Сай Роза : другие произведения.

Старый образец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый, залежалый еще и сырой текст. может быть я когда-нибудь к нему вернусь. закину сюда, чтобы не потерять) ЗАМОРОЖЕНО.

   глава 1.
   "Ах, как не хочется вставать" - я уже проснулась, но вставать и куда-то двигаться не хочется. лежала бы и лежала. но скоро появится брат, увидит, что я не сплю, но вставать не собираюсь - позовет маму, и она уставшим головом с применением уменьшительно-ласкательных словечек начнет будить сначала мою совесть, потом соблазнять вкуснейшим завтраком, затем давить осуждающими вздохами и трагическими глазами. но если и это не поможет - придет время тяжелой артиллерии - папы!!!! Вы не подумайте, папа у меня хороший, добрый. но как только услышу его шаги - сразу становится таааааак совестно. Вскочив с кровати, лихорадочно начинаешь искать вещи, скидываешь пижаму, на ходу расчесываешься, одеваешь шорты, носки, футболку, тапки и не всегда в правильном порядке. папа останавливается возле двери моей комнаты и дает навести последние штрихи: поправить одежду, собрать волосы, запихать кавардак, творящийся в моей комнате под кровать. все!!!!
  -Доча, привет, пойдем кушать. мама что-то вкусное приготовила, -папа заглянул в комнату.
  -Конечно, па. я уже встала, - я, как примерная дочь, стою посреди комнаты. Папа, удовлетворенно хмыкнув, прикрывает дверь. После этого обычно начинается 15 минутная уборка: достается все из под кровати, рассовывается и расставляется по своим местам. потом уборная и завтрак в кругу семьи.
  Ну-с, начнем ежедневный ритуал....
  Спускаясь по леснице, я услышала голоса из столовой, все уже собрались и завтракают. Думаю, перед трапезой стоит представится, для того чтобы создать образы меня и моей семьи в вашем воображении. Меня зовут Света, не Светлана, не Светозара и прочие однокоренные имена, а Света, потому что свет . Правда, мило и просто. И мне 36 лет! Не пугайтесь и не плюйтесь, просто я принадлежу к расе ВедУщих. Можно вЕдующие, перворожденные, демиурги или боги. как вам больше нравится. Кстати, Света, самое распространенное имя среди ведущих. Я самая младшая в семье, пока. У меня есть старший брат Тим, т.е. тьма. Мама и папа - Кара и Мир.
  И естесственно, если вы хоть раз читали про демиургов, знаете примерно общие характеристики, такие как бессмертие, вечная молодость,капризные характеры, слов нам не скажи, либо наооборот всепрощение и любовь ко всем в радиусе вытянутой ноги. Шутка, хотя как говорится: в любой шутке, есть доля шутки.
  Итак, мне 36, как вы понимаете, это вовсе не возраст для бессмертных. чтобы удовлетворить ваше любопыство скажу, если хотите сопоставить степень разницы людей и демиургов, то нужно делить на 10 - пока демы не достигают 1000 лет, потом делить на 100 и так каждое тысячелетие. Но если вы думающий и циничный человек , то понимаете что это примерное соотношение.
  По меркам людей мне 3 года (совсем еще ребенок, только из пеленок вылезла, в подгузниках хожу), так и мои родители думают. Выгляжу на 5. Хотя наша раса может принимать разные облики, но это считается дурным тоном или ребячеством. Так вот я еще маленький ребенок ,но уже полноценный демиург, хоть и не опытный. находящийся в утробе дем познает мир через ощущения матери, как и люди, только будущие людские мамаши выходят в декретные, а демы всегда на работе. Так боги - малыши набираются опыта. Когда мы рождаемся, информации в нашем доступе очень много - вся вселенная. Пока физическая оболочка лежит в удобной люлке - наше сознание не имеет границ - сначала поглощаем все без разбора, заглатывая все матрицы информационных полей многочисленных миров и планет, но постепенно по мере насыщения, начинаем выбирать самые вкусные, интересные миры. Для меня самое лакомство: миры-где много рас, значит много разных привкусов и оттенков в матрице, хотя у всех разные вкусы, например мой брат -консерватор.Его любимые миры с металлическим вкусом, как вы уже догадались ,техногенные. Ну, а мама с папой настоящие гурманы. Мама любит период средневековья, у них привкус с остринкой: интриги, свечи, балы, лихие разбойники в лесах, свободные пираты, трудолюбивые крестьяне-этакое оливье, которое можно и за праздничный стол подать. Папе, наоборот, нравится миры, забежавшие намного остальных миров вперед, так сказать будущее .Как он говорит у них вкус зефира, а он у нас большой сладкоежка.
