Сай Роза : другие произведения.

Продолжение Д4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение. Дочь темного 4

  Перетряхнув все сумки, я распределила продукты и аптечку по шкафам. Отец нашел даже холодильник. Он, конечно, не так морозил, как наши современные земные холодильники, но внутри было довольно прохладно. Сумки с вещами мы решили перенести в мою комнату. На своеобразном топчане-беседке отец решил больше не ночевать.
  Быстро перекусив и помыв посуду (отец просто сидел и играл с пушистиком), подхватив вещи, мы направились наверх. По дороге мы видели все больше изменений. То тут, то там мы наблюдали преображение листьев и ветвей в причудливые ограждения, двери с резными ручками и т.д. но мы, стараясь не отвлекаться, справедливо предполагая, что со временем успеем все обследовать. Когда мы, наконец, поднялись к знакомой комнате, лестница с веревками превратилась в полноценный коридор. Веревки пропали, но на стенах появился интересный узор, казалось, тысячи змей двигаются по стенам. Они то переплетались возле дверей и окон, то пропадали из вида в потайных нишах (кстати, хорошо бы завешать их какими-нибудь гобеленами), то вырывались далеко вперед - указывая дорогу. Мы с отцом как завороженные следовали за этой дикой пляской волшебных узоров, пока не уперлись в резную дверь. Силой воли мне удалось вернуть себе нормальное восприятие и удержать отца от дальнейшего путешествия по бесконечным коридорам этого дерева. Отец, разочаровано вздохнул, уцепился за мою руку и, быстро проскользнув в комнату, - захлопнул дверь.
  - Это что-то невообразимое! - воскликнул он - Этот рисунок, просто гипнотический шедевр сумасшедшего гения! Казалось, я мог и дальше следовать за этими толи змеями, толи веревками. Если сюда заберется вор - он будет заворожен и сгинет в этих многочисленных переходах и коридорах - возбужденно прохаживался по комнате отец - Хорошо, что ты меня привела в чувство, а то ушел бы в неизвестном направлении. Нам нужно или перебраться в более безопасное место или научится противостоять этим рисункам - перешел на серьезный тон папа и тут же, не удержавшись - воскликнул - Но это просто нечто! Это дерево неподражаемо.
  Пока отец опять начал восторгаться этим деревом, я оглядывала вновь преобразившуюся комнату. Теперь она выглядела как полноценная гостиная с удобными маленькими диванчиками и пуфами ( все в зеленого цвета и растительной гамме), расположенными вокруг широкого, низкого стола. Сразу становилось понятно, что за ним невозможно принимать пищу, но зато удобно ставить бокалы и чашки, откинувшись на спинки диванов, очень удобно. У одной стены появились полки для книг, напротив находилось большое панорамное окно, из него открывался вид на море из верхушек деревьев. У другой стены появилось 2 двери, одна из них была чуть приоткрыта. Выйдя из оцепенения, я обратила внимание, что монолог отца уже утих и его голос теперь доносится из-за этой двери.
  И за первой и за второй дверью находились спальни. Они были полупустыми. Единственное что находилось в обеих комнатах это одинаковые кровати и комоды. Распределив спальни между собой каждый пошел обустраиваться теперь уже в собственных комнатах. Распаковав свою сумку, я тут же пожалела что здесь нет зеркала и тут я смогла наблюдать магию дерева в действии. Из стены, возле которой я стояла на данный момент начала виться ветка. Постепенно приняв округлую форму и замерев в этом положении, над ним начал клубиться туман (опять зеленого цвета). Он сгущался и сгущался, пока не стал таким плотным, что сквозь него нельзя было разглядеть ни ветки, ни листочка. Замерев, на несколько секунд, туман просто в какой-то момент пропал и передо мной, на вытянутой ветке, теперь находилось небольшое зеркальце. Взяв его в руку, я осторожно потянула, ветка, будто убедившись в том, что я держу зеркальце, один раз вильнула и постепенно стала втягиваться в стену.
