Сай Б. Р. : другие произведения.

Чтецы сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ранняя осень. Ночь. Я медленно бреду по асфальтовой дорожке вдоль сетчатого забора, который отделяет от меня и остального мира детский садик "Лепесток". Интересно, знают ли авторы названия, что это же имя носит тканевый одноразовый респиратор? Такими пользуются на атомных станциях. Я и сам когда-то носил такой.
  Из плотных низких облаков, подсвеченных снизу огнями города, сыплется - даже не морось, нет - какая-то мелкая водяная взвесь. Мне она не мешает. Плотный длинный плащ и широкополая шляпа дарят вполне достаточные защиту и комфорт.
  Свет фонарей пробивается сквозь еще зеленую листву деревьев, создавая совершенно спокойную и умиротворяющую атмосферу. Вокруг плывут тонкие невесомые паутинки чужих сновидений, и я могу поймать любую из них, впустить в себя, считать.
  Вот эту, например.
  Я, тот-что-во-сне, бегу по заросшему высокой травой полю. Ноги путаются в стеблях и длинной цветастой юбке. Ясно, женский сон. Причем кошмарный, потому что в спину хрипло дышит кто-то большой, горячий и сильный. Толчок - и я лечу в самую гущу летнего разнотравья. Падаю на спину, и сверху наваливается некто бородатый в расстегнутой до пупа рубахе. Его лицо, как это часто бывает в снах, нельзя разобрать, только самые общие черты - глаза, нос, густая копна русых волос. Бородач запускает правую руку под юбку, а левой сжимает мою грудь. Упс! А это вовсе даже и не кошмар. Брысь, противный! Воровато оглядываюсь, словно офисный клерк, залезший на порносайт в разгаре рабочего дня.
  Мне нравится этот город. Мне нравится это время года. Мне нравится даже эта погода. Мне не нравится этот район. С недавних пор он не нравится никому из наших. Наверное, поэтому мне в прикрытие выделили сразу двух бойцов - Тамерлана и Торина. Я не знаю их настоящих имен, а они не знают моего. Только клички. Позывные. "Погонялы". Это - одно из основных правил нашей конторы. Не имею ни малейшего понятия, зачем это нужно, особенно если учесть, что наш начальник чуть не ногой открывает двери кабинетов МВД и ФСБ. Но ссориться с шефом ни у кого из нас желания нет.
  Шеф - чтец фантастической силы. Он не просто читает сны, он в течение секунды вгоняет в сон кого угодно и направляет его сновидение в нужное русло. В результате человек может и забыть то, что не должен помнить, и запомнить то, что должен. Не говоря уже о том, чтобы выдать любую необходимую нам информацию. Даже ту, о которой сам, казалось, давно и прочно забыл.
  Позывной шефа - "Волшебник". Стены в его кабинете увешаны постерами с остроухими скуластыми эльфийками в окружении бабочек и цветов. Говорят, эти постеры ему привозит из Токио дипломат, которого Волшебник здорово выручил в свое время. Не знаю, правда ли это. Сам шеф на эту тему не распространяется, а я не спрашиваю.
  Сегодня мы работаем по заказу МВД - ищем следы маньяка, который похищает и убивает старшеклассниц. На его счету уже три жертвы, и вчера вечером пришло сообщение об очередном исчезновении.
  Я стараюсь, но я не такой крутой, как шеф. Откровенно говоря, я самый слабый в конторе. Но когда я однажды пожаловался на это Волшебнику, он возразил, что у меня другой дар - мою "работу" практически невозможно засечь. Тогда получается - мы не одни такие умельцы? Получается - у нас могут появиться враги, такие же, как мы? Это, кстати, многое объясняет, в частности, параноидальную секретность в конторе. Шеф мне тогда ничего не ответил, а просто указал на дверь - "Свободен". Ну и зря. Может, они уже появились. Наверняка это они убрали Рико.
  Рико погиб два дня назад именно в этом районе. Что характерно - днем. Он не был на задании, его никто не прикрывал, но он явно что-то вынюхивал. Рико был существом язвительным, прижимистым, скрытным, как говорится - "себе на уме". Похоже, он напал на какой-то след и решил провести самостоятельное расследование, чтобы потом эффектно преподнести всем готовый результат.
