Саида Уна : другие произведения.

Я дождусь тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лайла живет с надеждой, что в один прекрасный день встретит его. После потери родителей, только мысль о друге детстве успокаивала её и придавало силы. Сможет Лайла дождаться его? Ведь ей осталось совсем немного.

  Глава 1
  
  Во сне я постоянно вижу сны. Меня хоронят, а его всё нет. Говоря о нём, я думаю о Джеке. Друг детства, пока мы не затерялись, в огромном мире.
  
  В возрасте семи лет я потеряла родителей. После началась суета со мной, куда меня пристроить, куда девать. Все так хотели избавиться от меня. Собственные бабушка с дедушкой сдали в приют. Я терпела три года, там было мерзко. Невыносимо. Я перенесла это, и сейчас благодарна родителям, я верю, что они следят за мной.
  
  Когда мне было десять, меня сильно избили, впервые я дала отпор, за что поплатилась. Из приюта меня увезли на скорой. В больнице я пролежала три дня. За мной ухаживала медсестра, она полюбила меня. Вскоре стала моей мамой.
  
  Сейчас всем тяжело. Я скрываю, что мне плохо мама тоже не показывает этого. Я просто живу до последнего. Те моменты из детства я всегда стираю. Я вспоминаю только Джека, который успокаивал меня, после очередных побоев.
  
  Мама будет по утрам, стоя несколько минут рядом, и стягивает одеяло. Мне не хочется вставать.
  
  - Лайла, вставай. - просила мама, я повиновалась её приказу. Я пыталась собраться, сфокусировать взгляд на маме. В большой рубашке и леггинсах, на голове неуклюжий пучок, глаза слегка покрашены тушью, она выглядела моложе. Мама взяла мои руки и тянула к себе. Я встала. Ног не чувствую. Постою пару минут и пройдет. - Как вчера? - я кивнула головой. Постепенно клеточки мозга умирают, скоро я забуду маму или разучусь то, что умела. Маленькими шажками я двигалась вперед, мама вела на кухню. На столе уже готовая яичница.
  
  - Всё, мам. Я уже сама могу. - я вытащила свои руки из маминых, наверное, этим я обижаю её. Я всегда знаю, когда мне лучше. Но сейчас, я ошиблась. Я чуть не упала. Меня споймала мама.
  
  - Всё нормально? Всё хорошо? Да? - паниковала мама. Я крепче сжала её руку и видела глаза, что наполнялись слезами.
  
  - Мам, отпусти. - попросила я. Мама сдалась и оставила меня на себя. Я села за стол с нулевым настроением. Завтрак проходит в молчании. Обед в одиночестве. Ужин в тишине. Мама целый день на работе, вижу её я только на завтраке. Мы мало говорим. Ничего не поев я иду наверх и привожу себя в порядок.
  
  Я бы не назвала себя красавицей. Но всё же, считаю себя симпатичной. Круглое личико, совсем исхудало, большие карие глаза, тонкий нос, и губы, которые потрескались от ветра. В школу меня возит Бэн.
  
  Он учится со мной одном классе. Послышался сигнал машины. Я спустилась вниз. Бэн выглядывал из машины и кричал :
  
  - Лай, давай быстрей. - я побежала, хотя мне это запрещено. Когда села в машину, я чувствовала, как сильно билось сердце. Я глубоко вдохнула. И сосчитала до десяти. Машина тронулась. Бэн рассказывал мне о семье. Я порой завидовала ему. Есть семья, есть счастье. Пока он не поменял тему.
  
  - Ты пойдешь на бал? - спросил он. Ежегодный бал для выпускников, до него ещё далеко. К чему он спросил это?
  
  - Не знаю. - а у самой в голове "если доживу". Никто не знает о моем состоянии. Бэн рассмеялся. Его волосы затряслись вместе в животом. Руки сжимали руль.
  
  - У нас многие уже бегают, что одеть, как причесать. Я тоже не знаю.
  
  - Я даже не заморачиваюсь. - улыбнулась я в ответ. Наконец мы приехали в школу. Все спешат в школу. По сторонам слышен смех. Никогда не понимала над чем можно так смеяться.
  
  В классе уже все уселись по местам. Бэн пошёл здороваться со старшими. Войдя в класс все уставились на меня.
  
  - Что? - спросила я у всех. И тогда я заметила, что появился сосед по парте. Голубые глаза уставились на меня, парень одет как рокер. Во всём черном, ещё и волосы черные, лежат на голове как попало. Наверное, новенький. Я двинулась к своему месту. Стул всегда стоит выдвинутым. Я точно, перед тем как сесть видела это. Но я упала на пол, ещё и ударилась головой об ножку соседнего стула. Кости таза сильно ныли, ноги отказывали. Руками я пыталась оттолкнуться встать с земли. Я повернула голову к соседу. Тот сделал вид будто не заметил этого. Всё создали вид. Бэн ворвался в класс, я попыталась встать. Он подбежал ко мне.
  
  - Ты в порядке?
  
  - Ага.
  
  - Почему не встаешь?
  
  - Я не могу, Бэн. - сказала я. Он посмотрел на соседа.
  
  - Это ты сделал? - руки Бэна схватили соседа за шиворот, он требовал ответа. Я видела, как парни сцепились. Новенький для начала убрал руки Бэна и стряхнул пыль.
  
  - И что?
  
  - Извинись. - гневно прошипел Бэн. Руки сжались в кулаки, и пальцы краснели. Новенький лишь закатил глаза.
  
  - Не буду. - после он сел. Бэн хотел врезать ему. Как в класс вошел учитель. Бэн оставил новенького на обед. Он присел на корточки. И говорил шепотом.
  
  - Вставай.
  
  - Не могу, Бэн.
  
  - Почему Лай? Тебе помочь?
  
  - Бэн я больна. Прости что скрывала. - я обняла руками его за шею, он положил свои руки под мои ноги и поднял меня. Он переживал за меня. Бэн выдвинул стул и посадил меня на место. Сам он сел справа от меня.
  
  Мистер Дир начал урок с представления новенького. Он встал с места.
  
  - Меня зовут Джек Блэйк. Я переехал сюда недавно... - он запинался. - Эмм... Спасибо что приняли.
  
  Когда он сел, он постоянно смотрел на меня. Я делала вид будто не замечаю этого. Всё время смотрела на Бэна и кидала ему записки.
  
  На самом деле я разочарована. Это не тот Джек, хотя глаза похожи.
  
  Глава 2
  
  Я начинала чувствовать голод, до конца урока осталось около пяти минут. Я нервно стучала пальцами по столу. Когда не ем, мне становится хуже. Уже шел четвёртый урок. Я прослушала сегодня всё что говорили учителя. Иногда замечала настороженный взгляд Бэна. Мне неловко сидеть с новеньким. Он то и дело спит, но самое главное я слышу, что он постоянно бормочет. Один раз он даже попросил подвинуть мне руки, якобы ему места мало. Я проигнорировала его. Джек взял и сдвинул мои руки. Бэн явно стал злее. Я ничего не сказала.
  
  Закончился урок. Я резко встала и после упала на стул.
  
  - До сих пор не оклималась? - поиздевался Джек. Бэн подошел к нему. Между ними стояло что-то тяжелое, они оба готовы убить друг друга.
  
  - Придержи свой язык. - пригрозил ему Бэн, новенький толкнув Бэна плечом, вышел из класса.
  
  Я сложила тетради в сумку. Бэн протянул мне руку, я крепко сжала её. Он придерживал меня за локоть. Я прихрамывая шла рядом с ним в столовую. Чтобы дойти туда, надо пройти по коридору. Ученики смотрят нам вслед и я слышу то ли усмешки, то ли вопросы. Я еле улыбнулась Бэну. На самом деле мне неприятно чувствовать себя слабой и беспомощной. Когда мы вошли в столовую все повернули головы на нас. Волна недоумения прошла между учениками. Они смотрели на меня. Очередь за едой стояла.
  
