Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студенческая жизнь очень интересное время, особенно если ты ведьма. А если ты при этом влезла в странную историю, познакомилась с отделом Государевых людей и среди них нашла свою любовь, то считай что судьба твоя предрешена... (Раньше я выкладывала его главами, сейчас хочу объединить, но не умею, поэтому выкладываю целиком ).

  Первая глава: начало и знакомство
  
  "Гребаное 1-е сентября!!!!! Гребаный 4-й курс!!!! Гребаные очки!!!!! Гребаное платье!!!! Гребаные туфли!!!!! "
  - Нашла? - раздается крик мамы из другой комнаты
  - нет! -кричу я
  -надень запасные! -смеётся мама
  -не хочу! Они затемнённые, мне они не нравятся!!!
  Ну вот куда могли деться очки?! Еще это гребаное 1-е сентября и платье не удобное нет бы надеть брюки, но нет же 4-й курс - нужно быть "красивой".
  Так пора выходить! Еще 15 минут и опоздаю... На ходу запрыгиваю в туфли. Смотрю в зеркало - не смазалась ли помада... В зеркале отражается девушка в черном платье с кружевными рукавами, в лаковых черных лодочках на высоких каблуках. На плече висит черный кожаный клатч с цепочкой вместо ручки. Русые волосы убраны в дракона, хвост которого опускается до пояса. Губы подкрашены блеском. Картину дополняют миндалевидные очки с затемнёнными стеклами, в золотой с белым оправе. Сзади подходит мама с небольшим букетиком.
  -иди, опоздаешь.
  -Люблю тебя мам-поворачиваюсь и целую её
  -я тебя тоже, иди.
  Иду в техникум благо он рядом и бежать не надо. На улице тепло, светит солнышко, веселый ветерок играет еще зелёными листиками. В наушниках поет группа: "тролль гнет ель":
  - Состарилась осень и смотрит она...
   На улице так много детей и все нарядные кто с букетами, а кто с одной, но такой милой розочкой.
  Подхожу к техникуму, линейка уже началась, благо она на улице, и никто не заметит, что я опоздала. Стою слушаю приветственную речь директора, он желает нам хорошей учёбы высоких достижений и хороших оценок. Сама же сняла очки и подставила лицо под солнце, наслаждаюсь последним деньком отдыха. Когда директор закончил свою речь, все группы медленно потянулись по кабинетам для провидения классных часов. По дороге в кабинет встречаю учительницу биологии, с удовольствием вручаю ей букет. В кабинет вхожу последней, как раз учитель наказывает нашим не пачкать парты так как их очень чательно намывали чтоб нам было приятно учится. Провожу рукой по парте, на руке толстый слой пыли словно специально насыпанной на парту. Классный час, как всегда скучный, длился невыносимо долго, мастачка занудствует по поводу того, что это последний год, нужно сделать последний рывок, защитить диплом и стать специалистами...
  наконец эта пытка занудством кончилась, и я счастливой ланью вылетаю из техникума!
  Иду по улице, в наушниках играет моя любимая группа Эпидемия- с начала- звенит легкая музыка, а в голове появляется картинка как капли с потолка пещеры капают на сосульки разных размеров, а потом- вступают другие инструменты и раздается рок , а в голове сразу появляются люди и кони сражающиеся друг с другом - тем временем певец начинает :
  - кто ошибся в заклинании? Остановлен караван...
   Настроение прекрасное. Ноги сами знают куда им идти поэтому я наслаждаюсь своей фантазией и музыкой, очки я так и не надела из-за этого мир расплывается перед глазами, но это даже лучше, так легче мечтать ведь ничего не отвлекает.
  Иду слегка пританцовываю, понимаю, что может пугаю прохожих, но мне глубоко фиолетово- я свободна...
   Внезапно за что-то запинаюсь. Что это?
   Оглядываюсь, но нечего вокруг нет, нет есть конечно здания- дома, банк и машины, но того об что можно запнуться-нет, не могла же я запнуться на ровном месте... Смотрю на туфлю- на ней царапины, зло фыркаю - туфли то новые! Еще раз оглядываюсь, но того об что могла запнутся не вижу и тут мой взгляд цепляется за черный силуэт кота он идет по прямой в мою сторону и тут начинает как-то странно кренится на бок словно угол какой обходит, достаю из сумки очки, надев пытаюсь не сесть на асфальт - кот обходит самый что ни наесть настоящий МОГИЛЬНИК, рядом с ним стоит такой же и тут в голову врывается шальная мысль что кот находится с противоположной стороны этого могильника и я видела этого кота сквозь стены могильника, от странного испуга снимаю очки и понимаю что передо мной нечего НЕТ... Но любопытство берет верх, и я провожу рукой по тому месту где до этого видела могильник, мои пальцы ощущают холод мрамора и пыль. Еще раз надеваю очки и снова вижу два больших мраморных прямоугольных могильника, на крышках которых есть овальная рамка с портретами. На одном из них изображена красивая молодая женщина с кудрявой красиво убранной причёской, в стариной блузе с длинными рукавами фонариками и воротничком под самое горло с красивой брошкой (помнится такие брошки назывались камеи). Красивые словно из фарфора черты лица наталкивали на мысль о благородном происхождении. На другом могильнике был изображён красивый мужчина среднего телосложения, подтянутый в пиджачке, с изящными бакенбардами и красиво уложенной причёской. На глазах были заметны небольшие очки в тонкой оправе.
  Я так увлеклась рассматриванием надгробных портретов и даже не заметила, что меня зовут... Внезапно мужчина в форме охранника банка тряхнул меня за плечо, спросив при этом:
  - девушка, у вас все в порядке, может врача?
  -нет спасибо- на автомате ответила я, вынимая из ушей наушники
  -точно? -настаивал он
  -да, я просто задумалась, извините- только сейчас понимаю, что он стоит по пояс в этом самом могильнике, снимаю очки и притворяюсь, что протираю их. Сама же понимаю, что могильники видно только в очках. Извиняюсь и быстро ухожу, подметив что в очках и банк поменял свой вид, он стал похож на старинный, с интересной надписью: " Банк семьи Розецких". Но умом я понимаю, что здесь находится банк- наш современный с прозрачными дверьми и уж точно без колонн и лепнины на стенах.
  Домой я не вошла, а влетела. Как хорошо, что все были у младшего брата на линейке. Быстро скинув туфли, вбежала в ванную и с яростью стала умываться холодной водой, пытаясь прогнать мысли из головы, а они были безрадостные: " неужели я сошла с ума?", "ведь этого не может быть!"
  -Гав- в ванную заглянула Сковородка (наша собака), посмотрев на меня печальными, карими глазами, потом развернулась и в зубах, держа за каблук внесла мою туфлю. Сажусь на пол и беру у неё туфлю...
  - не может быть такого чтобы кожа обуви повредилась об то через что проходит тело человека, либо этого всего нет, либо я чего-то не понимаю...- рассуждаю я в слух, поглаживая Сковородку по голове. Та сидит рядом мирно постукивая хвостом. это все постепенно меня успокаивает.
   Вскоре уже сижу, в своем домашнем, на кухне и пью горячий кофе. Мысли мирно перетекли в русло учебы. Тканевые штаны и легкая футболка дали почувствовать комфорт. Скоро должны прийти родители с младшим, и мы будем пировать- мама днем купила большой набор суши, а я вчера приготовила две пиццы (одна с ветчиной и грибами, другая с колбасой и помидорами) и много вкусных пирожных корзиночек, украшенными просто кремовыми цветами, а в начинку я положила малиновое варенье -им должно понравиться.
  Тут раздается мелодия:
  -Мой друг, ты уж меня прости, за все, что нам пришлось пройти ...
  Осознаю, что звонит мой телефон, который я бросила в прихожей.
  -привет! с праздником тебя подруга! - радостный голос Катьки раздается в динамике, стоит мне принять вызов
  -привет, спасибо- искренне радуюсь ее звонку, ведь она живет в другом городе. Неделю назад приехала в гости к родственникам, но мы так и не смогли даже поболтать (то она занята с родными, то у меня подготовка к последнему году обучения в техникуме).
  - сходим сегодня погулять? - спрашивает она
  -с удовольствием, давай вечером?
  -давай.
  На этой веселой ноте мы распрощались и в эту же минуту раздался сигнал домофона, оповещающий о том, что мои пришли домой.
   Вскоре мы все вместе сидели и ели. Брат рассказывал как было весело на линейке (ой сколько еще линеек будет в его школьной жизни): больше всего ему понравилось как мальчик 11-класник нес на плече 1-воклассницу , а она звонила в звонок. Рассказывал о том, как первоклашки шли за руки с одиннадцатиклассниками, о том какие все были красивые и какая добрая их учительница.
   Я же искренне радовалась за брата, ведь сама вспоминала школу с содроганием и сбежала оттуда сразу как закончила 9-й класс и сдала ОГЕ. Я всегда была белой вороной и меня не когда не любили сверстники, если бы они при этом не били и не обзывались, то мне было бы глубоко плевать. Но сложилось так как сложилось. Я очень любила и люблю читать и порой могу зачитаться так, что и не замечу как ко мне обращаются . Когда мои одноклассники это поняли и заметили что я стараюсь не с кем не общаться, они стали меня поколачивать чтобы я обращала на них внимание. Но я не была пай девочкой- одно время я занималась дзюдо, и однажды один мой одноклассник подошёл на перемене чтоб списать самостоятельную, а я сидела и читала "Гарри Поттера и Кубок огня". В книге был самый интересны момент (сцена на кладбище, когда убили Седрика), поэтому я даже не заметила что он ко мне обратился. Одноклассник из-за этого обиделся и кулаком ударил меня в плечо. Разозлившись я встала, схватила его за плечи и уложила "задней подножкой" прямо на ножку парты. Видно у него был каменный череп так как он только ударился, а не проломил его. После этого было разбирательство, и мама запретила мне ходить на дзюдо, а класс стал нападать на меня коллективом и с большей яростью.
   Тем временем наш импровизированный банкет шел своим ходом: мама показывала фотографии с праздника, а отчим резал пиццу.
  Вскоре наступил вечер я оделась в черные брюки и черную блузку с открытыми плечами, на ноги обула черные балетки, волосы убрала в стоячий хвост, взяв сумочку, крикнула что всех люблю и ушла гулять с Катюхой.
  Она как раз подходила к моему подъезду, мы радостно обнялись и пошли. Мы болтали обо всём подряд и за такими темпами не заметили что пришли к банку, достав из сумки очки я поняла что могильники на месте и банк очень странный- как будто я вижу наш современный банк внутри старинного, но старинный выглядит прозрачным, я пригляделась к надгробиям и прочитала:" Элизабет Розецкая 1789-1814" и " Роберт Розецкий 1784-1814"...
  -Ты куда смотришь? - Возмущенно крикнула мне ухо подруга.
  -Надень! - потребовала я, резко снимая очки и пихая ей их прямо под нос - просто надень и не задавай вопросов - попросила уже мягче, в Катьке я уверена она поймет и не осудит, ибо к моим закидонам привычна.
  Она спокойно взяла мои очки и надела их на нос.
  -И? - прозвучал ее так и не высказанный вопрос.
  Я молча тыкнула пальцем в надгробия, после чего спросила:
  - что ты тут видишь?
  -нечего, асфальт как асфальт ....
   Я буквально выхватила у нее из рук свои очки, стоило ей их снять, "тогда почему я их вижу?"- это вопрос засел в моей голове основательно.
  - все в порядке? - заволновалась Катя
  -да! Пойдем отсюда- я резко схватила её под руку и уволокла в другую сторону.
  Гуляли мы, как водится, до поздна, ведь чего нам бояться: городок закрытый, преступности почти нет, мы особой красотой не блещем, да и постоять за себя обе умеем. Когда на часах было пол двенадцатого мы решили расходиться по домам, как это не странно улицы были почти пустые за всю прогулку нам встретилось от силы 5-6 человек, поэтому расходились спокойно. Я пошла той же дорогой- так было ближе к моему дому, шла в очках так как в темноте предпочитала видеть все что вокруг меня, в наушниках играла красивая мелодия солист группы "эпидемия" пел:
  - осколки прошлого, как снег, закрутит ураган...
  Я уже проходила мимо банка как сама не понимая зачем подошла к могильнику женщины, только когда захотела снова полюбоваться на ее красоту я поняла, что на фотографии изображена вовсе не она, а какой-то толстый мужчина средних лет в современной одежде, имени написано не было, а год смерти был указан нынешний , даты рождения вообще не было. Обернувшись к второму могильнику я поняла, что и тут все изменилось точно так же, как и на первом разница лишь в том, что мужчина на этой плите был чуть постарше.
  Мне это все не понравилось, перекрестившись (замечу что я не очень верующая, но обстоятельства произвели должное впечатление), я заторопилась домой.
  Уро встретило меня трезвоном будильника- все собирались: мама вести брата, а потом вернуться и спать дальше (видимо отпуск- самое лучшее изобретение человечества, потому что она светилась как лампочка), а отчим только что погулявший собаку спешил сбежать на работу. Я же поспешила умываться и собираться в тех.
  Смска от Катюхи, застала меня на уроке по сладким блюдам, хорошо я наушники не отключила и сигнала не кто не услышал, содержание смс было очень интересное- это был скриншот статьи из интернета, в ней рассказывалось о том, что сегодня ночью пропали два высокопоставленных работника банка, но меня заинтересовали фотографии- это были они - те самые мужчины, которых я видела на портретах могильников...
   В этот день я решила ночью пойти к банку.
  Поздний вечер был теплый. Я стояла за деревьями, недалеко от банка и ждала что будет, было дурацкое предчувствие что сегодня что-то случится - здесь и нужно хотя бы посмотреть.
  На часах было без 10 минут полночь. Я начинала уставать. Как только я собралась уйти стало происходить что-то странное...
  Поднялся холодный ветер. Луна, до этого ярко светившая, спряталась за облако. Но появилось то что светило сильней луны... из могильника стал появляться свет, холодный и бледный. неожиданно я осознала, что свет имеет силуэт девушки, из дали мне было не видно лица, но длинная в пол юбка и блуза с рукавами фонариками подсказали что я вижу ту самую Элизабет Розецкую, отличалась причёска-создавалась ощущение что ту красивую укладку спортили схватив девушку за волосы. Отвлекли меня от разглядывания две новые персоны, появившиеся в поле моего зрения. Это были двое мужчин, довольно полноватые, я бы даже сказала толстые, в темных костюмах. Пугало меня сразу два пункта в их поведении 1-е- они шли прямо к могильникам, как бы нехотя переставляя ноги, создавалось ощущение что к ним привязали нитки и дергают за них - заставляя людей идти, а 2-е то что на их лицах застыл ужас, а рты были раскрыты в немом крике. Как только мужчины подошли к фигуре девушки она вытянула руку с оттопыренным указательным пальцем в сторону могильников и их крышки сами отошли в стороны, после чего фигуры мужчин сами стали ложиться, через силу, в могильники, затем могильники сами закрылись обратно, а призрак женщины повернулась к банку и крикнула-хотя этот крик прозвучал скорей как шелест листьев под ветром:
  -Вам здесссь не ссстоять!
  После чего призрак опустилась в свой могильник.
  Я достала из сумочки фонарик в виде волшебной палочки (да я с детства люблю фентези и этому фонарику уже много лет, светит он не ярко синевато фиолетовым светом, но этого света вполне достаточно чтоб не убиться в темноте и не быть замеченной), медленно вышла из своего укрытия и подошла к ним, в этот раз на надгробных портретах были изображены именно те мужчины. Стало жутко, я почему-то была уверенна что этих людей уже некогда не найдут не живыми, не мертвыми...
  Неожиданно я почувствовала на своем плече теплую большую ладонь , стало совсем страшно. Я резко обернулась и поняла, что спиной налетела на могильники, убежать уже не получится, но стоило мне встать в боевую стойку как перед моим лицом раскрылось удостоверение личности и приятный мужской голос сказал:
  - спокойно! Я из полиции, спец отдел, капитан Герман Сатанов.
  Я навела свет от палочки сначала на корочки и убедившись, что имя совпадает, на лицо мужчины - это оказался симпатичный парень лет 25-30, красивые черты лица, идеально выбритый подбородок и черные волосы создавали тот самый загадочный образ за которым так часто любили охотится мои сверстницы , но не всем и не всегда везло.
  -вы тоже это видели?- спросил он.
  Я молча кивнула.
  - Давайте я вас провожу, нечего молоденькой девушке одной шататься в такой час. Вас как зовут?
  -Анжела- пробормотала я, внезапно поняв, что он уже держит меня под руку и мы неспешно начинаем идти.
  - Анжелочка, какое красивое имя- начинает Герман, сразу понимаю он льстит, ладно включаю блондинку, и сама раскручиваю его на информацию. - а расскажите-ка: что такая красавица делала ночью возле банка?
  - гуляла, вот и загулялась до поздна, а это более короткая дорога домой. - блондинка включена и сдавать назад нельзя.
  - Анжелочка не пытайтесь обманывать, вам это не к лицу. Девушка молоденькая пошла гулять с фонариком, а не идет подсвечивая себе дорогу телефоном, ну это либо сказка либо девушка пришла шпионить ...- тут он разворачивает меня к себе лицом и смотрит с верху в низ прямо в глаза, к слову они у него светло серые словно дымка вокруг черных глубоких зрачков. - давайте ка на чистоту ...- это предложение застало меня в врасплох- я из спец отдела, мы разбираем дела связанные с мистикой. Некоторые наши сотрудники могут подсознательно ощущать сверхъестественное и мы считаем, что исчезновение этих людей произошли не просто так...
  За этим разговором я даже не поняла, когда мы снова начали двигаться, осознала я это только когда мы остановились возле небольшого здания- это здание было скорей двухэтажным домиком кирпичной кладки, Герман открывает дверь и продолжает держать меня за руку. Вот теперь мне стало совсем страшно. Резким движением отнимаю руку и начинаю отступать, страх захватил разум, но что-то внутри говорит, что все хорошо и ему можно верить.
  - не бойтесь, вам никто не причинит вреда - он снова берет меня за руку и аккуратно ведет меня во внутрь, из двери льется теплый свет и запах теплого кофе со свежей выпечки, появляется желание войти и согреться, решаю поддаться чувствам и делаю несколько шагов в перед.
  Прихожая дома оказывается просторной и ярко освещённой, прямо при входе стоит письменный стол, за ним сидит молодой парень где-то мой ровесник лет 20-23, симпатичный со светлыми волосами в обычной одежде- джинсы и футболка, но прямая спина и острый взгляд выдают в нем сотрудника органов.
