Саида Лэйла : другие произведения.

Везунчик (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ попадает в другой мир в компании таких же везунчиков как и он сам. Странный и загадочный мир, где каждый шаг может стать последним. Сплотит ли героев опасность или каждый из них выберет свой путь? Смогут ли они вернуться или назовут своим домом этот новый негостеприимный мир? Текст будет добавляться по главам. Тапки приветствуются.


   Глава 1
   Жирная гусеница военного автопоезда еле ползла по серпантину. Сегодня было градусов тридцать, а в полной боевой разгрузке ощущалось все 45, в кузове было душно. Ребята, обливаясь потом, матерились сквозь зубы, но никто даже и не думал высунуться наружу, опасаясь нарваться на снайпера. Мы сопровождали колонну с медицинским и военным оборудованием. До базы оставалось около 5 километров. Сегодня, на удивление, обошлось без сюрпризов, видимо духи тоже прятались по своим норам от этого пекла. Напряжение потихоньку отпускало, ребята расслабились - мы почти дома.
   - Ну что, Везунчик, еще один спокойный день? - Хок не мог долго молчать.
   Я не успел ответить, как нас сильно тряхнуло. По ощущениям стреляли из РПГ. И тут же еще один взрыв, совсем близко. Боевая ситуация давно отработана, и по знаку командира бойцы без паники выпрыгивают из машины. Я шел последним и мне не хватило пары секунд. Яркая вспышка и я лечу вглубь кузова.
   Распахиваю глаза, хватаю ртом воздух. Сердце колотится как сумасшедшее. В горле пересохло и перед глазами роятся красные мушки. Уже больше года прошло и этот сон снится все реже, но менее реалистичным не становится. Черт, задремал от этой качки. Надеюсь никто не заметил. Хотя тетка с соседнего сиденья неодобрительно покосилась. Хорошо, хоть ничего не сказала. На автомате почесал шрам. Большой - с ладонь, под левой ключицей в виде переплетающихся языков пламени остался мне на память с того раза и иногда напоминая о себе тупой и ноющей болью.
   Из нашей команды в той мясорубке кроме меня не выжил больше никто. Духи посчитали, что мне уже не выбраться и не стали соваться в горящий грузовик. А я в который раз оправдал свое прозвище. Мне повезло - я не задохнулся от дыма и не сгорел. Меня нашли свои и даже успели довезти до полевого госпиталя.
   Спать больше не хотелось. За окном проплывал все тот же пейзаж - перелески сменяли засаженные поля, иногда мелькали дачные поселки, похожие один на другой как две капли. Пазик натужно гудел, прыгая по кочкам, которые по недоразумению назывались дорогой, и хрипел каждый раз, когда шофер переключал передачу. Начал накрапывать мелкий дождик. Я устало закрыл глаза и прислонился к холодному стеклу, немного полегчало. Ехать оставалось еще около часа. По радио шла какая то околонаучная чепуха про очередной конец света. Ведущие расспрашивали приглашенного "эксперта" о приближающейся к Земле комете, которая по всем расчетам должна причинить землянам массу неприятностей. Толстяк кондуктор ворчал на водителя и требовал переключить. Я с ним был абсолютно солидарен. Настроение было и так ниже плинтуса и слушать эту чушь совершенно не хотелось.
   После госпиталя, я вернулся на службу и отдал свой долг Родине до конца. После завершения контракта, я решил уйти на гражданку. Хотя не совсем четко себе представлял, чем я там буду заниматься. Будущее мое представлялось совершенно не радужным. Во-первых, дома меня никто не ждет. За 30 лет не успел обзавестись семьей - нет ни жены ни детей, а родителей успел похоронить. Во-вторых, у меня нет никакого образования, кроме 11 классов, если не считать школы жизни, которую я прошел разъезжая по миру и участвуя в известных и не очень Российских (и не очень) военных операциях. И, как следствие, в-третьих - на приличную работу не приходится рассчитывать, максимум охранник в магазине или боец какого-нибудь спецназа. Ни то ни другое меня откровенно не привлекали. Но, тем не менее, я уже второй час трясусь в этом драндулете, будь он не ладен, и пялюсь на однотипные пейзажи Российской глубинки.
   Печальные мысли из головы выбил наш развеселый водитель, который перед очередным препятствием поддал газу, решив для разнообразия почувствовать себя пилотом, и намереваясь перелететь кочку на бреющем. Не уверен, что он добился своей цели, но я подпрыгнул как тореадор на быке и умудрился стукнуться головой о стекло. По автобусу прошел недовольный ропот потрясенных, в прямом смысле, пассажиров.