  Придя в себя через некоторое время, я развела бурную деятельность, если дерево учитывает мои пожелания, почему бы не добавить несколько необходимых вещей в комнате? Вскоре в моей комнате появились: прикроватная тумбочка, большое зеркало и огромный зеленый ковер на весь пол, хотя по ощущениям это была мягкая трава. Я уже ничему не удивляюсь. Все убранство было выполнено в зеленой гамме с узорами из листьев и веток. Оглядев комнату, я удовлетворенно вздохнула, теперь она выглядела милой и уютной. Быстро рассовав свои вещи по ящикам комода и на прикроватную тумбочку, поставив ту самую копилку-коровку, в память и Земле и напоминание о матери.
  Выйдя из комнаты, я направилась к отцу, зайдя в его спальню после разрешения я увидела, что он тоже успел договориться с деревом и теперь тут находился небольшой шкаф для одежды, стол с 2 креслами и диванчик с маленькими пуфиками у большого окна. Мелкий зверек, что последовал за нами с кухни, уже облюбовал для себя спинку кресла и теперь носился по нему от одного подлокотника к другому.
  - Я придумал ему имя - неожиданно начал разговор отец.
  - Да? И какое же? - полюбопытствовала я, удобно устраиваясь на одном из диванов.
  - Шу - гордо продекламировал папа и довольный собой, плюхнулся в соседнее сиденье.
  - Мило - вздохнула я и перевела тему - что будем делать дальше?
  Отец с минуту помолчав, ответил:
  - Куда-то рыпаться нам с тобой сейчас бессмысленно. Не хотел тебя пугать, но бензина в машине осталось мало. Тем более мы незнаем, что нас ждет даже за соседним деревом. Хорошо, что решился вопрос с жильем и питанием. Хотя бы об этом нам беспокоиться не нужно. Это уже неплохое начало.
  В планах: хорошо бы обследовать тут все от корней до макушки. Присмотреться к местной флоре и фауне. Это в ближайшем будущем, а если взглянуть чуть дальше, то нам с тобой нужно подготовиться физически и морально к разведке и длительному ожиданию. Плясать будем уже от того, что мы узнаем об этом месте. Наверняка здесь есть разумные. Как-то же это дерево запрограммированно для упрощения жизни постояльцев. Хотя не исключено, что оно обнаружило сведения у нас в головах.
  - Кстати, - тут же переключился отец с серьёзного тона на задорно-подговорительный - Шу от слова "шустрый".
  - Ему подходит - усмехнулась я, с неохотой поднявшись - что ж пойдем воплощать первую стадию плана.
  Теперь уже отец усмехнулся, с легкостью поднялся и с насмешкой поклонившись, открыл дверь, я с такой же усмешкой присела в реверансе и вышла из комнаты. Папа вышел следом, бесшумно прикрыв дверь.
  
  Через несколько месяцев.
  
  - Папа, пап, ты слышишь? - я ворвалась в кабинет отца, в котором он чуть ли не ночевал уже несколько дней. Его мы обнаружили в очередном обходе этажей. В этом кабинете была небольшая библиотека, поначалу обнаружив ее, мы обрадовались, но перерыв несколько книг - разочаровались. Так как ни в одной не нашли ни одной знакомой буквы или цифры. Только непонятные закорючки. Но отец не терял энтузиазма и исследовал каждую книгу в этой библиотеке. У него уже стопка книг с картинками набралась (но они не слишком помогли). Была еще маленькая стопочка, как сказал отец - письменность в ней отличалась от других книг. Что ж ему виднее. Кстати, кабинет, был единственной комнатой (кроме наших спален), что закрывался на ключ. Да и находился он в одном из бесконечных переходов. Найти его сложно даже для нас, уже успевших облазить здесь все, тем более все ниши теперь были спрятаны за красивыми и на первый взгляд прозрачными гобеленами, конечно же, опять все в зеленой гамме, с орнаментом из змей.
