангел отскочил назад, прикрывая нос свободной рукой. Прыжок пришёлся очень вовремя, так как уже через секунду две когтистые лапы пронеслись перед лицом парня. Вонь исчезла так же внезапно, как и появилась, а рана на лапе твари бесследно исчезла.
  " Отлично, он не только само исцеляется, но ещё и готов убить своей вонью, если его распороть" - раздраженно подумал Денница, глядя на лапу демона и на капельки крови на камене.
   На размышление не оставалось времени. Тварь с рёвом пошла в атаку. Подпустив демона достаточно близко, ангел приблизился к тупику. В тот момент, когда демон замахнулась когтистыми лапами, ангел оттолкнулся ногами об стену и проскользнул под ногами твари. Денница часто гордился размером своих крыльев, но не в этот раз. Из-за их размера, демону удалось ранить ангела, вспоров верхнюю часть правого крыла.
   Жуткая боль тут же парализовала парня. Крыло судорожно свело, от чего оно расправилось во весь размах. Денница скривился от боли, чуть не выронив лук. С каждым вдохом, с каждым шагом, боль постепенно усиливалась и становилась более жгучей. Ангел оглянулся и увидел, что тварь уже бежит к нему, нервно размахивая рогами по сторонам, царапая холодные, безмолвные стены.
   Денница попытался взлететь, но крыло не слушалось, оставаясь сжато болезненной судорогой. Оставшись с одним парализованным крылом, жуткой болью, которая все время усиливалась и полным отчаяниям, ангел ничего лучше не придумал, как убегать.
   Он бежал изо всех сил, оглядываясь назад. Демон постепенно настигал его и уже вот-вот нанесёт свой очередной удар. Кровь хлыстала с крыла, оставляя за ангелом алый след. Наложив ещё пару стрел, Денница выстрелил, вложив в выстрел больше энергии. Стрелы всё так же безуспешно разлетелись в воздухе, но все же им удалось замедлить врага, заставив немного сбавить темп, но лишь ненадолго, давая Деннице шанс.
   Очередной выстрел и снова неудача, но демон вновь отстал. Теперь только сияющие стрелы ангела освещали мерзкую физиономию твари. За время побега, ангел уже миновал былой перекрёсток и направлялся к предыдущему, хотя и понимал, что если он столкнётся с демоном на открытой местности то будет обречён, а так у него есть шанс скрыться от него в здешних вьющихся коридорах.
   Выстрел и демон вновь остановился, при этом издавая жуткий громкий вой. Ангел улыбнулся, радуясь и не веря, что ему всё же удалось оторваться от твари. Демона не было видно вовсе, а впереди виднелся коридор, который становился шире.
  - Я на месте, - тяжело дыша, сказал Денница, глядя на левый проход, ведущий в полумрак.
   Вой демона вновь послышался где-то неподалеку. Видимо, желания полакомится ангелом, никак не покидало тварь. Нужно было что-то делать с раной. По следам крови, демон мог выследить его. Исцелять себя ангел не умел и не имел достаточной силы для этого действия, а вот перевязать мог запросто имея при себе бархатную повязку, которую ему дала Серафима, как талисман, который хранил его в боях. Сейчас этот маленький кусочек ткани и вправду мог спасти ему жизнь.
  - Я тоже тебя люблю, - сказал Денница, пытаясь дотянутся до раны, глядя на свой талисман.
   Крыло по-прежнему было парализовано и не слушалось ангела. Дотянутся до него оказалось не так уж легко. Денница прижался к стене, этим самым прижав крыло ближе к себе. Он дотянулся, но боль стала реже и ещё жгучее, от чего у парня начало темнеть в глазах. Денница догадывался, что такое порез, не мог вызывать столько боли, а тем более полное оцепенение крыла. Скорей всего на когтях демон находился яд, который постепенно начинал действовать все с новым оборотом.
   Вой приближался, а ангел на ощупь перевязывал крыло. Темнота в глазах начала сменятся густой серой пеленой, а все вокруг становилось размытым. Закончив перевязку и мысленно поблагодарив Серафиму за её подарок, ангел направился в соседний коридор ведущий в другую часть лабиринта.
   Силы постепенно покидали Денницу, уходя на попытки утолить жуткую боль, к тому же выстрелы тоже забрали немало сил, не считая длительный перелёт. Бежать ангел уже не мог, вместо этого он начал быстро идти, плетясь под стеной. Зрения, как и крыло постепенно подводили своего хозяина. Ангел с трудом видел, жмурясь от боли и в попытках разглядеть хоть что ни будь. Становилось темнее и от этого тревога, вызванная прежней схваткой, все больше усиливалась.
   " Я всех подвёл" - огорчился Денница, ощупывая очередной изгиб стены.
   Мысль о том, что его жертва будет впустую, придала ему немного сил. Денница понимал, что он не может просто так взять и сдаться, он должен достичь своей цели. От него одного зависит жизнь всех тех, кого он так любит. Он не может подвести её, он не может поставить под угрозу свой народ и своего Творца.
  - Нужно идти, - с трудом сказал ангел, ускоряя шаг.
   Вой за спиной утих, видимо демон отстал или потерял след, хотя кто знает, как он вообще его нашёл, не имея глаз. Наверняка тварь обладала сверх чутьём, останавливаться нельзя. Денница, собравшись силами начал вновь бежать, не прекращая жмурится. Свет постепенно покидал длинный, загадочный коридор, поддаваясь просторам темноты.
   Маленькая, сияющая сфера возникла возле ангела, освещая ему путь. Стало совсем темно и ангел решил истратить ещё немножко сил, что бы сотворить сияние, которое освещало ему путь. Жгучая боль отступала, а вместе с её уходом, ангела начало одолевать желания сна. Жители Рая спали только ради восстановления сил, эта была острая необходимость. Длинна сна - напрямую зависела от того, насколько ангел израсходовал свою внутреннюю энергию.
   Заряд энергии Денницы достиг критически низкой отметки, поскольку глаза сами начинали закрываться, веки становились тяжелыми и неподъёмными. Ангел и не заметил, как длинные темные коридоры лабиринта незаметно вели вглубь, спускаясь всё ниже и ниже. Боль и усталость постепенно брали вверх на Денницей. Ангел миновал ступени, ведущие вниз, не обратив на это никакого внимания. Главной его целью было оторваться от твари как можно быстрее и дальше.
   И ему это удалось. Вой демона исчез, тишина снова взяла вверх над тёмными, безжизненными коридорами, поглощая всё вокруг. Коридор стал немного шире, а воздух прохладнее. Денница сел, облокотившись об стену. Идти дальше не осталось сил. Жуткая боль сожгла слишком много его энергии, делать новые шаги становилось всё сложнее. Сон оставался единственным выходом, иначе не демон прикончит его, а он сам.
  
   Глава 4
   ( Дитё неба)
   Денница приоткрыл глаза и сразу же неприятно удивился. Вокруг больше не царила темнота, а холодные каменные стены тоже куда-то исчезли. Первым, что он увидел - бурые, зловеще пламенного цвета облака, которые стремительно неслись над его головой. Пахло гарью и дымом. Руки и ноги скованные, а крылья тянулись по каменной почве, цепляясь за небольшие выступы.
   Приподняв голову, ангел затаил дыхания: три беса волокли его за собой, крепко удерживая цепь, которая сковывала Денницу. Он видел бесов и прежде. Эти демоны выступали ударной силой врага. Размерами они не отличались от ангелов, как и своим видом, не считая уродств. Небольшие, прямые рога, длинный хвост, конец которого напоминал острие стрелы. Кожа красная со светлым блеском. Вместо привычных ступней - копыта. Крылья отличались от ангельских полным отсутствием пёр, вместо которых костяные отростки обволакивала тонкая мембрана.
   Ангел откинул голову и увидел высокие стены лабиринта, который остался позади. Должно быть они нашли его, когда он спал. Вот только почему они его не прикончили - оставалось вопросом. Денница дёрнулся, проверяя прочность цепи и оков. Освободится не получилось. Вибрации цепи заставили одного из бесов оглянуться. Золотистые глаза тупо уставились на ангела, не понимая, что он хотел сделать. Заметив, что их пленник не спит, бес толкнул второго своего товарища и тот тоже оглянулся, третий предпочёл не обращать внимания, целеустремлённо шагая вперёд.
   Оба демона засмеялись. Пожалуй, только у бесов, пасть не набита хищными клыками, их заменяли обычные белые, с желтизной, зубы. У одного из них росла длинная, но очень узенькая, тёмная бородка, которая сливалась с тёмными волосами на его груди. Твари одной рукой держали цепь, вторая удерживала вилы - оружие бесов, темные, как коридоры лабиринта. Этим орудием твари не только норовили проколоть своего врага, но так же создавали огненные шары, которые они швыряли во все стороны.
   С боку послышалось знакомое урчание. Денница повернул голову и увидел старого знакомого, крошечная голова которого даже сейчас была повёрнута к ангелу. Парень тяжело вздохнул. Попасть в плен никак не входило в его платы. Боль отсутствовала и ангел посмотрел на крыло. Рана не кровоточила, но что самое ужасное, на ней не было повязки Серафимы. Этот факт ещё больше расстроил ангела. Он долго смотрел на своё крыло, думая о своей возлюбленной и о том, что наверняка, он больше никогда её не увидит. Не увидит красоту её глаз и не почувствует тепло её объятий и ласковое, трепетное биение её сердца.