  Постепенно по мере взросления, вкусы определяются, миры с излюбленной матрицей делят между младенцами с одинаковыми вкусами, и за каждым младенцем - демом закрепляется 1-2 мира. Этого количества хватает, чтобы питаться 1 раз в 10 лет. Если поглощать матрицу чаще, в мире начинают происходить различные катаклизмы и постепенно жизнь на закрепленной за малышом планете исчезает. Раз изчезает жизнь , матрица тоже не пополняется и соответственно данное блюдо не пригодно для еды. если такое происходит, то маленький демиург остается без пропитания, все его ресурсы организма будут уходить на восстановление жизни на его планете. Конечно все родные и знакомые будут помогать и подкидывать по частичкам матрицы, но неизвестно, что получится из этой мешанины вкусов. Так что маленькому проглоту останется только восстанавливать свой мир, при этом сознание будет взрослеть очень медленно, а физическая оболочка расти как положено. В общем, как говорят у людей, синдром дауна налицо. Но постепенно все восстанавливается - жизнь на планете возрождена, маленький демиург питается с его матрицы без сбоев, конечно теперь вкус немного отличается, но малыш будет регулировать изменения, постепенно вкус тоже изменится и возможно даже станет лучше.
  Конечно, мы питается не только матрицами. Матрицы для богов это амброзия. Или вино. Или деликатес. Чем, дольше с мира не питаться матрицей, тем насышенней вкус, для этого взрослые демиурги создают собственные миры под собственные вкусы или вкусы своих детей, внимательно следят за жизнью на ней, вмешиваются , если матрица начинает отклоняться от первоначального курса. Так папа подарил брату на 11 день рождения (по меркам людей) мир под названием Земля. Техногенный, как брат и любит, но с любимым папиным привкусом. Матрицу с него сняли всего 1 раз, когда подарили. Брату понравилось, теперь он его маринует. Наблюдает, смотрит, что получится, если совместить технологии и будущее.
  Мне выделили 1 мир. Вообще многорасовых миров очень мало. Не приживаются. Но ничего, в моих планах это изменить! Мой мир будет самым лучшим. за него еще взрослые драться будут.
  глава2.
  Заглянув в столовую, увидела все семейство за столом. Вприпрыжку подбежала к свободному стулу, рядом с братом. Тим помог сесть, пододвинул стул.
  -Доброе утро, Света. выспалась? - мама ,одновременно разговаривая со мной, подкладывала свежих блинчиков со сметаной папе с Тимом.
  -Нет, - из вредности ответила я.
  -Ну, ладно. Сегодня ляжешь пораньше. - Вот, напросилась. А так хотела попозже лечь, посмотреть на Тимин мир. Там столько интересного.
  -Нуууу, маааааам. Мы с Тимом договорились сегодня на Земле в кино сходить, он еше мне сказки почитать хотел .
  -Посмотрим на твое поведение. И вообще тебе в подготовительный класс пора.
   Да-да, вы не ошиблись и все правильно поняли, я хожу в подготовительный класс. У нас еще есть школы, университеты , и вообще многое из нашего уклада жизни взято на первооснову миров, поэтому так мало разнорассовых. В реальности Ведущих только мы одни, одна раса.