  Дерево вообще в последнее время не узнать, теперь это был полноценный многоуровневый коттедж. Находилось теперь в нем больше 20 комнат. Мы с отцом уже долгое время не ведем никаких списков и описаний предметов, что нашли. Потому что это, во-первых, совершенно бесполезное занятие, с каждым обходом (а его мы устраиваем 1 раз в неделю), находим новые необследованные комнаты, а старые исчезают в неизвестном направлении. Во-вторых, на память, и мне и отце, теперь грех жаловаться, она стала практически абсолютной, единственный минус не можем вспомнить до попадания на эту планету. Вообще, изменения произошли не только с деревом, но и с нами. К счастью, омоложение отца остановилось и теперь он выглядит лет на 25-29, что действительно меня радует. Не хотелось бы ощущать себя старше на фоне любимого папочки. Кроме того и у него и у меня повысилась ловкость. Наши тела стали более выносливыми. Теперь подъем по дереву без страховки не составлял труда не для отца не для меня. Иногда мы даже устраивали соревнования, кто первый взберется по стволу. Итак, я отвлеклась.
  - Пап, Шу сегодня меня разбудил и был при этом очень взбудоражен. Такое за ним еще ни разу не наблюдалось.
  - Серьезно? - оторвался от очередной книги отец. И понесся вниз, спустившись по лестнице, он пересек кухню и вылетел на балкон, постоянное место обитания Шу. Я влетела на балкон за ним и застала картину, как Шу взобравшись на плечо отца, дергал его за ухо и натужно стрекотал. Отец посмотрел в мою сторону:
  - По- моему, он пытается сказать, что нужно выйти на улицу. Пойдем, проверим, что он от нас хочет?
  Спустившись в дерева, мы с отцом увидели сородича Шу, такого же зверька, он скакал по краю поляны и то скрывался в траве, то возвращался обратно. Шу спланировал вниз и на некоторое время они застыли в одной позе глядя друг другу в глаза. После этого Шу вновь взобрался отцу на плечо и, подёргав за ухо, опять спланировал вниз, затем просто последовал за своим сородичем. Отец, как и я, недолго думая, двинулись за ними. Через пару минут зверьки, убедившись, что мы следуем за ними, ускорили темп и вскоре мы бежали по лесу, для большего удобства я взобралась на дерево и передвигалась по веткам. Наши новые возможности помогали нам в этом. Отец двигался по лесу быстро и бесшумно, то и дело пропадал из виду, теряясь между стволами деревьев и кустом. Если бы я не знала, что он где-то поблизости - давно потеряла бы его из вида. Так и неслись мы за мелькавшими пушистыми зверьками по лесу, примерно через полчаса бешеного темпа, пушистики замедлились и вскоре вообще остановились.
  Оглянувшись по сторонам, я не узнала леса, мы конечно старались исследовать его, но видимо забрели очень далеко. Внизу появился отец, стараясь двигаться как можно тише, я спустилась к нему. Посмотрев по сторонам, мы не смогли обнаружить источник тревоги зверьков. Шу, заметив наше замешательство, запрыгнул на одно из деревьев и замер, второй зверек повторил маневр Шу. Присмотревшись, мы с отцом смогли увидеть что, на этой ветке висит какая-то тряпка. Подойдя ближе, смогли разглядеть сумку, а в корнях дерева какой-то силуэт. Мы с отцом резко присели и стараясь не шуметь, затерялись в кустах.
  - Что ты думаешь? - обратился отец ко мне шепотом.
  - Там кто-то есть, нужно проверить. Давай, ты с одной стороны я с другой - ответила я ему, не отрывая взгляда от темной фигуры в корнях дерева.