  " Я это заслужил, она ведь меня предупреждала. Что я наделал" - подумал Денница, прикрыв глаза.
   - Уснул? - скрипящим, писклявым голосом спросил одни из бесов.
   От этого, ангел широко открыл глаза. Прежде он никогда не слышал, что бы демоны разговаривали.
  - Наверное, яд охотника ещё действует, - подхватил другой, с таким же отвратительным, режущим уши, голосом бес.
   - Нет, он открыл глаза, - указал рогом на ангела первый бес, не прекращая тащить цепь и одновременно пялиться на ангела.
   Второй бес снова оглянулся и прищурил свои глубоко посаженые глаза.
  - Какой же он мерзкий на вид, - презрительно подметил бес, осматривая его.
   Первый бес только пожал плечами, ничего не сказав. Денница не верил ушам. Твари разговаривают, а это значило, что они разумны. Весь Рай считал, что это бездумные порождения, целью которых было только убивать и разрушать. Сейчас же ангел стал свидетелем того, что все они ошибаются и что они ничего не знают о своём враге.
  - Что уставился, пернатый? - раздраженно спросил бес, облизнув губы.
   Денница не знал что ответить. А что, если это всё сон. Ангелы часто видят сны, хоть они всегда прекрасны и красочны, а этот сон не такой как все. Парень закрыл глаза и попытался проснуться. Открыв глаза, картина не изменилась.
  - Может он не может говорить из-за яда? - предположил второй бес, оглянувшись.
   Наконец, третий бес соизволил посмотреть на своего пленника. Его физиономия ничем не отличалась от его братьев. Такая же морда, длинные нос, высокий лоб, только вот бородка меньше, зато глаза больше.
  - Может он калека? - предположил третий бес, осматривая Денницу.
   Тварь, идущая сбоку, издал недовольное урчание, за которым последовала громкая, вонючая отрыжка. Все три беса расхохотались, а вместе с ним расхохотался и сам здоровяк.
  - Гнилюк, прекрати, скоро мы будем дома, там мы тебя и покормим.
   "Гнилюк? Это имя? У демонов есть имена? Это изумительно!" - подумал Денница, по -прежнему не проронив ни слова и не меняя выражения лица.
   Все три беса обратно обернулись и продолжили свой путь. Крылья ангела постоянно цеплялись за неровности, из-за чего демонам приходилось немного поднатужиться.
   - Куда вы меня тащите? - наконец спросил Денница, сделав свой голос грозным и уверенным, не выдавая удивления или другой эмоции.
   Все три беса оглянулись одновременно, нахмурив чёрные брови. Не смотря на это, они оставались немыми. Урчания Гнилюка повторилось, только немного в другой тональности, а после тварь издала короткий рык.
  - Он тебя не понимает Гнилюк, можешь не стараться, - ответил первый бес, не спуская глаз с Денницы.
   Ангел терпеливо ждал ответа, поочерёдно глядя на бесов, плавно переводя взгляд от одного к другому. Твари всё так же молча смотрели на ангела, при этом даже не моргая.
  - Домой, - наконец ответил один из бесов, не отводя взгляда.
   Было видно, что демоны пристально следили за своим пленником и за каждым его движением, невзирая на то, что ангел мог пошевелить только головой или немного дёрнутся.
  - Домой? - переспросил ангел.
  - Домой. В Тур-Арим! - уточнил второй бес, подражая примеру братьев и не сводя глаз с ангела.
   Деннице мало что говорило название их дома, хотя маленькая радость всё же мелькнула в его глазах - он увидит, где живёт их враг, а это и была главная цель его путишествия. Понимая, что демоны разумны и что с ними можно разговорить, в голове Денницы, не смотря на своё скудное положения, рождались всё новые и новые вопросы, которые он хотел задать.
  - Где это? - спросил ангел, не переставая изображать гримасу победителя.
   Бес кивнул рогом вперёд.
  - За Кипящим Холмом, вдоль мёртвой реки, - ответил третий бес.
   Эти названия по прежнему ничего не говорили ангелу. Жители Рая никогда не покидали оплот, дальше стены. Никто не знал, насколько велико Чистилище и уж точно, где находился Кипящий холм.
  - Кипящий холм? - снова переспросил Денница, не понимая, о чём они.
  - Да, небольшая гора, постоянно извергающая пламя. Кипящий холм. Так мы её назвали.
  - Я назвал, - подметил первый бес, при этом улыбнувшись.
   Денница представил себе эту гору и судя по рассказам стало ясно, откуда над головой бурые облака и запах гари. Но насколько знал ангел, Чистилище полностью из камня, здесь всегда видно бесконечность, здесь не должно быть облаков, тем более таких мрачных и зловещих.
  - Почему я ещё жив? - наконец, Денница задал самый интересный вопрос.
   Бесы не сразу ответили, перед этим оглянувшись друг на друга. Их забавило его непонимания, а ещё больше, его полная безмятежность.
  - Ты нужен живым нашему хозяину. Владыка будет доволен нами, - ответил второй бес и все они раздражительно, истерически засмеялись.
   К этому смеху присоединился и Гнилюк, размахивая своей головой, при этом чуть не прибив одного из бесов своим длинным рогом.
  - Тише-тише Гнилюк. Ты мне чуть голову не отсёк. Владыка покормит Гнилюка, успокойся, - рявкнул бес, при этом направив вила на тварь.
   Гнилюк успокоился и лишь недовольно заурчал животом.
  - Вот так вот, - добавил бес и убрал вила.
   Денница полностью потерял понимание происходящего, а их разговор стал полностью бессмысленным, так как ангел абсолютно ничего не понимал, о чём они говорят. Демоны отвечали и в то же время, в их словах Денница не находил нужной ему информации.
  - Какой владыка? - раздраженно спросил ангел.
  - Наш владыка, скоро ты всё увидишь сам, - ответил третий бес и они все втроём обернулись обратно.
  - Мы станем первыми, кто пленил ангела! - торжественно возликовал первый бес, триумфально подняв вила.
   Все три беса радостно засмеялись, тыча вилами вверх, пытаясь насадить на них невидимого врага. Денница посмотрел на облака, которые становились все гуще и насыщенней. Запах дыма и гари усиливался и видимо они скоро прибудут к Кипящему Холму.
   Ангел закрыл глаза и представил себе Серафиму, он чётко начал видеть, как она плачет, узнав о его погибели. Он практически чувствовал её боль, которая переполняла её от потери. Деннице и самому стало больно, он хоть и был решителен, но такого конца себе не желал, но всё же маленькая крупица на спасение оставалась в его сердце. Она тихо тлела в нём, придавая сладкий вкус надежды.
  " Я смогу, я должен, я не могу их подвести!" - подумал про себя Денница и в очередной раз дёрнулся.
   На это раз бесы остановились, но никто из них не оглянулся. Вместо этого демоны начали внимательно всматриваться в кровавые облака. Бес маленькой бородкой, отпустил цепь и быстро выбежал вперёд, вцепившись в вила двумя руками. Подняв оружие вверх, на кончиках острия вил появились тонкие оранжевые жилки, которые сплетались в одну, формируя при этом огненный шар. Когда горящий клубок был полностью сформирован, бес воткнул вила, другим концом, в камень. Шар тут же устремился ввысь, улетая к облакам. Пролетев достаточно высоко, огненная сфера разорвалась на сотни тысяч маленьких искр, от которых стало светло, как в Раю.
  - Что происходит? - тревожно спросил Денница, не понимая поведения бесов.
   Ответа не последовало.
  - Гнилюк, что ты чувствуешь? - спросил второй бес, подбежав к исполину.
   Тварь застыла на месте, при этом высунув язык и пробуя воздух вокруг. Тварь долго пыталась ухватить что-то в воздухе своим шершавым коричневым языком. И видимо Гнилюк что-то нашел. Его живот зарычал, очень громко и даже ангел услышал эту тревогу в его бурчании. Бес хотел что-то закричать, но стало уже слишком поздно.
   Словно молния из небес, серафим вонзил свой меч в Гнилюка, ястребом упав с багряных небес. Демона раскроило на две части, которые замертво упали друг напротив дружки. Запах тут же сразил Денницу и он хотел прикрыть нос, но руки оставались крепко скованные кандалами. Серафим не медлил, его меч тут же разрубил третьего беса пополам, не дав ему издать и звука. После, шестикрылый спаситель одновременно взмахнул своими крыльями, от чего бесов повалило на землю. Не давая ни малейшего шанса, что-либо понять, спаситель, словно копьём, пронзил второго беса, лежавшего на каменной почве, глубоко вогнав меч в камень. Горящий клинок своим жаром плавил всё на своём пути. Всё тело серафима пылало золотисто-белым пламенем. Оставив меч в камне, порождения добра схватило лежавшего беса за горло. Тварь дёргалась и пыталась освободиться. Попытавшись схватить серафима за руку, демон с криком тут же её отпустил, получив ужасный ожог. Шея твари начала потрескивать и прикепать к стальной перчатке жителя неба.
  - Оставь его! - закричал Денница.
   Серафим повернул голову к ангелу. Его лицо было скрыто под тесным шлемом, с прорезом для носа и глаз в виде креста. Ещё одна секунда и спаситель, не отрывая свой взор от Денницы, раздавил шею беса. Голова упала на землю, покатившись к телу второго демона. Отбросив обезглавленный труп, серафим подлетел к мечу и, достав его, направил на тело Гнилюка. Луч огня, исходящий от клинка, испепелил тело в считаные секунды. Вместе с телом ушла и ужасная вонь, от которой у ангела начинала болеть голова и жутко тошнить.
