Гольяновский Василий : другие произведения.

Летние каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   ОТ АВТОРА.
  
   Мальчики и девочки! Внимательно читая произведение, не забывайте, что оно основано на реальных событиях. Вымыслом являются лишь некоторые эпизоды, включая последнюю страницу. Она как бы олицетворяет мораль данного произведения, дабы не искусить наивного читателя. Все, за некоторым исключением, описываемые персонажи живы и здоровы. Чего и вам желаю. Приятного прочтения!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Жизнь прекрасна, как бы трудна и отвратительна она ни была"

Сергей Тимченко

  
   1 июня. Утро. Дома.
   Первый день лета. Погода отличная, а мне на работу. Надо бросать или брать отпуск хотя бы. А кто отпустит? Значит бросать. После зарплаты сразу солью на юг. Конечно хотелось за границу, но уж слишком дорого выходит. На юге тоже хорошо. Море, девочки, холодное пиво. Значит дожить до пятницы и сразу сорваться.
   Надо ещё разменять 600$ в обменнике, потом на работу. Курс отличный, наварю около 5 рублей. Зато телка страшная, в обменниках должны клевые телки работать, чтобы не отпугивать клиентов. На работе выясняется, что 1000 не хватает. Сука, наебала все-таки! Клевая телка не обманула бы! Вернуться и разбить ебало? Потом в обезьянник? Суд? Нервы? На улице благодать, погода отличная. Нет, не сегодня. Где найти касарь? Занять можно и, в принципе, без проблем, но из принципа этого делать не буду! Так обидно! Должен был наварить 5 рублей, а получилось наоборот! Плохо лето начинается. Ленке скажу-отдам с зарплаты. Через день т.е. Им не упадет думаю касарь то...
   Ленка бычится. Гонит, чтобы сегодня бабки достал! Шла ты! По человечески не хочешь понять. Молча приду в пятницу за зарплатой и отложу касарь ей.
  
   3 июня. Пятница. Зарплата!!!
   Видимо из такого же бараньего принципа моя стервозная начальница решает не выдавать мне з/п. Кто посадил эту суку за стол начальника. Эти бляди из провинции на все пойдут ради такого места. Интересно у кого она брала на ротан? Я не против, чтобы эти твари приезжали сюда и работали. Каждый крутится как может. Кто-то работает, а кто-то грабит. Москва давно уже превратилась в мегаполис. Интернациональный город, куда съезжаются люди со всего мира. Но нахуя так борзеть?? Приехал, работай не выебывайся!!! А они нас еще на кровные бабки кидают.
   -ОХУЕЛА??!! Как это не дашь? Ты че, сука!!! Какой нахуй штраф!! Сука, я тебе ебло разобью!!!!.........
  
  
   4 июня. Суббота. Больница.
   Должен был на юге отдыхать, а сам на койке лежу с переломанным носом и синяками. БОЛТ! Здоровые вышибалы у этой фирмы. Надо все же было на ножа их. Голова раскалывается. Парни навестили, здоровье поправили, вроде боль отпустила.
   -Отвечать будем?
   -Охуел что ли?! Конечно! Дай только оклемаюсь!
   -Ну звони.
  
   6 июня. Понедельник. Кружка.
   Я окончательно поправился. Если бы не вырубился в пятницу в офисе, в больницу сам бы не лег. Повода не было. Сломанный нос, да пару синяков. Только время пролетело в пустую. Летом каждый день на счету. А я все выходные на койке пролежал. До сих пор обидно. Кидос они грамотный замутили. От такой обиды за два дня в голову налезло десятки идей, как кинуть фирму в обратку. Надо обсудить все с пацанами.
   -Просто кого-то отпиздить-это бессмысленно. Сорвать зло можно на ком угодно. Хотя бы на матч в сгонять. Там таких же желающих помахаться-сотни.
   -Да и за бабки я уверен тебе тоже обидно.
   -У меня есть пару идей. Пока в больничке лежал надумал.
   -Базарь...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Все неприятности случаются в неподходящее время"

Третий закон подлости

   7 июня. Вторник. Утро. Возле работы.
   Из всех предложенных мною вариантов, единогласно был выбран самый верный и простой. Обуть курьера. По сути, Ленке я ничем не насолю, тем не менее, фирме урон нанесу.
   -Отзваниваем Сане, он диктует адрес, рвем туда, ждем, кидаем, уезжаем. Немного понятно?
   -Базаришь (смеются).
   Первый выезд в Мытищи. Подфартило. Близко и нелюдно. И заказ на 28 тысяч. В трешку красиво получится, по 9 на рыло. Сане за наводку касарь надо отдать. Трофик где-то достал дохлую "шестерку", что бы не палить нашу тачку. Задние номера сняли. Все получилось быстро и тихо. Минут 5 пасли его, потом резко выпрыгнули. Удар по голове, по почкам, и он лежит. Срезаю сумку (по Саниным словам крендель там деньги прячет), садимся в машину и улетаем. Точнее еле тащимся, тачка-гавно полное. Деньги в сумке. Все красиво. Леха переживает, что пацан умер. Я так не думаю.
   По дороге на район башляем отработанными бабками на 2 ящика "Арривы". Холодное. Делаю глоток. Открываю окно и высовываю голову. Кайф. Тачка ходу набрала по кольцу, даже страшно, вдруг развалится по пути...
   Я знал что у Трофика нет прав и что тем более он не умеет толком водить, но не предполагал, что попадем из-за этого в такую жопу. Жопу 7 "бэхи".
   -Твою мать!!! Ты че, охуел???!!! Куда ты прешь на такой тачке???!!!
   -Поздно базарить. Чья тачка?
   -Какая?
   -Эта тачка, мудило!!!
   -Возле дома взял.
   -И чья она???!!
   -Откуда я знаю. Окно открыто было.
   -Бляаа!!!
   По каким то, до сих пор не ясным мне причинам, нам не разбивают морды, что с превеликим удовольствием на их месте сделал бы я. Культурно объясняют, что мы попали на бабки. Записывают номер тачки. Требуют паспорта. Ни у кого не оказалось. Изымают мой телефон. Когда бабки будут готовы позвонить на него, назначить время и место. Срок неделя. Размер 10000 грина. Это полный БОЛТ!!! Парни уезжают. Мы еще пару минут прибывали в шоковом состоянии. Ситуация действительно требующая обмозгования. Потом отошли, ну и тут Остапа понесло...
   -Охуевшие!!! Да на 10 грина новую купить можно!!
   -Значит достаем бабки и покупаем тачку. Будем на "бумере" никто и не придерется. Парни то чуть постарше нас. Мы бы их уложили на раз, был бы вид пореспектабильней.
   -Заебали!!! Че делать то??
   -Че кипишишь то?? Тачка сам говоришь ворованная. Чья тачка тому бошку и свернут. Телефон хуй с ним, новый куплю, номер жалко.
   -А по-моему так дело не кончится.
   -Да это принцип просто. Че у них лавэ нет бампер заделать? Поищут и забьют.
   -Посмортим...
   Как все легко прошло. Курьер. Авария. Интересно, фарт? Что такое вообще фарт? Вчера стоял на перекрестке, ждал когда загорится зеленый. Смотрел по сторонам. Рядом стоял мужик. Лицом к церкви. Крестился. Когда загорелся зеленый, мне позвонил Леха. Я остановился. Успел сказать пару слов, как на моих глазах мужика сбивает машиной. Насмерть. Это что??
   На районе гуляем. Бухаем. Домой иду пьяный и, как обычно, под утро.
  
   8 июня. Среда. Кружка.
   -Саня говорит особо не кипишат на работе по этому поводу. Курьер новенький, подозрительный. Теперь просто будет бесплатно работать, пока все не отдаст.
   -Может повторить тогда?
   -Почему бы и нет.
   Звоню Сане. Он рад такой новости. Рад и касарю который ему перепал за наводку. Он касарь в неделю получает, а тут за час, как с неба свалилось. План действий не изменяем. Первый раз все получилось. А может новичкам везет? От этого становится еще интересней...
  
   9 июня. Четверг. Утро. Возле работы.
   Саня дает наводку. В этот раз еще лучше. Семеновская. Лучше в том, что недалеко, но изменяется план "нападения". Доезжаем до места. Тот же парень. Вот кому точно не фартит. Через пару минут заходим за ним в дом. Ждем на лестнице. Курьер выходит из квартиры. В подходящий момент вписываемся в лифт. Система таже. А ГДЕ БАБКИ??? Сумки то нет. Приходиться шмонать. На первом этаже лифт открывается. Стоят парни в двушку. Не обращаем на них внимания, мы слишком увлечены поисками бабок. Продолжаем шмонать тело. По Саниным подсчетам там где-то 54 штуки. Вдруг удар по голове. Обернулся. Ублюдки просто оказались правильными пацанами и решили заступиться за беднягу или тоже работают по наводке, и немного прихуели, увидев конкурентов? Неужели такое распространенное дело? В любом случае они зря это затеяли. Я думаю надо разбираться, кому суешь в ебло. Уверен, только посмотрев мне в глаза, после подло нанесенного удара можно было все понять и съебаться. Но парни решили стоять до последнего. Или лежать до полследнего...
   Леха достает заточ. Резко сует одному под ребро. Второй тут же пишет отход. Есть еще пару минут найти бабки. Рубим хвосты. Ловим тачку. 54500. Хороший навар. Леха нервничает еще больше, чем в прошлый раз. Теперь думает, что оба парня сдохли...
   Накуриваемся в хлам...
   Опять накуриваемся...
   Не могу. Иду домой, договариваемся встретиться завтра.
  
   10 июня. Пятница. Кружка.
   Просто пропить такую сумму будет даже скорее жалко, чем тяжело. По этой причине решаем, куда с толком вложить бабки.
   -Предлагаю взять тачку. Девятку, например. Серебристую. Тонированную. С дисками, все дела.
   -За 2 зелени такую не возьмешь. А на курьерах надо тормознуться пока.
   -Можно другой вариант поискать.
   -Липовые права.
   -Чего? Рисовать?
   -Нет.
   -А как?
   10 июня. Вечер.
   Встречаемся с каким то лохом, который всучивает Трофу 350 грина.
   -Когда будут готовы права?
   -На следующей неделе.
   -Только без кидосов!
   -Обижаешь!
  
   Ночь. София.
   -И как ты собираешься липу делать?
   -Никак. Я уже все сделал.
   -Не понял?
   -Он просто ничего ему не принесет.
  
   Фокус с липовыми правами проходит еще с 6 людьми. Ленивых и наивных людей с бабками у нас в Москве полно. Еще одна причина слета лимиты в столицу. За выходные отработали около 2300$. Плюс ранее отработанные курьерские бабки. Итого на счету 5000$. Вот так, за два дня-новая машина.
  
   13 июня. Понедеьник.
   Общими усилиями выбрали тачку в "Из рук в руки". Забрали в этот же вечер. Пришлось отдать 500$ за музыку. Но это того стоило.
   -Надо сегодня телок снять. В каком-нибудь клубе.
   -А бабок-то больше нету! Все на тачку убили. Говорил музыка нахуй не нужна!
   -Охуел!! не нужна!! Пиздатая музыка. Дискотека на колесах.
   -Парни, есть маза с наркотой, но так быстро все не получится.
   -Постой, а паспорт того кренделя остался?
   -Да. Дома.
   -Поехали.
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым"

Роналд Нокс

   Вечер. Евросеть. Центральный офис.
   Оформляю на курьерский паспорт 3 телефона Nokia в кредит. Базарю телке, что уже давно работаю в этой фирме, имею стабильную з/п. Даже оставляю телефон организации, для эффекта надежности. Телка тупым взглядом ровняет фотографию на паспорте с моей протокольной рожей. Я так же тупо ей улыбаюсь. Через пару минут нам дают кредит. Прокатывает! Через пол часа толкаем барыге 3 мобилы за 500 бачей. Торговаться не было времени. Пришлось отдать. Едем на данс. Цепим матрешек и рулим к Трофику на дачу. Опять же от недостатка времени подцепили каких-то шмар. Приехали под конец дискотеки и эти дуры оказались едиственными, кто согласился в 2 часа ночи ехать с незнакомыми парнями хуй знает куда.
   По среди ночи кончается пойло. В двушку с Лехой рулим в ларек. К нам цепляется отец Трофа. Он живет на даче. Страшно бухает. Изредка едет крыша, поэтому бухает один. Батя в жопу пьяный и с обрезом. Уверяет, что нас там порежут местные ублюдки. В кафе действительно при входе на нас все косятся, что-то вроде: три белых заходят в бар полный черножопых отморозков. Берем пузырь, по-моему самой дешевой водки (имея на кармане 10 косых). Выходим тихо, спокойно. Батя Трофика из-за пазухи вынимает обрез.
   -Если, суки, кто вздумает за нами идти-убью, твари, бля!!!
   -Что это было??
   -Батя Трофика.
   -Ебаем отсюда парни, ща нас прирежут.
   -Ты че мудак??!!! Нахуй ты это сделал?!!
   -Если бы не сделал там бы и положили.
   -Да не кто бы не тронул нас!! Там лохи деревенские!!
   Я в бешенстве. Я в шоке. Ускоряю ход, отвязаться от урода. Матерюсь. Ору. Сзади меня хватают за куртку. Разворачивают. Потом ощущаю холодную сталь у горла...
  
