Сахасш Ремуальд : другие произведения.

Маски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как его только не называли. Трус, сопляк, тряпка, плакса... Он лишь чуть сильнее ссутуливал свои плечи и спокойно шел дальше. Ему никто и никогда не завидовал. Жалели это да, бывало. Да и что толку завидовать тому, кому даже нищие стремились подать милостыню, стоило только ему присесть на скамейку в парке, чтобы отдохнуть... Врагов у него тоже никогда не бывало, а вся жизнь Пьеро со стороны казалась одной сплошной серой кляксой... Иногда находились девушки которые оставались с ним на какое-то время, но вскоре они убегали из его серого болота прихватив с собой очередного друга и больше никогда не попадались на глаза бедняге... В такие моменты печальный клоун смахивал со своей маски тщательно затушеванную слезу и находил себе нового товарища. Сейчас же была Мальвина, она продержалась дольше остальных и все, кто еще хоть сколько-то замечал нашего героя делали ставки когда же она его бросит. Если бы...
  
  Пьеро нацедил в стакан сто грамм ядреного березового сока, залпом отправил его в желудок, занюхал черствой корочкой хлеба и вновь задумчиво уставился на прикрытую веселенькими, в розовых слониках обоями стену. Это безобразие притаранила на прошлой неделе его нежная пассия и совершенно не дав опомниться заставила обклеить ими почти весь дом... И если бы это были только обои!!! Стремительные изменения в жизни молодого актера начались почти сразу после знакомства с этим демоном в юбке. Юная неформалка с волосами натурального небесно-голубого цвета сходу взяла в оборот тщательно законсперированную звезду местного драмматического театра и уходить явно не собиралась. Уже на четвертый день их знакомства она с радостными воплями "Миром правят свободные отСношения!!!" переехала жить к нему, а еще через пару дней Пьеро с удивлением обнаружил себя сидящим за ужином при свечах в мягком домашнем халате и уютных тапочках с кроличьими ушками. А как все просто было раньше!!! Когда он хотел женской ласки Пьеро цеплял какую-нибудь восторженную фанатку, а наигравшись с очередной фарфоровой куклой подсовывал ей кого-нибудь из своих друзей. На этот раз все было просто ужасно... Его первый кандидат
  ловелас Буратино недавно выиграл довольно крупную сумму в лотерее "Поле чудес", на радостях пошел в "Три пескаря", надрался до потери пульса и начал приставать к красотке Алисе, оказавшейся любимой дочкой местного криминального авторитета Базилио по прозвищу "Кот". Алиса обиделась, и попросила папу прислать к нахалу своих дятлов. Буратино естественно испугался, ушел в подполье и вот уже второй месяц лечил нервы березовым соком. Лекарство было хорошее, так что его уже несколько раз похищали инопланетяне и гигантские тараканы, а однажды он даже спасал мир от китайских пельменей в которые по его словам мясо кладут плохое, так как он их "всего неделю назад сварил, а они уже испортились"... Второй кандидат красавчик Артемон вообще оказался не кобелем, а очень даже сукой редкостной... Пьеро как-то застукал его в объятиях смазливого паренька и очень расстроился... Артемон списал его печаль на чувства и попробовал подкатить... За что и был бит Мальвиной жестоко и неоднократно. Последняя надежда - директор театра миииардер Карабас-Барабас и вовсе оказался гол как сокол, так как вдруг выяснилось, что он женат, а всеми деньгами распоряжается его теща, старая как черепаха Торчилла Вениаминовна. Пьеро вновь налил стакан и поморщившись выпил...
  Скрипнула входная дверь. Артист быстро спрятал бутылку и закуску в ящик стола и слегка пошатываясь отправился встречать свое чудо.
  -Пил?!! - уверенно спросила Мальвина едва увидев его в прихожей.
  -Что ты, как можно!!! - герой шутливо поднял руки.
  -Врешь ведь...
  -Да ладно, у нас же завтра первая годовщина, вот я и разминаюсь маленько! - Пьеро схватил девушку в охапку и поднял на руки.
  -Ладно, живи, спортсмен!!!
  
  В спальне было темно. Мальвина лежала положив голову на грудь Пьеро, перебирала прядь его длинных черных волос и тихо шептала:
  -Я ведь тебя сразу узнала, мой Арлекин. Вот только увидела, и сразу узнала... Все на тебя смотрят, и видят только то, что ты им показываешь... Думают, что ты жалкий, ничтожный... А ты не такой. Ты настоящий... Я это хорошо знаю, ведь ты мой... Пьеро улыбался во сне. Ему, Арлекину, снилась его маленькая гримерка, в которой дожидаясь завтрашнего дня стояла укутаная в мягкий красный бархат коробочка с обручальным кольцом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"