  - записывай Женька, эту фею зовут Анжела, она наш свидетель- начинает веселым голосом Герман, только сейчас мне удается рассмотреть его как следует- это высокий мужчина лет действительно 30, черноволосый, одет в черные брюки, темные ботинки и тёмно-синий пиджак из-под которого выглядывала голубая рубашка. Прямая спина и военная выправка. Он оказался действительно симпатичным. - ей нужно поговорить с Глебом Олеговичем.
  В этот момент на лестнице, ведущей на второй этаж раздаются шаги. По ней спускается мужчина плотного телосложения, высокий, с военной выправкой, в тёмно-сером костюме, с бежевой рубашкой.
  -Мальчики. Ну зачем же держать девушку в дверях, это неправильно...- укоризненно сказал он- Мадмуазель - перевел свой взгляд на меня- позвольте представиться Кармов Глеб Олегович - он изобразил галантный поклон.
  -Анжела- представилась я, изображая реверанс, хотя не думаю, что в брюках он выглядит также красиво, как если бы я была в платье.
  -Гера, Анжела, пойдемте в мой кабинет. -приглашающим жестом он указал на лестницу и первым направился на верх. Герман легким движением положил руку мне на спину, и мы двинулись на второй этаж. Что-то подсказывало мне что им можно верить, и они меня не обидят.
  Второй этаж оказался сплошным коридором, с 4-мя дверьми, заканчивающийся окном с геранькой на подоконнике. Глеб Олегович открыл ближайшую дверь, и мы по очереди вошли.
  Кабинет оказался небольшим с бежевыми обоями и шкафами тёмно-коричневого дерева, все полки шкафов были уставлены бумажными папками как в детективных сериалах, по среди кабинета стоял массивный письменный стол, за ним стояло кресло не колёсиках, а с другой стороны два стула с мягкими спинками и сидениями. На столе как ни странно стояли три чашки горячего кофе.
  - Присаживайтесь- сказал хозяин кабинета, жестом указывая на стулья, после чего протянул нам по чашке кофе, я благодарно кивнула, принимая парящую кружку с приятно пахнущим напитком. Откровенно говоря, я была искренне рада выпить хоть глоток этого напитка, ибо на улице я замерзла и спать во время дороги мне не хотелось, но стоило попасть в здание и отогреться как веки стали неприятно тяжелыми и не удивительно ведь второй час ночи на дворе, ох что устроит мне мама, когда вернусь домой...
  Некоторое время мы в тишине пили кофе, приятный вкус, запах и тепло окончательно меня успокоили.
  - Итак - начал хозяин кабинета- я понимаю, что вам незачем нам доверять, поэтому первыми расскажем мы, а потом вы расскажите, то что мы не доглядели в сложившейся ситуации. Гера начинай.
  - недавно исчезли два человека являющиеся владельцем и совладельцем банка. - начал Герман- следы мы решили искать в банке. На записях с камер видео наблюдения видно, что эти люди приходят к банку и исчезают прямо перед ним. Во всем этом много странностей, но больше всего нам бросилось в глаза то что они идут так словно их кто-то заставляет идти.
   -отсмотрев этот день полностью -вставил Глеб Олегович- мы заметили интересную особу, которая сначала шла просто-таки "летящей" походкой, а потом долго стояла и смотрела в одну точку на асфальте. а ночью, после их исчезновения, снова вернулась и смотрела в ту же точку. Причем что интересно- в этой самой точке они и пропали...
  - на следующую ночь меня отправили в засаду- продолжил Сатанов- я видел почти тоже самое что и на записях если не считать появления призрака некой девушки. Позже заметил вас и догадался что у вас есть что нам рассказать...
  Видимо надо рассказать им правду, по крайней мере врать им точно не следует. Вроде они видели почти тоже что и я, так что машинку с сильными мальчиками-санитарами вызывать не будут.
  - Ладно- решилась я - Ко всему раньше сказанному могу добавить только что этого призрака зовут Элизабет Розецкая, это я узнала из надписи с могильников, собственно в них и исчезли эти банкиры...
  Глеб Олегович перевел взгляд на Германа:
  - какие могильники? - уточнил он, подняв бровь.
   - я не видел никаких могильников- ответил ему Герман таким же непонимающим взглядом
  - я вижу их только через эти очки- решила уточнить я, пока меня не спеленали первой попавшейся под руку тканью и не отправили в красивую комнату с мягкими стенами.
  Сняв очки, я протянула их Кармову. Он аккуратно двумя пальцами взял очки за дужку и навел их линзами на лампу.
  - откуда они у вас? - словно невзначай спросил он.
  - купила этим летом в оптике- скрывать такую мелочь было глупо.
  -понятно- кивнул мой собеседник, возвращая мои очки. - Ладно что-то мы засиделись. Женька!- крикнул он- вызови такси! Незачем девушке ходить по такой темноте. Гера проводи нашу гостью.
  Когда мы спустились на первый этаж, машина такси уже стояла у двери.
  Герман галантно открыл передо мной переднюю дверь и пока я удобно располагалась и пристегивала ремень безопасности, он подошёл к водителю, протянул ему купюру:
  -доставить аккуратно, проверю...- сказал он водителю таким тоном что мне стало даже приятно, а вот водитель кажется испугался. После он перевел взгляд на меня- было очень приятно познакомиться Анжела.
  До моего дома мы доехали минут за 15-20, в это время я осознала, что этот дом находится на другом краю города, не плохо он меня увел и что интересно- я ведь даже не заметила, как мы ушли в другую часть города... вот же удав где... загипнотизировал как кролика...
  Зайдя домой, я выдохнула, все мои спали сладким сном. Тихонько на цыпочках пробралась в свою комнату, разделась и упала в кроватку, покрывало морфея настигло меня раньше, чем я успела закрыть глаза.
  Утро выдалось "веселое": голова болела так что хотелось упасть, свернуться калачиком и не вставать. Мама все утро ворчала на меня за то, что я всю ночь "шаталась" непонятно где.
  - мам - решил меня подставить брат- слышал, что сегодня ночью должны были состояться гонки без правил среди байкеров, мне кажется я под утро слышал шум мотоцикла. ааа систер признавайся....
  Вот паршивец, ну ничего наступит вечер...
  -ну тогда молодец доча, так именно их и надо ловить, сейчас там тусуются самые хорошие мальчики- с умиляющей улыбкой, подколола нас обоих мама.
  Повезло что ленты начинаются в 8-20, а не в 8-00, хоть принять душ и позавтракать успела.
  Смска от подруги, о том что пропали действующий директор и замдиректора, застали меня на ленте по десертам, однако я ее проигнорила, ибо меня занимала более интересное чтиво: я погрузилась в изучение истории деревни что стояла на территории нашего города, до того как здесь построили хим завод и возвели наш город. Собственно, из великой силы- интернета, я узнала следующее: здесь раньше была маленькая деревушка, особо не чем не примечательная. Самую интересную информацию я узнала из маленькой статьи: в ней был представлен рассказ одной бабушки. Оказалось, что в 1813 году в деревушку приехали молодая пара Розецких и построили первый в этой местности банк, но ровно через год ночью банк сгорел, а Розецкие пропали без следа. Однако в тот же день появился не молодой мужчина, он зачистил за свои деньги пепелище и возвел новый банк, которых достоял до наших дней, хоть и претерпел многие изменения, прежним осталось только фамилия владельца.
  Дома все было по-прежнему: мамин отпуск еще не вышел, поэтому она была дома. Брат делал уроки, я тихонько подкралась и прошептала ему на ухо:
  - еще раз повторится утренняя песня и папа узнает кто сбил ему настройки на рабочем компьютере...
  - откуда ты знаешь? - даже как-то испуганно спросил брат.
  - первая новость на яндексе- съязвила я- такой ответ устроит?
  Брат промолчал, не став рисковать мягким местом.
  Мама решила, что я достаточно взрослая и допроса с пристрастием я избежала. Спокойно пообедав и поставив будильник на 18-30 я легла спать.
  Будильник приветствовал меня песней "бесы" в исполнении группы Ария.
  Заплетя волосы в косу и одевшись в удобные черные брюки и черную футболку с мягкой черной кожаной курткой, ботинки пришлось одеть с мягкой подошвой чтоб железные набойки на каблуках не цокали, я направилась к тому дому. Я чувствовала, что нужно рассказать эту информацию Герману и отправиться вечером с ним к банку. Было стойкое предчувствие что сегодня ночью снова произойдет что-то страшное и если мы сегодня будем там, то сможем хоть что-то исправить.
  В восемь вечера я уже стояла возле домика. Решила стоять на улице, входить упорно не хотелось, дурацкое чувство что я навязываюсь упорно не оставляло мою гордость.
  -Анжела- раздался голос Германа, минут через пять моего стояния у порога- какое совпадение, а я весь день думал о вас- "флиртует зараза и льстит через слово" мелькнула мысль у меня в голове -поаккуратней, а то еще решу, что вы влюбились в меня, ах какая бы пара из нас получилась...
   Его ехидная ухмылочка стала меня раздражать, поэтому я нарисовала на лице милую улыбочку и процедила сквозь зубы:
  -не дождётесь...
  Я достала телефон и включив статью, молча протянула ему. Молча пробежав глазами по строчкам, он поднял удивлённые глаза на меня.
  - наши всю библиотеку перелопатили, так нечего и не нашли, а вы в одиночку добыли столько информации. Уважаю.
  -Герман у меня стойкое чувство что если мы с вами сегодня будем у банка, то мы сможем хоть что-то изменить к лучшему -сообщила я, а запоздавшая мысль: о том, что я выгляжу как минимум глупо, постучалась в мою голову.
  Герман посмотрел мне в глаза и мило по теплому улыбнулся.
  - не смущайтесь - сказал он- предчувствие - это хорошо и, если оно вам что-то говорит к нему надо прислушиваться. Пойдемте посидим в засаде вместе.
  Он взял меня под руку, и мы направились к банку.
  До самого закрытия мы просидели в маленькой кофейной. Кофе был очень вкусный с корицей, а вкусная свежая булочка идеально его дополняла. Разговор был не о чем и обо всём одновременно. Некогда и не с кем мне не было так легко разговаривать, было то приятное чувство, когда открываешь новую интересную книгу, которая с каждой новой страницей открывает мне свой мир интересный и большой, так сильно не похожий на мою серую обыденность. Он рассказывал: о том как один раз ловил гуля орудующего в большом городе, о том как ловил упыря в Красноярске, о том как они ловили призрака в древних зеркалах, который высасывал тепло души из людей.
  Наверно это глупо, но я ему верила, конечно со стороны это казалось наиполнейшим бредом, но что-то внутри меня говорило, что он не обманывает.
  Внезапно я поняла, что по-доброму завидую ему и хочу работать на такой же работе, а не тухнуть в своем скучном, зеленом болоте.
  Когда кофейня закрылась было уже пол 12 ночи, мы отправились в свою засаду за деревьями.
  За 10 минут до полуночи луна решила спрятаться за тучи и поднялся ветер, срывающий осенние листья с деревья. Из могильника появилась женская светящаяся фигура. Две мужские, на этот раз молодые, фигуры шли безвольными куклами прямо к ней. История почти полностью повторилась, но когда фигура повернулась к банку, я поняла- настал мой черед.
  - Элизабет! - крикнула я, выходя к банку из своего укрытия.
  Призрак медленно и торжественно повернулась ко мне:
  - что тебе надо живая? - прошелестел ее голос
  - я хочу поговорить с тобой! - выкрикнула я пытаясь перекричать ветер.
  - ты из государевых людей? Метки на тебе нет, но твой друг что стоит за деревьями точно из них.
  Я не знала что и ответить, но тут из-за деревьев вышел Герман и стал спасать ситуацию:
  - Госпожа Розецкая, я в действительности из государевых людей, а эта милая особа может слышать таких как вы, мне этого к большому сожалению не дано. Я прошу вас отправиться с нами для дачи показаний.
  - Ну чтож- глубокомысленно произнесла призрак- моя месть завершена, и я с удовольствием сложу с себя эту скалу на чужие плечи. Скажи ему об этом- последняя фраза была адресована мне.
  Пересказав ее слова Герману, я подошла к ней и протянула ей руку, она положила на нее свою. Было очень непривычно видеть, сквозь чужую руку, свою. Я раньше думала, что призрак не может прикоснуться к живому, а если уж и может то он должен быть холодным на ощупь, однако мне показалось что меня за руку взяла теплая человеческая рука молодой девушки.
  До самого дома мы шли в тишине. Войдя в здание, следом за Германом, я посмотрела на Евгения, тот молча указал рукой на лестницу. Все в той же тишине мы поднялись на верх. Дверь кабинета Глеба Олеговича была открыта, Герман вежливо постучался в дверь, а после молча указал нам рукой проходить.
  Стульев на этот раз у стола было три. Глеб Олегович стоял у окна и смотрел в темноту улицы.
  Мы молча сели на стулья и стали дожидаться кто же начнет первым...
  -Здравствуйте госпожа Розецкая- начал Кармов-и так может расскажите, как же так случилось что вы, благородная девушка дворянского происхождения, стали забирать с собой людей?
  - Эта история началась давно- начала свое повествование Элизабет- я и в прям вышла из дворянского, но обедневшего рода. Мои родители решили исправить денежное положение нашей семьи выдав меня замуж, за богатого и знатного, но старого и злого человека, а я уже в тот момент была влюблена в офицера гвардии его величества. Он был не богат, поэтому мои родители не одобрили наш брак. Тогда он предложил убежать с ним в глубокую Сибирь, и я согласилась. Он продал все свое имущество. Мы сбежали, в ближайшем же городе я продала свои украшения. Приехали сюда можно сказать на легке, а на оставшиеся от поездки деньги открыли банк. В начале даже сами работали там за всех. Вскоре дела пошли в гору, мы наняли персонал, а на вырученные деньги построили приличный дом. Так продолжалось почти год - тут она посмотрела на меня- правда достаточны срок?
  - Срок для чего? - Уточнил Герман.
  -для вынашивания и родов- прохрипел чей-то голос, внезапно я поняла, что это был мой голос- где ваш ребенок? - спросила я у нее, пытаясь взять себя в руки.
  -Душа там же где и его отец, а тело там же где и мое, мне оставалось всего пол месяца до срока. В тот день муж сказал, что задержится на работе, а у меня на душе было не спокойно и я пошла к нему якобы отнести ужин, а на самом деле развеять свой страх. В начале все было хорошо, он работал с бумагами, а я помогала проверять отчет. За десять минут до полуночи мы услышали выстрел, охранник был убит. В кабинет ворвались вооружённые люди, муж пытался защитить меня, но их было шестеро, а он один. Нас выволокли на улицу и бросили под ноги этого негодяя. До сих пор это мерзкое лицо стоит перед глазами, это был он, мой не состоявшийся жених. Прямо перед зданием выкопали яму, тем временем здание нашего банка подожгли, а нас связав бросили в эту яму. Пока нас забрасывали землей мы видели, как все что мы создавали рушится. Души двух самых дорогих для меня людей сразу отошли в мир иной, а я не смогла. Я поклялась, что буду мстить и не уйду пока они не поплатятся в 6 раз дороже.
  - Погодите- остановил ее Глеб Олегович- вы говорите в 6 раз, но ведь три на 6 это 18-ть...
  -Все верно, да только себя я в расчет не беру, я заплатила за слова моих родителей и за мое не подчинение, а вот мой муж и ребенок были здесь не при чём, поэтому 12. Этот гад объявился в деревне на следующий день и заселился в нашем доме, снес все что осталось от банка и построил на его месте новый. После он женился, и она родила ему ребенка, вот тогда я и начала мстить: с начало я забрала его и его помощника, который был его братом и замом по бизнесу. Потом был его сын я дождалась, когда он подрастет и забрала и его вместе с сыном одного из тех людей что были тогда на пепелище. Позже был внук, но его жена оказалась умной женщиной и не согласилась отдать мне четвертого, она вызвала из соседней деревни женщину- ведунью, та наложила наговор, и я уснула. Небеса оказались на моей стороне очки моего мужа, потерянные на пепелище, каким-то образом нашлись и спустя много лет были переплавлены в очки, которые находятся здесь в этой комнате через них можно увидеть наш последний приют. Но на этом мое везение не закончилось, надо же было так случится чтоб потомки той женщины переехали жить сюда, и ее праправнучка случайно запнулась об мою могилу тем самым сняв наговор. Не подумайте, что во всем виновата одна девушка, наговор должен был спать через 10 лет, но тогда я бы забрала больше людей. Я забирала лишь потомков тех, кто разрушил мою жизнь, я считаю это достойная плата. Жаль только, что теперь я не увижу тех, кого люблю...- с каждым словом ее голос становился тише, было ощущение что она вот-вот заплачет.
  Я не знаю почему я так поступила. Но я уверенна что все произошло правильно. Я резко повернулась к ней, схватила ее за руки и посмотрела в глаза (однажды в интернете я видела фото озера Главашево в Хорватии, так вот ее глаза очень были похожи на это озеро).
  - Вы будете с ними и вы будете счастливы- пробормотала я не своим голосом.
  - Спасибо - ответила она и внезапно я почувствовала влагу на своих руках она превратилась в голубое облачко и исчезла.
  Вот тут-то мои нервы и сдали я почувствовала, как по щекам текут слезы, а ком из горла упорно не хочет проглатываться. Я знала, что она свободна и на ее душе некогда не было греха, поэтому она и должна была уйти к ним, но задержалась, сделав этот мир чуточку лучше и чище, убрав из него хоть малую часть тех, кто прячет под маской человека свой страшный облик.
  - Герман проводи нашу гостью домой, ей и так влетит от мамы за то, что она неизвестно где уже три ночи подряд пропадает- Заметил Глеб Олегович.
  - Скажите, выходит вы лгали о том что не можете слышать духов? - спросила я у обоих, хотя вопрос скорей предназначался Герману.
  -Нет - ответил за него начальник и указал рукой на маленькую мраморную пирамидку, в одном из шкафов с прозрачными стеклами- просто данный артефакт позволяет людям слышать, что говорят призраки. Идите уже три часа ночи.
  Мы шли молча, он уже по сложившийся традиции держал меня под руку.
  - не расстраивайся- заговорил неожиданно он- когда я вижу таких как она, я убеждаюсь что справедливость, в этом мире, есть.
  - мне так ее жалко...
  - понимаю, но такова жизнь.
  -Герман, я...
  Он не дал мне договорить:
  - не называй меня Германом, зови Герой, мне так приятней и ближе. Ты, когда стояла возле нее, тебя опутывало ее сияние и я подумал, что твое имя не просто так созвучно с английским Angel.
  Самое интересное было в том, что я не чувствовала фальши в его словах, я, сама не знаю откуда, знала, что он говорит то что у него на сердце.
  Мы пришли к моему подъезду, распрощались, я зашла, но пока я поднималась-заметила, что он стоит и смотрит как я поднимаюсь на свой этаж.