  
  
  
  
   Бешенные, уже совсем не пьяные глаза. Горящие от желания нажать на курок. Желающие смерти. Возможно не моей, просто чьей-то смерти, чьей-то крови. Он был похож на бешенную, разъяренную собаку, с огромным оскалом и свисающими слюнями, так и норовившую броситься на тебя. Перед глазами за секунду проносится вся жизнь. И даже не успеваешь испытать страх. Думаешь совсем о другом. Я даже не пытался вырваться. Просто зажмурил глаза. Еще ничего не понимаешь, а в голове уже прокручиваешь момент выстрела. И все это сразу, в одну секунду...
   -Ты мне, сука, не веришь, что если бы я его не достал, нас бы убили??!! А!!?
   -Ты меня сейчас убьешь.
   -Ты мне веришь, сука??!!!
   -Нас бы никто не тронул!!
   -Сука, блять!!
   На батю налетает Леха. Еще один, последний момент. Еще одна секунда, такая же длинная как и в начале. Хочется промотать этот момент и очнуться уже после всего. Может он этого и не хотел, не хотел стрелять, но Леха, резко напрыгнув на него, повлек тем самым нажатие на курок...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я по инерции отклонился в сторону, что, по-видимому, спасло мою голову. Я опять же на секунду представил, как бы это выглядело. Стремная картина.
   Вырываем ствол. Валим на землю. От шокового состояния я пинал тело еще минут 5. Топтал голову. Леха не трогал меня. Я сам успокоился, когда он перестал брыкаться. Я ничего не соображал.
   -Че Трофику-то скажем?
   -Батя остался с бухариками.
   Меня еще всю дорогу трясло. От страха, нервов или ярости, не знаю, но состояние было жутким. В голове крутилась мысль о том, как быстро может закончиться жизнь. Быстро и глупо. Какой-то обожратый ублюдок может лишить тебя ее за одно мгновение. В один момент промелькнула мысль, завязать со всем, иначе кончу жизнь не своей смертью. Хоть и говорят, что уж если суждено умереть не сегодня под дулом обреза, так завтра, поскользнувшись на кожуре от банана, тем не менее, вероятность погибнуть при первых обстоятельствах намного больше. Так получается мне суждено умереть в скором времени? А может бросить все?..
   Вернулись на дачу. К шмарам. Я отошел. Моя жизнь не такая уж и страшная. Продолжили бухать. Трофик даже не спросил про отца. Я уснул по-моему с самой страшной из всех которые были. Не надо было так нажираться...
  
   14 июня. Вторник. Утро.
   Проснулся с мыслью наварить денег. Батя Трофика пришел сам. Нажаловался на нас, все рассказав. Идиот. Трофик конкретно добил ему ебало. Съебались через пару часов. Телок не взяли. Не скажу, что по причине того, что они еще спали, просто было бы не удобно в машине ехать.
   На районе отзваниваю знакомому барыге. Спрашиваю 20 боксов. Дает добро. Вечером можно забрать. Пацанам говорю, чтобы съездили сегодня. Сам еду в деревню на Урал. Конечно, можно было найти беспонтовку и поближе, но решил совместить полезное с приятным. Беру билет на этот же вечер. Можно было поехать на тачке. Вышло бы дешевле, веселее и быстрее, но я люблю поезд...
  
  
   "Никогда не поздно вступить на путь добродетели, но иногда бывает слишком рано"

Юзеф Бестер

   15 июня. Среда. День.
   На месте. В деревне хорошо. Свежий воздух. Красиво и спокойно. В голову опять лезут светлые мысли. О доме в деревне, о хозяйстве, рыбалке, чистой речке возле дома, петухе, кукарекающем по утрам, вонючем коровнике, будке с злой собакой возле дома и березой, которую сам посадил, простушке жене, детях, играющих во дворе в футбол целой гурьбой, верных друзьях, самогоне, здоровой жизни в конце концов...
   Можно было остаться подольше, но в Москве ждут. Да я и сам предвкушаю количество денег, которое наварится при продаже дури. Максимум сутки торчу здесь. Захожу за старым хорошим другом Гариком. Помогает мне в поисках замута. Рву сколько влезает в коляску мотоцикла. Вечером все обрабатываем. Сушим. Таримся пивом и базарим. Гарик рассказывает, что на неделе их отпиздили какие-то ублюдки на двух тачках. Два парня лежат в больнице. Встречаем каких-то телок. Ведем на хату к Гарику. Отдыхаем. Ночью предлагаю помощь Гарику разобраться с гандонами. Гарик поддерживает идею. Отзванивает дружище с тачилой. В трешку рвем в соседнюю деревню к уродцам. После полу часа катания по деревне, Гарик замечает знакомое лицо, которое спокойно шароебится по улице. Заталкиваем гавно в машину. Прессуем. Отъезжаем в ближайший лес. В полуживом состоянии парень не может сопротивляться впихиванию в задний проход немаленькой палки с сучками. Оставляем бедняка там. Откуда у этих деревенских такие мысли в голове? Накуриваемся. Возвращаемся домой к Гарику. Продолжаем отрываться с телками. Одна мне очень понравилась. Надо с ней пообщаться. Кроме стонов, за весь вечер, я больше ничего от нее не услышал.
   Общаюсь с телкой. Лариса. На удивление очень умная девочка. На еще большее удивление-девственница!! Была... Прибываю в недолгом шоке. Потом продолжаю кувыркаться с конфеткой...
  
  
  
  
   "С каждым днем мир все лучше и лучше, с каждым вечером - все хуже и хуже"

Франк Хаббарт

   16 июня. Четверг. Утро.
   Провожают меня на автобус. Лариска ноет, почему-то практически вызывая у меня те же чувства. Неужели влюбился? Хорошо бы. Ведь это единственное, что может направить меня на путь истинный. Не сказать, что я с него сбился, но я предугадываю, куда этот путь меня приведет. Правда, один раз я уже обжегся. Бросил все и вся. А потом бросили меня. Променяли на дорогую тачку, квартиру и подарки. Это ли есть стимул к красивой жизни? К богатству и власти над другими? Или это простая обида за то, что тебя бросили? Что ты хуже кого-то? Интересно что сильней? Безумная любовь или красивая жизнь. Времени это понять у нее было 2 года. И я надеюсь, что это был не спонтанный выбор. По крайней мере, хочется так думать...
  
   Поезд. Я бы вечно на нем ездил. Туда сюда. Еще одна из приятных мне мелочей. Знакомлюсь с проводницей. Отдыхаю с ней. Обстановка в ее каморке начинает напрягать. В принципе она тоже. Но я ее понимаю. Работа ебучая. Катаются всю жизнь. Хоть мне и нравиться поезд, но не жить же в нем. Попиздить даже не с кем. Не смотря на мою жалость, ее пустой базар меня гложет с каждой минутой все больше и больше. Накуриваю ее. У нее поднимается настроение. Отписываюсь. Иду в ресторан. Одно название. Но пиво все равно дорогое. Заказываю 3 кружки. По-видимому, это круто. Ко мне сразу в трешку липнут официантки. Одна неплохая. Предлагают сыграть в карты, попить вина за мой счет, как понимаю, одним словом потрахаться. В ТРЕШКУ!! Я даже занервничал. Валю за бабками. Возвращаюсь. Идем к ним в каморку. Закрывается дверь. Тут тоже в трешку сидят три лысых щща. Понимаю-кидос. Писать отход нет смысла. Не успею добежать до конца вагона. Сам вагон-ресторан пустой. Никто не поможет. Уговаривать не бить также бессмысленно, деньги все равно отнимут, видно по рожам. На кармане 2 касаря. Главное в живых остаться...
   Еще раз удивляюсь скорости мысли.
   ...Хватаю бутылку из под шампанского, заряжаю ближнему в голову, бутылка не разбивается. Как это десантники об свои головы их умудряются разбивать? Остальные два, видимо не ожидавшие отпора, тормозят, тем самым давая мне повод и шанс ударить этой бутылкой и им в чичу. Тем не менее один увертывается и получаю в чичу уже я...
   Я всегда воздерживался от драки с лимитой. Кулачище такие, что с одного удара вырубает.
   ...Не знаю сколько проходит времени. Очухиваюсь уже у себя на койке. Соседка по купе поясняет, привели меня со словами: "Нажрался скотина!" Красиво исполнили. Голова трещит. Интересно, как я и думал-один раз ударили или били безбожно? Денег не обнаружил. Спрашиваю у соседки не рылись ли в вещах. Та отрицает. Видимо двушки им хватило. Ебаные гасторбайтеры! Добраться бы живым до Москвы. Добрая тетя дала телефон. Набираю пацанам. Описываю ситуацию. В 10 будут ждать. Спокойно ложусь спать.
  
   17 июня. Пятница. Казанский вокзал. 10:00.
   Поезд еще не остановился. Уже вижу пацанов. Жестами показываю, где находиться вагон-ресторан. Сам двигаюсь туда. Открываю дверь. Вижу знакомые лица, улыбаюсь. Гастры не в понятках, но по глазам видно, что запаниковали от моей спокойности и излишней приветливости на лице. Еще пару минут и поезд тормозит. Вваливаются парни.
   Много много мата. Потом много крови. Леха усосал пару раз в ебальник симпатичной официантке. Такая она мне совсем не нравится. Для полного счастья забираю из бара две литровых "Хенеси". Гастры успевают поднять кипишь, и у самого выхода с вокзала нас тормозят мусорские. Теперь я сам сажусь на очко, зная какое количество, хоть и беспонтовой, шмали у меня в сумке. Нас ведут в обезьянник. Можно было 10 раз скинуть сумку, но руки не отпускают. Зайдя внутрь сажаюсь на очко еще больше. По внешнему виду пацанов, понимаю, что они заметили тоже самое, что и я, а именно кренделя из злополучной 7 "бэхи". Теперь вопрос один: узнал ли он нас?..
  
  
  
  
  
  
   По его щурящимся, от расплывшейся до ушей улыбки, глазам, понимаю-узнал. Паниковать бессмысленно. Это конец. Подумать не мог, что земля такая круглая!
   -Попались парни! Теперь вам точно пиздец!
   -Командир, а может договоримся?
   -Тут дело принципа, парни. Не думайте, что я сука, сам в таком возрасте был и в свое время не долюбливал ментов. Но за дурные поступки нужно платить. Нельзя делать все безнаказанно. Для этого и существует закон. А в данном случае закон-это я!
   Эта сука так самодовольно заулюбалась, что я еле сдержался не въебать. Терять то уже было нечего.
   -А мы заплатим за свои поступки, командир! Отойдем на пару слов?
   Так до сих пор и не узнал, что за пламенную речь толкал менту Трофик, но ясно неправдивую и многообещающую. И в принципе я не удивлюсь, если нас сейчас отпустят. Просто я готовлюсь к худшему. Что-то вроде: "Парни все нормально, только нужно найти 50000$ до завтра". Тогда я вернусь и сам на себя надену наручники...
   Помню еще в школе, когда мы в очередной раз что-то натворили, нас вызвали к директору, где Трофик расплакался, я бы даже сказал разрыдался! Надул сопли пузырями и залил про семейные траблы. Глядя на него я сам чуть не разнылся. Зато разнылась директриса и нас с благополучием отпустили. Трофик же, выйдя из кабинета, вытер слезы и засмеялся. Потом сказал: "Учись отмазываться!"
   Я так и не научился. По крайней мере, так картинно плакать. А он видимо еще набрался опыта, если нас отпустили в такой безвыходной ситуации. Как бы мы без Трофика справились? Тем не менее и он бы без нас не смог. Это судьба! Фантастическая четверка блять...
   -Димон, подойди... Открой сумку.
   -Ты че, мудак??!!
   -Открой сумку бля!
   Выражение лица ментенка не описать на бумаге и, наверное, не не сгримасничать. Это надо было видеть! Похоже на толстого крыса из мультика "Чип и Дейл", когда он чуял запах сыра и говорил: "Чииииииизззз!!!", тобишь-сыыыыыыррр!!!
  