  Обойдя дерево, что фигура в корнях, всегда была в моем поле зрения, я начала приближать к ней, стараясь не издавать даже малейшего шума, даже дыхание задерживала, так как мне казалось, что дышу через-чур шумно. Приблизившись на расстояние вытянутой руки, я наткнулась на повешенную сумку на кустах возле дерева. Осмотрев ее со всех сторон и не найдя ничего подозрительного, я сняла ее с веток и чуть отступив - вытряхнула все содержимое. В ней осталась лежать только какая-то грязная ткань и черствый кусок лепешки. Засунув все обратно я оглянулась по сторонам, высматривая отца. Через пару мгновений он выглянул из-за тонкого ствола молодого деревца, как он умудрился там спрятаться уму непостижимо. Махнув мне рукой, он одним движением оказался у фигуры и навис над ним.
  - Дочь, иди вперед. Готовь горячую воду, чистые тряпки. Мы берем его с собой - совершенно спокойным голосом сказал отец. Я тут же подлетела к нему и смогла увидеть, каким быстрым и очень осторожным движением, отец поднял тело с земли.
  Сейчас я смогла рассмотреть бледное даже под слоем грязи, лицо маленького ребенка. Охнув, тут же сорвалась на бег и понеслась к дому.
  На одном дыхании поднялась к себе в комнату, я зарылась в свои вещи и достала на свет чистую и большую рубашку. Я вообще не трогала вещи с земли, кроме футболок с шортами, благо в шкафах, которые мы находили, обнаружились и все возможные виды одежды. Так что нехватки в одежде не было, но был один недостаток - все найденные вещи делились на 2 типа: легкие, но прозрачные и прочные, но ужасного качества. Первые мы комбинировали с футболками и шортами с земли, вторые использовались редко - когда мы были уверены, что после работы одежда придет в негодность. Конечно, можно было попросить у дерева и оно бы выполнило просьбу, но зачем? Не для кого было стараться и одеваться, да и морока это - стоять несколько минут у стены и думать о конкретной вещи.
  А для найденного малыша было не жаль качественной рубашки. Так же я подхватила полотенце и носочки. Еще немного порывшись в комоде, я добавила мочалку и белье, производства "волшебное дерево". Выбежав со всеми вещами из комнаты, я немного поплутала и заскочила в одну из комнат, этажом ниже. Тут располагалась ванная. Ей мы пользовались редко, предпочитая души, в наших с отцом комнатах. Эта ванна, была большой по площади. Она вмещала в себя небольшой бассейн и несколько деревянных ванночек, где мог вместиться даже отец, каким он был на земле, с брюшком и лишними килограммами. Так же здесь находились несколько шкафчиков с мыльно-рыльными принадлежностями. Выбрав на скоро шампунь и мыло, я плюхнула все на борт, выбранной ванны. Набрав воды, я потянула одну из лоз, что не только украшали борта ванны, но служили, своего рода, нагревателем воды. Просто нужно было потянуть ее и удерживать некоторое время, пока вода не станет той температуры что нужно, а затем просто отпустить ее и она сама примет нужную форму.
  Нагрев воду я выскочила в коридор и позвала Шу. Минуты через две Шу прискакал, и я дала ему команду:
  - Шу, миленький, как только увидишь папу, укажи ему дорогу к этой комнате - Шу, тряхнув своими ушками, унесся вниз. Я не сомневалась в сообразительности зверька, он уже не раз доказал нам свою разумность.
  Я же помчалась в столовую, где еще в самом начале нашего заселения сюда, мы обнаружили в одном из шкафчиков - лекарства и куда спрятали аптечку, после переезда. До этого момента мы ими не пользовались. Похватав все знакомые лекарства, я понеслась обратно. В ванной еще никого не было. Пододвинула один из множества табуретов у стены, сгрузила на него лекарства. Только разогнула спину, и дверь в комнату распахнулась, и в нее вошел, размашисто шагая, отец с ребенком на руках. Быстро скинув с ребенка все лохмотья, отец осторожно погрузил его вводу. Окружив мальчишку (а это оказался мальчик, лет 10) с двух сторон, мы начали мыть его в четыре руки. Кожа паренька оказалась очень бледной. По всему телу было множество ссадин и мелких ранок, слава богу, не было никаких вывихов и переломов. Только он сам был настолько истощен, что можно было спокойно пересчитать все ребра.