  Он затянул с вызовом поддержки, а набрав номер, ничего сказать уже не успел. Триангуляция заняла секунды, тревожная группа прибыла на место через пять минут после звонка. Рико был мертв. На нем не было никаких ранений, экспертиза не нашла в его организме никаких токсинов или наркотиков, но мы его еле узнали. Смерть наступила от естественных причин - от старости. А на его лице застыло выражение полного, абсолютного, запредельного счастья.
  Каюсь - в голову полезла всякая чертовщина. Вспомнились книги Лукьяненко, Кинга, Говарда. Я так и сказал нашему медику Ринке, которой пришлось выступить в роли патологоанатома. Сначала она посмотрела на меня, как на идиота, но потом задумалась.
  - Ладно, - проворчала она, - Погуляй немного.
  Ринка - дама в расцвете лет, невысокая и симпатичная. По-моему, не замужем. Во всяком случае, в ношении колец она не замечена.
  Когда мы опять встретились, Ринка отрицательно покачала головой. Выглядела она усталой и разочарованной.
  - Что, совсем ничего? - Я даже не могу сказать, расстроился я тогда или обрадовался.
  - Я проверила все. Включая волосистую часть головы, подмышечные и прочие впадины. Ни малейших ран или следов укусов, даже крохотных. В организме - ничего лишнего. Блин, я над ним даже с биолокационными рамками прошлась - ты же знаешь, я умею.
  - И..?
  - Полный ноль, - Она похлопала меня по плечу, - Успокойся, нет там никакой мистики. А если и есть, то не та, что ты думаешь.
  Можно ли снами убивать? Наверное, можно. Внушить кошмар поэффектнее, например, и слабое сердце может не выдержать. Надо бы уточнить у шефа. В любом случае, в преждевременную и моментальную старость во сне я не верю. Я чуть было не поверил в вампиров и оборотней, но мнение Ринки для меня значит больше, чем писанина всех сказочников мира, вместе взятых.
  - Слышь, мужик, закурить есть? - из-за забора выглядывает чья-то пьяная физиономия. Ясно, пустующие ночами домики и лавочки садика облюбовала местная молодежь. Сторожу или нет до этого никакого дела, или с ним договорились.
  Холодно отвечаю:
  - Не курю.
  Я не люблю пьяных. Их выходки могут иногда позабавить, но шумность и навязчивость раздражают.
  - Тогда сбегай, тут недалеко,- рядом с первым парнем появляется еще один.
  Нет, ну это уже наглость.
  - Сам сбегаешь, - поворачиваюсь, чтобы уйти.
  - Слышь, я не понял - ты чё такой дерзкий? - второму явно некуда девать лишнюю энергию.
  - Что, молодые люди, проблемы? - раздается сзади хриплый басок. Это подошел Торин - рослый плечистый дядька, степенный и обманчиво неторопливый в движениях.
  - А если у них проблем не было, то они их благополучно нашли, - слева материализуется второй прикрывающий, Тамерлан - высокий горбоносый юноша. Есть в его внешности что-то аристократическое. Наверное, так же выглядел граф де ля Фер в молодости.
  Оба одеты по такому же фасону, что и я - темно-серые плащи, широкополые шляпы, плотные ботинки на толстой подошве. Мы трое словно сошли с экрана фильма про американскую мафию тридцатых годов. Правда, если в прикрывающих действительно что-то есть от мафиози, то я... А что - я тоже похож! Причем если они похожи на рядовых бойцов, то я - как минимум на консильери большого босса. От этой мысли непроизвольно расправляю плечи.
  - Вы чё, блин, совсем нюх потеряли? - хорохорится второй парень. Первый оглядывается в поисках поддержки у своей компании, которая заседает где-то рядом.
  - Подойди сюда, мальчик, - почти ласково говорит Тамерлан, глядя прямо в глаза оппоненту. Взгляд у Тамерлана, словно стальной клинок - такой же прямой, холодный и острый. Не всякий может выдержать этот взгляд. Я, по крайней мере, не могу. Сейчас его глаза тяжело разглядеть, но пьяницы, похоже, чувствуют что-то такое - они тушуются, нервно озираются и явно прикидывают пути к отступлению. Они сейчас отчетливо понимают, что, даже призови они на помощь всю свою немногочисленную кодлу, им с нами не справиться.
  Строго говоря, на них всех достаточно кого-то одного из наших бойцов. Одного и без оружия. Уж и не знаю, где шеф набирает подобные кадры, но любой из них справится со стайкой оборзевших гопников голыми руками. А уж с оружием...