  Посмотрев на часы, я поняла, что уже пять утра и ложиться нет смысла, сварила кофе и села за уроки, подумать только первые три дня учёбы, а я уже не пишу конспекты, но это были самые лучшие три дня в моей жизни.
  Часов в шесть проснулась Сковородка, я уже хотела идти будить своих, но глянув в почти разряженный телефон поняла, что сегодня воскресенье и я тут единственная дура, которой не спиться.
  Сковородка посмотрела на меня таким взглядом будто сказала: "раз ты не спишь, пошли гулять!!!"
  - Ладно, пошли - согласилась я.
  Она вылетела за дверь сшибая все на своем пути словно танк, я же предпочла изображать бурого мишку, разбуженного по среди спячки и не желающего вылазить из своей берлоги.
  Когда мы вышли на улице некого не было...
  P.S. Дальше моя жизнь потекла в привычном русле, все было так же скучно и серо как и всегда и только книги спасали меня от зеленой тоски.
  P.P.S. Через несколько дней в мой почтовый ящик кинули письмо, оно предназначалось мне, в нем была визитка с номером телефона и именем Герман Сатанов. Ниже было приписано ручкой:" звони, когда угодно, если понадоблюсь".
  Не раздумывая спрятала ее в чехол телефона, чтоб никто не видел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  Эта осень была богата на эмоции и сюрпризы.
  Когда закончилась та история я поняла, что стала замечать то что раньше обходила стороной: то под деревом прозрачную бабушку замечу, то в ветре голоса слышу. И что самое интересное страшно не было не чуточки, как раз наоборот - я поняла, что бояться надо живых, а они мне нечего не сделают. Это подтвердилось во время одной интересной истории того же года.
  В моей жизни случилось чудо: в большой город, находящийся в 2с половиной часах езды от моего городка, приехала моя любимая с детства рок-группа-Ария и естественно я купила себе билет и с удовольствием поехала туда.
  Тот день выдался очень классным: заранее отпросившись от лент, я взяла билет на автобус в обеденное время. Заранее постряпала торт в виде единорога. И поехала.
  Приехав на место, я сразу встретилась с родственниками. Тетя показала мне город. Это было чудесно, большие города очень красивые, но для меня слишком быстрые.
   А вечером был рок-концерт - вот где я почувствовала себя по настоящему счастливой. Под конец концерта я чувствовала, что нахожусь где-то на облаке и спускаться оттуда не хочу. скулы болели, но улыбка не сходила. а сердце упорно пыталось выбить ребра (видимо тоже было счастливо).
  Вечером я гуляла с родственниками по городу, было очень весело. Торт родным понравился.
  Но мистика началась на следующий день.
   Утром я поехала на вокзал купить билеты домой. Получилось так что на ближайший я опоздала, не сильно расстроившись взяла на следующий-через 3 часа.
   В течении этих часов гуляла по округе и слушала музыку в наушниках. Красивый город радовал своим видом, солист "Арии" вещал о судьбе "Тореро", а вкусная шоколадка наводила на философские мысли.
  За пол часа до автобуса я уже сидела на лавочке около вокзала. "Сижу некого не трогаю" как выразился бы Кот Бегемот как вдруг подходит ко мне тетка цыганской внешности и началось:
  -Ой нет ли у вас денег...- так далее в том же списке
  Я же сижу смотрю на нее и думаю куда и как бежать, с боку две сумки ( в одной подарки от родственников родителям, в другой мои вещи и документы)
  -Нет , извините- промямлила я .
  Вдруг я заметила, как остекленел ее взгляд, смотрящий мимо меня. Повернув голову в том же направление и увидела, что рядом со мной сидит странный человек в черном балахоне и все бы нечего, но балахон был явно старый и драный, а под капюшоном балахона чернота... Он небрежно взмахнул рукой, она, словно робот, которому дали команду, развернулась и быстро ушла.
  - Спасибо - поблагодарила я его, мне сразу стало понятно, что передо мной далеко не живой человек.
  - незачто, не люблю таких- прошипел голос из-под капюшона. - Она хотела узнать есть ли деньги и ограбить ...
  - почему ты мне помог? И кто ты? Я таких как ты раньше не видела...
  - понимаю- по голосу мне показалось что он улыбается- такие как я обитают возле вокзалов, аэропортов, автовокзалов. Можно сказать, что я не смирившаяся душа- душа мститель. Меня убила вот такая же - капюшон кивнул в сторону ушедшей- я стремился домой, моя жена рожала, вдруг в толпе сталь под ребро и сумку из рук выдрали, так я домой и не попал, остался тут.
  - ты хочешь, чтобы я тебя отпустила? - да времени я зря терять не люблю, кое чему научилась за эти два месяца.
  - нет, не надо. - мне снова показалось что он улыбается, но теперь какая-то зло - я мщу этим тварям, не даю им трогать мирных людей, выпиваю их... - он помолчал. - не желаю я чтоб они по свету ходили, да мирным людям кровь портили.
  В это время подъехал автобус, люди стали постепенно садится.
  - езжай и будь осторожна, спасибо что поговорила со мной, единственное что тяготит это не возможность общаться...- прошипел по-доброму капюшон.
  - Спасибо что защитил.
  Я встала, взяла сумки и поцокала каблуками к автобусу.
  По дороге домой случилось не понятное, в первые на моей памяти сломался автобус, мы долго простояли на трассе, при этом автобус кренился на бок во время проезда мимо него других машин- это малость пугало.
  На въезде в город все страхи куда-то улетучились. Дома я вообще была счастлива. Так уж сложилось что вся моя семья обожает Арию и поэтому я очень долго рассказывала, как проходил концерт. Мой дядя даже обиделся на меня за то, что я не сказала про их приезд заранее.
  
  
  3 глава- Свиристель.
  
  Ноябрь выдался веселый. Скоро мой день рождения. И тут нашу группу выводят на дистанционное обучение. Какая радость- можно отсидится дома и выспаться.
  Звонок Валери, моей подружки со школы, застал меня на третьем дне своеобразных каникул:
  - Привет! Как у тебя дела? Как учеба? - Полились ее вопросы.
  - Привет. Да все хорошо. Нас на удаленку вывели, вот сижу радуюсь жизни- Поделилась я.
  - Ну тогда пакуй чемоданы - радостно улыбнулась Лерка (верней мне оставалось предполагать, что она улыбается).
  -Зачем? - не поняла я.
  - Мой парень оплатил поездку на двоих, в деревню там гостиница в стиле охотничий избушки, так же туда входит пропитание и интересные и экскурсии- Верховая езда, езда на санях (благо снега уже хватает), выпекание хлеба в печи каменной, и многое другое интересное...- тоном змея искусителя стала перечислять она.
  -А чего ты c ним не хочешь поехать или с мамой? - удивилась я.
  - Он купил горящие туры и сдать их уже нельзя- промямлила обиженным тоном, Клерки- но его срочно вызвали на вахту, мама тоже еще с вахты не вернулась. А так хочется недельку отдохнуть я даже отгул взяла, но одной ехать в незнакомое место...
  - мне нужно спросить у мамы, повиси- попросила я.
  Мама сидела на кухне, она недавно вернулась с работы и поэтому хотела наслаждаться тишиной и горячим кофе. Описав маме ситуацию и выпросив разрешение, я радостной ланью поскакала собирать вещи.
  - Лерка! Разрешили! - радостно заверещала я в телефон- что нужно с собой?
  - Тебе? - уточнила она- Ноут и одежда, остальное все включено и оплачено. Так что завтра утром встречаемся на Автобусной остановке возле Автокасс, там надо быть пол восьмого утра. Буду тебя там ждать.
  Она разорвала связь.
  К сбору сумки я подошла серьезно- целую неделю надо жить. Деньги, документы и ноут заняли свои места согласно важности - первыми. Далее я долго решала, что из одежды с собой брать: вязаная блуза, домашние штаны и футболка тоже нашли свой приют в моей сумке. Средства гигиены заняли место в закрытом кармане. Последней рядом с ноутом заняла книга Трускановской, всего три рассказа, но на неделю мне хватит.
  Одеться я решила в брюки, легкую белую с фиолетовыми разводами блузку. На ноги теплые валенки на замочке с удобной не скользящей подошвой, серого цвета и вышитой с боку снежинкой отделанные искусственными жемчужинками. Белое пальто с мехом на капюшоне. На голову белую шапочку с рядом жемчужинок-бусинок на затылке.
  Утро для меня началось рано в шесть тридцать. Родители собирались на работу, брат спал (у него осенние каникулы).
  Лерка ждала меня на остановке.
  - Я так рада что ты поехала- сказала она после того как мы обняли друг друга- не хотела ехать одна.
  - Спасибо тебе, я очень рада провести с тобой время и отдохнуть.
  Тут подошёл автобус длинный, синий, с фиолетовыми шторками.
  Сдав сумки, мы сели. Сидения были очень удобные, Лерка почти сразу заснула. Я же тихи и мирно надела наушники, за окном проплывали заснеженные леса и поля, а в наушниках играла музыка:
  -" Герои, Герои, Герои о них говорит целый свет"-
  " да Пламенев в роли Аида - великолепен"- промелькнула мысль в моей голове.
  В наушниках мелькали песни из рок-оперы "Орфей", за окном мелькали снежные пейзажи, а я медленно провалилась в темноту.
  - Анжела... Рота Подъём! - гаркнула мне в ухо Лерка.
  Когда я ударилась головой о вентилятор то сразу приняла решение:
  " Ну ладно, ладно у меня дистанцонка с 8-ми утра, а у тебя экскурсии с 12, поспишь ты у меня..."
  Это оказался большой двухэтажный деревянный дом прямо по среди леса. До ближайшей деревни где и собирались проходить экскурсии было 15 минут на санях, 7 минут верхом или 30 минут пешком- так было написано в брошюрке, которую в эту секунду мяла в руках Валери.
  В доме оказалось очень уютно. Деревянная дверь с резным косяком вела в изящную деревянную прихожую с такой же стойкой регистратора. К слову приехало нас 10 человек поэтому в небольшой прихожей было достаточно тесно. Здраво рассудив я решила стоять на улице пока все не заселятся и подойти последней без толчеи и суматохи.
  На улице была прекрасная погода. Яркое зимнее по-зимнему солнце упорно било лучами по сугробам, а те сверкали прекрасными кристалликами. Ели вырядились в зимние шубы, растопырив свои роскошные лапы. По стволу одной из елей пробежала белка. На ветке, другой, сидел снегирь. В наушниках играл рок ковер на песню:" Отпусти и забудь" в исполнении Евгения Егорова. Настроение было с улыбкой побежать по сугробам подпевая:" пусть бушует шторм...", какая-та необъяснимая радость и веселье охватывали.
  Я стояла и радовалась, почувствовав руку на плече не испугалась и не удивилась- была уверена- это Клерки. Медленно, нехотя повернулась. Наши взгляды встретились: мой веселый, одновременно спокойный и его удивлённый, так и спрашивающий:" какого черта" ...
  -Привет. А ты что здесь делаешь? - спросил Евгений. Это был тот самый Женька из отдела, отдела государевых людей...
  С самого Сентября я даже не слышала об отделе... не видела Германа... Почему я о нем думаю? Странно вроде и не вспоминала его...
  -Приветствую, а вы?
  - я первый спросил- попытался он поддеть
  -вы же уступите девушке- похлопала я глазками.
  -Ладно- улыбнулся он- тут недавно произошло пару странных убийств. Мне давали командировку, но с моим приездом все утихло, либо это был человек, и он уехал, либо ооониии успокоились. -слово "они" он протянул, с начало тон был спокойным, а вот потом он стал серьезным и собранным. - В любом случае будьте осторожны...
  - понятно... а я отдохнуть приехала, недельку...
  "может уехать домой?" мелькнула испуганная мысль.
  -А давно вы тут? - поинтересовалась я.
  - полтора месяца, классный отпуск получился- веселым тоном заметил он. - завтра уеду, считаю, что на этом все закончилось и уже не повторится.
  " если простой убийца, то он уже закончил и сбежал. Маньяк бы не остановился вероятнее всего он сбежал. А "иииих", как он выразился, я не боюсь."
  -Здорово-согласилась я.
  -если не сложно...-протянул Евгений, улыбаясь - не подавай вид что мы знакомы...
  -угу-кивнула я.
  Делая вид что его не знаю, я развернулась и пошла в здание.
  Как выяснилось мы с Валери живем в 6 комнате на втором этаже. Славная теплая комната, с большим окном и деревянным подоконником (обожаю такие, на них так удобно сидеть). В комнате была кровать с не очень удобным матрасом, но с милым постельным бежевого цвета и диван в цвет постельному к слову очень мягким и удобным. Обои и шторки были песчаного цвета с легкими цветочными, в тон, узорами. В углу стоял шкаф. На стенах были полки- двухэтажные, заставленные всякой мелочевкой: книги про охоту, чучело птички лесной с рыжим хохолком (я не как не смогла вспомнить как она называется).
  -Тебя она не смущает? - спросила Лера.
  -Нет. - ответила я - в художке насмотрелась на разные чучела, знаешь у нас в кабинете стояла полярная сова и дикая утка самочка, а в музее была целая коллекция чучел...
  -Я лягу на кровати- поставила меня перед фактом она
  В дверь постучали, стук был явно женский.
  -войдите! не заперто! - отреагировала Валерия.
  Вошла женщина регистратор: не высокий рост, среднее телосложение каштановые волосы. Она внесла стопку постельного, подушку и одеяло.
  -если она вас смущает- регистратор кивнула в сторону птицы- ее можно унести...
  - мне она не мешает- заметила Лера.
  - а мне нравится, прямо как живая. - закончила я этот разговор.
  -Приятного отдыха- она плавно закрыла за собой дверь.
  Валери закрыла дверь своим ключом, я свой положила рядом с птицей.
  Решили ключи носить с собой, и не оставлять без присмотра.
  Утром я сидела на окне и решала практическую по горячим десертам, так странно сквозь наушники услышать бормотание, обернувшись я увидела что Лерка бьется на кровати словно рыба на льду и пытается как можно сильней надышаться, будто кто-то не дает ей дышать. Спрыгнув с подоконника (не помню, как поставила ноут на подоконник, но не упал -уже хорошо) я кинулась будить ее. Из рук кошмара она вырвалась почти сразу как я схватила ее за руки и стала трясти чтобы разбудить. Она резко села на кровати по лицу текли струйки пота, волосы были мокрые...
  - ОН... ОН... он меня душил, я не могла вырваться- Лерка почти скулила словно испуганный щенок, уткнувшись мне в плечо она заплакала.
  -Кто он?- не понимала я , поэтому решила ее успокоить- Это был сон, всего лишь сон...- успокаивала ее я, приглаживая темные непослушные, но очень мягкие как одуванчик волосы подруги.
  -Это был старик, он был прозрачный, но вцепился мертвой хваткой.
  -Это просто дурной сон, на новом месте бывает сложно спать.
  Вскоре она успокоилась. Я осталась сидеть и делать уроке на компе, а она ускакала в душ. Мне оставалось дорешать последнюю задачу по площади зала как этот ураган эмоций по имени Лерка влетел в комнату и вцепился мне в плечи мертвой хваткой (как ноут не улетел на пол до сих пор остается для меня загадкой).
  - Смотри!- кричала она, пытаясь уткнуть меня лицом себе в шею.
  Вывернувшись из ее хватки, которая сейчас больше походила на хватку коршуна, я всмотрелась в ее шею: на ней были следы от огромных рук (явно мужские, больше моих раза в два). Этого еще с утра не было, значит ее и в прям ночью душили, но кто? И как? Дверь была заперта, окно не открывается. Это явно не домовой, они слишком маленькие существа, рука домового едва ли превышает размер моего безымянного пальца. А если и правда призрак? Но кто он? И почему Леру?
  Клерки ходила как в воду опущенная, стараясь не оставаться одной. К слову шею она закрыла шарфиком.
  После обеда мы поехали на тройке в санях смотреть как пекут пряники. В пряниках меня заинтересовал рецепт, хорошо научилась их записывать пока не кто не замечает. А вот катание на тройке, по зимнему лесу под рок ковер на песню:" три белых коня" в исполнении Евгения Егорова (естественно в наушниках), было просто великолепно: ветер дул в лицо, снег блестел под санями, а бубенцы на шеях лошадей звенели весело и громко.
  Вечером я нашла себе место на первом этаже в гостиной. Это было небольшое помещение с охотничьими трофеями, камином, двумя мягкими креслами, в центре стоял круглый стол с пятью мягкими стульями, а вдоль стен стояло еще несколько стульев.
  Камин горел. Давая немного тусклый, но весьма комфортный свет. Развернув кресло поближе к огню, я удобно в нем устроилась, взяв книгу я продолжила чтение: это была 60-я страница книги: " Демон Справедливости" Д. Трускановской. Почувствовав на себе чужой взгляд, я сообразила, что в комнате не одна...
  - Приветствую тебя ведающая- кивнуло мне существо не высокого роста, в нем я сразу признала домового. Это было лохматое, маленькое в росте существо с длинной бородой в русской рубашке и теплых валенках.
  Я оглянулась на выход чтоб увидеть кого-нибудь если вдруг подойдут.
  - Не переживайте- ответил мне он- я отвел всех от этой комнаты, нас не подслушают, меня зовут Игнат Петрович. А вас?
  - Анжела, очень приятно познакомится.
  Сразу после знакомства Игнат Петрович забрался в кресло, напротив.
  - Не часто тут ведьм встретишь, тем более потомков очень сильных родов.
  - Откуда вы знаете про род?
  - Мы домовые видим куда больше чем кажется, расспросите об этом своего домового, видно, что он вас любит.
  - А это вы с чего решили? - не удержавшись проявила интерес я.
  - Ваш домовой судя по всему знает вас с детства- улыбнулся он- ваши вещи не все новые: ваши полу валенки подклеены в районе подошвы, значит им не меньше года, но жемчужины не отлетели хотя отлетают в течении первой недели носки. Ваша кофта из мнущегося матерьяла, но не мнется при этом видно, что вы сами ее не заговаривали. Пейте кофе- он кивнул в сторону подлокотника кресла которое занимала я, повернув голову я обнаружила большую кружку парящего, ароматного кофе. Он из неоткуда взял в свои рученки похожую кружку- я больше чай уважаю. - улыбнулся снова он.
  -Спасибо- улыбнулась в ответ я. На этом обмен любезностями закончился. - Так, о чем вы хотели со мной поговорить?
  - На вашу подружку напали- утвердительно заявил он- но это было не живое существо, и ты это знаешь.
  - угу-согласно кивнула я.