  
   -Охуеть блять!!! Сколько тут??
   -Много.
   -Димон, оставь нас еще на пару минут.
   И я молча отошел, чтобы не мешать этому чуду творить чудо. Трофиком двигала какая энергия. Он был в состоянии немыслимой эйфории от своей самодостаточности и многозначимости. Возможно, в тот момент он сам не ведал, что говорил и делал. Но все шло как надо и никто из нас даже не стал вмешиваться. Думаю, заведи его тогда в какой-нибудь банк, он бы уговорил всех, без ствола и насилия, отдать ему все бабки. Может с вокзала сразу в банк и рвануть, авось прокатит? Еще одна глупая мысль в безмозглой голове. Отбрось ее, дружище...
   -Все, пойдем.
   -Давай, парни, счастливо! Не попадайтесь больше на ерунде.
   -На ерунде?? Трофик, ты че ему сказал??
   -Пойдем, пойдем.
   -Погоди, а сумка??!!
   -Пойдем, потом все объясню!
   -Какой нахуй потом!!!
   Конечно сумка безпонтовки это не 50000$, тем не менее я развернулся и пошел обратно, дабы, как обещал сам себе, надеть наручники. Парни смеются. Тормозят меня.
   -Он и вам мозги прочистил? (Звучало как в фильме "X-files")
   -Харэ, Димон!
   -Ну хуй с вами.
   Отписываюсь от пацанов. На район еду один.
  
   Пятница. Вечер. Кружка.
   Сильное желание нажраться в гавно. От обиды, что все время и нервы потрачены в пустую. Да и просто, в конце концов, нажраться. Отработанные бутылки "Хенеси" оказываются как раз кстати. Хорошо, хоть их не отдали. Тогда бы где-нибудь достал ствол и застрелился. А вдруг это не последний раз, когда в моей голове пролетает такая мысль? Может реально достать ствол?
   Парни весь вечер говорят о траве. О каком-то замуте завтра. Пропускаю мимо ушей. Нажираюсь в слюни. Меня доносят до дома. Еще что-то втирают, чтобы не расстраивался, и, что все будет красиво. Мне на все насрать...
  
   "Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня"

Леонард Луис Левинсон

   18 июня. Суббота. Дома. Утро.
   Если бы перед каждой попойкой заранее знать, как плохо будет с утра, наверное, никто бы не нажирался. Ни свет, ни заря, заходят парни. Я как зомби повинуюсь их приказам, толком не разбирая слова. Жутко раскалывается голова. Не люблю быть бесполезным. Может остаться дома?
   -Куда мы?
   -За бабками.
   -За какими нахуй бабками?
   -Навар с травы.
   -Вы че? Вы ж, ублюдки, траву ментам оставили.
   -Ну так к ментам и едем.
   Я решил не базарить лишнего, а увидеть все своими глазами. Через минут 20 возле обочины вижу "бэху". Ту самую. Четверка пацанов ждут на улице. Трофик вышел из машины. Парни что-то вручили ему. Ещё минут 5 постояли. О чем-то мило пообщались. Уехали.
   -Есть канал сбыта твоей беспонтовки.
   -Ментам-то?
   -Все в поряде.
   -У тебя всегда все в поряде, а выходит полная жопа! Завязывай эти мусорские штучки.
   Трофик высовывает из кармана лопату тысячных бумажек.
   -Это еще мало.
   Я промолчал. Задумался о деньгах, которые можно наварить, если наладить канал. Но перевешивало то, что имеем дело с уродами в пагонах, которые ставили нас на бабки буквально неделю назад.
   -Вот еще... на. Передали тебе с извинениями. Телефон правда продали. Симка-то им нахуй не нужна.
   Это был большой плюс в сторону ублюдков. Но я опять же не стал высказываться. Взял симку и всю дорогу пережевывал происходящие вокруг нас вещи.
   -Нужен ствол.
   -Че?
   -Ствол говорю нужен!
   -Кого это ты стрелять собрался?
   -Вас бля!..... Для безопасности.
   -Ну давай позвоним. Сегодня уже на руках будет. Один?
   -Нет. Еще гранатомет, пару калашей и бронежилет с каской.
   Вечером забираем ствол. Теперь как-то уверенней себя чувствую. Какая-то маленькая черная железная хренотень, а вселяет столько уверенности. Или наоборот. Нервы сдадут и засажу пулю себе в лоб. Или Трофику бошку прострелю, если еще выкинет номер и захочет кому-нибудь отдать целую сумку травы.
   Домой иду рано, дабы отоспаться. Голова до сих пор не прошла. Да и настроение нулевое.
  
   19 июня. Вскресенье. Дома. Утро.
   Просыпаюсь от бьющих в глаза лучей. Люблю просыпаться под солнце. Весь кайф обламывает звонок Трофика. Базарит надо встретится...
  
   Позже днем. Кружка.
   -Ментенок предлагает сдать ему барыгу.
   -Да мы через него третий год траву берем, ты че?
   -Че ты кипишишь раньше времени!!? Пообщаться он с ним хочет. Мы у него три года брали, теперь он у нас брать будет. Ну не непосредственно у нас. Мент у нас, а он у мента.
   -Ну это надо встретиться, обсудить.
   -Он на даче, приглашает к нему.
  
   19 июня. Вечер. Дача мента.
   Разговор не затянулся. Мент все четко объяснил. Ничего криминального мы в этом не увидили. Завтра договариваемся встретиться с барыгой. У мента на даче паримся в бане. Бухаем. Мент заказывает девочек. БЕСПЛАТНО! После вечера общения появляется маленькое желание стать ментом. А почему бы и нет? В этой профессии есть 8 путей. Я бы пошел только по одному. Снимать бабки с хачей. С гастров без регистрации. Но не с пацанов, спаленных с травой или задержанных за драку. Нам нравиться жить на халяву. А менты так и живут. Беру номер у матрешки. Говорит, что ей все понравилось. По возможности может предоставить бесплатные услуги ради такого отдыха.
   "Большая часть людей предпочла бы зарабатывать деньги честным путем, если бы это не занимало столько времени"

Джордж Бернард Шоу

   20 июня. Понедельник. Дача.
   Едем на встречу с барыгой. На ментовской "бэхе". Кстати, бампер он так и не сделал. Неужели реально нет бабок? Мент продолжает знакомство с халявой. Список не имеет конца. Начиная с разных мелочей, вплоть до авто, включая ту, на которой мы едем. Трофик, желающий доказать, что мы тоже не лыком шиты, делает еще один необдуманный шаг: рассказывает в подробностях, как мы "заработали" на тачку. Мент на рассказ ничего не отвечает. Продолжает свой послужной список отработанного добра. Одновременно, по видимому, прокручивая в голове, как в очередной раз поставить на бабки нас. На душе обидно от того, что не взял ствол. Сейчас бы всадил Трофику пулю в лоб, чтобы лишнего не базарил.
   Трофик, барыга и мент спустя 15 минут о чем-то договариваются, сидя у второго в машине. Видимо выгодное предложение. Или у него не было вариантов. Итог один. Канал налажен. Едем обратно на дачу. Видимо в доказательство существующей ментовской халявы, мент делает красивый жест. Инсценирует аварию. Случай идентичный нашему. Значит, Трофик не так уж и плохо водит. В жопу въезжает белая "девятка". Водила на кипише, высматривая в салоне иномарки 4 фигуры недобродушно настроенных парней. Большим фактором сыграло, что водила-чурка. Мент все красиво объясняет, не оставляя зверю выбора. Абрек, по видимому, боялся физической расправы. Когда же просек, что бить его не собираются, начал делать отзвон, громко базарить в трубку на чуркском, промеж, вставляя русский мат. Выглядело смешно. Обещает траблы. Записывает номер ксивы мента, номер автомобиля и зачем-то номер своей тачки. Понты абрэка-это мало кого ебучий фактор. В трешку садимся в "девятку" и чешим на район. Мент базарит, что в легкую может переоформить тачку на нас. С чего такое рвение? На лицах пацанов я этого вопроса не вижу. Только радость за только что приобретенную тачку. Неужели так все просто?
  
  
  
  
   "Жизнь-это больница, где каждый пациент мечтает перебраться на другую кровать"

Шарль Бодлер

  
   21 июня. Вторник.
   Мент делает фокус с документами на новую "девятку". Трофик заказывает серебристый цвет. Трет ахинею про банду "серебристых девяток". Бред! Мы и так уже влезли в дела, нас никаким образом не касающиеся. Мы простые парни 19 лет отроду, просто-напросто желающие жить красиво и одновременно на халяву. Наверное, это только мое мнение...
   Вечером отдаем тачку в сервис. Ее нужно только перекрасить. Музыка в ней еще круче, чем в нашей. И прет отлично.
  
   Вторник. Кружка.
   Перевариваю рассказы мента, судя по произошедшему сегодня, являющиеся действительностью. Желание побыть ментом охватывает все больше. В тихую отзваниваю бывшему однокласснику, ныне менту. Прошу одолжить форму и ксиву на денек. Рассказываю причину аренды. После такого расклада Темыч с удовольствием удовлетворяет моей просьбе. Наварившуюся мысль рассказываю пацанам. После чего следует ожидаемое одобрение.
   -Завтра и попробуем давай!
   -Может отдохнем немного?
   -А мы чем занимаемся по-твоему?
  
   22 июня. Среда.
   Дело того не стоило. За день наработали около 5000 р. Затратили много времени и сил. Упрямые чурки долго отпираются и не изъявляют желание башлять государственным подданным.
   Вечером встречаем добрую бабушку, которая, с накопившейся на душе злостью и раздраженная ночными воплями и руганьем черных соседей, с большой охотой рассказывает, а затем и показывает подозрительную квартиру. Не замедляем наведаться к гостям с Кавказа.
   Чурки продолжительное время отказываются открывать дверь стражам порядка. Видимо, прибирая добро в квартире. После милой беседы, айзеры все же открывают дверь в золотую квартиру. Темыч помогает с профессиональными определениями, дабы конкретно загрузить звереобразных. Делаю отзвон Сереге, менту на "бэхе". Серега приезжает еще с парочкой себеподобных и уже без нашей помощи, исполняют фокус с изыманием хаты. Обнаруживают киолограммы дури и всякой иной психотропной херни. Делают обмен. Свобода-квартира. Чурки принимают предложение с удовольствием, а также за неимением других вариантов. Серый обещает, что уже на следующей неделе, после улаживания некоторых нюансов, можем смело переезжать. Естественно наркоту забирают себе, но нам насрать. У нас есть хата! Радости нет границ!....
   Кто ты? Добрая фея? Робин Гуд? Просто хороший друг, у которого и так все есть? Или сука, которая стрясет с нас все, что помог достать, все, что мы провернули без твоей помощи, но с добрыми намерениями разбазарил тебе Трофик?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо"

Эрнест Хемингуэй

   23 июня. Четверг. Кружка.
   -Алё.
   -Вась, здарова! Ты где?
   -Митос!!?? Я с пацанами в кружке.
   -Я через 10 минут буду.
   -Митяй звонил??
   -Да, через 10 минут сказал подъедет.
   Митяй пропадал у телки в Иваново около 4-х месяцев. Появлялся в Москве только по работе и по другим важным делам. Когда-то он мог обидеться на то, что кто-то из нас не пришел на встречу из-за каких-либо других дел или, что еще хуже, из-за телки. А потом сам влюбился. Влюбился так, что пропал вообще. И ясно, почему он ничего не объяснил. А мы ничего и не собирались спрашивать и предъявлять. Девушку звали Люба. 24 года. С 4-х летним сынишкой, который принял Митяя как родного отца. Потом она играла на этих чувствах. Но рано или поздно это должно было произойти. Слишком все было накручено. Долька пацана в нем должна была остаться.
   Митяй рассказывал про то, что случилось недолго. Поверхностно. Ясно было одно. Они расстались. С одной стороны я был рад, с другой, было видно, что это уже другой человек. Мы быстро сменили тему. Рассказывали про происходящее. Вводили в курс дела. Надо было, чтобы он отвлекся...
   Едем в Софию. Потом в сауну. Отзваниваю шлюхе с Серегиной дачи. Она приезжает с подругой. Потом к Трофику домой. Базарим, что нужно встретиться нашим школьным костяком. Поехать в Ярославль. Город куда мы сделали первый выезд всем классом. Снять туже гостиницу. Те же номера. И также зажечь.
   Школа... самое незабываемое время жизни. Самое беззаботное. Пусть я ничего не узнал из школьных лет обучения, конечно не считая того, что именно в школе первый раз нажрался и накурился травы. Не зря ведь говорят, что мы учимся всю жизнь, не считая 10-ти лет, проведенных в школе. Пусть то время не было так насыщенно всевозможными моментами, которые бы остались навсегда у меня в памяти, но по крайней мере, она свела нас. Мы ведь с начальных классов дружим! Да дружим так, что любой позавидует!
   Много пьем... потом не помню...
  
   24 июня. Пятница. Дома у Трофика.
   Просыпаюсь на кухне. Плашмя на столе. Пережрал. Шлюхи уже ушли. Вчера спустили все награбленные честным трудом бабки. Не обидно. Красиво погуляли. Но бабки все равно нужны. Отзваниваю Сереге. Встречаюсь с ним. Он дает мне бабки на поезд. В деревне меня должен встречать Гарик.
   Поезд. Ночью специально не сплю, чтобы посмотреть Волгу и выйти в Казани. 15 часов полей, лесов и рек. Просторы России неисчислимы. Они радуют и успокаивают. Всю дорогу смотрю в окно.
  
