Сахаутдинов Артур Радикович : другие произведения.

Тайна древних: дары создателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. "Затишье перед бурей".
  Пролог.
  Земля. 2012год.
  "Мои глаза слипались от усталости, и их приходилось периодически промывать водой или давать себе пощечину, чтобы не заснуть прямо на рабочем месте. Это было не выносимо отчего я буквально засыпал на ходу мечтая лишь о том чтобы поскорей вернуться домой и лечь в кровать. Тяжелый вышел денек, особенно после "бурной" ночи в обнимку с учебником по "Экономике и маркетингу". И какое же было облегчение когда я наконец то доковылял до своей машины, и добрался до дома, где почти не раздеваясь в буквальном смысле рухнул на кровать без чувств и тут же заснул, а спустя мгновение прямо передо мной возник образ некоего незнакомого мне человека с невысокого телосложения правда немного широкого в плечах одетого в серый плащ с капюшоном под которым виднелись редкие белые волосы с золотым отблеском, как мне показалось от падающих на него солнечных лучей. Затем очередная яркая вспышка перенесла меня в комнату с серыми, голыми стенами, где прямо передо мной сидел все тот же незнакомец. Почувствовав боль в области рук я понял что крепко связан к чему то, глянув вниз я понял что сижу на стуле и машинально спросил: где я?! Откуда-то сверху падал слабый луч свет, от которого приходилось щурить глаза, незнакомец что-то говорил мне, но его слова доходили до меня лишь отголосками эха. Видимо мое молчание его разозлило, и... очередная вспышка вернула меня обратно в мою комнату".
  Очнувшись, я осознал, что сильно сжимаю одеяло и пытаюсь согреться от пробирающего до костей холода из-за открытой форточки, что я оставил на ночь, как мне показалось. Присев на кровати я вытер пот с лица и тяжело выдохнул, пытаясь понять, что это было и успокоиться.
  Отдышавшись, я, надел штаны и зашагал в сторону кухни, где налил себе стаканчик воды, а то до невозможности хотелось пить и горло совсем пересохло. Выпив воды и наконец, успокоившись у меня словно камень с души упал, снова лег в кровать и стараясь не думать о случившимся попытался уснуть, ведь мне через пару часов нужно было собираться на учебу. И так все вновь закрутилось по-старому...до этого вечера...
  Тот же день. Поздний вечер.
  Тот сон окончательно выбил меня из колеи, не дав мне нормально выспаться, отчего я, весь день ходил как сонная "муха". И вот уже возвращаясь, домой, допоздна заучившись в институте, день плавно перетек в вечер, не предвещавший ничего плохого...
  Помню, улица была плохо освещена, так что видимость была почти нулевая, идя осторожными шажками, я даже и не заметил, как вышел на знакомую мне улицу, где жила моя бабушка. В небольшом уютном домике из белого кирпича и с черепичной крышей, резными окнами под старину правда сейчас мои родители сделали в нем капитальный ремонт, и он выглядит не так как раньше. Не дойдя каких-то пару шагов до двери дома, меня ослепил очень яркий свет, от которого я на мгновение зажмурился, а когда открыл глаза, то вместо тьмы окутавшей город увидел что наступил день. Меня это поразило до такой степени, что я на мгновение замер, но потом пошел к дороге.
  Дойдя до середины улицы, я увидел впереди где-то за деревьями поднимающийся столп света, уходивший высоко в небо. Странно этот свет исходил откуда-то снизу, и не заканчивался, это одновременно и пугала и завораживало, ведь именно благодаря ему все стало видно как днем...
  Через какое-то время любопытство взяло вверх, и я, рискнув, побежал в сторону домов, за которыми располагался спуск к рельсам, а там уж и к гаражам, откуда я и подумал, исходил этот странный свет.
  Спустившись по извивающейся как змея тропинке вниз к проходившей мимо железной дороги я направился к свету, нависшему над горой. Я медленно приближался к нему, прикрывая лицо рукой от яркого света. Через какое-то время свет погас и вновь стало темно лишь лучи луны освещали поляну. Забравшись на гору, из-под листвы растущих рядом кустарников мне показалась воронка у основания горы, не очень большую, но с углублением, откуда шел едва заметный дым. Присмотревшись, я увидел, что в центре воронки что-то лежит, отсвечивая от падающих лунных лучей на гладкой круглой поверхности.
  Набравшись храбрости, и перебрав мысленно все плюсы и минусы которые могли со мной произойти, и глубоко вздохнув, я медленно стал спускаться, вниз стараясь не слететь со склона кубарем. И так мелкими шажками я все-таки достиг воронки, где и увидел это нечто оказавшаяся банальным браслетом, сделанным из чистого куска золота, ну или другого материала, сразу и не определишь. На нем были непонятные надписи.
  Но откуда он и для чего он здесь я не знал. И эти вопросы вертелись у меня в голове, но ответов все равно не было. Как только я, из любопытства прикоснулся к нему, меня окружил яркий свет, и поднялся мощный вихрь, сбивающий меня с ног не дав подняться. От сильного ветра стало трудно дышать, а через миг меня с силой отбросило в сторону прямо на соседние деревья. Больно ударившись головой о ствол дерева, я потерял сознание...а очнувшись понял, что не знаю где нахожусь, ведь привычной мне железной дороги и гаражей уже не было. Вместо них были многочисленные деревья и неизвестные мне гору видневшееся на горизонте.
  Приподнявшись, я обнаружил, что браслет уже был на моей руке, тщетные попытки снять его не увенчались успехом. Меня охватил панический страх, от которого дыхание сбилось, даже было слышно биение моего сердца, такое бывает, когда находишься один в пустой темной комнате, положив голову на подушку или перед сном. И хоть как-то, стараясь успокоиться, я мысленно говорил себе: "спокойно Артур, спокойно. Это всего лишь сон ничего страшного не происходит. Ты скоро проснешься, и все будет, так как прежде,...но так как прежде не наступало, и я смирился с мыслью, что я тут надолго!".
  Затем мне послышался какой-то шелест похожий на скрежет деревьев на ветру, от которого по телу пробежали мурашки предвещавшие приближение опасности. Я от неожиданности вскрикнул, быстро поднимаясь на ноги и хватая первое, что попадется под руку с земли, не обращая внимания на боль, что терзала меня:
  - Кто здесь? Не подходи, убью...
  Спустя мгновение из-за кустов вышел некто выше меня примерно на голову с широкими плечами, и как бы нелепо это не звучало с длинным луком и колчаном стрел за спиной. На нем был поношенный, старый кожаный доспех с узорами на груди в виде крыльев, поножи, черные штаны, и сапоги с острым концом, а вот лица я не видел издали из-за надвинутого на глаза капюшона плаща закрепленного смешными серебряными застежками в виде листа за плечи. Из-под капюшона виднелись локоны белых волос с серебряно-золотым отливом.
  Подойдя ближе, я заметил татуировку на правой щеке чуть ниже глаз в виде непонятного мне символа. Это было невероятно. Засмотревшись на это чудо природы, я даже и не заметил, как ко мне подкрались, сзади оглушив чем-то тяжелым по голове. Я лишь успел почувствовать резкую боль на затылке, а затем вновь потерял сознание.
  I. Столица Империи Айранат - г. Килимах. Утро. 1197г.
   Очнулся я уже в небольшом помещении освещенное небольшим отверстием под самым потолком. Попытавшись пошевелить руками, я понял, что крепко связан. В голове крутились страшные мысли, но, не унывая, я старался приподняться и приблизиться к окну с решеткой, чтобы понять, где я и что происходит.
  На силу преодолевая боль, прокусываю губу, чтобы не закричать в попытки протиснуть руки связанные за спиной через ноги, при этом выворачиваясь как змея. Наконец мои руки освободились из пут связывающих меня, но не были еще свободны от намотанной на них веревки. На все эти вывертывания ушло уйма сил и времени отчего, достигнув цели, я сполз по стене, упав без сил. Оказывается, прошло много времени, это я понял по лучам солнца, упавшим на мое личико сквозь небольшое окошко с решеткой находящиеся на соседней стене. Прищурив глаза и отползая от направленных солнечных лучей, я стал развязывать веревку на руках, от которой они уже жутко болели, так же освободив ноги, и вынув при этом кляп со рта, добрался до стены, где было окно и при помощи стенки еле смог подняться так, чтобы не рухнуть сразу. Ноги совершенно меня не слушались став ватными от туго привязанной к ним веревки. За окном я увидел небольшие аккуратные и в основном одноэтажные домики со старинной резьбой на окнах и украшенные по краям многочисленной зеленью. Трубы слава богам были, но меньше привычных на вид и выложены из неизвестного мне камня цвета луны. По двору кое-где бродили юноши одетые в странную одежду больше походивших на турецкие халаты с длинными рукавами и узорами по краям и на груди. Девушки же носили длинные однотонные платья без каких-либо излишеств с теми же узорами. На головах у них были ободы, но серебряные с надписями. Все указывало на то, что я явно не дома.
   Осмотрев улицу и убедившись, что рядом никого я стал оценивать ситуацию, в которую попал, ни дверей, ни каких либо отверстий наружу не оказалось. Возник один вопрос: как же тогда они меня сюда привели? Не сквозь стены же. И тут же возник другой вопрос, а что если расшатать прутья и выломать решетку? А это мысль! И только было, я хотел приступить к выполнению своего намеченного плана, как за моей спиной что-то ярко сверкнуло, испугав меня, от чего обернувшись, я интуитивно отскочил к стене. У входа я увидел невысокого незнакомца с белоснежными волосами, смуглым личиком и налитыми кровью глазами толи от гнева толи с рождения они у него такие не ясно. На нем был темно-зеленый кафтан с высоким воротом и посеребренными пуговицами закрепленный поясом с орнаментом в две полосы по краям и надписями в центре застегивающийся серебряной застежкой в виде листа и свисающим тонким концом до колен. С черными кожаными заостренными сапогами и черными штанами, заправленными в сапоги. А на голове у него был "Оникс" - магический обруч, наделяющий ее обладателя дополнительной манной или уроном магией. И у меня при его виде невольно вырвалось:
   - Кто вы?
   Пришелец что-то сказал мне в ответ, вытянув руки вперед давая понять: мол, не бойся, все будет хорошо... ага как же мысленно отвечаю ему, все сильнее прижимаясь к стене.
   Что-то, лепеча на своем, он пытался меня успокоить, а у меня при каждом его приближении сердце нервно сжималось, в конце концов, не выдержав этой зрительной дуэли, я закрыл глаза, приготовившись к смерти, и в этот момент он просто берет мою руку и надевает на указательный палец какое-то кольцо. Надев которое, я сперва почувствовал легкую слабость, а затем резкую боль со все нарастающим звоном в ушах. Одно порадовало, убивать меня не собираются,...по крайней мере, пока.
  Дыхание постепенно выровнялось, и сердце перестало так бешено биться как у загнанной в угол дичи. Не знаю сколько времени я простоял бы так с закрытыми глазами и еле удерживая ноги от того чтоб не рухнуть. С опаской открываю левый глаз и вижу, что он отошел от меня, усевшись за небольшой столик возле стены, осмеливаюсь открыть и второй. И вот тут уже, откровенно говоря, пялюсь на него оценивающим взглядом.
  Отойдя от меня на пару шагов, он присел на один из стульев, стоявших возле стены рядом с небольшим столиком. Его я сразу узнал по белым волосам и извивающейся как змее татуировке, которая была под левым глазом, а заметил я ее только потому, что на его лицо упал луч света. Это он ко мне вышел в лесу, с длинным луком за спиной и в странной одежде. А потом его дружки меня окружили и оглушили. Хорошо выходит, значит, они меня похитили!? Так не о том думаем Артур, совсем не о том, да и похитить они нас не могли мы ж не дома.
  - Теперь меня понимаешь, чернь?! - Спросил Эльф, а то, что это был эльф, не осталось сомнений по заостренным ушкам.
  Я вместо утвердительного ответа ответил вопросом на вопрос, понимая, что это не культурно, но куда уж там до культуры, когда тебя наглым образом оглушили чем-то тяжелым по голове и бросили в грязной камере:
  - Кто я? Мужик ты, что травки перекурил?! Где я вообще? - Не понимая все еще, где я еще раз оглядываюсь.
  - Значит понимаешь. - С призрением фыркнул он.- Как зовут Урк - Эни?!
  - Кто? Мужик ты че реально перекурил или как?!
  - Отвечай на вопрос Урк - Эни!!! - Уже повышая голос, прорычал эльф.
  - Хорошо, хорошо, что ж так нервничать. - А про себя подумал полоумный какой-то. - Артур меня зовут, а тебя?
  - Дре Сатаэль. Откуда ты? Что делал в запретной зоне?
  - Какой еще зоне? И где я вообще? Что происходит? - Ну, все он мне мозг вынес, пора валить отсюда психбольница какая-то. - Меня скоро начнут искать, а я не хотел бы беспокоить родных, которые уже наверняка полгорода на уши поставили, так что извините, но мне пора домой.
  - Боюсь тебя огорчить, портал мы запечатали, ты не сможешь вернуться. И мы вообще не знаем, как тебе удалось открыть портал, который дремал почти три сотни лет, да и не в этом дело. Как только маги почуяли ментальную энергию огромной мощи и нашли тебя, они тут же запечатали его, испугавшись, что они снова вернуться и опять пройдут легионы Т.Ь.М.Ы. - Темных воинов. Так и что ты там делал? - Не унимался эльф, барабаня пальцами по столу и сверкая своими красными глазами.
  - Что?! Да я же мог через него вернуться домой. - Разозлился я, и хотел было наброситься на него, но мое тело сковало свечением, исходившим от его ладони, так что не пошевелиться. От досады хотелось выть.
  - Глупец! - Вскочил он, сковав мои движения свечением с ладони, но слегка успокоившись, вновь присел и продолжил. - Я расскажу тебе одну историю, а выводы делать уже тебе: Ту эпоху прозвали "Длань Темных" - Эпоха Темных воинов. Это было ужасное зрелище. На востоке отсюда, там, где мы нашли тебя, так же как и в этот раз, наши древние предки почуяли всплеск ментальной энергии. Тогда портал был намного мощнее и стабильнее. Из него вышло более двадцати тысяч "Воинов Тени". На них были тяжелые латные доспехи, на ногах - стальные наколенники и стальные чешуйчатые поножи, и стальные меховые сапоги. Нагрудники были украшены кроваво-красным символом смерти в виде огромного черепа. В руках воины держали небольшие железные клинки с белыми рукоятками и массивные круглые щиты с тем же символом. Впереди шел их Командир, а рядом с ним расположился Гонфалоньер. На флаге был тот уже кровавого оттенка скелет дракона на черном фоне. А дальше все было как в страшном сне, хотел бы забыть, но не можешь. Они прошлись по всей стране как ураган, сметающий все на своем пути. Они грабили, сжигали дома, насиловали наших жен и дочерей, и вырубали целые деревни. Тогда пролилось море крови, и вот, наконец, они подошли к нашей столице. Выдающемуся городу Эльгерону. Город был хорошо защищен, но такого натиска врага его стены еще не ведали. В ту пору правил Верховный князь Маруэль, посмертно названный Великим. Оборона шла больше тридцати дней, еда практически закончилась, люди начинали голодать и впадать в панику. Кто-то не выдерживал постоянной бойни и чувства прихода скорой смерти и сами же заканчивали жизнь самоубийством, а кто-то любыми способами старался покинуть город. Но стража была неумолима, и сумевших их перехитрить граждан было не так уж много. За эти тридцать дней только от голода погибло около тысячи человек. Предпринимались и отчаянные попытки отбить наступление. Во время одной из таких попыток город лишился не только Верховного князя, но и больше двух тысяч лучших воинов. Однако прежде чем отправиться к праотцам Верховный князь, придя в себя, подозвал своего старшего сына и дал ему указания, которые гласили: " - Сын мой, отправь гонца к Королю Крону Лим Асталдо и пусть он передаст ему, что мы готовы принять от него помощь и принести вассальную клятву верности которой мы обязуемся подчиниться и встать под его знамена как единый народ, и отныне будем зваться Нортумбрийцами - воинами Короля. А ты прими командование на себя и держи оборону столько, сколько сможешь. Прикажи лучникам выстроиться вдоль стены и на оборонительных башнях, затем укрепи врата, чтобы не один враг не смог сюда проникнуть, а остальных выстави у главных врат, чтобы они смогли задержать врага, если тот сможет прорваться. Если же будет совсем худо, оставь город и спасай тех, кого еще можно будет спасти...". С этими словами он замолчал, и его глаза замерли став прозрачно-стеклянными. Так народ потерял одного из лучших воинов и правителей клана Эзерин. Поутру как полагается, жрецы провели обряд прощания с князем и водрузили его тело на построенный деревянный помост, а мудрецы, прочтя Саньо , подожгли его, плеснув масла в огонь. Простившись с отцом, правителем, воином, защитником Калиэль выполнил его просьбу и послал гонца к королю Крону Лим Асталдо с просьбой о помощи, хоть это и выглядело унизительно просить помощи у низшего существа - человека. Долго ждать не пришлось. По истечению седьмины к городу прибыло подкрепление численностью свыше сорока тысяч воинов из них двенадцать тысяч лучников, двадцать пять мечников и три тысячи магов школы разрушения. Они смели своим умением сражаться и мощнейшими заклятиями огня воинов тьмы, окружив их, и в честь Верховного Князя построили крипту на том месте, где был казнен последний представитель "Воинов Тени". Вместе с подкреплением прибыл посол его величества и верховный Жрец Анар именуемый отец Дао Ария, которые и закрепили власть за сыном Верховного Князя Маруэля от имени Его Величества Крона Лим Асталдо, провозгласив его Герцогом Эльгеранским, а страну Герцогством Эльгеран энто Нортумбрия. Так мы потеряли свою независимость. Это короткое словечко предопределило всю нашу дальнейшую историю, оно обозначало присоединение, что было практически равнозначным короткому слову - РАБЫ! Маги основали здесь свою гильдию, а посол построил резиденцию, чтобы следить за местными делами. Помогая по кирпичику, возвести вместе с жителями разрушенной столицы и воинами Короля новую столицу герцогства город Калимах, расположенную чуть южнее древней столицы Эльгерон, возле озера трех святилищ, близ змеиного ущелья, через которое шла дорога на столицу Нортумбрии, названную когда-то Леман, в честь истинного народа Нортумбрии - Леманцев .
  - И что же случилось после вашего так сказать "порабощения"?
  - Мы восстали против этого Тирана Вар Хана и разрушили его столицу!!! И вот уже почти два года как идет гражданская война, и никто не в силах ее остановить.
  - Но это же безумие. Вы же единый народ! Что вам делить?
  - Единый?! Мы были самым сильным народом, почти пять столетий подряд пока к нам не пожаловал предок Крона и угрозами не попытался присоединить нас, а когда мы уже готовились к войне, явилась тьма, многие до сих пор считают, что ее на нас наслал тот дальний родич Крона!!! Так что ты делал возле портала, шпионил для этого сукина сына?! И почему ты не связан?! Стража!!!
  В камеру тут же вбегают два увальня в потрёпанных доспехах и с пиками в руках сквозь невидимую взору дверь.
  - Да господин, звали?
  - Побудьте с нами какое-то время! А ты Урк - Эни рассказывай, все как было!
  - Какой еще зоны? Вы о чем?! Я вообще не знаю, где нахожусь. Помню лишь яркий свет, боль в области спины, когда от хлынувшей волны меня отбросила на деревья. Когда пришел в себя в начале подумал, что это был взрыв бомбы. А потом сам себя одернул: " будь это бомба, ты бы уже был мертв". Оглядевшись, я увидел привычное небо с мелькающей меж деревьев луной, но затем вслед за ней показалась еще одна чуть крупнее и сияла она голубым светом. От такой картины я замер упав от шока на землю. Из тени на меня вышло некое существо похожее на человека. Засмотревшись, на это чудо природы я и не заметил, как один из его товарищей подкравшись сзади, ударил меня чем-то тяжелым по голове, а дальше вы знаете...
  - Ты нарушил границы независимого Герцогства Эльгеранского и был схвачен патрульным отрядом подлый шпион! Так кто тебя послал, и что это у тебя на руке?
  - Где? А это браслет я...дост... Я его нашел... - Запнувшись на полуслове, ответил я.
  - Не ври! Этот браслет был погребен вместе с другими сокровищами в крипте Маруэля Сент. Эзерина!!! Снимай его, сейчас же!
  - Я уже пробовал, не вышло!
  - Значит, нам продеться отрубить тебе руку или найти иной способ снять его, что по мне так первый вариант меня более чем устраивает, тем более левая рука тебе и не понадобиться, меч можно держать и в правой руке. - Зло улыбнувшись, пояснил он.
  - Что?! Ох, если бы я мог двигаться!!! Тварь!!! - Взбесился я, пытаясь сдвинуться с места, но чем сильнее старался я выбраться, тем сильнее меня сжимало в эти невидимые тиски. - Когда я выберусь отсюда, я вырежу твой подлый язык!!!
  - Отнесите его к остальным пленниками и усмирите, как следует, что с ним делать будем решать завтра утром. - Буркнул он стоявшим рядом стражникам.
   Они подошли ко мне и, держа меня за руки, уволокли прочь вниз по ступеням, где бросили на пол с грохотом захлопнув решетчатую дверь камеры. От удара я чуть вскрикнул и вновь впал в беспамятство...
  Лира II. Столица империи Нортумбрии г. Сантиф.
  Дворец императора Вар хана. Ночь. Первое покушение. 1194г.
  За кромкой леса тянущегося по всей длине змеиного кряжа и уходившего до самого горизонта медленно и с неохотой показалась луна, осветив долину. Захватив при этом часть окна выходившего на бухту Морул города Сантиф, где располагались покои его императорского величества Вар хана Лим Асталдо потомка рода Асталдо объединившие весь континент Эвентри в единое государство.