  - Лай, смотри столик свободен. - сказал Бэн и потянул меня к столику в уголке, маленьком и уютном. Он попытался спасти меня от людей, потому что знал, что я ненавижу быть в центре внимания. Он посадил меня, а сам встал в очередь. Я попросила купить мне что-нибудь на его вкус. Бэн скрылся в толпе подростков. Уголок огражден стенкой, так что меня не видать. Я потянулась к сумке, чтобы достать наушники. С грохотом разнос опустился на стол.
  
  - Так быстро, - подняв голову, липнула я. Но напротив сидел не Бэн, а Джек. Улыбка в тот же момент сползла с лица. - Найди другой столик.
  
  - Почему он держит тебя под ручку? - спросил Джек спокойным тоном, его голубые глаза выражали явный интерес и спокойны. Руки Джека, точнее костяшки, в ссадинах. Я заметила это, когда он открывал сок. Я опустила глаза, он заметил мой взгляд. - Ах, это. Маленькое недоразумение. - он вертел кулаком перед лицом, словно вспоминал, как бил кого-то. Или ещё что похуже.
  
  - Пускай тебя не волнует почему меня держит Бэн. Можешь уйти. - я раздражена его поведением, поэтому не скрывала своего недовольства. Он сидел, спрятал руки под столом и смотрел на меня. Пронизывал меня взглядом, медленно он словно пытался вытянуть из меня ниточки, будто пытался связать со мной контакт. Я избегала взгляда, но глаза все равно встречались.
  
  - Лай, посмотри, что я купил. - поначалу в его голосе слышался радостный энтузиазм, Но при виде Джека его голос вовсе утих. Джек взял разнос на руки, На последок он подмигнул мне. Я не обратила внимание на его выходку.
  
  - Он извинился? - Бэн сел на место Джека, я уставилась на свои пальцы, которые домиком сложены на столе. Бэн купил мне сок и пачку любимого мармелада. Он аккуратно открыл пачку для меня.
  
  - Нет, - говорила я уже с полным ртом мармеладок. Бэн улыбнулся, хотя видно, что он огорчен. - Ладно, забей на него.
  
  Я наслаждалась липким желе, который тая во рту, при этом вкус разных фруктов не уходил изо рта. Сам по себе мармелад очень сочный и в меру кислый.
  
  - Ты можешь объяснить мне чем ты больна? Почему скрывала это? - на полном серьезе спросил Бэн, я отложила мармелад в сторону. Набрала побольше воздуха в легких.
  
  - Я не хочу видеть твоих страданий, зная что меня скоро не станет. Я просто оберегала тебя. - ласково ответила я. Бэн поправил прядь волос, которая падала на лоб. - Мои клеточки мозга умирают. Медленно, за то убийственно. Мне ничего не жалко в этом мире. Я свыклась с мыслью о смерти. - тогда Бэн прижал ладони к лицу. Он шептал:
  
  - Боже! - его лицо покраснело. Но слез я не заметила. - Лай, ты хотела уйти, без объяснений? Да? Хотела избежать вопросов? Так? - требовал от меня ответа Бэн. Я впервые видела его таким, с каждым вопросом его тон голоса менялся, становился настойчивей.
  
  - Да, я хотела так поступить. Но мне пришлось тебе сказать.
  
  - Ты поступила бы эгоистично по отношению ко мне. - услышала упрек в свой адрес. Я в замешательстве, двоякое чувство. Вроде я виновата, не скрою, но с другой стороны, я не хотела ничего плохого для него.
  
  - Ладно, подумай об этом наедине. Я не обязана отчитываться за свои поступки. - Я встала с места и накинула рюкзак на плечо. Прекрасно знаю, что могу потерять равновесие в любой момент. Хромая вышла из школы прочь. Бэн сидел в столовой и в ступоре смотрел мне в спину. Я устала от его упреков. С утра он изменился. Наверное, всё из-за болезни.
  
  - Будешь? - перед глазами что-то появилось, я сблизи видела расплывчато. Немного отодвинула руку подальше и поняла это сигарета. Я сразу узнала руку в ссадинах. - Слышал ты разругалась с Бэном? - сказал Джек и сунул сигарету в рот, зажигалка щелкнула и полыхнуло пламя.
  
  - Мне нельзя. - отказалась я. - Ты всё слышал? - поинтересовалась я. Джек одной рукой держал сигарету, а другую положил в карман джинсов.
  
  - Часть, но он явно тебя упрекал. - струя густого дыма вылезла наружу, и ветер подул в мою сторону, я отошла и встала с другой стороны. - Ты чего? - я промолчала, а он продолжил свои доводы. - Значит, у него есть чувства к тебе. - с досадой сказал Джек и не докурив сигарету выкинул на землю, после растоптал ногой окурок.
  
  - Пускай тебя не волнует это. - я собиралась уходить. Джек задержал меня, схватив за локоть, я повернула голову. - Чего тебе надо?
  
  - Будь осторожна! Мало ли что. - предупредил меня Джек. Я убрала его руку с локтя, впервые я коснулась его руки. Вспомнила детство. Тот Джек всегда держал меня за руку. Но я ушла из воспоминаний и вернулась в реальность.
  
  - Можешь не беспокоиться обо мне. - язво ответила я.
  
  Дорога домой обошлась мне тяжелой отдышкой. Ноги будто сейчас откажут. Я боялась этого. Поэтому ускорила шаг.
  
  Глава 3
  Дома пустота. Я всегда включаю свет в комнатах. Мне страшно оставаться дома одной. Я уселась на диван и теребила угол маленькой подушки. Сама уставилась в одну точку. Закрыла глаза, я не могу.
  
  В одиночестве, в голове появляются картины из детства. Те побои, оставили глубокие раны.
  
  Я вижу себя, мне восемь лет. Я выбегаю из комнаты, в надежде увидеть на кухне маму, которая печет мне торт. Но на кухне стояла другая женщина, она улыбнулась мне и погладила по голове. Я убежала оттуда на улицу. Села на лестничную площадку. Я слышала смех, который становился ближе. Голову я положила на колени, так что не видела кто подошел, но я чувствовала будто что-то нависло надо мной. Я подняла голову. Перед до мной стояли две девочки, они старше меня. Я уставилась на них. Это было зря. Одну из них звали Кара, а другую Рина. Я слышала о них, они просто ненормальные. Рина загадочно улыбнулась Каре, та хрустнула пальцами, я заметила черный лак на ногтях. Кара одним движением тащит меня за волосы в укромный уголок. Никто не видит этого, притворяются, потому что боятся. Наверное, тогда им было по тринадцать лет. Мне больно. Рина идет рядом, еле поспевая за Карой.
  
  Я начала реветь, и спрашивала, что я сделала. Наконец, мы достигли уголка. Тогда мне действительно стало страшно. Кара толкнула меня, и я упала на колени. Я посмотрела на ноги, все в грязи и кровоточили.
  
  - Малышка, разве не говорили, что надо здороваться!? - говорил кто-то из них. Я собрала под руками землю. В одно мгновение острая боль по спине, по каждому позвонку прошла дрожь, затем я не чувствовала ничего. Но та боль, слишком яркая. После этого они ушли. Я лежала на земле и просила о помощи. При ударе я согнулась и упала навзничь. Носом я чуяла запах земли, сырой и промокшей.
  
  Когда глаза уже сами закрывались, я увидела чьи-то кроссовки. Белые с красными полосками. Мальчик нагнулся и спросил :
  
  - Всё в порядке? - я видела голубые глаза, моментом подумала даже, что это глаза ангела.
  
  - Позови на помощь взрослого. - выдавила из себя я. Он убежал, я слышала как шаги утихали.
  
  Я открыла глаза. Бледно-зеленые обои, казались ярче от света. Я сидела на диване, я снова вернулась в настоящее. Время уже к вечеру. Голова немного разболелась. Я шла на кухню, выпить воды. Но звонок в дверь меня остановил. Я открыла дверь. На пороге стоял Бэн с упаковкой сока и мармелада. Он замерз. На улице оказывается шёл дождь.
  
  - Можно войти? - вода собиралась на кончиках волос в капли, затем падали на пол.
  
  - Да, конечно. - он вошел и всучил мне упаковку сока и мармелада. Я положила это всё на кухонный стол.
  
  Я села за стол и распоковывала мармелад. Положила одну в рот. Бэн сел рядом со мной. Слишком близко.
  