  -Это было приведение- продолжил домовой- приведение того, кто здесь когда-то жил. Честно говоря, он очень мучается и мучает других. Твою подружку он убивать не хотел, только привлечь твое внимание, а вот за последние 150 лет он убил 75 девушек, в этом году трех. Человек из государевых не смог разгадать подсказок, но ты ведьма и мне кажется, что ты сможешь помочь.
  - А если я просто заберу подругу, и мы уедим? - я не собиралась бросать эту игру, но мне было интересно что он мне ответит.
  - для вас нечего - честно признал мою правоту Игнат Петрович, снова перейдя на вы- да только он не может остановится и будет убивать дальше. Поймите правильно, вас не кто не заставляет делать что-либо что может вам навредить, но если вы просто его выслушаете вам ведь от этого не чего не будет...
  - Я послушаю, а дальше посмотрим- кивнула я головой.
  -Большего и не прошу- кивнул он ответ- в полночь ждите его на чердаке, там раньше была библиотека, я сделаю так чтобы никто вас не заметил.
  Молча он сполз с кресла, кивнул головой и ввинтился в пространство между полом и креслом, в это пространство я бы даже руку не просунула...
  Глянув на экран телефона я поняла что уже девять вечера. Встав я ушла в комнату. Клерки уже спала и это успокаивало. Домашняя футболка и брюки, а также полотенце на мокрых волосах очень манили меня к постельке. Самый тихий будильник я поставила на без15минут 12. Потом подошла к Лерке и тихонько прошептала наговор на крепкий сон до самого утра. Засунув телефон под подушку, я легла и задремала.
  Будильник тихонько вибрировал. Несмотря на малое время сна, я чувствовала себя свежей. Встав я пошла умылась и причесалась. Штаны и футболку переодевать я не собиралась.
  Без 10 двенадцать я уже собиралась идти на чердак, когда услышала шорох с полки, обернувшись я обнаружила что чучело птицы- живое, она смотрела на меня черными глазами, потом спорхнула на пол, ухватила меня клювом за штанину и стала тянуть меня в сторону двери.
  -Ясно...- протянула я.
  Заперев комнату, я пошла за птичкой, она то летела, то прыгала по ступенькам. В итоге мы оказались в винном погребе, погреб оказался большим, за самой дальней бочкой стояли два кресла. Птица опять потянула меня, но в этот раз к одному из этих кресел. Я послушалась и села. В полночь на противоположном кресле проявилась синеватая мужская фигура.
  Мы сидели и молчали, из "Гамлета" я знала, что живой должен заговорить первым, но хотела потянуть время. Так мы сидели и пристально изучали друг друга. И тут я решилась:
  - Почему вам захотелось поговорить с молодой неопытной ведьмой, а не с государевым человеком, который для этого учился и знает, что делать?
  - Потому что они не чувствуют и не слышат- прошипел мужчина. - я не стану говорить кто я и откуда, лишь расскажу одну историю. Выслушай пожалуйста, я не прошу помочь если ты посчитаешь это недостойным или не значительным...
  - рассказывайте.
  - Много лет назад, далеко отсюда- Начал он- мы с моим другом детства были молодыми, нам хотелось жить богато, но родились в бедных семьях. Повзрослев мы уехали в Якутию мыть золото и добывать шкуры. Это оказалось очень выгодно. Мы работали и жили, хотели скопить состояние. Но вот однажды я познакомился с ней...- это слово призрак вдохновленно протянул. - ее звали Айлана... что на языке Эвенков обозначает "Ласковая". Более красивой девушки я не видел: высокие скулы, правильные для эвенков черты лица, среднее телосложение так и тянущие к себе, не высокий рост, а походка словно лебедь по волнам, когда она смеялась-казалось, что звучат колокольчики. Мне удалось завести с ней разговор, потом я подарил ей букет лесных цветов, и мы стали общаться. Я понял, что люблю ее. Я очень хотел создать с ней семью. На первый самородок я купил кольцо с таким было не стыдно свататься, а часть заработанных денег я потратил на подарки ее родным. Остальное я отложил на постройку дома, боялся, что она отвергнет меня и тогда самый лучший для меня вариант был уехать подальше от нее чтобы забыть. Но и она и ее родители решили принять меня в свою семью. Я был счастлив, мы готовились к свадьбе, тесть помогал, подсказывал в постройке дома. - он вздохнул, было видно- воспоминания приносят ему боль. - Жил я, снимая комнату, в ту ночь мои домовладельцы уехали к внукам в гости. Ночью в дверь забарабанили, я открыл на пороге стояла она в изодранной одежде, вся в крови, она рыдала и не могла унять дрож. Она почти не соображала, что происходит, напоив ее успокоительным, я сам срезал с нее эту одежду, отмывал ее в бане, одевал чистые вещи (мои ей были велики, но выбор был не велик). Пока отмывал понял-ее изнасиловали. - Он снова замолчал, на этот раз молчание длилось несколько минут- Рассказ Айланы поверг меня в шок, это оказался мой лучший друг, друг с которым мы приехали туда, дружили с детства. Уложив ее спать, я отправился к этой твари избил его до полусмерти, меня за это закрыли на 15 суток -за избиение. Когда я вышел выяснилось, что наша помолвка расторгнута. Я решил довести дело до конца, взял нож и пошёл к этому гниде. Мне оставалось совсем немного чтобы заколоть его, но в этот момент пришла она, сообщила что беременна от него и выйдет замуж за отца своего ребенка. Мне нечего не оставалось, забрав остатки заработанного я уехал, построил этот самый дом в лесу, очень хотелось быть одному. Прошло несколько лет, мне пришло письмо от отца Айланы, он умолял помочь, оказалось, что она вышла замуж и родила дочь, не знаю, как так все сложилось, но она понесла от него опять и на самом краю срока, он избил ее (беременную) и бросил, уехав в соседнюю деревню, избил сильно, она находилась на грани жизни и смерти, но не могла не родить не умереть не выжить, так и лежала. Я сразу поехал туда, так получилось: чтобы добраться до места где жила она и ее семья, я проезжал через деревню куда сбежал мой некогда "друг"- слово друг он почти выплюнул- от знакомого я узнал где он промышляет. Пошел первым делом дуда и поставил капкан, он попался... я его не добил вспорол ему брюшину, на запах крови сбежались хищники, его рвали на куски медленно и мучительно...
  В эту секунду меня начало подташнивать, но с другой стороны этот скот заслужил куда более страшное наказание.
  Он тем временем продолжал:
  -Закончив с этим гадом, я сразу поехал к ней. Она была в сознании и попросила, чтобы я позаботился о детях, ее мать к тому времени была мертва, а отец настолько стар что не потянул бы заботу о внуках. Я дал обещание. В ту же ночь она разродилась и умерла в родах. Я нанял кормилицу и увез девочку, новорождённого мальчика и кормилицу в свой дом. Девочку звали Алтана (золоту подобна), а мальчика Гарпас (солнечный луч). Время шло дети взрослели, кормилица стала им как родная, а я сходил с ума... в Алтане я видел Айлану, а в Гарпасе этого гада... К Алтане меня влекло, Гарпаса хотелось удавить... Поняв, что я могу натворить дел и стать подобным тому, кто разрушил мою жизнь и разрушить жизнь этим не в чем неповинным детям, я решился... Вон тот угол- он кивнул в сторону угла, приглядевшись я поняла, что когда-то давно там пролилась кровь (честно сказать крови там уже давно не было, но я была уверена- она там была). -Я сам это сделал... вскрыл вены... предварительно я переписал дом на детей и кормилицу. - он замолчал, на этот раз молчание длилось долго.
  -печальная история - нарушила тишину я- только не представляю, чем могу помочь и зачем вы убивали.
  -я всё равно попаду в ад- мне показалось что он улыбается. - когда я стал духом уже не смог контролировать :если раньше я мог контролировать тело, то теперь я мог лишь убивать, не хочу, а убиваю... это проклятие... я хочу уйти, лучше заплатить за грехи, чем дальше убивать тех, кто не виноват. Слышать их крики, чувствовать в себе их боль...
  - Как это можно прекратить? - если бы он предложил что-то страшное или непристойное, я бы встал и ушла, а на утро мы бы с Клерки навсегда уехали.
  Он ухмыльнулся:
  - ты думаешь, что это что-то страшное или непристойное. Логичное рассуждение, учитывая из-за чего я пошел на самый страшный грех в моей жизни, я говорю про суицид, убийство этой мрази я причисляю к благим деяниям...- он улыбался, говоря это, но злости в его улыбке и холодных глазах не было. - здесь не далеко есть старое болото, там раньше было кладбище, я был похоронен, как и все суицидники за забором. Мне нужно чтобы меня отпустили, сам я не уйду, не смогу уйти...
  - Я заблужусь...
  Тут на подлокотник его кресла села та птица.
  - это свиристель, его зовут Авданай (родившийся в пору распускания листвы), так звали отца Айланы. Он был моим другом, я нашёл его в лесу и выходил. В благодарность он стал моим другом. Возьмешь коня, Авданий отведет тебя. И попроси своих друзей из Государевых помочь, не иди одна, днем я не смогу тебе помочь.
  Его силуэт растаял в воздухе, птица вспорхнула и улетела.
  Достав телефон я поняла что уже пять утра. Сняв чехол, я достала из него бумажку, которую прятала от всего мира. Да сейчас рано, но что если потом будет поздно? Вбив в телефон номер я нажала кнопку вызова.
  Через несколько долгих гудков телефон сняли:
  -Приветствую-прозвучал веселый и бодрый голос Германа- столько ждал вашего звонка Анжела, а вы все не звоните и не звоните, я уж подумал, что вы меня забыли-шутил он.
  - Здравствуйте Герман. Я не слишком рано?
  -Нет что вы, я все равно сегодня в ночную работаю - рассмеялся он. - некогда бы не подумал, что вы жаворонок, еще и настолько ранний...
  -Я не жаворонок, я люблю выспаться. Но звоню я вам по серьёзному вопросу...
  Далее я рассказала ему эту историю с самого начала, очень подробно чтоб не упустить никаких деталей.
  -Дам...- протянул он- задали вы мне задачку...
  - Не зовите меня на "вы"- возмутилась я.
  -Ладно, ладно- согласился он- ты давно на ногах?
  -За сутки я спала часа два/три - ответила я.
  - Хорошо, тогда выпроводи подругу на экскурсии, а сама ложись спать. Я сейчас пойду к начальству, отпрашиваться. Я напишу тебе смс чтобы ты знала во сколько я приеду и на это время не строила планов. Где тебя искать если вдруг что?
  - Комната номер 6. Слушай, а звучит, особенно в свете последних событий. Чувствую себя клиентом одного милого заведения с мягкими стенами.- Я не куда не пойду буду в комнате или в здании.
  - Ты не против если я запись этого разговора дам прослушать начальству, я включил запись, когда ты сказала откуда звонишь. Это необходимо потому что с такими духами мы не можем работать без определённого оборудования, к тому же отпускать его тоже нужны приспособления.
  - Я все понимаю, раз надо то делайте.
  -Хорошо, а теперь иди и отдыхай.
  -Почему ты указываешь? Командуешь? - уточнила я.
  - Общаться на столько на прямую с духами вредно и тебе лучше идти отдыхать. - в этот раз он сказал это очень жестко, словно точку в разговоре поставил.
  Пошли гудки, свидетельство того что разговор окончен. На часах было пол седьмого.
  Зайдя в комнату, я обнаружила что чучело свиристели на месте. Сонливости не было, и я села на подоконник. Отгородившись от комнаты шторками (чтоб свет монитора не мешал подруге спать) вставила в гнездо наушники, включила фильм "Шерлок" и стала делать уроки (самостоятельная по заполнению зала выдалась знатной, заняла часа на два.).
  Лерка собралась на экскурсию по выпечке хлеба в русской печи.
  - Ты не поедешь?
  - Я и сама тебе хлеб испечь могу. -отрезала я- хорошего отдыха, запиши для меня рецепт.
  - Мы там на весь день...-усомнилась она- почему ты не хочешь поехать? Ты ведь очень любишь кататься в санях.
  - Лер у меня появились хвосты по учебе, их надо подтянуть. Езжай.
  Как только она ушла я заперла за ней дверь и села обратно. Внезапно из пола появился домовой. Отставив в сторону ноут я приготовилась слушать, с очень заинтересованным лицом, нотации и поучения, но он только протянул мне зажатый в его кулачке крестик.
  - Закапаешь его на могиле, это освободит его- после этих слов он положил крест мне на ладонь... после этого меня пронзила резкая боль и я упала в темноту.
  Сквозь темноту я слышала, как кто-то долбится в дверь. После этого чьи-то руки потрясли меня за плечи... Я попыталась открыть глаза, но их словно свинцом налили. (выглядела я верно забавно: девушка полулежит полусидит на подоконнике, волосы распущены, ноги свисают с подоконника.). В это время я почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили меня под спину и колени и перенесли на кровать. Тут то темнота полностью захватила мой разум.
  Не знаю сколько я так провалялась, но, когда я проснулась возле моего дивана стояло кресло, а в нем дремал Герман.
  Почувствовав на себе мой взгляд, он проснулся.
  - Доброе утро, сразу все расскажу, чтобы не было вопросов. Лере я снял соседнюю комнату. Ты пролежала так почти сутки. Игнат Петрович не знал, что духи общаясь с людьми берут у них немного силы для общения, ты была выкачена на половину. Артефакт (крест) вступил в борьбу с твоей силой, а поскольку ты и так была выкачена твое тело просто не выдержало такую нагрузку. Как себя чувствуешь?
  - Легче-попыталась ответить я, голос скрипел как несмазанные шестерёнки. Голова была пустая словно белый лист. Руки тяжёлые. Вставать, даже не хотела рисковать. - как ты попал в комнату?
  - Домовой впустил. Лежи и не пытайся вставать. Я пойду сделаю крепкий чай- он помогает в таких ситуациях. - встав с кресла он вышел.
  Ощущение было как будто в мышцах налит свинец. Глаза будто сами собой закрывались и неохотно открывались.
  Герман принес большую парящую кружку чая и помог сесть. Чай был очень крепкий, пустота в голове мгновенно улетучилась, тяжесть и усталость тоже ушли.
  -Это ведь ты перенес меня на кровать? -он молча кивнул- не надорвался?
  Мне это было чрезвычайно интересно, потому что я не в одном месте не худышечка, мои параметры далеки от 90-60-90, нет я не толстая, но пара лишних килограмм есть.
  -Ты не тяжёлая-ответил он- Знаешь у меня есть коллега, ее зовут Галя, она очень стройная и ест настолько мало, что очень хочется спросить: "когда это начался голодный год?". Пару раз мне понадобилось нести ее после очень тяжёлых дел, знаешь она тяжелее тебя. И зря ты комплексуешь у тебя красивая фигура. Знаешь картину Боттичели:" Рождение Венеры"? у тебя фигура как на картине и волосы классно завершают картину.
  -Спасибо. - да, очень польстил, так уважил мое самолюбие, что просто слов нет. Вот это комплимент- сравнение с богиней красоты, обалдеть можно.
  К обеду я была как огурчик. В отеле были только я, Герман, и вахтерша.
  -Как будем искать болото? - спросил Герман
  -Он сказал, что птица-я кивнула в строну свиристели- нас отведет.
  -Ну тогда собираемся и поедим искать.
  Собрались мы быстро, уже выходя из комнаты я поняла, что птицы нет на полке.
  На конюшне мы взяли двух лошадей, я сидела на черном русском рысаке, а он восседал на белом буденовском. Выезжая со двора, мы заметили свиристель на ветке. Она летела в перед, а мы скакали за ней.
  Всё-таки ездить верхом это здорово. Я чувствовала себя свободной. Ехали мы достаточно быстро поэтому говорить не пытались.
  Вскоре мы оказались на болоте. Зимой болото совсем не такое как летом. Как только мы подъехали поближе, свиристель слетела с ветки и села с краю болота, начав постукивать клювом по земле.
  Первым с лошади спустился Герман, потом спрыгнула я. Герман достал из сумки лопатку для работы в саду и раскопал небольшую ямку в том месте где сидела птица, потом положил туда крестик и закопал обратно.
  - Анжела, ты знаешь молитвы?
  -Да...всего несколько...
  -Отче наш?
  -да...
  - тогда иди сюда...
  Мы на два голоса прочитали молитву
  В это мгновение над могилой появился призрак мужчины, он улыбнулся мне кивнул головой Герману и стал облачком, оно стало оседать на землю и растаяло.
  Птица, сидящая рядом с могилой, окаменела, ее взгляд остекленел, и она снова стала чучелом.
  Герман убрал лопатку в одну сумку и чучело в другую.
  -Уже вечер нам стоит возвращаться- заметил Герман.
  -Поехали?
  Он ловко запрыгнул в седло, я же вскарабкалась в седло. Мы ехали не спешно, возвращаться совсем не хотелось.
  - Тебе нравится Трускановская? -Спросил он.
  -да.
  - Мне у нее сильно понравился:" Секунданты".
  -а мне:" запах янтаря".
  -А какие еще авторы тебе нравятся?
  -Сложно так всех перечислить... а тебе? -ушла от ответа я (читаю я много и люблю разные книги и сразу всех авторов вспомнить не могу.)
  -Я тоже читаю много и поэтому всех авторов не помню...- он улыбнулся.
  Так мы и ехали в разговорах об литературе, музыке, истории... Мне было очень интересно, и комфортно, еще не разу я не находила парня, с которым мне было бы так хорошо: он не противный, милый, интересный, весёлый, заботливый...
  Доехали мы уже заполноч. Поднявшись в комнату он первым делом поставил на место птичку, а потом развернувшись пошёл на выход.
  - когда мы заселились сюда- начала я, при моих словах он обернулся и стал смотреть на меня- были заняты 9 номеров, по приезду ты снял последний 10-й номер в котором ты поселил Леру пока заботился обо мне. Сейчас Леры нет в комнате из чего я делаю вывод- она уже спит в соседней комнате. Так вот вопрос: куда ты собрался идти если все номера заняты?
  - В низ, там кресла удобные...
  - Не раскладывающиеся...- продолжила совсем по-другому фразу я-не дури, в комнате свободная кровать, ложись на нее, я в душ там же и переоденусь.
  - Не боишься? В конце концов я мужчина, совершенно чужой тебе человек...- хитро улыбнулся он.
  - Нет. Ты не такой. К тому же я уже бывала в более беззащитном состоянии в твоих руках.
  Повесив куртку в шкаф и взяв домашние штаны и футболку, я ушла в душ. После душа я сразу легла спать на своем мягком диване.
  Утро приветствовало меня завыванием будильника. Герман уже не спал, сидя на кровати он что-то строчил в блокноте.
  -Доброе утро- улыбнулся он, заметив, что я не сплю.
  -Доброе. -потянулась я.- что пишешь?