  От яркого луча света упавшего на глаза этому волевому, крепкому мужчине, еще вчера провозгласившего себя императором всего Альбиона Эвентри и назвавшего страну Нортумбрией - страной без войн, с неохотой приоткрыл свои сонные глаза, укрываясь от света мягким пушистым одеялом и нежно поеживаясь на кровати. За окном величаво под стать императору виднелась небольшая голубого оттенка луна, заслонившая собой часть неба и разукрасившая все вокруг в те же тона, а позади нее виднелась еще одна, но менее яркая. Раскинувшийся под балконом сад манил своим дивным ароматом цветущих фиалок, роз, хризантем и еще с десяток разных цветов посаженных умелыми руками и с трепетной заботой его садовником Имилио.
  Не выдержав такого соблазна окунуться в мир ароматов, Вар Хан, раскрыв одеяло и убрав его в сторону присел на своей огромной кровати и, надев лежавшей рядом на стуле халат стал искать свои тапочки сделанные из кроличьего меха куда-то вдруг запропастившихся. И вот, наконец, найдя их под кроватью и отряхнув от пыли, он медленно направился к балкону, откуда веяло свежим ночным воздухом наполненным свежестью ароматов. Выйдя на балкон, он ощутил легкий, покалывающий, и освежающий бриз долетевший до него с гавани порта где был пришвартован флот состоящий из несколько десятка каравелл и тяжелых еле поворотливых фрегатов которых совсем недавно оборудовали новыми пушками украшенными серебряными эмблемами с его портретом. Флот под легким ветерком, ударялся о борта пристани, донося глухой приглушенный звук тихой спокойной ночи. Засмотревшись этой чудной картиной, Вар Хан вынув из стоявшей рядышком на кофейном столике шкатулки свежо-высушенный Шиймус закурил, пуская клубочки дыма в виде небольших колец.
  - Да, вот так бы стоять и стоять, ни о чем не думая. И никакие беды не страшны когда все так спокойно и красиво. Жаль только страну некому передать, сын еще не готов сталь правителем, его больше волнует общество дам, нежели политика. А моя милая девочка, моя принцесса она не сможет руководить страной и удержать власть, не стань меня и сына. Нет в наши времена смерть роскошь, о которой можно только мечтать. - Размышлял он про себя, рассматривая все плюсы и минусы, и ужаснулся от таких мыслей. - Нет, н-е-е-т! Умирать мне еще рано! Рано!
  Его размышления перебил некий человек в кожаных черных доспехах из мягкой кожи эльфийской работы с черным плащом и капюшоном, надвинутым на глаза так что лица не было видно, и закрепленным застежками в виде эльфийского листа за плечи сделанного из чистого серебра. На поясе красовался едва заметный кинжал в черных ножнах с узором в виде змеи по всей длине рукояти вышитый серебряными нитями. На вид показалось, что это либо опытный вор-домушник, либо наемный убийца, что в последнее время не редкость. Наемник буквально влетел на балкон, сбив Вар Хана с ног, и приставив к его горлу нож грубо чуть повышая голос потребовал:
  - Где кольцо, "Finia Atan "!!! Не скажешь человечишка, и твои мучения быстро закончатся. - Убрав руку со рта, пригрозил незнакомец.
  - О чем вы, кто вы? Вы знаете, кто я?! - Повышая голос начал, было Вар Хан, в попытке вырваться и вызвать стражу, но не тут то было. Ему тут же зажали рот и слегка царапнули по шее, где появилась ранка, из которой промелькнули алые капли крови.
  - Не смей никого звать, "Aruan "! Пожалеешь! А кто ты мне более чем известно так, где твой перстень, Человек!!! - прошипел наемник, хватая его за ворот халата швыряя обратно в комнату в сторону кровати, слегка не рассчитав силы, от чего он ее перелетел, ударившись о стоявшую рядом тумбочку с вещами.
  - Хорошо, хорошо только не бейте больше! - Тяжело задышав с жалобным видом, прохрипел уже весь измученный Вар Хан. - Ты получишь мое кольцо, оно там, внутри письменного стола на второй полке возле бумаг. - Указывая на массивный стол с причудливой резьбой в виде фамильного герба занимавший почти полкомнаты, на котором были всевозможные документы, пепельница, чернила, и так по мелочи.
  - Достань его! - Прокричал наемник.
  - Прежде чем передать тебе его могу я узнать имя своего убийцы, а я так понял ты пришел, чтобы убить меня?!
  - Не твое дело "Abasaram" !!!
  - А что ты теряешь, я же все равно уже никому не смогу раскрыть твой секрет?
  - Хорошо, возможно ты и прав, мое имя Сатаэль - Ледяное дыхание! Давай сюда перстень и хватит испытывать мое терпение! - С уже выраженным раздражением прокричал он.
  Вар Хан опершись об тумбочку, поднялся и подошел к своему письменному столу, сделанному ему на заказ Эланскими мастерами не так давно в котором и хранился перстень возле кипы бумаг. Достав его, протянул Сатаэлю, который уже стоял рядом. Выхватив перстень, наемник хотел было уже вонзить нож в горло императору и завершить миссию, как до его уха долетело знакомое "пение" пронзающей, словно меч водную гладь стрелы. Не успев отреагировать, как она уже вошла ему прямо в руку, в которой он держал нож от чего тот выпал из ослабленной руки, залившийся кровью:
   - Аааааа, Ингве!!! Мы еще встретимся ваше Величество! - Вновь прошипел он, побежав к распахнутому балкону, где его встретила еще одна стрела, впившаяся ему в плече, от чего он рухнул с карниза.
  Было слышно только приглушенный удар о землю, а затем шорох перебирающих сапог убегающего убийцы.
  - С вами все хорошо ваше величество? - спросил подбежавший к ослабленному раной телу императора стражник королевской охраны. На нем были черные солдатские штаны, вдетые в сапоги с высоким носком. Украшенный королевским орнаментом охраны камзол и слегка потертыми серыми перчатками, в которых он держал охотничий лук с уже вдетой стрелой. А за спиной виднелся колчан со стрелами с голубыми перьями.
  - Что? - обернувшись, переспросил Вар Хан стражника.
  - С вами все хорошо? - Повторил стражник.
  - Да. Скорее за ним!!! Он посмел украсть мой перстень!!! За ним!!! Живее!!! - Оперившись о плече стражника, который помог ему дойти до кресла и, приказав ему, Вар хан остался один, а стражник умчался прочь со словами:
  - Слушаюсь ваше Величество!
  - И позовите ко мне целителя, наконец! - Вдогонку убегающему стражнику прокричал разъярённый Вар Хан.
  Лира III. Лагерь наемников Ла Эль.
  Та же ночь получасом позднее. 1194г.
  " - Ингве!!! Как больно...Аааааа...еще стрела..." промелькнуло у Сатаэля в голове, когда он, рухнув с балкона поднявшись, ринулся через весь сад убегать от охраны. Еле-еле смог скрыться, мчась изо всех сил к месту, где они наметились встретиться, петляя по улицам стараясь запутать следы. Выбежав, наконец, за пределы города и добравшись до защитных столпов к месту встречи без сил, упал на землю. Меня разбудила резкая боль в руке от вынутой стрелы.
  - Ай, Проклятье! Аккуратней Лаевон! - Очнувшись, прохрипел я.
  - А очнулся... Лежи смирно Сат, мешаешь только.
  - Вытащи ее, наконец, из меня. - Не в силах сдержать боль, прокричал я.
  - Глубоко засела зараза, на выпей. - Сказал еще один наемник, передавая флягу с лимпой.
  Глотнув свежего вина и, передав ему флягу, я зажал во рту деревяшку, приготовившись к ужасной боли. И сквозь зубы процедил:
  - Да-фа-ай!
  С этими словами Лаевон схватился обеими руками за кончик стрелы, и что было сил, дернул на себя, вырвав ее с корнем. Лес оглушил дикий вопль убийцы.
  - Аааааа!!! Абасарам! Как больно. - Вырвалось у меня, от чего я выронил деревяшку с кровью, упав без сил.
  - Спокойней сейчас все пройдет. - Успокаивал он меня, завязывая рану бинтом из Рам Аша . - Вот и все, так ты добыл перстень? Устранил императора?
  - Почти, меня как видишь, остановили, но я сумел добыть перстень...Нам лучше скрыться и затаиться на время Вар Хан наверняка уже на уши поднял всю округу. Так что нам вряд ли удастся сейчас выбраться из этого капкана.
  - А что же мы скажем Калиэлю, по-твоему?
  - Пока не знаю, но думаю, он не обрадуется, если узнает, что мы провалили задание. Пойдем, нам нельзя здесь оставаться.
  И я, оперившись о плече друга, пошел вместе с ним вглубь леса, скрывшись за его толстыми стволами, чтобы найти место для ночлега, где бы мы смогли спокойно поставить защитные столпы, чтобы выспаться, а за одно и подлечиться. Да и план обдумать, как устранить императора, ведь с пустыми руками возвращаться было не вариант. Нас ждала бы неминуемая смерть на плахе. Таков удел наемника, не выполнившего задания.
  Лира IV. Утро. Артур. Новое знакомство(32 Сиэля 1197 г.).
  Очнулся я от резкой боли в груди и на затылке. Открыв глаза, я понял, что мне это не приснилось, и эта камера была реальной. Оказывается, я здесь был не один, со мной было еще с десяток другой существ похожих на людей, если их можно было бы назвать людьми. На их лицах и во взглядах читалось уныние, смирение, в них не было ни капли жизни даже самой маленькой искры надежды на выживание. Да и по жалкому виду было понятно, что они давно уже со всем смерились. От одной мысли, что и я нахожусь в этом кошмаре по воле судьбы ставшим реальным, становилось жутко не по себе. Да и сам я больно-то не блистал чистотой. Джинсы, которые еще вчера были совершенно новыми и чистыми, сегодня выглядели так, словно они прошли через мясорубку. Кое-где они порвались в нескольких местах и стали грязными от золы, что была на полу и смешалась с грязью, а кое-где порваны, а футболка так же испачкалась, и ворот ее слегка был порват наружу. Кроссовки кое-как еще держались, а волосы и все остальное так и требовали скорейшего принятия душа или хотя бы ванны лишь бы смыть с себя эту "грязь". В общем, все походила на то, что я попал в ад, и сейчас придут привратники-черти и утащат меня на суд божий. Упаси боже меня от таких мыслей. Перестав смотреть на этих "аборигенов" я, встав начал искать выход, но нас окружали только голые стены и длинный потолок, уходивший еще метров на пятнадцать вверх, откуда падал слабый луч света. Была лишь одна дверь эта та, что стояла посередине этого "зоопарка". Это была массивная решетчатая дверь с врезным замком, закрывающимся на три ключа, чтобы заключенные не смогли сбежать через нее. А недалеко от нее по обе стороны на стене висели какие-то кристаллы, которые пылали голубым пламенем и не подпускали никого ближе, чем на метр, окружив дверь своего рода силовым полем синего цвета, прямо как в рекламе Газпрома. " - М-да уж" подумал я, мне отсюда одному не сбежать, да и пробовать пробиться через этот барьер больно то желания не возникало. Пройдя еще пару метров вдоль стены, я обнаружил небольшое решетчатое отверстие вполне подходящее, чтобы в него влез человек средней комплекции как у меня. Попытавшись хоть как-то расшевелить пруты решетки, чтобы те вышли из пазов я с каждой попыткой убеждался, что это невозможно. Они никак не хотели двигаться с места, намертво вбитые в пазы. В общем, это было бесполезно.
  Завидя мои тщетные попытки смыться из этой сырой, гадкой, грязной дыры. Ко мне подошел один из этих "аборигенов" в серой провонявшей крысами рубашке и серыми заштопанными цветными запонками штанами, с темно-коричневыми длинными волосами, и темно-карими глазами, так и сияющими в полумраке, а на руках виднелись железные наручи, проржавевшие от сырости, которая здесь была повсюду.
  - Дао Ария тебе в помощь друг! Что пытаешься выбраться отсюда?
  - Да, а что издалека не было видно, что я пытаюсь не сгнить здесь как та мертвая крыса возле стены. Нет уж спасибо, лучше умереть в попытке выбраться, чем сгнить смерившись.- Резко ответил я от того что ничего та у меня не выходило и нервы были уже на приделе, чувствую еще чуть-чуть и сорвусь окончательно на ком ни будь. Сам не ожидал от себя такой резкости в голосе.
  - У тебя вряд ли получиться выбить эти пруты и снять решетку, это еще никому не удавалось или ты думаешь, мы не пытались? - Совершенно спокойно и слегка с сарказмом произнес незнакомец, будто и не заметил, как я ему грубо ответил.
  - Почему это у меня не получиться? Времени у меня в обрез, а может и выйдет когда. - Сказал я, ему стараясь изо всех сил выбить прут, с пазов прилагая для этого все силы, какие у меня только остались.
  - Не мучай себя. На эти пруты и на другие решетки, кстати, тоже наложено заклятие прочности, так что если ты не маг ничего у тебя не выйдет, мой друг.
  - Твою мать! - от злости я ударил ногой по решетке изо всех сил и выдвинул совершенно случайно руку вперед и к моему удивлению и удивлению моего нового "друга" из нее вырвались четкие линии молний, ударивших по решетке погаснув. - Твою ж мать! Что за черт? - вырвалось у меня снова от неожиданности, от чего я, отпрыгнув от решетки, резко встал, ничего не понимая.
  - Ничего себе, да ты маг, хоть сам того не знаешь. - Сказал мой так сказать друг по несчастью, так же приподнимаясь с колен.
  - Тебя как зовут-то "друг"? - Иронически спросил я его, немного приходя в себя от шока.
  - Раск, но в последнее время стали звать "Серый лис", а тебя мой друг?
  - Артур. Что за странное имя, и почему ты постоянно говоришь это словечко - "друг", хоть совсем меня не знаешь?
  - Меня назвали в честь моего прадедушки Раскиуса, в знак уважения и в память о нем. А у нас в семье так принято было, всех незнакомцев называть друзьями, чтобы проще было общаться. Так ты маг?
  - Очень интересно. Да не маг я с чего ты взял то это? Я просто разозлился и все! А это, скорее всего, вышло из-за браслета, вот этого. - Выдвинув вперед левую руку, на которой красовался сделанный весь из золота и в каких-то надписях браслет показал я ему.
  - Ничего себе, ты хоть в курсе, что это за браслет? Нет? Так я отвечу: это браслет самого Верховного князя Маруэля, да за него тебя могут просто убить, а браслет снять и хорошенько продать и жить безбедно многие десятки лет, вот спрячь его. - Протянув мне тряпку, посоветовал Раск.
  - Маруэля? Стоп, стоп, стоп подожди, Маруэля, Ма-ру-э-э-ля, что-то знакомое. - Стал вспоминать я. - Ну конечно!!! Маруэля! Это же правитель герцогства Эльгеран энто Нортумбрия, как же я мог забыть, мне о нем поведал тот эльф-привратник. Как уж его там звали? А! Дре Сатаэль вроде. А ты откуда знаешь про браслет?
  - Дре Сатаэль говоришь, а ведь это именно он как говорят слухи, причастен к убийству императора Вар Хан. Один из лучших наемников клана Северных ветров в прошлом, ныне личный советник Императора империи Айранат - Калиэля Сент. Эзерина. Тебе повезло, что он тебя сразу не убил, видимо ищет способ все же снять его или не знает, что с ним делать. Ммм....А он оказывается намного гуманнее, чем мне его представляли. Да что ты о нем все воры знают, да и не только о нем...
  - Хорошо урок истории в сторону не до него сейчас, не поможешь мне сбежать отсюда, а то что-то не хочется остаток своей жизни прогибать в этой норе?
  - Т-аак! Нужно подумать. Единственный способ смыться отсюда это, сбежать с еженедельной прогулки, на которую нас выводят на пару часов, подышать так, сказать свежим воздухом. Так вот там, куда нас выводят, а это что-то вроде небольшого дворика "с небом в клеточку" над головой есть спуск в канализацию, но встает небольшая проблемка, охраны там немерено как на стене башен, так и по периметру бродят, парочка не успеем мы опомниться, как нас нашинкуют стрелами.
  - Охрана? И как мы сможем ее обойти, не в этом же? - Схватив за край футболки, и выдвинув его ему на встречу показал я.
  - М-да в этом нас, конечно, порежут как щенят. Ведь у охранки полный боевой комплект с большими круглыми щитами и короткими, но очень острыми мечами. В общем, шансов против них у нас - НЕТ! Если конечно ты не маг?!
  - Спасибо обрадовал!!! - Выдохнул я, сползая по стене на пол. - Я же тебе уже говорил, что это вышло случайно, а вот так целенаправленно вряд ли получиться да и драться на мечах я толком не умею я ж недавно в этом странном мире... - С этими словами я закрыл лицо руками и заплакал.
  - Да брось, прорвемся!!! - Ободряюще похлопал он меня по плечу присев рядом. - Мире? Так ты из Domikwente "о Tani El"Elin" ?
  - Из чего?
  - Ой, прости, я задумался и стал говорить на своем родном языке. Из древнего народа, что брал штурмом Эльгерон?
  - Да нет. То наверняка были наши далёкие предки, варвары, очень жестокие и падкие на власть, завоевания и золото. Я тебе о них позже расскажу. Давай лучше придумаем план действий, допустим, мы уже сбежали, что потом?
  - За городом есть лес, к которому и выходит канализация, насколько я помню. А в лесу живет древний народ, чуть ли не первые поселенцы этих мест - зовут их Фурианы .
   - Фуриане? А с чего бы это им нам помогать вдруг? Я так понял, они живут отречено от всех в своих лесах и не лезут в неприятности!
  - Да ты прав они живут общинами по всей территории основной области Нортумбрии, говорят, именно они создали первых поселенцев, из которых потом вышла раса Нортумбрийцев Чистой расы и как они ее прозвали получивших одобрение от самой Калитин Дао Ария - Святой, основательнице религии Дао Ария с клана Фуриан энто Нортумбрия. А почему они мне помогут, потому что я сын своего отца, а он оказывал почтение главе клана, старому Русэнтала у которого мы частенько бывали на пирах, да славное было времечко, а сейчас сам, видишь в какой я дыре.
  - А как тогда получилось, что ты попал в эту дыру, а не жил себе преспокойненько на воле?
  - Все началось со смерти императора Вар Хана года два назад, после чего началась самая что ни наесть гражданская война, во время которой наша деревушка пришла в полный упадок, люди начинали голодать и умирать как мухи. И тогда многие переезжали в города, ища лучшей жизни, но находили лишь боль и страдания противоречий, между богатыми и бедными и им ничего не оставалось делать, как переходить на сторону преступности начиная воровать у тех граждан, которые еще вчера были им кровными братьями и сестрами. Так и моя семья переехала в город в неблагополучный район танельвила , где свирепствовала преступность, а работы практически не было, и нам пришлось примкнуть к ворам. На очередном деле нас повязали, схватив с поличным, когда мы грабили дом одного из господ, там - то я и потерял своего отца. Его зарезали на моих глазах, а меня бросили гнить в этой дыре, и только каких-то жалких двадцать флоринов спасли меня от гибели и смягчили мой приговор до того что ты видишь перед собой.
  - Так что сейчас идет война? Расскажи, как она началась? - мне стало интересно, да и полезно знать, раз уж я тут оказался.
  - Тебе и правда, интересно это знать?
  - Ну конечно, лучше знаешь, можешь грамотно манипулировать другими. Да и так для общего развития. Ну, с чего там все началось то?
   - Хорошо я все расскажу что знаю, точнее как рассказывал мой дед Яри Карура, когда был еще жив. Началось все после смерти его величества Вар Хана, тогда и прокатился по стране этот террор с убийствами наместников в городах - королевствах.
  ЛираV. Лес возле г. Сантиф. Через двое суток после покушения.1194г.
  Укрывшись защитной пеленой столпов, возле костра сидели двое и тихо курили свеже-высушенный два дня назад шиймус купленный ими в Нуминале у старой урк Варин, шаманки племени "грохн" за каких-то десять флоринов. Кристаллы, вставленные в столпы, сияли нежно-голубым пламенем, окутавшим всю поляну лунными красками, и дополняли эту картину потрескивающиеся на ветру поленья костра. Это было просто само блаженство...
  - Сатаэль, так что мы будем делать с этим Человеком? Он наверняка уже поднял на уши пол округи, и разослал на все посты твои приметы. И нас сейчас ищет чуть ли не вся его армия, с ищейками этой гадской гильдии магов.
  - Успокойся ты Лаевон, говорю же у меня все схвачено, сам посуди, они ищут одного эльфа, а не двух сразу, так что у нас есть небольшое преимущество. И таким образом выходит что на нашей стороне эффект неожиданности поэтому-то я и пошел один чтобы они подумали что я работаю в одиночку. Теперь твой выход. Поэтому-то я и взял тебя с собой, тебе придется проникнуть в город и выяснить насколько там все серьезно на счет охранки, да и помощь бы нам не помешала. В общем, сходи и выясни что там к чему. Желательно сейчас же!
  - Легко сказать проникни, как я по твоему это сделаю, а? Да и что мне делать, потом когда я туда проникну?
  - Все просто друг мой как закручивать Шиймус, слушай, когда я убегал от погони я по дороге заметил небольшие руины у западной стены и лестницу спускавшуюся куда-то вниз. И только сейчас до меня дошло, что это был спуск в канализацию ну или тайный выход из города. Ты не заблудишься, возле руин растет старый массивный дуб, почти скрывающий его от посторонних глаз. А заметил я его, потому что услышал детские голоса возле руин, которые говорили как раз о проходе в город. А там уж украдешь одежду и сольешься с толпой как я тебя и учил. И вызнаешь у прохожих, что к чему. Только будь осторожен, не выдай себя, и прячь лицо под капюшоном, эльфов они там больше не любят.
  - Хорошо брат. - Встав и собравшись уже уйти, поблагодарил Лаевон.
  - Подожди, вот возьми это пригодится. - Передал Сатаэль другу, небольшой мешочек в котором оставалось еще с сотню другую флоринов, взятую ими в качестве задатка за успешное выполнение задания.
  - Да, это мне пригодиться. А ты пока раны залечи медитацией и не высовывайся!!!