  - Ты просто так пришел? - спросила я. Бэн виновато опустил глаза, ему было неловко и стыдно. - Ладно, всё забыли.
  
  - Лайла, послушай, мне трудно свыкнуться. Я не представляю студенческую жизнь без тебя. - оправдывался Бэн. - Я не хочу жить без тебя. - при этих словах его руку накрыла мою, которая шарила в пачке мармелада в поисках апельсинового вкуса. Тогда я оторвала голову от занятия. И посмотрела на Бэна. Его руки холодные и влажные, пальцы толстые, у него сами по себе большие руки, а ещё я молчу о том, что он в очень хорошей форме. Я пыталась вытащить свою руку, но он пригвоздил её к столу.
  
  - Ты чего? - миллиметр за миллиметр его лицо становилось ближе. Он близко, слишком. Пока я не почувствовала его дыхание на своих губах, мой нос едва соприкасался с его носом, он смотрел куда-то глубоко в меня. - Это неправильно, Бэн. Не стоит привязываться ко мне. - я отвернула голову в сторону, но Бэн рукой, нежно, двумя пальцами повернул меня к себе. Его руки так же держали подбородок. Моё дыхание участилось. - Нет, Бэн. Прошу. - молила его я. Он поменялся, наверное заметил, что я действительно не хочу этого. Бэн отпустил меня. Он встал с места и сдвинул стул ногой назад.
  
  - Значит, ты кого-то уже любишь. - обиженно пробурчал Бэн. Он вышел из дома, хлопнула дверь. Я никогда не видела его таким.
  
  Что мне теперь делать? Я потеряла друга и обрела врага. Или он всё ещё друг?
  
  На самом деле Бэн прав, я никогда не воспринимала его как парня. Я наоборот пыталась найти ему девушку до девятого класса. Пока мы с ним не поссорились из-за этого. Он тогда столько всего наговорил. Сильно меня обидел.
  
  Моё сердце надеется и ждет встречи с Джеком. Бэн прав. Оно не свободно.
  
  Я собрала всё что принес Бэн и выкинула в мусор. Жалко было, но мне не хочется вспоминать.
  
  Глава 4
  Утром я встала сама, мама не разбудила меня, за то я слышала шум от посуды. Я осторожно встала на ноги, сегодня намного легче. Даже настроение поднялось.
  
  Я спустилась по лестнице, на кухне мама стояла у плиты.
  
  - С добрым утром! - сказала я и села за стол.
  
  - Ты сама встала? - спросила мама и накладывала мне омлет, от которого шёл пар. - Осторожно не обожгись. - предупредила меня мама и вернулась к плите. Она положила сковороду в раковину. Вымыла руки. Собрала волосы в пучок. Она села завтракать. Мама была чем-то обеспокоена. Она ковыряла вилкой в еде.
  
  - Мам, почему не ешь? - поинтересовалась я. Она подняла глаза. Ни улыбки, ни той озорности, я не увидела.
  
  - Устала, наверное. - пожав плечами сказала она. - На работе пару проблем.
  
  - Я могу чем помочь? - спросила я. Мама отказалась.
  
  - Бэн приходил? - сказала мама и указала на мусорное ведро. Я засмущалась, обычно мама не интересуется кто приходит.
  
  - Да. Мы с ним поссорились. Если это так можно назвать.
  
  - Почему-то я так и подумала. - нечаянно ответила мама и попробовала омлет. - Соли мало. - распробовав сказала мама.
  
  - Ладно, я пошла. - я шла к выходу. На плечо закинула рюкзак.
  
  - Ты же толком не поела? - крикнула мне мама. Я вышла без ответа.
  
  Чего я ожидала, когда выйду? Я думала, что Бэна не будет. Но он стоял облокотившись об дверь машины. Руки в карманах джинсов, кроссовками он пинал камушки на земле. Я застыла на месте. Он мог не приезжать. Но приехал. Я тронута его поступком.
  
  - Бэн, - окликнула его ,и быстрым шагом шла к нему. Он поднял голову от земли и растянул улыбку на всё лицо.
  
  - Лай, сколько можно ждать?
  
  - Ты не подал звука. Я думала ты не приедешь, после вчерашнего. - наши глаза встретились и разъехались по сторонам. Я села в машину. Бэн промолчал. В машине тихо, это не то что раньше. Есть изменения в общении Бэна, он говорит со мной как парень.
  
  - Ты сегодня красивая, как всегда! - он завел мотор. Я в ступоре. От него не услышишь комплиментов. Он видел моё недоумение, оно забавляло его.
  
  Я встала в мыслях. По радио играла какая-то классика. Когда подъехали к школе, парковка забита. Нам пришлось парковаться через дорогу. Я первая вышла с машины. Знала что его не нужно ждать. Но Бэн остановил меня.
  
  - Пошли вместе. - предложил он. Я думала, он пойдет здороваться со старшими. В нашей школе это закон.
  
  - Иди поздоровайся. А то будут проблемы.
  
  - Нет, не будут.
  
  Он ушел вперед меня. Я не пыталась его догнать. Глядела ему в спину. У входа стояли старшие. Бэн поздоровался с ними. По диалогу поняла, что они мило беседовали. Потом один из них мотнул головой в сторону и Бэн ушел с ними. Я заволновалась.
  
  В классе Джек сидел на месте. Но теперь одет он был как подросток. Футболка и джинсы. На руке маячился браслет. Фенечка в желтую, коричневую полоску. Я села на место. Но желания сидеть с ним у меня нет. Поэтому обратилась к соседке Бэна.
  
  - Линда, не хочешь пересесть? - обратилась я к рыжей девочке. Она поправила очки и шмыгнула носом. Довольно противная личность. Волосы торчали по сторонам, словно её током шарахнуло. Она закивала от радости. Джек положил свою руку на моё запястье. Больно.
  
  - Сиди здесь. - грубо попросил он. Я правой рукой пыталась снять его руку, он схватил мою свободную руку, его пальцы обхватили запястье кольцом. Я полностью беззащитна. - Не пытайся со мной бороться. - усмехнулся Джек. Меня взбесила его ухмылочка, я со всей силы толкнула его локтями. В общем картина получилась до боли смешная. Когда он падал, он захватил меня с собой. Я лежу на нем, руки на его груди, через футболку я ощущаю мускулы. На лице я заметила крошечную ямочку. Голубые глаза выражали испуг и недоумение. Он не дышал. Его руки убрали прядь волос, которая выбивалась вперед, за ухо. Я пыталась встать. Нет, только не это.
  
  Я не чувствую ног.
  
  - Может пора уже встать? - спросил Джек и засмеялся. - Хотя можешь лежать я не против. - он положил руки под голову.
  
  - Считай это местью за ту шуточку. - я оторвала себя от него, поднялась на руках, точнее передняя часть поднялась, мне пришлось удариться об пол, я лежала слева от него. Он повернул голову.
  
  - Ты чего? - Он встал на ноги и оптряхнул джинсы. Протянул мне руку, чтобы я встала.
  
  - Позови Бэна. - попросила я. Он нагнулся ко мне.
  
  - Почему? Я не могу тебе помочь? - сверкая глазами спросил Джек. Я не имею понятия, что ему ответить. Я не могла раскрыть о болезни ещё одному человеку.
  
  - Ладно. - руками я оттолкнулась от пола и села. - Просто подними меня на руки и посади на стул. - он так и сделал, но не посадил меня на стул. Он нес меня из класса. Когда Джек наткнулся на Бэна. Я говорила ему оставь меня. Бэн зол, он стал красным как рак.
  
  - Отпусти её.
  
  - Зачем? Почему я должен её тебе отдавать? - предъявил Джек. Я просто не выносила ссоры.
  
  - Отпусти. - попросила я. Джек взглянул на меня, явно проклинал. То ребячество, что горело пару минут назад исчезло. Меня он всучил на руки Бэну и ушел.
  
  На уроках он не появлялся.
  
  Зато Бэн не разговаривал со мной.
  
  Глава 5
  Во время обеда в столовую прибежала Клэр, модная персона школы. Она была взбудоражена, и стояла на пороге долго.
  