  Быстро перекусив яичницей с помидорами, я умчалась собираться на занятия. Занятия ведут те демы, которым перевалило за 10 сотен. Самый расцвет сил, уже понабрались достаточно опыта, но и не лишены наивного взгляда на жизнь. Могут и поребячиться. Им интересно с нами и нам с ними, так сказать ,еще одни старшие братья.
  У меня в классе молодой учитель Влад. Сегодня у нас сказки техногенных миров. Еще неделю назад я попросила брата помочь. В его мире есть примитивный слой матрицы, которым пользуются жители Земли под названием интернет, который используют для общения и как склад. Вытащили из него сказки, будет чем похвастаться учителю.
  Переодевшись в школьный костюм, накинула рюкзак , в нем планшет с Земли со сказками, мой обед, сменная обувь, сменная одежда. глянула в зеркало. Когда же я вырасту!!!! Из зеркала на меня посмотрела маленькая девочка с черными глазами, черными непослушными волосами, собранными в хвост, но все-таки выбилось несколько прядей, нужно ободок одеть, чтобы в глаза не лезли. Белая блузка, черный пиджак, черная юбка по колено и розовый рюкзак. Все вещи на вырост. Коричневые колготки дополняют образ примерной ученицы подготовительного класса. Мдаааа.
  Сбегая по леснице столкнулась с Тимом. На нем тоже был школьный костюм, но уже без рюкзака,только подмышкой - небольшая плоская сумка. Взявшись за руки подошли к двери. К этому моменту, когда нужно покинуть дом, я еще не привыкла. Все дело в том, что перед тем как открыть, дверь нужно подумать о месте, в который хочешь попасть, и при этом думать нужно не меньше 30 секунд только о пункте прибытия. А у меня такая каша в голове. Не могу думать об одной вещи долго, поэтому пока в школу ходим с братом. Он меня отводит в мой класс, а потом уже идет в свой.
  Тим взялся за ручку двери и потянул. Дверь открылась. За порогом тянулся длинный освещенный коридор. Шагнули в него одновременно. Дверь аккуратно закрылась. Оглянувшись я увидела номер двери " 310". Брат потянул меня за руку. Я помню, идти нужно минут 15, прямо, до конца тоннеля , пока не появится дверь с надписью "подготовительный класс".
  Времени много. Скууучно. Отпустив руку Тима, я вприпрыжку начала описывать круги вокруг него. Тим шел, весело насвистывая какую-то мелодию. Постепенно к нам начали присоединятся другие демы. Воооон Миша, мой одноклассник с папой. Помахав ему , я опять взяла Тима за руку и степенно пошла рядом, как- никак приличные боги кругом. Постепенно Ведущих становилось больше. Тим уже вовсю общался со своими знакомыми, я тоже с Мишей перемигивалась.
  Наконец мы пришли, вот и наша дверь. Тим подвел меня к ней. Поток демов разделился, те, кто старше, свернув направо, поднимались по леснице наверх. Я, Миша и еще несколько наших одноклассников со взрослыми вошли в подготовительный класс.
  Войдя , мы оказались в гардеробной. Здесь у каждого свой шкафчик .Мой под номером 9. Тим помог мне переодеться.
  -Ну, все, Светик, я пошел, вечером с другом заберу.
  -Опять с Деном? - я насупилась, не нравится мне Ден. Тим больше с ним общается, чем со мной.
  -Да, с ним. Он еще у нас поужинает.-Тим не обратил внимания на мой вид, поцеловал в макушку, потрепал волосы и ушел.
  -Ну и ладно, - буркнула я под нос.
  Сзади кто-то потянул за волосы. Я оглянулась. Там стоял Мишка, тоже уже переоделся и ждал меня, чтобы вместе пойти в класс. Кстати, он тоже любитель многорасовых миров. В нашем классе из 15 демов только он и я.