   25 июня. Суббота. Деревня.
   В городе торчу 2 часа на автовокзале. Автобус до деревни ходит 4 раза в день. По приезду автобуса в оный не попадаю. Меня отталкивают старушки, и лица местного населения. На все это очень смешно смотреть. Бабульки толкаются, матерятся. Одна даже схватила мужика за ногу, когда тот уже начал подниматься по ступенькам. Мужик упал и разбил нос. Но тем не менее не вылез из автобуса, а даже успел занять место. Я отошел в сторону. Досмотрел ледовое побоище до конца и поймал машину. Неужели я в старости стану таким же ополоумевшим? Если вообще доживу до старости...
   На остановке в деревне стоят пацаны. Среди них нет Гарика. Парни базарят, что через пару дней после того, как мы поглумились над отморозком из другой деревни, Гарика избили до полусмерти. Он лежит в больнице. В коме.
   Видимо уроды не успокоились. Но в одиночку решать, уже ставшие серьезными, проблемы нет смысла. Забираю траву. Еду в Москву.
  
   26 июня. Воскресенье.
   На вокзале встречает Серега с Трофиком. Сразу едем к барыге. Он башляет по количеству привезенного материала. Делим на пополам с Серегой. Вопреки, тому , что Серый исполнял ранее, я ожидал, что он отдаст нам всю сумму целиком. Хорошо, что этого не произошло. Иначе доверие к нему исчезло бы вовсе. Таких людей не бывает!
  
  
   "Для одних жизнь начинается после сорока, для других- после ста грамм"

Леонард Джевецкий

   Воскресенье. Кружка.
   Объясняю пацанам, что Гарик попал в больничку из-за меня. Что надо послать эти деньги его родне. На лечение. Парни относятся с пониманием, хотя, знаю, ждали меня с деньгами.
   Делаю перевод в деревню.
   От нехватки денег, проводим, наверное, лучшую пятницу за лето. Бухаем дешевую водку, закусывая, точнее занюхивая одним яблоком. В гавно пьяные, направляемся в супермаркет, дабы спиздить пива и закуса. По дороге разъебываем какую-то иномарку. Разбиваем все стекла, вытаскиваем магнитолу. И разбиваем ее об асфальт. Зачем-то пиздим из аптеки все зубочистки с витрин. Наконец-то добираемся до магазина. Я отвлекаю охранника и продавщицу, втирая им про якобы испорченную дисконтную карту. Они же вступают со мной в пламенную дискуссию. Парни без особого труда набирают в карманы пива. При выходе, по неясным ни мне ни самому Лехе причинам, он наводит в рядах панику.
   -Бежим парни!!! Бежииим!!!
   Тем самым, прервав мое обсуждение о сломанной карточке. Я тоже не горю желанием оставаться и пишу отход. Охранник кидает пару нецензурных выражений мне вслед и исчезает за дверьми...
   Долго смеемся. Выпиваем по бутылочке "Стела артуа". По моим подсчетам парни вынесли практически ящик. В темном переулке нам встречаются два гастра с полными пакетами хавчика. Грех было их не обуть!
   Когда один хохол решил съебаться, я схватил его за футболку. Которая, видимо, от долгой нестирки порвалась прямо на теле хохла. Что сильно его огорчило. Он тут же остановился и развернулся. На груди и животе красовалась огромная церковь. Сколько там было куполов я не успел пересчитать. Хотя и пытался. Потом я перевел взгляд на его рожу. Беззубая улыбка испугала меня еще больше. Я подумал, что скоро на его груди появиться еще один купол. Но его раздражающая улыбка была мгновенно стерта мощным ударом Лехиного кулака. Жалко хохол не имел зубов. Он бы лишился всей пачки сразу. Потом Леха исполнил свой любимый прием. Ногой в голову. Нет, он никогда не занимался карате и другими видами боевых искусств. Но при его росте 198 см сделать это было не так уж сложно.
   Гастры оказались на удивление стойкими. Они, конечно же, лежали уже после нескольких ударов. Но кричали еще долго. Кричали не зря...
   После очередного удара моей ноги по хохляцкой голове, последовал удар уже по моей голове. Будучи в нетрезвом состоянии, особого внимания на этот жест не обратил. После чего последовал еще один, но уже более сильный и нацеленный, удар по голове в затылок. Кто там, блять, такой настойчивый? В этот раз я заставляю себя обернуться...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Некоторые вещи мы делаем, потому, что они интересны; другие интересны лишь потому, что мы их делаем"

Тадеуш Котарбиньский

   7 гастров!!! По их лицам я сразу же замечаю, что им не нравится исполняемые нами действия над их соотечественниками. Тут же следует очередной удар, но уже непосредственно мне в лоб. Картинка плавно сменилась на темно синее небо с множеством звезд. Красота! Потом чей-то ботинок оставил след у меня на лице. Стало темно. Потом опять появились звезды. И все же, как красиво! Почему я раньше этого не замечал? И опять чей-то ботинок...
   Толи мне было так хорошо от раскрывшегося передо мной пейзажа, толи я был настолько пьян, в общем, особой боли я не чувствовал. И сколько не били ногами по моей голове гастры, меня огорчало только одно, когда подошва ботинка закрывала мне обзор ночного неба.
   Не могу сказать, что парням было так же легко, как и мне, когда гастры втаптывали нас в асфальт. Точнее говорить этого я не буду. Потому что крики были ужасными. Я думал, что кого-то порезали. Ублюдки довольно таки быстро успокоились и смотались, видимо, ожидая приезда ментов, вызванных нашими воплями. Но менты так и не приехали. Их даже никто не вызвал. Наверное потому, что это не такое уж и редкое явление на нашем районе.
   Прошло минут 15. Кто-то из парней подал первый признак жизни.
   -Бляааа...
   Затем смех. Продолжительный смех. Я тоже засмеялся. Так и не понял почему. Как и все остальные не поняли, почему смеялись. Возможно, это была истерика. Возможно-облегчение. А возможно приход. Приход от наркотика, название которому-драка. Адреналин. Сумасшествие. Не важно кто кого! Важно как! Этого не объяснить. Но я знаю, нам это нравилось. И мы будем драться, пока нам не надоест, пускай даже драка нас погубит. Но этого у нас не отнять!
   Мы медленно, но дружно помогли друг другу подняться. Дошли до травмпункта, где нас кое-как залатали.
   Не смотря на летальный исход, это была самая лучшая пятница!!! И я думаю, парни со мной согласятся.
  
  
  
   "Перетравить тараканов нельзя, но отравить им жизнь можно!"

1-я аксиома растараканивания

   27 июня. Понедельник. Дома.
   Просыпаюсь с невероятной головной болью. Закидываюсь анальгином. Еду в кружку. Поделиться впечатлениями.
  
   Кружка.
   Парни ржут при моем появлении над моим видом, а конкретнее над фэйсом, как в принципе и я над их. Делимся впечатлениями и полученными травмами. У Лехи сломан нос, под глазами синяки. У Трофика разбита бровь и губы как у Памеллы Андерсон. У Митяя также сломан нос и выбиты пару зубов. Получается я легко отделался. У меня болит челюсть и отбита левая скула. Долго обсуждаем произошедшее вчера и приходим к единогласному выводу: накрыть ублюдков по одиночке. План решаем осуществить сегодня же вечером.
  
   Понедельник. Вечер.
   Узнаем у проживающих в этой местности людей приблизительное место проживания ублюдков. Оказывается гастры живут в детском саду! Молодые мамаши нажаловались, что этот корпус, где проживают грязные, немытые засранцы, раньше был действующим. А потом, видимо за кругленькую сумму, его выкупили. Теперь половине детей ходивших в этот сад, отказали в месте. И им приходится ходить в другие сады, вдалеке от дома. Этот рассказ подливает масла в огонь, и мы с нетерпением ждем прихода гастров, которые ближе к ночи начинают подтягиваться к конуре. Сделали все красиво и тихо. По моим подсчетам их там около 50. Досталось только первым 6. В этом списке оказалась и та двушка, которую мы хотели нагреть на хавчик. Далее были спалены излишней яростью. Тем не менее по домам расползлись удовлетворенными.
  
   28 июня. Вторник. Кружка.
   -Надо бабки поднимать!
   -А есть варианты какие-нибудь?
   -Может курьеров навестим?
   -Есть предложение поинтересней...
  
   Трофик устраивается на работу в то место, откуда месяц назад я благополучно был отчислен на болт. В первый рабочий день с помощью Сани пиздит клиентскую базу. Копирует ее. В среду на новом завозе биологически активных добавок отрабатываем несколько коробок, предложив помощь в разгрузке. По уже наработанной за целый год системе, обзваниваю клиентов. При распродаже всех баночек развозим оные по клиентам. По схеме 1500 рублей-одна банка, коих в коробке оказалось по 20 в каждой, получаем 60000 тысяч. Неплохой навар получается у этой фирмы. Бухаем...
  
   29 июня. Среда.
   Забираем новую тачку из сервиса. Серега подвозит все нужные документы. Говорит, что сегодня же уладит дела с хатой. Намекает на еще одну партию. Предлагаю ему поехать со мной. Он в свою очередь предлагает поехать всем вместе. Парни с удовольствием соглашаются.
   Серый берет у друга ML 320. Кстати, тоже, каким-то образом, отработанный на халяву. Всю дорогу на лице расплывается улыбка от предвкушения эффектного и внезапного появления. В дороге 13 часов. Все время пьем. Кроме Сереги за бумером и Трофика в мерине. Я ехал с Трофиком и Лехой. Митяй ближе знакомился с блюстителем порядка. Серый ехал впереди, т.к. я знал дорогу только на поезде.
  
   30 июня. Четверг. Деревня.
   При приезде в деревню останавливаемся у знакомых на даче. Долго спим. Я с Лехой и Митяем от перепития, Серый с Трофой от усталости...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Каждый имеет право на жизнь. Но срок его действия ограничен"

Станислав Ежи Лец

   1 июля. Пятница. Деревня.
   Едем в город к Гарику. По словам пацанов, его состояние ухудшилось. В больнице говорят, что несколько часов назад он умер...
   Не помню когда последний раз плакал. Не помню чтобы так долго. Не помню, чтобы было так обидно. Я виню себя в случившемся. Виню свое хвастовство, понты, которые здесь никому были не нужны. Я нарушил их порядок. Влез в их мир. Нарушил чужой закон. Влез в волчью стаю и выл по-своему. Натворил делов и смотался. И поплатился за это мой друг. Я сделал злое добро. Если даже я буду высылать тысячи долларов каждый месяц я не заглажу вину. Не верну друга. Гарик, прости...
   Всю дорогу обратно парни молчали. У меня наворачивались слезы и мне не было стыдно. Было больно. Я ведь даже не попрощался с ним. Вдруг вспомнил Ленку... Я встречался с ней 3 месяца.
   Первая фраза, которую произнес Серый, после получасового молчания была:
   -Надо убить этих сук!
   Я чуть было не крикнул: "Да!! Да, убьем сук, закопаем заживо! За Гарика!"
   А хотел бы этого Гарик? Насколько я знал этого человека он ни за что бы не стал мстить так. Смерть за смерть. Сколько еще жизней унесет наша бесчеловечность и жажда мести? Где конец ненависти? Мир-это просто слово? Оно ничего не значит для нас. Мы эгоисты. Мы хотим, чтобы все было так, как хотим мы.
   -Ты же сам мне когда-то сказал: "За поступки надо платить!" Это касалось и касается нас! Кто-то должен сделать первый шаг. Остановиться! Иначе это замкнутая цепочка!
   -Это лирическое отступление. Ты сам себя от чего-то отговариваешь. Ты боишься. Боишься, что так же закончишь. Но дело твое. Я не заставляю.
   -Вот и отлично.
  
  
  
  
   "Твое участие в чьих-либо похоронах может быть предпоследним"

Лешек Кумор

  
   2 июля. Суббота. Деревня.
   На деньги, вырученные с БАДов помогаем в организации похорон. Собирается вся деревня. Я не вижу косых взглядов. Ни у простых незнакомых людей, ни у пацанов, друживших с Гариком. Гарик ничего им не рассказал про тот вечер. Только слова матери, выдавленные сквозь слезы: "Спасибо тебе большое, Дим! Без тебя было тяжело". Ответить: "Пожалуйста" не поворачивается язык. Молча наблюдаю, как закапывают друга...
   Нажираюсь. Я только лишь внешним видом показываю, что я сильный. Внутри я ничто. По крайней мере в данный момент я опустошен...
  