   Серафим подлетел к ангелу. Все это время он даже не касался земли, оставаясь в воздухе. Теперь, вблизи, Денница мог чётко рассмотреть своего спасителя. Огромные широкие перьевые крылья светло-желтого цвета оставляли серафима в воздухе, не давая коснутся земли. Руки и ноги скрыты за светло-синей сталью. Тело покрыто длинной мантией белого цвета, на краю которой, у самых ног, висели маленькие золотистые колокольчики.
   Лёгким касанием меча, цепь разлетелась на кусочки. Денница почувствовал свободу и подскочил на ноги. Ему хотело усыпать серафима словами благодарности, но его спасителю было сейчас не до этого. Небесный воин воспарил ввысь и застыл, ожидая того же действия от Денницы. Ангел расправил крылья и попытался взлететь, как былая жгучая боль тут же напомнила о себе. Он не мог. Крыло серьёзно ранено и лететь, при всём своём желании, он не мог. Серафим подождав ещё несколько секунд, спустился к Деннице, взяв его крыло в свою руку. Повертев туда-сюда, воин света наконец понял, почему его подопечный не взлетает.
   Серафим посмотрел вперёд, в сторону, куда тащили Денницу. Вдали показалось гора окутанная красно-серым дымом и лишь изредка показывая свою макушку. Тот самый источник загадочных облаков, о которых говорили бесы - Кипящий холм. Кроме загадочной горы, вдалеке, под самыми скользящими тучами показались крупные тёмные точки. Перед смертью, один из бесов дал тревожный сигнал, который заметил враг.
   Ангелы назвали их Смертобесами - твари, похожие на бесов, превосходящие их размерами, размахом крыльев и яростью. Убить их было не так уж просто, тело почти полностью защищала тёмная сталь, подобной той, с которой созданы вилы демонов. Недостаточный заряд ангельской энергии мог просто на просто не пробить броню смертобесов. Твари быстро двигались и ещё быстрее расправлялись с врагами. В последнем бою, Денница видел, как один из таких врагов забрал жизнь двух его братьев, прежде, чем его успели истребить. Каждое сражение, смертобесов становилось все больше и больше. В последнем бою их было уже семеро. Именно эти твари несли серьёзную опасность.
   Глядя на горизонт, под горящим небом летело не меньше двадцати таких тварей. От этой картины Деннице становилось не по себе. Взлететь он не может, а одному серафиму с ними не справится. Шестикрылые воины света, несущие в себя непоколебимую, бесконечную любовь к Творцу были лучшими в армии Рая, но даже они рисковали пасть жертвой от этого врага. Именно смертобес в последнем бою одолел ослабленного и раненного серафима.
   - Лети! Уходи! - закричал Денница, глядя вперёд на приближающихся врагов.
   Серафим ничего не ответил, а лишь посмотрел на Денницу.
  - Лети! Чего ты ждёшь?! Я не могу лететь, я ранен. Нам не выиграть этот бой, ты ведь и сам это знаешь. Лети, спасайся, передай Серафиме, что я...
   Палец серафима, прислоненный ко рту ангела, заставил его умолкнуть. Пламя слегка щекотало губы. Убедившись, что Денница перестал истереть, шестикрылый спаситель воткнул свой горящий меч в камень, а после снял шлем.
   Денница изумленно посмотрел на лицо серафима. Удивления переросло в непонимания. Под шлемом, у порождения света не оказалось лица! Ни волос, ни ушей, ни носа, одно только бледное светящееся полупрозрачное очертание, похожее на голову, без всяких намёков на лицо. Серафим дал свой шлем Деннице. Ангел не понимал, что происходит и понятия не имел, что нужно делать.
  - Что ты хочешь? Что мне нужно сделать? Скажи мне, я на все готов, - торопливо, держа увесистый шлем, протараторил Денница.
   Серафим снова закрыл рот ангелу своим светящимся пальцем. Взяв шлем у Денницы с рук, он одел его на голову ангела. Шлем был огромен для ангела, но через секунду преобразовался, став как раз по размеру Денницы.
  - Что ты делаешь? - изумленный, напуганный с непониманиям спросил Денница.
   Серафим ничего не ответил, а лишь взял руку Денницы в свою. Ангел чувствовал это тепло в нём. Он чувствовал этот свет, который касался его кожи. Любовь этого создания касалась сердца Денницы. Это чувство подобно любви между ним и Серафимой. Неожиданно, ангелу стало спокойно, тревога ушла, а внутри воцарилась гармония и тишина. Больше не было боли, страха, волнений, только тишина, чарующее тепло и чувство необъяснимой любви, которая окутывала Денницу.
   Серафим подвёл ангела к своему мечу и еще раз повернул подобия головы к нему. У него не было глаз, не было ничего, но Денница чётко знал, что сейчас, он смотрит на него и что на его глазах слёзы.
  - Что ты делаешь? - спросил Денница, не понимая, откуда появилось это ощущения внутренней боли.
   Тепло не угасало, но ангел чувствовал эту боль. Нет, это была не его боль, а боль серафима, который крепко сжав руку ангела, положил её на рукоять меча. Клинок, подобно шлему, тут же уменьшился в размерах, но даже теперь он выглядел огромным.
  - Что происходит? - ещё раз переспросил Денница, взглянув на приближающихся смертобесов.
   Демоны были совсем рядом, а некоторые из них создавали огненные шары. Один горящий клубок уже сорвался с вил смертобеса и стремительно летел в них. Серафим не отводил своих несуществующих глаз от ангела и свободной рукой прикоснулся к сердцу ангела. Касания придало Деннице уверенности, тепла и капельку любви ко всему, что он знал.
  - Я готов, - ответил Денница, приготовившись воспарить, не смотря на своё увечье.
   Теперь ангел был уверен, что сейчас он взлетит вверх и с оружием серафима одолеет всех врагов. Это порождения света и доброты верит в него. Денница приготовился взлететь, но рука серафима крепко его держала не отпуская. Сжав ещё сильнее руку Денницы, которая обхватывала рукоять меча, шестикрылый убрал руку от сердца ангела.
  - Мы справимся, - подбодрил серафима ангел.
  - Ты справишься, - неожиданно послышался тихий, спокойный, не громкий таинственный голос в голове ангела.
   Денница посмотрел на серафима, не поняв, что тот имеет в виду. Воин света улыбался, не смотря на то, что у него отсутствовал рот. Рука серафима отпустила руку ангела. Денница приготовился отскочить от летящего огненного шара, который находился в нескольких шагах, как вдруг!
   В одно мгновение, всё вокруг ангела исчезло, растворившись в золотистой пустоте, заменившей былой мир. Эта пустота была единственным, что видел теперь ангел. Больше не видно горящего ало-оранжевого неба, не слышно запаха гари и дыма, в нескольких шагах нет огненного шара, за которым летели другие клубки огня. Серафим, лежавшие рядом трупы бесов исчезли так же, как и сама почва под ногами. Всё исчезло в мгновения ока. Денница не успел осмотреться или даже понять, что произошла, как всё вокруг так же неожиданно и загадочно растворилось вновь.
  
  
   Глава 5
   (Вера)
   До стены оставалось совсем немного и Денница ускорил шаг. В голове роилось куча вопросов и загадок, на которые ангел жаждал узнать ответы. Новые открытия потрясли его, Серафима была права и нападать на демонов опасно. Защитники с трудом справлялись с семью смертобесами, страшно подумать, как они справятся с двадцатью и Денница был уверен, что за Кипящим холмом жили и другие твари.
   Так же с головы не шла мысль, насколько они все заблуждаются, считая демонов неразумными, бездумными существами. Как оказалось, у них есть старший, они разговаривают и разумны. Видимо твари действуют спланировано и постоянные набеги направлены на ослабление, нежели на захват.
   Но больше всего Денницу волновал поступок серафима. Порождения света пожертвовало собой, что бы спасти его. Это создание отдало свою жизнь, что бы он спасся. Ангел твёрдо верил, что это знак. Все должны узнать правду, какой бы горькой она не была. Это чувство не покидало Денницу на протяжении всего пути. Боль от потери не переставала колоть его сердце. Нужно было послушать Серафиму и тщательнее спланировать свой план, нужно было лучше подготовится, быть может, найти соратников, которые ему бы помогли и тогда серафим остался бы жив. Смерть самого доброго и светлого существа оставалась на совести ангела, которая и без того была не чиста.
   Денница шел и думал о том, что его ждёт. Что он скажет всем? Что он скажет Михаилу? Как небеса отреагируют на его заявления и новость. Это все тревожило и будоражило разум ангела и он совсем не заметил, приблизившегося ангела.
  - Что с тобой? - воскликнул прилетевший ангел, увидев истрёпанного Денницу.
   Парень, подняв голову, прогоняя прочь дурные мысли.
  - Где Михаил? - хрипло и без всякого энтузиазма спросил Денница.
   Ангел ничего не отвечал и ответ сам появился из небес. Широкие золотистые крылья расправились перед Денницей. Архангел стал перед ним во всей своей красе. Судя по его выражению лица, сейчас Денницу ждёт серьёзный разговор. Брови архангела нахмуренные, а мимика лица выдавала недовольство.
   Вслед за архангелом прилетели и другие жители оплота, в числе которых находилась и Серафима. Увидев его, она подскочила к нему и хотела обнять, но рука архангела остановила её. Девушка испуганно посмотрела на Михаила, а после на Денницу.