  Нам, чтецам, стволы нужны больше для блезиру - толку от них без постоянной практики все равно никакого. Но, раз положено, мы их носим, благо правила и возможности конторы позволяют носить любую пушку, существующую в природе. Мы этим пользуемся и выбираем что-нибудь полегче и покомпактнее. А вот у прикрытия пушки серьезные, причем, как правило, по две.
  У Торина, я знаю точно, два Стечкиных - по одному на каждом боку. Меня всегда удивляло, как он умудряется незаметно таскать с собой две такие дуры. Впрочем, с его габаритами он и пулемет "Максим" под полой спрячет без особых проблем. Тамерлан, как я слышал, предпочитает "Desert Eagle". Кстати решаю проверить свой ПСМ в наплечной кобуре. Пистолет успокаивающе тычется в ладонь удобной рифленой рукояткой. Я не собирался извлекать оружие, но это мое движение действует на парней, как сигнал к отступлению. Они переглядываются, и со словами "Еще встретимся" ретируются вглубь территории садика.
  - Эй! А как же сигареты? - насмешливо кричу вслед.
  - Паш-шел ты! - доносится в ответ.
  - Никакого воспитания, - укоризненно качает головой Тамерлан.
  - Сай, нашел что-нибудь? - спрашивает Торин.
  Отрицательно мотаю головой. Они молча расходятся вперед и назад. Согласно инструкции,они не должны мешать чтецу, даже маячить в поле его зрения не должны. Не знаю, кто придумал это правило, мне они совершенно не мешают. В том, что я до сих пор ничего не нашел, их вины нет - это точно.
  Ничего, у меня еще вся ночь впереди. Голова ясная, тело - легкое и послушное, работоспособность - как у бульдозера ХТЗ. Накануне я хорошо отдохнул и выспался - наверное, впервые со дня смерти Рико.
  В памяти всплыл обыск его холостяцкой квартиры. Нас поразило обилие книг на религиозно-мистическую тему. Библия, писания святых, толкования Каббалы, практические руководства по магии. Меня, помнится, особенно впечатлил многотомник Зоара. Я положил библию корешком на ладонь и покачал рукой, позволяя книге распахнуться на том месте, где ее открывали чаще всего. Я проделал так несколько раз, и каждый раз библия открывалась на одном и том же месте, у самого конца. Откровения Иоанна Богослова. "Апокалипсис".
  Я иду, привычно считывая паутинки сновидений, продолжая размышлять о своем.
  Даже странно, что Рико никому ничего не сказал. То есть в то, что он решил всем устроить сюрприз, я как раз-таки верю, но у него была одна особенность - феноменальный нюх на неприятности. И если он ничего не учуял, значит - он связался с чем-то очень серьезным.
  А если допустить, что все-таки учуял? Я на миг задумываюсь. Если так, то Рико мог никому ничего не сказать в том случае, если у нас окопался чужой. И когда его здесь встретил кто-то из наших, Рико ничего не предпринял как раз потому, что не был уверен до конца. А потом стало слишком поздно.
  В нашей конторе двойной агент?! Ни-фи-га себе! Я начинаю чувствовать себя персонажем детективного романа.
  Впрочем... Да нет, ерунда. Не может быть. Надо поменьше читать шпионских боевиков, вот что. А картинка, конечно, складывается на редкость правдоподобная. Ладно, изложу свои соображения Волшебнику, пусть сам думает. В конце концов - он начальник, у него и опыт, и знания, и, черт побери, зарплата! Хотя, стоп еще раз. Если Рико ничего не сказал даже ему, значит - он тоже под подозрением. Ох, ё..!
  Только сейчас замечаю, что отвлекся от основной задачи. Чертыхнувшись, ловлю очередной сон.
  Белое, яркое до рези в глазах, сияние. Словно дверь, распахнутая из подвала к раскаленному полуденному солнцу. Я, тот-что-во-сне, заканчиваю доклад:
  - Таким образом, подготовка идет в строгом соответствии с планом.
  - Активность противника..? - спрашивает сияние.
  Интересные у кого-то сновидения. Явно не наш случай, но мне становится любопытно, и я позволяю себе считывать сон дальше.
  - Минимальна. Утечка данных пресечена херувимом. Кстати, он же сейчас сопровождает Незримого. Полагаю, было бы неплохо привлечь его на свою сторону.
  - Нет. Нам не нужна помощь людей.
  - Ясно. Но Незримый может быть опасен - его активность не поддается выявлению, и он может нас обнаружить в любой момент. На данной стадии плана это нежелательно. Предлагаю ликвидировать.