  - Само собой, а ты будь осторожнее, это последние деньги, что у нас остались их там не так уж много. Даже на приличный меч не хватит при желании, если только конечно на черном рынке Лаш Нэля .
  - Хорошо, да прибудет с тобой Дао Ария. - Схватив его за руку, пожелал Лаевон, и отправился в путь.
  Лире VI. Г. Эглерон. Вылазка в город, знакомство с ворами. 1194г.
  Выйдя на тропинку, через которую мы вышли на поляну, и, пройдя вдоль деревьев к старому массивному дубу, я приметил развалины, о которых говорил Сатаэль. Подойдя к полуразрушенным по краям стенам и отсыревшей от влаги небольшой лесенке, стал спускаться вниз. Впереди виднелась решетчатая дверь с замком и небольшим ручейком по краям дорожек позади нее. Спустившись, я сразу унюхал едкий запах канализации от чего поспешил прикрыть нос локтем руки, чтобы не чувствовать этого запаха и кое-как не дать себе упасть в обморок от стоящей вони. Пройдя по небольшому коридору чуть дальше к решетчатой двери, как видимо ведущей в основную часть этого богом забытого места я постепенно привык к едкому запаху и он не был таким уж противным, а вполне приемлемым для моих чувств. А в голове постоянно вертелись мысли: " - Ну, Сатаэль. Ну, друг. Удружил!!! Пройди через канализацию!!! Проще некуда!!! У меня все схвачено!!! не волнуйся!!! Верность вторую руку сломаю, клянусь святой Богиней!!!". Подойдя к решетке я, достав отмычки, стал пытаться ее отпереть. Так вот, еще усилие, есть! С этими словами замок на решётки поддался и с грохотом упал, потащив за собой, цепь которой была перемотана решетка, видимо ее поставили от воров, но кто ж нас остановит. Позлорадствовал я про себя. Избавившись от цепи окутывающей решетку, я стал подбирать отмычки к замочной скважине самой двери так щелчок, закрепил, еще один, повернул, готово.
  " - Энгалара Атар (спасибо папа)" никогда тебя не забуду, промелькнуло у меня в голове. Дверь с противным скрипом распахнулась, пропуская меня внутрь. Пройдя еще пару коридоров и обнаружив небольшую лесенку, вбитую в стену, которая уходила не так уж высоко наверх, посмотрев, я отчетливо разглядел очертания улицы и яркий солнечный свет, ослепивший меня на время. После чего стал взбираться по ней вверх, предвкушая, что вдохну свежего воздуха.
  Поднявшись и отодвинув решетку в сторону, я вышел во двор, какого то дома, точнее домов примыкавших друг к другу и образовавших небольшие улочки через которые мог с трудом протиснуться и один человек, не то, что двое и более. Поднявшись и отряхнув с себя грязь, полученную там внизу, я огляделся. Заметив на веревке, протянутой через весь двор одежду, и прикинув их на себя, пришел к выводу, что они вполне могли бы мне подойти. Тем более плащ был вполне приличный из дорого материала обшитый шелковыми нитями, а рядом висели кожаные штаны и рубашка из ткани молодого Рея, очень мягкая и нежная на ощупь, такая на рыночной площади стоила бешеных денег, чуть ли не два Варха. Жаль, только сапогов и перчаток не было рядом ну да Траск с ними! Быстро схватив вещи, что висели на веревке и, забежав за угол примыкавшего к этому дому здания начал, было, переодеваться, бросив свои провонявшие вещи в корзину с бельем стоявшей рядом с соседней дверью, как за углом послышался крик женщины. Осторожно выглянув за переулок, стараясь подкрасться бесшумно, чтоб не попасться, увидел, как из дома вышла женщина со светло-русыми волосами и милым личиком с голубыми глазками, в темно коричневом платье с белым кружевным воротом и передником, завязанным сзади. А в руках у нее была небольшая корзинка с бельем только что постиранным.
  -А-а-а-а-а-а! Боже, Санти, ну сколько нужно повторять было!!! Скорей иди сюда! - Закричала она рассерженным голосом, увидев, что на веревке больше нет белья, которое она ещё минуту назад попросила мужа затащить сушиться, и за которым хотела уже сходить, чтоб забрать, а сама веревка была порвана и лежала одним концом на земле.
  - Что дорогая, что случилось? - Выбежал во двор ее супруг в темно-синих штанах, и белой рубашкой с короткими рукавами, засученными в локтях, а в руках у него была недочитанная вечерняя газета под броским названием "имперские вести", которую он только что купил, вернувшись с работы, и самокрутка Шиймус, скуренная наполовину. - Траск меня дери, третий раз за неделю! Что ты будешь делать!!! Все, все успокойся родная, ты не виновата, знал же, что не надо было их вешать именно здесь. - Успокаивал он жену, прижав к груди. - Пойдем, я лучше приготовлю тебе Вергонского чаю, ты сразу повеселеешь. - Сказал он, поцеловав ее нежно в губы и уводя обратно в дом попутно забрав у нее корзину с бельем, и закрывая за собой дверь.
  "- Я уж думал, они никогда не уйдут!!!". - Выйдя из-за угла, подумал я, и быстро прошмыгнул мимо злополучного дома, уходя прочь со двора на пересекавшую дома улицу, которая была чуть шире этой, но не на много. Пройдя по улице несколько кварталов она, наконец, то выходила на какую-то площадь, судя по звукам, доносившимся от нее, это была торговая площадь или ярмарка, приехавшая в город по случаю какого-то праздника. Подойдя чуть ближе, мне открылась вполне привычная картина городской торговой площади, только вот по виду граждан снующих по ней туда-сюда выбирающих, спрашивающих и рас пробующих товары, лежащие перед ними, было видно, что это чернь, а я оказался в районе трущоб Танельвиля - нижнего города. Люди о чем-то шептались, спорили, ругались, торговались, а в целом картина складывалась такая, что на площади стоял такой галдешь, что местами даже речи мимо проходящих людей слышно не было. И тут мимо пробегает парнишка в белой накрахмаленной рубашке с черными кожаными штанами на зашнурованных ботфортах сапогов и накинутым поверх рубашки черным плаще, завязанном на шее веревкой в виде бабочки.
  - Парень, постой. - Окликнул я его, поманив к себе.
  - Да господин, желаете купить газетку? - Вежливо ответил тот, своим детским голосочком приспуская надетый на голову капюшон плаща.
  - Да пожалуй, я мог бы приобрести газетку, почем она?
  - Да всего каких-то 10 тартенгов, сер.
  -Я дам тебе один флорин, если расскажешь мне что это за мероприятие готовиться в городе, не станет же такая обширная ярмарка собираться именно здесь просто так?
  - Да вы что не местный как я погляжу, сер, мы готовимся к торжеству ее королевского высочества принцессы Далилы Лим Рени Вар Хан Асталдо, а вы что не знали?
  - Да мы с отрядом только что вернулись с похода в город с дальней заставы Дринеевых земель, так что не больно-то осведомлены об этом, слушай, а ты не знаешь, как пройти в верхний город и попасть во дворец, я прикупил особый подарочек для ее высочества вот буквально только что, поможешь мне!?
  - А туда чернь как три дня, не пускают, вряд ли вам удастся туда попасть, если конечно вы не из знатных особ, каких здесь в танельвиле практически не водиться.
  - А не пускают по все той же причине что готовятся к торжеству??? Я считал, что проход всегда открыт для всех желающих, у кого есть чем заплатить проходной налог. Что же такого случилось, что он закрыт?
  - Да не совсем по этому делу, хорошо скажу вам по секрету. - Чуть приглушив голос и перейдя на шепот, продолжил он. - На улицах поговаривают, что дня три назад было совершенно покушение на его Величество Вар Хана Лим Асталдо, и говорят, что ничего серьезного там не произошло, так, что-то украли, но мне кажется, что из-за обычной безделушки не стали бы усиливать охрану, как во дворце, так и по всему городу. Явно же они кого-то ищут, говорят, это был кто-то из Эльгеранцев, а еще говорят, что это был невысокий эльф в легких кожаных доспехах наемных убийц. Из-за этого-то и усилили охрану даже здесь среди черни бродят ряженые стражники и высматривают подозрительных личностей примерно как вы, сер, так что нам лучше бы удалиться в укромное местечко, следуйте за мной.
  Мы прошли по той улице, откуда я пришел, и завернули, налево обойдя парочку старых серых домиков, стоявших почти вплотную друг к другу. И отодвинув одну из досок, плохо вбитых к стену, мы проникли в небольшое помещение заброшенного домика в котором, покрывшись паутиной стоял столик и три стулья, а неподалеку в углу лежали два старых сероватых мешка из-под картофеля.
  - Вот присаживайтесь. - Отодвигая стул, предложил он мне.
  - Спасибо, меня, кстати, зовут Ярог Лаевон, а ты так и не представился.
  - Ой, простите, я просто заболтался и совсем как-то забыл об этом. Меня зовут рен Валар. Я сын Нолдора из Раава Фана , на границе с Лиманским королевством, мы с отцом приехали сюда в надежде подзаработать, я вот стал разносчиком газет, а он к моему несчастью примкнул к ворам и больше я его не видел.
  - Прости рен Валар, я не знал, и где же ты живешь?
  - Мы остановились у его тетушки здесь неподалеку. Очень милая старушка торгует Лимпой , из собственных запасов за городом доставшихся ей в наследство еще от отца. Так что живем мы не бедно, но мне очень не хватает отца.
  - А зачем же твой отец связался с ворами и с чего ты взял, что именно с ними?
  - Он не хотел мириться с тем что живет как нахлебник в доме тетушки а работы подходящей его духу и ремеслу, а он был отличным плотником, в городе не находилось, везде были уже свои люди и лишний рот им не нужен был. А с чего я взял, что он связался с ворами, так я как-то подкараулил его и проследил за ним, он встретился с какими-то людьми под землей, где расположена огромная арена для боев без правил. Там он и встретился с теми людьми, а по их виду было видно, что они воры, слишком уж шикарно и неприметно они одеты, а господа в таких местах редкость.
  - А ты знаешь этих людей, ты с ними виделся, общался?
  - Да не особо, так пару раз приходилось видеть, одного вроде звали Яри Охтар, но чаще всего просто Мо по кличке "малыш", а других я и не запоминал, так как не было необходимости. Он стоит возле массивной двери и что-то охранял там под землей возле арены.
  - Хм. А можешь его описать? Какой он из себя? Но все что знаешь о нем?
  - А вам-то это зачем?
  - Вероятнее всего их помощь мне не помешает, а вам, простому люду, даже пойдет на помощь, и тогда чернь будет указывать господам, что им делать.
  - Хорошо это все равно не мое дело, что я могу о нем сказать: На вид лет тридцать, а то и старше. Невысокий, крепкий, широкий в плечах. На нем черная кожаная броня с массивными черными наплечниками и ремнями, закрепленными на груди для вдетых в ножны средних серебряных кинжалов, а так же кожаные штаны, вдетые в сапоги. За спиной виднелся Эспадон . Вот, пожалуй, все, что я о нем знаю.
  - Спасибо друг, сможешь отвести меня туда? Я заплачу десять флоринов, если отведешь меня к ним.
  - Да дело в то. Я могу проводить тебя к ним, но у меня есть небольшая просьба...
  - Какая, говори не стесняйся.
  - Не мог бы ты поспрашивать у них о моем отце?
  - Постараюсь что-нибудь выяснить, но боюсь, ответ я тебе могу дать сейчас, скорее всего его уже нет в живых, но я все равно поспрашиваю...
  - К..Ка... Ка-а-к! - Заплакав, бросился он мне на шею, чуть не удушив от обиды.
  - Все, все, успокойся, ты же уже взрослый парень, не надо плакать, я же сказал, может быть, что его уже нет в живых, я же не утверждал этого! - обняв его, стал успокаивать, как мог. - Ну что успокоился?
  В ответ он мне только кивнул, и мы вышли из заброшенного дома, направившись, петляя по улочкам к той самой арене, о которой он говорил. Спустившись вниз до нас долетел гул борющихся и делающих ставки зевак снующих от одного угла арены к другой думая, что так они приблизят победу бойца, на которого поставили наверняка не малые деньги и, разочаровавшись в результате, идут вновь к организатору боев, чтобы вновь испытать удачи на вкус. В общем, жалкое зрелище, и подобие человека, зацикленного только на игре, и не на чем ином.
  - Вон тот верзила, кто тебе нужен! - Прокричал парнишка мне прямо в ухо, указывая на человека в черных доспехах стоящего у дальней стены возле огромной двери. - А я пойду мне еще все эти газеты нужно продать.
  - Хорошо, спасибо еще раз, друг мой, удачной продажи!
  - И тебе того же, и не забудь о моей просьбе.
  - Не забуду, не волнуйся. - Пообещал ему, передав оговоренные десять флоринов, взяв которые он скрылся в проходе ведущего на поверхность, прочь из этого злачного заведения.
  Подойдя к здоровяку, я убедился в том, что он именно тот, о ком мне поведал тот малый, и вид у него был столь же грозный как у свирепого дикого рея и стражника королевской охраны, если бы их можно было совместить. Вот же была бы адская смесь.
  - Стоять!! Ни шагу дальше!!! - Пробасил верзила. - Ты кто такой, и чего надобна!? - Остановил он меня, грубо оттолкнув от двери.
  - Спокойнее здоровяк, мне твой босс нужен.
  - Ты чужой, да и вряд ли босс захочет тебя видеть. - Грозно бросив взгляд, ответил он, рассматривая мою одежду и пытаясь понять, что же я за птица, что так далеко упорхнула из родного уютного "гнездышка".
  - Поверь мне, его это заинтересует! - Настаивал я. - Вот это все что у меня есть, можешь передать их ему в знак уважения. - Вытащив мешочек с остатками флоринов, передал ему.
  - Ну, хорошо посмотрим. - Выхватив мешочек, процедил тот. - Как тебя представить?
  - Меня зовут Ярог Лаевон, я наемник. - Стараясь выразить одновременно любопытство и интерес, будто бы мне не известно его имя ответил я.
  - Эльгеранин! Это уже интересно... - Грозно буркнул тот, скрывшись за массивной дверью, которая с грохотом за ним закрылась.
  Пройдя по коридору, верзила пару раз поворачивал на лево затем на право и наконец, вышел в коридор, ведущий к покоям Балиндора по кличке "Туран" - главарю шайки воров. Держащий весь город в страхе, точнее большую часть города с их, так называемой штаб квартиры расположенной в Танельвиле в квартале Нурим .
   Это был крепкий, стройный уже не малых лет опытный воин, бывший стражник которого незаконно обвинили в порче королевского имущества и с тех пор он мстит им за то, что они испортили все его жизнь, пустив ее под откос. На нем были те же доспехи что и на верзиле за исключением щита, который у него изъяли, как и все остальное, но позднее ему удалось проникнуть в арсенал его величества и украсть щит как напоминание о том, за что он буриться.
  - Балиндор, босс, тут явился какой-то чужак в странных одеждах, говорит у него к вам какое-то важное дело. Сказал, что оно вас заинтересует. Так что впустить его или дать парням поразмяться? Ах да, он передал вам это в знак уважения. - Вспомнив о мешке, который он держал в руке, опомнился малыш Мо.
  - Мо, во имя Синуса! ты мне помешал расслабляться, что еще там? - Огрызнулся "Таран", разворачиваясь лицом к верзиле глотая немного лимпы с кружки взятой им со стола. - Что там у тебя? - Еще раз спросил он, увидя в его руках небольшой мешочек.
  - Это передал тот чужак, так мне его позвать? - Робко ответил верзила, чуть склонив голову стараясь не смотреть на босса прямо в лицо, положил мешочек на стол.
  - Чужак говоришь? И у него ко мне дело? Что ж впусти его, послушаем, что он там хочет мне поведать. - Размышляя вслух и чуть подкидывая взятый мешочек, дал добро Балиндор.
  С этими словами здоровяк вновь скрылся в дверях, отправившись обратно к выходу к Лаевону который уже заждался его, и слегка нервничая в предвкушение неудачи.
  - Босс ждет тебя, только смотри без фокусов, я слежу за тобой. - Пригрозил Мо, открыв дверь и пропуская меня первым пройти в коридор.
  Быстро прошмыгнув внутрь, я последовал за верзилой, который шел, впереди указывая и освещая факелом дорогу. Вскоре впереди показалась небольшая дверь, в которой слабо горел свет. Войдя внутрь, я увидел, что вдоль стены располагались мягкие обшитые белым мехом кресла, возле которых располагался шкаф с множеством старинных книг, видимо воры были далеко не такими глупцами, какими их считали многие законники. А по центру стоял небольшой сделанный из дуба стол с вырезанным на нем орнаментами и рисунками по контуру рассказывающие некую древнюю историю, это я сразу понял, так как в прошлом был плотником, как и мой отец. В кресле сидел мужик в черном кожаном доспехе и надвинутым на глаза капюшоном, скрывающим его лицо и на половину выкуренным шиймусом в руке. Как только мы вошли, он обернулся.
  - Так это вы хотели меня видеть?
  - Прошу прощения с кем имею честь?
  - Меня зовут Яри Балиндор Рен Туран Вега или вы можете звать меня просто "Туран. А тебя кажется Ярог Лаевон?
  - Да вы правы. Мы не могли бы остаться наедине? - Искоса посмотрев на верзилу спросил я.
  - Присаживайся, в ногах правды нет. У меня нет секретов от своих "братьев"! - Чуть улыбнувшись, ответил тот, указывая на кресла, стоявшие возле стены.
  - Благодарю! - Поблагодарил я, усаживаясь в одно из них. - Что ж хорошо мне нужна небольшая услуга от вас естественно за определенную плату, которую должны были передать.
  - Услуга? А с чего вы решили, что я буду вам помогать? мы не благотворительная организация, мы воры и мы не помогаем кому попало, да еще за столь скромные средства.
  - Хорошо скажу начистоту. Мы те самые наемники, что покушались на жизнь императора дня три назад. Но у нас это не вышло, поэтому-то я здесь. Мы недооценили его Величество и мне сказали, что вы могли бы помочь нам проникнуть во дворец. А плату предварительную я вам уже предоставил, а остальное вы можете взять во дворце.
  - Ха, вы, что смеетесь надо мной? Мо выведи этого полоумного отсюда!
  - Да босс. - Монотонно пробасил верзила, хватая меня за шкирку и выдворяя вон.
  - Постойте, постойте. Дайте мне высказаться... - Освобождаясь из цепких лап Мо, выдохнул я.
  - Мо подожди, дай ему минуту, а потом брось парням пусть проучат его как следует!
  - Хорошо...
  - У тебя есть минута, чтобы заинтересовать меня, если не успеешь, Мо вышвырнет тебя отсюда!
  - Вы сами же теряете уникальную возможность, сейчас во дворце не так уж полно охраны в основном она вся на улицах и за пределами города ищет моего друга. Если вы и ваши люди поможете нам, то со смертью императора город станет полностью ваш на какое-то время, и вы сможете выбраться из этой хибары в роскошные апартаменты. Мы вместе сможем перебить охрану и взять под свой контроль целый дворец, а потом и весь город. Позвольте только нам устранить императора и город ваш безраздельно, вот наша цена! Ну как согласны?
  - Хм. Нужно подумать, а ведь это хорошее предложение, хоть и безумное на первый взгляд. Целый город, хоть и на время, за которое мы станем несметно богаты, а что вы получите с этого?
  - Вот, а я о чем вам говорю. Мы получим одобрение своего хозяина, принеся ему весть о том, что император мертв. Так что согласны?
  - Простое одобрение, с трудом вериться, ну да ладно это не наше дело. Что я должен сделать? - спросил он.
  - Завтра со мной придет мой друг, и мы с вами и еще парочкой ваших людей проникнем во дворец, пока оставшиеся ваши люди совершат несколько диверсий в разных частях города, к примеру, взорвут склад с боеприпасами для корабельных пушек, чтобы отвлечь наше проникновение. И таким образом вся стража будет занята зачисткой погрома нанесенного взрывами, а мы пока что проникнем во дворец и устраним нашу общую проблему - Императора! Во дворце будет минимальная охрана, с которой мы легко справимся, и тогда весь город и весь дворец перейдет под ваше полное управление на какое-то время.
  - Что ж хорошо, мои люди пока приготовятся к диверсии, а уже завтра мы окажемся на вершине мира. - Зло, улыбнувшись, распорядился Барум. - До завтра мой друг. - Пожав мою руку, попрощался он.
  - До завтра, друг. - От одной мысли, что я связался с ворами, с этим сбродом, становилось жутко не по себе, но ничего не поделаешь, придется играть в эту игру, если мы хотим проникнуть во дворец. Так, мило улыбнись и проваливай уже отсюда. - Завтра нас ждет успех! Завтра мы будем вершить судьбы людей, а не они!
  С этими словами я быстро вышел из комнаты прочь, подальше от этого места сопровождаемый этим здоровяком Мо. Выйдя, наконец, на свежий воздух я облегченно вздохнул и побрел обратно в лагерь через все тот же противный проход, о котором мне поведал Сатаэль. Честное слово убью!!! Размышлял я, проходя по тем же зловонным отсыревшим коридорам канализации обратно в лес, к той самой тропинке, с которой и пришел сюда. По той же тропинке вернулся к Сатаэлю который, развалившись на мягком шишуке попивал лимпу.
  
  Лире VII. Г. Эглерон. Лес императора. Ночь. 1194г.
  Закончив медитацию спустя почти час после ухода Лаевона, Сатаэль мучился от безделья, все время, спрашивая себя: " - Куда ж он пропасть, давно уж должен был вернуться, или случилось чего?" и сам себя же успокаивал " - Да что с ним могло случиться, он же у нас везунчик!". Не найдя ничего лучшего как достать припасенные фляги с вкуснейшей во всем мире лимпой он развалившись на мягком шишуке стал ее поглощать периодически зевая толи от усталости толи от лени, как из-за стволов деревьев показался, наконец, Лаевон...