   Её взгляд все выдавал. Она не проронила ни слова, но было и так понятно, что оправдываться или морочить голову архангелу уже не было смысла - он всё знал.
  - Зачем? - спросил Денница, не спуская глаз с Серафимы.
  - Я волновалась за тебя. Ты запутался! Сейчас всем нелегко! - чуть ли не плача начала оправдываться девушка, но её перебил Михаил.
  - Откуда у тебя меч и шлем серафима? - грозно спросил архангел, при этом ещё больше хмуря лоб.
   До этих слов, Денница думал, что серафим был послан Михаилом, но только сейчас вспомнил, что эти молчаливые создания не подчинялись никому, кроме Творца, а это значило, что шестикрылый прилетел за ним или по своей воле или по воле Творца.
  - Мне дал их серафим.
   Все удивленно охнули. Прежде такого никогда не происходило, серафимы не общительны и не входили в контакт с ангелами, они были одиночками, не говоря уже о том, что бы отдать своё оружие добровольно. Такая новость шокировала всех и судя по выражению лица Михаила и его тоже.
  - Где он? Где серафим? - спросил Михаил, посмотрев за спину парня, в надежде увидеть там создания света.
   Но там никого не было, кроме пустынных холодных, бездушных камней и холодного узкого коридора вдали.
  - Погиб, - ответил Денница, прикрыв глаза от чувства утраты и угрызений совести.
  - Как это произошло? - продолжал архангел.
  - Я всё расскажу, но прежде я хочу отдохнуть, - все тем же слабым голосом ответил Денница и хотел был идти, но архангел вышел ему на встречу и преградил путь.
  - Ты уйдёшь только тогда, когда все расскажешь! Серафима мне поведала о твоём безумном плане! Мальчик мой ты в своём уме? - спросил архангел, одёрнув ангела за плечо.
   Денница скинул руку архангела с плеча, от чего послышался очередной "ох". Никто не понимал, что происходит, все томились в ожидании ответов. Такой жест пришёлся не по нраву Михаилу.
  - Ты зазнался Денница! - прикрикнул Михаил.
   Его слова мало волновали ангела, он и без него знал, что натворил немало бед и раскаиваться сейчас, перед этим золотовласым архангелом, не было смысла, да к тому же он уже давно смирился с мыслью, что его ждёт наказание. Сейчас его волновало другое: зачем серафим прилетел за ним, кто его послал, зачем он отдал свою жизнь? Шестикрылый являлся умелым и сокрушительным воином, простой ангел, как Денница, не годился ему и в подмётки. Зачем это существо отдало свою жизнь ради него. В чём логика? Чем оно руководствовалось?
  - Тебя ждёт суд! - гневно сказал Михаил, по-прежнему дожидаясь хоть какой-то реакции парня.
   На этот раз ангелы стали бурно перешёптываться между собой с призрением посматривая на Денницу, который, наконец-то, соизволил стянуть с себя шлем. Серафима со слезами смотрела на него, после чего подбежала к Михаилу.
  - Ты же сказал, что не накажешь его. Страх овладел ним, ему нужна помощь! - вцепилась в золотистую броню девушка.
  - Он не признаёт своей вины. Посмотри на него! Ты видишь это в его глазах? Это призрение. Призрение ко всем нам! Он обезумел. Он не чтит наших законов! Да я сказал, что не накажу его, но ситуация вышла из под контроля. Он не просто одержим страхом, он впустил его в своё сердце и в свой разум. Как погиб серафим, Денница?
   Ангел никак не реагировал, опустив голову и всматриваясь в шлем. Перед глазами постоянно возникал образ серафима, казалось, он чувствовал его присутствие. Ангел оживлённо поднял голову в надежде увидеть его, но вокруг оставались все те же лица.
  - Он погиб из-за меня, - всё, что ответил ангел.
   Перешептывания превратилось в балаган. Кто-то ткнул пальцем в ангела. Кто-то бросал уже не таящие обвиняющие взгляды и высказывания. Даже Серафима, не верила услышанному, сделала шаг вперёд.
  - Денница, что ты натворил? - вытирая слёзы, её покрасневшие глаза смотрел в его.
   Парень прикусил губы. Больше всего он хотел снова её увидеть, а сейчас, он хотел, что бы её здесь не было. Ему так не хотелось её огорчать. Так хотелось схватить её плечи и сказать, что это не так, что всё обойдётся, но события набирало оборот не в его пользу.
  - Он погиб из-за меня. Он отдал свои вещи, что бы спасти меня. Я не знаю, как это произошло. В какой-то момент я был там и вдруг, я очутился здесь. Серафим же остался там, я так думаю.
   Кто-то начал качать головой и скорбеть о потери, другие в очередной раз начали тыкать в Денницу пальцами и обвинять чуть ли не в убийстве. Добрые и светлые существа стали чем то похожи на демонов, поддаваясь далеко не тем чувствам, которыми их вознаградил Творец. Михаил же обернулся к остальным и развёл руки.
  - Вот видите, что бывает, когда страх затмевает ваш разум! Что бывает, когда ваша вера тускнеет! Приходит погибель! Наш брат впустил страх в своё сердце и что произошло? - архангел громко обращался к стоявшим. Он выдержал паузу, дав своим братьям и сёстрам время подумать о сказанном, после чего продолжил, - Он ослушался! Он перестал верить в волю нашего Творца! Он подверг свою жизнь опасности, покинув наш дом! Он презренно относится теперь ко всем нам, считая себя умнее и смелее вас! Из-за него погибло дитя неба! Самое светло и доброе, олицетворения любви Творца к нам! Из-за его выходки плачет та, которую он любит! Вот видите, до чего приводит страх и не вера!
   Михаил обернулся к Деннице, который с трудом сдерживал эмоции и желания упасть на колени и разрыдаться, моля о прощении. Но что-то внутри не давало ему это сделать. Что-то все же шептало, что в его действиях был некий смысл. И он решил действовать.
  -А знаете ли вы, что наш враг разумен? - более бодрым и решительным голосом спросил Денница.
   Новости и события не переставали удивлять собравшихся ангелов. От этого они все дружно открыли рты и изумлённо ждали реакции их предводителя.
  - Это невозможно! - ответил Михаил.
  - Возможно! Я слышал, как они говорили. Я общался с ними...
   Ангел не успел продолжить, как ангелы завопили, начав обвинять Денницу в предательстве, не смотря на только что услышанный новость о демонах.
  - Ты общался с демонами?
  - Да, когда попал в плен.
   Новости просто тяжелеными камнями падали на головы бедных ангелов, которые не ожидали, что эта встреча будет так насыщенна.
  - После сражения с Гнилюком, я попал в плен.
  - Гнилюком? Что это такое? - спросил Михаил.
  -Имя одного из демонов!
  - Ложь! - закричал Михаил, а его рука поднялась вверх, жаждая наградить лгуна пощёчиной, но архангел вовремя остановился.
  - Нет! Я слышал, как они его называли! Они разумны! Мы ничего о них не знаем! Ты ничего о них не знаешь! - сделав шаг вперёд и с гневом в глазах, ответил Денница, глядя Михаилу в глаза.
   На этот раз архангел не сдержался и ударил ангела ладошкой, от чего тот упал на колени.
  - Как ты смеешь сомневаться во мне! Я есть воля и голос твоего Творца! Ты безумен! Страх сломал тебя!
   Денница провёл рукой по щеке, которая отчётливо жгла от удара.
  - Быть может, ты ошибаешься? - спросил ангел, не подымая глаз.
   Изумления, перешептывания и возмущения стихли. Все замолчали и теперь их взгляды были прикованы к Михаилу. Все ждали ответа.
  - Как ты смеешь сомневаться во мне? - не громким, монотонным и одновременно угрожающим голосом спросил архангел,- Кто ты такой, что бы сомневаться в воле Творца? Кто ты такой, что бы ставить себя выше меня, выше неё, выше всех нас?
   Денница поднял голову и их взгляды снова встретились.
  - Я тот, кто не смотря на страх в своём сердце, решился отправиться к врагу и встретится с ним лицо к лицу. Я тот, кто любит вас всех больше своей жизни! Я тот, кто не смотря на все запреты, слёзы любимой и леденящий страх в груди, отправился туда, что бы выяснить правду. Я тот, кто говорит вам истину, а не тот, кто дожидается своей погибели и гибели своего народа!
   Эти слова поразили всех. Отчасти правдивостью, отчасти тем, что были сказаны архангелу в лицо, которое от гнева налилось багровым цветом. Они злобно смотрели друг на друга и, казалось, Михаил, имея такую силу, готов был испепелить Денницу своим взглядом. Но тем не менее, архангел предпочёл это выяснять не в такой способ.
   Все ждали какой-то реакции, а Денница снова посмотрел на Серафиму. Она была той единственной, кто верила ему. Она видела эту боль в его глазах и буквально читала его мысли. Девушка чувствовала эти страдания, пускай даже он ошибся и из-за него погиб серафим, он разгневал архангела и только что своими словами поставил под угрозу его силу, авторитет и волю, но, не смотря на всё это, она его любила и верила в искренность его слов и в то, что он говорил.
  - Ты отправишься на Божий суд! Пускай Творец решит, что с тобой делать, пускай твой народ решит, что с тобой делать, - все тем же угрожающим тоном ответил Михаил, прежде чем развернутся и пойти прочь.
