Сахнюк Галина : другие произведения.

Прогулки по городу. Осень. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пройтись в солнечный денёк по улицам, что может быть лучше?

  Осень. У кого-то она золотая, а у нас сочно-зелёная.
  Закончился сухой август. Первый осенний ливень с грозой прошёл досрочно и теперь вся природа торжественно встречает её величество Южную Осень. Да будет её царствие долго и благоприятно. Яркое солнце вместе с ветром играет кисеёй облаков, выстраивая на атласе лазури тонкой перьевой кистью неповторимые картины.
  Красиво и нежарко. Пряный запах созревших листьев и поздних роз, а также пыли и бензина, но это уже мелочи и проза жизни. Мы же по городу идём. Любуемся, как деревья встречают осень. Вот, например, облетевший от суховеев осокорь выбросил нежные листочки, а это платан. Прославленный батур и в этом году победил засуху, но цена победы была велика. Рыжая листва не раз покрывала подножие ствола, а на выживших листьях серебрится несмываемый налёт усталости. Удачи ему в нелёгком труде озеленения. Трудно ему у нас, то засуха, то ураган.
 
 Платан 1 [личный архив]
 
 Платан 2 [личный архив]
 
  Это дородная матрона-сосна всем довольна. Она прожила прекрасную жизнь и ещё поживёт. Длинные острые иголки. Хороший урожай шишек, уютное место между двумя домами. Что ещё нужно?
 
 Сосна 1 [личный архив]
 
 Сосна 2 [личный архив]
 
 Сосна [личный архив]
 
 Сосна, шишки [личный архив]
 
  Дубам не повезло. Листья так и не подросли, зато жёлуди уродились.
 
 Дуб [личный архив]
  Зато акации всё нипочём. Она хорошо провела лето и сейчас не сплоховала, отрастив новые листья.
 
 акация [личный архив]
 
 акация 1 [личный архив]
 
  Но больше всего наступившей осени, конечно же, рады ели. Для измученных жарой таёжных жительниц, наконец, наступил праздник жизни. Они замерли в предвкушении влаги и прохлады. Жаль, только, что света будет мало, но ничего, зато комфортно.
 
 ель [личный архив]
 
  Вместе с елями осени радуются ясени, канадские клёны и шелковица.
 
 канадский клен [личный архив]
 
  Окаянная американская бабочка славно попировала на их листьях, но ничего. Декоративный ясень выбросил розовые молодые листочки,
 
 ясень [личный архив]
 
 ясень 1 [личный архив]
 
  а шелковица снова цветёт. Красиво?
 
 шелковица [личный архив]
 
  А ещё город посетил странник из иных миров. И даже немного попозировал. Вот он в нескольких вариантах.
 
 дракон 1 [личный архив]
 
 дракон 2 [личный архив]
 
  Надеюсь, он согласится покрасоваться на аватаре нашего мира.
  Прогулка подошла к концу, можно возвращаться назад и ждать, что ещё нам подарит щедрая царица-осень.
 прогулка закончена [личный архив]
  
  
  
  PS/ Я все иллюстрации не стала вставлять, чтобы не портить впечатление. Остальные в приложении пошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"