  - Есть хорошие хорошая новость и плохая. - Начал было он, достав последнюю бутыль прохладной воды из сумки и слегка промочив горло. - Я нашел одного человека, но вот его репутация меня слегка настораживает, но без них у нас ничего не выйдет.
  - Да? И что же это за человек? - Слегка отпив с горла, спросил Сатаэль.
  - Познакомился с одним парнишкой на площади он мне и рассказал о воре по имени Балиндор, он то нам и поможет. На вид странный тип, но других вариантов просто нет. Еще я узнал, что во дворце намечается пирушка в честь его дочери Далилы Лим Асталдо, так что времени у нас мало, и выбирать особо не приходиться, а еще я узнал, что по всему городу усилили охранку, так же и во дворце, ну оно и понятно.
   - Хорошие вести. - Оценил Сатаэль, опустошив флягу полностью. - А вот воры могут все испортить, они ж кроме денег ничего не чтут, и честь им не чужда. Ты уверен, что они нам помогут?
  - Да он на меня таким заинтересованным взглядом смотрел, когда я ему рассказывал о тех перспективах что ждут его в случае захвата дворца, а с ним и всего города. Что они пойдут на все ради этого, а мы с тобой спокойно выполним задание, и Калиэль нас еще и отблагодарит за это, а что уж там будет потом не наше дело!
  - Это ты умно придумал. Мы туда проникнем, устраним эту "занозу" и смоемся. А их наверняка жестоко накажут!!! и самое главное они нам уже не отомстят. Идеальный вариант! - Пожимая руку друга, одобрил план Сатаэль.
  - Спасибо друг, я старался! - Поблагодарил его Лаевон. - А сейчас на боковую. Нужно хорошенько выспаться перед завтрашней операцией, нам рано вставать, так что приятных снов брат.
  - Да ты прав. - Зевая и укладываясь на мягкий шишук, подтвердил Сатаэль. - И тебе приятных, да хранит нас святой Симус...
  - Амэн... - Пробубнил Лаевон и отрубился.
  
  Лире VIII.На следующее утро после встречи. День "штурма". Смерть императора 6 Аврелия. 1194г. Утро.
  Проснулись мы от жуткого холода, который пробирал нас до костей. Наспех перекусив скудными припасами, что у нас еще оставались в сумке мы выдвинулись на встречу к ворам, когда еще солнце только - только поднималось за горизонтом. Пройдя по лесу к старому дубу, мы вышли к канализации. Спустившись и пройдя тот маршрут, который выходил как раз возле входа, спуска к арене для боев без правил. Там нас уже ожидал один из людей Балиндора.
  - А мы уж думали, вы не появитесь. - С ехидной улыбкой произнес верзила, хлопая меня по плечу. - А это должно быть твой друг?
  - Да это мой друг, познакомься - Ярог Сатаэль, лучший из наемных убийц, а это Яри Мо - телохранитель Балиндора.
  - Очень рад знакомству. - Пожимая руку, поздоровался я.
  - Проходите, "Туран" уже ждет вас. - Открывая дверь и приглашая войти, ответил Мо.
  Пропуская нас внутрь и закрыв массивную дверь, он проводил нас по узкому коридору с потускневшими и обшарканными стенами, вперед пару раз заворачивая и наконец, нам в глаза бросился свет от зажженных факелов. Войдя внутрь небольшой комнаты, в которой стоял небольшой резной столик с двумя мягкими креслами по обе стороны от стеллажа для книг стоявшего у соседней стены, мы поприветствовали хозяина в один голос:
  - Доброе утро Балиндор!
  - Доброе. - Чуть зевая, без настроения пожелал он нам.
  - Вот познакомься это ярог Сатаэль. - Представил наемник своего друга.
  - Очень приятно познакомиться. - Пожимая руку, поприветствовал Балиндор. - Как вы? Выспались?
  - Да вполне неплохо. А нет ли, у тебя чего выпить, в горле что-то пересохло?
  - Конечно, вот держи. Ответил Балиндор, передавая Сатаэлю флягу с лимпой.
  - Спасибо. - Забирая ее, и тут же отпив с горла, поблагодарил Сатаэль. - Вооот другое дело!!! И так нам нужно проникнуть во дворец, есть идеи как это сделать?
  - Ну, проникнуть- то не проблема, а вот выбраться, потом сложнее будет. А план такой: мы проникаем в замок, устраняем охранку и направляемся в покои его величества, они как раз верх по лестнице. Все просто. Пока мои люди наведут шороху в районах, подорвав парочку складов дав нам время на то чтобы проникнуть и устранить императора.
  - Неплохо, а как мы попадем во дворец? - спросил Сатаэль, допивая то малое, что осталось во фляге.
  Встав со своего места и подойдя к соседней стене, Балиндор нажал на особый рычаг в виде книги, и стена раздвинулась, открыв нашим спутникам темный коридор, поворачивающий налево.
  - Проще некуда. - С ехидной усмешкой ответил тот. - А отправляться нужно прямо сейчас, так как мои люди буквально только что отправились подрывать пару складов и наверняка уже и подорвали, так что у нас не больше часа на все про все.
  - Так что ж мы ждем тогда. Вперед! - Вынимая меч из ножен, прокричал Лаевон.
  Пропуская своих новых друзей вперед, Балиндор на минуту остановился и что-то сказал Мо, а затем так же исчез в темноте, прихватив с собой пару факелов.
  - Сюда друзья. - Сверкающими от бледно-оранжевого света факела глазами произнес Балиндор, поворачивая налево.
  Двигаясь по темному, сырому коридору часто петляя, мы все-таки подошли к одной двери, за которой находился выход.
  - Вот эта дверь, за ней будет дворцовый винный погреб, через который мы и попадем во дворец.
  Нажав на настенный рычаг дверь со скрипом сдвинулась, влево открывая путь в погреб. Эта была огромная комната с множеством огромных бочек для вина и тут же стояли возле стены стеллажи с ячейками для бутылей разных сортов и размеров, для вина и других напитков. Чуть поодаль лежали ящики со всякой всячиной и вкусностями. Тут же была дверь, которая была заперта на массивный замок и лестница, уходившая вверх, судя по голосам, доносившимся из-за двери на кухню.
  - Тсс! - Прошипел Балиндор, подкравшись к двери, чтобы подслушать разговор и понять много ли за ней народу. - Идите сюда, только тихо...
  Мы последовали его примеру, и еле ступая на носки полусидя, поднялись к нему.
  - Ну что там? - Прошипел Сатаэль, поднявшись последним.
  - Да, похоже, дворцовый шеф-повар и повариха о чем-то беседуют, что будем делать с ними?
  - Так, так, так нужно подумать. Мы пришли сюда, чтобы убить императора и устранить охранку, так что резня нам совсем не нужна. Быстро вламываемся и связываем этих голубчиков и идем дальше, что скажите?
  - По-моему неплохо, но нужно все сделать, как можно тише, чтобы они не подняли шуму. Лишний шум нас выдаст, и завяжется "мясорубка". А оно нам не нужно, за мной!
  Осторожно приоткрыв дверь, Балиндор подкрался к шеф-повару и, взяв со стола нож, резко схватил его, зажав сзади рот рукой, и что-то тихо прошипел прямо в ухо. Мы быстро вбежали вслед за ним, и Сатаэль одним ударом вырубил повариху, и чуть слышно спросил:
  - Ну и что теперь?
  - Запрем их в погребе и пойдем дальше....Тсс, кто-то идет...
  В этот момент в дверном проеме, выходившем в холл, появился стражник с нелепым выражением на лице при нашем виде: " - мол, кто вы, и что здесь забыли?". Он, было, хотел вынуть меч из ножен, но не успел, как в следующее мгновение в него полетел нож, что Балиндор держал у самого горла шеф-повара, да так стремительно, что тот не успел увернуться и он вошел прямо в горло, от чего стражник упал замертво на пол как подкошенный.
  - Траск меня дери! Во имя Ситиса этого нам только не хватало! Быстро этих в погреб, а ты Сатаэль помоги мне его перенести вниз. - Скомандовал Балиндор мне, параллельно обращаясь и к Сатаэлю.
  Подняв стражника за руки и ноги, мы потащили его вниз к уже затолканным шеф-повару, и пришедшей в себя поварихе. "Траск его дери, тяжелый зараза!".- Выругался я про себя. Связав их вместе таким образом, чтобы они не смогли развязаться и, заткнув им, рты кляпом мы выдвинулись дальше. Аккуратно вновь приоткрывая дверь и убедившись, что нас никто не заметил, прокрались до выхода из кухни и, убедившись, что в коридоре никого нет, рысью помчались вверх по извивающейся как змея лестнице, где и располагались покои его Величества. Как до наших ушей долетел шум сбежавшейся стражи поднявших тревогу. Видимо пленникам удалось освободиться...
  Мы резко метнулись наверх. И едва мы успели скрыться за дверьми спальни, как за ней послышался нарастающий гул от сапог стражи бегущей сверху вниз на зов командира.
  - Фух, успели... - Только и смог выдохнуть Балиндор.
  Пройдя чуть вглубь комнаты, мы застали императора в постели, который сладко тянулся на ней, поеживаясь от наслаждения.
  - А вот и вы ваше Величество, я же говорил, что мы еще встретимся! - Ехидно через зубы, с толикой злобы произнес Сатаэль, раскрывая одеяло и бросая его на пол.
  - Что? Кто здесь? - От неожиданности произнес монарх, протирая заспанные глаза рукавом.
  - Да вы не волнуйтесь ваше Величество. - Сделав акцент на первом слоге, произнес Лаевон, вынимая кинжал из ножен.
  - Кто вы? Что вам нужно? Охр...- Было хотел выкрикнуть император, но не успел, как Балиндор тут же зажал ему рот.
  - Тише вы. Будьте хоть перед смертью не так жалки.
  Убрав руку Балиндор продолжил:
  - Эти господа хотели бы поговорить с вами, а я, пожалуй, посторожу дверь...
  - Ну что человеческое отребье, пришло твое время расплаты. - Гневно стреляя глазами, прорычал Сатаэль, вынув кинжал, из ножен воткнув ему прямо в ладонь тянувшейся к колокольчику, стоявшему на тумбочке сбоку.- Это вам за плечо, которое мне подстрелили ваши защитнички в прошлую нашу встречу!
  - Ай-йа-йай! Больно же, что вам нужно от меня?! Золото, вещи? Берите и убирайтесь отсюда, я вас даже преследовать не буду. - Завопил от боли Вар Хан, пискляво с долей жалости, прижимая рану, из которой ручьем шла кровь, боясь вынуть кинжал.
  - Не-е-е-т!!! Так просто ты не отделаешься Абасарам! Мы пришли, чтобы убить тебя красиво!!! - Замахиваясь, прошипел Сатаэль, как за его спиной послышался чей-то голос, обернувшись, он, увидел слугу.
  -Ваше Величество, обед готов, подавать?! - Неожиданно спросил слуга, приоткрывая дверь, и увидя посторонних в покоях его Величества, пулей полетел вниз к охране, которая расспрашивала потерпевших и уже хотела начать поиски виновных.
  За дверью лишь послышались испуганные вопли слуги: " - Охрана, ох-ра-на-а-а-а!!! Посторонние в замке, ох-ра-на-а-а-а!!!".
  - Траск тебя дери!!! Балиндор!!! ты где?- Взревел Сатаэль.
  - А? Что? - отозвался Балиндор поднимаясь с кресла на котором он развалился, не заметив как заснул, прикрыв на минуту глаза.
  - Что, что нас засекли, закрой дверь вот этим. - Кидая ему в след подсвечник, нервно ответил Лаевон. - Кончай с ним живее Сатаэль, нет времени церемониться...
  - Не-е-е-е-е-т! - Испуганно закричал император и упал без чувств от вошедшего в его сердце клинка Сатаэля.
  - И что теперь? - спросил Сатаэль, тоже начиная нервничать.
  - Может, удастся смыться через окно? - Размышлял Лаевон, подбежав к распахнутому окну и выглянув за карниз. - Траск, высоковато.
  - Попробуй магию левитации. - Стал перебирать возможные варианты Сатаэль.
  А в этот момент за дверью уже послышались голоса приближающейся стражи.
  - Откройте! Именем его Величества...
  - Нет больше вашего Величества. - Иронически ответил им Балиндор, зажав ручку двери подсвечником. - Пора выбираться, решайте быстрее как.- Занервничал уже он.
  - Что-о-о? Братцы выбывайте двери. И-и-и раз, и-и-и два, на-ва-ли-сь-ь-ь! - Командовал начальник охраны его Величества раздраженный и напуганный таким ответом.
  Не выдержав такого натиска, дверь хрустнула, и подсвечник упал на пол, открывая ее. Увидя, что их император мертв командир отдал приказал убить предателей. немедленно!!!
  - Вперед, убить их...
  - Балиндор задержи их... - Только и успел прокричать Лаевон, произнося заклинание Левитации: " - Levitation Personality Duo".
  Как только он это произнес вокруг нас возникли голубые искры поднявшие нас в воздух, нас двоих, но не Балиндора, его успели перехватить.
  - Огонь по целям. - Лишь успел скомандовать Капитан, как нас уже и след простыл. - Траск меня дери! Ушли....Схватить его.
  Выбив из его рук меч, один из стражников набросился на него сзади и повалил на пол, а двое других связали ему руки, подняв голову верх к капитану.
  - Кто ни? Отвечай!!! - Зло проорал капитал, засадив носком ботинка ему по лицу. - Не молчи! Мы все равно выбьем из тебя сведения и узнаем, кто были эти предатели! Отвечай, кому говорят... - Уже с явным раздражением прорычал капитан, еще пару раз врезав ему по лицу ногой.
  - Ыах, да не знаю я кто они? Заявились к нам совсем недавно, попросили помощи, пообещав взамен целый город. Ах да сказали что наемники.
  - Город? Ха-ха... - Рассмеялся капитан. - Уведите его и хорошенько проучите в камере. И пошлите письмо его Высочеству Таиру Лим Асталдо в город Сантиф - резиденцию семьи Асталдо, немедленно. Сообщите, чтобы срочно возвращался в столицу.
  - Слушаюсь капитан, будет сделано. - Пробурчали стражники, уводя Балиндора под руки вниз к камерам.
  Оставшимся стражникам капитан приказал отнести тело императора в крипту находящуюся под замком и привести его в надлежащий вид, а так же приказал служителям святой Калтин, чтобы они известили о кончине императора городу звоном колоколов.
  А сам отправился в сторожевую башню, где была его личная комната и, взяв с подвесного шкафа бутылочку крепкого эля , налил себе стаканчик, выпив за упокой души его Величества, обиженный на себя за то, что не смог его спасти.
  Лире IX/I Вести о смерти его отца. Возвращение Таира Вар Хана Асталдо домой.
  г. Сантиф. 8 Аврелия 1194г. Около 10 часов утра.
  В комнате стояла гробовая тишина, не нарушаемая даже придворными слугами отчего-то уж больно взволнованными. Даже само солнце не нарушало покоя его королевского высочества Таира своими яркими лучами, которые обычно освещали всю комнату.
  Поеживаясь на мягкой большой кровати и сладко потягиваясь, он открыл глаза, думая еще немного полежать в тишине, а затем уже идти умываться и обедать. Как его наглым образом разбудили.
  В дверь чуть слышно постучали:
  - Ваше Высочество я могу войти? - Спросил некто с неизвестным мне голосом за дверью.
  - Да, кто там?
  - Доброе утро Ваше Высочество. - Пожелал стражник, в кожаных доспехах с накидкой королевской охраны города Эглерон в виде орла держащего в зубах змею, не смея смотреть прямо в глаза принцу. - У меня прискорбные вести о вашем батюшке милорд. - Произнес тот, не поднимая головы.
  - Что? что с ним? - Вскочил взволнованно Таир, откидывая одеяло и наспех надевая штаны и рубашку.
  - Вашего отца убили прошлой ночью, сочувствую милорд. Вот письмо от Яо Боэстри Серенского - Командира королевской стражи.
  - Что?! Как?! Кто?! Где Далила? - Стал захлебываясь спрашивать Таир, не на шутку испугавшись. Нет слез не было, а вот злоба вперемешку с обидой были с лихвой.
  - Успокойтесь милорд, вам принести воды?! - Занервничал стражник увидя реакцию принца.
  Взяв себя в руки и несколько раз вдохнув воздуха уже более уверенно и расчетливо, а самое главное спокойно Таир, наконец, спросил:
  - Нет не нужно. Так как там Далила?
  - С ней все нормально, если это можно назвать так.
  - Так? Что с ней?! - Уже строже спросил он.
  - У нее истерика. Вот возьмите все есть в письме. - С дрожащими руками стражник протянул письмо принцу. - Мне можно идти?
  - П-шел вон!!! - Прокричал Таир.
  Как только стражник вышел, закрыв за собой дверь, Таир не выдержав эмоционального "взрыва" заревел, упав на кровать, прикрывшись подушками и мечтая, чтобы это все оказался лишь сон, и не более того. Но отойдя от шока, и увидя что все еще держит в руках письмо, слегка промокшее от его слез и смятое в его руке понял, что это не сон, а горькая реальность. Нервно, чуть трясущимися руками он порвал уголок конверта и вынул сложенный между собой листок с посланием:
  " От имени всех жителей империи приношу свои соболезнования и спешу сообщить вам ваше высочество, что ваш горячо любимый батюшка был хладнокровно убит этой ночью неизвестными наемниками. Нам удалось поймать лишь одного из них, и он дожидается вашего решения в камере. Так же спешу сообщить, что с вашей сестрой все благополучно и буквально только что ее успокоили и ей уже занимаются целители и врачеватели. Они говорят это обычный шок в связи со смертью вашего отца. Лорды буквально сегодня собрались на экстренный совет и решили, что вам немедленно нужно явиться в столицу, чтобы вступить в законные права на трон. Так же мы выслали письма, во все имперские области, извещая их о смерти императора, и выслали приглашения прибыть их наместникам в столицу для почтения памяти его Величества, и для удостоверения вашей законной коронации, на которой они вновь присягнуть вам в верности. Киюст Эл Рен Маркус Сантифик, ваш кровный брат уже прибыл и так же не отходит от постели сестры. Ждём вашего скорейшего возвращения. С уважением Яо Боэстри Серенский. 7Аврелия 1194г. от Д.А.".
  Убрав письмо, Таир глубоко вздохнул с одной лишь мыслью: " - Отец я отомщу, клянусь богиней!!!".
   - Ена Мизера!!! - Позвонив в колокольчик, прокричал он.
  - Да милорд?
  - Распорядись, чтобы мне приготовили карету и скажи охране, чтобы тоже собиралась! Я еду домой...
  - Слушаюсь милорд. - Поклонившись в реверансе приподняв подол платья, ответила та и убежала выполнять поручение.
   9 Аврелия 1194г. г. Эглерон. Поздний вечер.
  Получив это прискорбное письмо, я тут же собрался в путь, снарядив свой экипаж и приказав воинам сопровождать меня. И уже около 11 мы выехали из города, направившись к столице, до которой еще было примерно сутки езды. По дороге я много думал о случившемся и не мог до конца поверить, что моего отца больше нет. И дал себе слово во всем разобраться. Не думал я, конечно, что вот так получу трон, конечно, сейчас поползут слухи, что я намеренно покинул столицу за два дня до смерти отца и что именно я организовал его убийство. Этого никак нельзя допустить. Так что первое, что я сделаю, это отдам приказ о неразглашение как именно погиб отец, пусть народ считает, что от неизлечимой болезни. А затем нужно будет лично допросить этого наемника, подлого пса посмевшего убить моего отца - своего императора! А сейчас нужно отдохнуть путь еще не близкий. - Подумал Таир и, устроившись поудобнее облокотился о спинку сидения и, подложив под голову небольшую подушку сладко заснул.
  Разбудил меня стук о дверь кареты и голос моего стражника:
  - Ваше Высочество!
  - Да?
  - Приехали...
  Открыв дверцу, я увидел, что меня уже ожидали мои слуги и капитан яо Боэстри с охранной в руках, которых были факелы расположившихся вдоль красной дорожки, тянущейся до самого входа во дворец. И не мудрено мы ведь приехали под самый вечер, когда на небо вышла вторая менее яркая луна и зажглись многочисленные звезды. А так же меня ждал мой брат Киюст, которого я давненько уже не видел, насколько я помню с прошлого лета. Пройдя по дорожке, я остановился прямо возле брата, поприветствовал его, протянув руку:
  - Киюст, брат, рад тебя видеть. Как там наша сестра поживает?
  - Взаимно брат. С ней все хорошо. За ней присматривают лучшие целители со всей империи, не волнуйся.
  - Я бы хотел ее увидеть...
  - Конечно, но вот сейчас она, скорее всего уже спит.
  - Я должен убедиться, что с ней все хорошо...
  - Хорошо, тогда пойдем.
  - Подожди. - Остановил он его, обернувшись к яо Боэстри. - Как там пленник, что-нибудь уже поведал?
  - Говорит что это какие-то наемники с севера, прибыли в город недавно. Говорит Эльгеране. Одеты как наемные убийцы во все черное и лица практически скрыты под капюшонами были. Нечего особенного. Он не знает кто они такие. Знает только имена: одного звали Сатаэль другого Лаевон. Больше ничего...
  - Что ж это хорошие вести. Сможете нарисовать их портреты, чтобы поиски пошли быстрее?
  - Сделаем все возможное ваше Высочество.
  - Подключите к этому делу "Ищеек".
  - Но... - Было хотел возразить командир, как его перебили.
  - Никаких "но" приступайте!!!
  - Слушаюсь ваше Высочество. - А сам про себя чертыхнулся, потому что не забыл на, что способны эти "ищейки" - маги, зараженные черной кровью превращенные в животных с жутким видом полулюдей полу волков, неуправляемые, и лишь благодаря ошейникам, придуманным в гильдии магов Эглерона, способны были хоть как то подчиняться приказу.