  - Набрасываю отчет, чтобы нечего не забыть. Наши его давно поймать пытались, но не могли выйти с ним на связь, а теперь это дело можно отправлять в архив.
  - Я рада. - улыбнулась я.- Завтра мы с подругой уезжаем...
  - Я тоже, моя импровизированная командировка еще три дня длится, но я хочу вернуться домой, чтоб дома отдохнуть и отчет грамотно без спешки написать.
  - Тогда может сегодня снова верхом покатаемся?
  - Тебе со мной не скучно? -с подозрением спросил он.
  - Нет. Наоборот, мне очень с тобой интересно.
  -Хорошо. Но с начало завтрак. -улыбнувшись согласился он.
  - Завтракали мы на кухне в одиночестве, горячим кофе с булочками, весь дом еще сладко спал.
  Собравшись мы уехали на верховую прогулку. Катались мы почти весь день, вернулись под вечер.
  В 6 утра следующего дня мы все (все кто приехал в первый день и Герман) сидели в автобусе, рядом со мой сидела Лерка: с начало она весело щебетала про то как же было весело на экскурсиях, а потом как-то незаметно она заснула, я же, надев наушники сидела слушала песни из рок-оперы: "Юнона и Авось".
  Дома мы были часа через два. Лера ускакала веселой ланью. Ко мне подошёл Герман:
  -Давай провожу, а то у тебя сумка тяжёлая, девушка не должна таскать такие тяжести.
  Он повесил мою сумку на плечо и взял меня под локоть. Мы медленно пошли к моему дому, болтая не о чем.
  Возле подъезда он отдал мне сумку, попрощался и ушёл.
  Дома некого не было (все на работе, брат в школе) кроме сковородки конечно. Взяв поводок, мы вдвоем пошли гулять. По возвращению я засела за сдачу хвостов. Пришлось пересдать пару самостоятельных которых я пропустила и сдать работы которые уже просрочены (надеюсь 2-ки исправят).
  Закончив с уроками, я села на диван в зале, там очень удобно и стала дочитывать книгу (думала дочитаю на отдыхе...), неожиданно телефон сообщил о поступлении смс. Подняв телефон, я посмотрела смс пришло от Германа:
  "Спасибо тебе за прекрасные выходные, может как-нибудь снова погуляем? Буду счастлив если ты согласишься. Кстати мое начальство просит передать тебе благодарность и подарок за помощь в раскрытии преступления, которое многие оперативники не могли раскрыть, при встрече отдам. "
  " я бы с тобой пошла гулять и без таких тонких намеков- подумала я- людей с которыми мне интересно общаться-крайне мало чтобы ими разбрасываться."
  Я вбила текст смс:
  "С удовольствием прогуляюсь с тобой."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4-я глава. Кровавая свадьба
  Эх дистанционная закончилась... А все начиналось так хорошо... Встаешь утром по будильнику, включаешь комп и ложишься обратно, а потом встаешь и выполняешь задание. Но вот все закончилось, теперь надо общаться с одногруппниками и учителями...
  Утро начинается рано в 7-00. Заплетённые в косу волосы, синяя с тканевым галстуком блуза, черные брюки и фиолетовые очки- в принципе выгляжу неплохо. Утренний кофе- вот что может сделать из страшной касатки, которой я просыпаюсь, милую девушку, которая не хочет всех убивать.
   Позавтракав и одевшись, я пошла на учёбу.
  Ленты текли своим чередом у меня же из головы не шла наша вчерашняя прогулка с Герой, как хорошо мы прогулялись... Началось все с кофе, он встретил меня возле стелы победы, вручил мне пластиковый стаканчик кофе, и мы пошли гулять: сначала просто шли болтали о музыке, книгах, он рассказывал о своей работе, спрашивал меня о моей профессии. Потом мы качались на качелях- это было весело. Нагулялись мы когда уже стемнело, и Герман как истинный джентльмен проводил меня до дома. Когда я собралась заходить в подъезд, он схватил меня за руку и сунул в нее какой-то бархатный мешочек, после этого мы распрощались. Дома я открыла подарок отдела, это оказался небольшой металлический браслет, инкрустированный полосой камушков, изобразивший парад планет. Там же была записка:
  "Здравствуйте дорогая Анжела. Наш отдел благодарен за помощь в сложном расследовании и обезвреживании опасного преступника. Надеюсь, что этот подарок будет вам полезен. Внутри этого артефакта есть душа защитник, чтобы позвать защитника: проведите пальцем по камням- он придёт и защитит. С уважением Глеб Олегович Кармов."
  Пока я сидела и вспоминала вчерашний вечер- урок кончился, началась перемена. Мастачка всю ленту занудно вещавшая о том, как правильно нужно готовить слоеное тесто, сразу после звонка сбежала. В это же время ко мне подсела одногрупница Викуся и начала щебетать:
  -Анжелочка!!! Представляешь он такой... такой...- ах да я забыла упомянуть, Вика выходит замуж за своего друга из соседнего города. - Так я уже купила платье, ты и Танечка в подружках ...
  Она что-то еще щебетал, я слушала в пол уха.
  Ленты прошли сегодня мимо меня мой мозг был занят собственной информацией. Уже выходя с теха я вспомнила что ничего не написала, видать придется просить конспекты у ребят.
  
  Идя домой я увидела смутно знакомого парня- жениха Вики (я знаю его лишь по фото и рассказам подруги). Он стоял с обалденным букетом, молча порадовавшись за подругу я решила обойти его подальше чтоб не дай бог не сорвать им свидание. Стоило мне отойти чуть подальше как я заметила худой и высокий со скудными волосами ураган, налетевший на него с поцелуями, и это была явно не Вика (она маленького роста, с густыми черными волосами.). Подойдя чуть поближе я узнала в данном урагане дочь нашей мастачки, я эту особу хорошо знаю (не зря 9-ь лет с ней в противоположных классах учились). Я подошла достаточно близко и обалдела -увидев лицо Гены (Викиного жениха)-оно было словно у робота, а глаза остекленели, заметив меня Жанка быстро вцепилась ему в руку и потащила в противоположную сторону. Меня эта ситуация очень напрягла.
   Вечером ко мне прибежала Викуся и весь вечер плакала мне в плечо из-за разорванной помолвки.
  После ее ухода я достала карты таро и стала гадать. Расклад выпал странный и разобраться не получалось:
  -Ма, подойди пожалуйста - позвала я
  -Ну что? - недовольно проворчала мама, ну да я тоже терпеть не могу, когда меня отрывают от интересных фильмов.
  - расшифруй пожалуйста-ткнула я пальцем в расклад.
  -хм...- мама внимательно смотрела на расклад- приворот... измена... мертвая невеста... кровавая свадьба..., ну все понятно разлучница приворожила к себе парня через измену (довольно сильный и страшный приворот. потомство не жизнеспособно. тот кого приворожили мучается скорее всего сопьется, а если снять эту пакость то тот кто наложил умрет), так дальше - мама перевела палец на следующий ряд- брошенная невеста хочет покончить с собой и желательно убить его чтоб свершить кровавую свадьбу - закончила мама- А ты на кого гадала?
  - на знакомую...- ответила, задумавшись я.
  - Ну тогда ладно...- мама явно успокоилась что не на кого-то из родни, и ушла досматривать фильм.
  На следующий день Генка и Сара были у нас в техникуме, почти не отходя от мастачки. Меня сильно впечатлили брошки, пришитые к их кофтам они были вышиты из бисера в виде раковины с большими бусинами жемчужинами в центре (бусина как-то странно переливалась, не разу такого не видела).
  Вика была сама не своя: молчаливая, тихая, красные глаза выдавали недавно пролитые слезы. Помня вчерашний расклад, я решила от нее не отходить, тем более что карман ее косметички как-то странно топорщился, на перемене я попросила у нее карандаш для глаз (а ведь терпеть не могу чужую косметику, пользуюсь только своей), пока она его искала заметила там нож бабочку, нервы ушли от своего места и вместе с моим червем сомнения начали выносить мне мозг. На перемене я тихонько залезла к ней в косметичку и вытащила нож и спрятала сумочке (какой позор, хоть бы этого не кто не видел, благо в дамской комнате мы тогда были вдвоем, и она нечего не заметила...).
  На ленте у мастачки произошло не предвиденное, эти два гада решили просить руки Жанны у ее мамы при нашей группе (мол мы ей тоже как дети и при этом нескольких наших девочек мастачка уже выдала замуж...). Мне свезло девочки удержали Викусю, не дав ей наделать глупостей.
  Я встала и подошла к Генке. Я была готова выцарапать им глаза, но удержалась заметив, что радужка его глаз переливается в тон жемчужине на брошке. Не знаю, что вело мою руку, но я вцепилась когтями в брошь и вырвала ее вместе с клочком кофты (наша группа смачно ругалась и охала, сапожники бы точно обзавидовались), потом я подскочила к сумке вытащила нож и разрубила им фальшивую жемчужину. Наступила тяжёлая тишина, Гена стоял на коленях держась за глаза. Жанка лежала на полу рядом- из глаз, носа и рта у нее текла кровь. Я почувствовала, как по моим рукам течет что-то горячие, опустив глаза я поняла-что попала ножом по руке (хм... хотела как лучше...)
  Тишина спала через мгновение, но для меня это мгновение длилось вечность.
  Первой в себя пришла мастачка она кинулась к дочери стала трясти ее с криками:
  -На помощь! Помогите! Вызовите скорую!
  Второй была Вика. Она подбежала к Гене и стала трясти его за плечи:
  -Геночка! Геночка! Что с тобой? Посмотри же на меня...
  Я достала из сумки пачку одноразовых платков, один зажала в руке чтоб остановить кровь, а во второй завязала нож и останки брошки.
  Минут через пятнадцать мы все стояли на улице возле скорой, в машину грузили каталку с бесчувственной Жанкой, мастачка была рядом с ней. Генка с Викой сидели на ближайшей лавочке, его глаза оказались в порядке, только были красными словно он часа три ревел, ну или если просидел несколько суток в компьютере...
  -Вик я не знаю- что на меня нашло. Я понимаю, что ты меня некогда не простишь, но хочу, чтобы ты знала: ты единственная кого я люблю.
  - Я тоже люблю тебя. мне будет сложно тебя простить, но я попытаюсь...
  Тут я почувствовала, как кто-то положил холодную, словно вода в сентябре, руку мне на плечо. Обернувшись я увидела призрака довольно молодого мужчины:
  -Иди за мной- позвал он- с тобой хотят поговорить, тебе не причинят вреда.
  Он поплыл по тропинке через парк, я пошла за ним, благо на меня некто не обращал внимание.
  Привел он меня в кафе: "Мираж". Маленькое милое кафе, очень теплое и комфортное. Столы были пусты и лишь в одном углу за столом сидела красивая женщина в стильном брючном костюме, лет тридцати, с копной темных волос, убранных в высоко стоячий хвост. Она встала мне на встречу:
  -Рада видеть. Анжела? Если не ошибаюсь?
  -С кем имею честь?
  -Меня зовут Рада, присаживайтесь.
  Мы сели напротив друг друга.
  -Зачем ты это сделала? - Спросила она.
  -Можно конкретизировать вопрос?
  -Вполне-согласно кивнула она-зачем ты разрушила мое колдовство, это был заказ и мне за него хорошо заплатили...
  - Но душу вы отдали не свою, а заказчицы- заметила я
  -Разумеется, ко мне таких дур- штук по пять на дню приходит.
  - тогда какая разница?
  -Хочу знать: зачем?
  - Я не могла допустить "кровавой свадьбы"- честно ответила ей.
  -Всё зашло так далеко?
  Я молча кивнула.
  -Тогда ладно, мне в принципе всё равно было, просто хотелось с новой ведьмочкой познакомиться.
  -Мне приятно и познакомится и такое внимание- улыбнулась я. - Расскажите об этом привороте?
  - хм...- задумалась она- если вернешь детали броши.
  - Можно сито, воду и глубокую тарелку? - согласилась я.
  Она кивнула и из-за выбежала девушка официант, в руках у нее был графин с водой, сито и пластиковая чашка.
  Сито я поставила на чашку и положила на него останки от брошки, потом стала поливать их водой. Они все это время за мной наблюдали, Рада с довольной улыбкой, официантка с удивлением на лице. Потом я взяла со стола салфетку, сложила в нее все что осталось от брошки и протянула ее в руки Раде. Официантка взяла конструкцию, не разбирая, и удрала (настолько быстро что пыль кажется даже не поняла, что должна подняться).
  -Молодец. Знаешь, как смывать и делать такие вещи просто безделушками. -Улыбнулась Рада.
  -проточная вода нам в помощь- ответила на улыбку я.
   -Изначально на металле должна быть кровь и слезы той, кто на самом деле любит привораживаемого. Разрубив жемчужину, ты разрубила приворот, душа этой девчонки...-она задумалась-как же ее... а хотя не важно, в общем душа ее уже в аду.
  -Жанна?
  -да - кивнула она.
  - ну туда ей и дорога- заметила я.
  Распрощавшись мы разошлись.
  Выйдя из здания первым делом достала наушники и телефон. В них сразу заиграла музыка из фильма:" Ворон", нужно было успокоится.
  Я пошла домой, ленту фактически прогуляла... хорошо хоть некто не заметит этого. По дороге заскочила в общагу где живет Вика и кинула в ее почтовый ящик салфетку с завернутым в нее ножом.
  Дома все было спокойно, тихо, все как всегда и это приводило мысли в норму.
  На следующий день мы узнали: 1-е мастачка взяла отпуск (завуч сообщила), 2-е Жанка в коме (это из слухов), 3-е Вика и Генка помирились, и свадьба состоится в назначенный срок (сообщили будующие молодожёны).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5-Глава. Практика в мертвой деревне. / Практика в сумраке ошибок.
  Предписание:
   порой маленькие ошибки, типа неправильной тропинки, могут привести к фатальным последствиям.
  
  До нового года осталось полтора месяца...
   И тут нам объявляют, что прямо сейчас отправляют нас на незапланированную практику, а поскольку мы не успели подписать документы то распределяет техникум.
  Эх... "свезло так свезло" распределили в какое-то село, до которого часа 3-4 езды на электричке, в школьный буфет, хорошо хоть еду с одногруппницей Миланой, хоть не так одиноко...
  Мама сказала, что в той деревне у меня есть родственники - дядя и тетя, они согласились за мной проследить.
  В 15 часов следующего дня мы с Миланкой уже сидели в электричке. У обеих тяжёлые сумки, еще бы на целый месяц уезжать непонятно куда...эх...
  Милана сидела в телефоне, она явно была расстроена. Я достала телефон и наушники, нервы явно были не на месте, я включила песни из своего самого любимого мюзикла:
  -Жил черный волшебник, служивший луне...- в свое время выучила этот мюзикл наизусть и прочитала всю:" сагу о копье".
  По прибытии, на станции было пустынно. Маленькая каморка с окном выдачи билетов и надписью:" касса"- была закрыта.
  Мы тихонько пошли от вокзала по единственной дороге. Шли мы так до развилки, от развилки разбегались три дороги чуть поменьше.
  -Ну и куда дальше? -высказала за нас двоих Милана.
  -Не знаю- ответила я.
  Уже стемнело, указателей не было...
  -Здравствуйте девочки-раздался за нашими спинами мужской голос- Потерялись?
  Обернувшись, мы увидели трактор, за рулем сидел мужчина.
  Тревожная мысль ворвалась в голову:
  "А почему я не слышала шум трактора?"
  -да -взяла все в свои руки Милана-нам нужно в деревню Вяжкина, нас туда на практику направили-ее голос звучал мило, весело и кокетливо.
  -Хм...-задумался тракторист- Вяжкина я не знаю, а вот Вежскино здесь не далеко... поехали отвезу ну а если что переночуете у нас, завтра с утречка отвезу туда куда понадобится.
  -Здорово! - весело отозвалась Милана-спасибо-в этот раз кокетливо.
  Я едва сдержалась чтоб не фыркнуть и не покрутить головой. Мне упорно не нравился голос нашего собеседника были в нем какие-то странные нотки, он был одновременно слащавый и не живой (хотя может показалось).
  -Запрыгивайте-заметил он, принимая у Миланы сумку с вещами. Она поехала с сумками на сидении за сидением управляющего, я, стоя на подножке. Водителя разглядеть особо не получилось, темно... Я мельком глянула на часы, оказалось 20-53... весело... (а на станцию мы прибыли в 18-30).
  - А на какую практику? - спросил наш извозчик.
  -в школу, поварам в помощь-отреагировала Мила.
  -в школу? Хм... Ну ладно...
  Деревня была словно мертвая, мало где горел свет. Наше импровизированное такси остановилось возле двухэтажного деревянного дома.
  -Здесь живет наш староста, пойдемте разбираться. -заметил тракторист.
   Я спрыгнула первая, потом спустился он и взяв Миланку за талию снял ее с трактора.
  Староста мужчина лет 55-60 встретил нас в своем кабинете. Из разговора с ним мы узнали, что школа закрыта на два дня и все повара уехали в город (видимо проходить мед осмотр). Нас распределили в доме рыбака- оказалось дом давно пустует (там специально убрались к нашему приезду, видимо нам просто забыли сообщить об отложении практики на несколько дней... ну ладно...)
  Все переговоры вела Миланка, у меня почему-то не было желанья общаться (наверное, просто усталость навалилась). Все, с кем мы встретились -тракторист, староста, жена старосты, были какие-то странные вроде и приветливые, а глаза тусклые как у мертвых (хотя может от усталости и тусклого освещения и показалось).
   -А как вас зовут то? -Вопрос старосты застиг нас у самого порога... ох и напрягло меня это...
  - Милана-кокетливо улыбнулась моя подруга по несчастью.
  -Зовуткой- съязвила я, не хотелось мне говорить им свое имя, вот хоть тапочком прибейте, а всё равно не хотелось.
  -Так и запишем -заметил староста, хотя в глазах его кажется мелькнуло разочарование.
  Тракторист проводил нас до соседней улицы, дом номер 12. На дворе стоял домик маленький, но уютный с виду, маленькая банька, несколько грядок, а в конце огорода маленькая будка туалета.
  Внутри домика было уютно: вместо прихожей маленькая кухонька с печкой, небольшим столом и двумя креслами рядом над окном было красивое большое окно, за печкой был рукомойник, и полки с посудой. Соседнее помещение оказалось комнатой. Она была просторной: на стенах весели ковры. На против друг друга, возле стен, стояли две кровати, они были застелены красивыми покрывалами на каждой стояло по две подушки укрытые кружевной салфеткой (в ногах, прямо на против подушек, лежали комплекты постельного белья). По мимо этого в комнате был круглый стол со стулом и большой платиной шкаф, в шкафу на деревянных вешалках висел один единственный старый старушечий халат в цветочек.