   Я сидел на первом сидении, спиной к водителю и мне было прекрасно видно весь салон. От скуки я начал украдкой разглядывать своих попутчиков. Моей соседкой оказалась тетка средних лет в старомодном пальто и с большой сумкой-саквояжем. Она то и дело подозрительно на меня косилась. На трех сидениях напротив нас расположилась компания молодежи. Компания состояла из 3 парней и 3 девчонок. У девчонок на головах были какие то хитрые прически из множества косичек, а у парней просто распущенные волосы ниже плеч. У каждого, включая девчонок, были огромные рюкзаки, в которых при каждом кульбите пазика что-то позвякивало. Самому старшему из компании было не больше 25 лет. Я так для себя и не определил то-ли это неформалы, то ли металлисты. Через проход от компании около передней двери сидел "дед Мороз", как я окрестил старичка с длинной ухоженной седой бородой. Рядом с ним сидел парнишка лет 12, который всю дорогу таращился в свой телефон. За дедом Морозом сидела семейная пара лет 50. Сзади на боковом сидении сидели, по всей видимости, их дети парень и девушка. Семейка всю дорогу очень живо и очень громко обсуждала юбилей какой то тети Шуры, чем всех изрядно достала. Даже больше чем радиопередача про комету. Напротив младших представителей шумной семейки на другом боковом сидении сидел угрюмого вида мужчина и парень с бутылкой пива, который периодически бросал недвусмысленные взгляды на девушку и пьяно улыбался, отчего та нервничала и пыталась пониже одернуть юбку и запахнуть декольте. На что я смотрел не без злорадства. Вообще-то девчонка была ничего так, но чего она ждала, когда выбирала такой наряд. В самом конце автобуса сидела влюбленная парочка, которая всю дорогу ворковала друг с другом. Через проход от них на одиночном сидении у двери сидел мужчина в камуфляже с большим рюкзаком и ружьем. У его ног сидела собака охотничьей породы.
   Ни мужик, ни собака меня не заинтересовали, но по отношению к ружью равнодушным я остаться не смог. Все-таки военное прошлое наложило отпечаток и к любому оружию, а особенно к огнестрельному я испытывал тягу. Попытался через чехол угадать, что за марка ружья. Судя по изящным обводам предположил, что что-то из Зауэров. Очень качественная вещь и дорогая. Я мысленно облизнулся. Непроизвольно потянулся проверить свой "Макар", потом вспомнил, что переложил его в сумку. Он был хоть и боевой и не раз стреляный, но дорог он мне был совсем не этим. Это был подарок генерала после первой удачно завершенной компании.
   Пока я таращился на мужика с ружьем, в салоне что-то неуловимо изменилось. Стало как-то светлее что ли. Это было еще более удивительно, если учесть, что дождь не прекратился. Напротив, казалось, что он разошелся сильнее. Упругие струи хлестали в окна с такой силой, что дворники не успевали очистить водителю обзор в достаточной степени, о чем он и высказался на весь автобус в довольно неприличной форме. Я взглянул в окно. Через тучи пробивалось какое то белое марево и с каждой минутой оно проявлялось все отчетливее. Теперь уже все пассажиры, включая парочку с заднего сидения и собаку, с любопытством глазели на необычное явление. Марево мне совсем не понравилось. Оно потихоньку превращалось в сияние. Радовало одно, что оно хоть и усиливалось, но удалялось в противоположную от нас сторону с огромной скоростью. Далее произошло вообще что-то невообразимое - небо ослепительно вспыхнуло и стало видно, что облака натурально испаряются по пути движения метеорита. А это оказался именно он, хотя я и не силен в астрономии, но вряд ли падающий самолет или что-либо созданное руками разумных могло устроить такое представление. Тетка рядом со мной испуганно вскрикнула, водитель удивленно выматерился, "дед Мороз" начал усиленно креститься, компания напротив оживленно загалдела. Весь полет занял меньше минуты, а потом сияние внезапно погасло. А потом пазик начал мелко вибрировать. Кто-то в ужасе закричал, кто-то вцепился в поручни. Я же знал чем это закончится и успел упасть в проход и накрыться своей спортивной сумкой, когда нас накрыло ударной волной и мир погрузился во тьму.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"