  - Завтра Люк приглашает всех к себе. - она радовалась. Люк её как бы парень. Тоже из статных, они с Клэр прямо достойны друг друга. Бэн сидел рядом, несмотря на обиду.
  
  - Ты пойдешь? - холодно спросил Бэн. Я не хотела идти, но внезапно для себя захотелось отдыха.
  
  - Да.
  
  - Хорошо. Отлично. - перебирал слова Бэн. - Просто прекрасно. - он ушел.
  
  Я не собиралась грузить себя мыслями о Бэне. Пускай думает что хочет. Конечно же на вечеринке я не увижу его. Обычно мы не ходим по вечеринкам, сидим дома и смотрим фильмы.
  
  Я пришла домой. Надо было привести себя в порядок. Я распустила волосы и провела расческой, которая смочена духами. Теперь мои волосы пахнут. В шкафчике у меня завалялось прямое платье до колен, шоколадного цвета, которое облигало всё тело. Идеально. Я одела лодочки бежевого цвета и нанесла тени.
  
  К особняку я подъехала на такси. Это дворец. Ворота открылись автоматически, но я слезла у входа. Когда зашла в ограду, вокруг благоухал сад. Я слышала смех. В доме уже собрался народ. Кто-то разговаривал, а кто-то и вовсе успел напиться. Дом полон людей. Все незнакомы мне. Я взяла со стола стакан колы. Когда обернулась, меня ожидала встреча с Джеком. Он одет в синий костюм, а под низом клетчатая рубашка. Странно видеть его в такой одежде.
  
  - Чудесно выглядишь! - похвалил меня Джек, он взял мою руку и поцеловал. Мне хотелось вырвать её и убежать. Но я просто стояла. Он потянулся к алкоголю за мной, он мог просто обойти. Но это же Джек! Он сделал это специально, прижал меня к столу. Это было случайно, но его губы коснулись мочки уха. - Ты будешь пить?
  
  - Боже, мне нельзя. - выдохнула я и пыталась выйти из плена. Но Джек держал меня руками. - Оставь меня в покое.
  
  - Ладно, но потом пеняй на себя. - то ли он пригрозил мне, то ли пошутил. Но я его немного побаиваюсь. Он залпом выпил коньяк или виски. Я не отходила от него. Затем Джек потащил меня через толпу на улице. Там играла музыка, все танцевали. Веселились. Джек неуклюже танцевал, я смеялась, над его пальцами, которые проплывали мимо глаз.
  
  - Ну же, Лай. - агитировал Джек. Я сдалась. Я танцевала от души. Пока к нам не подошел Люк. Он обнял Джека по-дружески.
  
  - Какая красотка! - сказал Люк, Но я не приняла всерьез его слова. Люк парень ветра, в голове абсолютная пустота. - Повезло же тебе Джек! - Люк заржал, мне неприятно стало, потому что они переглянулись. Я поспешила уйти, Джек схватил меня за руку. И не отпускал.
  
  - Пусти придурок. - кричала я и пыталась вырваться. - Ты что стоишь помоги? - обратилась я к Люк, тот лишь огрызнулся.
  
  - Так тебе и надо. Вечно ходишь недотрога. - он развернулся и ушел. Джек тащил меня куда-то наверх. В самом конце коридора комната пуста. Он завел меня туда и закрыл дверь на ключ. Настоящая паника началась тогда. Руки Джека шарили где-то по мне. Я отталкивала их как могла. Пока не взбесила его. Он ударил меня по щеке, я упала на кровать. У меня начался приступ. Увидя, что я вся сжимаюсь Джек подошел ко мне и начал что-то бурчать.
  
  - Нет, нет, извини. Я не хотел. Не хотел. - он раскаянно лег рядом и под мою голову положил свою руку. - Я не хотел быть жестоким. Это всё Кара и Рина. Боже, я ни капли не изменился. - зажмурил глаза он. Когда Джек упомянул имя этих двух, я не могла поверить глазам.
  
  - Что ты такого сделал?
  
  - Нет, не бери в голову. Тихо. - успокаивал меня Джек. Я задрожала.
  - Я лучше пойду. - еле встав заторопилась я. Конечно было трудно идти, легкие сейчас лопнут от воздуха.
  
  - Куда ты? - только и спросил Джек. Но за мной он не пошел. Я не хочу этого. Перед глазами всплыли те картины. Меня сейчас вырвет, тошнота поступает к горлу. Всё расплывается. Я вижу знакомый силуэт.
  
  - Бэн, Бэн это ты? - я падаю ему на плечо. - Забери меня отсюда. Скорей.
  
  - Хорошо.
  
  Всё как в тумане. Я очнулась только в машине Бэна. Он обеспокоенно ждал, пока я очнусь.
  
  - Что произошло?
  
  - Они испортили его. Понимаешь испортили. Сделали что-то с ним. - истерила я. Он приобнял меня.
  
  - Все, все хорошо.
  
  - Ничего не хорошо. Я так ждала встречи. Одно разочарование. Что мне делать? - плакала я. - Эти двое оставили след, тоже сделали ему больно.
  
  - Он знает о тебе?
  
  - Нет, я ничего не сказала.
  
  - Всё успокойся. Попробуй разузнать завтра что случилось. Не плачь. - успокаивал меня Бэн. Он завел машину. Бэн отвез меня домой и уложил спать.
  
  Это было худшее утро. Мамы не было дома, а телефон отключен. Бэн не приехал. К школе я шла пешком. По дороге навстречу мне шли двое парней. Они пьяны. Я попыталась их обойти, но они преградили мне дорогу.
  
  - День начинается прекрасно.
  
  Дальше наступила кромешная тьма.
  Глава 6
  
  После падения Лайлы на Джека.
  
  Джек вышел со школы, он зол. Джек искал в карманах сигарету, но в карманах пустота. Телефон зазвонил, Джек пару минут смотрел на экран. Затем взял.
  
  - Да?
  
  - Не хочешь приобрести косяк? - сказал Эд. "Как обычно парень звонит вовремя" подумал Джек.
  
  - Извини, но я сейчас на мили. И так вчера потратил. - огоченно сказал Джек.
  
  - Ладно, подходи в клуб.
  
  Джек заинтересовался его предложением, в последний раз взглянув на школу, он ушел.
  
  По дороге в клуб, его не покидали мысли о Лайле.
  "Почему она не могла встать? Кто ей этот Бэн? Что у них общего? Этот Бэн, заноза. Их всегда надо убирать"
  
  В клубе играла музыка. Когда Джек вошел, он сразу учуял запах алкоголя. Кабинет Эда находился на втором этаже. Сам Эд сидел в кожаном кресле. На столе лежала дорожка героина. Он одет в смокинг, черного цвета. Русые волосы сочетались с карими глазами. Увидев Джека, Эд встал и они пожали друг другу руку. Джек сел на стул.
  
  - Что ты хочешь?
  
  - Верни мне мой должок. - попросил Эд, в комнате стало тихо, слышалось дыхание обоих.
  
  - Как? Я и так пытаюсь вернуть тебе, работаю всё же мало. Почему долг растет? - заорал Джек. Это он сделал зря.
  
  - Убавь свой гонор! - приказал Эд. Парню было всего двадцать шесть, но он уже стал главой криминальной мафии. Чему несказанно гордился. - Ты думаешь я не помню, зачем тебя отправил учиться в эту школу? Ты нашел её. Ведь так? - Джек опустил голову.
  
  - Зачем вам Лайла? - спросил Джек.
  
  - Я хочу отомстить. - он сжал зубы и кулаки. - Её родители виноваты в смерти моих родителей.
  - Как это понимать? - спросил Джек.
  
  - Её родители киллеры на заказ. Вот так. - когда Джек услышал это, он не мог поверить. Разве может у таких родителей родиться такая дочь? - Ты сделал, что нужно. Теперь я буду ждать, когда она останется одна. - мурашки прошлись по коже Джека. Эд кровожаден, он ждал этого момента двадцать лет.
  
  - Нет, позволь мне.
  
  - Думаешь я тебе дам шанс? - сказал Эд и задумался. - Ладно. Сегодня вечеринка у Люка. Иди туда. Она будет там.
  
  - Хорошо.
  