  Схватив его за руку, обогнув шкафчики и переобувающихся демиургов, я прошла в зал. Зал делился на зоны по интересам. У окна стоял стол и стул учителя. Вокруг стола учителя 15 столов поменьше - для учеников. За спиной учителя висел большой экран. На этом экране мы смотрели информацию по мирам в виде записи. Мы с Мишей сразу направились к нашему уголку. Там стояли игрушки- проекции разных рас. Когда нашей группе дают самостоятельные задания, мы с Мишей придумываем разные расы или вспоминаем старые, как получится. Из особо красивых и правильных вариантов делаются макеты, потом показывают учителю. Но пока у нас нет ни одного нового вида, да и старые с неточностями. Но мы не расстраиваемся, у нас все впереди.
  Постепенно в класс начали заходить остальные ученики.
  -Светка, я придумал один вид разумных.... долго думал, -заговорил со мной Миша, как только убедился, что никто не подслушивает.
  -Ну и...? Показывай
  -В общем, я назвал их Шимы. Вот, смотри, - и протянул мне маленькую фигурку.
  -Почему Шимы?,- с интересом разглядывая статуэтку, спросила я.
  -Нууууу, - замялся одноклассник. - Миша наоборот.
  -Аааааа,- с умным видом протянула я и, не выдержав, хихикнула.
  -Не хочешь- не смотри,- надулся Мишка.
  -Ну все, все. Больше не буду. И пригляделась более внимательно.
  На моей ладони в полный рост вытянулся маленький пухленький чело... хмм, Шим. Черноволосый, он производил двоякое впечатление: первое,своим посредственным видом. У меня постоянно в голове идеи рас то с крыльями, то с чешуей, то еще что нибудь эдакое, а тут почти земной человек, даже с брюшком. Единственное отличие- большие ступни ног, очень большие. А во- вторых , это же первая наработка моего друга, значит в нем должно быть что- то большее, какой- то подтекст.
  -А почему он красный? - спросила я шепотом .
  - Ну, я передержал в красителе, думал сделать слегка розоватую кожу, как у людей. А получилось- вот.
  Понятно,- протянула я. - Рассказывай про него.
  - Я подумал, что в моем мире очень много незаселенной территории. Одна из наиболее общирных пустых площадей - пустыня. Вот я и подумал, что чем мудрить , лучше сделать новую расу более адаптированной именно к пустыне, все равно там мало кто живет.
  -Продолжай, -я заинтересовалась. В моем мире тоже есть пустыня ,и вроде у меня там тоже никто не живет. А так тоже можно будет взять у Миши образцы, придать более красивый вид и отправить на постоянное проживание и ко мне.
  - Во- первых, я сделал более устойчивую кожу к смене температур, от сильного мороза до самого пылающего жара, для того чтобы шимы смогли жить в условиях близких к экстремальным. Думаю, это будут горы, пустыни. Размер его ступни позволит быстро и бесшумно передвигаться по снегу и песку. Также я наделил их зрением, что позволит видеть далеко и быть более устойчивым к миражам. Так же его организм устроем так, что позволит долго обходиться без пищи и воды. Чем больше его живот, тем больше у него запасов воды и жира, что позволит ему дольше не есть и не пить. Вот только у меня загвоздка.... -, замялся Миша.
  -Какая? - Я уже с большим интересом взглянула на статуэтку.
  - Я не смог придумать ему самку. Они у меня получаются такими же. Никакой индивидуальности и отличной приметы от самцов.
  -Хммм. А почему бы тебе не сделать полную противоположность?
  -В смысле? - удивленно поднял брови Миша и бросил быстрый взгляд на крошечного шима.
  -Пусть женский пол будет хрупким, т.е. самки тоже будут морозо- и огне- устойчивыми, но более миниатюрными, худенькими.
   Я поймала вдохновение и, водя в воздухе руками, создавала уже образ шимки. Волосы сделаем светлыми(пусть различаются) и длинными - символом красоты и богатства(так как ухаживать за ними в пустыне- то еще дело), ступни тоже пусть будут большими, но меньше чем у самцов, фигурка должна быть как груша, с большим тазобедренным суставом. Сделаю-ка еще одну отличительную черту этой народности - рождение близнецов. Так прикольней. В итоге у меня из воздуха соткалась статуэтка миниатюрной шимы с миловидным лицом. И последний штрих : статуэтку окутало в темную паранджу, оставив свободными только глаза и кончики пальцев.
