Сай Роза : другие произведения.

Продолжение Д6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наше путешествие началось с петляния между деревьями. Пару раз было такое, что чуть не сверзились с обрыва в бурлящую реку. В такие моменты мы лишь поворачивали, прибавляли скорость и двигались по берегу. Ехали весь день и вечер, не останавливаясь и на минуту. Когда наступила ночь, мы лишь зажгли фары и продолжили свое бегство. От напряжения не хотелось ни пить ни есть. Вскоре начало светать.
  - Пап, давай остановимся где-нибудь. Надо размяться. Да и глазам дать отдохнуть. Едем уже около 20 часов. Вряд ли в этом мире есть средство передвижения быстрее нашей малышки.
  Отец тяжело взглянул на меня и остановился.
  - Ты права. Просто испугался за нас, вряд ли они шли на мирные переговоры с этими вооруженными людьми. Вот и старался, как можно дальше оказаться от них.
  - Хорошо, я поняла. А пока перекусим и придумаем, что делать дальше?
  - Да, дорогая. Давай выберемся и устроим пикник на природе. Отвык уже от машины. Нужно проветриться.
  - Ок, папа - и ловок перебравшись на заднее сиденье полезла в сумки.
  - Я пока осмотрюсь. Мало ли кого мы могли потревожить - отец, не заглушая мотора, вышел, прихватив с собой излюбленную монтировку.
  Через пятнадцать минут он закончил обход, а я начала накрывать на поляну. Папа, заглушив мотор, подошел и попытался помочь.
  - Не надо, папа, лучше отдохни, всю ночь же ехал.
  Отец с облегчением растянулся на траве в паре шагов от места, где я накрывала "стол". Я вернулась к машине и достала сумку с крупами, откинув крышку, меня чуть не хватил инфаркт. На самом верху с удобством расположился Шу в обнимку со сладким тростником. Я чуть не прослезилась, ведь мы его искали очень долго, когда собирались отъезжать, но так и не смогли его найти. А он, оказывается, все это время прятался здесь. Отвлекясь от готовки, я целых пять минут уделила Шу, тиская его и щекоча за ушками, потом просто отнесла к уснувшему отцу. Теперь я была спокойна, так как понимала, при малейшем подозрительном звуке Шу предупредит об опасности. Разведя костер и поставив на огонь один из обнаруженных отцом деревянных казанков, стала нагревать воду. Благо волы было полно, практически все заднее сиденье и даже на полу под моими ногами лежали полные бутылки с водой. В закипевшую воду я засыпала крупу из запасов и добавила приправ. Вскоре по поляне поплыл запах готовящейся еды. Рискнув, добавила немного копченого мяса. В сам костер я закинула металлический термос с водой. Как только закипит, можно будет заварить чай. Когда было все готово, я выложила на тарелки кашу с мясом. Заварила чай. Шу уже с минут десять сидел и наслаждался своей долей, в выделенной специально ему чашке. Вдруг я услышала какой-то странный шум из машины. Осторожно подкрадываюсь к ней и что же я вижу. Зверек, что помогал в преследовании. Видимо тоже прятался где-то в машине и учуяв ароматы с поляны - запаниковал, что останется без еды. Открыв дверь, я выпустила его наружу. Он сразу припустил в Шу. Потеснившись, устроились рядом, и над полянкой стало разноситься только мерное чавканье.
  Я подошла к отцу, его не разбудило ни ароматы готовой еды, ни шебуршание на поляне. Опустившись на колени рядом с ним, тихонько его позвала:
  - Пап, просыпайся.
  - Угу, - пробормотал он и перевернулся на другой бок.
  - Идем, поедим.
  - Все, все - встаю.
  - Ну, пап, остынет все и не разогреть потом.
  Отец протяжно зевнул и, кряхтя, поднялся.
  - Пойдем, польешь на руки, потом я тебе.
  - Ага, - я вернулась к костру и взяла одну из бутылок около него. Проведя водные процедуры, приступили к еде.
  - А эти, откуда? - папа кивнул в сторону объевшихся зверьков.
  - Пробрались в машину и спрятались, умные заразы, теперь-то их не вернуть. Да и не хочется.