  Джек выбежал наружу, он искал угол, чтобы спрятаться от всех. Он осознавал, что вляпался в передрягу и пора было выходить из игры. Но он не мог.
  
  ************
  От лица Лайлы
  
  Открыв глаза, я увидела большого громилу в черной одежде. Я сидела на земле, хотела шевельнуть рукой, но правая рука в наручниках и прицеплена к батарее. Вокруг тускло, маленькая лампочка висит на потолке, но света мало. Это большое пространство, потолок от земли в метрах трех. В горле пересохло.
  
  - Где я? - обратилась к громиле я. Он стоял к ней спиной. Когда услышал её голос, повернулся. Лица его не смогла разглядеть.
  
  - Где надо. - он заржал и ушел куда-то. Я боялась темноты. Поэтому уставилась на лампочку. Голова болела, я прикоснулась, там вылезла шишка. Заскрипела дверь. Я слышала шаги, тот громила вернулся не один. Рядом с ним стоял парень. Я смогла увидеть его лицо. Казалось раньше я видела его. Где? Парень нагнулся ко мне, я видела его лицо, несмотря на тусклый свет, оно отталкивает людей. Мне стало страшно.
  
  - Приятно познакомиться. Я Эд.
  
  - Отпусти меня. Я тебя не знаю. - дрожащим голосом попросила я. Он лишь рукой прикоснулся к моей щеке. - Убери свои руки! - прошипела я. Его это забавляло.
  
  - Не могу, Лайла. Ты мне должна. Отсюда ты не выйдешь живой.
  
  - Что я тебе сделала? - я заплакала. Это была истерика.
  
  - Твои родители виноваты. Ты знала чем они занимаются?
  
  - Нет, - качая головой ответила я.
  - Они работали киллерами. Скажу честно, первосортными киллерами. В числе их жертв есть и мои родители. - в душе появлялась рана. Она с каждым словом превращалась в огромную дыру. Эта дыра поглощала меня изнутри.
  
  - Вы лжете. - закричала я. И ударила рукой его по плечу. Эд схватил руку, и принялся её выворачивать на изнанку. Я кричала, но уже от боли. - Отпусти. - молила я. Эд остановился.
  
  - Тебя так долго искал. Всю жизнь мечтал об этом. - сказал Эд ликованно. Мне захотелось сейчас умереть. Потому что я понимала, какого это расти без родителей. Я виновата перед ним.
  
  - Извини. Прости.
  
  - Ты думаешь это что-то изменит? -закричал Эд. Я испугалась. Будто он меня сейчас съест. Будто он тот самый монстр из темного шкафа. В моем шкафу я думала нет скелетов.
  
  - Что мне тогда поделать? - новая волна окатила меня. Эд засмеялся.
  
  - Помучайся немного. - его смех нарастил и так резко утих. Он вышел. Громила сидел за столом и гадал кроссворды. Перед уходом Эд что-то шептал ему, наверное приказ.
  ******
  Утро того же дня.
  
  Я лежал на парте. Ожидал прихода Лайлы, чтобы поговорить с ней. Периодически я поднимал голову. Но увидел только Бэна.
  
  - Она не с тобой?
  
  - Нет. - ответил Бэн и сел на своё место. - А что?
  
  - Ничего.
  
  Первый урок я ждал её. Даже послушал немного алгебры. Оказывается скучная вещь. На втором уроке я видел что Бэн в телефоне завис. Я услышал его звонок матери Лайлы. Судя по разговору Лайла вышла в школу, Но не дошла сюда. Бэн обратился ко мне.
  
  - Ты знаешь где она?
  
  - Нет. - пожал плечами я. - Что случилось?
  
  Бэн не хотел мне говорить.
  
  - Она вышла с дома в школу. Но в школе её нет.
  
  - По дороге что-то случилось. - я то знал, что это Эд. Я боялся, что он сделает что-то с ней. Я выбежал наружу. Бэн что-то кричал вслед.
  
  Глава 7
  Джек бежал со всей скорости, он не замечал окружающих. Пару людей пришлось толкнуть, потому что они переграждали путь. Он поспешно извинялся и продолжал бежать. На пороге клуба стояли Дэн и Бас. Его лучшие служащие, они глубоко уважают Эда. Джек хотел зайти, но они загродили путь.
  
  - Пустите! - пытался ворваться Джек, он настойчиво хотел зайти. Но руки охранников не давали ему пройти. Они сильные, ширина их рук на пол лица Джеку.
  
  - Ты к кому? - спросил Дэн и засмеялся.
  
  - К Эду. - Джек успокоился, он понимал бесполезно бороться с ними. Поэтому остановился.
  
  - Босс, еще утром уехал обрабатывать твою подружку. -ответил Бас. Они смотрели за спину Джека. - Вот и Эд.
  
  Эд подошел и поздоровался с охраной. Он положил руки в карманы, а во рту сигарета. Эд не посчитал нужным приглашать его во внутрь.
  
  - Зачем пришел?
  
  - Отпусти её! - требовал Джек, он держал себя через силу, ещё немного и он нападет на Джека.
  
  - Ты ведь знаешь это бесполезно. - холодно ответил Эд. Джек готов набросился, но его сдерживает Бас. Крепкие руки Баса не давали Джеку сдвинуться.
  
  - Возьми меня. Ты меня слышишь?! - кричал Джек. Лицо Эда выражало безразличие. Он каждый день сталкивается с такими мольбами.
  
  - Джек она всё равно бы умерла. Она смертельно больна. Ты не знаешь? - при этих словах Джек померк, он словно сам сейчас умирал. - Так что твоя жертва бесполезна. Наверное, она умрет за грехи родителей.
  
  - Ты смеешь говорить о грехах? - Джек истерически рассмеялся. - Сам бандит. Ты ничуть не хуже её родителей.
  
  Эд ушел, ему стало противно от правды. Джек смотрел ему вслед. Бас отпустил его. Первым делом Джек вернулся в школу. Бэн сидел за партой и нервно стучал пальцами по столу. Шёл урок. Но Джек вошел без стука. Учитель начал читать тирады. Но Джек в наглую позвал Бэна, сказал, чтобы он собирался.
  
  - Молодые люди, вам это с рук не сойдет. - говорил учитель. Бэн в слепую ушел прочь. Бэн и Джек торопились. Они шли к кафе. Когда сели ничего не заказывали.
  
  - Это касается Лайлы. - пояснил Джек. Он боялся сказать правду Бэну. - Её хотят убить.
  
  - Почему? За что?
  
  - Её родители убили родителей Эда. Они киллеры.
  
  - А ты как причастен к этому? - засомневался Бэн.
  
  - Я должен был привести её к нему. - сказал Джек. Его сосед явно разьярен.
  
  - Как ты посмел? Я с самого начала тебя не взлюбил. Выходит не зря.
  
  - Нам надо её найти. - не обращая внимания на слова Бэна, Джек старался думать о главном. Лайла. В голову лезли разные мысли, но он хотел отогнать их прочь, спрятаться.
  
  - Надо сообщить полиции. - Бэн доставал телефон из кармана. Но Джек остановил его.
  
  - Ты не знаешь Эда? У него есть корни везде, если мы его засадим, он уничтожит нас. - шепотом произнес Джек, оглядываясь по сторонам. Бэн засомневался, всё же поверил его словам.
  
  - Что будем делать?
  
  - Придется устроить слежку за ним. - вздохнул Джек. - Нам понадобится твоя машина.
  
  - Без проблем. - легко ответил Бэн. Он собирался уходить.
  
  - Начнем с завтра.
  
  - Почему не сегодня? - спросил Бэн.
  
  - Эд уже был у Лайлы. Он больше не поедет к ней. У него посещение заключенных один раз в день.
  
  - Хорошо. - согласился Бэн.
  
  Джек остался в кафе один. Он наблюдал как Бэн скрывался за магазином. На улице полил дождь.
  
  " Прямо к моему паршивому настроению " - подумал Джек.
  
  В это время Лайла проснулась от капель по железу.
  
  У меня всё отекло. Я устала сидеть. Живот заурчал. Громила сидел, продолжал гадать кроссворды.
  
