Сай Роза : другие произведения.

Продолжение Д2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дочь темного. Продолжение.

  Пока что, если внимательно вглядеться, то можно увидеть асфальт и круговорот вокруг машины. Наш транспорт двигался очень медленно, борясь с ветром. Покачивания машины перестали быть мерными, нас начало кидать из стороны в сторону. Но вскоре мы уже почувствовали, что ветер утихает. Все реже машину бросало и в какой-то момент мы просто оказались в совершенно спокойном месте. Тишина поначалу нас оглушила, резко обернувшись назад, чтобы увидеть шторм я увидела только безоблачное небо. Будто и не было этого урагана. Солнце словно в насмешку стояло в зените и отражалось в спокойной глади большого озера. Озера? Озера!!!
  - Пап - враз севшим голосом окликнула отца и тут же почувствовала, как сильные пальцы сжали мою руку.
  - Сиди на месте и не выходи - беспрекословным тоном отдал распоряжение отец. Открыв окно, он немного подождал, принюхиваясь к воздуху, затем не торопясь выбрался из машины, потоптавшись немного на месте, начал ее обходить. Сделав круг, он остановился у багажника. Щелкнул замок, багажник открылся и отец преспокойно зарылся в сумки. Я же все это время следила за ним, нервно покусывая губы и не отрывая взгляда.
   Из сумки отец достал бинокль. Зачем он его засунул я не в курсе, видимо не одна я напихала вещей, как будто на год собираюсь ехать на учебу. Пока мои мысли прыгали с одного на другое, отец медленно вглядывался в бинокль, поворачиваясь из стороны в сторону.
  Убрав бинокль от глаз, он глубоко вздохнул и, махнув мне рукой, опять зарылся в сумки. Я же, осторожно открыв дверь, поставила ногу на мягкую зеленую траву. Подождите! А где асфальт? Дорога? Некоторое время, ошарашенно потоптавшись на месте, подошла к отцу. Он уже спокойно доставал покрывало, сумки с едой и напитками, и уже начал обустраиваться на пикник.
  - Пааап - я подошла к нему, когда он уже большую часть продуктов достал и быстро шинковал овощи на салат - пап! - громче позвала я - ты знаешь, где мы?
   Отец замер и со спокойной улыбкой ответил:
  - Нет. Видимо мы куда-то не туда заехали - и вновь вернулся к прерванному занятию. Я опустилась с краю импровизированного стола и, выхватив пальцами из тарелки, кусочек огурца, отправила в рот, видимо у отца стресс и он решил привычными заботами выровнять свое нервное состояние. В тишине мы до конца нарезали, открыли, приготовили еду, открыв по бутылочке воды, приступили к трапезе.
  Постепенно еда уменьшалась, стресс улетучивался, настроение поднималось и, наконец, можно было приступить к самому животрепещущему вопросу: где мы?
  - У меня есть предположение, что нас закинуло в какую-то аномальную зону. Сначала ураган, он нас поднял и, протащив некоторое время, выбросил на этом месте. Затем мы, когда проснулись и двинулись по дороге, нас ураган и отпустил.
  - А куда потом делся? Мы же, когда только выехали, я сразу обернулась - уже ничего не было, даже самого маленького ветерка?
  - Не знаю... Аномалия - пожал плечами отец.
  - Ладно. И что теперь делать? - я расслабленно лежала на покрывале, уголок которого, свернув, подложила под голову. Закатала штанины и, закинув одну ногу на другую - покачивала носочком, рассматривая облака.
  - Думаю, нужно выдвигаться. В конце концов не своими ногами ехать. Хотя тут такая погода, можно и пешком прогуляться.
  - Ммм. - разговаривать не хотелось. Настроение было великолепным и очень ленивым.
  - Ладно, полежим немного и двинемся - с усмешкой проговорил отец и, сдвинув всю посуду и столовые приборы в одну кучу, разлегся и, кажется, мгновенно уснул.
  Моя же потревоженная дрема помахала мне ручкой и улетучилась. Мне уже не в кайф было лежать и видеть эту ужасную гору посуды, которая осталась после обжираловки. Черт.
  Тяжко вздохнув, я собрала в самую большую тарелку грязную посуду и двинулась в сторону озера, благо оно было не далеко.
  Трава мягко пружинила под ногами, солнце припекало, я бодро шагала к берегу озера. Чтобы не лезть в воду с ногами, я немного порыла песок близ воды и когда, в небольшую ямку, набралось воды, начала там же мыть посуду. Когда не осталось ни одной грязной ложки, собрала уже чистую посуду.
  Подойдя поближе к воде, я увидела, что она кристально чистая. Никогда не видела таких водоемов. Может быть, это какая-нибудь экологически чистая зона, типа заповедник, что не для туристов?