  - Да, эти уже проверенные бойцы. Столько раз нас выручали. Надо второму тоже прозвище дать.
  - Да, да, займемся этим потом. Сейчас нужно подумать о другом. У меня уже есть идея.
  - Да? И какая же? - отец даже не отвлекся, быстро уменьшая количество еды.
  - Мы будем притворяться нами. Путешественниками. Иностранцами. А параллельно учить местный язык. Нужно найти какой-нибудь населенный пункт, не обязательно город и пригород подойдет. Там хоть не явно будет наше невежество.
  - Ага, будем эксцентричными путешественниками. Думаю, нужно продвигаться с шумом и фейерверками. Ни дай бог примут за шпионов.
  - Для этого нужно разработать легенду.
  - Хмм - пап даже немного отвлекся от еды - Давай придумаем смешную фамилию. И будем зваться "фон кто-то там". Всегда хотел побыть "фоном" - папа ухмыльнулся, и закончив в набиванием желудка, откинулся на спину.
  - Хорошо. Начнем собираться.
  - Ты поведешь, что-то я устал.
  - Да? - я была одновременно и рада и удивлена. Я, конечно, умела водить (привилегия единственной дочери, как меня только не баловали), но отец не подпускал меня к своей машине.
  - Ну, конечно. Если и дальше будем двигаться в таком темпе - никакой возвращенной молодости не хватит. А ты будешь моей поддержкой. Или ты против?
  - Нет, конечно - я, радостно взвизгнув, повисла на его шее. Наскоро прибрав вещи и помыв посуду (казанок с недоеденной кашей просто прикрыли тарелкой, кашу можно есть и холодной), покинули гостеприимную полянку. Шу и его сородич пристроились на коленях отца. Я уверенно вела машину на не большой скорости, сказывалось долгое отсутствие практики.
  Неизвестно сколько мы ехали, давно сбились со счета, но наши запасы уже начали подходить к концу. Уже некоторое время мы не останавливались на привал и питались остатками копченого мяса. Запасы воды тоже подходили к концу. А лес все никак не кончался. Нам с отцом даже стало казаться, что здесь больше нет никого из людей. И те люди, от которых мы сбежали, были единственными. К счастью, мы в этом скоро разубедились.
  Сначала нам стали попадаться пеньки, со следами срезов, через некоторое время неспешного хода мы выехали на сельскую дорогу. Посоветовавшись, мы двинули по ней. Легенда давно уже придумала, продумана, запомнена и выучена наизусть. По легенде: я была ассистенткой ученого Нели фон Адам, мой отец теперь являлся ученым Александром фон Адам. Уже больше года мы путешествуем по миру, изучая флору и фауну. Заезжая во все города и знакомясь с контингентом и традициями.
  Прибыли мы из далекой страны на самодвижущейся повозке и занимались исследованиями, пока не заблудились. Но мы не теряем духа и готовы познакомиться с местными аборигенами, а после изучения языка и правил поведения в обществе - двинуться дальше.
  Примерно это мы с отцом пытались объяснить жестами и пантомимой местному власть имущему и его семейству небольшого селения, что находилось на обочине той самой дороги.
  Конечно, поначалу нас приняли настороженно и даже пытались проткнуть капот вилами, но когда мы выбрались из машины, жители успокоились и даже выказывали любопытство, правда, на расстоянии, пока не подошел староста. После его прибытия, каждый посчитал своим долгом прикоснуться в машине, маленькие ребятишки даже пытались отколупнуть один из железных листочков на дверце. Пока отец не закрыл ее и не пиликнул сигнализацией. После пары уроков, когда она взвыла чудовищным звуком, желающих ее потрогать уменьшилось.
  Староста же глядя на это дело, впечатлился и пригласил в дом. И теперь мы стоим и изображаем клоунский дуэт перед еле сдерживающими смех семейством. Но, кажется, староста прекрасно понял, что мы имели ввиду или же мы с отцом обладаем талантом, на жестах и пантомимой, доносить нужную информацию до людей.