  - Не сейчас. Не следует привлекать ненужного внимания. Если же он что-то выяснит, херувим знает, что делать.
  У меня возникает стойкое ощущение дежа вю. "Сай", - говорит шеф, - "Твою работу практически невозможно засечь. Будь уверен, это нам еще понадобится".
  Стоп-стоп-стоп! Я чего-то не понял! Это что - розыгрыш? Это они о ком? Они тут что - с ума все посходили, что ли? Да что здесь творится, наконец?! И кто такой этот "Херувим", ёпрст?
  Шаги. Это прикрытие. Я остановился, и они сокращают дистанцию, чтобы выяснить причину. Плохо соображая, что делаю, выпускаю сновидение и быстро хватаю первое попавшееся, плывущее рядом.
  Девочка в школьной форме. Она лежит на широкой дубовой доске, к которой упаковочным скотчем примотаны ее руки и ноги. Я, тот-что-во-сне, беру новенькие портняжные ножницы и подхожу к ней. Глаза школьницы широко распахнуты от страха, дыхание учащено. Не торопясь, смакуя каждое движение, начинаю разрезать ее одежду.
  - Дяденька... не надо... пожалуйста! - она почти кричит. Пусть кричит. Из подвала моего гаража ее не услышит никто.
  Это необычно, но я совершенно отчетливо вижу ее лицо - круглое веснушчатое личико, как две капли воды похожее на фотографию с милицейской ориентировки. Не веря себе, медленно и осторожно отслеживаю тоненькую паутинку сна.
  Вроде... да, точно - там! Второй этаж, четвертое слева окно. Оглядываюсь. Бойцы молча смотрят на меня.
  - Парни, - как со стороны слышу я собственный дрожащий голос,- Нашел. Вон там, - я показываю пальцем в направлении того окна.
  Тамерлан извлекает рацию. Торин хищно скалится, обшаривая взглядом окрестности и прикидывая варианты развития событий. Впрочем, какие тут могут быть варианты - приедет Волшебник, и преступник сам откроет дверь, а потом сам все расскажет и покажет своему "лепшему корешу".
  - Девчонка, похоже, в подвале его гаража, - вспоминаю я. Тамерлан кивает в ответ и передает мои слова в офис конторы.
  Уффф. Дело сделано.
  Поднимаю голову. Дождь перестал, и в просветах облаков видны редкие звезды. День, похоже, будет солнечным.
  
  Утро в кабинете шефа начинается необычно. Как правило, его приемная пуста, но сейчас здесь хозяйничает злющая Хельга. Строгий, но изящный деловой костюм, аккуратный макияж, легкий аромат французского парфюма - все, как в лучших офисах Лондона и Парижа. Хельга бесится всякий раз, когда приходится выполнять работу секретарши - "представительские функции", как говорит Волшебник.
  В общем, понятно, почему на эту работу взяли именно ее. Благодаря своей сногсшибательной внешности Хельга, если бы захотела, блистала бы везде - на подиуме, сцене, экране. Ну, или быстренько захомутала бы какого-нибудь олигарха. Но она предпочла профессию телохранителя, есть у них такая разновидность - называется "секретарь-охранник".
  Когда она только появилась у нас, наши скептики сразу посоветовали ей забыть о второй половине в названии. Устало вздохнув, Хельга предложила спарринг любому желающему. Желающие тут же нашлись. Участники не рассказывали, что там было и как, но с тех пор бойцы прикрытия здороваются с ней первыми, причем издалека.
  - Шеф у себя? - киваю на обитую дерматином тяжелую дверь в кабинет.
  - Занят! И вообще - соберитесь сначала!
  - Не злись. Это тебе не идет.
  - Че-го?!
  - Не идет, говорю. Ты начинаешь выглядеть гораздо старше, чем есть - лет на двадцать пять, не меньше!
  Хельга фыркает.
  - Ладно. Попытка сказать комплимент засчитана.
  Ну и пусть. Не очень-то и хотелось. Поворачиваюсь к стене и начинаю изучать график дежурств "тревожной бригады". Такой же точно график прикноплен к стенду в коридоре. В левом верхнем углу стенда красуется лист бумаги с надписью "Видное место".
  Взгляд сам скользит к строчке с расписанием на день гибели Рико. Тамерлан, Торин и Вальд.
  - Я слыхала, ты сегодня отличился? - Хельга, похоже, решила сменить гнев на милость.
