Сахненко Елена Викторовна : другие произведения.

Завтрак с ангелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы любим то же, что и вы: умеем ценить вкусную еду и крепкое вино.
  Ангел, не заморачиваясь соблюдением этикета, схватил пальцами кусок сочного стейка и вонзил в него зубы.
  - Это в том смысле, что еду пожирнее, десерты послаще, а алкоголь покрепче и 10 раз повторить? - я не удержалась от шпильки в адрес гостя, припомнив ему вчерашнюю попойку. Накануне ему вздумалось закупиться всеми изобретёнными на земле видами опьяняющих напитков и дегустировать каждый. Результат был вполне налицо и на лице, со скидкой на неземное происхождение. Чуть помятые, но даже при этом совершенные черты лица, всклокоченные рыжие волосы, яркие синие глаза превратились в серые. Не такой мощный, какими ангелов изобразил Микеланджело на "Страшном суде", но всё же где-то на облаках явно открыли тренажёрный зал и у моего гостя там вечный абонемент.
  - Причём руками, конечно же, вкуснее? Ещё и жареное мясо, ещё и с утра пораньше - я ехидно прокомментировала процесс.
  - Ну а что ты ждала?
  Сложный пасс рукой и на столе материализовались четыре разномастные вилки, два ножа, три бокала, рюмка и стакан.
  - Ну вот и к чему такие заморочки? Вилка для рыбы, обеденная, салатная, десертная. Так ещё же и вилку для коктейлей придумали, изобретатель, кстати, до сих пор из чистилища никак не выберется. Но вернёмся к твоей грешной персоне. Какие планы на день? Депрессия, уныние, страдания по бывшему или несбывшемуся?
  Резким движением я выхватила из его рук последний кусочек и торопливо засунула его в рот, мстительно ухмыляясь.
  - Вот. Ну ты же и в жизни себя так ведёшь - хватаешь, что подвернётся, даже если оно не так уж по душе. И лишаешь себя того, что принесло бы настоящее удовольствие. Ты чего художество забросила, к примеру? Тебя талантом зачем наделили - чтобы ты его предала, допустив слабину?
  Заметив, что я крепко задумалась, поднебесный визитёр щелкнул пальцами, отмотав две минуты назад. В его руке снова был последний, самый лакомый кусочек стейка, щедро намазанный арахисовым маслом. Насупившись, я молчала. Поднебесный гость выжидательно уставился на меня, затаив улыбку в уголках губ. Медленно и с нескрываемым наслаждением слопал деликатес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"