  -Ты чего сегодня такая ворчливая? -спросила Мила осматривая дом.
  - устала просто-проворчала я-давай топить баню, топить печь в доме и готовить обед. Хорошо, что продукты с собой привезли, хоть не помрем от голода за эти два дня.
  - это да- согласилась она-нагрели нас не слабо. Хорошо ты придумала: продукты взять. Консервы и крупу, наверное, рядом с посудой воткнем?
  -Угу, кофе и чай с сахаром на стол. Посуда для приема пиши будут стоять там же. Давай одежду пока разбирать не будем...-предложила я.
  -Почему? Там же такой шикарный шкаф...
  -там висит чужой халат, это дурная примета- заметила я. На самом деле я с самого приезда была как на иголках, не знаю почему, но все мое существо вопило что отсюда надо бежать (желательно домой).
  Мы разошлись- она топить баню, я топить печь и готовить еду, к слову, поленница оказалась прям возле бани, а воду (чистую родниковую) мы накачали из колонки на дворе. Я наварила гречки с тушёнкой и вскипятила воды для чая. Она затопила баню и погрела воды для мытья.
  Когда мы намытые, сытые и более или менее довольные стелили кровати, Милка заметила:
  - Здесь нет связи, и я не заметила проводов, а электричество есть...
  Это да электричество было... три лампочки -одна в бане и две в доме - вот и все электричество, хотя проводов я тоже сегодня не видела, но, с другой стороны, мы передвигались уже по ночи, и я со своим зрением -4 в принципе мало что видела (очки все время лежали в сумке, холодно и они примерзали к лицу).
  - Родители и мастер будут волноваться, а здесь ни интернета, ни связи: не позвонить не написать- ворчала Миланка.
  -На станции связь была- ответила я- я написала маме что мы доехали, завтра будем разбираться: как-то же они связывались с техом, попросим на работе дать позвонить родителям или спросим у кого есть связь или стационарный телефон- заметила я.
  Поставив рядом с кроватью кружку сладкого парящего чая, я удобно устроилась в кроватки с книжкой (Глава: "Шерлок Холмс при смерти", манила своим названием и притягивала взгляд). Читала я вроде не долго- всего четыре главы прочитать успела, но часы угодливо сообщили что уже 00-54... засиделась... выключив лампу, которая совершенно не мешала Миле (та уже чеса три как спала, а я и не заметила, как она уснула). Убрав свою кружку и книгу на стол, я укуталась в одеяло и начала дремать все бы нечего, но свет луны из окна (под которым спала Милка) то и дело мешал мне, вдруг в свете луны мне показалась женская фигура в знакомом халате, зажмурившись я еще раз посмотрела туда -ее там уже не было (показалось... наверное...). Только я закрыла глаза как прямо над головой пронесся сквозняк. Опять открыв глаза, я поняла, что рядом нечего и некого нет. Я встала и пошла проверила окно и двери, но они были заперты (привидится же...). Я легла и закрыла глаза, решив, что вставать и открывать их больше не хочу, как вдруг над ухом опять появился сквозняк и я поняла, что этот сквозняк шепчет... правда я уже сильно устала и сон со страшной силой хватал мой мозг не давая понять сплю я или нет:
  - убирайся!!!- шипел странным старушечьим голосом сквозняк-ты не нужна. Ведьмы слишком сильные. Уходи!!! Нужен человек.-голос все шипел и шипел, но мои глаза отказались открываться...
  -КУКАРЕКУ!!!!!-заорал в 7-00 Милкин будильник
  следом за ним стал возмещаться и требовать внимания будильник в моем телефоне:
  -Легко придумать справедливую цель, великую цель из тех, что любимы толпой- вещал мой телефон голосом Рейстлина Маджере из мюзикла: "Последнее испытание".
  -оооуо-простонала я, пытаясь поглубже завернуться в одеяло, усталость была куда сильнее чем перед сном, вот хоть вообще спать не ложись.
  -Лика ты во сколько уснула? - тормошила меня Милка.
  - не называй меня здесь по имени-проворчала я, не знаю почему, но твердая уверенность моего червя сомнения так и орала: "нельзя называть здесь своего имени".
  - И как же тебя называть? - расхохоталась Милка
  - назови хоть чугунком, только в печку не засовывай.-проворчала я-я вчера в час уснула.
  -хах, ты, как всегда, ладно чугунок вставай и пошли завтракать, я вчерашнюю кашу разогрела- расхохоталась моя напарница по несчастью.
  вылезая из своей мягкой и теплой кроватки я обнаружила несколько странных вещей: первое- мои носки, кружка и книжка исчезли с тех мест где я их оставляла, второе- все эти вещи нашлись в моей сумке, а сумка оказалась в прихожей возле двери, а ведь я оставляла ее возле кровати. Не нравится мне это.
  -Милк ты перетащила?
  - Я чужие вещи не трогаю -фыркнула она, накладывая кашу.
   так... но не глюки же у меня...
  позавтракав, мы направились к дому старосты чтоб узнать на счет практики и телефона. Дома стояли, но людей мы не видели, проводов и столбов электричества, к слову, тоже. Долбились в дверь старосты мы минут 15-20 точно, но не кто не открыл. Только вороны сидели на заборах и ветках деревьев. Странным показалось то, что сейчас зима, а печку затопили только мы, из труб других домов дым даже и не думал показываться и вороны в наглую устраивались на них. Странно это все...
  за хлопотами по дому день прошёл незаметно. В пол двенадцатого ночи мы опять укладывались, и я ложилась почитать книгу. Посмотрев на телефон, я обнаружила что уже без пяти полночь и убрала книгу под подушку. Закрыла глаза и вот в это время все и началось:
  С начало появился зверский холод (а ведь мы все запирали и печку топили). Потом пошли какие-то всполохи странного света словно огонь по стенам пошёл. Я открыла глаза и поняла, что это все мне не кажется... ковры на стенах, превратились в старые рыболовные сети. По середине спальни стояла прозрачная фигура худой страшной бабки с всклокоченными волосами, она тянула к Милке когтистые лапы и страшно лыбилась страшными черно кровавыми клыками. Милка и кричать не могла, она пряталась в одеяло и подвывала.
  - Милочка, иди ко мне ты наша- шипела приторно-неживым голосом эта страхолюдина.
  -А ну!!!- заорала я - изыди нечистая сила, а то перекрещу и священника вызову!!!
  Бабка обернулась зашипела на меня, размахивая когтистыми лапами, но причинить мне вреда не могла, поняв это она зло усмехнулась и растворилась в воздухе. Огни, как в пожаре, все еще скакали по стенам, сети раскачивались. Мы выпрыгнули из кроватей и кинулись к друг другу. Милка дрожала и еле сдерживалась чтоб не выть. Вдруг мы услышали скрип шкафа, как две напуганные курицы мы кинулись к противоположному концу комнаты. Из шкафа показался рукав халата, он словно рука схватился за дверцу шкафа и стал медленно как в фильмах ужасов открывать его, а потом из шкафа вылез сам халат, он полз по полу в нашем направлении, словно марионетка на ниточках...
  - Вот и возмездие пришло- проскулил Миланкин голос рядом
  -Щаз- рявкнула я, кидаясь в сторону кухни, схватив там сковородку я влетела обратно и со всей силой опустила свое металлическое оружие на этот злобный предмет одежды, словно поняв мои мысли Милка кинулась к сумкам и выхватила ножницы. Халат дергался под сковородкой, но я его держала, Милка стала кромсать его ножницами, словно в этом предмете заключалось все зло мира. Когда от халата остались только лоскутки, я встала и подошла к окну, по улице тоже ходили эти всполохи, мне было совсем страшно, в животе и в горле словно разлили жидкий азот, хотелось рвать и метать, бежать куда-нибудь без оглядки, НО КУДА? И КАК?
  - Милка... нужно бежать-не отходя от окна сказала я.
  -Тебе да-раздался противный старческий скрежет- а вот она уже наша.
  я обернулась и с ужасом поняла, что это были слова Милки, но голос и глаза не ее... Голос был старческий и шипящий, а глаза словно сплошное бельмо... Она кинулась ко мне и схватила меня за шею, воздух вместе с сознанием стали уходить, мир закружился вокруг меня, машинально я попыталась схватить то, что окажется под рукой и поняла, что мои пальцы запутались в рыболовной сети на стене, Вцепившись в нее посильней дернула ее и закутала в нее своего соперника. Кинувшись в центр комнаты я стала лихорадочно думать: КАК ВЫЖИТЬ?
   Внезапно я поняла, что моя рука словно огнем полыхает. Опустив взгляд, я поняла, что металлический браслет (подаренный отделом) раскраснелся и камни переливается разным светом. Вспомнив слова в записке я лихорадочно провела пальцем по камням и из браслета вынырнул прозрачный мужчина, он обернулся посмотрел на меня , а потом на милку которая к тому времени уже высвободилась и стояла по среди комнаты пригнувшись и растопырив когти словно готовая к нападению ... даже не знаю как такие существа называются, но страх пробирающий меня цеплялся ледяными пальцами за горло, а существо в лице Милки лыбилось, хотя я бы это назвала скалилось.
  Обернувшись ко мне, мужчина схватил меня за плечи и встряхнув сказал:
  - я их отвлеку, а вы бегите, если выйдет попробуйте развести костер. - Тут он стал на глазах манятся и каково же было мое удивление, когда он превратился в монстра из мультика "красавица и чудовище", с одной стороны грозный, а с другой добрый и пушистый. Развернувшись на месте, он взревел и кинулся на Милку, он прошёл сквозь нее и вылетел из спины вместе с бабкой, он стал валять ее по полу, а она шипеть и царапать его.
  Милка, вздрогнув, завизжала и кинулась ко мне словно ища защиты. Схватив ее словно котенка за шкварник, я толкнула ее в сторону выхода и по инерции она кинулась туда. Я же с дикой скоростью кинулась к печке и схватив кочергу стала вываливать из нее полыхающие полешки, и тут дом запылал словно не два полешка я вынула, а облила дом бензином и кинула факел.
  -Гори, Гори прежняя Жизнь! Гори, страдание! - крикнула я, уж не знаю почему слова Булгакова в голове всплыли, но поняв, что все правильно я кинулась вон из дома.
  За калиткой посреди дороги стояла Милка, выбежав к ней я с ужасом поняла, что вся деревня горит, вдруг на дороге послышался шум пламени, подняв глаза мы увидели горящий трактор, а в нем скелет горящего тракториста, он как бешеный смеялся и жал на газ трактора (мда призрачный гонщик отдыхает, там он хоть симпатичным выглядел, а тут пристреляется и не жить от страха). Мы с Милкой прижались друг к другу прекрасно понимая, что убежать не выйдет, упав на колени мы ждали, но неожиданно для себя я поняла, что по мимо Милки меня обнимет кто-то мягкий и пушистый, подняв глаза я увидела своего защитника-чудовище:
  -нечего не бойтесь, все будет хорошо- сказал он мягким и успокаивающим голосом, прижимая нас к себе как можно сильнее.
  Зажмурившись, я ждала, но открыв глаза поняла, что трактор прошёл сквозь нас, словно блондинка сквозь толпу ботаников, не встретив на своем пути сопротивления.
  На этом мой мозг отключился, я вжалась в грудь своему защитнику и зарыдала. Милка рыдала мне в плечо.
   Рассвет пришёл очень быстро и был желан мной как некогда. Подняв глаза, я поняла, что мы сидим на земле по среди пепелища причём старого (ему было много лет, минимум 10). Вздохнув, я встала, напарница, по несчастью всхлипывая поднялась следом. Мы направились на тот участок, где стоял дом рыбака, зайдя на территорию мы поняли, что дома почти не было, стояла лишь печка и косяк рядом с ней, на этом косяке висели наши куртки, а рядом наши валенки и сумки (полностью собранные), что интересно печка была теплой, наши вещи огонь не тронул -выходит: дом давно сгоревший был и мы все время на пожарище были. Вещи наши углем были вымазаны и печь горячая - значит и ходили мы тут и печку топили (Вот жуть же!!!!).
  Одевшись и взяв сумки, мы направились подальше от этой деревни. идя по дороге, мы вернулись к развилке, встав стали думать, как добраться до станции и поскорее домой, вдруг я услышала звон бубенцов и скрип снега под копытами и под полозьями. обернувшись на соседнюю дорогу, я увидела лошадь серую в яблочко явно рабочую, а за ней саночки так весело бегут. Возница ловко остановил возле нас и спрыгнув кинулся на меня заключая в объятия.
  - Нашлись, ну слава тебе Господи. Где же вы были дурындочки?
  -Дядя Петя- радостно выдохнула я, вспоминая знакомые по детству черты лица.
  Тут он схватил меня за предплечия и отодвинул от себя, провел по плечам ладонью и стал всматриваться в сажу на своей ладони.
  -Вы что? В сгоревшей проклятой деревне были? - испуганно и серьёзно спросил он- да как же вас туда занесло?
  До Вяжкино мы долетели минуты за три, до подворья дяди Пети и тети Натальи шли уже пешком минут 10 (коня и сани дядя брал у своего друга на краю деревни так как его машина в такой собачий холод заводится отказалась, а искать нас двух потеряшек надо было. И ведь искали всей деревней. Оказалось искали нас повсюду и вот совсем уж отчаявшись дядя поехал в проклятую сгоревшую 26 лет назад деревню, как он сказал из этой деревни живым не кто не возвращался, поэтому он ехал уже скорей за телами и думал как троюродной сестре (моей маме) в глаза смотреть будет, от того счастье, его переполнявшее, было словами непере дать -когда мы целые и невредимые вышли сами к нему на встречу.
  вскоре мы счастливые сидели с тетей на кухне, а дядя к председателю побежал, сообщить что мы нашлись. Тетя и дядя совсем не изменились хотя видела я их лет в 7 последний раз, когда они на день рождение к моей бабушке приезжали, но потом бабушка заявила, что теперь будет праздновать только в кругу самых близких и я их больше не видела. К слову, о родственниках- как только появилась связь я сразу позвонила маме и сообщила: что с нами все хорошо просто заблудились, ушли не в ту деревню, а там связи не было, вот пока разобрались и вернулись время и прошло- и ведь не соврала не пол слова, просто не сказала все детали.
  А вот тёте и дяде пришлось рассказывать почти все, кроме, пожалуй, сражения с призраками. Тона я смягчила сказав, что мы убежали из дома сразу как начались всполохи и мне поверили.
  -Тёть Наташ-обратилась я, когда Милка уже спала, а мы в троем сидели в зале смотрели кино советское про девчат-подружек (как же в тему блин! и повариха, и лес, и зима). -расскажите пожалуйста мне про эту деревню, не как понять не могу во чтож мы вляпались то.
  -Эх -вздохнула тетушка до этого довольная и расслабленная вязавшая шарф. - раньше в этой округе было три деревни, сейчас одна, но к ней ведет две тропинки. Случилось так что лет тридцать назад сгорела одна из деревень вместе со всеми жителями, а две других деревни потом разрослись и объединились в одну. и вроде не чего страшного, да вот с тех пор если человек в наших краях пропадает то находят его не в лесу, не под поездом, а на пепелище мертвыми. Да и рассказать, что там происходит некому, вы первые кто вернулись живыми оттуда.
  -Ладно, пойду я спать. Спокойной ночи-улыбнулась я родственникам и пошла в комнату, отведённую нам на несколько дней, нам сказали, что завтра нам выделят целую квартиру в единственном многоэтажном доме, а сейчас мы ночуем в двух этажном и 6-и комнатном доме дяди и тети. Их сыновья мои братья уже лет 7 как с родителями не живут: закончили они образование и работают в большом городе, раз в году в отпуск приезжая к родителям, вот их комнату нам и отвели. дядя и тетя сидели дальше смотрели кино несмотря на пол двенадцатого ночи.
  Взяв телефон, я ушла на кухню, дверь там плотно закрывалась и была она в самом дальнем конце дома, от того я знала не кто не услышит. Набрав номер, я стала слушать гудки телефона, молясь про себя чтоб абонент не спал или хотябы выслушал мою истерику.
  -О Анжелочка, я думал ты на практике урабатываешся в ноль, недоступна несколько дней. Не ожидал твоего звонка в такое позднее время.
  - здравствуй Гера, я тебя не разбудила?
  - Не смеши-по-доброму хохотнул он, - я на ночном дежурстве. Что-то случилось? у тебя нервные нотки в голосе.
  Я рассказала ему абсолютно все, так как настолько страшно мне еще некогда не было.
  - Так -серьезно и строго заметил он - примерно на втором твоем слове я включил запись, мне нужно чтобы это услышал Кармов, сам я такие решения принимать не могу. Иди ложись спать, я напишу тебе смс, завтра как проснёшься ответишь на него, только обязательно ответь.
  -Угу- согласилась я.
  -Спокойной ночи.-пожелал уже мягче он.
  - тебе того же.
  - Ну мне то он уже точно не светит. - фыркнул он.
  Сон пришёл быстро, обычно я плохо сплю в чужих местах, да еще и с кем-то на кровати, но в этот раз я просто вырубилась, начхав на то, что Милка почти сразу ко мне прижалась.
  Утром Мила и тётя ушли в церковь, а я с дядей в школу и смотреть квартиру. Отдувалась перед мастером и завучем я одна - в школе на компьютере мне включили видео связь, и я добрых пол часа выслушивала какие мы с Милкой дряни - подставляем их бедных, а сами вовремя на практику не являемся, дальше цитирую:" ... небось из постелей своих парней не вылазили, две дряни...". Я же молчала и терпела, а что делать стану возражать так еще за чокнутую или за врунью посчитают- так смысл что-либо говорить? "Золотой у нас мастер, слов блин нет чтоб описать как она нас любит и заботится." Помню, когда поступили нам один учитель сказала:
  -как же вам повезло с мастером, она над своими детками как курочка над цыплятками.
  Слышала я о таких видах кур которые сами не прочь съесть свои яйца и заклевать на смерть цыплят, вот наша мастер из таких: пару раз ее ловила на подставах, на рецептах которые нельзя приготовить( то муки много, то чего-нибудь не хватает), эта практика опять же- она же решала куда и кого направить (замечу что в городе у нас общепитов до чертиков - распределяй не хочу, но почти всех городских отправили по деревням, а вот деревенских (иногородних) наоборот в город- вот где логика?!?!)
  В общем: стояла я молча пока меня помоями поливали, а дядя и заведующая столовой только тяжко вздыхали и смотрели сочувственными взглядами- понимали, хоть слово против и спеленают: и меня и их, да отправят в красивую комнату с мягкими стенами.