  - Вроде того, - подчеркнуто скромно отвечаю я, - А все-таки, что тебя не устраивает? Большие люди, большие связи, э?
  - Ох, я бы этих больших людей...
  - А что так?
  - Они думают, что сексуальная привлекательность зависит от размеров звезд на погонах.
  Не рискую уточнять, от каких размеров зависит эта самая привлекательность по ее собственному мнению.
  - Ладно бы еще ухаживать умели, а то... - Хельга мечтательно закатывает глаза, - Вот так взяла бы ствол в руки - и рукояткой по зубам!
  - Рукояткой по зубам - вредно для оружия, - в приемную входит Торин, - Привет, Хельга.
  - Не говоря уже про непоправимый вред для карьеры, - следом появляется Тамерлан, - Привет. Шеф у себя?
  Хельга кивает обоим и жмет клавишу селектора.
  - Волшебник, все собрались.
  - Пусть заходят, - отзывается селектор голосом шефа.
  - Ну, что - пошли благодарности получать? - Тамерлан театрально-изящным щелчком сбивает со своего плеча невидимую соринку.
  - Материальные? - вяло интересуюсь я. Бессонная ночь дает о себе знать, мое единственное по настоящему сильное желание сейчас - добраться до кроватки и уткнуться носом в подушку.
  - Да, щас! - Тамерлан распахивает передо мной дверь в кабинет, - Прошу!
  
  Мы сидим за Т-образным столом в кабинете Волшебника. Я и Торин сидим рядом, напротив нас устроился Тамерлан. Мне удается не заклевать носом во время поздравительной речи шефа.
  - Вопросы есть? - короткий взгляд на часы ясно дает понять, что нам пора выметаться отсюда, чтобы освободить место для чиновников из министерства.
  - Есть, - встревает Торин, - Насчет Рико что-нибудь выяснили?
  Волшебник отрицательно качает головой.
  - Жаль, - отзывается Тамерлан, - Я ведь последний раз его видел, когда он вернулся из патруля - и все.
  - Погоди, - не понимаю я, - Ты ведь был в той бригаде, которая его нашла, разве нет?
  - Не было его, - нетерпеливо отмахивается Торин, - Он выходной взял, с Максом подменился. Так что, шеф? Нам теперь поодиночке лучше не ходить, или как?
  Я, как загипнотизированный, пялюсь на Тамерлана. Его не было на работе в день гибели Рико. Тамерлан был в городе, поскольку у него был выходной. Сами собой в памяти всплывают услышанные недавно слова: "Утечка данных пресечена херувимом. Кстати, он же сейчас сопровождает Незримого".
  "Пресечена". "Сейчас сопровождает". Ерунда какая-то. Херувим? Тамерлан? Бред.
  Я неважный актер. К тому же я устал, не выспался и поэтому туго соображаю. Тамерлан смотрит на меня - сначала непонимающе, потом на его губах расцветает тонкая снисходительная улыбка.
  Он все понял.
  Меня захлестнуло волной чистого безоблачного счастья. Я не мог, да и не хотел - ни шевелиться, ни говорить, ни думать. Только сидеть вот так, вечно, наслаждаясь покоем и счастьем. Рядом раздался тихий восторженный всхлип Торина.
  На постере за спиной Тамерлана что-то зашевелилось. Эльфийка, которая только что любовалась бабочкой на своем указательном пальце, посерела, деформировалась и повернула к нам свою уродливую голову с торчащими из пасти клыками. Вызывая рвотные позывы, в ноздри ударила едкая омерзительная вонь. По ушам резанул то ли скрежет, то ли вопль, то ли боевой клич.
  Опрокинув стул, Тамерлан вскочил на ноги, но было уже поздно. Гарпия, которая только что была эльфийкой на постере, серой молнией вошла в его спину.
  Серые молнии бьют отовсюду - справа, слева, откуда-то сверху. Тамерлан какое-то время стоит неподвижно, потом, покачнувшись, взрывается фейерверками слепящего белого сияния.
  Когда заканчивается хоровод разноцветных пятен перед глазами, оглядываюсь по сторонам. Абсолютно седой Торин, сморщенный и высохший, с ужасом смотрит на меня.
  - Добро пожаловать в реальность, - басовито рычит некто, неуловимо напоминающий Волшебника. На меня смотрят вертикальные зрачки его ядовито-зеленых глаз, и мне делается не по себе. Сзади вскакивает Торин и отработанным движением выхватывает оружие. Его руки ходят ходуном. Он бросает один из стволов на стол и хватает обеими руками второй.