  -ВООООООТ!!!!- довольная, я взяла в руки статуэтку и протянула Мише. Осталось ее тоже окрасить в красный цвет. И пустынные шимы готовы. А для снежных или горных цвет, думаю, подойдет серый цвет.
  -Молодец, Света, - услышала я довольный и веселый голос нашего учителя Ген Геныча из-за спины и резко повернулась.
   - Только что, ученики, вы увидели процесс вдохновения и создания. Пусть времени это заняло достаточно много, но это того стоило. Думаю за такую народность, тем более ее теперь две разновидности : пустынные и горные, будет выстраиваться очередь.
   Одноклассники шумно и громко кинулись нас поздравлять. Мы же с Мишей стояли пунцовые и довольные. Эта была наша первая разработка.
  -А сейчас мы не будем отвлекать наших отличившихся и позволим им сделать как поселение пустынников, так и поселение снежников. Остальные получат индивидуальные задания. А к Свете и Мише я подойду попозже и помогу ,- подмигнул нам учитель и ,развернувшись поманил за собой галдящую и орущию толпу учеников.
  Нам же с Мишей осталось только переглянуться и приступить к заданию.
  -Как мы их будем делать? Тем более целых два поселения? - приуныл друг.
  -Ничего, справимся! - жизнерадостно заключила я и ,схватив шимку, села за столик . -Думаю нам нужно придумать образы для каждого отдельно, например, наши с тобой шимы - это брат и сестра, - быстро ответила я и продолжила, увидев вопросительный взгляд Мишки, - потому что они очень похожи.
  -Смотри,- сняв паранжу с шимки, я протянула ее Мише.
  -Действительно, - заключил он, - ну что ж приступим.
  творить с мишей мы начали сразу. не отвлекаясь на обед и отклики других учеников. к нам кто - то подходил и предлагал помощь, но мы с другом так увлеклись, что ни на что не реагировали - только передавали друг другу материалы, краску, что не получалось у меня помогал переделать миша, на чем остановился миша - доделывала я. в общем когда на наших столах (откуда-то взялся второй - видимо кто-то принес) образовалось 2 поселения: снежных и огненных(пустынных) шимов к нам подсел Ген Геныч.
  -ну чтож. посмотрим что у вас получилось - а получилось у нас 2 поселения по 40 домов. огненные так и остались красными, правда разных оттенков: оранженые, алые, даже был один бордовый. дома у них были однотипные (просто скопированные друг с друга), низкие и широкие. животных для них мы не делали и так поймают если смогут. Снежных же мы сделали серыми, но тоже цвет их кожи был то темнее то светлее, почти до белого. но во всем остальном - просто копии красных.
  тут к столу подошла наша одноклассница, Вера, она протянула несколько фигурок учителю.
  -можно их тоже включить в поселения - и быстро бросив взгляд на мишку, юркнула за спины одноклассников. Ген Геныч повертев в руках фигурки протянул их нам - думаю, это решать только нашим героям сегодняшнего дня.
  на его ладонях лежали фигурки животных. животные были из мира михаила. тут были и общеизвестные верблюды, буйволы, кони и т.д. были так же мало известные и редкие - ящерицы гигантских размеров, животные с конечностями начекомых и разные мутанты.
  -думаю их нужно подобрать по среде обитания. несколько штук хватит. - для пустынным мы отобрали верблюдов, ящеров и несколько невзрачных птиц. а для снежных выбрали козлов, птиц, что обитают на вершинах гор и парочку снежных барсов.
  -ну чтож, за это задание я вам ставлю высший бал. до конца недели можете не ходить на уроки. а задание на дом у вас будет - и многозначительно замолчал. все затаили дыхание,даже у нас с мишей от этого предложения глаза на лоб полезли - так вот, домашним заданием будет: адаптация и заселение данными видами ваши миры.
