Сай Роза : другие произведения.

Ррыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснилось, записала, немного отредактировала и выложила. Продолжения не будет. Спасибо.

  Солнце стоит в зените. Его лучи выжигают все признаки жизни среди этих молчаливых каньонов. Только в глубоких ущельях прячутся от обжигающих лучей жители этой долины. Маленькие зверки и насекомые смогли приспособиться к не самой легкой жизни среди песчаных скал, они становятся прекрасным лакомством для более крупных хищников. Каждый день они вынуждены бороться за свою жизнь. Но и среди этих безжизненных скал, есть тот, кто являлся вершиной этой пищевой цепочки.
  Этим "кто" был один из самых опасных хищников этой планеты. Такие, как он рождаются раз в столетие. Это альфа-самец из небольшого кошачьего клана оборотней. Его соплеменники были посредственными представителями своего вида, не самые крупные, как и его родители. Маленькому альфе пришлось покинуть клан, как только распахнулись его глаза. Его родители прекрасно понимали, чем может обернуться его нахождение в клане. Весть о рождении альфы скоро разнесется по всему миру и многие представители рас, населяющих эту землю, рано или поздно захотят уничтожить одного из сильнейших среди альф. Как и сами альфы, не потерпели бы конкуренции, и захотели бы уничтожить его, пока он слаб. Выбор был небольшой: либо убить сразу, либо надеяться на прославленную живучесть, таких как он. Мать оставила его в расщелине среди каньонов, а клан вскоре снялся со своего места и ушел, надеясь уйти, как можно быстрее и дальше. Так эта долина стала прибежищем, пока еще маленького, но уже опасного для всех, кто находится рядом с котенком.
  Спустя много сезонов.
  Среди каньонов разносится скрежет когтей по камню. Молодой альфа-одиночка, обнаружил следы нарушителей, пробравшихся на его территорию. Взяв их след, он уже долгое время преследует незваных гостей. Альфа примерно догадывался, куда держат путь незнакомцы. Из его долины, не смотря на то, что попасть в нее легко, есть только один выход через большую расщелину одной примечательной скалы. Пройдя ее насквозь, можно выбраться из долины и затеряться в просторах леса, что находится на той стороне. Этот путь альфа оставил открытым для тех, кто согласился с условиями хозяина этих каньонов. Остальные же выходы по договоренности охраняют другие представители фауны, причем самые смертоносные и ядовитые, они же и позволяют беспрепятственно попасть в долину, но чтобы выбраться из нее, ходоки должны предстать лично перед хозяином. За нарушение этих правил - смерть. И теперь молодой хозяин обнаружил нарушителей. Шерсть от ярости на его холке встала дыбом и в тот же миг, рев разгневанного зверя заметался среди скал.
  А молодая пара оборотней враждующих кланов: рысь и дикий кот, заслышав этот рев, лишь ускорила свой бег. Они прекрасно знали о правилах этой долины, но скрываясь от лучших следопытов своих кланов, что вознамерились разлучить влюбленных и в назидание остальным казнить, решились на этот самоубийственный шаг. Самка-рысь знала, как выбраться из этой долины, а самец, уговорил ее, что им нечем расплатится с хозяином, но если все получится, то следопыты, что никак не отстанут, навсегда останутся среди каньонов. Осталось всего чуть-чуть, и они выберутся, нужно только слегка поднажать, уже видно ту самую скалу с огромной расщелиной, что делит ее пополам. Но тут мелькнула тень и рысь коротко мякнув, покатилась по склону и осталась неподвижно лежать. Дикий кот не сразу осознал, что произошло и, по инерции, пробежал еще немного, пока путь ему не преградил альфа. Пытаясь затормозить самец, елозил задними лапами по песку и в итоге, не удержав равновесия, ткнулся носом в огромные лапы альфы. Тот лишь брезгливо чихнул, от поднятой пыли, и одним движением лапы отправил кота в недолгий полет, который закончился рядом с его подружкой.