  Когда смыли пену, вода сразу же очистилась. Постепенно усилиями двоих мы смогли придать мальчишке человечный вид. Отец не побоялся промокнуть и аккуратно поднял его из воды. Я тут же накинула полотенце. Быстро обтерев его, одели в мою рубашку, все остальное отец надевал ему на ходу.
  Двигались мы теперь в сторону наших спален, единственное место, что никогда не менялось и оставались на месте. Сгрузили мы его в моей комнате, как сказал отец, "твоя комната намного чище чем моя". По обоюдному согласию, туда мы и решили перебазироваться и дежурить у кровати по очереди, так же перенесли все лекарства. Когда мы сгрузили мальца на кровать, встал вопрос, чем его кормить.
  - Он сильно изможден, - сказал отец - нужно приготовить жидкого бульона.
  - У нас же нет мясо, мы его уже несколько недель не ели - укорила я отца.
  - Да у нас круп полно. Без мяса мы прекрасно обходились - ничуть не смутился папа.
  - И ты вообще за мясом не собирался идти?
  - И как ты прикажешь на него охотиться без оружия, с одной монтировкой? - огрызнулся отец.
  - Теперь тебе нужно что-нибудь придумать, у нас в спальне больной ребенок с симптомами анорексии.
  - Ладно, ладно - сдался отец, - я понял. Что-нибудь придумаю.
  - Вот и иди, добытчик. А я ему пока ссадины обработаю.
  На этом спор закончился. Отец вышел из комнаты собираться. А я вернулась к больному. Мы, конечно его отмыли, но вид мальчишки, так и остался желать лучшего. Выбрав среди разнообразных склянок - баночку с обезображивающей мазью я приступила к обработке ссадин. Их было много, кроме этого пришлось вытаскивать занозы. Видимо, он уже долгое время путешествует по лесу. Счастливчик, что на него не напали хищники. Как то отец видел большого кота, похожего на земных дворовых, только в несколько раз больше.
  Обработав все ссадины, укрыла его одним из наших пледов, что был по теплее и спустилась в столовую. думаю, мальчик еще долгое время не проснется и я успею приготовить вкусного бульончика. Мы с отцом уже давно перешли на местные продукты. Я много времени проводила за плитой за экспериментами с незнакомыми продуктами. И сейчас более или менее могла что-нибудь приготовить из большинства местных круп и сушеных трав. Единственная проблема, в мясе. Мы не могли, долгое время обходится без него, и отец выходил на охоту, он ставил силки и все возможные ловушки. Но в основном попадались мелкие пичужки, их мы вновь отпускали. Никого похожих на кроликов или сурков отец не находил. Так и питались незнакомыми кореньями и пустыми супами.
  В столовой я принялась за готовку супа из уже изученных продуктов, готовила я в большом термосе, мы его использовали и как кастрюлю, и как чайник. В многочисленных шкафах мы, однажды, совершенно случайно нашли "плиту". Она представляла собой обыкновенный ящик, за одним исключением, в ней все можно было подогреть, сварить и вскипятить. Своего рода микроволновка. При чем, в нем температура могла держаться постоянно, как в холодильнике. Папа присмотрел этот ящик для своих инструментов, но засунув металл, через несколько дней просто не смог взять их в руки. Регулировать температуру, мы могли только с помощью дерева, посылая мысли о конечном результате, если еда не была готова, то дверца просто не открывалась.
  Через некоторое бульон был готов. Я открыла дверцу духовки, и по всей комнате разнесся приятный ненавязчивый запах. Перелив немного в деревянную чашку, поднялась к больному.
