Саида Х. : другие произведения.

Исповедь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ от имен двух героинь - S и M.

  M.
  Этот мальчишка абсолютно не мой мужчина. И тем не менее...
  Я не знаю, зачем я позвонила ему. И уж тем более не знаю, зачем так полюбила его голос.
  Он был такой... смешной. Милый.
  Вчера мне исполнилось 42, я-поэтесса, одинокая женщина, которую все любят и которой все восхищаются. По законам жанра - мне подвластны все мужчины, кроме того, которого я люблю.
  А мне и не нужны другие.
  Мне нужен этот мальчик.
  Он просто не знает, что я могу ему дать. Сколь многое я ему показать ему. Я могу обеспечить его всем, чем угодно.
  Он просто не знает.
  Этот глупый маленький принц.
  
  
  
  S.
  
  Мы совсем недавно переехали в этот город. Сейчас я могу сказать - я абсолютно счастлива. Рядом со мной любимый человек, близкие рады за нас и у них все хорошо. Я такая счастливая!..
  И когда я вижу, как он улыбается в ответ, на душе становится тепло-тепло.
  У него забавная привычка дуть на мои пальцы, когда я мерзну. Есть в этом что-то трогательное детское, что-то давно забытое, словно из детства. Мы словно Кай и Герда - эти отношения больше похожи на отношения брата и сестры, чем привычное всем "жена и муж".
  Мы часто сидим вместе, укутавшись в один плед, он шепчет на ухо разные сказки. И тогда мне кажется, что нет ничего в мире более совершенного, нежного, ласкового и глубокого, чем этот шепот на ушко.
  Вчера ему позвонила одна женщина. Она представилась как V., и в тот момент, как мне показалось, в нем встрепенулся какой-то детский почти что, восторг.
  
  
  
  M.
  
  Встреча была назначена. Не знаю, каким магическим образом мой голос не задрожал при разговоре с ним. Мне показалось, что он знает меня, а раз так, то он должен быть знаком и с моими работами. Тогда он точно-точно узнает, кому предназначались мои стихи и тогда, быть может...
  Я сладко улыбаюсь, выпивая вино.
  Завтра мы будем пить за нас.
  Я не отпущу тебя.
  И ты, пожалуйста, не отпускай меня.
  
  
  S.
  
  Он радостно рассказал мне о звонке и о том, что завтра он встретится с человеком, которым он восхищен. С поэтом. Признаться, меня это новость слегка насторожила. Увидев мое волнение, он рассмеялся и ласково поцеловал меня в лоб. Ничего серьезного, ведь мое сердце принадлежит только тебе,- добавил он, улыбаясь.
  Раньше меня это успокаивало.
  Но сегодня в моем сердце поселилось опасение.
  Я очень боюсь его потерять. Что тогда со мной будет?..
  
  
  M.
  
  Как галантен этот принц.
  Такой нежный, милый и добрый мальчик.
  Когда он заговорил о себе, он заговорил о еще какой-то девочке. Мальчик мой, о чем ты говоришь. У тебя есть я.
  Знаете... я не понимаю, зачем я это сделала.
  И... наверное, я бы не сделала такого с другими. Ради других.
  Мы выпили. Я стала рассказывать ему о своей жизни. О том, как меня бросил мой любимый мужчина, о том, сколь многое мне пришлось пережить. Он был удивлен, ошеломлен, растерян. Да и я, пожалуй, слишком заигралась - зачем-то пересела поближе к нему и налила ему еще.
  Я говорила и говорила. Изредка он добавлял тихое "простите, я не знал..." и тогда мне хотелось бросить горькое "ты ничего не знаешь!". А потом добавить "но узнаешь". А потом "давай узнаем прямо сейчас".
  В какой-то момент он словно очнулся и даже произнес что-то про то, что ему не стоит так много пить.
  И рассеянно махнул рукой.
  Он пробормотал о том, что его ждет некая "она", и я горько усмехнулась.
  Нет больше никого, слышишь?..
  Я слишком долго ждала, слишком долго искала тебя!..
  - Разве ты можешь не приютить бедную женщину?..
  У него мягкие губы и прохладная кожа. Совершенный маленький принц.
  Эту ночь мы проводим вместе. Он шепчет чужое имя, но я знаю, что скоро, совсем скоро, он полюбит меня. Я все для этого сделаю. Если понадобится, я...
  Мне становится любопытно. Интересно, как выглядит та, о ком он шептал в полубреду?
  В какой-то момент я понимаю, что я всего лишь играю.
  И мне даже становится их жаль.
  Нет... его жаль. Не ее.
  Потому что нельзя брать чужие игрушки.
  Когда я просыпаюсь утром, я не обнаруживаю его в постели. Сажусь и смеюсь, глядя на бутылки на столе.
  Признаться, мне немножечко страшно.
  Признаться, я немножечко боюсь...
  