  Отойдя от воды и не решившись даже намочить ноги, чтобы не потревожить спокойную гладь озера, я сгребла всю посуду и поспешила обратно. Конечно, кругом никого нет, но на всякий случай далеко друг от друга лучше отходить.
  Вернувшись, не обнаружила изменений: отец спал, сумки лежали рядом, машина светила пятнами и царапинами на боках. Рассовав все вещи по местам и чуть пройдясь по машине замызганной тряпкой, надеясь, хоть немного придать ей нормальный вид. Через некоторое время, когда машина не казалась пережившей войну, я кинула взгляд на телефон. Время показывало 17:00 (сеть, к сожалению, не ловит) - значит уже вечер, скоро закат, нужно успеть до захода солнца найти убежище. Не на этой же равнине ночевать, мы тут просматриваемся со всех сторон.
  Вздохнув, чтобы привести мысли в порядок, и пошла будить отца. Только я подошла, он тут же распахнул глаза и немного помедлив - вскочил, быстро потянулся и, радушно улыбнулся.
  - Какие наши следующие действия? - неожиданно спросил он.
  - Ммм. Нужно найти место, где можно переночевать - удивленно на него взглянув, произнесла - Папа, ты как себя чувствуешь?
  - Как будто сбросил лет 10 - весело засмеявшись, ответил он.
  - Да? - с сомнением его оглядела - вроде все так же.
  - Ну, я имел в виду душевно, такая легкость - смущенно потупился отец с совершенно спокойным лицом.
  - Ну, ладно - постаралась, как можно больше показать в тоне сомнений и, с непроницаемым лицом, схватив сумку полегче, понесла к машине. Он же, согласно кивнув, что услышал меня и понял, подхватил оставшиеся вещи, так же зашагал к машине. В полном молчании погрузившись и заняв свои места, двинулись.
  - Что ты видел в бинокле? - спросила я
  - Да, ничего интересного. Прямо, куда мы едем, я видел небольшой лесок. Думаю, успеем доехать до темноты и там спрячем машину. А так, кругом, вообще, ничего нет. Равнина и равнина. Это небольшое озеро и лес вдалеке, больше ничего нет.
  - Ужас, - выдала голосом без каких-либо интонаций.
  - Да, - таким же тоном ответил отец.
  Мы двигались по зеленой траве не спеша, невооруженным глазом, к сожалению, леса видно не было. Разговаривали мы о папином улучшенном самочувствии, он меня убеждал, что действительно чувствует себя лучше.
  Спустя пару часов, когда солнце склонилось еще ниже, но т.к. тут было лето, до заката оставалось еще время, мы въехали под кроны деревьев. Лес ничем не отличался от нашего парка, единственное, что деревья побольше и повыше, да и листва потемнее, из-за чего казалось, что мы оказались в сумерках. Поплутав по лесу, стараясь пролезть в самые большие просветы между деревьями, мы в итоге выбрались на большую поляну. В центре поляны оказалось большое дерево, от ствола и до ближайших кустов было примерно метров 8. В общем в нашем распоряжении оказалась очень большая площадь. Его большая крона не давала возможности для роста другим деревьям возле него и поэтому вокруг него было много пространства. Выйдя из машины, мы с отцом осмотрелись. Места под деревом оказалось много, по краю этой поляны росли невысокие ягодные кусты, по-моему, я видела даже малину. Само дерево, вблизи, оказалось огромным. Таких ни я, ни отец не видели никогда. Хотя иногда мы слышали, что где-то там толи в Африке, то ли еще где есть деревья гиганты и их не могут обхватить и 20 человек вместе.
  Наша машина встала у ствола этого гиганта. Его крона не пропускала ни одного лучика света и скорее всего дождь не попадет на нас. Обозрев наши владения на ближайшую неделю проживания отец пошел проведать обстановку за пределами поляна. Я же решила залезть на само дерево. Подойдя поближе, я убедилась - ствол дерева действительно огромен. Его кора была испещрена такими глубокими извилинами, что за них спокойно можно было уцепиться пальцами. Когда отец завершил обход поляны, а я уже выбрала место, откуда хочу начать подъем, мы встретились у машины. Я рассказала ему мою задумку. С видимой неохотой отдал веревку из багажника и, обвязав один конец о мой пояс, дал совет: "когда доберешься до первых ветвей, оберни эту веревку вокруг самой крепкой ветки - хоть какая-то страховка. Если вдруг, что-то тебе не понравится - сразу спускайся".
  Договорились так же не кричать в лесу, мало ли кто тут водится. И дергать за веревку, чтобы привлечь внимание.