  - Я хочу есть. - потребовала я и крикнула. Он обернулся, и пошел наружу. Громила молчал.
  
  Он вернулся с соком и гамбургером в руках. Так как привязана правая рука, левой я кушать не могла. Я попросила его перевязать мне руку. Он присел, и развязал угол, он не особо следил за мной. Как только правая рука освободилась, я толкнула его, он упал на спину. Из всех сил я побежала наружу. Свет ударил по лицу. Я зажмурила глаза на минуту. Кто-то высокий загородил мне солнце. Я почувствовала боль, этот человек ударил меня по щеке. Руку я приложила к щеке. И молча стояла.
  
  - Куда собралась? - с гонором спросил парень. Я сдерживала слезы и злость. - Пошли, живо! - он толкнул меня обратно, за спиной у меня щелкнуло оружие.
  
  Глава 8
  
  Парень ругал громилу, что тот упустил меня. Он сам специально привязывал меня к батарее. Он сильно дернул за узел, и веревка крепче сжала запястье. Я не могла ничего поделать.
  
  - Поскорее кончайте со мной. - о чем я молила его. Он молчал. Но потом казалось передумал.
  
  - Эд лично завтра тебя убьет.
  
  Когда я услышала его ответ, мне стало страшно. Горько. Я не мечтала о такой смерти. Он ушел. Я зажмурила глаза и пыталась уснуть.
  *******
  
  Джек шел домой, Но по дороге он решил заглянуть к Билли. У него есть магазинчик продуктов, Но ещё у Билли есть ружье. Джек надеялся взять его. В магазине не было покупателей. Билли спрятался за прилавком в поисках жвачки, которая выпала из упаковки.
  
  - Билли, - позвал его Джек, он ударился головой об прилавок.
  
  - Черт, кого это принесло! - выругался Билли. Он вылезал из прилавка долго, будто вылезал из глубокой ямы. - Джек ты что ли? - удивленно спросил Билли. Джек выдавил улыбку.
  
  - Тебе травка вижу мозг съела? - пошутил Джек. Билли с радостью пожал ему руку. Он хороший человек, добродушный. Но когда зол, он просто тиран.
  
  - Что-то хотел?
  
  - Я могу взять твой пистолет? - спросил Джек, Билли отвел глаза в сторону. Джек думал, что он откажет.
  
  - Сейчас пару минут. - Билли скрылся за шторой. Он бормотал что-то себе. Билли вернулся с оружием. - Пули есть.
  
  - Спасибо. - сказал Джек. Он спрятал пистолет под футболкой.
  
  - Будь осторожней. - пожелал Билли уходящему Джеку.
  
  По возвращению домой, Джек ощущал усталость. Он свалился на диван.
  
  - Завтра всё кончится, Лайла. - сказала он себе и провалился в сон.
  ******
  На рассвете черная машина стояла неподалеку от клуба. В ней сидели два парня, оба не выспались. В машине стояла тишина. Они понимали, что им нечего обсуждать. Они не друзья. Они просто сообщники. Джек не сказал Бэну об оружии. Они терпеливо ждали Эда.
  
  Охрана забегалась на улице. Пригнали ему машину. Эд как всегда одет по-деловому. Костюм цвета марсала, блестел от солнца. На руках дорогие швейцарские часы. Он зачесал волосы на бок. Эд перекинулся парой фраз с охраной. Водитель Эда завел мотор, следом Бэн завел мотор.
  
  Машина Эда ехала прямо, вдоль квартала Маршалл. Здесь находились развлекательные центры. Жители города называют эту улицу центром города. Здесь всегда людно. Машина Эда стояла у стоп линии, через машины две стояли Джек и Бэн.
  
  Джек догадывался куда едет Эд. За городом он купил склад в прошлом году. Хотел построить ещё один клуб. Бэн хотел поехать в их направлении, но Джек остановил его.
  
  - Езжай по-другому пути. Мы можем приехать первей них. Знаешь старый склад за городом? - Бэн кивнул.
  
  На этом пути двух машин разошлись. Эд по дороге заехал в бар к другу. Он ни о чем не подозревал.
  
  В это время Бэн подъезжал к складу. Он незаметно подъехал туда с боку. У входа стоял один. Но сколько человек внутри, этого они не могли знать. Они нашли дыру в стене, и решили, что внутри тоже один. Парня у входа они решили отвлечь. Бэн шёл к нему, шатался. Он упал парню на руки.
  
  - Есть чего-нибудь выпить? - Бэн притворился пьяным до чертиков, парень толкнул его, тот упал на землю. Бэн засмеялся.
  
  - Таких как ты надо изолировать от общества! - Бэн не ожидал, что парень наставит пистолет. Джек подоспел вовремя. Он ударил толстой палкой по его голове. Парень навзничь упал. Дверь склада они открыли, но не вошли.
  
  Громила, что внутри подошел к двери и выглянул. Никого. Посчитав эту выходку за ветер, он прикрыл дверь. Как только вышел дверь снова отворилась. Громила вышел на улицу. Осмотрелся вокруг. Парни не знали как его сломать. Джек думал, что Бэн пришел без оружия. Но из кармана Бэн достал шприц.
  
  - Что это? - прошептал Джек.
  
  - Снотворное. - ответил Бэн. Джек заулыбался. Громила собирался войти. Джек ткнул пальцем его по плечу. Громилу звали Дин. Он увидев Джека не столь обрадовался. Он хотел открыть рот, но Джек всадил ему шприц. Тот упал. Джек побежал внутрь, вслед за ним Бэн.
  
  - Лайла. - кричал Джек. Он увидел её. Она сидела на земле, веревки уже натерли, и запястья кровоточили. Джек и Бэн бросились развязывать её. Лайла открыла глаза. Увидев их, она обратила внимание только на Джека, словно Бэна и не было.
  
  - Джек, забери меня отсюда. - взмолвилась Лайла, он поднял её на руки. Бэн побежал заводить машину. Лайла щурилась от солнечного света. На щеке багровел синяк. Джек хотел остаться, чтобы расквитаться с Эдом. Но один взгляд Лайлы смягчил его.
  
  В машине Джек сидел с Лайлой в обнимку. Бэн поглядывал в зеркало. Его распирала ревность, где-то глубоко в сердце вылазили шипы.
  
  Глава 9
  
  Сидя в его объятьях, я понимала, что мне больше ничего не надо. Я готова так умереть. Я готова умереть счастливой. Джек заметил легкую улыбку у меня на лице, он поцеловал лоб. Его губы, слегка влажные, коснулись кожи, я почувствовала себя в безопасности. Мне нравилось вдыхать запах его духов, резкий, и в то же время спокойный.
  
  Я совсем позабыла о Бэне. Он смотрел на нас через зеркало, Мне не нравился его взгляд. Джек шептал мне ушко хриплым голосом:
  
  - Прости.
  
  Бэн включил музыку на всю громкость, будто специально. Я не в обиде на него.
  
  - Что будет со мной? - перекрикивая музыку, спросила я у Джека. Он не хотел мне говорить, даже улыбнулся, но Джек решил посмотреть правде в глаза.
  
  - Надо бежать. Эд не остановится ни перед кем.
  
  - Мне осталось жить совсем мало. И всё равно надо бежать? - кричала я, в горле уже начинало пересыхать. Я тронула Бэна за плечо и попросила выключить музыку. Он недовольным лицом отключил магнитолу.
  
  - Он хочет убить. Несмотря на то что ты умираешь. - ответил Джек, его голос задрожал при последнем слове.
  
  - Что же будет дальше?
  
  - Я не знаю. Но могу сказать точно, я буду с тобой до конца. - решительно произнес Джек, я прижалась к нему сильней.
  
  Когда я приехала домой, мама беспокоенно шагала по комнате. Я разглядела её силуэт. От долгого сидения у меня ныли ноги. Джек придерживал меня за локоть. Бэн остался в машине, он не проявил никакого желания идти с нами. Мама открыла дверь и кинулась меня обнимать, целовать. Но руки Джека я не выпускала из своих.
  