  Проводив капитана взглядом, мы направились к входу во дворец. Поднявшись на второй этаж по винтообразной лестнице, и зайдя в соседнюю от комнаты отца спальню, я увидел лежащую на кровати сестру. По лицу, которой было видно, как ей было больно осознать тот факт, что его больше нет. Подойдя ближе, я присел на кровать рядом с ней и, взяв ее за руку, тихо прошептал ей на ушко: " Родная ничего не бойся теперь я с тобой, и мы отомстим за смерть нашего батюшки, обещаю...".
  Лире IX/II.Тюремная камера. Через двое суток после заточения. Артур. 1197г.
  Кормили нас и вправду хуже, чем скотину какую. Но выбирать не приходилось, если хотелось жить, приходилось с отвращением есть то, что подавали и пить, то, что нальют.
  А некоторые даже умудрялись драться за такую еду, чтобы им досталось больше. Жалкое зрелище. От одного вида на этих, мягко говоря "животных" становилось жутко не по себе. От чего я уходил в свой укромный уголок, если его можно было так назвать, и старался съесть то, что было.
  Условия, в которых мы находились, были еще хуже подаваемой нам еды. Нас окружали отсыревшие со временем голые стены и холодный кое-где покрытый соломой пол с лежаками. Это больше походило на хлев или стойло, но не как не на камеру для содержания осужденных.
  А по ночам я никак не мог уснуть от пронизывающего все тело стона-скрипа крыс выбегающих периодически из отверстия канализации к нам в камеры, чтобы поживиться, чем свеженьким, ну или кем.
  Изверги подумал я, когда обнаружил на следующее утро практически рядом с собой мертвое тело жителя неизвестного мне поселения. Они даже не хоронят их, а бросают гнить здесь же в дальних забытых камерах. И так проходил каждый день, проведенный в камере, собственно для меня он будет третий, а для остальных и не один год, и даже десятилетие. И мысленно подвел итог: "долго я здесь не протяну!".
  Раск за последние два дня рассказал мне почти всю историю Эвентри по его словам, видимо большего он попросту не знал. Начав со смерти императора, он практически не сменял тона как диктор, на радио, объявляющий о военных действиях, в прочем они вряд ли знают, что такое радио, так что продолжим. Так вот начал он со смерти императора и закончил резней лордов. Так же сообщил мне до того приятную новость от которой я даже не знал куда и податься. Он сообщил, что мы с ним находимся в самом центре этой самой войны, а точнее в столице третейской империи городе Калимар, а если быть совсем точным то под городом Калимар, то есть в крипте, где расположены камеры заключенных, а это еще метров десять вглубь земли.
   В целом картина складывалась неутешительная для нас. Сбежать было не реально, к счастью у нас с ним был план на счет этого, точнее у него был план.
  Так же он часто интересовался моим браслетом, который я показывал ему, пытаясь хоть что-то о нем разузнать, а он как опытный партизан практически ничего не рассказывал, только отнекивался и перекидывался короткими фразами.
  Одно было ясно наверняка нужно было как можно быстрее линять отсюда пока мне не отрезали руку или того хуже не убили, так как сам-то я цены не представлял это я уже успел понять, а вот браслет другое дело.
  Проснувшись в еще одно холодное и сырое утро от того что кто-то пытается меня разбудить пиная по моей ноге я с неохотой открыл глаза и увидел прямо перед собой рожу Раска отчего-то с безумным взглядом как у больного.
  - Доброе утро, ну или день, хотя какая нам разница какое время суток, мы все равно умрем, если не выберемся отсюда - сегодня же. Вставай живее я тебя уже больше получаса бужу.
  - Что? - Переспросил я спросонья. - Что уже утро? Зачем в такую рань будить, я еще спать хочу... - Лениво зевая и потягиваясь на импровизированной кровати, ответил я.
  - А ну вставай быстрей! Если конечно хочешь выбраться? - Спросил он, тупо скосившись на меня и сложив руку на руку.
  - Так у тебя есть план!? - Поинтересовался я, резко присев и протирая глаза. - Выкладывай, только тихо. - Потянул я его, за футболку приглашая присесть рядом.
  - Конечно, есть, вот смотри. - Ответил он, протягивая мне какой-то клочок бумаги.
  Я прочитал записку про себя:
   " У вас только сутки на решение, наши люди будут ждать вас у выхода из канализации. Как только выпрыгните в люк на площадке для прогулок пройдите вдоль коридора вперед и поверните налево, затем идите прямо и у проржавевшей от сырости двери найдете бочку, мои люди заранее положили в нее вещи. Переодевшись, идите к выходу. Ах, да, так же в бочке будет оружие, и карта канализации, а выход обозначен крестом. Мы отвлечем охрану и в этот момент, когда поднимется паника, прыгайте, подняв решетку, но смотрите, если вас заметят или если у вас не выйдет, вас тут же убьют. Это будет ваш единственный шанс. Как выберетесь, мои ребята приведут вас ко мне. О плате поговорим уже на воле, с глазу на глаз. Подпись - Яри Кэрил Темный Лис".
  - Ничего себе, а кто такой Яри Кэрил этот?
  - А долгая история, это один из воров Калимара, занимается продажей оружия, причем не только своим, но и врагам, да и еще много чем, очень уважаемый темный эльф в ордене братства воров и убийц. Основан он был тремя братьями, точнее сказать двумя братьями и сестрой. Звали их яри Балиндор по кличке "Туран", яри Сириус Белый клык и яри Мелиса Крон. Та еще троица была, ну так вот. В орден пускали не всех, а только избранных и только тех, кто прошел официальное испытание, в отличие от гильдий-кланов которые существовали во всех городах. И вот однажды им стало мало власти и величия и они решили объединить всех воров и убийц вместе, создав орден, или элиту по численности городов империи можно было понять, что их было не так много, но все же их уважали. А после того как Балиндора взяли при попытке убить императора дела пошли совсем худо, и стража стала зверствовать не по-детски. Стали ворошить воровские притоны хватать всех подряд, поэтому вышел своего рода не гласный, устный приказ нашей королевы яри Мелисы прекратить воровать на время пока все не уладиться. И вот...
  - Стоп, стоп, стоп!!! К чему этот рассказ не пойму?
  - Я им предложил наши услуги взамен на свободу плюс нас примут в "семью".
  - Что-о-о? - С подозрением скосился я на него. - Какую еще услугу, точнее услуги, мы ж ничего не умеем!!!
  - Ну, они то этого не знают, а вместе я уж думаю, сообразим как-нибудь.
  - О боже. - С предчувствием беды вздохнул я, закрыв лицо руками озадаченный таким ответом. - Так ну и что нужно сделать?
  - Да все просто, я думаю, нужно наказать того кто предал "Турана" и мы в деле.
  - Ха. - Рассмеялся я ему прямо в лицо. - И всего то, а чего сразу не в королевское хранилище вломиться, или банк там грабануть? - Переходя на крик, возмутился я.
  - Тише ты.- Шикнул он на меня. - Вначале нужно выбраться отсюда.
  -Да ты прав. - Успокаивая сам себя, ответил я ему, а сам понимал, что это добром не кончиться. - И что нам нужно убить ярог, то есть дре Сатаэля? Он же маг, да еще и эльф, да еще и почти нолдор.
  - Да нет же, все гораздо проще нужно за ним проследить и найти ярог Лаевона, схватить их и привезти Мелисе, и все, остальное они сами с ними сделают. Это и есть наша плата. Если не справимся, нас убьют. Курировать наши дела будет яри Кэрил. Он и предоставит нам все необходимое, а ты что думаешь, он мне просто так помогать станет, я для них как мелкая Шайнега снующаяся под ногами и мешающая спокойно жить.
  - Что ж, нас хоть сразу не убьют, уже радует, и когда мы собираемся бежать отсюда. - Почти шепотом спросил я.
  - Вечером, когда нас поведут на пару часиков подышать свежим воздухом...
  Это с одной стороны радовало, а с другой огорчало, собственно говоря, не то что вечером, а то, что нам придется сделать, оказавшись, мы на воле, мне почему-то вся эта затея очень не нравилась. Да и не похож был Сатаэль на простака, которого можно вот так запросто поймать и отвезти, куда нам нужно. Ой, чувствовала моя жалкая душонка это все добром не кончиться.
  - А из-за чего все началось-то собственно? Не с убийства же императора? Просто кто-то воспользовался ситуацией и списал на него и другие убийства... Я прав? - Спросил я Раска, который от неожиданности вздрогнул чуть приподнявшись.
  - В какой-то степени прав, я расскажу тебе только то, что поговаривают на улицах. А, правда это или нет судить уж не нам и тем более не тебе. Да и всплыли разговоры о заговоре не сразу, а только после смерти императора, и те урывками из третьих уст так сказать. Ну, так вот началось все как говорят с тайной встречи на вилле Калиэля Эльгеранского...
  
  Лире X. Вилла Калиэля 1194 год от Д.А. За два месяца до убийства Вар Хана Лим Асталдо. Тайная встреча.
  За окном раскинулся обширный зеленый сад с ухоженными кустиками и выложенными из чистого белого мрамора дорожками где располагались небольшие скамейки а поодаль них беседка украшенная декоративным вьюном что придавало ей еще больше красоты. На небе только - только стали появляться звездочки, где-то там за горизонтом который укрыла почти кромешная тьма хвойного леса тянущегося аж до самого утеса на котором был построен небольшой маяк где сейчас загорелся огонь для того чтобы корабли проплывавшие мимо не разбивались о скалы. В метрах сорока от маяка располагалась небольшая гавань, к которой частенько причаливали корабли, в основном торговые, чтобы продавать товары на местном рынке или переправлять в город Калимар, что был расположен в нескольких лигах южнее у самого основания змеиного кряжа.
  Вид из окна верхнего этажа очаровательной белокаменной виллы был, конечно, потрясающим, возле окна можно было сидеть часами, тем более что купол, под которым располагался кабинет хозяина, был полностью стеклянный, так что можно было видеть на многие мили вокруг. Сад манил хозяина выйти и подышать его ароматами цветущих клумб, в которые были посажены всевозможные цветы, но дела требовали незамедлительного решения. От всех этих мыслей хозяина отвлёк моргающий на стене кристалл на которое было наложено защитное заклинание, оповещающий о том, что гости уже прибыли и пора бы их уже встречать.
   - Элиандра, где тебя носит? Пригласи гостей в мою комнату и принеси нам свежего вина. - Выкрикнул хозяин, открывая дверь, пытаясь дозваться эту никчемную служанку которую уговорил взять его старый знакомый.
  - Да, да слушаюсь господин, сделаю. - Тут же выбежав в коридор, выкрикнула девушка довольно таки привлекательной внешности, с белыми кудрями спадающими на плечи и в лазурном платье с передником который буквально кричал о своей чистоте, а так же белыми туфлями на небольшом каблучке. - Что-нибудь еще ваша светлость? - Поторопилась спросить служанка.
  - Нет, это все. - Монотонно ответил хозяин и исчез в дверях комнаты.
  " - Как пожелаете ваше гадшество". - Произнесла она про себя и, сплюнув три раза через левое плечо пошла открывать двери гостям проклиная тот день, когда она пришла на работу к этому отвратительному эльфу не забыв надвинуть улыбку на и так томное и убитое от повседневной работы лицо, старалась выглядеть как можно доброжелательней, чтобы гости не подумали чего дурного.
  
  Открывая дверь и пропуская гостей, она, поздоровавшись, улыбнулась.
  - Доброго вечера вам. Как доехали господа, миледи?
  - Благодарю вполне не плохо. - Отдавая служанке пальто украшенное серебряными нитями на вороте и рукавах ответила Леди Сиона. - Где его светлость лорд Калиэль сент Эзерин, нам нужно было с ним кое-что обсудить? - Спросила не молодая лет пятидесяти женщина, хотя, что такое пятьдесят лет для небожителей или как еще их звали Орианди , чья кровь по легенде происходила от богов. В роскошном темно-голубом платье с черным поясом, обтягивающим талию на котором были вырезаны рунные надписи дома Сагенов и под тон платью небольшие меховые сапожки.
  - Его милость у себя в покоях миледи. Вас проводить? - Спросила девушка присев в реверансе.
  - Нет, благодарю, мы как-нибудь сами управимся, ты лучше позаботься о наших вещах, да и принеси нам чего-нибудь выпить, а то мы немного устали с дороги глядишь, и развеемся, выпив хорошего вина.
  - Как пожелаете миледи. - Улыбнувшись и опустив голову ответила девушка, открывая дверь на улицу где ее ждал извозчик.
  Поднявший по лестнице, которая была украшена изумрудного цвета ковром и перилами сделанными из черного мрамора, на верх они вошли в комнату в которой располагался довольно таки симпатичный юноша с широкими плечами, и абсолютно белыми волосами уложенными в хвост который поддерживал черный бант, а глаза не естественно красного оттенка, он больше походил на дроу , которые вымерли сотни лет назад, чем на простого эльфа с Калимара. На нем был светло-зеленый камзол с орнаментом клана нолдорцев - Эзерин и темно-зеленый шелковые штаны с темными почти черными сапогами, зашнурованными до колен с заостренным носком. А руку украшал фамильный перстень клана Эзерин с красным рубином. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, он резко обернулся, и его лицо озарило удивление.
  - Доброго вечера госп... - Оборвал себя на полуслове, увидев Леди Сиону. - Миледи? - Удивившись ее появлению. - А разве милорд Эрвин Дон Саген не смог приехать?
  - Прошу меня великодушно извинить, но он просил его не ждать, у него появились неотложные дела, поэтому то и попросил приехать вместо него на это встречу, надеюсь, я вас не разочаровала милорд?
   - Отнюдь нисколечко. Это даже впрочем, будет лучше, ведь речь пойдет о его величестве Вар Хане Лим Асталдо - нашем горячо любимом императоре. Вы присаживайтесь, в ногах как говориться, правды нет. - Указывая на кресла, предложил Калиэль.
  Усаживаясь в мягкие кресла, сделанные из шкуры молодого Рея, стоявшие напротив небольшого стола сделанное из цельного куска мрамора и выбитой на ней эмблемой клана Эзерин со змеей, на голове которой красовалась корона, а в объятьях утопал небольшой прямой меч.
  - Так чем же он вам помешал многоуважаемый Калиэль?
  - Да в общем-то ничем, но после того как вы прочтете это его распоряжение относительно наших владений сами все поймете. - Ответил он, передавая миледи сверток с указом его Величества, и с его личной подписью и печатью.
  Развернув сверсток, она стала медленно читать про себя его содержимое:
  
  
  
  
  "Указ от 5 дня 2 декады 1194г.
  Я император семи Эндов Нортумбрии: Правитель Герцогства Эльгеранского, королевства Ориандерии, Танов Гремен, Королевства Элантов, Содружества Титанов или кланом Авалана, и герцогства Аримария, и собственно Леманского королевства
  Повелеваю:
  Правителям следующих областей Нортумбрии как Герцогство Эльгеран Энто Нортумбрия, Королевство Ориандерии Энто Нортумбрия, и собственно Герцогства Аримария Энто Нортумбрия увеличить сбор налогов с богатых семей в два раза, а так же сократить растущую численность вдвое. А именно за каждого второго ребенка, что появиться в семье родитель обязуется выплатить казне месячный налог в десятикратном размере равный 10-15 Вархам. Это производиться воизбижении миграции в соседние области и нарушения целостности и ассимиляции целых народов. И самое главное воизбижении перенаселения, голода и беспорядков.
  Так же на счету этих королевств и герцогств копяться не малые долги перед Государством. Таким образом я Император Семи Эндов требую незамедлительно выполнить все указанные мной требования в течении одной декады.
   С глубоким уважением Ваш Император Вар Хан Лим Рен Римус Асталдо.
  5 день 2 декады 1194 г. От Д.А.
  שׂ".
  - Ах, он урук недоделанный, шакал! Да как он смеет оскорблять нас, этим дерзким указом. - Возмутилась миледи, чуть было, не разорвав указ в клочья, но еле успевший остановить ее Калиэль схватил ее за руку и убрал указ в сторону, попросив Элиандру принести воды.
  - Что ж вы так разволновались. - Причитал Калиэль, обмахивая миледи веером, что был у нее все это время в руках. - Эли-андра!!! - Уже почти нервно прокричал он, все упорнее махая веером чуть ли не у самого носа миледи.
  - Да-да ваша светлость, бегу, бегу. - Послышалось на лестнице, и через секунду Элиандра уже держала бокал, прохладной воды, у губ ее высочества помогая ей сделать глоток.
  - Спасибо Эли я сама. - На выдохе произнесла леди Сиона, схватив бокал и начав жадно глотать влагу. - Что же нам теперь делать Калиэль, он же не отстанет от нас, пока все соки не выжмет. Подлый тиран!!! - Допив и поставив бокал на стол, воскликнула Леди Сиона.
  - Не волнуйтесь. Пока вы добирались до меня, мы нашли решение этой проблемы.
  Невольно поперхнувшись, вспомнив, что Элиандра все еще была в комнате, он попросил ее уйти и оставить нас наедине.
  - Так о чем мы? А да, не волнуйтесь. Есть способ подлить масло в огонь так сказать...
  - Так, а каков ваш план, Калиэль?
   - Все просто Сиона, первоначальная наша цель это император, а точнее его устранение. - С этими словами он медленно подошел к столу, и незаметно для своих гостей, а точнее можно было сказать марионеток, нажал особую кнопку которая активировала ловушку находящуюся под креслами. И в ту же минуту гостей охватил синий туман из множества мелких кристаллов витавших в воздухе.
  Гости замерли опьянённые чарами подлого властителя Калиэля, даже не успев понять, что с ними произошло. Их глаза покрылись мертвенной синевой, а разум совершенно померк и подчинился воле хозяина. Теперь они больше походили на зомби, чем на благородных господ. Внезапно тишину прервало их синхронные, лишенные жизни, холодные, жесткие, монотонные голоса:
  - Мы слушаем тебя ХО-ЗЯЯЯ-ИНННН!!!!
  - Вот и отлично. - Со злой ухмылкой ответил Калиэль и продолжил. - Вам предстоит самая сложная задача в моем плане, в развязании гражданской войны, и передачи мне полноправной власти над вашими владениями. Но вначале о не столь сложном задании. Ты Даург Арим Лих отправишься домой завтра же с моими людьми и устранишь такую угрозу как Карла Арим Лиха - правителя Аримарии, и по совместительству своего отца, а затем преспокойненько останешься охранять герцогство до моего прибытия. А ты Сиона Ден Саген отправишься к себе в королевство, и устранишь своего мужа Эрвина Дон Сагена, инициировав вместе с моими людьми его смерть, а затем так же останешься ожидать моего прибытия. Всем все ясно?
  И они монотонно в один голос протянули:
  - Да ГО-СПО-ДИНННН!!!!
  - Вот и замечательно, а сейчас отправляйтесь по своим комнатам. Элиандра проводит вас. - Обратился он к ним отключая ловушку и подзывая служанку уже стоявшей возле двери стоило ей только услышать шум колокольчика.
  - Конечно, милорд как скажите. - Опять присев, в реверансе чуть приподняв подол платья, ответила та, а про себя подумала с каким ужасным человеком ей приходиться делить крышу над головой.
  Проводив гостей по комнатам она помогла миледи снять платье и туго стянутый корсет и, надев ей, полупрозрачный халатик уложила спать, как маленькую девочку укладывают на ночь, потушив свечи, отправилась проведать, как там расположился милорд, оказалось он давно уже спит и видит не первый сон, это было понятно по еле слышному похрапыванию, доносившемуся с его комнаты.
  Поднявшись вверх по лестнице к комнате Калиэля, та робко вошла внутрь и, склонив голову спросила, будто опасаясь с его стороны некой подлости. И не мудрено было испугаться после того что она сегодня видела и слышала своими ушами и глазами подкравшись к двери во время его разговора с господами.
  - Вам еще что ни будь нужно милорд?
  - Нет, спасибо Эли. Как там наши гости?
  - Они легли спать, вам расстелить постель?
  - Хорошо. Нет не нужно, лучше приготовь мне медового отвару с долькой лимона без сахара. А если что я лягу здесь на диване. - Указывая на роскошный белый диван из молодого Рея, стоявшего возле соседней стены рядом со стеллажом книг.
  - Я мигом сир. - Ответила она, отправляясь на кухню варить отвар из меда. А сама по дороге долго думала о произошедшем сегодня. И все чаще убеждала себя в том, что пора бы перебираться из этих мест, да вот отпустит ли ее хозяин? В это с трудом верилось.
  Где то минут через десять заварив отменный отвар с ароматом меда, и украсив его долькой лимона, она отнесла бокал, в его комнату поставив его на письменный столик, стоявший возле одного из кресел, и отправилась готовиться ко сну.
  Так прошел еще один нелепый день в ее недолгой никчемной жизни.
  Лире XI. Тюремная камера. Через двое суток после заточения. Артур. 1197г. несколькими часами позднее.
  Слушая рассказ Раска, я все больше удивлялся тому, как их заговор всплыл лишь после убийства императора, либо у них все было спланировано так гениально, что не один из заговорщиков не совершил ни одной ошибки, что в принципе не реально, либо дело в другом, а конкретно в чем не ясно.
  - Слушай, и что никто из лордов и их приближения не догадывался что миледи и этот наследный принц под гипнозом? - Спросил я, все еще не понимая, как они это провернули, да еще так ловко, что никто даже ухом не повел.
  - Друг мой, все же до гениальности просто. Как только они вернулись по своим владениям, гипноз прошел, и они считали, что общение прошло успешно, они и не догадывались, на, что их подбивает Калиэль. Они вели себя так же как обычно. А своим убийцам он дал по перстню и секретному слову, которое они должны были произнести в нужное время, получив от него послание к действию.
  - То есть выходит это был не совсем зомбированние, а временная установка? Так что ли?
  - Почти так. Они вернулись по своим владениям и в определенный момент убийцы, получив команду к действию, произнесли слово и при помощи господ устранили двух правителей верных императору, и все это произошло примерно в одно время, что и убийство императора. Так же Калиэль послал убийц и к верному "дому" Асталдо к королеве Киоле Эл Сантифик - которая правила королевством Элантов и была на тот момент беременна от Вархана в тайне конечно от его жены и престола. Устранив ее, он и не ожидал, что у нее был еще один сын от одного лорда титанов Маркуса - Киюст, который вынужден был в свое время жениться на ней, чтобы не обесчестить свое имя. Киюст занял ее место на троне в возрасте девяноста четырех лет, который был призван лично Таиром после смерти его отца. Таиру же стукнуло на тот момент девяносто пять, но для сына эльфийки это очень малый срок.