  все с шумом выдохнули. я пыталась успокоить свое бешенное сердцебиение . бросив взгляд на михаила, приметила его шокированный вид.
  -все. уроки закончены - собирайтесь, скоро за вами придут. у кого есть вопросы подойдите к моему столу . Света, миша - молодцы! - похвалил на Ген Геныч и отошел к столу.
  -чтож светка, и нам нужно собираться. как будем расселять шимов? - тяжко вздохнув спросил Миша.
  -думаю, нам нужно разделиться, по другому до конца недели не успеть. тебе родители и брат помогут с населением?
  -конечно, они будут еще спорить кто первый начнет мне помогать - с гордостью произнес миша - а ты как? справишься?
  -я то справлюсь, но родители врятли мне помогут, у нас правило- постараться справится своими силами, помогут если совсем ничего не будет получаться. советы дадут думаю.
   -ну хорошо, если что можешь позвать меня. я помогу и попорошу своих если хочешь?
  -нннн, я сама справлюсь, если нет мои сами мне помогут. лучше давай делить - каких возьмешь каких я. у меня и горы и пустыни есть.
  -давай так, давай разделим и возьмем по 20 и тех и тех. и будут у каждого из нас и снежные и песочные.
  -хорошо.
  в конце дня меня забрал Тим. по дороге домой я поведала, все что со мной и мишей произошло. обещала показать ему поселения когда придем домой.
  День Х. Вчера по возвращении домой, я поделилась последней новостью, что мне поручили разселить в моем мире новую народность. родители были просто счастливы и надавали кучу советов, посмотрели статуэтки шамов, порадовались их внешности и экзотичности. но общим советом решили, что при их расселением и адаптацией должна заняться самостоятельно. конечно за мной будут приглядывать, но вмешиваться не будут ни в коем случае. даже брат виновато на меня посмотрев, поддержал родителей.в принципе я не против, мне даже интересно. но однозначно страшно.
  сегодня в этот теплый и солнечны день я должна впервые в одиночку отправиться в свой мир. Что можн о сказать про него. посещаю я его не часто и никогда не была тут одна, либо с кем то из рожителей, либо с Тимом и Деном. чаще всего мы выбирали курортные места и отдыхали на свежем воздухе, наслаждаясь веселой компанией. хотя в свои миры меня брали чаше, в основном из-за работы: показывали как ненавязчиво влиять на события, как придать мыслям нужный на тот момент ход, были моменты, правда, мало, когда приходилось вмешаться и лично поприсутствовать и исправить или кординально поменять ход событий. я конечно видела, как все это происходит, но никогда сама этим не занималась. видимо пришло мое время и мне нужно показать что я поняла из этих уроков.
  по совету моих родителей я не стала появляться в мире со своей внешностью. думаю для более быстрой разведки месности и нахождения подходящего места для поселения нужно принять вид какого нибудь животного, присущего той местности и как один из плюсов это не вызовет настороженности среди случайных свидетелей. даже думаю принять вид кого-нибудь мелкого, чтобы случайно никто не увидел моих появлений из ниоткуда, так как местные пустыни и горы мало иследованны моими родителями и мной.
  первым пункотом назначения станет путыня. собравшись вместе с семьей за кухонным столом, я принесла планшет и проведя над ним рукой настоила на поиск пустыни в моем мире. как ни странно пустыня оказалась одна единственная, зато большая. ее размер был пости в равень океану, что находился на другой стороне планеты. так оказалось, что и океан и пустыня были окружены со всех сторон лесным массивом.
  я решила высадиться где нибудь с краю пустыни, чтоба самого начала не угодить в пекло.
  -дочь, хочу тебе напомнить, что мы хоть и будем за тобой наблюдать, но вмешиваться не можем.но как только ты выполнишь задание, тим сразу же откроет дверь и заберет тебя-напомнил мне папа.