   Денница ничего не ответил, глядя вслед уходящего архангела и уходящей толпы. Все ангелы начали расходиться. Перед уходом каждый ещё раз взглянул на Денницу. Кто-то с презрением, кто-то с сожалением, у некоторых отчётливо читалась неприязнь и даже обида, другие просто огорчённо смотрели на ангела.
   С ним осталась только Серафима. Теперь они остались одни, наедине. Убедившись, что они уходят, девушка подошла к Деннице и присев рядом, обняла его.
  - Прости меня, Денница, прости. Я волновалась за тебя, я думала, что он тебе поможет! - жалостливо, не переставая обнимать, шептала ему на ухо девушка.
  - Ты мне веришь? - неожиданно спросил Денница.
   Девушка отслонилась от него и удивлённо посмотрела.
  - О чём ты?
  - Ты веришь в то, что я сказал? Мы ошибались, Серафима, мы понятия не имеем, с кем воюем. Их в разы больше. Я видел десятки смертобесов. Именно от них меня спас серафим. Понимаешь? Я не безумен. Я всё это видел! Почему он мне не верит? Почему ты мне не веришь?
   Девушка теперь поняла, к чему клонил ангел. Она ещё какое-то время смотрела на его испачканное гарью и кровью лицо, после чего снова обняла.
  - Я тебе верю. Я верю тебе! Я верю каждому твоему слову, вопреки всему, что сказал Михаил. Я верю в тебя, - тихо шептала она ему на ушко.
   Последние слова приглушили боль и чувство совести и жжения сердца по смерти серафима. Теперь ему было плевать на всех и на всё. Плевать на Божий суд и на вердикт, который ему вынесут. Он знал правду. Он знал, что все они ошибаются. Он знал, что теперь жертва дитя неба стала не напрасной, ведь она верит ему. А главное, теперь, она верит в него.
  
   Глава 6
   (Суд)
   - И будет Суд! - воскликнул Михаил, торжественно раскинув руки.
   Впервые на небесах будет Суд, суд над их братом, которого они любили. Над братом, который предал их. Рай переживал и без того тяжелые времена, но известие о суде потрясло всех жителей Рая. На Божий Суд собрались все, без исключения. Все создания Творца сейчас находились здесь, на просторном амфитеатре в виде арены, который располагался на одном из самых больших облаков Рая - Наране. Тысячи и тысячи ангелов сидела на мраморных скамейках, расположенных по всему периметру. Один сидели выше, другие ниже, но все без исключения оставались равны друг перед другом. Серафимы парили над их головами, по прежнему не воссоединявшись со своими братьями и сёстрами, предпочитая находиться на расстоянии. Словно бабочки, над цветущим садом, они парили высоко над сидящими.
   Чуть ниже, нежели серафимы, парили херувимы, четырёхкрылые создания неба. Они, подобно серафимам, предпочитали одиночество. Их тела не пылали любовью, как у их родственников, вместо этого они имели изящный, тонкий, мелодичный голос, с помощью которого они воспевали свои песни, которые никогда не повторялись. Ангелы часто прислушивались к ним, наслаждаясь их пением и пытаясь понять всю глубину смысла содержания их песен. Но никому так и не удалось понять этого.
   У амфитеатра был узкий вход, возле которого стояли вооруженные ангелы. Далее находилась просторная площадка, на которой сейчас стоял Денница. Перед ним, на противоположной стороне от входа, располагался балкон, на котором сидело шестнадцать архангелов. Все они отличались своим внешним видом друг от друга и все они равны друг перед другом. Среди архангелов были женщины и мужчины, парни и девушки. Одни из них выглядели старо, другие молодо, совсем, как дети, но о их мудрости ходили невероятные сказания.
   Сейчас всё их внимания приковано только к одному ангелу - Деннице. Весь Рай давно знал о его деяниях и о его былом разговоре с Михаилом. Но, не смотря на это, нужно было дать ему шанс оправдать свои действия, поступки и слова, пускай даже это будет нелегко.
   Дождавшись, когда все ангелы сядут и утихнут, Михаил снова встал со своего места и начал.
  - Сегодня мы собрались здесь, что бы решить судьбу нашего брата. Мне очень горько говорить об этом и ещё болезней думать, что это произошло, но это так. Я был тем архангелом, которому посчастливилось встретить этого молодого ангела с Эдемского Сада. Я помню тот момент, когда всех, без исключения, переполняла радость и счастья, что наша семья пополнилась таким сильным, смелым, добрым и чистым порождениям Творца. Я помню все те улыбки, которые сопутствовали его первые шаги, его первые вдохи. Я помню всех без исключения. Я помню девушку, даровавшая ему имя. Имя, которое так же прекрасно, как и он сам. Имя, которое олицетворяло надежду и символ жизни. Она назвала его Денницей - утренней зорей.
   Архангел остановился, дав время слушателям насладится видом стоявшего ангела по средине зала заседания. Денница молча стоял, опустив голову. Сейчас не его черёд говорить и все что ему оставалось - ждать. Другие архангелы перешепнулись между собой, так, что бы этого не заметил Михаил.
  - Я помню тот день, когда даровал ему латы, украсив их самыми красивыми камнями нашего мира. Мне хотелось даровать этому ангелу своё тепло и любовь. Я хотел, что бы он так же радовался, как и я. Его доспехи подчёркивали его имя, озаряя всех светом, который он излучал. Я помню тот день, когда он впервые встретился с врагом. Каким же смелым было его сердце. Целеустремлённый, храбрый, сильный воин, не раз спасающий своих братьев и сестёр от гибели.
   Архангел снова остановился, не переставая наблюдать за неподвижным Денницей, который за всё время ни разу не пошевелился. Ангел по-прежнему оставался в своих доспехах, а его руки держали шлем и меч серафима. Его попросили отдать его, но он не согласился, понимая, что эти вещи стали для него слишком ценными.
  - Я бы мог много говорить о нём, но, к сожалению, мы здесь, что бы обсудить не его добрые дела. Наш брат сбился с верного пути. Я не знаю, как я это допустил, но наш брат впустил страх в своё сердце. Страх и гордыню! Он ослушался наших законов и покинул стену, считая, что он храбрее любого из вас и что он в одиночку победит врага! Он считает, что мы, архангелы ошибаемся. Денница считает, что защищая наш дом, мы ошибаемся. Он отправился туда, сам, никому об этом не сказал, что бы в одиночку одолеть врага! И знаете что произошло? По его вине погиб серафим!
   После последних слов, архангел поднял голову, наблюдая за парящими серафимами, ожидая какой-то реакции с их стороны, но дети неба никак не реагировали, хаотично паря над судом.
  - Более того, его поступок не только сгубил одного из наших братьев, его разум обезумил. Он утверждает, что говорил с демонами!
   Архангел хотел продолжить, но трибуны заревели возмущениями и осуждениями. Денница всё так же неподвижно стоял, успев привыкнуть к этому с первого раза. Дождавшись, когда шум утихнет, Михаил продолжил свою судьбоносную речь.
  - Он утверждает, что говорил с демонами и твёрдо верит, что все мы ошибаемся. Он верит, что мы ничего о них не знаем. Он уверен, что архангелы ошибаются и что Творец ошибается!
   После этого возмущения превратились в гневный крик. Толпа начала недовольно реветь и кричать. Архангел поднял руку и все вмиг замолчали.
  - Этот ангел предал свою любовь! Он поставил под сомнения даже её чувства! Я видел, как он смотрел на ту, которая всем сердцем любит его и хотела спасти, обратившись ко мне с просьбой помочь. И знаете что? Я согласился, вытирая с её глаз слёзы, до которых он довёл её. Но встретившись с ним, взглянув в его глаза, я больше не узнавал ранее знакомого мне ангела. Его выходка изменила его. Его страх сломал его веру! Он возгордился собой и своими деяниями, считая себя лучше всех нас! Считая, что он должен быть во главе, а не мы! - архангел провёл рукой на сидящих шестнадцать архангелов.
   Архангелы, ясное дело, недовольно перешепнулись. Михаил смотрел на сидевших ангелов, которые готовы были наброситься на Денницу. Всё шло, как надо и как он того ожидал.
  - Поэтому, этот ангел сейчас стоит перед нами. По этому, мы собрались здесь, что бы решить, стоит ли ему верить? Стоит ли ему доверять?
   Возле Михаила встал ещё один архангел - Иеремиил, этим самым заставив Михаила замолчать.
  - Прошу простить меня Михаил, но мне хочется услышать не только твой голос, но и голос того, о ком ты так красочно и бурно рассказываешь. Я думаю, со мной согласятся и все остальные?
   Иеремиил был старцем с дряблым телом, худощавым лицом и редкой сединой на голове. Под носом росли такие же редкие усы, а карие глаза с любопытством рассматривали Денницу. Другие архангелы согласились и оба стоявших, Михаил и Иеремиил, сели.
   Вокруг стало тихо, как в лабиринте Чистилища. Всё внимание было приковано к Деннице, который, по-прежнему смотрел себе под ноги, не подымая головы.
  - Денница, ты можешь говорить, - повторился Иеремиил, не вставай, лишь махнув рукой.
   Не смотря на то, что амфитеатр был огромен, все всё прекрасно слышали и прежние слова архангелов слышал и Денница. Ангел продолжал молчать, но всё же поднял голову. Его взгляд прикован не к судьям, сидевших на своём балконе. Его синие глаза искали ту, которая в него верила. Ту, ради которой он всё это затеял и теперь стоял здесь.