  - Странно. А зачем же Калиэль не устранил и сына тогда?
  - Он посчитал, что сможет с ним совладать и легко захватить Нортумбрию, Между прочим, после смерти своего отца Таир создает элитное подразделение бойцов под названием ГиСК, что переводиться как граждане избираемые советом королей. А Совет Королей так же был создан им, чтобы укрепить страну в сложившейся ситуации, и в него вначале вошли два правителя: Энд Элантов Киюст Эл Сантифик его кровный брат, и энд титанов Пер Ава Тетрил. Во главе Совета Королей стоял сам Таир Лим Асталдо. В ГиСК входили изначально королевская охрана, воины объединённых эндов, а позднее самые избранные, выносливые граждане не зависимо от титулов и происхождения, но конечно проходившие жесткий отбор путем испытаний.
  - Хм. Интересно. Получается он его просто, недооценил. Как это глупо с его стороны. - Изумился я его беспечности и хотел еще добавить по этому поводу пару выражений, но не успел.
  За моей спиной послышался знакомый шум отпирающейся решетки. Мы резко обернулись и увидели стражника с покосившимся на правый бок шлемом, и все тех же кое-где проржавевших грубых доспехах с длинным копьем в руке.
  - А ну чернь по одному, на выход да по живше, а не то получите от меня пару приятных "мгновений". - Не выдержав заржал он.
  - Ай! - Подпрыгнул я от впившегося мне в спину острия копья. - Да иду я, иду, чего ж колоть та.
  - Живше будь, чай не на бал к благородным чапаете! - Опять заржав как вставшая на дыбы лошадь, сострил он. "Да уж".- Подумалось мне, с чувством юмора у них туговато будет.
  
  
  Лире XII. Заговор Калиэля. Последовательные убийства правителей Нортумбрии: Смерть Энды Киолы Эл Сантифик, Карла Арима Лиха, Эрвина Ориа Дон Сагена. Передача власти Калиэлю - становление Третейской империи. Начало войны.
  Проснувшись на следующее утро, как ни в чем не бывало гости, приняв ванны и ближе к обеду позавтракав, отправились со своими экипажами в свои энды. Какое-то время их пути совпадали, но затем резко меняли свой маршрут, энд миледи находилось чуть южнее от змеиного ущелья, так что ее корабль огибал кряж и направлялся прямиком в порт Сэн Лок, что располагался в 12 лигах южнее столицы Ориандерии города названного в честь ее действующего правителя - Эрвинария. К столице шли практически все дороги, так что добраться до нее не представлялось не возможным. Можно было и добраться по суше, если бы они не направились к Калиэлю в гости за змеиный кряж. Причем его вилла располагалась возле маяка и единственная возможность отбыть оттуда так это по северному морю, что омывало сам кряж и сливалось с рекой Юри уходившей далеко на запад во владения герцогства Аримария что, располагаясь западнее владений Ориандерии, и граничила с таном Гремен на севере и кланом Авалона на юго-западе, а так же с Лиманским королевством на востоке.
  Итак, вернувшись в свои владения, они и не подозревали в какую коварную ловушку угодили милостью Калиэля. Вели себя так спокойно, что даже до дрожи в коленках кололо от столь нелепого не знания. Видимо такова их судьба в этой жестокой политической игре.
  Лире XII/I. Смерть Эрвина Ориа Дон Сагена. Около 3 утра 20 Сиэня 1194г. г. Эрвинар. Возвращение королевы Сеоны.
   - Отваряй ворота, увалень!!! - Послышался голос стражника с верхней башни, который кричал своему товарищу, заснувшему на посту облокотивший о большое копье.
  - А? что? - Неожиданно для себя спросил опешивший стражник, чуть было, не рухнув вместе с копьем, когда по его макушке что-то попало.
   - Ты что спишь там сукин сын!!! Отваряй ворота экипажу ее величества, живее боров!!! - Прокричал сверху еще один стражник, метнув в его сторону еще один камень взятый со стены.
  - А? Нет, нет, это я мигом. - Подбегая к рычагу, отворяющий ворота прокричал он в ответ.
  Дверь начала со скрипом медленно подниматься и минуты через две полностью поднялась. Закрутив веревку вокруг удерживающего столба и вбив кол в место, сдержки чтобы веревка не развязалась, он поклоном поприветствовал экипаж, который моментально проехал дальше по улице в сторону дворцового замка, не обращая внимания на выказующего уважение стражника.
  У замка уже ждали слуги, придворные, лакеи, капитан сторожевой охраны замка вместе с гарнизоном и еще с десяток народу работающих в замке, чтобы поприветствовать возвращение королевы с дальней поездки.
  Как только карета въехала на дворцовую площадь, остановившись возле центральных ворот, все склонили головы и один из стражников, что сопровождал ее величество в поездке, открыл дверь, помогая спуститься по ступенькам.
  - Как вам поездка миледи!? - Спросила ее юная лет восемнадцати девушка с белокурыми волосами, собранными в косу и укрепленными голубой ленточкой и такого же цвета что и платье, в которое она была одета. Она приходилась ей одной из фрейлин, которые прислуживали лично королеве, а не ее "управляющим".
  - Благодарю очень даже увлекательно Ди Серина. - Улыбнулась она ей, протягивая руку для приветствия. - Приготовь мне ванну, я хочу умыться, перед тем как лечь спать.
  - Слушаюсь миледи. - В реверансе ответила та, чуть приподняв подол платья, поцеловав руку в знак уважения.
  - Как дела в городе Яо Рол? - Внезапно обратилась она к капитану стражников замка стоявшего по левую руку от Серины, не смея поднять головы без приказа на то.
  - Все в порядке миледи, не каких серьезных нарушений не предвиделось в ваше отсутствие, все было весьма спокойно. - Даже чересчур, подумал он про себя. - Не извольте волноваться, у меня все было в полном контроле.
  - Это хорошие вести, приятно слышать это от вас мой верный соратник и не побоюсь этого слова "друг". - С явной кривизной в душе ответила миледи, явно считая, что юноша, происходивший хоть и не из дворянского рода, не был удостоен чести даже стоять рядом с ее величеством, я уже не говорю о том, чтобы быть ее другом. Друг в ее понимании считался как верный человек, которого в случае чего можно использовать в своих корыстных целях.
  - Благодарю миледи, за столь щедрую милость к моей особе. - Поблагодарил капитан, поцеловав руку миледи в знак почтения.
  После этого Королева проследовала внутрь в окружении фрейлин и слуг, а капитан отправился в караульню, место, где он мог спокойно побыть наедине и обсудить сказанное миледи в его адрес. И, конечно же, выпить одну другую бутылочку для храбрости, или просто, чтобы забыться и впасть в беспамятство.
  С тех пор прошло около двух дней. Именно столько времени понадобилось, чтобы гонцу доставить письмо Эну от энда Эзрина.
  В дверь комнаты, что располагалась в местной таверне под броским названием " Королевский Уют" на втором этаже за две двери справа от лестницы постучались:
  - Господин Эну, господин Эну вам письмо. - Раздался приятный женский голосок хозяйки таверны, доставшегося ей по наследству от ее отца Руса Мэни.
  Дверь распахнулась, и на ее пороге стоял уже довольно таки взрослый Эльф с длинными русыми волосами и свисающими по обе стороны от ушей заплетенными косичками связанными черной лентой с непонятной надписью на Эльфийском по линии лба. С чистыми и доверчивыми голубыми глазами - цвета неба. И в стандартном облачении наемника: черный нагрудник с орнаментом наемника в виде ворона вышитый серебряными нитками, черные солдатские штаны, с черными ботинками и поясом в области талии, на котором был виден кинжал, вдетый в ножны. И, конечно же, прикрепленный застежками в виде серебристого листа к нагруднику капюшон, опущенный за спину.
  - Что вы там говорили Тре Элия, я просто принимал ванную совсем недавно и не расслышал. - Кокетливо спросил он.
  Мило улыбнувшись ему, не скрывая стеснения. Она повторила:
  - Господин Эну, вам письмо от него энда Эзрина, его передал некий человек и спешно ушел, вот только что.
  - Да? - Удивленно спросил он. - А что за человек это был?
  - Не знаю господин. Видимо один из ваших.
  - С чего это вы так решили? - с опаской спросил он, соблюдая меры приличия.
  - Я просто заметила на рукоятке кинжала мелькнувшего у него из под плаща знак наемника - Серебряного ворона. - Ответила она, передав письмо. - Вам еще что-нибудь нужно?
  - Нет спасибо. - Запирая дверь и вчитываясь в адрес отправки, ответил он.
  Взяв со стола у стены нож, он разрезал письмо, вынув из него листок серебряной бумаги на котором специальными чернилами было выведено послание:
  " Рад, что вы добрались благополучно Ярог Эну. Медлить с заданием никак нельзя, так что приступайте к делу. Вот слово, которое вы должны произнести при встрече с Королевой - Zatmenio. И смотрите не подведите меня. Сделайте все быстро, и чисто. В городе есть один мой доверенный человек, это Тре Ачи, хозяин лавки который торгует зельями, у него приобретете яд. Который вы должны передать королеве. Ах, да, кстати, он проживает по улице Серой - это совсем недалеко от таверны "Королевский Уют". После этого проследите, чтобы та подлила его королю, и убирайтесь из города не дожидайтесь результатов. Даже если все провалилось, возвращайтесь ко мне. Мы решим, что с этим делать.
  С уважением Калиэль Эльгер Сент Эзрин".
  
  "- Вот так сюрприз. Что ж нужно действовать!!!" - Сказал он сам себе по привычке, и стал собирать свою походную сумку, складывая в нее все необходимые вещи: провизию, воду, одежду, деньги, предварительно выложив 10 флоринов на стол за проживание, обед, и обслуживание.
  Собрав все необходимое, он закрыл за собой дверь на ключ и полетел прямиком вниз поскорее сдать ключ и отправиться к Тре Ачи на улицу Серая.
  - Уже уходите господин Эну? - Спросила вежливо девушка.
  - Да неотложные дела Тре Элия, вот возьмите ключ и 10 флоринов, скорее всего сегодня вечером я уеду, так что можете не держать для меня комнату. - Так же добродушно ответил он.
  - Удачной поездки вам. - Только и успела прокричать она как его уже и след простыл.
  Почти галопом добежав до лавки Тре Ачи Эну чуть отдышавшись, вошел внутрь.
  - Прошу прощения тут кто-нибудь есть? - Чуть кашлянув для привлечения внимания, спросил он, повышая голос.
  К его удивлению никто не откликался. Посчитав, что они просто разминулись, он решил подождать лавочника, усевшись на стул возле стены с полками полными склянок, колб, пробирок и множества вещей для готовки зелий.
  Не прошло и полминуты, как в дверь вошел еще не пожилой, но уже посидевший старичок с небольшой "козьей" бородкой, в рабочей одежде, закрепленной за брюки подтяжками и смешной круглой шляпой на голове и столь же смешными ботинками с заостренными концами.
  - Вы что-то хотели? - Чуть хрипловатым и грубым голосом спроси старичок.
  - Вы Тре Ачи? - Спросил Эну вошедшего старичка.
  - Да, а вы должно быть Ярог Эну? - Протягивая руку для приветствия, спросил вопросом на вопрос старичок.
  - Откуда вы меня знаете? - Удивился Эну, пожимая руку.
  - Энд Калиэль Эзрин прислал мне письмо, и просил выдать вам вот это. - Ответил он, передавая склянку с ядом. - Только если что я вас не знаю.
  -Конечно, конечно тре Ачи, о чем речь. А деньги вам уже передали или я должен вам заплатить?
  - Все уже оговорено, но я, пожалуй, спрошу с вас два Варха.
  - Вот держите. - С досадой ответил Эну, передавая деньги и собравшись выйти из лавки.
  - Не забудьте!!! Я вас не знаю... - Останавливая его, уже грозно предупредил Старичок, с искоркой злобы в глазах.
  - Хорошо, хорошо. - Произнес Эну с каким-то страхом на душе и вышел прочь из мрачной лавки.
  Выйдя из лавки этого безумца Тре Ачи, Эну быстрым шагом накинув капюшон на голову и спрятав пузырек с ядом в сумке, направился во дворец ее величества, чтобы передать ей слова своего господина.
  Дойдя до главных ворот, ведущих на дворцовую площадь, Ярог Эну постучался в дверь и произнес:
  - Откройте!!! У меня послание для королевы от герцога.
  Створ резко отбросило в сторону и в нем показались два коричневых глаза стражника.
  - Кого еще там нелегкая привела в такое время? - Спросил он, поднося к отверстию факел, чтобы лучше увидеть кто, стоит за дверью.
  - Пропустите меня к королеве у меня для нее послание. - Чуть снизив тон, повторил Эну, и чуть замявшись, добавил. - Личное! От герцога Эльгеранского.
  Недолго думая стражник закрыл створку и стал, звеня ключами отпирать дверь, издавая противный скрежет о железо.
  - Эст Тин проводи его до покоев королевы, только следи в оба, а то он мне не нравиться. - Обратился низкого роста полноватый стражник с коричневыми усами и почти лысой головой, видимо ее величество не брезговал нанимать на службу гномов, а то, что он был гномом, можно было не сомневаться. Это стало ясно по огромному топорищу, который выглядывал из-за спины, излюбленное оружие гномов. К юному стражнику видимо новобранцу, с короткой стрижкой на голове и не крепким телосложением, я бы сказал худощавым, и как еще на нем доспехи держались.
  - Слушаюсь Яо Фаромир. - Отчитался Тин и добавил. - Следуйте за мной!!!
  Пройдя внутрь двора, мы поднялись по ступеням, ведущим в главный зал Цитадели, затем по ступеням лестницы, что располагалась чуть дальше середины зала с левой стороны, мы поднялись на три параллели наверх и Эст Тин постучался в первую же дверь.
  - Ваше величество, ваше величество!!!
  - Что, кто там? - послышался милый и в то же время грубый голос за дверью.
  - Прошу меня простить, что мешаю вам спать в столь позднее время, но к вам прибыл некий странник с посланием, пропустить его?
  - Что-о-о? - Прокричала та, уже сердитым тоном миледи. - Вы что там все сума посходили будить меня в два часа ночи!!!
  - Прошу меня великодушно извинить. - Запаниковал юноша. - Но он сказал, что это важно и сказал еще, что...чт..о...он от герцога какого-то...
  - От Калиэля миледи! - Встрял в разговор Эну.
  Услышав имя герцога миледи, тут же открыла дверь, представ перед стражником и незнакомцем в ночном шелковом халате.
  - Можете войти. - Чуть улыбнувшись, ответила та. - А вы принесите мне вина да поскорее и не забудьте принести второй бокал для нашего гостя! - Скомандовала королева, повернувшись к стражнику.
  - Слушаюсь Ваше Величество, будет сделано!!! - Поклонившись, нервно поклялся стражник и буквально помчался по лестнице в сторону кухни как-никак.
  Пройдя в покои миледи, я устроился в мягком кресле возле окна и налив принесенный стражником вино по бокалам начал нашу беседу.
  - Сегодня я получил письмо от его светлости Калиэля Эзрина, в котором он приказывает немедленно действовать. Вот возьми. - Вытаскивая из сумки пузырек с ядом, сказал Эну.
  - Что это? - Спросила она непонимающим взглядом. - Какое дело?
  И в этот момент Эну вспомнил о слове, которое забыл произнести впопыхах.
  - Zatmenio. - внезапно для нее произнес Эно шепотом. - Ты должна отравить мужа, подсыпав это ему либо в пищу, либо в вино!!!
  Ее глаза на мгновение застыли, а движения стали плавными, словно она не сидела, а парила в воздухе. Глаза совершенно стали зеркально-мертвыми, не излучая ни капли жизни. В туже секунду вокруг нее образовалось маленькое синее облачко в области головы и через мгновение погасло полностью поглотившими ее глазами, отчего те стали синими. И холодным загробным голосом миледи ответила, чуть склонив голову:
  - ДА ГОСПОДИН!!!
  И выйдя из комнаты куда-то направилась. Не дожидаясь ее прихода, Эну схватил свои вещи, и помчался вниз по лестнице, чуть притормозив, едва не сбив, мимо проходящего Эст Тина дожидающегося видимо меня. Остановился возле двери, ведущей на дворцовую площадь.
  - Уже уходи!? - С удивлением в голосе спросил стражник. - А как же ваша беседа?
  - Да ее величество слишком устала и желает отдохнуть, так что я не стал ее задерживать и, передав послание, откланялся. Так я могу пройти?
  - Конечно, идите за мной, и да, накиньте капюшон на улице страшный ливень. - Посоветовал стражник, сам набрасывая кольчужный капюшон.
  - Благодарю за предупреждение. - Поблагодарил Эну, набрасывая капюшон на голову.
  На улице и вправду разыгралась не шуточная гроза со страшным ливнем и молниями, норовящими так и "ужалить" загулявшихся допоздна путников.
  Еле добежав до городской конюшни и заплатив конюху целых четыре Варха за бурого жеребца странник, галопом ринулся в путь по дороге, ведущей в порт Сен Лок, откуда отправлялся корабль на виллу его светлости Калиэля Эзрина, что расположена в змеином ущелье на самом дальнем ее кряже возле маяка и порта Миаар.
  Лире XII/II. Г. Саямир - столица Аримарии. 23 сиэня 1194от. около 12 часов дня. Смерть герцога - Карла Арима Лиха.
  За последние четыре дня, что мы плывем в этом корыте, язык не поворачивается назвать его кораблем, мне порядка поднадоело пить то лекарство, которое якобы помогает от качки. На мой взгляд, от него еще хуже. А этот противный запах просто выворачивает наизнанку того гляди вырвет.
  - Даг Люциус!- Поморщился я, увидев пузырек с лекарством и еле сдерживая рвотный рефлекс.
  - Милорд это для вашего же блага. - Откликнулся лекарь в синем шелковом камзоле, с высоким воротом и белыми манжетами на шее и рукавах где были вышиты серебряными нитками символ власти в виде орла в полете держащего змею в лапах. И слегка сине-черными штанами со смешными туфлями, кончики которых были заострены к верху. Маленькие надвинутые очки на цепочке украшали его старческое лицо покрытое морщинами и седыми вполне здоровыми волосами. А в руках он держал папку с какими-то документами. - Сир, мы приближаемся к порту Айрана города Саямир, и я советую приодеться и привести себя в порядок. Позвать Лану?
  - Ну, хорошо, Люциус, я выпью это. - С кислым выражением лица ответил наследный герцог, выпивая снадобье темно-зеленного болотного оттенка, как на цвет, так и на запах. - Что это у тебя в руках Даг Люци? - Проглотив эту жижу, спросил Эрцгерцог.
  - А сущие пустяки милорд. Так мне позвать Лану?
  - Позови и оставь папку я гляну что там. - Сделав серьезное выражение лица, произнес он.
  - Слушаюсь ваша светлость. - Кланяясь и выходя вон, повиновался лекарь.
  Приготовив ванну с теплой водой, Лана достала из стоявшего возле стены шкафа мочалку и подала эрцгерцогу оставшись ждать, когда тот соизволит ее отпустить или же умоется за навесом что разделял комнату.
  Эрцгерцог, зайдя за навес, разделся и, подойдя к ванне, проверил воду кончиком пальца, убедившись, что та действительно не такая уж и горячая и не холодная погрузился в нее полностью.
  - Лана. - Подозвал он девушку.
  - Да ваша светлость?! - Присев в привычный реверанс, и приподняв подол простого серого хлопчатого платья, спросила девушка, подбегая к навесу.
  - Принеси мне со стола папку, что оставил Даг Люциус. - Несмотря на нее, попросил он.
  - Конечно милорд. - Поклонившись, ответила она и, подбежав к столу, схватила папку. Протянув руку за навес с папкой, ответила. - Вот возьмите сир.
   - Спасибо, можешь быть свободна. Хотя... - Остановил он ее уже у выхода. - Приготовь мой парадный наряд и оставь полотенце на кровати. Как приготовишь, принеси его мне, но сначала постучись, а потом заходи, а не как в прошлый раз, поняла? - гневно спросил он, так же, не поворачивая головы и уткнувшись в записи документа.
  - Х....Хо...Хорошо милорд... - чуть замявшись, ответила та, и выбежала из каюты.
  Помывшись и мельком проглядев документы, в которых и вправду не было на его взгляд ничего интересного, очередной деревенские "вопли" и жалобы, Даург вышел из ванны и вытеревшись полотенцем, обмотал его вокруг талии. Как в этот момент в дверь постучала Лана.
  - Милорд, вы одеты? Ваш парадный мундир! - Спросила девушка, не сильно постучав в дверь и прислонив ухо, чтобы услышать заветное слово - "Да".
  - Да проходи... - Донесся голос эрцгерцога за дверью.
  Войдя внутрь, девушка не смела, поднять головы и лишь смотря в пол, дошла до кровати и положила парадный мундир на него и робко спросила:
  - Я могу идти...Вам больше ничего не нужно, сир?
  - Нет спасибо. - Холодно произнес Даург.
  И она тут же выбежала вон так быстро, будто здесь проходили соревнования по легкой атлетике.
   "Странная она какая-то? Рассеянная, всюду сует свой нос, все ж ей интересно Траск ее дери!! Тьфу!!" - произнес он про себя, когда та ушла.
  Мундир и вправду был великолепен. Сшит, из синей ткани мягкой на ощупь украшенные серебряными узорами у ворота и рукавов так же картину добавляли серебряные гербовые пуговицы мундира. К мундиру прилагались штаны, по краям которых проходили две серебряные линии и белая шелковая рубашка с манжетами и пуговицами на каждой из которых были инициалы королевского клана. Так же к мундиру был прикреплен ордер мужества и храбрости подаренный самим императором во время совместных походов, и проявленную отвагу в них.