  Она посмотрела на Джека и хотела явно ему нагрубить. Но я остановила её. Зашла домой. Мне трудно объяснять всю ситуацию. Я не хотела вспоминать те моменты. Джек видел мой страх, он сам рассказал за меня. И попросил маму, чтобы я уехала с ним подальше. Мама не хотела отпускать.
  
  - Надо заявить в полицию! - лепетала мама и взяла телефон в руки.
  
  - Не надо этого делать. Он найдет нас всех и тогда нам не выжить. - заявил Джек, он сел на диван рядом со мной. Мама села напротив. Она смотрела на него. Я не могла прочитать этот взгляд.
  
  - Как же он нашел тебя? - внезапно задала вопрос мама. Он прозвучал скорей себе чем нам.
  
  - Я задолжал Эду. Он попросил меня, привести Лайлу. - раскаялся Джек. В этот момент у меня сердце екнуло. Больше всего ненавижу ложь. Но я быстро пришла в себя, в отличии от мамы. Которая хотела вышвырнуть Джека за дверь. Я сказала вслух лишь пару слов.
  
  - Он бы нашел меня. Даже без помощи Джека. Надо думать о настоящем.
  
  глава 10
  
  Мама еле отпустила меня. Она написала в блокнот лекарства и время для употребления. Но, как только мы сели в машину, я избавилась от него. Бэн взглянул на меня удивленно, но ничего не сказал. Моё самочувствие среднее. Ноги перестали ныть. Вокруг начинало всё плыть. Я собиралась открыть дверь, и наступила темнота.
  
  Я гуляла по парку. Одна. Вокруг никого нет. Почему-то я радовалась этому. На небе сияла луна. Я остановилась, чтобы взглянуть на неё. Мне нравилось как серебрится края луны, а в центре смешиваются оттенки серого. Я вдохнула воздух, люблю запах после дождя. Казалось, ничего не нарушит спокойствие. Я услышала шаги. Всё ближе они подходили ко мне. Я не могла шевельнуться. Становилось страшно. Наконец человек рядом, от этого стало ещё хуже.
  
  - Кто вы? - истерически спросила я. Человек посмеялся.
  
  - Тебе страшно? Ты чувствуешь свой конец? - заговорил голос, я узнала его. Это Эд. Я скована цепями, что невозможно увидеть. Меня охватила паника.
  
  - Уйди прочь! - крикнула я и глаза открылись. Над до мной нависли Джек и Бэн. Оба обеспокоены. Я еле присела. У меня осталось немного сил. Я чувствовала как руки перестаю быть руками, я попросила стакан воды. Бэн принес его. Я держала стакан в обеих руках, но всё равно они дрожали. Джек помогал мне сделать пару глотков. Я видела их смутно. Как в тумане.
  
  - Где мы? - поинтересовалась я и поставила стакан на столик рядом. Бэн вышел на улицу. Джек остался сидеть рядом.
  
  - Это дача моих родителей. Здесь нас не найдут. Я надеюсь на это.
  
  - Мне стало хуже. - с горечью объявила я. Джек взял мои руки в свои и крепко сжал. Только тогда я почувствовала свои руки. - Я слабею.
  
  - Завтра тебе будет лучше. - заглядывая мне в глаза ответил Джек. Но на самом деле мы оба знали правду. Мне хотелось верить ему. Хотелось так о многом поговорить. У меня были хорошие планы. Когда я думала об этом сердце сжималось с трудом. Бэн вернулся, он заметил наши руки. Но выражение его лица, говорило о другом.
  
  - Я поехал домой. - выпалил Бэн. Джек подошел к нему. Он был зол.
  
  - Тебе тоже опасно возвращаться. - ответил Джек.
  
  - Вас не выдам. Об этом не беспокойся. - Бэн в последний раз окинул комнату и потянулся к ручке двери. Джек положил руку ему на плечо. Бэн принял этот жест равнодушно. Он дернул плечом и вышел наружу.
  
  Я наблюдала за сценой. Джек стоял на месте и ждал. Возможно, Бэн вернется. Но прошло около получаса и никто не вернулся.
  
  Меня клонило ко сну.
  
  
  Глава 11
  
  Я проснулась от кашля. В горле словно застрял комок, который надо выплюнуть, но не получалось. Джек сразу же вошел в комнату. Он подал мне стакан воды. Я сделала пару глотков. Очертания Джека я видела отчетливо. Он переоделся а футболку и джинсы. С волос каплями пускалась на пол вода. Я попыталась сесть. Я потеряла ноги, точнее не чувствовала их. Я выдавила улыбку, потому что Джек надеялся, что я смогу сделать это сама. Но у меня не получалось. Тогда он нагнулся и руками обхватив меня он посадил на диване. Он сел рядом со мной.
  
  - Ты в порядке?
  
  - Джек, тебя успокоить или обеспокоить? - пошутила я, он даже не улыбнулся. - Ужасно себя чувствую. Конец близок. Но мне не хочется уходить. - рукой я прикоснулась к его тыльной стороне шеи, почувствовала мышцы, которые напряглись. Он поднял глаза от пола и уставился на меня. - От тебя. Я столько ждала тебя. Встречи с тобой. Так предвкушала. - рука поползла выше к волосам. Мягкие, и пахли шампунем с цитрусом. Джек почему-то отстранился.
  
  - Я не тот кого ты ждала. Я не тот мальчик, что был другом. - виновато произнес Джек, он сложил руки на коленях. - Ты зря меня ждала.
  
  - Ты мне не друг? Как понимать это? Тогда, что ты делаешь здесь и сейчас рядом со мной? - мой голос становился выше и я с новой силой вдыхала, готовясь накричать. Джек так же сидел. Он смиренно моргнул глазами, дольше обычного.
  
  - Прости чувствую вину перед тобой. Вот и все. - его слова задели меня. Я потянулась к его подбородку. Развернула к себе его голову, он не хотел встречаться со мной глазами. Все же я споймала его.
  
  - Всё было обманом из-за Эда? - требовательно спросила я. Джек не двигался. Казалось он даже не дышал.
  
  - Да. - его ресницы упали вниз, я дернула его за подбородок, чтобы он поднял глаза.
  
  - Не прячь от меня свои глаза! Они красивые. - я не поверила его словам. Но болше всего я удивилась себе. Потому что выпалила какую-то чушь. Джек убрал мои руки. Но не переставал смотреть прямо на меня. Он только хотел что-то сказать. В кармане раздался рингтон телефона. Джек ушел в другую комнату. Он быстро вернулся.
  
  Джек сел в другой угол дивана, зная что не дотянусь к нему.
  
  - Билли звонил. Странно. Предлагал травку. - он словно разговаривал сам с собой. Я прервала его мысль.
  
  - Можешь мне обещать. - он удивленно взглянул на меня.
  
  - Что?
  
  - Сначала обещай.
  
  - Хорошо. - без малейшего желания наконец он сказал то, что я желала услышать. - Я обещаю.
  
  - Ты бросишь всю дурь что пробуешь. - мои слова его удивили. Он покачал головой.
  
  -Этого я не могу обещать. Тем более тебе. - последние слова меня задели.
  
  - Что ты имеешь в виду? - допытывалась я. Но он ничего не сказал. Предложил кофе. Но я захотела горячий шоколад.
  
  Утро. Меня тошнило от него. Джек не выносим. Он пытается обидеть меня словами. И что-то недоговаривает.
  
  Стук. Сердце перестало биться. Джек тихо крался к двери. Стук. Я отчетливо, впервые, услышала тиканье часов. Ручка крутилась из стороны в стороны. Послышался тяжелый стук. Через пару таких ударов дверь сломалась. Джек поднял меня на руки. Он быстро нес меня наверх. Дверь спальни Джек закрыл изнутри. Топот ног. Я слышала голос Эда. Который кричал:
  
  - Найдите их.
  
  Ручка комнаты задергалась.
  
  - Они здесь. - в комнате прозвучал выстрел.
  
  У меня застрял вопль, он почти вырвался. Джек заслонил меня собой. В комнату ворвались пятеро брльших охранников. Джек защищал меня как мог, но их больше. Один из них ударил его в живот. Судя по всему удар пришелся сильным. Он согнулся пополам. Двое держали его. Крепко. Вошел Эд. В костюме черного цвета, как всегда выглядел от иголочки. Он не обратил внимания на Джека, который вырывался и кричал. Эд протянул свои руки к моему лицу. Я ударила по его рукам. Один его охранник свернул мне руки за спину. Эд ударил меня по лицу, с такого размаха. Кожа начала гореть, словно кто-то разводил костер у меня на щеках.
  