   Искать долго не пришлось. В отличии от других ангелов, Серафима не могла сидеть от волнения. Она стояла слева от него, тревожно сжимая свои маленькие ручки, в ожидании его слов. Девушка слишком хорошо его знала. Она прекрасно понимала, что сейчас не будет никакого расскаивания и мольбы простить его. В чем-то Михаил был прав, хотя "слегка" и перегибал палку. Денница был горд и не приклонил бы колено, даже если бы это спасло его. Этот ангел верил в то, что говорил и эта вера становилась сильнее, чем вера в своего Творца. Может все и считали теперь его безумцем, но только не она. Она всегда находилась с ним и сейчас узнает его теплый нежный взгляд, в котором не было видно капель безумия. Но, не смотря на всё это, она знала, ничего хорошего от него ждать уже нельзя. Он обречён. Их любовь обречена. Глупо в этом винить только его, ведь она верила его словам, а это значило, что не только он должен стоять сейчас там.
  - Может, я и не лучший среди вас всех, - холодным, монотонным голосом начал Денница, в его голосе слышалась злоба, отчаяния и презрение, - но я не безумен. Да, Михаил прав и моё сердце впустило страх, но я боялся не за свою жизнь. Я боялся за тех, кого люблю. Я боялся, что однажды, всё так же сидя в своём оплоте, мы встретим врага, который сломает наши стены. Я боялся увидеть гибель той, кому принадлежит моё сердце. Я боялся, что мой дом, который я так люблю, уничтожат демоны. Пускай я не архангел и никогда ним не буду, да и не желаю быть, но я чётко понимал, что этот страх не вымысел моего сознания. Что этот день реален и только дело времени, когда он наступит. Каждое сражения отнимало всё больше и больше жизней моих братьев. Каждое сражения делало нас слабее, а их сильнее. Поэтому я начал задумываться о том, что бы спасти нас! Умнее ли я вас? Смелее или храбрее, спросите вы? - Денница замолчал, оторвав взгляд от Серафимы, ожидая хоть какого-то ответа. Не дождавшись ни слова, ангел продолжил, - Да! Я храбрее и смелее присутствующих здесь! Я признал свой страх! А для этого нужно быть смелым! Для этого нужно быть храбрым! Я понял, что нас ждёт! Я храбрее вас, потому, что не смотря на свою любовь к Серафимы, я не побоялся обидеть её и решил действовать. Зная об наказании я всё же решился бороться за вас, не жалея ни себя, ни своей любви! А что бы причинять боль той, которая тебя любит, во благо спасения всех, нужна храбрость! По этому Михаил прав! Я храбрее вас всех, вместе взятых, раз я стою здесь и никто больше. Я принял страх, но это не был временным испугом или колебаниям веры, это было решениям нашей проблемы. Я действовал во благо нашего народа! И я ошибся, попав в западню. Я попал в плен, из которого меня спас серафим. Он отдал свою жизнь, что бы я сейчас стоял здесь и говорил с вами. Вы все заблуждаетесь!
   Монотонный голос Денницы превратился в крик, ангелу становилось тяжело себя сдерживать. Решив, что больше терять ему нечего, он будет идти до конца, нет больше нужды сдерживать себя. Можно быть тем, каким тебя создали.
   - Вы все ошибаетесь. Мы воюем с врагом, о котором даже ничего не знаем! Будучи в плену, я говорил с ними. Они разумны! У них есть владыка! У них есть дом, который не так далеко от нашего. И рано или поздно они придут и сломают нас! Я рассказал всё это архангелу и вместо понимания я увидел в его глазах призрение и страх!
  - Это возмутительно! - вскочил Михаил, но сидевших рядом архангел Гавриил усадил его обратно.
  - Да! Я видел страх в твоих глазах! Ты боишься признаться себе в том, что даже архангел может ошибаться, что даже Творец может ошибаться, раз до сей пор, не поведал тебе об этом! И ты обвиняешь меня в страхе?!
   Денница тяжело дышал, а в горле пересохло от длительного крика.
   Они смотрели друг на друга, но не как брат на брат, а как враг на врага. Больше не было любви между этим архангелом и ангелом.
   Суд погрузился в тишину. Все всё слышали, но почему то не возмущались. Некоторые ангелы начали в серьёз задумываться о сказанном Денницей. В его словах был некий смысл, хотя для многих слова Михаила звучали убедительнее.
   - Мне хотелось бы спросить у Творца, что с тобой делать, - наконец то начал Михаил, - но ты сомневаешься в его мудрости и бесконечно любишь свой народ, как ты это сказал. По этому, пускай народ решит, что с тобой делать. Пускай те, кого ты так любишь, после всего услышанного и сказанного тобой решат твою судьбу! Я считаю, что тебе не место среди нас. Ты ставишь себя слишком высоко для нас и нету смысла к тебе тянутся ибо ты не Творец. Не место такому как ты, среди нас!
   Архангел закончил и посмотрел на остальных. Хоть архангелы и были все равны, все же они прислушивались к мнению Михаила, считая его самым мудрым. Если у кого то и были сомнения, то слова Денницы чётко их развеяли. Все архангелы считали, что он обезумел, что его гордыня душит его разум в пересмешку со страхом.
   Все как один встали и повторили вердикт Михаила, все, кроме одного архангела - Задкиила. Он по-прежнему сомневался в том, что все они правы. Для этого архангела слова Денницы звучали правдоподобно и убедительно. Этот архангел начал думать, что если и в правду все они ошибаются.
   Задкиил так и не встал, но при виде вставших пятнадцати архангелов, вся трибуна встала, как знак того, что они согласны с вердиктом Михаила - ему не место среди них. Михаил довольно улыбнулся, убедившись в мудрости своего народа, хотя перед этим с недоумением покосился на Задкиила. Этот архангел отличался своей чудаковатостью, хотя она была и безобидной.
  - Тогда решено! - торжественно, во весь голос закричал Михаил, - ты будешь изгнан из Рая! Ты будешь изгнан из Чистилища! Ты попадёшь туда, куда ни разу не ступала...
   - Стойте!- закричала Серафима, перелезая через перила, ограждавшие толпу от площадки и подбежала к Деннице.
   Он этого боялся, как же он это боялся. Этот страх был самым сильным и он сейчас стал реальностью.
   - Нет, стой! Не иди ко мне! - закричал Денница, выронив меч и шлем.
   Он бросился к ней, перехватив на полпути. Облако, на котором они все находилось, стало наливаться тёмно-синим цветом, а внутри него начали образовываться молнии, освещая всё под ногами.
  - Что ты делаешь? - закричал Денница.
  - А я верю ему! И если нет места тому, кто пытается спасти нас, если нет места тому, кто не побоялся признаться себе в страхе и в том, что даже могущественные среди нас могут ошибаться, значит и мне нет места среди вас! - закричала Серафима, обняв Денницу.
  - Нет, нет! Уйди! Отпусти меня! Это не твоя участь!
  - Моя! - рыдая, закричала девушка.
  - Что ты творишь?! Не делай этого! Уйди от меня! Я прогоняю тебя! Уйди! - истерически кричал Денница, пытаясь оттолкнуть от себя Серафиму, но девушка крепко вцепилась в него руками.
  - Нет, я знаю тебя! Я знаю тебя настоящего! Я никогда тебя не отпущу, я не отпущу того, кто смелее всех, я не отпущу того, кто добрее всех присутствующих здесь. Мне плевать, куда мы попадём, но я хочу остаться с тем, кому принадлежит моё сердце и моя жизнь. Я останусь с тем, кто отдал свою жизнь, ради спасения того, что любит, ни на мгновения не сомневаясь в этом.
   Девушка обняла его и Денница понимал, что сопротивляется нету смысла, она не уйдёт и что бы он не сказал сейчас, она не отпустит его. Это было бесполезно. Оставалось только крепко прижать её к себе и трепливо ждать того момента, когда их изгонят.
   Сердцевина облака начала вращаться по часовой стрелке, превращаясь внутри в огромный водоворот, который постепенно приближался к поверхности, на которой стояло два ангела. Всё это время все молчали, не в силах проронить ни слова. Несмотря на содеянное, им было жаль его, но Михаил был прав, ему не место среди них.
   Воронка набирала оборот, всё сильнее и быстрее вращаясь под ногами. Деннице было уже плевать, плевать на всех присутствующих и на то, что сейчас произойдёт. Он закрыл глаза и наслаждался теплом и трепетом её сердце ровно так же, как и она его. Над головами раздалось скорбящее пение херувимов.
  - И я верю ему! - внезапно из сидящих, взлетел ещё один ангел и стал рядом возле Денницы и Серафимы.
   Его имя Аббадон, один из воинов, который сражался вместе с Денницей в Чистилище. Один из тех, кто так же видел гибели своих братьев и всячески переживал им. Его голова лысая, а глаза карие, почти тёмные. Широкая бровь и низкий лоб, маленькие ушки и глубокий шрам на шее. Примеру этого ангела последовало ещё с десяток остальных ангелов. Большинство из них были те, кто сражался с Денницей, те, кому он спас жизнь, остальные были те, кто просто поверил словам этого ангела.
   Воронка под ногами приближался и весь Рай пронзила дрожь. Над головой появились мелкий тучи, с которых начался ливень. Архангелы не ожидали такого поворота, никто и подумать не мог, что к нему может ещё кто-то присоединится, но менять решения было поздно и бессмысленно, а раз они верят ему, то их вина не чуть не меньше, чем его.