  Надев парадную одежду и еще раз, и еще раз удостоверившись, что никаких изъянов не обнаружено Даург надел лежащий на столе серебряный обруч, по кайме которого были выгравированы руны родового клана.
  - Подъезжаем. - Оповестил матрос, со смотровой мачты указывая пальцем в сторону пристани, на которой уже расположился весь светский двор вместе с герцогом.
   Зазвенели трубы, послышались барабаны, извещающие о возвращении его светлости, как только они приблизились к пристани.
  Подплыв к пристани трап с грохотом опустился, и эрцгерцог, выйдя, прошел причал по красной ковровой дорожке, оглядывая все те же до боли знакомые лица, с детства придворных дам и господ которые кланялись ему по мере его продвижения по ней к стоящему возле свиты отцу.
  - Отец, зачем же нужно было устраивать весь этот балаган!?- Спросил он, разводя руками в сторону пристани и стоящих по обе ее стороны дам и господ. - Меня же всего неделю не было...
   - Это своего рода традиция встречать знатных особ, тем более ты еще не перестал быть моим сыном от этого. - Улыбнувшись и обняв сына, ответил герцог.
  Это был уже не молодой коренастый мужчина, с аккуратно уложенными пепельно-черными волосами, которые не выдавали уже довольно таки приличный возраст, лишь по краям были видны проблески седины с милой бородкой. На нем был синий мундир с золотыми пуговицами, и с черным воротом на котором был вышит герб извещавший о принадлежности его к правящему клану аримарии, рукава так же были украшены белоснежными манжетами и на них стаяли инициалы герцогства вышитые золотыми нитями. Так же синие штаны с двумя полосами и черные сапоги, начищенные до блеска и, конечно же, его любимый плащ, сделанный из шкуры молодого Рея с белым пушистым мехом и застегивающийся на груди золотой цепочкой. На плаще был вышит герб клана посередине плаща на красной ткани вшитый в мех, по всей длине оставляя лишь белую пушистую полосу по краям. Голову, разумеется, украшала небольшая зубчатая корона, чуть больше чем у эрцгерцога, да и сделана она была из золота, а посередине располагался, огромный рубин, в котором виднелся герб клана. А руку украшал перстень с таким же рубином - символом власти.
  - Ты, наверное, устал с дороги? - Приобняв его спросил Карл сына.
  - Да не очень, я вроде как в дороге отдохнул, но не прочь еще пару часиков вздремнуть.
  - Тогда Люциус проводит тебя в твои покои. Ведь так Даг Люциус? - Поворачиваясь к лекарю, спросил он.
  - Разумеется, ваша светлость... - Поклонившись, ответил лекарь.
  И все трое вместе со всем придворным "обществом" дам и господ направились внутрь дворца на обещанный пир в честь возвращения эрцгерцога.
  Прошел еще один день и пару часов. Таверна "Приют бродяги". Устик.
  Подойдя к потрёпанному временем и еле стоявшему обветшавшему зданию, путник в черной куртке с капюшоном и серых плотных штанах вдетых в дорожные сапоги на шнуровке прочел болтающуюся на лёгком ветру табличку с надписью: " Таверна - приют бродяги", и про себя чертыхнулся, но лучшего места ему все равно до утра не найти так что придется довольствоваться тем что есть.
  Открывая дверь, ему увиделась следующая картина: мрачное местечко с провонявшей от эля и рома обстановкой, кое, где располагались, сгруппировавшись люди, мягко говоря, не презентабельной внешности больше походивших на местных Абасарамов к которым даже воры боялись подойти, не то, что обычные граждане. При его появлении все как один обернулись, перестав галдеть, но это длилось недолго, когда они поняли, что он не представляет опасности, тут же вернулись к своему излюбленному делу - поглощению Эля в больших количествах. Подойдя к барной стойке и усевшись на первый попавшийся стул, путник, наклонившись к хозяину таверны спросил:
  - Мне бы комнату на одну ночь, да еды, это возможно?
  - Конечно, э... - Замялся хозяин. - Как вас звать то милсдарь наемник?
  - Вижу, вы наслышаны о моей братии наемниках? - Насторожился незнакомец.
  - Да ходят слухи. - Так же непринужденно ответил он как минуту назад. - Так как вас?
  - Устик, милейший Тре-е-еее ...? - Представился путник, намекая на то, что не мешало бы и ему представиться.
  - Тре Минас. Очень рад знакомству. Вот возьмите этот ключ от комнаты на втором этаже вторая дверь на право - Представился хозяин, передавая ключ от комнаты, и добавил. - А еду вам сейчас принесут, не извольте сомневаться.
  - Хорошо. - Лаконично ответил Устик, и направился верх по лестнице, в свою комнату заплатив хозяину 25 тартенгов мало надеясь на хорошие условия, но увидя миленькую кровать у стенки и небольшой шкафчик возле окна убедился, что это лучшее того что он мог бы найти в столь поздний час.
  Не успев расположиться на кровати и опробовать ее на предмет прочности и удобства как в дверь постучали.
  - Кто там? - Спросил Устик, подходя к двери и прикладывая одно ухо чуть ли не вплотную к ней.
  - Меня просили принести вам еды сер. - Послышался за дверью женский голосок.
  Открыв дверь, на пороге стояла молодая девушка лет двадцати в белом простом платье с затянутым ремнем на поясе и в белых туфлях, с очаровательными белыми кудрями, спадающими на небольшую грудь.
  - Вот возьмите. - Нежнейшим голосом произнесла девушка, передавая поднос с едой.
  - Благодарю. - Ответил Устик, забирая поднос завороженный ее красотой, но опомнившись, добавил. - Вот возьмите это за еду.
  - Я передам хозяину, всего доброго. - Сказала девушка, забирая деньги уходя вниз.
  Забрав еду и плотно перекусив принесенной девушкой едой, не успел он только положить голову на подушку, намереваясь лишь слегка вздремнуть, как тут же провалился во тьму и уснул. Разбудил его дотошный сток в дверь и тонкий голосок служанки, извещающий, что ему прислали письмо с печатью знатного господина.
  Нехотя открыв глаза и зажмурившись от яркого солнца бьющего прямо в лицо сквозь небольшое окошко Устик приподнялся на руках усаживаясь на кровати и пытаясь ногой отыскать вчера грубо снятые сапоги. Наконец, обнаружив их по разные стороны комнаты, надел и подошел к двери, еще раз переспросив, кто, там немного приоткрывая ее.
  - Что у тебя ко мне говори скорей? Я все еще желаю вздремнуть пару часиков. - Спросил он служанку, потирая один заспанный глаз и слегка зевая.
  - Вот милсдарь наемник вам письмо. - Ответила девушка, передав письмо и быстро убежав по своим делам.
  - Э... - Хотел было спросить Устик от кого оно, но девушки уже и след простыл, был слышен лишь отдаленный шум, издаваемый от ее туфель стучащих о деревянный пол.
  Закрыв за ней дверь и усевшись на кровать он заметил на конверте печать клана Эзрин, а значит оно от его светлости Калиэля Эзрина. Сон как рукой сняло. Нервно порвав конверт с одного угла, и достав письмо, он начал медленно читать его, вчитываясь в каждое слово:
  " Операция началась. Чтобы активировать кольцо данное мной тебе произнеси при его Светлости следующее слово - Zatmenio. И он сделает все, что ты ему скажешь. Как только ты получишь это, письмо направляйся на торговую площадь Саямира - Эль Шубе, и найди там торговца Тре Девина из Тана Гремен, он передаст тебе отравленный кинжал, посланный мной на кануне. Как найдешь его, назовешь кодовое слово - Кнах, он ответит - Кнах давно помер! Как заберешь вещь, направляйся во дворец, и прикажи Даургу убить своего отца, надев перчатки, а затем пусть ложиться спать. Дальше все пойдет как по маслу. После как выполнишь все, убирайся из города и возвращайся ко мне для дальнейших распоряжений. Да прибудет с тобой сила!!!".
  И внизу письма мелкими буквами было выведена гравюра: К. Э, что означало Калиэль Эзрин Герцог Эльгеранский.
  "Так, та-ак. Размышлял про себя Устик это дельце нужно как следует обмозговать, а потом уж и действовать. Сперва нужно подкрепиться, а затем идти к этому...брр...Тре Девину. Поежился он при упоминании гнома, уж очень он их терпеть не мог ведь когда-то именно они вырезали всю его семью, и он до сих пор ищет тех, кто это сделал. Так!!! Не о том думаешь Устик!!! Перебил он сам себя, отгоняя неприятные воспоминания. И та-ак обед, а затем на площадь и во дворец".
  С этими довольно не приятными мыслями он спустился вниз и, заказав небольшого цыплёнка с пермианским рагу, уселся в самый темный угол весь погруженный в свои мысли. А закончив с трапезой, оставил 15тартенгов на столе и, собрав вещи, что лежали в комнате направился на площадь Эль Шуе, что была расположена в верхнем квартале Саямира - Наосваль. Куда вели несколько путей один, из которых проходил через таверну, огибая город с восточной стороны, и выходил к небольшой заставе, где проверяли наличие оружия, ведь иметь его могли лишь благородные и высокородные в верхнем городе. Где и располагался дворец, а так же площадь и дома знатных господ.
  Добравшись до поста Устик, остановился чуть поодаль от основной массы людей, обдумывая как бы ему пронести оружие, ведь возвращаться не было не малейшего желания.
  " - так значит, что мы имеем. - Начал размышлять про себя Устик перебирая вещи и оружие, что было при нем. - Два кинжала, один серебряный второй обычный с извилистым, как змея лезвием и заточенный на Тау Лине мастерами света, так что сталь практически никогда не стачивается и не теряет своих свойств, проще говоря, не затупляется с годами. Один меч с рукояткой, вырезанной под ворона и с эмблемой клана убийц. Так что его лучше сразу спрятать где-нибудь рядом, а затем забрать в более подходящее время. И провиант с флягой прохладной лимпы. Вроде все не считая конечно кое-какой сменной одежды и денежных средств...".
  Спрятав как можно надежнее два кинжала, а меч, спрятав за углом одного из домов, в старом разбитом сундуке наведя на него чары проклятья, он с невинным выражением лица отправился к толпе что практически "штурмом" брала пост охранки. Толпа очень медленно продвигалась так что у него даже появлялись мысли а не найти ли путь по короче, но потом усомнился что вряд ли в других местах и не меньше ведь через два дня 1 Мэля день почитания богини-матери Калтин Дао Ария - Инессы Сим Дао Ария. И все спешили прикупить подарки родным и близким, чтобы поздравить их с удивительным праздником. Да еще процессию задерживало, что вход был платный и стоил не много немало 10 флоринов, кто не располагал такими средствами, довольствовались площадью Эль Лауни, что была в Танельвиле - нижнем городе.
  Заранее вытащив из мешочка, спрятанного в походной сумке 10 флоринов и пройдя досмотр на предмет оружия стражником, Устик благополучно ступил в - Наосваль - верхний город. Где все блистало чистотой и пронизывало до костей порядочностью, а возле вилл господ были выстрижены кустики, мостовая была выложена из чистейшего белоснежного мрамора, а по ночам улицу освещали фонари, с вставленными в них сине-голубыми кристаллами которые придавали этому месту еще большую идиллию. А улочки не стесняли прохожих на столько, что по ним могли проехать экипажи даже в два ряда при желании.
  Чуть засмотревшись открывшимся пейзажем, Устик почти забыл для чего пришел, но опомнившись, поспешил на площадь вперед по улице, где уже шли споры, торги, разговоры, поднимая неимоверный шум, потому что каждый торговец, старался завлечь покупателя к себе на прилавок, отчего они подняли шум, выкрикивая, чем будет выгодна именно их продукция. Пробираясь сквозь толпу покупателей и стараясь никого ненароком не задеть он добрался до прилавка с оружием и для приличия решил сперва поинтересоваться где искать торговца:
  - Простите любезный, не подскажите, где я могу видеть Тре Девина?
  - Ах, Тре Девин!? Этот старый проныра засел в конце этого ряда под скрывающим от палящего солнца навесом. Вон видите его идите в ту сторону. - Указывая в сторону отдаленной стены накрытой навесом, и одновременно стирая пот со лба, показал торговец.
  - Спасибо Тре?! - Задумался наемник.
  - Тре Зигарт.
  - Огромное спасибо Тре Зигарт. - Поблагодарил наемник и зашагал в сторону навеса.
  Пробравшись, наконец, сквозь эту "живую" стену до Тре Девина Устик слегка замявшись, произнес:
  - Кнах...
  - Хм. Я уж думал, вы не появитесь. - Вопросил торговец и добавил. - Кнах давно помер. Пройдемте со мной...
  - Шарил. - Обратился он к девушке, что стояла за окном его "коморки" слегка постучав по стеклу.
   - Да, дедушка? - Спросила она его, выбежав из дома.
  - Пригляди за товаром, пока я обслуживаю клиента. - Попросил гном.
  - Хорошо дедушка. - мило улыбнувшись и приобняв его ответила девушка.
   - Милое дитя, не правда ли? - Обратился он уже ко мне, когда мы вошли в дом.
  - Да, пожалуй, я с вами соглашусь. - Нелепо улыбнувшись, ответил я, наблюдая, как девушка встает у прилавка, мило убирая волосы за спину.
  - Ну, так к делу. - Перебил мои мысли Девин.
  - Да. Вам должны были выслать кинжал с отравленным лезвием. И не волнуйтесь за последствия Симус с нами. - После этих слов я выложил на стол чуть ли не 20 Вархов.
  - Что ж Симус с вами!!! - Вторил мне торговец, вынимая из ящика стола кинжал, завернутый в красную ткань с эмблемой клана Эзерин, и смахивая одним касанием руки деньги в ящик.
  После этого я забрал кинжал и бережно положил его в сумку, и собирался уже идти, как торговец меня остановил, взявшись за мое плечо.
  - Вам еще кое, что подождите минутку. - Обратился он ко мне. - Вот возьмите и накиньте на плечи.
  - Что это? - удивился я.
  - Это "на плечи" посыльных клана Эзерин, без них вас и на лиг не пустят во дворец, как бы вы не уговаривали стражу. Ведь скоро праздник в честь чего и усилили досмотр посторонних лиц.
  - Благодарю еще раз. - Произнес я, надевая наплечники. - Всего доброго...
  Выйдя наружу, я вздохнул с облегчением, хоть что-то пока идет как надо и направился прямиком в сторону дворца, продираясь сквозь толпу назойливых покупателей. А на небе стали показываться первые звезды. Наступал вечер, беря бразды правления у своего брата дня.
  Добравшись до ворот замка меня, остановила стража:
  - Стой!!! Куды собрался мил человек? - Ехидной насмешкой спросил стражник.
  - У меня послание к его Аримскому Высочеству Даургу Арим Лиху. - На одном дыхании выдал я, чуть пряча сумку за спину.
  - Какое тако послание?! - Переспросил стражник, косо посмотрев на чужака.
  - Не твое дело увалень!!! - Прокричал я. - Живо позови мне командира, пока не лишился головы!!
  - А!? Да, конечно!!! - Замешкался тот и забежал в караульню.
  Через минуту ко мне вышел статный широкоплечий относительно не высоко роста мужчина в коричневом кожаном доспехе с высоким воротом на шнуровке, которая была распущена, и было видно слегка пожелтевшую белую рубашку, так же в серых льняных штанах закрученных и вдетых в кожаные черные, блестящие от света факела сапогах.
  - Вы что-то хотели любезный? - Ехидно спросил он у меня, подходя к двери.
  - Мне бы пройти к его Высочеству Даургу Арим Лиху, у меня к нему личное донесение, я могу пройти?
  - И что же это за личное донесение позвольте узнать? - С недоверчивой ухмылкой спросил он, подводя факел ближе к моему лицу, чтоб хорошенько его разглядеть.
  - Говорю же лич-но-е-е. Только тссс, некому!!! - Уже шепотом продолжил я. - Одна особа просила не упоминать ее имя и попросила кое-что "личное" передать его Высочеству в подарок в честь праздника...
  - Так праздник же лишь через пару дней... - Не унимался допытывать командир.
  - А она заранее все спланировала, ну прошу вас "начальник" пропустите меня буквально на пару минут и я удалюсь. А то госпожа с меня три шкуры сдерет за невыполнение ее поручения. - Начал завираться я. Но видимо это подействовало, потому что командир что-то дернул со своей стороны двери, видимо засов, и дверь распахнулась, пропуская меня внутрь.
  - Благодарю "начальник", вот возьмите за ваше благоразумие. - Поблагодарил я его, передав 5 флоринов ему в руки.
  - Не за что. - Забирая у меня деньги, ответил он, пропуская внутрь.
  Пройдя двор замка, и войдя внутрь, я даже слегка растерялся, ведь из холла шла извилистая лестница, отделанная чистейшим мрамором верх на столько лестничных пролетов, что запутаться можно было, а я, заболтавшись даже не спросил на каком этаже и где расположена спальня или покои его Высочества.
  Тут внезапно мимо меня проходит один из слуг неся на серебряном подносе с интересными узорами пустые тарелки и полупустые бокалы, гремя ими при каждом шаге боясь ненароком обронить.
  - Любезный...- Обратился, было, я к нему, как раздался оглушительный грохот битого стекла. Это упали те самые тарелки, и бокалы что он нес. - Ой, простите, позвольте вам помочь. - Поспешил извиниться я, падая на колени рядом со слугой и подбирая осколки оставшиеся от разбитой посуды.
  - Кто вы такой? - Неожиданно спросил он.
  - Посыльный. Где мне найти Даурга?
  - Его покои по лестнице вверх на три пролета по правую сторону третья дверь. - Ответил слуга, собрав все осколки, поспешив скрыться с места происшествия на кухне.
  Поднявшись на указанный пролет и найдя комнату, я постучался. Мне ответили.
  - Да, да проходите...
  Не заставляя себя долго ждать, я вошел внутрь. Это была просторная комната с высоким потолком, который украшала огромная хрустальная люстра. Почти все помещение занимала кровать невероятных размеров, застеленная небесно голубым покрывалом и наложенными на нее всевозможной формы и размера подушками. У окна располагался дубовый большой со всевозможной резьбой стол. От огромного окна в комнате и без того светлой становилось еще светлее и в небольшом кресле-стуле обшитом кожей и мехом Рея сидел герцог. Стены были обклеены белоснежными обоями с нарисованными на них колонами, дабы придать еще более величественный вид, а пол был сделан из чистейшего голубого мрамора. В общем, не комната "принца", а покои в раю.
   - Разрешите обратиться ваше Высочество... - Попросил я.
  - Да конечно. - Откладывая в сторону какие-то бумаги, ответил "принц". - Вы присаживайтесь, присаживайтесь. Вот сюда. - Указывая на стоявшие напротив стола стулья, не такие мягкие чтоб не создавать удобства для тех, кого вызывали к "принцу" на допросы и беседы.
  - Благодарю. - Ответил я, усаживаясь за один стул. - Меня зовут Устик, меня прислал Калиэль...
  - А припоминаю, он упоминал, что ко мне должны приехать, так я вас слушаю...
  Недолго думая я произнес то слово, которое должен был произнести сразу, не теряя времени:
  - Zatmenio...
  - Что? - Было спросил он, но тут же сник и замер, а его глаза потускнели став совершенно пустыми и отреченными как у покойника. Вокруг его головы образовалось голубоватое облако, впитанное бездонными глазами. - Я слушаю тебя ХОЗЯИН!!! - произнес он загробным голосом.
  - Вот и отлично. - Обрадовался я, доставая из сумки завёрнутый в красную ткань с орнаментом клана Эзерин отравленный кинжал. - Этим кинжалом ты убьешь отца, и да по аккуратнее он отравлен, затем уедешь куда-нибудь на охоту, к примеру, предварительно вытерев тряпкой следы с ножа. Главное не вынимай его из тела!!! Все ясно?!
  - Слушаюсь ХОЗЯИН!!! - Так же отречено и холодно ответил "принц".
  - Тогда действуй.- Приказал наемник, забирая ткань с собой и выходя вон из покоев.
  Спустившись вниз и выйдя наружу, я с облегчением вздохнул и направился к выходу как услышал чьи-то крики наверху. Не разбираясь, что случилось я, выбежал за ворота прочь от дворца, а еще через полчаса покинул город, украв лошадь с конюшни, что была возле восточных ворот, направляясь, как и приказывал Калиэль в Калимар обратно к нему.
  
  
  
  Лире XII/III . Королевство Элантов - г. Элайн. Смерть королевы Киолы Эл Сантифик. 6 Аврелия 1194г. Праздник урожая.
  " Мне снились только-только появившиеся зеленые травинки на полях, проснувшиеся после зимней спячки птицы, снующие с ветки на ветку разнося на всю округу свою трель, и распускавшиеся почки на деревьях, бегущий небольшой ручеек к горному кристально чистому озеру, что находилось недалеко нашего фамильного поместья Сантифик родственников правящей династии Нортумбрии. И внезапно картина меняется, и я лежу на площади Мараэн в крови что-то говорю сыну, а он держит меня за руку и клянётся в верности своего дяде императора Нортумбрии Вар Хану Лим Асталдо, еле сдерживая слезы и горечь пустоты и утраты в сердце. Затем тьма и яркий свет... - В голове невольно родилась мысль: - Я что умерла? Но поняв, что я лежу в кровати в своей комнате и просыпаюсь в холодном поту, осознавая, что еще жива, но что же означает этот страшный сон? С чем он связан? Что делать? Как поступить? В голове все смешалось, так, что трудно стало дышать и от всех этих мыслей хотелось схватиться за голову и протяжно прокричать:
  - Хва-ти-ииит!!!".
  И тут вдруг до меня дошло, что я на самом деле сижу на кровати, и прижимаю руки к голове крича, что есть сил - ХВАТИТ!
  - Что, что!? Госпожа, опять страшный сон? - Взволнованно вбежала одна из фрейлин вместе со служанкой в комнату с таким испуганным видом, будто бы увидели покойника.