  - Надо было тебя ещё тогда убить.
  
  Джека увели. Он оглядывался назад. Попытки тщетны. Его посадили в другую машину.
  
  - Куда вы его ведете? Куда? Что ним будет? -кричала я на плече одного охранника. Который нес меня к машине, затонированной. Меня засунули туда, словно я мешок.
  
  Противно. Рядом сидел Эд.
  
  Глава 12
  
  Эд улыбался во все тридцать два зуба. Белоснежная улыбка. Я не смогла выразить эмоции, потому что мне противно. Поэтому отвернула лицо к окну. Мимо проплывали деревья. Они тянулись ветвями к машине. Вот бы они оказались живыми. Возможно, спасли бы меня.
  
  - О чем думаешь? - он заметил мою задумчивость. Заглядывал в лицо, я сильнее сворачивала голову. Он не смог посмотреть на меня.
  
  - Тебе то что. Всё равно убьешь меня. - слова вырвались у меня без страха. Я посмотрела на его отражение в окне.
  
  - А может нет?
  
  Я обернулась к нему. Наши глаза сомкнулись в одной точке. Меня поразили его слова. Он запутал меня.
  
  - Зачем ты это делаешь? - немного отстранилась и спросила. Эд задумался.
  
  - Поначалу хотел убить. Но сейчас... - он не договорил. - Рядом со мной ты будешь в порядке. - он уверял меня. Я ни капли не верила ему. Я смотрела вперед. На большого охранника.
  
  - Что ты сделаешь с Джеком? - не посмотрела на него. Но я почувствовала как по лицу Эда сползла улыбка.
  
  - Что надо, то и сделаю.
  
  Он не хотел договаривать. Меня беспокоило это. Я волновалась за Джека.
  
  - Конечно, зачем меня убивать. Я ведь и так живой труп. - я рассмеялась. Эду не понравилось эта шутка. Он накрыл правую руку своей, которая бесчувственна.
  
  - Не говори так. - я вырвала свою руку из его лап.
  
  - Не прикосайся ко мне! - прошипела. Телефон Эда зазвонил.
  
  - Да? - серьезным тоном начал разговор Эд. Я не слышала голос собеседника, Эд лишь кивал. - Сделайте как положено. - он положил телефон внутреннего кармана.
  
  - С Джеком покончено. - слова гулким эхом отдавались в ушах. Я кинулась на него, била его руками, один громила хотел меня остановить, но Эд жестом указал ему не двигаться. Я била руками по костям, даже сквозь материю чувствовала его мышцы. Руки Эда крепко схватили мои руки. Я начала вырываться. Он еще сильней сдавил пальцы, ногти царапали кожу. Он зол. И готов выбросить меня из машины.
  
  - Успокойся. - накричал он, в глазах слезы наворачивались. Я прекратила рыпаться, он сложил мои руки у меня на коленях.
  
  В машине настала тишина. Мои всхлипы, я подавляла их в себе.
  
  - Не понимаю, что ты в нем нашла? - Эд выпрямился. Мы сидели рядом, но совершенно чужие. Он смотрел вперед, и я уставилась на половину головы водителя, лысого.
  
  - Тебе не понять. Таким как ты не существует понятия любовь, сострадание, человечность, честность. - я ударила по больному месту Эда. Он сжал руки в кулаки.
  
  - Ты меня не знаешь. -спокойно ответил Эд, хотя был зол.
  
  - Тогда докажи мне. - я нанесла очередной удар по его гордости. - Отпусти Джека. И можешь со мной что хочешь.
  
  Глаза Эда широко распахнулись.
  
  Глава 13
  
  Первым делом Эд попросил водителя остановить машину. Резкий тормоз потянул нас вперед, затем мы откинулись назад. Он достал телефон и кому-то звонил. Телефон он держал в руке перед глазами. Включил динамик.
  
  - Алло, Варк, вы ещё не приступили к делу? - диалог словно для меня, чтобы показать какой он добрый.
  
  - Нет, брат. А что? - поинтересовался Варк. Человека с таким именем явно не существует, наверняка его позывной.
  
  - Встречаемся в моем доме на пляже. Его тоже приведите. Ничего не делайте. - Эд оглядел меня с ног до головы. - Устроим романтический ужин. - он засмеялся. Варк отключил телефон.
  
  Я не понимала, что он творит.
  
  - Видишь одно твоё слово, заставило меня передумать. - он льстил мне.
  
  - Бог его знает, что ты задумал устроить дома. Значит мне суждено умереть не там, где я хочу. - с горечью сказала. Эда не волновало моё состояние.
  
  - Ты хочешь умереть в руках Джека? - спросил Эд, я замешкалась.
  
  - Уж точно не в твоих! - я хотела ещё сказать, но пришло сообщение на телефон. С заднего кармана джинсов достала. Эд вопросительно смотрел на телефон, после он выхватил его из рук. Я возмущена, и потянулась чтобы забрать. Но его рука на другой стороне.
  
  - Ты в порядке? Всё хорошо? - прочитал Эд. Он печатал ответ. Я не могла разглядеть. Ответ я увидела когда он вернул телефон.
  
  - Не беспокойся. Всё отлично. Мы подружились с Эдом. - постепенно голос утихал. - Что за ерунду ты написал? - гневно спросила. Эда забавляло моё негодование.
  
  - Правду. - ответил он.
  
  Я недовольно скрестила руки на груди. Надулась как шарик и сидела. Машина остановилась.
  
  - Приехали. - Эд открыл дверь, которая раздвигалась. Он выпрыгнул из машины. Следом его громилы. - Не надо, я сам её возьму. - Эд нагнулся и положил руку по ноги, а другой держал меня под руками. - Ну же, обхвати меня. - карие глаза Эда, особенно зрачки расширились, в темноте они словно блестели. Я сцепила руки у него на шее. Но смотреть прямо ему в глаза не решалась.
  
  На улице уже стояла ещё одна черная иномарка. Мы стояли на пороге дворца. Снаружи дом выглядел старым, будто из 18 века. Красивые и вертикальные столбы украшены змеями, которые крепко окружили их. Над дверью висел балкон, тень от балкона давало крышу и прохладу. Высокая дверь открылась. Дворецкий поклонился Эду. Он не обратил внимания на его жест. Охранники шли следом, до лестницы. Внутри стенами служили стекла. В некоторых местах виден свет, странным образом падающий на предметы. Они кажутся совсем иными. Дом полон антиквариата. Эд поднимался вверх, бесшумно. Лестница спиралью заворачивалась выше и выше, пока не достигла своего пика. Эд свернул направо. Наверное, мы в задней части дома. Стены полностью из стекла. Солнце согревало этаж. Он принес меня в просторную комнату бежевых тонов.
  
  Эд посадил меня на кровать в шелковом постельном наборе цвета марсала. Над головой висела люстра, что мерцала осколками.
  
  - Ты посиди пока. Мне надо кое-что решить. - Эд оставлял меня одну. Перед тем как он закрыл дверь, я спросила:
  
  - Ты о Джеке? - крикнула ему вслед, Эд не ответил. Тихо прикрыл за собой дверь.
  
  Кровать большая, напротив стоял столик с зеркалом. Кайма зеркала позолочена и причудливыми узорами извивалась. Отражала иллюзию, будто я смотрела на другую девушку. Это не я. На меня смотрело будто привидение. Я отбросила мысли прочь. Посмотрела в окно, которое заменял стену. Вид на сад. Там цвели множество цветов. Но я заметила мои любимые цветы. Вокруг высокого и старого дерева кольцом посажены цветы.
  
  Для меня они значат что-то большее.
  
  Несмотря на свою полноту, они красивы. Это пионы. Именно из-за этих слов, я никогда не смеялась над полными людьми.
  
  Кое-как я доползла к подушке. Постель ароматная, я почувствовал запах нежного порошка. Впервые я уснула с легкостью в душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"