  - Мне жаль мои братья и сёстры, что так произошло, но вы сделали свой выбор, - сказал Иеремиил, - да прибудет с вами Господь и пускай в ваших сердцах всегда будет свет и место для любви.
   Это были последние слова, прежде, чем воронка подошла вплотную. Дыра в облаке образовалась в средине, где лежал меч и шлем серафима, которые тут час провалились в бездну. Дыра не прекращала вращаться, поглощая всё под своими ногами и становясь шире. Ангелы на требунах расправили крылья, не желая угодить в этот кошмар. Стоявшие десять ангелов начали пятится назад, но никто из них не передумал. Денница, Серафима и Аббадон оставались на месте. Денница и Серафима закрыли глаза и прижались ближе другу друга и объединились в поцелуе.
   Ангелы умели любить, но их любовь была чувственной и настоящей. В этих чувствах не было языка тела, вроде поцелуев или того хуже секса. Эти создания любили без этого и только что эти двое перешли ещё один запрет, поцеловав друг друга.
   Аббадон молча стоял, наблюдая, как воронка приближается. На последок, он ещё раз посмотрел на архангелов, которые сочувственно смотрели на них. После его взгляд перешёл на Денницу и Серафиму. Видя их целующихся он тяжело вздохнув, улыбнулся, от чего его шрам на шее натянулся. Распростёр руки и повернувшись к воронке спиной, он закрыл глаза. Через секунду ангел упал вниз, исчезая в синей бездне.
   Перед падением Серафима ещё раз взглянула в свои любимые синие глаза.
  - Чтобы нас не ждало, куда бы мы не попали, я всегда буду рядом и всегда буду любить тебя, - дрожащим голосом ответила девушка, прежде чем потерять почву под ногами и упасть вместе со своим избранником вниз в неизвестный мир, который станет для них наказанием.
  
   Глава 7
   ( Новый мир)
   Открыть глаза не было сил. Чувство бессилия оказалось сильнее его. Денница продолжал лежать, пытаясь приподнять веки хоть немного, но всё безуспешно. Он даже представить себе не мог, где он сейчас, но одно он знал точно - он живой. Лёгкая колющая боль по всему телу по началу была невыносимой и болезненной, но со временем он к ней привык.
  "Нужно открыть глаза" - думал Денница, в очередной раз собираясь с силами, что бы поднять эти неподъёмные веки.
   Вокруг оставалось тихо и лишь лёгкий пронизывающий ветер где-то над головой разрезал своим свистом тишину. Денница пытался позвать Серафиму, но губы, как и веки, не поддавались ему. Всё тело стало чужим для него и полностью отказалось подчинятся ему. Главной целью всё ещё оставалось открыть глаза. Ангелу хотелось больше всего сейчас увидеть её, убедится что она цела, что с ней всё впорядке. Вот уже сколько времени он никого не слышал, ни единого намёка на то, что рядом есть кто-то кроме него и этой пустынной тишины с порывами ветра.
   Сердце парня билось ровно и очень медленно. Дыхания плавное и такое же медлительное и неторопливое. О том, что бы пошевелится не было ни малейшей речи. У него не хватало сил открыть глаза, не говоря уже о том, что бы хоть как то пошевелить пальцем или хоть немного повернуть голову. Тело словно слилось с окружающим его миром, который всё так же оставался холод к нему.
   Ангел никогда прежде не чувствовал холод. Это чувство было неизвестно ему и абсолютно новым. Но одно он знал точно, нужно открыть глаза, нужно заставить себя шевелится ибо кто его конец будет неизбежен.
   На мгновение он представил Серафиму, которая наверняка сейчас нуждается в нём. Она пошла за ним, она разделила его участь с ним и сейчас находится полностью под его опекой. Ангел понимал, что у него просто нет такого права оставаться в том положении, в котором он сейчас находится. Он ей нужен сейчас наверное больше, чем она ему. Она нуждается в его помощи. Денница чувствовал её беззащитность и от этого боль прижигала его изнутри, заставляя злится.
   По началу эта злость казалась отвратительной ему. Ангелу становилось стыдно за себя. НО спустя некоторое время он вдруг понял, что сейчас, только это ужастное чувство может помочь ему разорвать оковы бессилия. Тревога внутри всё сильнее транс мутировала в ярость и злость, придавая ангелу сил. Сейчас это оставался единственным верным источником силы для него и он обязан им воспользоваться.
  " Давай! ТЫ нужен ей! Давай!" - кричало всё внутри Денницы, заставив наконец немного приоткрыть глаза.
   Бледный, яркий свет тут же ударил в глаза, заставив веки в тот же момент опустится, но лишь на секунду. Ангел вновь приоткрыл глаза, жмурясь, не давая слепящему свету резать глаза.
   Увиденное им ничего ему не сказало, но, как и ожидалось, удивило. Вокруг царило белоснежное царство. Куда бы он не посмотрел, всё вокруг покрывалось белым пеплом, который не переставал падать где то сверху, куда сейчас Деннице было не посмотреть.
   Впервые в своей жизни он увидел снег, падающий на него и пустошь. Снежинки покрывали всё вокруг и если бы не его тревога, то скорей всего, снег поглотил бы и ангела. Но тепло его тело не давало это сделать. Сила внутри него по прежнему оставалась живой.
   Очередной порыв ветра подхватил падающие снежинки, закружив их в чарующем танце. Маленькие, белые, загадочные частички податлива подчинились ветру и закружились, превращаясь в метель. Но таинственный танец белого пепла, как сначала подумал Денница, продлился лишь секунды. С уходом ветра, снежинки разомкнули сформировавшийся круг для танца и словно обессиленные воины упали вниз к своим собратьям.
   Эта картина очаровала Денницу и он не мог поверить глазам. Дыхания становилось всё чаще, а сердцебиение участилось. Привыкнув к слепящей белизне этого мира, ангел увидел холм впереди, прям перед ним. Очертания возвышения то прятались то снова показывались из-за белой падающей стены снега.
  " Хорошо. Теперь нужно пошевелится" - подумал Денница, пытаясь пошевелить кончиком пальцев.
   Как оказалось парень лежит на левой руке и сейчас чётко видел свою кисть перед собой, засыпанной снегом. Денница сконцентрировался и сосредоточился на пальцах, которые замертво оставались неподвижными. Ещё одна попытка и всё зря. Тело всё так же не слушалось его.
  " Давай же!"
   Ангел прижмурился, что бы максимально взять в фокус свою пальцы. Указательный палец еле дёрнулся. Парень сам того не ожидая улыбнулся. Уста вяло сомкнулись в улыбке.
  " Уже лучше"
   Ещё одна попытка и теперь и средний палец слегка пошевелился. С этими малыми движениями Денница начал чувствовать гордость за себя, а бессилия начало ослаблять свои оковы, пятясь назад.
  " У тебя выйдет"
   Попытка. Теперь всё пять пальцев дёрнулись, а средний и указательный вернулись под контроль ангела. Через несколько секунд, вся кисть, хоть и медлительно и с огромным трудом, но все же начала шевелится. Денница сжал руку в кулак и снова разжал, наслаждаясь видом того, что он наконец может шевелится.
   Пол дела было сделано. Осталось заставить ожить всё тело. Но теперь парень понимал, что это лишь дело времени. А медлить он точно не мог себе позволить. Сосредоточившись в очередной раз, ангел попытался приподнять голову. В этот раз у него получалось с первого раза. Денница улыбнулся, но услышав рипения позади него тут же затих. Судя по всему к нему кто-то приближался, безпощадно топча белые снежинки своей тяжолой поступью.
  - Серафима! - еле слышно выдавил из себя Денница и замолчал, прислушиваясь к ответу.
   Шаги прекратились, но ответа не последовало. Ангел только сейчас вспомнил, что он не дома, а в чужом мире. Денница понимал, что только что он сделал ошибку, ведь если это не один из его братьев и не Серафима, то кто знает, кто сейчас за его спиной. Но дело было сделанным, приблизившийся к нему наверняка понял, что он живой, таится не оставалось смыслы.
  - Я знаю, что ты меня слышишь! - уже с большой легкостью обозвался Денница, по прежнему предпочитая оставаться лежащим на белом покрывале.
   Сейчас нельзя было глупить. Любое движение будет израсходовать его силы, а это недопустимо. В случае, если прибывший гость недружелюбный, в чём Денница был почти уверен, то схватки не избежать. А на такой неравный бой уйдут все его силы, а может даже и большею
   Гость оставался на своём месте. Теперь тишина не казалась ангелу безобидной, а наоборот, пугала его. Ещё одним минусом было то, что оружия он с собой не взял, так что сражаться придётся голыми руками. Денница прижмурился, пытаясь почувствовать крылья и сам того не желая, не рассчитав сил, взмахнул одним крылом над собой. Снежинки, словно восставшие из мёртвых, воспарили вверх и обнявшись и друг с другом, начали снова падать вниз.
   Такой взмах видимо не понравился незнакомому гостю и он отошёл на несколько шагов назад. Денница чётко слышал, как репел снег, и каждый шаг отдалялся. Это была хорошая новость, видимо прибивший не из храбрых, а может и того лучше и вовсе какое то животное. Ангелу вновь взмахнул крылом, подымаю белоснежную бурю над собой.
   Гость вновь отошёл на несколько шагов, но в этот раз издавая глухой рык. Такой звук пришёлся Деннице не по вкусу. Парень вжал голову в плечи. Единственными существами, которые рычали прежне были демоны. Эта мысль натолкнула парня на то, что если рядом демон, то лежать уж точно нельзя.