  - что вы забыли на моей территории? - альфа успел обернуться и теперь перед парой стоял молодой загорелый человек, с высокомерным лицом. Его тело била мелкая дрожь, выдавая крайнюю степень раздражения. Рысь уже пришла в чувство и решила взять переговоры на себя, пока оборачивалась, мысли метались у нее в голове. Она знала, что нарушение законов долины приведет только к одному - смерти, и надеялась уговорить альфу на снисхождение и оставить им жизни.
  - Прости, молодой господин, что мы вторглись на вашу территорию, но наши жизни находятся под угрозой, мы не знаем здешних правил, скажи, что мы можем сделать, чтобы выбраться из долины и не разгневать тебя? - решилась пойти на хитрость рысь.
  - Разгневать меня? Ооо, вы уже прекрасно в этом преуспели. Даже незнаю, чем вы можете за это мне отплатить. Может быть... - альфа сделал вид, что задумался. И вдруг, резко схватил самку пальцами за подбородок, чем заставил ее вскрикнуть, широко распахнутыми глазами рысь смотрела, как приближающееся лицо альфы исказила гримаса ярости - смерть - шепотом, почти выдохнул альфа ей в губы. Дальнейшие события она вспоминала урывками: лицо альфы исчезает и она замечает силуэт своего самца, он не выдержав напряжения, кидается ей на защиту. Вот, уже завязалась драка между котом и оборотнем, в человечьем обличие. На следующем кадре злой кот скидывает альфу с небольшого уступа вниз. Схватив все еще ошеломленную рысь и закинув ее себе на спину, кот пытается воспользоваться шансом и направляется к выходу из долины. Через несколько мгновений безумной скачки самка летит кубарем на землю от сильного толчка. Опять все перемешалось, не понять где верх, где низ. Чтобы прийти в себя, рысь закрывает глаза, слышаться звуки драки: хриплое рычание, учащенное дыхание, топот и грызня.
  Открыв глаза, она огляделась и смогла увидеть финал. Альфа-одиночка даже в человеческом обличье оказался чертовски быстр и силен. Он схватил самца за холку и упираясь в живот ногами - перекинул дезориентированного зверя через себя. Зверь с неприятным хрустом падает на голову и теряет сознание, если она опять промедлит, то ее зверя ничто и никто не спасет. Собрав последние силы и волю, рысь метнулась под ноги, уже приготовившего завершающий удар, альфе.
  - Стой! Прошу не убивай его! - из-за всех сил схватив его за ногу, закричала рысь - я знаю, что предложить... - ее дыхание сбилось, но она не давала даже на миллиметр сдвинуться хозяину долины - я обменяю жизнь на жизнь.
  - Что? - одиночка презрительно скривился - ты хочешь обменять жизнь твоего самца на твою? Думаешь, это равноценный обмен?
  Самка прикусила губу и бросила взгляд на бессознательного зверя.
  - Нет. Я предлагаю подарить жизнь твоему ребенку в обмен на наши жизни.
  - Что? - не понял сразу альфа.
  - Я выношу твоего ребенка, в обмен на наши жизни! - в отчаянии прокричала рысь - но сначала я должна убедиться, что с мужем все в порядке - и, оттолкнув опешившего альфу, кинулась к своему самцу.
  Самка родила двух котят: барса и дикого кота. Они все детство и юность росли вместе. Альфа после рождения сына пропадал время от времени и возвращался с крупной добычей. Когда котята крепко встали на ноги и научились оборачиваться, он - застав всю семью в пещере, сказал, что, через некоторое время, забирает молодого барса и уходит из каньонов в дальние горы. Когда пришло время уходить, рысь подошла в альфе и подтолкнув, вертящегося под ногами котенка к нему, попросила:
  - Возьми и его с собой, он будет скучать по своему брату. Тем более скоро нам с моим мужем прибавится забот с новым пометом.
  Одиночка и два брата уходят из каньонов. Каньоны теперь нейтральная территория.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"