  -я помню, па -легкомысленно махнула я рукой. на что он лишь укоризнено вздохнул.
  -ну чтож не будем тянуть -продолжил тим- выбери место и иди к двери, ты сама должна знать и хотеть попасть куда-тебе нужно. в животное можно превратиться и во время перехода. шкуру желательно не менять часто. и имей ввиду мир то тебя примет и признает своей хозяйкой, но существа что живутв немне могут видеть твоей сущности. так что опасайся. ну что я тебе объясняю, ты ходила в мой мир и видела, что как в тебя и меня воспринимают какобычного незнакомого прохожего, т.е. просто подозрительно и
  настораживающе.
  -и это я тоже помню-поджав губы среагировала я. и чмокнув всех по очереди прошла в двери. глубо вздохнув я представила местность, что рассматривала на планшете, пока папа и тим освежали мне память. представила свой мир, темный зененный гцстой лес с мягкой и сочной травой. в промежутках между деревьями виднеется желтый песок пустыни. затаив дыхание я думала и думала только о этом пейзже и медленно повернув ручку приоткрыла дверь. за ней оказалась небольшая комнатка, что всегда появляется при переходе между мирами. неслышно выдохнув, я неглядя помахала рукой и пошла в помещение.
  прикрыв дверь прошла к тут же материаловавшемуся столику. на нем по желанию могут появляться предметы помогаующие демиургу в мирах при переходе. например одежда или необходимые предметы для образа коренного аборигена. мне же нужна книга, по пустынным животным, что могут долго и при постоянном движении находится на палящей жаре. протянув руку над столом я подумала о том, что хочу видеть перед собой.
  на столе медленно начала материализоваться небольшая книжка. рядом со столом появился стол и стакан теплого молока. эта комната реализует желания демиурга? раньше при переходах главенствовали родичи и этот момент как-то забыли мне объяснить. ну чтож видимо мне предлагают хорошо устроиться и просмотреть варианты, хотя примерно я уже определилась кем я хочу стать. забравшись на стул я легко смогла устроиться на нем с ногами, дома чаще всего запрещали так делать, рост и телосложение маленького ребенка очень помогает в этом. придвинула поближе стакан с молоком, и открыла книгу. с первой же стриницы я поняла, что разнообразием тут и не пахнет, все песчанного либо серого цвета, ящерицы, мелкие грызуны, скорпионы и т.д.фауна не сильно блещет разнообразием. чтож как я и думала, остановимся на моем варианте.
  захлопнул книгу, залпом выпила молоко и соскочив со стула - вернулась к двери. зажмурив глаза и представив образ, что задумала и в который я обращусь - как только дверь за мной захлопнется, открыв дверь шагнула в свой мир. моя нога ступила на мягкую и поддатливую землю, распахнув глаза я увидела, огромные деревья кругом, сквозь их листву даже солнце толком не проглядывало, где-то отсюда должна быть видна пустыня. где же, где же. на какой-то миг мир стал ярче, затем краски потемнели. от страха я приклыла глаза, когда по ощущениям прошло больше пяти минут и никаких изменений я больше не чувствовала - открыла глаза.и резко отшатнулась. деверья стали спросто гигансткими, а трава теперь была отеперь перед моими глазами- какб удто я легла на землю. сообразив я кинула взгляд вниз - так и есть я поменялась. теперь я представляла из себя песчаную небольшую змейку. о них я вычитала еще дома, этот подвид мог спрятаться в песке от опасности и благодаря своей яркой шкурке в красну-желтую полоску давала знать всем что еще и ядовитая. на соамом деле хоть вил у меня как у змеи но никого кусать не собиралась.