   3 июля. Воскресенье. Деревня.
   Приезжает Лариса. Целый день с ней общаюсь. Рассказываю, что произошло в ту ночь. Говорит, чтобы я не винил себя. Я хотел помочь. Меня это немного успокаивает. Предлагаю ей поехать со мной в Москву. На пару недель. Она отзванивает домой. Отпрашивается. Дабы не скучать предлагаю ей взять с собой подругу. Через час приезжает подруга. Еще через час уезжаем мы.
   Изначально я думал больше не приезжать сюда. Забыть этот момент навсегда. Но человек жив, пока жива память о нем, пока о нем говорят. Поэтому я буду ездить суда как можно чаще...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "От нечего делать пьют только недалекие люди. Умный человек всегда найдет причину"

А. Рубаха

  
   4 июля. Понедельник. Москва.
   Парни без моего ведома отзванивают старым добрым одноклассницам и договариваются сегодня выехать в Ярик. Ввиду таких обстоятельств, должен оставить Ларису с подругой на новой хате. Рассказывать откуда она взялась, особого желания нет, но и сказать, что она давно уже наша, тоже, по причине полного там беспорядка. Вешаю лапшу, что только в пятницу сняли. Говорю, что буду завтра вечером. Особой обиды на лице не видно, но в первый день пребывания в чужом городе бросать девочек не красиво. Смиряюсь с этим фактом, т.к. в голове уже стоит Ярик. Оставляю с большой опаской. Не известно, что еще осталось в этом притоне. Не известно, так ли легко, на самом деле, чурки съебались отсюда. Тем не менее, уезжаю...
   Забираем Наташку, двух Машек и Ольгу. Таков был наш школьный костяк. Все очень рады друг друга видеть. Я особенно рад видеть Машку. Любил ее с 6-го класса. Прошло столько времени, а чувства не угасли. В первой машине едут Трофик, Митяй, Наташка и Машка. Мы следом. За общением время пролетает незаметно. Огорчает один факт. Машка вышла замуж. Значит, я единственный, кому сегодня не фартонет? Буду всю ночь общаться. Хорошо хоть есть, что сказать друг другу.
  
   4 июля. Вечер. Ярославль.
   Снимаем те же номера, как тогда, в 10-ом классе. Идем в бар на первом этаже. Тогда нас выгнали отсюда за беспредел, учиненный с местными бухарями. Тут ничего не изменилось, что придает обстановке еще больший романтизм. Весело пообщавшись, выпив не мало пива, также не мало насолив окружающим нашим хохотом, решаем, наконец, уединиться по номерам. Я подкалываю Леху, чтобы тот не ходил, как несколько лет назад, в белых носках курить на улицу. Хотя тогда это смотрелось смешнее, т.к. была зима.
   В номере понимаю, не фартонет. Спускаюсь в бар за парочкой пива. Около трех часов просто общаюсь. Потом, все же, видимо задев старые чувства, исполняется моя заветная мечта. Это была вторая по незабываемости ночь, после той, когда нас отмахали гастры. С этим это все же не сравниться. Машка засыпает. Я после такого уснуть не могу. Иду в бар, дабы догнаться...
   Внизу меня распирает смех. Леха в гавно. Стоит у входа в гостиницу. Курит. В БЕЛЫХ НОСКАХ!! Забираю его в бар. Буквально через десять минут компанию нам составляет Трофик с Митяем. Всем не спиться. Охуительная ночь!
   По телику показывают матч Спартак-Шинник. Когда через некоторое время Спартак забивает гол, не замедляем бурно зааплодировать, и громко заорать. После чего с соседних столиков понеслись нецензурные выражения в наш адрес. И естественно, нам это не понравилось. Рецидив многолетней давности. Только вот мы повзрослели, окрепли, и теперь нас не так легко убрать. Бились долго. Победа была сверхэйфорическая!!! Заказываем еще по кружке. Нам предъявляют счет. Сумма баснословная, видно, что не по меркам выпитого. Приходиться расплачиваться за разбитую тару и сломанный стол. Оставляем сколько надо. Не смотря на это драка оставляет неизгладимое впечатление. И еще раз навивает мне мысль о том, чтобы по приезду сходить на футбол. Я думаю, теперь эта ночь, без вопросов, у каждого встанет на первое место. Идем спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Судьба переменчива: плохие дни чередуются с очень плохими"

Лили Томлин

   5 июля. Вторник. Ярославль. Гостиница.
   С утра в номере тишина. Ни мне, ни Машке, видимо, нечего друг другу сказать. Жаль, что нечего сказать после такой ночи. В принципе, я знал, на что иду, и что этим все закончится. Еще одного такого выезда больше не будет.
   Обратная дорога гложет. Гробовое молчание. Почему так сложна психология людей?
  
   Вторник. Москва.
   Прощаемся. Наверное, навсегда. По крайней мере, у нее желание увидеть меня больше не появится.
   Едем в бар. Делимся впечатлениями. После часа общения отписываюсь на квартиру. К Ларисе...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ларисы в квартире не оказалось. Вместо нее три черножопых ублюдка, рыскающих по разным углам хаты. Так и думал, что здесь что-то осталось.
   -Э! Уроды! Вы че тут шарите??!
   -Дима, да?
   Я ожидал немного испуганные лица и немного объяснений. В ответ мне сказали как меня зовут и достали ствол, направив на меня.
   -Где девчонки?
   -Ты Дима?
   -Ты че хуево понимаешь!? Где девчонки?
   Не горящий желанием быть прямой мишенью, в ответку достаю ствол. В кино это смотрится красиво. На самом деле все не так. Колени подкашиваются. Губы начинают дрожать. Палец так и норовит нажать на курок первым. Я не думаю ни о чем. Перестаю слышать. Нервно смотрю чурке в глаза. Но страха там не замечаю. В отличие от него. По-моему меня видно насквозь. После нескольких секунд молчания, черный ехидно заулыбался.
   -В пэрвий раз ствол щтоли держищь?
   -Да я сотнями таких как ты стрелял!
   Наверное, нервы сказали свое. Я сам понял, что произнес полную чушь. В такой ситуации от меня требовалось, что-то серьезное, конкретное. А я спорол хуйню. Чурка засмеялся.
   -Тогда давай пагаварим. Нэ к чему стрэлать друг друга.
   -Че базарить с тобой!! Где девчонки?
   Я все еще не отпускал ствол. Наоборот, взял его в две руки.
   -Это наща квартира, братух!
   -Без базара! Где девчонки?
   -Опусти ствол. Ныкто стрэлать нэ будэт.
   Я опустил ствол. Доверился чурке. Зачем?
   -Расслабься, братух! Дэвущки твои у нас. С ными все в порядке. Завтра забэрещь их. В 8 вэчера подойдете всэ, кто здэсь тогда был на футболное полэ и поговарым. Мы прыдем в троем. Я прыду в бэлой рубащке, в бэлой и уйду. Ныкто ныкаво трогать нэ будет. До завтра братух!
  
  
   Я еще долго стоял оцепенев. От шока или волнения за Лариску и ее подругу. Не знаю. Вообще я ни о чем не думал.
   Сажусь на диван. Отзваниваю пацанам и Сереге. Приезжают парни. Базарят, что звонил Артур, что это его родня. Квартиру надо освободить. Теперь понятно, откуда он узнал мое имя. Серега предлагает всех замочить. На что все молчат. Артур наш одноклассник. Мы были лучшие друзья в школьные годы. Он и сейчас остался нашим другом. Поэтому ситуацию будем решать мирным путем. Если замешан Артур, значит с Ларисой все в порядке. Ночуем в квартире.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет"

Жюль Ренар

   6 июля. Среда. Футбольное поле возле школы.
   На всякий случай взял ствол. Хотя понятно, что если чурки будут стрелять, то одним стволом делу не поможешь. Серега сказал, что поедет за пацанами. Парочку крутых тачек и конкретных людей, я думаю, не помешают. Я отзвонил старому знакомому. Мастер спорта по боксу. Наверное для самоуспокоения. Чурки пришли в трешку, как и обещали. Но кто-то еще сидит за рулем в одной из тачек. Люди слова? Или подстава? Из второй чуркской машины выходят Лариска с подругой. Доходят до нас. Лариска обнимает меня. Как будто я знаком с ней всю жизнь и не виделся год. Приятный момент. Сажаем их в нашу машину. На всякий случай прошу Леху, чтобы увез их ко мне домой. Потом возвращался. Мы с Трофиком идем базарить. Разговор явно не получается. Чурки базарят про беспредел, который мы учинили. Промелькнуло что-то о заяве в ментуру. Это им к чему? Испугались? Не похоже. Давать заднюю? Упасть в грязь? Это не наш профиль. Отвечаю на грубость грубостью. После нескольких минут пустого, по сути, разговора, чурка говорит, что с нами не о чем разговаривать. Остается при своем мнении, что мы не правы. Садиться в машину и уезжает. А кто спорит? Кто будет прав, ворвавшись в хату, выгнав хозяев, да еще и намереваясь там жить? Повторюсь, пустой базар чурок-мало кого ебучий фактор. Главное все в порядке с девчонками.
   -Але, Димон? Артур. Уезжайте быстрей. Сейчас вас убивать будут.
   -Так это ты в машине сидел?
   -Съебывайтесь говорю побыстрей.
   -Спасибо за информацию. Только вот я сам решу, когда мне бежать. Бывай, братух.
  
   -Кто звонил?
   -Артур. Говорит убивать нас сейчас будут. Посмотрим?
   -Конечно.
   Почему-то это показалось мне даже немного смешным, чем опасным. Но это всего лишь на несколько минут. Пока с разных сторон не начали валить чурки. Гастры. Кучками. Человек по 10. В итоге я насчитал 7 таких кучек.
   Мы молча рассматриваем толпу. Ждем. Они видимо тоже. Но статус толпы сыграл свое. И они ринулись на нас. Это жуткое зрелище. Что-то вроде когда на муравейник нападают несколько других муравьев. И их просто сжирают заживо.
   Я попытался отмахнуться пару раз. Попал кому-то в ебальник. Потом упал. Меня просто снесли с ног. После чего, через множество черных ног, увидел как упал Леха, потом Митяй. Больше я ничего не видел. Закрыл глаза. Зажался в комок, закрыв голову. Когда в скором времени меня перестали пинать, я думал, что они ушли. Расслабился. Открыл глаза. Голова сильно кружилась. Я чувствовал, как по лицу стекает теплая кровь. Все вокруг было мутным. Я понял одно, все лежали. Кроме Илюхи...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Жизнь-вещь грубая. Ты вышел в долгий путь, - значит, где-нибудь и поскользнешься, и получишь пинок, и упадешь, и устанешь, и воскликнешь "умереть бы!" - и, стало быть, солжешь".

Сенека

  
   Он оперся на машину и отмахивался до последнего. Потом и он упал. Чурки били его еще около минуты. Потом все ушли. Хотелось встать, но сил не было. Я расслабился и, по-видимому, отрубился.
   На школьном поле устроили месиво. Чурки. Толпа чурок сделала месиво из нас, русских пацанов, учившихся в этой самой школе. Почему так стало? Что произошло с Россией? И после этого все удивляются откуда берется ненависть к черным? Откуда берутся рассистские чувства? Вот в такой момент хочется застрелиться. От обиды. От жалости к самому себе. От безвыходности...
   Но я лучше оставлю эту пулю для чурки.
   Наблюдавшие за всем происходящим мамаши, гулявшие неподалеку с детьми на площадке, вызвали Ментов и скорую. Они кричали издалека. Боялись подойти и посмотреть, что с нами. Увидеть изувеченные тела молодых парней. Никто не подходил. Пока не приехала скорая и менты. Нас погрузили в машины. Мне что-то вкололи и я полностью отрубился...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Самое главное в жизни то, что ты не умер"

Рамон Гомес де ла Серна

  
   7 июля. Четверг. Больница.
   Когда очнулся, рядом сидели мамка и Лариса. Мамка заплакала. Лариска почему-то ушла. Я не мог ничего сказать. Не было сил. Просто смотрел. Натворил я глупостей. Опять все страдают.
   -Как парни?
   -Тихо. Не говори ничего.
   -Мам... как парни?
   -Все нормально. Все живы.
   -Где они?
   -В соседних палатах. Спи давай.
   Меня хватило не надолго. После того как я услышал, что с пацанами все нормально я уснул.
   У пацанов было практически тоже самое. Переломанные ребра, сотрясение мозга, многочисленные ушибы. У всех кроме Илюхи. За свою стойкость он получил под ребро пером. И лежал в реанимации. Ему сделали операцию. Его жизнь была под угрозой. Еще одна жизнь, которая может кончиться по нашей вине.
  