   Резким движением, Денница перевернулся с боку на другой бок, лицом к новоприбывшему и незамедлительно, помогая себе руками и крыльям встал на ноги. Парню казалось, что всё это он сделал с невероятной ловкостью и грацией, но как оказалось нет. ЗА время его барахтанья на месте, существо приблизилось к нему вплотную и когда ангел выпрямился, от увиденного, тут же не удержался и грохнулся назад, упав на задницу.
   Бледное лицо ни на что не было похожим. Маленькие красные глаза без зрачков уставились на парня. Вместо носа, две ноздри, больше похожие на безобразные дыры на лице. Рот присутсвовал и на какой то момент, Деннице стало легче, не обнаружив там торчачих клыков. Остальную часть головы скрывал капюшен коричневого цвета. Капюшен плавно переходил в балахон, что скрывал тело незнакомца. ПО размерам существо было на голову выше ангела, а может и больше. Тревога ангела возобновилась, когда вместо привычных ног, он увидел копыта, обросшие седой шерстью. У самых ног существа вилял такой же бледно-синий тонкий хвост который заканчивался так внезапно, будто бы его обрубили.
   Денница замер, оставаясь на месте, рассматривая существо. Ангел всё ещё дышал и оставался цел, а значит не всё так плохо. Незнакомое создания рассматривало парня с подобным любопытсвом. Век, бровей, ресниц у существа не было. Но только сейчас, ангел заметил, что подобие зрачка всё же есть. По средине зеркально красного глаза была маленькая точечка более насыщенного красного цвета. Эти маленькие точечки то увеличивались то уменьшались, в зависимости от того, на что смотрело существо.
   Удивления Денницы на одном только госте не закончилось. ЗА спиной существа только сейчас Денница увидел ЭТО. Огромную, тёмную, словно ночь, гору. Тёмные острые края камня торчали во все стороны, выражая явное недружелюбие. Перед самом началом загадочного рельтефа виднелась пропасть, которая отограждала гору и белое поле. Края самой горы не было видно. Серые облака скрывали её вершину и почему то Деннице казалось, что заканчивается она не скоро.
   Загадкой оставалось и то, почему гора не покрывалась снегом. НИ малейшей капельки белых снежинок не было видно отсюда и дело было не в растояниии. Судя по размерам, гора была просто исполином, большей и могущественней, чем стена, на которой когдато нёс свою службу Денница.
   Оторвавшись наконец то от загадочного величественного произведения этого мира, Денница вновь уставился на незнакомца. Стать определить было трудно, но если это женщина, то страшно представить размеры мужчины, хотя демоны часто отличались своими огромными размерами, по сравнению с ангелами.
   Оба оставались неподвижными. Оба смотрели друг на друга. Денница сомневался в том, что это был демон, хотя последнии события доказывали, что всё реально. Очередной порыв ветра, на этот раз сильнее. Волосы парня непослушно устремились вперёд, а капюшен незнакомца в свою очередь слетел.
   Теперь не было сомнений, что это демон. Под капюшоном пряталось ни что другое, как закрученные, бараньи рога и острые уши. Существо недовольно рыкнуло и вернуло капюшон на голову. Бледно-серые руки с длинными острыми когтями. НА одном из пальцем ангел увидел кольцо в виде звезды.
  - Кто ты? - басистым, недружелюбным голосом, внезапно спросило существо, оставаясь неподвижным.
   Денница прищурился, думая отвечать ему или нет. Но всё худшее уже сличилось, что может произойти ещё, не считая того, что демон уже перед ним и в любой миг может набросится на него.
  - Меня зовут Денница, - ответил парень, чуть наклонив голову, глядя за существо на гору.
   Незнакомец в недоумении обернулся и взглянул на гору тоже. Обернувшись обратно, существо нахмурило выпуклость над его глазами.
  - Что ты такое? - в недоумении спросил "демон", ещё раз осмотрев ангела с ног до головы.
   Особое любопытсво вызывали крылья. Неизвестное создание не раз останавливало свой неуловимый взгляд именно на крыльях. Деннице даже показалось, что он или оно восхищается его крыльями. При виде на белые перья, незнакомец еле заметно приоткрывал рот, замирая и не отрывая взгляд.
  - Я ангел, - так же удивлённо ответил Денница, не понимая, что не понятного в его виде.
   Демон резко одёрнулся, от чего парень прижался, а его рука сжалась в кулак.
  - Ангел? - переспросил "демон" и увидев, что рука парня сжалась в кулак, отошёл на шаг назад.
   Увидев такой жест, парню стало немного стыдно за свои манеры, но руку он всё же предпочёл на разжимать, так ему было спокойней.
  - Да. Я ангел, - ещё раз повторил Денница и только сейчас он вспомнил тот ужасаюющий факт.
   Он в новом мире и должно быть здесь никогда не видели ангелов. От этой мысли ему стало немного грустно. Мысль о доме навеивала ему грусть, но былое поведения его братьев и сестёр, а в том числе и Михаила, быстро развеяли тоску.
   Слова " я ангел", явно ничего не говорили незнакомцу. Видимо существо и само понимало, что не добьётся толкового ответа.
  - Как ты здесь оказался? - наконец задал хоть один мудрый вопрос незнакомец, при этом приподняв голову, посмотрев ввысь на серые облака, с которых непрерывно падал снег.
   Денница уловил его взгляд, но парень и сам до конца не знал, как он здесь оказался. Единственным, что он помнил это как сорвался в водоворот, под его ногами. Губы и прикосновения Серафимы были последнии воспоминания. То, как он здесь оказался, парень не помнил. Говорить о том, что он изгнанник, Денница тоже не видел смысла. Такая история могла негативно настроить незнакомца против него. Кто захочет делить свой мир с изгнанниками с другого мира.
  - Я не знаю, - ответил Денница, тоже глядя на облака, застывшие над его головой.
   Парень с трудом отрывал взгляд от парящих снежинок. Демон ещё раз взглянул на парня, а после на облака.
  - Я видел, как ты упал, - неожиданно заявил демон, наблюдая за парнем и его реакцией.
   Такие слова немного шокировали Денницу и пролили маленький свет на то, как он здесь оказался.
  - Я не помню ничего, - ответил ангел.
   Это была правдой. Ведь он не помнил, но видимо незнакомец в это не верил или не хотел верил. Существо по прежнему всматривалось ввысь, после чего вновь на ангела. На этот раз он долго смотрел на парня, ещё более тщательнее расматривая его, боясь пропустить хоть малейшую деталь.
   Денница понимал, что если он не расскажет всё, как есть, то ничего хорошего с этого не выйдет. К тому же, не смотря на рога, копыта, существо не выглядело опасным, ну разве что его ядовито красные глаза немного пугали ангела. Парень уже открыл рот, что бы рассказать, как он здесь оказался, но незнакомец его опередил.
  - Звезда упала из пустоты. Звезда сломала облака. Звезда растопит мёртвый лёд. Звезда спасёт и твой народ, - монотонно, медленно сказал демон, не отрывая взгляд от Денницы.
   Ангел в свою очередь ничего не мог понять. Незнакомец хоть и говорил на понятном ему языке, но сказанное им он ничего не понял. Но видимо, сказанное было адресованое не ангелу, а служило, как напоминание для незнакомца.
  - Идём со мной, здесь опасно оставатся, - ответил демон и не дожидаясь спины, повернулся к ангелу и начал идти.
   Денница поднялся на ноги. С каждым вдохом этот мир становился таинственнее и вызывал кучу вопросов, но на самый важный вопрос, парень так и не получил ответ.
  "Серафима"
  - Я не могу пойти с тобой! - выкрикнул Денница в след уходящего.
   Незнакомец тут же развернулся.
  - Почему?
  - Я должен найти своих братьев.
   С этими словами Денница с надеждой смотрел на существо, в ожидании чуда, в ожидании, что незнакомец сможет ему помочь.
  - О ком ты говоришь? Ты упал сам, кроме тебя, я никого не видел, - ответил демон.
   Эта новость не обрадовала ангела. Ведь это существо было его единственной надеждой хоть на какую то зацепку. Парень понятия не имел, куда идти и где искать Серафиму и остальных. В голову начали лезть дурные мысли.
  - Быть может Бирэй сможет тебе помочь, - ответил демон и не став дожидатся ответа, как и в прошлый раз, начал молча и целеустремлённо идти вперёд, к горе.
   Денница тоже ничего не ответил, лишь осмотревшись вокруг, в надежде увидеть её, спрятанной за белой пеленой снега. Парень оставался на месте, кружа на месте и внимательно всматриваясь вокруг. НИ единого следа. Незнакомец остался его единственной надеждой на то, что ему смогут помочь.
   Ангел поднял голову к облакам, которые по прежнему оставались неподвижными, словно остановленные кем то. Ни единого движения. Снег падал на его лицо и тут же таял. Денница протянул руку, повернув её ладонью к облакам. Падающие снежинки при касании с телом ангела тут же превращались в маленькии капельки воды, которые в тот же момент загадочно исчезали.
   Денница посмотрел в сторону уходящего незнакомца.
  " Он моя единственная зацепка. НО можно ли ему доверять?" - подумал парень.
   Понимая, что другого выбора у него нет, ангел поплёлся, вяло перебирая ногами, за незнакомцем, при этом осматриваясь вокруг. Столько вопросов и ни единого ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"