Сахаров Сергей Александрович : другие произведения.

О чём молчит К.П.Р.Ф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По итогам митинга против повышения пенсионного возраста

  Был я на митинге против повышения пенсионного возраста. Что могу сказать? Удручающее зрелище. Вроде и с трибуны говорят правду. Только вот не всю правду.
  Я молчу о том, что обращаться с трибуны к митингующим "дорогие друзья" - давно известный дешёвый популистский трюк. Требовать отставки правительства на том основании, что в стране высок уровень безработицы...
  А давайте сначала разберёмся в основах экономики. За счёт чего живёт страна? Прежде всего за счёт притока в страну капиталов. Откуда эти капиталы берутся? Как правило в результате продажи своей продукции. Из чего делается продукция? Из сырья, а если его нет - то его закупают.
  Внимание, следите за руками. Любая страна, чтобы хорошо жить, должна закупать сырьё, развивать производство (предоставляя при этом своим гражданам новые рабочие места) и продавать продукцию, которая будет востребована в мире - на внешних рынках. Для нужд самой страны, кстати, продукцию тоже следует производить - но тут уж круговорот денег в стране: за рубеж они не утекают.
  Вы уже поняли, да? Мы продаём за рубеж сырьё и покупаем импортные товары. При этом сами мы почти ничего не производим. Сравним с Китаем - кто ещё не знает о существовании Алиэкспресс? То, что мы можем производить сами, мы массово покупаем за рубежом. И наши деньги утекают за рубеж.
  Нет, перепродажей чужого деньги не привлечёшь, рабочие руки работой и деньгами не обеспечишь. Иными словами в стране, в которой нет производства, рабочих рук гораздо больше, чем требуется бизнесу. Отсюда и безработица.
  А правительство... Оно набивает карманы и ему плевать на любые митинги. Поскольку им кроме разговоров ничего не угрожает, а все разговоры о более активном противодействии проходят по статье "экстремизм". К слову, знает ли читатель о книге Бориса Савинкова "Воспоминания террориста"? Вы не поверите, но в его времена было принято выдвигать требования и убивать чиновников, которые этих требований не выполняют. Нынешние террористы по странной прихоти взрывают дома и станции метро с простыми гражданами. Римляне пользовались формулой "ищи, кому это выгодно". Упс...
  А выгодно это не гражданам, а чиновникам - ибо это позволяет увеличивать штаты внутренних органов под предлогом "борьбы с терроризмом". Странные какие-то террористы пошли, не находите?
  Теперь о социальных гарантиях. Любой человек, гражданин своей страны, имеет так называемые "естественные права". Право жить, создавать семью, обеспечивать её и защищать любыми способами. Вот как раз на теме "защищать любыми способами" я хочу заострить внимание, ибо ещё одно проистекающее из этого право - право на владение оружием. Нет, я не только про огнестрел - я вообще про любые виды оружия. С другой стороны, в социальном государстве оружие гражданину не нужно - но насколько государство является социальным, решает сам гражданин. Если власть делает государство не очень социальным, то для смены такой власти граждане имеют право взять в руки оружие. Напомню фразу: "булыжник - оружие пролетариата".
  Понятное дело, если власть планирует набивать карманы за счёт своих граждан, то её это не устраивает. И первое что делает такая власть - лишает своих граждан права владеть оружием. Бандуру для охоты - пожалуйста, а карманный огнестрел или нож определённых форм и размеров - ни-ни.
  А что ещё делает власть, если не доверяет своим гражданам? Не даёт им бунтовать. Митинги - только согласованные, только под охраной полиции. Представьте, приходит крестьянин и говорит барину: "Холопы от побоев и поборов устали, будем против Вас, барин, митинг проводить, отец родной, согласуй, будь любезен..."
  Какой из этого вывод? Очень простой. Властям плевать на любые требования до тех пор, пока они не подкреплены реальной силой. Нет, масса силой не является, да и собрать массу не получится. Просто потому, что простой обыватель живёт по принципу "моя хата с краю" и таких в обществе подавляющее большинство.
  Я никого не призываю отказаться от борьбы, но я просто не верю в эффективность митингов. И не верю в возможность вооружённого восстания. У нас нет лидера, которому бы верил народ, потому что нынешняя власть "давит паровозы, пока они чайники". Наверное есть ещё какие-либо средства, позволяющие влиять на решения власть имущих, действуя при этом вполне законными путями. Но чтобы эти средства использовать, следует хорошо обдумать свои действия.
  Прежде всего надо понимать, что в политической борьбе следует искать не противников, а союзников. Радует, что на митинге КПРФ присутствовали не только сторонники КПРФ. С умными людьми всегда можно договориться. Особенно если союзники также считают власть не слишком легитимной, а олигархический капитализм - мировым злом.
  Особо хочу отметить, что форма правления для страны особого значения не имеет. Даже в самых либеральных странах имеются элементы диктатуры, а в странах с авторитарными и тоталитарными режимами - элементы демократии и социальной защиты населения. Что касается идеологии, напомню, что в Японии чиновник, который не сумел выполнить предвыборных обещаний, сам подаёт в отставку. Добровольно. У них такое понятие чести. Про то, что каждый гражданин Кувейта имеет долю от продажи полезных ископаемых, тоже известно.
  Таким образом, важно не то, правый ты или левый, интернационалист или националист, демократ или сторонник диктатуры, консерватор или либерал. Важно то, на каких условиях ты готов сотрудничать, потому что в политической борьбе одиночки не выживают.
  И тот факт, что на этот митинг пришли люди самых разных мировоззрений - уже радует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"