  "На практику мы должны выйти в понедельник сейчас же суббота, так что день отоспимся"-думала я хлопоча на кухне выделенной нам квартиры. Продукты все остались в сгоревшей деревне, поэтому крайне свезло что здесь был небольшой продуктовый в котором я все закупила и спокойно приготовила обед из вкусного борща с тушёнкой и рыбного пирога с рисом. Что интересно все наши вещи (даже те, что выкладывали) и посуда- оказались в сумках, а вот продукты там остались. На смс Герману я ответила еще когда проснулась, он спрашивал, где меня искать, и я дала ему четкий адрес квартиры, где нас на тот момент собирались, поселить. Тут в дверь постучали. На пороге стоял улыбающийся Герман, не сдержав своих эмоций я радостно кинулась к нему на шею, и сама не поняла, когда он подхватил рукой меня за талию и раскрутил словно на карусели (а в нутри меня появилась уверенность- теперь все будет хорошо и люди перестанут исчезать.). Как только он перестал меня кружить стало ясно, что за его спиной стоят Кармов и Женька, я отпрянула от него как кошка, облитая ледяной водой, сейчас даже без зеркала знала-мои щеки полыхали огнем, но мужчины видимо решили меня не смущать и притворились что нечего не произошло. Я пригласила их войти и вскоре мы чаевничали на кухне (было очень приятно что мужчинам понравилась мой борщ, а пирог оказался высшим пилотажем- по словам Кармова).
  -А где же твоя подружка? - спросил Кармов.
  - В церкви, она с тётей решили там службу отстоять, чтоб нас отпустило-ответила я
  -А ты крещеная? - зачем-то поинтересовался Гера. Я молча достала из-под ворота кофты цепочку с серебряным крестиком. - А твоя подруга? - я молча помотала головой (родители моей напарницы по несчастью убеждение коммунисты, отрицают: веру, бога и все что нужно отрицать и Миланку воспитывают также... ох сложно с ней иногда, но девчонка она добрая и на некоторые вещи я закрываю глаза, ко мне не лезет и ладно.) - А дату ее рождения ты знаешь? - я молча встала и пошла в комнату, я давно уже притащила наши сумки, достала оттуда ее паспорт, запомнив дату я вернулась к гостям и сообщила.
  -Хм...-задумчиво протянул Начальник отдела- твоя подруга рождена под очень сильным и странным сплетением звезд и планет, к тому же не крещеная, она очень лакомый кусочек для таких призраков, они бы выпили ее энергию и душу.
  Я аж тортиком подавилась (мужчины приехали с подарками- тортиком, конфетами и пакетом, который Герман вручил мне, велел не кому не показывать, а то, что в нем выучить наизусть, ибо раз уж моя сила раньше спала, а теперь проснулась то должна я научится в этом мире жить, а не то съедят и не подавятся.).
  -Тебе же повезло - закончил Женя- Ты крещеная ведьма- у тебя двойная защита.
  - Нас поселили в этом же доме, в соседнем подъезде. Мы выяснили что тут недавно на пепелище одного мужичка нашли, местные опера эти дела как замерших или пьяных записывают и ходу им нет, благодаря тебе теперь будем разбираться- Заметил Герман- поэтому нам иногда будет нужна твоя помощь, ты там была и на месте описать все сможешь.
  -Ладно, но давайте чтоб я не на практике была-попросила я.
  -Хорошо- Согласились со мной.
  После они в троем песочили пришедшую Милу объясняя, что лучше не кому не рассказывать, что случилось и вообще забыть, что она там была, соглашаться со всем что ей скажут и не думать туда возвращаться.
  На следующий день Гера позвонил мне в 6-ть утра, было жгучее желание послать его и ложиться спать дальше, но я подавила скрипение своего мозга, встала и поехала вместе с ними на пепелище.
  -Можно ваш браслет -попросил Кармов, безропотно я сняла и протянула ему браслет, который теперь вообще не снимала, только, пожалуй, в ванной.
   Кармов провел по камням и перед нами появился призрак того защитника- при ближнем и спокойном рассмотрении это оказался парень лет 25, симпатичный на вид.
  -Хах, приветствую Анатоличь, а в прошлый раз ты выглядел старее и, пожалуй, страшнее.-Обратился начальник отдела к призраку защитнику.
  - так чьей энергией питаюсь, таким и становлюсь, а ведьмочка которой ты презентовал меня - молодая да сильная, да еще начитанная так что с фантазией девочка, с такими и работать радостно- ответил призрак.-видел бы ты в какого монстра из ее головы я превратился! УХ!
  Так, вот теперь понятно почему я не высыпалась два дня подряд, но в остальные дни, наоборот, словно сил набиралась.
  - Выяснил я следующее - продолжил призрак- Деревня сгорела почти 30 лет назад, люди что тут жили в доме на околице двух ведьмаков старого да малого спалили, а один из них смертным проклятием всю деревню спалил, но кто-то из них то ли выжил, то ли живет их потомок тут, они теперь каждого прохожего выпивают чтоб меньше мучится. Большего не знаю. А теперь верни девочке браслет. - и растворился он в воздухе.
  Браслет был возвращен на законное место- мое запястье, мы еще походили часа три по пепелищу, я им показала и рассказала, где и что было. Когда мы уходили я позвоночником почуяла что кто-то смотрит на меня:
  -Извините-обратилась я к мужчинам- я наверное на воду дую, но может кто-нибудь за спиной моей присмотреть, я здесь себя лакомым куском чувствую.
  Мужчины нечего не спрашивая перестроились: Герман подхватил меня за руку, Кармов пошёл впереди нашей процессии, а Женька шел с зади меня, я аж выдохнула. Когда мы вернулись было время обеда, но я жутко хотела посидеть и некуда не ходить.
  С понедельника началась практика, уходили мы к восьми, приходили к девятнадцати, нет моги и пораньше, но Милка хотела утопить страх в работе, а я ее бросить не могла. Сотрудников я не видела все это время, они работали и у нас не появлялись, да и мне некогда было: днем практика, вечером штудирование книг что дал Герман (там оказалось все о мире теней, духов и всех прочих. В общем там было все чему я должна была научится. Моя семья из ведьм травниц- знахарей, через поколение: одно поколение травница, следующее знахарь, а я вот неудел, с духами я работать должна и потому учить меня некому. Повезло что на отдел нарвалась, вот уж за что признательна я Элизабет Розецкой, поклон ей до земли за то, что не успокоилась и мстила, не она я бы с ними не познакомилась.). Так прошли несколько недель.
  Оставалась последняя неделя до конца практики. В тот день Милка улетела первой домой, а я доработала до конца смены и вместе с поварами закрыла кухню. Все разошлись рано, а у меня желания домой идти отпало как отрезало, хотелось не в эту квартиру, а ДОМОЙ к маме, в родной городок. в связи с этими дурными мыслями я села на двойные качели во дворе школы. Снег шёл, на улице тепло, а в наушниках пел рок ковер" крылатые качели" в исполнении Егорова. Как вдруг ко мне подсел мужчина лет от 30 до 40 точнее не скажу, потому что лицо было обезображено шрамом ожога.
  - Привет- приветливо сказал он. - не пугайся, вреда не причиню, сразу скажу меня зовут Сережа и я Ведьмак- потом он весело рассмеялся - вот же как в обществе анонимных алкоголиков.
  -Ну привет-согласилась сразу не сбегать я.
  -Знаю, что ты ведьма и вожжаешься с духами, ты на местных не обижайся, они не по своей воле людей губят.
  - А по чьей же?
  - По моей вине.-понурив голову признался он
  -как это? - испугалась я
  - прежде чем расскажу на, спрячь это-он протянул мне маленькую записную книжку в старой потрёпанной обложке - это ведьмовской дневник нашей семьи, один из моих предков ходил по твоей стезе, мало ли вдруг его записи тебе помогут, а если нет, то отдашь его людям из отдела. Я сразу понял, что они из-за тебя приехали.
  Я взяла книжку и спрятала во внутренний карман пальто. Он улыбнулся. В это время я таки умудрилась посмотреть ему в глаза- душа его оказалась чистая добрая 30-летнего парня, улыбчивого и открытого.
  - Мы ведь ведьмаки все разные, у каждого свой талант, своя стезя.-начал он- Мои родители погибли и меня воспитывал дядя, он был светлым ведьмаком-знахарем, лечил местных жителей, помогал людям. Я же не в него пошёл моя стезя кровь с ней работаю, где надо кровью лечу, где угроза там и положить могу. Мне 7 лет было, на меня напали местные мальчишки, я испугался и с помощью их крови чуть не убил их, не умел контролировать силу. Их родители, прознав про это решили, что я опасен и стали требовать от дяди, избавится от меня, но дядя выгнал их. тогда осерчали они на него и в один день загнали нас в наш же сарай и подожгли. Дядя спас меня, но сам не выжил, на него балка, горящая упала- он провел рукой по шраму на лице- Когда балка упала, меня мельком зацепило. Я когда понял, что дядя мёртв - взвыл, он единственный в этом мире кто меня любил. От моих эмоций вырвался столб энергии и огонь разлетелся по деревне, тогда вся деревня и сгорела- все люди, кто там жил, погибли. Я потом в детдом попал, а они теперь людей выпивают, мстят за смерть свою. - его рассказ закончился на этой печальной ноте- я стараюсь приезжать, когда срок приходит, раза три получилось людей вытащить, свами не повезло, обычно они минимум три дня куражатся, но твоя подруга им сильно понравилась. Ты уж прости меня, не сумел я тебя защитить.
  -Зачем ты мне это рассказываешь?
  - хочу, чтоб хоть кто-то это знал, после разговора с тобой я пойду к законникам, после этого меня уже не кто не найдет, такое не прощают. А книга наша семейная, в ней наши знания. Не хочу я чтоб она им досталась, я там закладкой перышком заложил, то, что будет интересно тебе по духам.
  -Почему? ты ведь не виноват. Ты ведь был ребенком- посмотрев ему в глаза я поняла, что он не врет, у меня аж ком в горле появился.
  "да нет- замелькали мысли в голове- не обидят они его, он ведь не виноват."
  Все это время мы качались на качелях продолжали разговор.
  -Остановитесь- приказал знакомый голос-обернувшись я увидела, Германа, направившего в его сторону пистолет, нас окружили со всех сторон, Кармов и Женька тоже направили пистолеты в его адрес. Тут качели резко затормозили, и я поняла, что сейчас улечу носом в снег как вдруг меня подхватил ветер и мягко поставил на ноги, обернувшись я увидела, что рука ведьмака направлена в мой адрес.
  - Живо встань за спину-приказал мне Кармов.
  -Пожалуйста- кинулась я к Герману- Он не виноват.
  - Он сгубил целую деревню- рыкнул Герман в ответ-а теперь духи этой деревни людей душат.
  - Ему семь лет было, его убить хотели, его родных убили...
  - Это наша работа, очищать мир от таких как он. -ответил Герман.
  Грохнул выстрел.
  Я взвизгнула и закрыла лицо руками.
  Отрыв глаза я увидела, что Сергей лежит на земле, снег становится красным. Снежинки укрывали его одеялом.
  У меня в глазах встали слезы.
  -Он не был виноват...-шептали мои губы.
  - Это наша работа-повторил сухо Герман-Он был угрозой простым людям, пока он жив духи будут убивать, теперь он мертв и люди в безопасности.
  я испуганно на него посмотрела и начала пятится, это был не тот человек, которого я знала, это был холодный и жестокий, убивающий легко и по приказу.
  - Тоесть ты и меня убьёшь? - нашла в себе силы чтобы спросить я, хотя вместо чётких слов вырвался лепет.
  Он промолчал.
  Я не помню как бежала. Вьюга поднялась такая что на расстоянии вытянутой руки не было видно нечего. Еще и слезы, они заливали глаза и лицо, от этого становилось холодно, но я бежала, хотелось быть подальше. Успокоилась я когда поняла, что стою посреди пепелища. Внезапно я почувствовала, что теперь мне не страшно, здесь теперь безопасно и не кого не выпьют. я постепенно стала успокаиваться. домой пришла уже поздно было, Милка на меня налетела, но я ей не стала нечего объяснять. Сразу в душ и спать ушла.
  на следующий день мы с Милкой дружно удрали на работу, а вечером я лежала не желая вставать, как вдруг застучали в дверь...
  -Если это меня, то меня нет, гулять ушла- заметила я когда Милка пошла открывать. Ну вот не хотела я некого видеть. Укутавшись поглубже в одеяло, я уткнулась в стенку.
  -Она дома, если надо, то поговорите, только она нервная сегодня какая-то-Раздался голос Милки, вот предательница!
  -Нет- ответил голос Германа-Передай ей пожалуйста.
  потом дверь закрылась на защелку, а Милка положила на тумбочку, возле моей кровать, лист, сложенный в несколько раз.
  До конца успокоилась я уже под конец недели, Отдельские несколько дней как уехали. Успокоившись, я все же прочитала письмо Германа.:
  "Анжела, я не извиняюсь и не собираюсь оправдываться. Это моя работа- защищать простых людей. Да этот ведьмак не был виноват ровным счетом не в чем, но это простая арифметика: пока жив он, духи будут душить других людей. Тебя я знаю ты осторожна и просто так не станешь убивать, быть причиной- чужой смерти для тебя слишком страшно, поэтому убивать тебя мне незачем. Извини что напугали. Книги вернёшь как дочитаешь и выучишь. Если больше не захочешь меня видеть я пойму."
  Сложив записку, я спрятала ее в книгу ведьмака, не знаю почему просто так получилось.
  Домой мы приехали за несколько дней до нового года.
  В техникуме нам опять высказали. Мы написали отчет по практике и получив оценки разошлись на каникулы.
  Дома все было по-прежнему и нервы как-то быстро пришли в себя. Скоро новый год.
  
  
  
  
  
  
  6 глава: Здравствуй Ёлка - Новый год!!!
  Два дня до Нового года.
  Последние несколько дней я особо не спала- каждую ночь во сне приходил Герман... Началось это по приезду, толи усталость навалилась, толи стресс так о себе заявлял. Первый сон был словно пленка, прокрученная отдельными кадрами: "вот мы с Сергеем сидим на качелях... Вот слышится выстрел... Вот Герман стоит с дымящимся пистолетом... Сергей лежит на земле... А снег становится красным... И равнодушные снежинки подают Герману на плечи." Сразу после этого я проснулась, слезы текли по щекам.
  Второй сон был другим, но тоже страшным:" Я иду по метели, она кружит, кружит. И тут я вижу две фигуры, они стоят друг на против друга. Одна из них женская в платье со светлыми(блондинистыми) волосами, поднимает руку со сжатым в ней пистолетом... И ... Грохот Выстрела. Вторая, мужская, фигура падает, а женская с хохотом исчезает. Я бегу к лежащему на земле человеку...И с ужасом понимаю, что это Герман. Холодный страх и слезы хватают меня за горло... Он истекает кровью, а я помочь не чем не могу..."
  После таких снов я просыпалась со слезами, хотелось выть и метать, но поделать нечего не могла- сон же.
  Сегодня последний экзамен- по метрологии и елка в техникуме.
  Сегодня утром, когда я с чашечкой кофе сидела листала тетрадь, мой браслет стал переливаться, решила проигнорировать данный факт, но он стал накаляться. Все же провела пальцем по камням.
  -Привет-поприветствовал меня дух защитник.
  -приветствую-ответила я, не отрываясь от зубрежки- если вы хотите сказать, что я срочно должна вернуть вас в отдел, то скоро закончу с мануалами и отнесу все сразу...
  - Нет.-оборвал меня он- во-первых я твой защитник, я уже полюбил твою энергию и работать с тобой удобно. К тому же подарки не возвращают. Я по другому вопросу. Твои сны, я их чувствую, не боишься, что это пророчество?
  - Вы решили это обсудить перед экзаменом? -намекнула на зубрежку- Нет не боюсь, мне сняться всего два сна один из них уже произошёл, а второй... никакой блондинки я не знаю, да и Германа я уже с неделю не видела.
  -Я бы не был так предвзят к твоим способностям...-протянул дух- ты сильная ведьма, хоть и стихия у тебя своеобразная ...
  -угу, самая бесполезная- и ведь не соврала, я ведьма работающая с призраками (я их чувствую, вижу, понимаю, но это совершенно бесполезно, это нужно только если духи угрожают жизни, а они это делают крайне редко- должно совпасть целая куча факторов, чтобы они могли навредить людям). По мимо своей основной стязи я пыталась научится еще нескольким, которые у меня в крови, но с ними тяжелее.
  -Ну...-протяну он- если бы ты работала в отделе, ты бы была очень востребованным специалистом.
  - не хочу даже слушать такие предположения- отрезала я- я уже поняла, что доверять вам - это значит: совсем с головой не дружить. Мне еще зачем-то жить хочется. -дам... дорого мне эта наука далась (понимание того что человек, который мне приятен и что уж от себя то скрывать- мне действительно нравится, может меня убить просто за то кем я родилась- больно царапала по сердцу).
  - не надо это все так воспринимать, пойми ...- он стал подбирать слова- это был его долг, если бы они не убили ведьмака то духи убивали бы дальше, но подумай: ведь если бы не ты то не факт что Герман сорвался бы в эту глухомань.
  Я иронично закатила глаза:
  - Если бы я не сообщила ему, то не факт, что данная информация вообще дошла до отдела. Почти всех жертв записывали как алкоголиков, бомжей или заблудившихся -в общем несчастный случай, который не надо расследовать.
  - Анжела, всё равно деревня бы убивала. Призраки бы всё равно мстили за свой страшный конец. И лишь со смертью ведьмака деревня ушла туда куда должна была уйти. Люди ушли в чистилище.
  - А ведьмак? -агрессивно спросила я.
  -ну...-протянул призрак, уже сдавая позиции.
  -Он мог жить и жить, и ведь он не был виноват, как можно судить за проступок, совершённый в состоянии аффекта еще и в 7 лет?
  - Ну а если бы деревня убивала дальше? А если бы вы не вырвались? А если бы туда попали твои родные?
  Вот тут он резанул по больному. За свою семью я уничтожу любого: сначала испепелю, пепел по ветру пущу, а там, где он упадет розы посею- чтоб неповадно было мою семью и пальцем трогать. Дам... А ведь в соседней деревне живут мои дядя и тетя.
  Разговор остался не оконченным, ведь экзамен особо ждать меня не стал. Я собралась и пошла в тех.
  На улице предновогодний мороз ( -37) Это не самая холодная погода на этой неделе. Поэтому я решила, что лучше одеться тепло нежели нарядно. В наушниках под шапкой Кипелов вещал какой он- белый ад:
  -Через боль, через страх, через страх, сделай шаг пусть он не мыслим. Белый плен, белый ад, белый ад, но в тебе есть воля к жизни. Через плен, через боль право жить за тобой...