   11 июля. Понедельник. Больница.
   Мы пролежали в больнице 4 дня. Полностью оклемались. Илюха пошел на поправку. Нас выписывают. Все это время Лариска жила у меня. Подруга после такого расклада уехала домой. Маме Лариска понравилась. Выйдя из больнички надо будет ехать в ментуру. Мамка накатала заяву на чурок из общаги. Договариваемся с пацанами. Никого не видели, ничего не знаем. Никаких стрелок. Просто стычка. Не поделили кому в футбол на поле играть. Чурки знали о безвыходной ситуации, в которую мы попадем и воспользовались ею. Ведь мы сами натворили дел. Хата, паленый ментовской наряд, отработанная тачка. И мало ли сколько всего еще начиркано в ментуре про наши проделки и висит в воздухе. А тут есть на кого все повесить. Если начнется следствие, нам светит тюрьма.
   В ментуре, как договорились, по неволе, отписываем чурок. Душу режет. Но оставлять это так нельзя.
   Отзваниваю хорошему другу отца. Измайловскому бандиту. Едем с Лехой к нему пообщаться. Дэн объясняет, что мы не правы и устраивать глум над чурками ни по чем, он не собирается. Если будут серьезные проблемы тогда и обращаться. Расстроенные едем на район.
   Да, конечно, мы не правы. Мы это понимаем. Но это чурки! Они в гостях! Они всегда не правы. Придется самим. Начать войну? Убивать всех чурок по одиночке? Или остановиться? Значит дать бой самому себе. Ни за что!
  
   Понедельник. Кружка.
   -Бля, я бы всех их перестрелял!
   -Пока надо залечь. Пусть забудут. Поутихнет.
   -Серый-то так и не приехал.
   -Да сука он. И без этого ясно было.
   -Завтра ведь Славик на 2 дня приезжает из армейки.
   -Бабки нужны.
   -Завтра сгоняем на черкизон.
   -Я имею в виду деньги нужны.
   -Я понял бля!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Деньги приносят счастье лишь тем, кто находит счастье в их зарабатывании"

Хоубарт Браун

   12 июля. Вторник. Черкизовский рынок.
   В двушку отвлекаем водилу автобуса, который должен отправиться в Минск, доебавшись до него с тупыми вопросами. Леха с Митяем собирают с пассажиров бабки, без билетов, но в пол цены. Лимита беспонтово ведется, к своему отупению прибавляя наивные идиотские улыбки. Все проходит без палева. С миром отпускаем водилу и сруливаем. 10 косых. Мало, но солдату погулять хватит.
   По приезду Славяна идем в бар. Бывший боксер, прибывая в нетрезвом состоянии, затевает там драку. Быстро выписываемся, т.к. денег расплачиваться за разбитое и сломанное нет. Потом едем в боулинг. Это новое для солдата. Но остаться там больше, чем на час нам не дает охрана, ссылаясь на некультурное поведение. Славян грозит всех расстрелять. Но потом вспоминает, что автомат оставил в части. И с грустным видом выползает из боулинга. Потом в Софию. Там смотрим какой-то боевик. Славян все время кричит главному герою, чтобы тот был осторожнее, что у него сзади ублюдки со стволами. В конце героя убивают. Славян выкрикивает последнюю реплику: "Мудак! Я же говорил сзади!" После чего нас опять же выгоняют. Дальше на дискотеку. Там цепляем телок и едем к Трофику на хату. Парень трахает всех телок подряд. Потом отрубается наглухо. Мы допиваем пиво и идем спать...
   Я долго смотрю на нее. Как она спит. Глажу волосы. Чмокаю в лобик. Обнимаю. И просто ложусь рядом. И ничего не хочется. Ни драк. Ни денег. Хочется любить. Чисто и нежно. Засыпаю...
  
   13 июля. Среда.
   Лариску отправляю домой. Перед отъездом Славика, заезжаем вместе к Илюхе. Он еще еле говорит. По сути, несвязные предложения. Чурки ответят. Везем Славика обратно в часть. Перед КПП Славян просит прокатиться. Отъезжает на 200 метров и глохнет. Мы смеемся, не придавая этому никакого значения. Вдруг мимо нас проносится 6 "мазда". В этот момент Славик заводится и решает развернуться прямо на дороге. Резко дает влево. Объезжающая "мазда" выворачивает на обочину и встречает столб...
   -Бляааа!!!
   -Твою мать!!!
   -Там телка за рулем!!!
   Подбегаем к ДТП. Выходит телка. Жива, и то радует. Начинает визжать. Кричать. Ругаться. Вылезает Славик. Мы смеемся. Телка продолжает кипишить. У нас задет только передний бампер. У телки разъебан весь перед. Подпрягается какой-то вафел и утверждает, что все видел. Видимо хочет развести нас на бабки и поделить на двоих с телкой. Базарит про 5000$. Пытается вызвать ментуру. Прописываю ублюдку в челюсть. Говорит, что все понял. Уходит. Через некоторое время приезжают менты с этим ублюдком. Этого стоило ожидать. Телка впихивает ментам, что мы чиним беспредел. Ублюдок все подтверждает, как доказательство указывая на свой ебальник. Отзваниваю Сереге. Это последняя надежда. Иначе влетели на бабки. Серый долго о чем то трещит с ДПСником. После чего мент возвращает мне телефон и говорит, что все в порядке. Извиняется. И отпускает. В качестве извинений заряжаем телке 500р. Отписываемся. Что за человек этот Серега?
   Целый день названивает Славик, просит прощения. Мы смеемся. Объясняем, что все в порядке.
   Иду с Лариской в Якиторию. Провожу экскурсию по ночной Москве. Ночью парни забирают нас из центра. Дома просто спим. Я влюбился. Мне смотреть на нее приятней, чем заниматься любовью. Ее глаза, улыбка, то как она обнимает, целует на ночь в лоб. Ради нее я готов все бросить. И ни на шаг не отходить. Но пока рано...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14 июля. Четверг. Кружка.
   Когда я ушел Лариска еще спала. Разговариваю с пацанами, думаю о ней. Это плохо. Сейчас мне это мешает.
   -Может отдохнем куда съездим? В Сочи хотя бы?
   -Бля, это стока бабок нужно!
   -Бабки найдем. Желание есть? Димон!
   -Че?
   -Бля, ты где летаешь?
   -Можно сгонять да.
   -А Лариска?
   -Че Лариска? С нами поедет.
   -Бля, ну если едем, то только одни пацаны.
   -Ну тогда езжайте без меня.
   -Ты че гонишь!! Все вместе поедем!
   Вечером прогуливаемся с пацанами по району. Домой еще не заходил. Звоню домой. Говорю, что скоро буду. Проворачиваю мысль, что после юга нужно ненадолго отправить ее домой. Что бы без проблем наварить бабок. Возле метро видим махач. 2х2. Менты с косыми. Впрягаемся за ментов. Трофик показывает на 2 велосипеда, на которых, по-видимому, ехали косоглазые. В суете, без палева прыгаем с Трофиком на велики. Рубим хвосты. По дороге Трофик показывает телефон. Видимо, пару минут назад принадлежавший одному из косых.
  
   15 июля. Пятница.
   Загоняем велики и телефон. Вечером решаем двинуться в Сочи. На тачках. С нами едет Лариска и Серега.
  
   16 июля. Суббота. Сочи.
   Снимаем номера в дешевой гостинице. Я с Лариской остаюсь. Парни идут искать девочек.
   Всю ночь не дают спать. Сначала из-за оров, визгов и громкой музыки. Потом из-за жесткого порева. Решаем с Лариской пройтись по пляжу. Возвращаемся под утро.
  
  
  
  
   17 июля. Воскресенье. Сочи.
   Сидим в баре. Парни, пытаясь подцепить новую партию девочек, нарываются на местных ублюдков. Устраиваем беспредел с раскидыванием столиков и полетами стульев. Уходим победителями. Серега делится впечатлениями от произошедшего. Парни втирают, что у нас это ежедневное занятие. Серый в восторге. Человек, живущий по ту сторону нашего мира. В мире закона и порядка (если это можно так назвать). Устраивает беспредел с отморозками. Этот человек не подведет.
  
   18 июля. Понедельник. Сочи.
   Неподалеку от нашей гостиницы проходит концерт. Фабрика звезд. Замечаем знакомое лицо. Савичева Юлия. Она училась в нашей школе на класс младше. Приятно даже как-то. Трофик по-моему каждому близстоящему рассказал, что он с ней учился. Но все это не мешает по-быстрому закупиться помидорами и закидать дешевых понторезов.
   Имеем небольшие траблы с секьюрити. Но Трофик заряжает что-то про статью, написанную со слов Савичевой, про то, как она ненавидит своих одноклассников, коими мы являемся и нас отпускают, видимо, посчитав за безмозглых фанатиков.
  
   19 июля. Вторник. Сочи.
   Митяй знакомиться с какой-то чиксой. Она владелец ресторана, куда нас незамедлительно приглашает. Потом Митяй на пару часов исчезает. Возвращается под ручку и довольный. Базарит, что влюбился и , что она хочет оставить его здесь, что ей 25 и у нее 7-летняя дочка, что у нее богатый отец и, соответственно, что это все полный бред! Тем не менее ночью Митяй не появился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "В шкаф не прячется только тот любовник, который сам как шкаф"

Константин Мелихан

   20 июля. Среда. Сочи.
   С утра Митяй всех будит, рассказывая ужасную историю про то, что кроме богатенького отца, у нее еще оказывается богатенький муж! Который изъявил желание остаться дома и не лететь в Москву, тем самым застукав парочку. Митяй еле успел смататься. Теперь его ищут по всему городу. Бля, вся жизнь как в анекдоте!
   Весь вечер не выходили из Митяевского номера, дабы составить ему компанию. Потом поступило предложение нарыть девочек и привести их в гостиницу. Перед уходом пацанов на поиски Митяй попросил не брать богатых и взрослых. Лицо его не выражало шутливый вид. Бедняга...
   Ночью опять не дают спать. Что, в принципе, не особо меня расстраивает. Идем гулять с Лариской.
   Гуляя по берегу вдалеке замечаю множество, хаотично движущихся, огоньков. Подхожу поближе. Штук 10 обожратых наглухо телок играют в салки без лифчиков. Вот сюда бы сейчас парней...
  
   21 июля. Четверг. Сочи.
   Отдых в гостинице начинает напрягать. А все из-за Митяевского донжуанства. Решаем завтра двинуться в Москву. В последнюю ночь взяли катер на прокат. Все же есть вещи, за которые мы платим! Остаться бы еще на недельку. Но кончились бабки и напрягает ситуация с Митяем. У меня нету ни малейшего сожаления, что я поехал с Ларисой. Но по приезду нужно будет отправить ее домой. Серега еще долго будет под впечатлениями. Ему понравилось отдыхать с нами.
   Всю дорогу обратно сплю. Положив голову на ноги Ларисе. Слаще никогда не спал...
  
  
  
  
  
  
  
  
   22 июля. Пятница. Москва.
   Провожу последнюю ночь с Лариской в Москве. Завтра вместе поедем на Урал. Хочу поговорить с ее родоками, чтобы она пожила у меня хотя бы до конца лета.
   Митяя выгоняют с работы. Парни обдумывают куда его устроить. Серый предлагает открыть свою забегаловку. Предложение заманчивое, но геморройное. Серый обещает помочь с документальной частью. Организационные вопросы остаются за нами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Люди отвыкнут от водки, как только получат столь же вредный наркотик по той же цене"

Янина Ипохорская

   23 июля. Суббота.
   Решаем, наконец-то, с пацанами сходить на футбол. Не зря! Спартак одерживает долгожданную победу. Обидно только, что Митяя выгнали с трибун уже на 5-ой минуте, за разбитое сиденье. Он не сдержал эмоций, когда Спартак уже в начале матча мог открыть счет. Но оказывается, во втором тайме он все же как-то попал на трибуы.
   Эйфория победы перерастает в пьянку. Митяй знакомит со своим другом-фанатом. Белый. Веселый парень. Но наглухо отмороженный. Иметь бы хотя бы пол сотни таких друзей! Мы бы и чурок тогда без труда вальнули. Белый рассказывает про их похождения. Оказывается они все там такие безголовые. Дай парням стволы, они бы таких дел натворили.
   Пьянка перерастает в массовые драки. Поучаствовав в парочке таких еду домой. Потом едем с Лариской в магазин за шмотьем. Вечером уезжаем на Урал...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты думаешь"

Славомир Мрожек

  
   Все дни, проведенные вместе, кажутся сказкой. Она была рядом в трудную минуту, когда мне нужна была помощь и поддержка. Она понравилась моей маме, друзьям. Самое главное, что я ее безумно люблю! Это будут самые сложные 14 дней. 14 дней без нее. Зато после момент облегчения. Я все брошу. Пить, курить дурь, лезть на рожон. Я буду просто любить. Так как хотел. Нежно и чисто...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Если мы все начинаем сначала, значит, конец уже близок".