  Бабах! Бабах! Бабах! Пригибаюсь и зажимаю уши ладонями, чтобы не оглохнуть. Волшебник ухмыляется. Пули словно растворяются перед ним, вызывая колебания воздуха, как от брошенного в воду камня. "Классные спецэффекты!" - успеваю подумать я, прежде чем провалиться в черную трясину забытья.
  Когда я прихожу в себя, то долго не могу понять, что передо мной за штука. Раздается шумный вздох, "штука" шевелится, и до меня доходит, что это всего лишь подошва ботинка Торина.
  Поднимаемся на ноги. Кабинет принял обычный вид - как будто ничего здесь и не происходило буквально только что. Наши стволы лежат на столе перед Волшебником. Рядом с "диглами" Тамерлана и "Стечкиными" Торина мой ПСМ выглядит милой, но бесполезной дамской безделушкой. Отмечаю про себя, что Торин выглядит, как и всегда - он не ранен и не постарел. Да и я чувствую себя вполне прилично.
  - Садитесь, - привычно выглядящий шеф кивком головы указывает нам на стулья.
  Мы переглядываемся. Торин пожимает плечами и садится за стол, стараясь придать себе насколько возможно независимый вид. Опасливо покосившись на постеры с эльфийками, сажусь рядом.
  - Значит, так, - Волшебник смотрит на часы, досадливо морщится и продолжает, - У нас мало времени, поэтому изложу ситуацию в самых общих чертах. Можно было просто внушить вам все, что требуется, но мне от вас нужна совершенно сознательная помощь. Слушайте.
  
  Через десять минут мы покидаем кабинет Волшебника.
  - Наконец-то! - восклицает Хельга. С ней пытаются любезничать двое в штатском и один в милицейской форме с большими звездами на погонах..
  Все-таки потрясающая звукоизоляция у этих дверей. Надо бы свою квартиру такими обложить, а то сосед сбоку достал вконец попсой на всю катушку. Мимолетно удивляюсь, какие дурацкие мысли лезут в такой момент в голову.
  Апокалипсис. Самый настоящий. Надо же.
  - О! Вы уже здесь! - деланно удивляется Волшебник, - Проходите, проходите! Хельга, будь любезна - три черных кофе и один со сливками.
  - У вас отличная память! - один из штатских останавливается на пороге и втягивает ноздрями воздух, - А что это у вас пороховым дымом тянет?
  - Кадровые вопросы решали, - жизнерадостно улыбается шеф.
  - Здорово! - хохочет тот, что в форме, - Надо бы и у себя такой обычай ввести, а то совсем распустились, понимаешь!
  Толстая дверь отсекает от нас дружный смех в кабинете Волшебника. Хельга колдует у кофеварки. Торин задумчиво смотрит на меня.
  - Что скажешь?
  - Даже не знаю.
  - В пекло уж очень не хочется, - он достает из кармана связку ключей.
  - Думаешь, тебя там заждались? - подозреваю, что трупов на Торине висит более, чем достаточно.
  Он с досадой машет рукой:
  - А так хоть какая-то надежда. Как он там сказал: "Справедливость - универсальное понятие"?
  - Ты ему веришь?
  - Эй, парни, вы о чем? - Хельга поставила четыре чашки на поднос и направляется в кабинет, - Лучше дверь откройте. Джентльмены, тоже мне.
  
  На улице мы долго стоим у порога, глядя в чистое голубое небо. Теперь от нашего решения зависит, пусть и в небольшой степени, останется это небо таким или исчезнет навсегда. Останемся мы сторонними наблюдателями или войдем в битву под черными знаменами Ада.
  Небеса решили привести в исполнение древний план. Проблема, если верить Волшебнику, заключается в том, что Апокалипсис можно устроить только в определенные точки времени. Сейчас наступает один из таких периодов, следующий ожидается через четыре тысячи лет. У детей пекла были свои интересы на Земле, поэтому они решили поддержать статус кво как минимум до следующей точки Апокалипсиса. Вопрос был только в том, во что это выльется лично для нас и человечества в целом.
  - Перекусим? - Торин продолжает вертеть в руках связку ключей.
  - Давай, - соглашаюсь я.
  Мы направляемся к ближайшему круглосуточному кафе.
  - Как думаешь, - спрашивает Торин, - Прорвемся?
  - Прорвемся, - отвечаю я, глядя на восходящее солнце, - Обязательно прорвемся!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"