  Я не могла проговорить ни слова, горло словно сжали в тиски и не давали мне глотнуть ни грамма свежего воздуха, сковывая все мое тело.
  Заметив, как я отчаянно стараюсь бороться с собой, жадно глотая комьями воздух, фрейлина подбежала ко мне, и обняла одной рукой, поглаживая мои длинные русые волосы слегка мокрые от пота, стараясь успокоить словами: " - Мол, это всего лишь сон, все хорошо моя госпожа, все хорошо...".
  - Открой окно. - Приказала та служанке, которая растерянно сжалась в углу.
  Распахнув окно как можно шире, фрейлина так же попросила принести воды госпоже и сделать ей утреннюю ванну, что и поспешила сделать служанка, открыв окно и принеся бокал свежей прохладной воды.
  - Вот выпейте госпожа, вам сразу станет легче... - Как можно нежнее предложила фрейлина.
  - Спа-с-си-бо Р-ро-ни. - Еле выдавив из себя слова, сказала королева Киола, уже почти совершеннолетняя по меркам эльфов-нолдорцев уже сто сорок лет, но не одна морщинка на ее лице, не одно движение не выдавало в ней столь солидный для людей возраст. Она была стройной не высокой длинноволосой блондинкой с небольшой грудью и смуглой кожей и голубыми, как чистое небо глазами, в общем, не девушка, а ангел, спустившийся с небес, и на вид-то ей было лет восемнадцать не больше. А на шее красовалось татуировка в виде черного дракона с золотыми чешуйками и непонятной надписью: "Uel,de Yaa,ra Ramalou,ke" - что означало: "Дочь древнего дракона".
  - Не за что госпожа. - Так же нежным и приятным голоском ответила фрейлина. Невысокая девушка лет двадцати шести с карими глазами и пепельно черными, свисающими до края спины волосами. Одета она была в белоснежное платье с жабо и манжетами, на которых было вышито серебряными нитями красивый орнамент, закрепленный на так же украшенный орнаментом поясе.
  Теплое прикосновение слегка горячей поверхности воды успокаивало мое встревоженное сном тело, и придавала ему легкость, и расслабленность, сгоняя все плохие мысли, прочь от чего я, невольно закрыв глаза, задремала, представляя себя перышком, подгоняемым летним небольшим ветерком все выше и выше туда в заоблачную неизвестность. Но из мира сладкой, пленяющей дремы меня вывел показавшийся мне раскатом грома среди ясного неба голос служанки:
  - Миледи, прошу меня простить, но Рони просила передать вам, что у вас на сегодня запланировано много дел по поводу праздника. И пора бы уже одеться и встречать первых гостей приема, который состоится сегодня вечером в саду Миней, что расположен за дворцовой площадью, где уже расставили шатры для гостей и выстроили праздничные лавки с разнообразными вещами и вкусностями для дам и господ, да и просто для простых граждан. - Заголосила девушка в черном платье с белоснежным передником, и, держа в руках небесно-голубое платье, которое, начиная от талии, становилось все пышнее и пышнее от складочек от чего смотрелось просто потрясающе, и ко всему этому у него был высокий ворот и белоснежные манжеты, платье зашнуровывалось сзади.
  - Спасибо что напомнила Кэти. - Таким нежным как у фрейлины голосочком ответила она. Нехотя выходя из расслабляющей ванны.
  Надев платье поверх корсета, которое Кэти туго завязало сзади, но не на столько, чтоб оно слишком сдавливало грудь, и хорошенько причесав волосы, оставив один локон свисать, чуть прикрывая один глаз, они вышли из комнаты и направились в тронный зал, где их уже ждали.
  - Мама, ну наконец-то, сколько можно уже вас дожидаться. - Выпалил молодой на вид юноша с белокурыми волосами, заплетёнными по обе стороны глаз в небольшие косы и завязанную косу сзади черной лентой с орнаментом, хотя ему уже стукнуло девяносто четыре года, но что такое время для бессмертного существа? Так вода, с гор падающая в бездну. На нем был светло-коричневый камзол с вышивкой клана и черные облегающие штаны вдетые в сапоги того же цвета и пояс свисающий до колен с таким же орнаментом клана, а руку украшал фамильный перстень с рубином.
  - Прости родной, приснился дурной сон, приходила в себя. - Извинилась она, обняв и поцеловав его в щеку.
  - Рад за вас Ма. - С язвительной улыбкой выразил он свое переживание. - А сейчас позволь тебе представить наших гостей: " руса Мерил Лем Наскин или просто руса Мерил с супругой Элси Наскин и их дочерью Сериной Наскин - личный купец императора. Далее: даг Анди Арим Ванецкий с супругой Сани Ванецкой. Далее Леди Инесса Ориа Ден Санторин - прибыла на праздник, замещая, Сеону Ден Саген.
  По мере того как он зачитывал имена приглашенных лиц они подходили к правящей королеве Эллинов Киоле Эл Сантифик и кавалеры целовали ей ручки, а дамы кланялись в реверансе в знак уважения и почтения к ее персоне. Список, надо сказать, был внушительный в него входили все знатные дома со всей Эвентри, то есть со всего континента, так что приветствие затянулось чуть ли не на полтора часа и уже были первые позывы усталости, не выдержав такого накала Королева, обратилась ко вновь прибывшим:
  - Дорогие дамы и господа позвольте от имени всего королевства Эллинов поднять бокалы во славу нашего горячо любимого Императора Вар Хана Лим Асталдо и по совместительству моего кровного брата, и в честь сегодняшнего события, праздника. С праздником дамы и господа, и да здравствует император во имя Святой Калтин Дао Ария!!! Слава и мое почтение! Alkare! - Взяв с подноса проходивших слуг бокал с вином, провозгласила она, уходя по своим делам на улицу, где ее уже ждала карета.
  - Слава, слава, слава!!! - Раздалось по залу и послышалось постукивание бокалов друг о друга.
  Г. Элайн. Танельвиль - штаб квартира ордена воров и убийц. Джен Вьерн.
   "Главе гильдии воров города Элайн - Натали Енох лично от Катрины Крон: около декады назад нам поступило предложение от странного человека, представившегося Энтони Шер. Он поведал нам, что желает устранить неугодную его Императорскому величеству Вар Хану лим Асталдо особу по имени Киола лим Сантифик - королеву Элантов. И указал, если дело будет выполнено чисто, он заплатит нам 20 тысяч Вархов, если же убийцу раскроют или же дела пойдут не так как нужно сумма моментально падает до 7 тысяч Вархов. Так что я рассчитываю, что вы подберете нужную кандидатуру и разъясните ей или ему что нужно сделать. Срок на все про все трое суток. По моим сведениям ее Величество устраивает бал в честь праздника это самый подходящий момент для внезапной атаки. Спланируйте все тщательно, так чтобы никто не догадался раньше времени.
  С уважением Катрина Крон - принцесса воров.
  4 Аврелия 1194г."
  
  Внезапно в кабинет Натали постучались, она приподняла голову и увидела на пороге Джен, и как можно ласковее поприветствовав, предложила:
  - А это ты Дженни, входи, входи. У меня есть для тебя дело...
  - И тебе не хворать Наташ. Что за дело? - Спросила она, усаживая на кресло стоявшее прямо напротив дубового стола лакированного красным лаком отчего он приобретал скорее малиновый нежели чисто красный оттенок. На столе лежали бумаги, перо и письменные принадлежности, а так же распечатанное письмо. Комната сама по себе была небольшая и ее освещало огромное окно расположенное позади Натали а пол украшал роскошный Эльгеранский ковер словно был вышит из изумрудных ниток. А сбоку стоял небольшой шкаф, где расположились книги.
  - Вот погляди. - Передала она письмо своей давней подруге. - Это пришло сегодня, и да, обрати внимание от кого оно!
  Медленно прочитав про себя письмо Джен, немного насторожилась, узнав от кого, оно и неловко осведомилась:
  - Но мы ведь воры, а не убийцы! Это больше по их профилю...
  - Пойми Дженни, когда сама Катрина просит это не просьба, а что ни на есть приказ, и если мы его не выполним, сама знаешь, что нас ждет. Да и потом, именно поэтому я и остановила свой выбор на тебе...
  - На мне? Но ведь я не лучшая просто мне улыбается удача. Вот и все. Натан и Грей куда лучше меня справились бы, ведь Натан лучший наемный убийца, по крайней мере, в Элантии, а Грей мастер по взлому и проникновению. Так почему же именно я? Чем таким я особенна?
  - Все на удивление просто девочка моя. Во-первых, это твой шанс чего-то, да и достичь в этой жизни. А во-вторых именно твоя удача и спасала тебя от бед, сколько я себя знаю, на тебе был этот амулет из сапфира с неясными нам символами. Возможно, и на этот раз он сможет тебя защитить. Ну и наконец, в-третьих 20 тысяч Вархов на дороге не валяются. Что скажешь?
  - Гм...может ты и права. И сколько у меня времени на подготовку?
  - Около двух дней.
  - Два дня? Ты с ума сошла?!
  - Отнюдь! И потом у меня уже есть план как ее устранить.
  -Откуда? Письмо ведь лишь сегодня пришло.
  - А меньше спать нужно было. Оно еще с утра пришло а сейчас уже почти два часа дня. И за это время я порядком успела поразмыслить, а заодно подключила наших людей к этому делу.
  - Так, так уже интереснее. Выкладывай.
  И она, откинувшись на спинку кресла, вальяжно начала объяснять Джен, что ей предстоит делать:
  - Итак. Через двое суток во дворце состоится бал в честь праздника, но ты это и так знаешь как впрочем, и весь город. Самое подходящее место это северная башня дворца окна, которой прямиком выходят в сад миней, где и будут возложены дары богине. Тебе придётся проникнуть в башню и, поднявшись на самую ее вершину выстрелить единственный, раз магически отравленной стрелой, от которой даже целители ее не спасут. Башня будет охраняться не так тщательно. Максимум два или три стражника и то двое из них у входа. Проще будет забросить крюк с тыльной стороны башни на ее вершину и взобраться в одно из окон, а там уж и до крыши не далеко. Мои люди отвлекут стражу от того места где ты будешь взбираться, а там уж останется дело за малым взобраться и улучив подходящий момент выстрелить. А затем скрыться в толпе как ты обычно и делаешь. Думаю все предельно ясно, иди, забери снаряжение и как следует, отдохни, дело отнюдь будет не из легких. До встречи Джен.
   - Да все ясно. Увидимся после дела...
  - Удачи!
  После этих слов Дженни вышла из кабинета, прибывая в не лучшем расположении духа.
  Г. Элайн. Джен Вьерн. Через двое суток. Праздник урожая.
  Захватив все нужные принадлежности и забрав оружие с отравленной стрелой у человека натали, Джен медленно кралась вдоль королевской стены скрытая мраком наступающего вечера. И вот уже приблизившись к башне, по которой она должна была взобраться в ближайшее окно, она услышала:
  - Доброго вечера вам доблестные стражники.- Раздался мужской приглушенный голос, а за ним последовал ответ.
  - Стоять! Кто вы такие? - спросил один из стражников, наводя на незнакомцев свое копье.
  - Да мы проходили мимо, как услышали в одном из домом о том, что готовиться покушение на ее высочество, вы бы проверили так ли оно. - Ответил лукавым голосов второй.
  - Да, да вы бы сходили, а то мало ли что, а мы уж тут присмотрим за всем, пока вас не будет. - И протянул стражникам медальон королевской охраны.
  - Слушаюсь! - Выпрямившись по струнке, ответил стражник, хватая своего товарища за рукав.
  Джен поняла, что это знак к действию. И грациозно, словно кошка выпустила крюк в сторону крыши и, убедившись, что он хорошенько закрепился, она быстро взобралась по стене и влезла в полуоткрытое окно. Отцепив веревку и спрыгнув на пол, она осмотрелась. Это была небольшая комната с кроватью посередине и небольшим шкафом возле стены, а так же небольшим сундуком, расположенным возле кровати. Убедившись, что все тихо она выскочила в коридор, и рысью побежала на крышу, где слегка пришлось повозиться с замком, который никак не желал открываться. Устроившись по удобнее, она направила арбалет прямиком в ту сторону, где должна была появиться королева. А мысленно корила себя за то, что согласилась на это сомнительное дельце, чувствовала ее душонка, что не все так просто будет. Ох, не просто.
  Г. Элайн. Королева Эл Сантифик.
  Разобравшись со всеми насущными делами по приготовлению к празднику ее величество мирно отдыхала в своих покоях надеясь, что больше не придется выходить и участвовать в праздники, сказавшись на том, что больна, но ее мечтам не суждено было сбыться ведь именно в этот миг в дверь постучали.
  -Да-да?! Кто там еще?
  - Ваше Величество, пора отправляться на церемонию почтения богини...
  - Рони, а без меня никак нельзя? - Нехотя спросила королева.
  - Боюсь что никак ваше Величество, это всего на пару минут уверяю вас.
  - Ну, хорошо уже иду...
  С великим трудом переборов свою лень она всё-таки встала с постели и вместе с Рони отправилась на бал, точнее на церемонию.
  Джен.
  - Ну, неужели ее величество соизволило появиться. - Оценила она появление королевы в саду, которая вот-вот начнет читать свою праздничную речь.
  Прильнув к своему арбалету с уже вставленной отравленной стрелой джени стала ждать удобного случая для выстрела. Вот она поднимает бокал чтобы поздравить как...в ее нежную шейку, на которой красовалось отличное ожерелье из множества бриллиантов, которые блестели при свете летающих магических шариков вонзилась стрела и она упала как подкошенная. Охрана мгновенно всполошилась. Поднялся невыносимый шум от визжащих представительниц женского пола и других гостей. Все впали в массовую панику. А Джен быстро спрыгнув в приготовленный для нее под башней экипаж уехала в неизвестном направлением, скрывшись под сумраком ночи.
  Киюст.
  Ну наконец то и мама соизволила прийти произнести торжественную речь. Вот она произносит торжественно давно уже всем заученную фразу:
  - ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ ВСЕМИ ГОРЕЧО...
  Сперва я не сооброзил что стряслось и почему мама остановилась на полу слове. Но кога она не с того не с сего упала как подкошенная мы заметили торчащую у нее в горле стрелу. Которую я вырвал тут же и стал прижимать текущую кровь пытаясь ее остановить но все было тчетно и от безысходности я прокричал:
  - МАМААААААААААА!!! УБЬЮ, КЛЯНУСЬ...
  Ко мне подбежала стража и сообщила что на башне откуда предположительно был совершен выстрел обнаружили арбалет и записку со следующим содержанием:
  " Во имя его светлости Калиэля Сент Эзерина отвечаю на ваше непонимание того з что была убита ваша мать. За пособничество этому тирану Вар хану Асталдо!!!"
  И ниже письма стояла всем известное имя: "Джени Вьерн". Одной из лучших наемных убийц гильдии воров и убийц.
  Это заявление вывело меня из себя окончательно, поэтому я со злобой прорычал указание стражникам:
  - Оцепить город. Закрыть все ворота. Обыскать каждый дом. Но найти мне ее НЕМЕДЛЕННО!!! А кто посмеет укрывать ее, ждет смерть на месте! ИДИТЕ!!!
  - Слушаюсь ваше Высочество...
  - И зовите меня ваше ВЕЛИЧЕСТВО. Отныне я беру командование страной и государством как наследник трона.
  - Да, как скажете ваше Величество.
  Потом я наклонился над телом мамы. И чувствовал как жизнь вытекает из нее. С горечью в сердце и со слезами на глазах я взял ее руку и наклонившись к самому уху пообещал:
  - Мама, мамочка моя любимая, я найду ее и найду тех кто за этим всем стоит. Я УБЬЮ их всех. Отомщу за тебя. КЛЯНУСЬ...
  Вдруг она тяжело задышав посмотрела мне прямо в глаза и с трудом выговаривая слова произнесла:
  - Р-родной, н-не плачь. Я з-знала ч-что так выйдет. Я в-виде это...кхх...кхх..во сне. Прошу лишь об одном. Н-не нужно к-кровиии...
  На этом ее глаза сами закрылись, и она перестала дышать. Пощупав пульс я понял, что моей родной мамочки больше нет. И не выдержав эмоций, заплакал, прижавшись к ее груди.
  
  Лира XIII. Столица империи Айранат. - Город Калимах. Г.1197. Артур.
  - Ай! - Подпрыгнул я от впившегося мне в спину острия копья. - Да иду я, иду, чего ж колоть та.
  - Живше будь, чай не на бал к благородным чапаете! - Опять заржав как вставшая на дыбы лошадь, сострил он. "Да уж".- Подумалось мне, с чувством юмора у них туговато будет.
  Двор...
  Да уж я думал будет намного сложнее нежели как мне описал Раск. А на деле оказалось, что во дворе всего парочка стражников, но и это количество с лихвой компенсировано теми же лучниками которые пристально смотрят за заключенными с двух ближайших башен. "- Ничего страшного, прорвемся!" - ведь так, по-моему, выразился Раск в первый день нашего знакомства, что ж поглядим.
  Устроившись по ближе к люку внизу которого была канализация. Нам ничего не оставалось, как ждать нужного момента, и тогда уж не глупить. А чтобы не было так скучно мы присели на стоявшую у стены лавку и заговорили:
  - Слушай. - Спросил я его чуть шепотом, так чтобы нас не могли услышать стражники. - А у нас точно выйдет смыться?
  - Не бзди! Прорвемся. Парни должны все сделать грамотно! Подождем.
  - А когда это должно случиться, просто я это к тому, что у нас не более часа.
  - Как мне сообщили с минуту на минуту.
  Не успел я спросить с какой это такой минуты ведь в письме ничего не было сказано,...как башни где располагались по четыре лучника вспыхнули ярким пламенем и я понял, что это наш шанс. Заключенные всполошились, образовав так сказать неуправляемое "стадо", а мы, воспользовавшись шансом, ринулись к люку. Резко скинув его в сторону совместными усилиями мы прыгнули вниз, не очень удачно приземлившись, отчего у меня непроизвольно вырвалось:
  - СУКА....
  - Быстрее поднимайся, бежим!!! - Прокричал мне прямо в ухо Раск, помогая мне подняться.
  И мы помчались вдоль коридора вперед и вильнули направо затем снова направо и наконец, налево, где и обнаружили в бочке чистые вещи. Переодевшись и оценив вложенные в нее оружие мы побежали дальше к выходу ориентируясь картой, которую нашли там же. Выскочив наружу мы слегка отдышались и увидели как к нам уже приближались люди того вора что отправил записку.
  - А вот и вы. Живо за нами!
  Так мы побежали уже за ними. А минут так через пять вышли к дороге, пролегающей через лес, где нас ждала карета. Так нам и удалось выскользнуть из этого капкана тюрьмы,...что ж приключения продолжаются. А самое главное для меня сейчас была - СВОБОДА!
  
  Часть 2. Ох, понеслось...
  Лира XIV. Большой совет королей. Раскрытие заговора. Война.
  Столица Лиминавенского Варханата - город Вархан. (бывший Эглерон). 11 аврелия 1194г.
  Возвращение было не из легких. Всю дорогу я коробил себя в том, что не уберёг его от гибели, ведь должен же был предвидеть это. Должен! Но все ж не смог. Это была моя ошибка оставлять его одного, да еще забрать половину охраны с собой. Нет же говорил он: " - Что со мной может случиться весь Альбион давно уже под нашем контролем и воевать нам больше не с кем...". И вот он результат. А капитан то не промах, правильно сделал, что послал уведомлении немедленно прибыть всем наместникам в столицу. Так мы выясним, что за крыса завелась в наших рядах...
  Где-то совсем рядом послышались звуки труб и ликовании толпы, а у въезда в город были видны траурные флаги и склонившие головы в почтении стражи.
  Проехав по центральной улицей в направлении дворца я видел в лицах понимание и скорбящие мины, склонившие головы перед своим явным новым правителем. И все как один кидали цветы под карету. Желтую лилию символ траура.
  У дворца меня встречала свита во главе с капитаном стражи Яо Боэстро Серенским и моим кровным братом Киюстом Эл Маркусом Сантифик:
  - Сочувствую брат, я скорблю вместе с тобой и разделяю твою утрату. Нам есть о чем поговорить! Но думаю наедине...
  - Спасибо брат, лестно. - Поблагодарил я его, пожав руку. - Да есть что, но это дело уже не наше, а совета.
  - Совета? Какого такого совета брат? Со времен Крона не бывало на нашей "земле" советников. Ведь монарх единственный кто вправе решать судьбу черни...
  - Совета Лордов брат. Пока я добирался сюда, у меня было время подумать. До этого момента мы не вмешивались в дела провинций и давали возможность решать их внутренние распри путем воли наместников, но как показало время, это не работает. Так вот. Совет Лордов решит эту проблему. Теперь в его праве будет решать судьбу черни. Вопросы войны и мира. В него войдут все наместники и глава государств с их семьями и родственниками. Так же до меня дошли слухи еще об убийствах. А это значит, в наших рядах завелась крыса. И нашей первостепенной задачей является выяснение кто это, и какие меры предпринять чтобы удержать две позиции: власть и контроль над государством, чтоб оно не распалось. Гражданской войны нам не к чему! Другие наместники прибыли?
  - Пока что прибыл только наместник гномов почтенный Тан Галиндорф Гре Дарон. Мы расположили его в восточном крыле дворца неподалеку от твоих покоев. Я расположился там же.
  - У них, надеюсь все хорошо? Как Далила?
  - С твоего возвращения ее удалось привести в себя. Все с ней будет замечательно брат, не волнуйся. Да у них тоже все хорошо, хвала богам. Но стычки с Эльгеранцами были на границе с Марульскими горами. Что-то тут не чисто.
  - Да. Что и требовалось доказать. Есть у меня догадка, что крыса проживает именно у них. Но время все расставит на свои места. А сейчас всем отдыхать завтра трудный день...всё-таки моя коронация.
  После этих слов мы прошли внутрь дворца, и немного перекусив с дороги, разошлись по своим спальням. Не говоря про остальных, но я лично заснул как младенец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"