  Приподняв голову бессознательного мальчика, осторожно начал поить его слегка горячеватым бульончиком, дуя на ложку. Самое то после длительной голодовки. Сначала дело шло туго, но после нескольких ложек пролитого и выплюнутого, он начал глотать. В итоге он съел все, я привела его в порядок, обтерев смоченной в теплой воде тряпкой.
  Со всей этой возней прошло много времени, и когда я наконец спустилась в кухню, там уже находится отец и разделывал мясо.
  - Ого - обрадовалась я - и кого же ты поймал?
  Отец, самодовольно выпятив грудь, ответил:
  - Я понял, в чем заключалась моя ошибка в предыдущих охотах!
  - И в чем же?
  - В месте - пояснил отец и вновь принялся за разделку - В общем, дело в чем? В том, что раньше я силки и другие ловушки устанавливал под деревьями, на деревьях, среди деревьев. Короче, среди леса и результатов как ты знаешь - не было. Но после долгих блужданий и осмотра всех ранее установленных ловушек я подумал, что неплохо бы за неимением добычи, наловить хотя бы рыбы и когда я уже подходил к тому озеру, возле которого появились в первый раз - заприметил небольшие норы. И, естественно, проверил их, как в детстве кротовые. Просто добавил воды. Тут - то и повыскакивали зверьки: толи еноты, толи сурки. Вот и итог моей охоты. Так что можешь не есть мне плешь, мясо будет. Я еното-сурков несколько штук поймал. Мяса много - все что лишнее заморозил. У тебя как успехи?
  - У меня никак. Он не приходит в себя. Я напоила его бульоном. И спустилась, а здесь ты.
  - Ок. значит, будем выхаживать. Тем более, я так понял по его вещам он не с соседнего волшебного дерева, а с места заселенными людьми.
  - Почему ты так решил? - удивилась я.
  - Во- первых, обувь. Мы - то свои донашиваем. А у него пусть и потрепанные ботинки, но видно грубая работа, сделано руками. Во-вторых, швы на одежде. Наша "волшебная" - бесшовная, почти цельная или нашими тонкими земными нитками правленая, а у него почти как мешок сшита и шерстяной ниткой с торчащими во все стороны соринками. Вот и ответ. Кто-то же ему сшил одежду и сделал обувь.
  - Дааа, с аналитикой и сопоставлением фактов у тебя все в порядке - вздохнула я и придвинувшись к отцу, начала помогать с разделкой тушки.
  За хлопотами время летело быстро, уже и темнеть начало. У меня уже подходил мясной бульон, немного налила Шу, для определения пригодности в пищу, по сравнению в какой скоростью он его съел - это мясо обладало просто божественным вкусом. Папа тоже сильно соскучился по мясу, что не отходил от плиты. Даже пару книжек из кабинета принес. Я же вытащила из своей заначки немного макарон. Ради такого события, почему бы немного не разориться. Уже давно выяснили, что тут нет ничего похожего на макароны, да и замену хлеба тоже не нашли. Эксперименты на совместимость здешних круп и мяса оставлю на потом. Через несколько минут, мы с отцом поглощали самый простой супчик во вселенной, но на тот момент он нам показался просто королевским блюдом. Почти целая тушка еното-сурка ушла влёт.
  После того как насытились, я налив немного в деревянную чашку мясного бульона поднялась на верх. В комнате все осталось без изменений. Мальчик тихо сопел. Его лицо немного посветлело. Видимо, скоро он очнется. Напоив его бульоном, прошлась влажной тряпкой по телу, наверняка, после приема пищи он вспотел, и хорошенько подоткнув плед - вышла. Теперь осталось только ждать его пробуждения. Постучала в комнату отца. После разрешения войти, я обнаружила отца сидящего за столом и Шу, развалившегося на кровати. Он притащил какие-то фрукты. Похожие на персики, только синего цвета. Их было всего 2 и оба погрызены с разных сторон. Не в первый раз Шу оставляет такие сюрпризы в наших комнатах. Но мы с ним договорились, что оставлять он их будет на низеньких столиках, их пришлось создавать, и в наших с отцом спальнях, и в смежной комнате. Дерево потом само убирало признаки пиршества, но могло и оставить, например листья или стебли. Порой куча оставленных предметов могла быть внушительной. С такими мыслями я и уснула под шебуршание Шу на подушке, над моей головой и приятный медово-сладкий запах здешних голубых персиков.