"Пшекруй"

   24 июля. Воскресенье. Деревня.
   Перед тем, как поехать к Ларискиным родителям, заезжаю на могилу к Гарику. Для меня это очень тяжелый момент. До сих пор не могу отойти. Надеюсь, что со временем станет легче. Захожу к его родителям. Около часа общаемся. Обещаю помочь с деньгами. Едем к Ларискиным родителям...
   Очень милые люди. Дают добро на то, чтобы я приехал за ней через 2 недели. Лариса говорит, что я им тоже очень понравился. Это судьба!
   -Дим, только будь осторожней. Я не смогу с тобой так жить, как ты живешь сейчас.
   -Лап, я приеду за тобой и начну жить с начала. Мы начнем жить с начала. Только сделаю денег. Они нужны на первое время. А там пойду работать. Снова пойду в институт. И... я тебя люблю!
   -Я тебя тоже.
   Трогательный момент. Мне уже после этих слов никуда не хотелось ехать. Остался бы здесь. Лариска плачет. Мы влюбились в друг друга за столь короткое время. Я не хочу ее терять. Обязательно вернусь.
   Перед отъездом заскакиваю в деревню. Нарываю травы.
   Вечером выезжаю в Москву.
   Поезд уже начинает надоедать. Но на машине ехать сюда тоже утомительно. Ради прикола прошелся до вагона-ресторана. Знакомых лиц не встретил. Убрал одну пробочку. Лег спать.
  
   25 июля. Понедельник. Москва.
   На вокзале встречаю знакомые лица. Ментовские твари только натянуто улыбаются и кивают пустыми головами в знак приветствия. Тоже узнали. Догадываются же, что не пустой. Почему тогда не тормозят?
   Парни рассказывают, что только вчера их выпустили из обезьянника. Попали они туда за драку, которую учинил Белый в Кружке. Не сошелся во мнениях с фанатами команды соперника. Опять же помог Серега. Этому я уже не удивляюсь.
   Толкаем барыге беспонтовку. Денег хватает, чтобы обмозговать организационную часть открытия кафешки. Хотя определение "кафешка", сюда вряд ли подойдет. Мы хотим выкупить маленькое скромное местечко, где-нибудь на районе. Затариться дешевым пивом. Водкой и быстрой горячей едой. Типа ход-догов. Забегаловка одним словом. На своем районе забегать туда будут только знакомые люди. Что делает заведение особенно приятным. Поэтому отстойника получиться не должно. Да и нам будет, где кантоваться.
   Звоню старому знакомому, с которым поступал в МАМИ на дизайнера. Обещает помочь в оформлении. Дэн со своей стороны поможет в плане крыши. Просить было не удобно, но в этот раз он хотя бы не отказал. Возможно из вежливости. Тогда лучше бы отказал. Лучше заранее знать, что встрянем.
   Леха предлагает поехать к нему на дачу. На пару дней. Отдохнуть. Обсудить дальнейшие дела...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Совесть может позволить нам то, чего мы не можем себе позволить"

В.Максименко

   Понедельник. Вечер. Лехина дача.
   Звонит Серега. Говорит, что денег с травы не хватит для того, чтобы развернуть дело. У него есть предложение, которое он обсудит с нами по возвращению.
   У меня нету желания бухать. На что парни обижаются. Ссылаются на Лариску. Меня это раздражает. Но от правды никуда не денешься. Парни уходят за очередной партией водки. Я остаюсь составить компанию Лехиной сестре. Через 10 минут отзванивается Митяй. Я не разбираю его речь, но понимаю, что у парней траблы. Кладу трубку. Маринка говорит, что крики доносятся с соседней недостроенной дачи. Рву туда. В темноте не разбираю толком, что происходит и кто, где находится. Потом из темноты выскакивает Леха.
   -Димон, их там штук 10!!! Дай ствол!!
   Вручить его пьяному отморозку не решаюсь. Стреляю в воздух. Бушующая толпа замирает.
   -Парни, сюда!!
   Из темноты по одному вылезают парни. У всех разбитые лица. Потерянный взгляд. Видно не ожидали такого отпора. Обещаю гастрам поговорить с утра. Когда все протрезвеют. Пацаны рассказывают, что хотели полазить по стройке. Когда стали спускаться вниз, на них налетели и стали пиздить без базаров. Трофик достает из кармана золотую цепочку с крестиком. Сорвал, когда его махали. Леха смеется. Потом медленным движением достает часы.
   -У хохла с руки спали. Бля, он мне руку сломал! И челюсть помоему.
   -Блять, как вы умудряетесь пиздиться и воровать одновременно?
   Все засмеялись. Потом еще долго обсуждали как устроить мстю. Кто-то предлагал разбить тачки, стоявшие возле стройки. Кто-то захуячить гастров палками. Предложений было много. Самое удивительное, что они не считали себя виноватыми. Наоборот.
   В этот момент я не был с ними. Я отделился. Отделился от злобы, которая копилась в них. Я все понял. Понял, что во всех случаях мы были неправы. Правыми мы лишь хотели быть. Человек никогда не признает свою вину или неправоту. Это занижает его самооценку. Тем более такие как мы. Полные желания и стремления доказать всем, что мы ЛИЧНОСТЬ. Я смеялся. Но смеялся для виду. В данный момент им нужно было это. Но я думал о другом...
   Через пол часа в ворота постучались. Открываем с опаской. Стоят два гастра с ящиком пива.
   -Извините, парни. Мы свою собственность защищали. Хуй знает, кто там ночью ходит. В темноте не разобрали.
   -Вы че, суки!! Охуели, приперлись сюда? Я вас, бля, убивать буду!
   Парни в легкую положили двух гастров. Они в принципе и не сопротивлялись. Видимо прокручивали в голове мысль о том, что у нас ствол. Лучше пусть запинают, чем пустят пулю. И парни этим воспользовались. Мы всегда были одержимы какой-нибудь вспомогательной силой. Будь то нож, палка. А теперь вот ствол. Теперь можно натворить песпредела вдвое больше. С двойным размахом...
   Мы пошли на стройку. Когда гастры стали спускаться по одному, каждому били палкой по ребрам, голове, ногам. Я стоял в пяти метрах со стволом в руках, направленным на гастров. Их было 11. Каждый, выходя из двери, первый взгляд бросал мне в глаза. Внутри себя произнося: "Не стреляй!". А я бы и не выстрелил. Мне было больно за каждого. Когда парни начинали бить, я закрывал глаза. Сейчас в голове стояли все драки. Кровь, которую мы выпустили из кого-то. Избиения ни в чем не повинных людей. Мне вдруг за все стало стыдно. Вот она, несправедливость: 11 здоровых мужиков, отстоявших свою территорию, извинившихся за свой поступок, принесших ящик пива, избивают трое отморозков. А как обидно было им?
   Я вдруг вспомнил одну ситуацию, которую до сих пор не могу забыть. Года три назад, когда еще в школе учился, у меня была хорошая подруга. Тогда ей было 22 года. До сих пор не могу разобраться, что она во мне тогда нашла, да и можно ли во мне сейчас что-то найти, но судя по всему влюблена была по уши. Жаль, что я своевременно этого не оценил. Хотя отношения больше были похожи на отношения брата с сестрой. Или матери с сыном. Одним словом пеклась она обо мне. Может растила на будущее... Как-то мы с ней сильно поругались. Точнее я нашел в ее потакании что-то обидное. Или груз внимания стал для меня слишком тяжелым. В итоге я наорал на нее, нецензурно выражаясь. И она ушла. Когда я остыл и осознал, что был не прав, решил позвонить и извиниться. Но трубку никто не взял...
  
   Она разбилась на машине, прямо на перекрестке возле моего дома. Самая грубая моя ошибка в жизни. Навсегда оставила след в душе. Вместо того, чтобы попрощаться, я наорал. А на момент, когда в голову стукнуло, что нужно извиниться, она была уже мертва. Без вариантов, это я загубил ее. Кто бы и что бы мне не говорили.
   Когда пацаны успокоились, мы пошли домой. Опять смех. Смех всевластия. Безнаказанности. Удовлетворения. Сейчас я уже удивляюсь, как раньше я мог делать тоже самое без единой капли стыда...
  
   26 июля. Вторник. Лехина дача.
   С утра к нам заявились менты. Ко всему еще приписали кражу. С дракой все были согласны. А чтобы доказать, что мы пиздили цепочку и часы, ментам придется потрудиться. Не задумываясь набираю Серегин телефон. Объясняю ему ситуацию. Он молча выслушав, просит дать трубку одному из ментов. Все произошло так же быстро, как с ДПСником. Через 5 минут разговора с Серегой, мент отдал трубку с извинениям. Парни с довольными рожами закрыли ворота.
   Почему он ничего не сказал? Хотя бы, почему мы все время влипаем в какие-то неприятности? Почему он отписывает нас в любой ситуации, даже в той, где мы на 100% не правы? Все это сейчас не умещается в голове. Я отвожу мысль. Скоро я с этим всем завяжу и мне не нужна будет его помощь...
  
   Вторник. Москва.
   Заезжаем в больницу к Илюхе. Он уже лучше себя чувствует, но с постели еще не встает. Это еще больше заводит меня и пацанов. Едем в Кружку, обсудить варианты, как накрыть чурок.
   Приезжает Серега. Рассказывает о проблеме с недостающей суммой. А так же о том, как ее можно решить.
   -У меня дружище работает инкассатором. Мы с ним уже давно этот план хотели осуществить, но не было надежных людей. Все уже давно просчитано. И сделать это будет не трудно. Саня с нами в долю войдет. Сумма там немаленькая. Каждому на долю красиво выйдет. Нужно будет все обсудить попозже. Но в принципе-то вы как?
   -Бля, ну хуй знает. Слишком уж серьезно. Мы лучше по мелочи надыбаем.
   -Торопиться некуда. Подумайте еще. Потом позвоните.
   Серега уезжает. Как он красиво все сказал! "Надежных людей", "все уже давно просчитано". Мерзкий тип, блять. Почему они так реагируют на все его слова?
   Минут пять все молчат. Интересно, о чем каждый думал? Я даже не напрягался на счет этой едеи. Тут же отбросил ее. Я бы и раньше не решился на такое. А уж сейчас. Когда хочу начать жить заново.
   Вижу, что парни грузонулись. Перебиваю их обмозгование на хачевскую тему. Трофик тут же отзванивает Артуру. Давит на чувства. Не буду повторятся, это, по-моему единственная вещь в жизни, которую он делает так, как никто либо-красиво пиздит. Сколько раз нас спасал его базар! Артур, спустя недолгое время, выдает имя и место, где тусуется чурка, который ушел в тот раз в белой рубашке, оставив за собой лужи крови.
   Армен. Хачик видно любит себя, раз назвал свою забегаловку "В гостях у Армена". А что если назвать нашу кафешку "В гостях у парней"? Глупо. Ублюдок. Мы зайдем к тебе в гости...
   Леха звонит знакомому, занимающемуся куплепродажей автомобилей. Завтра нашу отработанную "девятку" возьмут за 6 зеленых. Парни предлагают поделить на четверых. Я рад больше всех. Не придется заниматься криминалом, дабы намыть денег на месяц проживания с Лариской. Пацаны заказывают стволы. Плохое предчувствие.
   -Надеюсь, не для чурки стволы-то заказываете?
   -Гонишь! Мараться еще об черных тварей! Так... для безопасности.
   Парни засмеялись. Значит уже пошел базар за моей спиной. Я ни о чем не зная, могу завтра встрять. Не вытащив ствол в нужный момент. Или наоборот. Вытащу, когда не надо и перестреляю всех нахуй...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Шире всего улыбается череп"

Мечислав Шарган

   27 июля. Среда.
   Продаем тачку. Позже забираем стволы. Едем наведаться в гости к Армену. Я думал это кафе будет похоже на забегаловку в каком ни будь подвале жилого дома. Оказалось приличное заведение. Зато, до отвала набито чурками.
   -Парни, просто пиздим. Никакой стрельбы.
   -А на бабки поставить?
   -Времени не будет на бабки ставить. Либо пиздить надо, либо базарить с ним. По мне первый вариант лучше.
   -Решили пиздить, значит будем пиздить.
   Заваливаемся внутрь. Митяй сходу достает ствол.
   -Всем, сука, сидеть!
   Мы подрываемся к чурке. Столько злости я в себе не чувствовал давно. Это я был на даче? Я рассуждал о мире? О доброте? Сейчас я сам зло. Зло с большой буквы. Мы избили чурку до полусмерти. Конечно все мы желали убить его. Но все же, что-то человечное в нас еще осталось. Об его голову разбились три вазы, сломался стул и еще было нанесено около сотни ударов с рук и ног. Все остальные сидели. Смотрели с открытыми ртами. Все продолжалось всего минут 5. Менты не успели приехать, хотя я заметил парочку чурок с телефономи в руках. А кто-то просто всматривался в лица. Запоминал...
   Едем к Трофику на дачу. В машине меня еще долго трясло. Перед глазами менялись картинки, как мы избиваем чурку. Почему-то мне показалось мало. Он не ответил за все. За то, что мы пролежали в больнице 4 дня. За то, что Илюха еще до сих пор там лежит. Просто за то, что он чурка. Оборзевший чурка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Друзья идут одной дорогой до самого перекрестка"