  Через несколько часов и весьма сытного обеда мы, в сопровождении старосты и одного из его сыновей, стояли перед домом. Из совместных усилий старосты и его сына мы поняли, что этот дом отдается нам на некоторое время за какие-нибудь услуги. Староста также оставляет своего сына для помощи и освоении жизни местного уклада. Заодно присмотрит за нами и подскажет, чем мы сможем отблагодарить жителей деревни или самого старосту.
  Все время после обеда и весь вечер ушло на обустройство нашего жилья. Дом оказался не большим, даже очень маленьким. Сразу после прихожей за дверью с большим амбарным замком, находилась комната с печкой, столом и лавкой у окна. Возле входа находилась лестница на второй этаж, взобравшись по ней, мы увидели большую комнату, разделенную надвое перегородкой. Видимо личные комнаты. Переглянувшись с отцом, мы спустились и принялись за уборку нового дома.
  Сын старосты показал, как пользоваться колодцем, расположенным на заднем дворе, там же находился небольшой заросший огородик. Но это не проблема, так как наш дом оказался крайним и за ним, ничего не росло, находился пустырь. Когда наступила ночь, мы с отцом закончили драить дом, приведя его в более или менее жилой вид. С вещами решили пока повременить, оставив их в машине, а саму машину загнали на задний двор.
  К счастью, с едой проблем не было. Все жители видимо решили на нас посмотреть и под предлогом "помощи нуждающимся" или они действительно были настолько великодушны, что принесли много еды. Тут была и выпечка, и молоко, и яйца - почти вся разновидность деревенской пищи. Минусом было то, что почти не было мяса. Лишь одна женщина, построила глазки отцу и принесла маленькую тушку какой-то пичуги.
  Закончив со всеми делами мы с отцом вышли к машине. На заднем дворе собрались все маленькие жители деревни обоего пола. Центром их внимания были Шу с сородичем. Эти пушистые наглецы пользовались успехом. Они уже собрали приличную гору непонятных ягод и сладкого тростника. Эти подаяния были им отданы, чтобы почесать за ушком или погладить меховых обжор. Всем цирком руководил сын старосты, оставленный нам в помощь.
  Увидев наши нахмуренные лица, Шу и его верный сподвижник, унеслись в чащу леса, не забыв прихватить по веточке тростника. Разочарованно взвыв ребятня кинулась за ними. Сын старосты просто сгреб все принесенное добро в подол накидки и двинулся в нашу сторону.
  - Да, дочь, этот парнишка нигде не пропадет.
  - Ага, но нужно предупредить, чтобы больше так не делал. Мы раздобудем еду и другим способом, не обдирая маленьких детей.
  - Да, я сам попытаюсь это ему объяснить.
  Втроем мы зашли в дом, прихватив из машины: по пледу нам и одеяло из дома-дерева доля парнишки.
  Увидев, что мы достаем из машины парень чуть не выронил весь собранный скарб. Следующие полчаса мы выслушивали восторженные возгласы этого мальчишки.
  Отцу, наконец, надоело его слушать и ничего не понимать, он резко вскинул руку, прерывая поток слов и указав ею на стол - пригласил поужинать. К этому времени я уже накрыла на стол и теперь заваривала в обнаруженном в печи металлическом казане чай из, часто нас выручавших, сушеных трав, слегка видоизменив, добавила несколько сладких ягод из поднесений Шу. Аромат получился просто божественным, да и вкус не подвел. Так в молчании мы трапезничали и наслаждались тихим, спокойным вечером.
  В окно поскреблись - это вернулись с прогулки провинившиеся зверки. Когда я их запустила в дом, они скромно устроились в углу стола, лишь их хитрые глазки рыскали по столу выискивая какую-нибудь вкусняшку, которая плохо лежит в пределах досягаемости.
  Усмехнувшись, я налила им чаю в глиняное блюдце. Учуяв аромат, они с энтузиазмом кинулись его лакать. Парнишка тоже потянул носом и скромно протянул мне свою чашку, из которой он пил молоко. Я ее ополоснула, и налив немного чаю, развела с холодной водой, боясь, что чай окажется слишком терпким для него. Немного пригубив, он удивленно замер и затем в два глотка опустошил чашку и протянул за добавкой. Мне осталось лишь улыбнуться и налить еще, благо заварила его достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"