  проблема в другом, я так и не выяснила направления в котором двигаться, нужно найти возвышенность повыше и оглядеться. пока же буду ориентироваться на ощущения тепла в этом теле. думаю оно должно ориентироваться лучше в какой стороне привычная среда и подсказывать носителю куда ползти. с такими мыслями я неспеша ползла между травинок огибая ямы и чахлые кустики. змейка хоть я вышла небольшая , н оверткая. я от всей души надеялась, что получилось то что нужно, и ни чем от представителей этой фауны не отлечалась. постепенно среди густой травы я углядела камень, достаточно большой чтобы с его высоты оглядеться и определиться с напрвлением. когда я оказалась возле него, он мне показался ещ ебольше. взбираясь по нему помогая себе хвостом или цепляясь за мельчайшие выступы чешуйками на вершине я оказалась через несколько секунд. этот камень оказался приметным волуном на середине поляны. думаю, многие лесные жители используют его как ориентир. вершина валуна оказалась плоской и очень удобной. сложив свое тело в несколько колец для удобства я припонялась и качала оглядываться по сторонам. солнце стояло высоко в небе. постепенно я согрелась и меня начало клонить в сон. все труднее было держать мысли в порядке, так и хотелось плюнуть на все и поспать пару часиков. темболее моя шкурка тоже начала нагреваться, что приводила меня пости в счастливое состояние. совешенно случайно с права от себя вреди деревьев я увидела тот самый проблеск, между деревьями, что ведет в стороны пустыни, вдали виднелся желтый песок. дав себе зарок, что через пару часиков я проснусь и поползу в ту сторону, оложила голову носом с том направлении и прикрыла веки.
  чтож теерь понимаю какой это кайф наслаждаться солнечным деньком. в тебе змеи это вообще просто блаженство. лучи солца просто ласкали и прогревали мою шкурку. так и хотелось нежиться и нежиться. но работа не ждет. открыв глаза я полянулась всем телом, которое оказалось не такое уж и маленькое. хвост даже немного свисал с камля. оглядевшись еще раз по сторонам я неспеша поползла в сторону, что заприметила перед сном. свесишься с края я оглядела спуск и чуть помедлив выбирая белее удобные трещинки начала сползать вниз.
  вдруг что-то перехватилло мое тело по середине-от испуга и страха я начала сильно извиваться не беспокоясь о сохранности тела. я матала головой и хвостом из стороны в сторону. Сколько бы я не извивалась, мне это мало помогло. в итоге через несколько минут я оказалась в темном лукошке, прутья которого были так плотно переплетены, что не давали даже маленькой щелки, через которую можно было что-нибудь увидеть. устав тыкать носом по жестким прутьям я начала переводить дух и восстанавливать дыхание. и пыталась разложить эту ситуацию по полочкам.
  я прекрасно понимала, что видишь, кто-то меня увидел когда я лежала на камне. теперь осталось только найти способ сбежать. хотели бы убить - кинули бы в меня камнем - когда я была в расслабленном состоянии. получается меня поймали для чего-то другого, т.к. снимать с меня шкуру нет смысла - я слишком маленькая.
  под мерное укачивание я - свернувшись клубком, дремала. очнулась только тогда когда меня просто - напрасто вытряхнули из плетенной корзины. нервно сжимаясь кольцами я выискивала опасность, но мои судорожные движения и нервное шипение ничего не дали. опастности не было. я очутилась в крепко сколоченном ящике - одна стенка котоого была стеклянной. все ясно - это своего рода террариум. чтож не будем терять надежды - как-то же я сюда попала. запрокинув голову я внимательно оглядела потолок. хммм.... странно, я не видела даже маленькой щели. видимо крышка плотно прилегала к стенкам, так что выбраться ну никак.вздохнув я чуть покачиваясь поползла к стеклу - должна же увидеть куда же я попала. подползя почти вплотную к стеклу я внимательно вгляделась за стекло.
  итак, по всем признакам я очутилась на птичьем рынке. подо мной находилось еще 3 ряда с террариумами. в них ползали, двигались и передвигались другие виды змей, ящериц и остальные представители земноводных. на против меня были расположены клетки с различными представителями фауны этого мира. чтож видимо и суток не пройдет как нужно обращаться к родным, блиииин. и угораздило же меня. по центру моей клетки находился небольшой сук. взобравшись по нему и с комфортом устроившись я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"