Славомир Врублевский

   Среда. Вечер. Дача Трофика.
   Стволы парни брали для другого. Очередной раз, обожравшись, обсуждали план налета на инкассаторов. Я смеялся. Они возомнили из себя богов! Решили, что им все возможно. Все простится. Я просто не понимал, откуда берутся эти бредовые идеи? Пытался приводить в пример Гарика, Илюху. Все зря. Они поставили себе цель. И не отступят от нее ни на шаг.
   А как все начиналось? Нелепая обида за то, что меня не поняли... Меня побудила на все какая-то мелкая, ничего не значащая в моей жизни сука, которая решила не выдавать мне зарплату... А может я просто ищу в ней причину. Может попросту я во всем виноват. Люди же никогда не считают виновными себя... А потом уже жажда халявных денег. Красивой жизни. Потом связи...
   Связи! У нас поехала крыша, когда появился Серега. Он как будто специально влез в нашу жизнь. Влез и застрял. Он не понравился мне с самого начала. Он сделал из нас психов, которыми мы в данный момент являемся.
   -Бля, о чем вы думаете? Вы хотите брать инкассаторов с этими пукалками? Вас там нахуй перестреляют!
   -Вы?.. Хотите?.. Ты че так базаришь? Ты не с нами что ли?
   Я замолчал. Не от того, что размышлял, идти или нет. Я точно знаю, что я выхожу из игры. Игры во взрослых. Просто это видимо был не подходящий момент для того, чтобы объяснять им обо всем.
   -Да, парни. Я все. Мы слишком далеко зашли. Пора остановиться.
   -Ты давно уже остановился, да? Я заметил это. Мы тебя не тянем, Димон, просто мы думали ты с нами. Что ты друг наш. А друзья они, знаешь, в беде познаются.
   -В точку попал. У вас беда-то парни. Вы не видите границы реальности. У вас все так просто. У вас беда, и я вам стараюсь помочь! Кончайте с этой хуйней! Погуляли и хватит...
   -Жаль, Димон. Я в тебя верил.
   Мы все по натуре были упертыми. Никто не хотел уступать. Но на их сторону перевешивал количественный фактор. И я один не в силах был отговорить их. Я лишь мог надеяться, что с ними все будет в порядке...
   "Человек может все, но не больше"

Константин Мелихан

   28 июля. Четверг.
   По дороге в Москву никто не обращает на меня внимания. В головах они уже устраивают налет на инкассаторов. Но это же подстава! Явная. Как они не понимают? Жажда халявных денег. Красивой жизни. Вот что ими движет. Как все банально. Да и он красиво вписался в компанию. Но делать из себя героя я не собираюсь. Не собираюсь вставать грудью и кричать: "Только через мой труп!" Они взрослые парни и у них своя голова на плечах. Но ведь это мои друзья. Мои братья! За которых я клялся глотку перегрызть! Все-таки надо что-то придумать. Но меня они уже не послушают. Сказать о намерениях их родителям. Да те с ума сойдут. Я в тупике. Все почему-то навалилось сразу. В один момент. Если бы сейчас была рядом Лариса... Звоню ей. Слушаю ее нежный голос. Успокаиваюсь. Обещаю приехать завтра, послезавтра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы"

Элдридж Кливер

   Четверг. Кружка.
   У них уже все запланировано. До доли секунды. Откуда такая точная информация? Хотя зачем спрашивать. И так ясно...
   Позже приезжает Серега. Перед завтрашним походом предлагает бахнуться. Так и не понял, что за хуйню он нам всучивал. Парни согласились. Я делаю неосознанный жест и тоже соглашаюсь. Наверное я хотел им что-то доказать. Я такой же глупый и упрямый как они, хоть и старался себя отделить. И пока я не окажусь рядом с Лариской, я буду подвластен принципу толпы.
   Приезжаем на хату к Трофику. Серый предлагает мне ширнуться первым. Господи, зачем это мне? Я даже не иду завтра с ними на дело! А они хотят расслабиться. Успокоить нервы. Идиот. Я опять ведусь на эту хуйню. Как будто я должен...
   Серый варит зелье. Я обтягиваю жгутом руку. Бью по венам на сгибе руки. Подношу шприц. Вкалываю. Эффект был незамедлительным. Перед глазами все поплыло. Мне было не до кайфа. Наоборот. Я испугался. Через мгновение я испугался еще больше...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -Пойдем парни.
   -А с ним все нормально будет?
   -Конечно. Обычный эффект.
   А я даже ничего не мог сказать. Я даже не знаю, как это выглядело со стороны. Пытался кричать. Но ничего не получалось. Я кричал внутри себя. Кричал где-то в голове. Я хотел, чтобы они меня услышали.
   Парни ушли...
   Я упал на пол. Сердце забилось сильно и быстро. Казалось, оно сейчас разорвется. Начало сбиваться дыхание. Я стал задыхаться. Потом отрубился...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "В мире есть лишь один по-настоящему чудесный ребенок, и каждая мать его знает"

Жанна Голоногова

   30 июля. Суббота. Наркологический диспансер.
   Очнулся в полном неадеквате. Но было уже безусловно лучше, чем вчера. А вчера ли это произошло? Рядом сидела мама. Я захотел убить себя, когда взглянул в ее глаза. Как она вообще еще не отвернулась от меня? Как можно это терпеть... Это мать. Единственный человек, который никогда меня не бросит. Не бросит... а парни?
   -Мам, а где парни?
   Я только потом одумался, что сказал. Это были первые слова, которые я произнес. Я задал этот вопрос своей матери. Просидевши со мной неизвестное количество часов, она слышит эти слова.
   -Дим, их посадили. Вчера.
   -Что? Вчера? Вчера мы же...
   -Ты здесь уже второй день.
   -Как? За что? Неужели все-таки решились? Они что-нибудь говорили? Передавали?
   -Трофик все мне рассказал. Они специально укололи тебя, чтобы ты никому ничего не рассказал. Он забыл ключи от машины. Когда вернулся, ты на полу лежал. В конвульсиях бился. Он вызвал скорую на свой адрес, и они уехали. Он вроде как жизнь тебе спас. Только вот кто тебя угробить хотел? Ребята извиняются. И просят, чтобы ты не ходил к ним. Стыдно, говорят в глаза смотреть. Передали записку тебе.
   -Их троих только повязали?
   -Да.
   -Козел! Урод! Ааа... парни...
   У меня навернулись слезы. Мне хотелось кричать. Я жаждал момента, когда оклемаюсь. Мне было насрать на все правила и понятия, которых я придерживался все это время. Я убью суку...
   -Звонила Лариса. Спрашивала куда ты пропал. Я не стала ей говорить про этот случай. Если захочешь, сам расскажешь.
   -Спасибо, мам.
  
  
  
  
   Я открыл конверт. Записка была написана одним почерком, но от всех. "Димон, прости, что не слушали. Не видели. Надеемся, ты выкарабкаешься. Нас подставила эта сука. Паганый мент. Он сказал, что наркотик не сильный. Тебя слегка отпустит. Ты успокоишься и не будешь кипишить. А мы не успели даже выйти из машины. Нас накрыли. Димон приписали все. ВСЕ!!! Нам светит 20-ка. Как минимум. Тебя в этом списке не было. А мы не стали тебя подписывать. Димон, мы братья. Мы не предаем друг друга. Хотим только попросить тебя об одной услуге. Последней, если хочешь. Узнай, кто он такой и зачем ему это было нужно! Прости еще раз, Димон. Твои братья. Навсегда".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Жизнь - это вопрос времени".

В. Резников

  
   31 июля. Воскресенье.
   Меня выписывают. Я еще слаб. Слаб, для того чтобы мстить. Сначала съезжу к Ларисе. На пару дней. Нужно отойти от всего.
   -Але.
   -Ну как самочувствие? Выкарабкался все-таки.
   -Это ты, сука?! Ты знаешь, что ты скоро сдохнешь, ублюдок?
   -Может не надо такими словами бросаться? Неужели ты еще ничему не научился?
   -Зачем тебе это все было нужно? Кто ты такой вообще?
   -Я думаю можно тебе рассказать. Ты ведь больше никому не скажешь. Сколько раз ты любил в этой жизни?
   -Ты че мне тут философствовать собрался?
   -Ты же хочешь все знать. Ответь на вопрос.
   -Не знаю.
   -А я один. Один единственный. Ее звали Наташа. Помнишь такую? 2 года назад мы с тобой уже общались. По телефону. Ты мне базарил, чтобы я больше ей не звонил. Помнишь?.. У нас уже свадьба должна была быть. А тут ты. Сучонок. Что тебе не жилось спокойно? Сколько таких как она ходит... Тебе все равно. А мне только одна нужна была. Ты ее отнял у меня. Ты отнял у меня все. Я без нее жить не хотел. Но потом решил по-другому сделать...
   -Из-за бабы? Ты сделал это из-за бабы? Но при чем тут пацаны? Это же я одбил ее у тебя. Тем более ты знаешь, что я с ней недолго встречался. Она сейчас с другим.
   -Друзья были для тебя всем. Ты их потерял. Я надеюсь, ты потерял все. Как и я когда-то. Теперь мы квиты.
   -Нет, ублюдок! За мной не упадет.
   Я повесил трубку. У меня было шоковое состояние. Я просто стоял. Тупо смотрел в одну точку. Мне хотелось провалиться. Исчезнуть. Как теперь объяснить пацанам, почему они оказались на зоне. Я написал письмо. Передал маме Митяя. Надеясь на их понимание. Весь день я был потерян. Нужно было быстрее уехать отсюда. К Ларисе. Отойду и вернусь. Насрать, что сказали пацаны. Надо их навестить. Надо что-то придумать, как вызволить оттуда. Но доказать кому-то, что ублюдок провернул все из побуждения отомстить мне. За какую-то шлюху, которая в итоге променяла меня так же, как и его. Никто не поверит. А поверят ли пацаны? Все это какое-то безумие. Звоню Ларисе.
   -Лап. Привет.
   -Я люблю тебя!
   Это ее первые слова. Ни привет, ни как дела. А я тебя люблю!
   -И я тебя люблю, лапуль! Я выезжаю сегодня.
   -Наконец-то! Мы с мамой тебя уже заждались!
   -Я тоже соскучился.
   -Скажи это еще раз.
   -Я тебя люблю, лап! Люблю! И все будет так, как мы хотели.
   -Как?
   -Свадьба. Дети... Два. Девочка будет постарше. Назовем Настей. Мальчика Сашкой...
   -Стой. Приедешь и расскажешь мне все.
   -Хорошо, лапуль. Я тебя люблю! Целую.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вдруг я почувствовал резкую боль сзади в правом боку. Ноги подкосились. Я упал на колени. Потом лезвие полоснуло мне горло.
   -Это за Армена, сука.
   Я даже не успел посмотреть, кто это был. Кровь резко хлыстнула струей. Я схватился за шею двумя руками, пытаясь ее остановить. Порез был очень глубокий. Кровь просачивалась сквозь пальцы. В глазах помутнело. Стало трудно дышать. При каждом вдохе я вдыхал капельки крови... Я упал... С начала я пытался сопротивляться. Держал руками шею изо всех сил. Потом руки сами отпустили рану. Я смерился. И кровь полилась быстрее. Я не мог ничего сказать. Я умирал в 5 метрах от своего дома. Глаза смотрели в асфальт. Серый. Мокрый. Последние секунды жизни казались вечностью. Такое уже со мной было. Когда в одну секунду вспоминаешь то, что хотел сделать, сказать, но так и не успел. Пообещал и не выполнил... Мама, которая пережила своего сына. Это самое страшное для человека. Хотелось крикнуть: "Мамочка прости!". Но уже было поздно... Всегда начинаешь ценить людей, вещи, когда прощаешься с ними. Имеешь-не ценишь, теряешь-жалеешь. Я прощался со всем сразу. Я прощался с жизнью. Жизнью, длиною в неполных 19 лет... А через месяц день рождения. Через десять лет детишки, которых отводишь в сад. А на прощание наклоняешься, они обнимают тебя, целуют и говорят: "Пап, мы тебя любим!" Я прощался со всем этим. Я понимал, что все это было лишь у меня в голове. Несбывшееся будущее... А если бы я тогда не попал на дачу к Трофику и не стоял бы под дулом пистолета? Смерть бы не поставила на мне отметину. И не гонялась бы за мной. А может она просто не могла за мной угнаться? Я ведь все время был на волосок от нее. Как будто мы бегали с ней на перегонки. И тут я остановился... Сдал обороты и она догнала меня. А если бы... А перед глазами было настоящее... Серый, мокрый и холодный асфальт. Совсем как моя жизнь. Ни капельки не красочная, как мне казалось. Не теплая. И, уж тем более, не веселая... Какая длинная эта секунда... По щеке потекла слеза. Я полностью расслабился и закрыл глаза...
  
  
  
   "Жизнь как луковица: снимаешь слой за слоем, а под конец обнаруживаешь, что внутри ничего нет"

Джеймс Гиббонз Хьюнекер

  
  
  
  
  
  
  


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"