Сахаров Василий Иванович : другие произведения.

Интервью с Александром Авраменко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.16*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое интервью с писателем Александром Авраменко.

Интервью с писателем Александром Авраменко.

  1. Расскажите немного о себе.
  В принципе, рассказывать особо нечего. Родился в СССР, там же учился, потом развал страны и острое неприятие нынешних "ценностей". Не мои они. Люблю жену, детей, автомобили, читать, музыку. Работаю в довольно крупной фирме обычным электриком. Раньше долго трудился на совместном предприятии на довольно высокой должности, пришлось уйти - здоровье подвело. Но на жизнь особо не жалуюсь - некогда.
  2. Есть ли любимые фильмы? Какие музыкальные исполнители нравятся? Чем увлекаетесь в жизни?
  Любимые фильмы? Старые. Для меня Шварцнеггер, Гойко Митич, наши "Отроки во вселенной" - те фильмы, которые нравятся. В которых есть, на что смотреть, восхищаться игрой актёров, а не бездумными компьютерными спецэффектами. Наверное, поэтому, что за последние годы не могу припомнить ничего, кроме однодневок, увлёкся аниме. Так что стал заядлым отаку в русском смысле слова. Соответственно, увлёкся и сопутствующей эстрадой. Как ни странно, нравится, и даже очень. Удивляет, что вроде бы в никчёмных фоновых саундтреках к аниме зачастую куда больше смысла и понятия, чем в самых громких речах наших политиков. Да и само аниме тоже интересно. Иногда пробирает до дрожи при просмотре. Из других увлечений - история, это с детства. Ну и, естественно, автомобили и оружие. Если со вторым у нас в стране сложно, то с первым легче. Сам вожу автомобиль с двенадцати лет. Сейчас владею очень редкой для России маркой автомобиля. Он не новый, ему больше двадцати лет, но поддерживаю его в том состоянии, как с конвейера. По мере возможности, финансов и сил, разумеется. Машина, как сказал мой друг, "из настоящих". Этим всё сказано.
  3. Сильно ли изменилось ваша жизнь после того, как вы начали публиковаться?
  Если честно - нет. Для меня написание книг не работа, а хобби. Приятно, конечно, когда тебя узнают или видеть свои книги в магазине. Но не более. Ни льгот, ни поблажек звание писателя не даёт. Тем более, что я не "раскрученный" издателями и саморекламой автор, а обычный человек.
  4. Приходилось ли что-либо кардинально менять при работе над произведением?
  О - да!!! И не один раз. К примеру, первую книгу из серии "Волк" переделывали больше восьми раз. А четвёртая книга серии "Солдат Удачи" существует в двух вариантах.
  5. Как ты относитесь к критике? Какую критику считаете нужной и полезной, а какую на дух не переносите?
  Критика критике рознь. Нормальную критику принимаю и прислушиваюсь. Но, увы, её мало. Куда больше злопыхателей, завистников, обычных "троллей", тех, кто сам ничего не может написать даже близко стоящего, зато отрабатывает заказ.
  6. Какие ваши книги вам наиболее дороги?
  Естественно, первая - "Смело мы в бой пойдём", ну и остальные из альтернативной истории. Увы, именно они пришлись не по вкусу издателям. Хотя читатели одобрили. Что поделать - "свобода слова" в "истинно демократической" стране.
  7. Хотелось бы узнать о ваших творческих планах. Что сейчас пишите? Что ждать читателям?
  Сейчас вместе с дочерью, которая последнее время является моим соавтором, заканчиваем серию "Волк". Работаем над последней, шестой книгой серии. Дальше... Да много чего хочется. Даже вот - "EVE-online" попробовать. Словом, планов громадьё. Хватило бы времени.
  8. Будет ли продолжения темы "Черное солнце" и братьях Столяровых?
  Увы, в ближайшее время - вряд ли. А в свете последних событий надежда на это призрачна, как вера в честность депутата Госдумы.
  9. Какая книга вышла у вас последней? О чем она?
  Последняя? Четвёртая часть "Волка" в серии "Наши там", издательства "ЦентрПолиграф". Обложка есть. Развитие сюжета далее. Знаете, есть такая привычка - если серия длинная, то менять героев, не забывая, впрочем, и о них. Так и тут - появляются новые персонажи, которые, надеюсь, не разочаруют читателей. Действие происходит на аналоге Средневековой Земли.
  10. Поделитесь опытом работы с издательствами. Разумеется, если это не секрет.
  Могу посоветовать много чего. Но прежде всего - выполнять требования издателей к рукописям, не обижать редакторов затянутостью работы над присланными замечаниями, быть вежливым и не считать себя единственным и неповторимым. Авторов много, и всегда можно найти замену любому, самому распиаренному и раскрученному... Бездарю, плагиатору и графоману.
  11. Что можете пожелать начинающим авторам?
  Две вещи. Первая - прежде всего определиться с тем, кем они хотят быть. Написать и издать ОДНУ книгу может любой. Написать две - гораздо труднее. Писать книги, на самом деле, очень тяжёлый труд. Это здоровье, нервы, бессонные ночи и моральная нагрузка. Не каждый может выдержать. Не каждый на это способен. Да и денег это принести много не может. Во всяком случае, среди моих знакомых практически нет тех, кто живёт на гонорары от издания своих произведений. Тем более, сейчас, когда у нас уже практически не читают бумажную литературу. Второе пожелание - научиться отличать критику от критиканства. И как можно скорее. Помните, что большинство ругательных рецензий на ваши произведения написаны обыкновенными завистниками, не способными ни на что, в отличие от вас. А остальная часть ругани - по заказу тех, кто сразу понял, что вы талантливы. Так что - удачи, ребята! И девочки, естественно!
  09.12.15.
Оценка: 3.16*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"