  На следующий день я поднялась поздно. Солнце уже светило довольно высоко, да и птицы за окном во всю устраивали концерты. Отца я обнаружила за столом. Видимо так и уснул, работая над книгами. Надо будет потом проверить голубые персики на содержание снотворного. Хотя что проверять - Шу до сих пор спит. Хотя раньше он меня будил с утра пораньше. Ладно, спешить все равно не куда. Привести себя в порядок, поесть и проверить пациента.
  Следуя списку: привела себя в порядок, сходила в душ, расчесывая волосы, что уже отросли до поясницы, я спускалась вниз. Как только я вошла в столовую - обнаружила отца.
  - Ты как раз вовремя, дорогая, я решил поесть - отец, что-то помешивал в нашей импровизированной кастрюле - Нели, я конечно, понимаю, что мы давно не ели мяса. Но есть ночью, хотя я не против ночных перекусов, но не целый же кусок мяса, что я отварил и отложил на завтрак.
  - Но... - я попыталась вставить слово.
  - Я не закончил - вскинул руку отец - Можешь кушать когда угодно, что угодно, да и во сколько угодно. Но надо же контролировать количество. Тем более мы уже отвыкли от тяжелой пищи и у тебя могут возникнуть проблемы с желудком! С тобой все хорошо? - забеспокоился отец, тем самым дав возможность оправдаться.
  - Паааап, я не ела мясо - проговорила на одном дыхании я и шустро села за стол. Он уже был накрыт на одного человека, но думаю, отец не будет против того, что я заняла его место и отопью воды из его чашки.
  - Если это не ты и не я, то остается очень мало вариантов.
  - Шу всю ночь провел на подушке у моей головы.
  - Тогда остается только 2 варианта: или это дерево решило ночью перекусить или наш пациент пришел в себя.
  - Проверим? - я быстро подскочила и направилась в спальню к гостю.
  - Подожди, давай хоть кашки ему захватим, она уже готова. Только ложку возьму.
  - Давай быстрей - я в нетерпении стояла у двери и притоптывала ногой, пока папа выкладывал кашу в тарелку. Прихватив одну из деревянных ложек, отец, наконец-то, направился к двери. Я быстро распахнула ее. Отец кивком головы поблагодарил и стремительно понесся вверх по лестнице. Хмыкнув, видимо не я одна горела желанием пообщаться с представителем этого мира, я понеслась следом. Отца я не догнала. Он раньше меня оказался в комнате больного. Оказавшись в комнате, я увидела, что папа уже пристроился на стульчике у кровати и преспокойно ел приготовленную больному кашу.
  - А где больной?
  - Незнаю. Зашел уже никого не было. Постель застелена. Видимо ушел, прихватив шмат мяса. Если будет экономить, то хватит ему на несколько дней.
  - Блиииин, - расстроенно вздохнула я и плюхнулась на уже свободную кровать - и что теперь делать?
  - Сначала поедим, потом будем искать беглеца. Не дай бог, заблудится в наших коридорах. Хотя все опасные переходы и гипно-коридоры расположены выше, надеюсь, он туда не сунулся, а просто спустился и ушел. Ну, вставай - поднялся папа и подошел к двери - пошли, поедим.
  Тяжело поднявшись я последовала за ним. Вдруг, я заметила несоответствие в своей комнате. Еще раз внимательно оглядевшись мой взгляд остановился на прикроватной тумбочке.
  - Вот черт, - расстроенно вздохнула я.
  - Что случилось? - отец уже открыл дверь и собирался выйти из комнаты. - Он украл мою копилку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"