  Скинув кроссовки и оставшись в носочках, я, собравшись с духом, начала лезть на дерево. В принципе это было не трудно, кора дерева оказалась очень крепкой, а многочисленные извилины давали свободу маневра. Добравшись до самых нижних ветвей, я выбрала самую надежную веревку, на мой взгляд, и, обхватив ее ногами, закрепила веревку. Когда с этим делом было покончено, я полезла дальше. Поднимаясь все выше и выше, я обратила внимание, что на этом дереве нашло себе прибежище много мелких пичужек и зверьков. Причем ни одну разновидность я не узнала. Они были настолько не пуганы, что не двигались до тех пор, пока моя рука или нога не проходила в опасной близости от них. И когда я их все-таки заставляла двигаться, они просто прыгали и планировали на ветку ниже. Через некоторое время они осмелели на столько, что стали забираться на меня, спустя пару минут после того, как на меня залезло первое животное, они сидели на спине, голове, плечах или перебегали с места на место, на мое возмущение они лишь смотрели большими глазками. Плюнув на бесполезные попытки стряхнуть их с себя, я продолжила подниматься, представляя собой этакий лазающий лифт.
  Добравшись спустя минут 20 до первого просвета между листья я осторожно подошла к нему по широкой и толстой ветке, придерживаясь руками за более мелкие. Добравшись до этого своеобразного окошка, я увидела, что дерево возвышается над другими. Слева было видно озеро, возле которого мы очутились, права и прямо виден только лес. Пройдя по ветке обратно и выбрав ту, по которой пройду в другую сторону я продолжила осмотр. В этот раз не было никакого "окна", пришлось поработать руками. Наконец когда листва закончилась, и я смогла осмотреться: панорама совершенно не изменилась, лес кругом. Зацепив веревку за сук, я начала не спеша спускаться и опять почувствовала себя в роли лифта. Эти мелкие паразиты...
  - Ну, что там? - отец с беспокойством посмотрел на меня. Обуваясь, я дала отчет:
  - Там ничего, только лес - нужно было взять бинокль. А вообще, там такие широкие ветви, что по ним можно ходить как по тропинке, думаю на нем нужно сделать убежище. Тем более до самого верха долезть я не рискнула, но в округе это самое большое дерево. Надо его обжить и потом решать. Тем более, выше, где я остановилась, видела углубление в стволе - дупло - очень большое. Можно расширить и сделать комнатку.
  - Я тебя услышал и понял. Думаю, так и поступим, сейчас же пока не стемнело, поднимем наверх спальные мешки, немного еды и напитков, ночь как-нибудь переживем.
  На том и решили. Осмотрев, примеченное мной дупло, отец разрешил в нем переночевать - оно было сухое и старое, не видно было, что там кто-то жил, и в нем мог поместиться один человек. Примерно через пару часов мы, уже удобно расположившись на ветках дерева, поужинали. К счастью, мелкие паразиты нам не мешали - ближе к стволу, мы заметили, была своего рода зона отчуждения для них. Я бросила взгляд в проем между ветвями, да так и замерла.
  - Как ты, дорогая? - спросил подошедший отец.
  - Я-то нормально, а вот с небом что-то не то...
  - Что не то? - обогнув меня, отец подошел поближе к просвету между листьями и замер, так же как и я.
  Пока мы устраивались на ночлег и ужинали, наступила ночь. На потемневшем небе высыпали миллиарды звезд, но совершенно ни одного знакомого созвездия. Только месяц походил на земной, отличаясь размером - был в несколько раз больше. Вокруг него вели свой хоровод 3 звезды или спутника, казалось, по очереди - то догоняя, то давая себя обогнать.
  - Нам нужно поменять наш план - глухим голосом сказал отец.
  - Да. - согласно кивнула я - Они движутся по часовой стрелке. Наверняка, есть закономерность.
  - Подумаем обо всем завтра, а пока ложимся спать. Слишком много впечатлений для моего возраста - категорично сказал отец и, развернувшись, пошел к сваленным в кучу спальникам.
  Кинув последний взгляд на завораживающее зрелище гоняющих наперегонки вокруг месяца звезд, я присоединилась к отцу. Если с моим спальным местом мы уже определились, то нужно найти удобное место для отца. Через некоторое время мы обнаружили, чуть ниже того, где находится мое дупло, место переплетения нескольких ветвей. Они образовали своеобразный ровный участок, на котором спокойно может поместиться взрослый человек. Распаковав спальные мешки, один оставили на месте выбранным отцом и с другим, для меня, поднялись наверх. Дождавшись пока я удобно устроюсь в спальнике, папа завалил ветками вход, что бы я не смогла упасть и ушел, я же практически сразу провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"