  
  
  S.
  
  Когда он возвращается домой, он кажется каким-то... растерянным.
  - Прости, пожалуйста прости, я не видел твои звонки, потому что мой... мой телефон... зарядка села... и я...
  Но я знаю, что это не так. Как же хочется тебе поверить в этот момент...
  И как страшно.
  От него пахнет спиртным, волосы взъерошены, а рубашка помята.
  Я искренне надеюсь на то, что этот поэт - не женщина.
  Но когда я вижу его припухшие губы и то, как он рассеянно потирает шею, будто в смущении, я все понимаю.
  Но ведь... нет-нет, я могу и ошибаться.
  Я могу ошибаться, просто потому что... он не стал бы... да и...
  - Я люблю тебя,- шепчет он мне.- Я люблю тебя, слышишь?
  И я верю ему.
  
  
  M.
  
  Я жду звонка.
  Я почти уверена в том, что мальчишка позвонит.
  О да, он обязательно мне позвонит. О-бя-за-тельно. Хотя бы по той причине, что я украла его документы. Он обязательно позвонит - под предлогом того, что захочет их обратно. Но я знаю, что меня он хочет больше этих бумажек.
  Я почти уверена.
  И все же...
  Мне страшно.
  Что, если...
  Нет никаких если,- говорю я себе.
  И он звонит.
  Мы продолжаем нашу игру.
  Я играюсь с ним, я... играюсь с собой и сама не замечаю, как мне начинает нравится эта игра.
  И как я не хочу, чтобы она заканчивалась.
  
  
  S.
  
  Он приходит домой пораньше и все как раньше.
  Мягок, покладист, добр... только, как мне кажется, чем-то озадачен. Когда я спрашиваю его, то он отвечает что-то неопределенное.
  Когда мы сидим, укутавшись в плед и я прислушиваюсь к его шепоту, я начинаю осознавать, что он больше не рассказывает сказки. Он рассказывает истории о разных людях и все чаще говорит о какой-то женщине, которую бросил мужчина.
  Но это не о нас. Это совсем не о нас и поэтому я спокойна.
  
  
  
  M.
  
  - Прости, но я так больше не могу,- говорит он мне в какой-то день.- Прости. Я знаю, что мы слишком привязались друг к другу... но я слишком люблю ее.
  Я начинаю понимать, что что-то пошло не по правилам.
  Я внезапно понимаю, что я совсем не расстроена. Более того - что я скучаю по своему мужчине... а этот мальчишка мне надоел. Потому что...
  Я не нахожу ответа. И все же я хочу еще немножко поиграть.
  Да, он не тот, да и я не та, но все-таки он все, что у меня есть!..
  Нет-нет, даже и думать не хочу о том, что он будет с кем-то кроме меня.
  Нет...
  Но я знаю, что я скажу. И знаю, как это его заденет.
  Говоришь, твоя Герда ждет ребеночка?..
  Извини, мой родной, но придется тебя шантажировать.
  Я тоже хочу быть счастливой.
  
  
  
  S.
  
  Она позвонила мне. Та женщина.
  Она рассказала мне кое-что и я...
  Я не знаю. Теперь я ничего не знаю.
  Неужели, все это правда? Я так старалась не верить во все это, я так...
  Я и мой ребенок окажемся никому не нужными.
  Неужели, он все это время лгал мне? И все сказки, и все это волшебство оказалось ложью?..
  Он выхватывает у меня трубку и громко и долго говорит с ней. Ругается.
  Но я чувствую, как сыпется мой мир.
  И как сыпется моя сказка.
  Я больше никогда не смогу ему доверять.
  Никогда не смогу ему поверить.
  И его шепот никогда больше меня не успокоит.
  Никогда...
  Зачем она сделала это?...
  За что?..
  
  M.
  
  Когда я слышу его голос по телефону, мне вдруг становится грустно. Что за несносный мальчик.
  И в то же время я понимаю, что я сломала чью-то хрупкую жизнь. Да и неважно, в принципе.
  В конце концов...
  Все мы остались ни с чем, да? Он больше не позвонит.
  Безумные ночи закончились.
  А я найду новые образы.
  Наверное.
  Наверное...
  Пить вино в одиночестве оказывается невыносимым.
  Тогда я набираю первый попавшийся номер.
  Трубку берет какой-то мужчина.
  И мне кажется, что начинается новая игра. В этом я себя буду убеждать потом, глотая слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"