   Как это не странно сегодня все были нарядные, хотя обычно фиг уговоришь нарядится... Я сегодня единственная не нарядная теплые джинсы и красная блуза со снежинками. Ребята фыркнули по этому поводу, но их возмущение меня мало затронуло.
  Экзамен почему-то начался почти на пол часа позже. Я с одногруппниками сидела штудировала конспекты. Вовка сделал классную шпору по всем вопросам, которые ребята вытащили из стола мастачки еще перед практикой, она, конечно, почти наверняка их все поменяла, но хоть какая-то подготовка. Нас запускали по пятеро, но вот последних (в том числе меня) запустили шестеро, еще и наорали: "мол чтож мы так долго!!! ".
  Экзамен сдали, правда из 20 человек всего три пятерки и две четверки смотрелись, на бланке, крайне грустно. Хотя я особо не расстраивалась -чего мне с моей пятеркой грустить?
   Оставалось пол часа до новогоднего утренника, девчонки оккупировали женский туалет все красились и поправляли прически. Я решила особо не выделятся привела в порядок свой стоячий хвост, накрасила глаза и губы, поэтому блестели не только снежинки с блузы, но и лицо.
  Елка началась весело. С начало выключился свет. Затем на сцене стала мигать разными цветами, небольшая (примерно с меня), елочка. Заиграла песня группы Дискотека Авария:
  -С новым годом! С новым Годом! Новый год к нам мчится, Скоро всё случится. Сбудется что снится. Что опять нас обманут нечего не дадут...
  Мы захлопали и стали приветственно кричать, наши местные звезды техановской величины это любят, а мы любим когда весело.
  На этой веселой ноте танцуя зашёл дед Мороз. Он весело размахивал руками в такт музыки, вытаскивал из рядов девочек и танцевал с ними. Когда очередь дошла до меня- я чуть не расхохоталась от восторга: деда Мороза играл Мишка, из группы сварщиков. Он будучи оборотнем- медведем маленьким не был ( два на два, натуральный шкаф, с очень добрыми глазами), возник вопрос: как они его в этот костюм засунули? Он немного покрутил меня под музыку, вручил из мешка шоколадку, и оставил танцевать одну.
  К слову, за последнее время я прочитала почти все мануалы Германа и постепенно училась жить в новом для меня мире, он же приветливо распахивал мне двери. Вот, к примеру тот же Мишка: знакомы мы были с первого курса, но в этом году я заметила, что он оборотень, это было сложно, но мелкие детали выдали. Он, поняв, что его раскусили выловил меня возле автомата с газировкой и честно мне все рассказал в том числе и то, что давно увидел во мне ведьму, еще на первом курсе, но трогать меня не стал. После у нас завязалась очень теплая дружба. По мимо нас в техе учатся еще ведьмак- Лёха из сварщиков, и вампир- Семён из визажистов (надеется после окончания теха сменить профессию и пойти в мед, а сейчас побоялся уезжать от родителей- молодой еще совсем, мало ли где облажает, так отдельские быстро за белы рученьки сцапают). Вот такая вот веселая четверка нас там подобралась.
  Тем временем дед Мороз закончил заводить публику. И появилась Снегурочка... Такие появления мы называем:" Застрелиться и не жить" ... Снегурочку играла девушка из группы швей ( в швеи у нас отправляли тех у кого был на учёте зпр и проявлялся он по разному, кто то просто был косой, а кто и похуже, вот у неё например дефект речи- фиг поймешь что человек говорит). Дед Мороз как-то незаметно для меня согнал Леньку, который сидел с самого края ряда и с лева от меня и сам сел на его место. Я недоуменно посмотрела на него и шёпотом поинтересовалась:
  -Что за ...? Кто ее поставил утренник вести? - в памяти еще был памятен конкурс талантов: в тот день это чудо пыталось спеть песню группы КиШ, после чего все фанаты рока (в том числе я) встали и дружно потребовали не позорить рок, а если так зубы не дороги пусть рэперам по нервам юлозит. Мы тогда подали коллективное прошение чтоб ее не выпускали на сцену. В общем освистали ее тогда не слабо.
  -Фиг знает-пробасил шепотом Миша- Спасай мозги, закрывай уши.
  - Ага- хихикнул Сёма- Выключайте ваши аудиосенсеры, хахах.
  -Тише- оборвала их я- а то вон Ванхельсинг уже оборачивается - это я говорила про социального педагога, ее, пожалуй, боялись все, а она жестко пресекала митинги, который намечался в нашем ряду...
  Я быстро достала наушники и телефон. Наушники надела на шею чтоб быстро успеть надеть, когда этот солнечный человек начнет петь...
  Если уж быть честной нечего я не успела. Внезапно заиграла очень красивая музыка и я заслушалась, что оказалось очень большой ошибкой. Она запела, это было что-то вроде оперы (честно сказать не когда ее не понимала- потому что не слышала- у меня слух музыкальный отсутствует, поэтому я не когда не понимаю, что поют в опере), эта песня врывалась в сознание разрушая его, выжигая мозг и разрывая слух, казалось, что из ушей вот-вот пойдет кровь. Я взвыв схватилась за уши пытаясь закрыть их от этой ужасной музыки. Я подскочила с места в надежде убежать, но не тут-то было, ноги словно ватные подогнулись и я упала на колени. Этот ад, казалось, длился вечно. Я попыталась открыть глаза- из них градом покатились слёзы, но сквозь них я сумела увидеть, что весь зал так же как и я стоят на коленях и пытаются закрыть уши, Миша же вообще выл и вжимался в пол.
  Пытка продолжалась. Как неожиданно для себя я почувствовала как сильные мужские руки вырывают меня из ряда и пытаются отодвинуть мои руки от ушей. В следующую минуту я поняла- мои наушники заняли свое законное место в ушах, а телефон был вынут из кармана:
  -Есть в графском парке черный пруд- раздался голос Вениамина Смехова и это было СПАСЕНИЕ.
  Выдохнув, я открыла глаза, но почувствовала, что всё равно падаю и проваливаюсь чуть не в темноту, находясь где-то на грани между тьмой и сознанием. Перед глазами было лицо Германа (интересно это мне на столько плохо что глюки начались или он и в прям здесь...). Тут его руки снова схватили меня за плечи и встряхнули со страшной силой, в голове немного прояснилось. Он непонятно откуда взял блокнот, на открытом листе была надпись:
  "Как выключить аппаратуру? Думай, а то все умрут."
  Я быстро вцепилась в сумку, достала запасные наушники и повернулась к Мише (он уже давно занимается в театральном и с этой аппаратурой на ты). Он корчился на полу, поэтому первым делом я залезла в карман его халата, достала телефон, а после на пару с Германом вставляла наушники в его огромные уши. Отпустило его спустя пол минуты, судя по надписи на экране он наслаждался песней "Демон" группы Unreal на стихи Лермонтова. Выхватив у Геры блокнот, я сунула его почти под нос оборотню. Вчитавшись, он подпрыгнул на месте и побежал к аппаратуре. Я в это время стала хватать сумки близлежащих ко мне людей (все мои друзья и одногруппники- не бросать же) доставать наушники и телефон, пытаясь им помочь. Миша умудрился отключить микрофон и пытался включить другую музыку, музыка некоторое время сопротивлялась, но в итоге тоже замолкла. Заметив это, Снегурочка пронзительно завизжала, аж стела задрожали. Но тут на сцену выпрыгнули Женька и какой-то незнакомый мне мужчина лет 50-55 и ловко скрутили ей руки за спиной. Заиграла веселенькая новогодняя музыка. Народ стало отпускать.
  Снегурочку увели. Начальник отдела и Герман стояли недалеко от аппаратуры разговаривали с директором и социальным педагогом.
  Я подошла к Мишке и попросила включить песню Натали "Новогоднюю", Герман словно понял мой маневр подошёл к нам и галантно поклонился, приглашая потанцевать.
  -Новогодняя ночь, а мы с тобой не вдвоём, кто-то скажет плохая примета...-разливалась соловьем певица в лице аппаратуры и кассеты.
   А мы с Германом танцевали, не выпуская друг друга из рук. Умудрившись прижаться к нему поближе, я прошептала так чтоб только он и разобрал:
  -Гер, не смейся только, очень прошу держись подальше от блондинки...
  -От какой блондинки? -также шёпотом поинтересовался он.
  Но в эту секунду зазвучал припев и чуть отстранив меня от себя Герман меня закружил, потом уронил себе на руку, я выгнулась дугой ... Это было как в кино (правда учитывая, что я в брюках вряд ли так же красиво) ... После мы снова стали кружить друг друга в танце, стараясь быть ближе.
  -Не знаю какую, снится мне как какая-то блондинка в платье убивает тебя- под сердцем ныло, вот теперь то я знала: не скажу- погибнет, а я этого не хочу, влюбилась дура...
   Тут музыка закончилась, и я сама не сообразила, когда мы слились в поцелуе. Но мой мозг сразу решил напомнить, что я Герману не друг- будет нужно - убьёт. По щекам потекли слёзы. Я вырвалась из его рук. Заметив толпу своих одногруппников, которые стояли невдалеке и смотрели на нас, я быстро кинулась в их сторону, девочки расступились и скрыли меня за своими спинами (вот за что люблю своих одногруппников- не сдадут, всегда поддержат). Я умудрилась протолкаться к задней двери, она хоть и заперта на защелку, да только убежать через нее сподручней. Открыв дверь, я сбежала из зала, перепрыгивая через ступеньки я побежала на первый этаж. На этаже, на мое счастье, находится кабинет химии (родной кабинет, уж больно я с учителем в дружбе), а дверь в него не закрывается. Спрятавшись, я пыталась не реветь, но эмоции и слезы рвались наружу.
  По лестнице застучали тяжёлые мужские шаги, сразу понятно - отдельские. Я закрыла рот рукой чтоб рыдания слышно не было.
  -Гер - Раздался голос Кармова- Зачем ты так? Молоденькая же совсем. Не мучай ты ее так.
  -Олег Глебович- взвыл Герман- Да я сам не знаю, что это такое. Некогда такого не было! Не отпускает она меня, тянет меня к ней как привязан. Глаза закрываю и ее вижу, а как засыпаю так вообще ужас: она во вьюге кружится, зовет за собой, я за ней бегу, а она исчезает у обрыва. Как просыпаюсь так жить не хочется. Все мысли о ней.
  Я почувствовала вкус соли и чего-то теплого во рту.
  Я тихонько подкралась к окну и прислонившись спиной к стене, тихонько выглянула: все оперативники садились в небольшой джип. Садясь Герман обернулся, я не успела скрыться, наши взгляды встретились, и заметила в его глазах слёзы (неужели не врал, неужто любит). Они уехали, я подошла к раковине с зеркалом в углу кабинета. Оказалось- заревана я до нельзя, все тени побежали, руку я искусала до крови (хорошо не испачкалась, а то было бы зрелище). Я включила воду и стала останавливать кровь.
  -Глупость делаешь, так не остановишь-раздался голос Семёна.
  В зеркале я увидела, что вся наша весёлая четверка в сборе: прислонившись к косяку, в дверях стоял Мишка, а перед ним стояли Лёха и Сёма. Миша закрыл дверь и подпер его своим весом. Семён подошёл ко мне, схватил за руку и резко дернув облизал рану, она на глазах перестала кровоточить и покрывалась корочкой, Мой своеобразный целитель пошатнулся, но Лёха подхватил его и посадил на ближайший стул ( к слову учителя). Миша протянул мне мою сумку. Я сразу достала косметичку и стала отмывать лицо от разводов косметики.
  - Ты знаешь, что ваша ведьмовская кровь как крепкий ром? - поинтересовался чуть пьяным голосом Семён- чем старше ведьма, тем крепче градус...
  -Ты это к чему? - поинтересовалась, заикаясь я.
  -Больше тебе раны лечить не буду- приходя в норму ответил он- не хочу быть пьяным, не все вампиры сдерживать себя могут, вдруг какого бедолагу съем, а потом жалеть буду.
  -Не знал, что ты с отдельскими вожжаешься- Заметил Лёша подозрительно прищурившись- да к тому же так близко ...
  -Не ваше дело -проскулила я.
  Лёха что-то хотел ответить, но Миша не дал ему этого сделать.
  -Ребят оставьте её в покое, она права - это не наше дело. - тут он повернулся и обратился ко мне- Лика, но и ты не забывай, мы для отдельских всегда будем расходным матерьялом. Нужно помощи попросят, а не надо так и в расход пустят.
  -Знаю- чуть не взвыла я.
  Ребята дали мне успокоится и отпоили газировкой с конфетами что валялись в мешке у Миши, по идее он эти сладости как призы раздавать должен, но ёлку после такого приключения разогнали, всех по домам отправили сказав: что это было неисправность оборудования-микрофона, а вовсе не что-то сверхъестественное (забегая в перёд замечу- все поверили).
  После такого "веселого" праздника мы с ребятами разошлись по домам (есть у нас не гласный уговор, не провожаем, не смотрим- где дом, если идем гулять встречаемся не нейтральной территории).
  Дома я успокоилась и решила: первого числа пойду и позову Германа гулять, надо расставить все точки над i.
  
  Прошло несколько дней, наступило 31 декабря. Мы с мамой всю квартиру отдраили и стояли готовили: мясо пожарили, картошку толчонку в виде розочек отсадили и запекли, три салата приготовили: царство Нептуна, Благородная красная рыба в шубке и обжорку, бутербродов и тарталеток наготовили с рыбным паштетом (паштет я готовила) или с маслом и икрой. Неожиданно зазвонил телефон немедленно требуя моего внимания.
  Приняв вызов, я сильно удивилась номер был не известен, а вот голос очень знаком:
  -привет- это был Герман- приди пожалуйста через пол часа в кафе на угу соседней улицы от твоего дома, мне надо поговорить с тобой.
  Идти и хотелось, и не хотелось одновременно, но поговорить и в прям надо было.
  К такой встрече я подготовилась. Джинсы взяла с вышивкой на ремне, но теплые. Привела в порядок праздничную блузу самую блескучую. Вместо валенок достала теплые кожаные ботинки. На голове сделала красивую причёску. И решила не красится- не хотелось в новый год ходить как шаман индейцев с боевым раскрасом перед войной с бледнолицыми.
  Через пол часа я стояла у входа в кафе "скатерть самобранка". Я зашла во внутрь, там было тепло и светло, на стенах горел огоньки, а запахи еды сводили с ума.
  После того как я сдала пальто в гардероб, ко мне подскочил официант (мальчик где-то моего возраста, наверно подрабатывает на каникулах).
  -Вас ждут за 7-мым столиком- протараторил с улыбкой он, после он проводил меня. Все столики были отделены ширмами поэтому если бы я пошла искать сама, то в жизни бы не нашла.
  Из-за Столика мне на встречу поднялся Герман. На столике стояли две чашки кофе и два блюдца с пирожными.
  -Зачем ты меня позвал? -приветствовать было не зачем, наши отношения были изрядно попорчены, но вот влюбленности было по барабану на все обиды и страхи.
  - потому что хочу поговорить с тобой.
  - по телефону не судьба? - холодно поинтересовалась я.
  - Ты про блондинку откуда узнала?
  - во сне приснилось.
  - а может эта блондинка ты? - намекнул он на мои волосы.
  -я русая-прорычала я.
  - Анжел- примирительно поднял он руки- давай прекратим эту ссору, я понимаю, что ты боишься, но клянусь: пока я рядом- тебя никто даже пальцем не тронет.
  Почему-то на душе потеплело, я знала он не врет, моя сила говорила- сейчас он сказал правду.
  - а не боишься, что кто-то из ваших узнает? Я ведь ведьма и ваша задача извести таких как я.
  - Во-первых- мы не воюем с такими как ты, мы защищаем людей, но ведь вы тоже в какой-то мере люди. А во-вторых-лучше боятся рядом с тобой, чем бояться за тебя. Знаешь я ведь тогда правду сказал, я знаю, ты все слышала.
  Он взял меня за руки и смотрел в глаза.
  -Гер... Я боюсь - прошептала я.
  - Я тоже, но я тебя защищу от всего. Я люблю тебя Анжела.
  - Я тебя тоже.
  В следующее мгновение мы уже целовались, по телу растекалось тепло и радость.
  Вечер выдался теплый поэтому, после кофе и пирожных, мы пошли гулять. Гуляли почти всю ночь качались на качелях и смотрели фейерверки.
  Под утро Герман проводил меня до дома.
  - знаешь - решила признаться я- я ведь думала, что сегодня мы на совсем разведем свои дорожки в разные стороны...
  - я тоже так думал, но увидел тебя и не смог так поступить.
  Он поцеловал меня в щеку на прощание, и я юркнула в свой подъезд.
  Войдя, я старалась передвигаться как можно тише чтоб своих не разбудить, но зайдя на кухню я была неприятно удивлена. На кухне у окна стояла мама и мешала в кружке горячий ароматный кофе.
  -Государев человек... неслабо...-протянула мама- и что? серьезно все у вас или так на один раз встретится?
  -Мне кажется серьёзно- призналась, наливаясь краской, я.
  -Ладно- кивнула мама- в принципе выбор не плохой, но особо не расслабляйся и ухо держи востро.
  -Хорошо мам- я подошла с зади и обняла ее.
  Через 15 минут мы уже сидели и уничтожали новогодние салаты, которые не сумели прикончить в полночь. По телевизору шел фильм: "полосатый экспресс".
  P.S.
  Во время прогулки Сатанов рассказал: что девчонка заключила сделку с ведьмой, та ее желание выполнила и свой навар, в виде здоровья этой дурочки, взяла. Желание же у Снегурочки-швеи оказалось легкое с помощью музыки всему теху отомстить. Ведьма сделала такое зелье чтоб голос изменить и вплела приговор что самое черное тайное желание исполнить. С ведьмой они уже поговорили, да только та чистенькая:" она думала, что девчонка загипнотизировать хочет, но не убить". Не все ведьмы добрые, не все злые может и врала та ведьма, но предъявить ей нечего. А швея сгорать на глазах стала, не долго ей осталось.
  P.P.S.
  Это был лучший новый год в моей жизни. Так тело и хорошо на сердце было.
  А может и в прям в их отдел напроситься работать по штату поваром, и бояться их не буду и к нему ближе.
  
  
  
  
  7 глава
  Новогодние каникулы решили пройти мимо меня- почти все свое время я отдавала написанию диплома. После нового года я видела Германа в рождество- романтик блин (даже забавно и, если честно -мило): В тот день он позвонил и пригласил составить ему компанию, но я сказала что занята, вечером он подбросил мне на окно веточку орхидеи - даже представить боюсь как он лез к окну третьего этажа. В окно прилетел снежок, только тогда я соизволила отвлечься от расчетов и посмотреть в окно: внизу стоял Герман и махал рукой, а на отливе лежала веточка орхидеи вся в цвете, розовые цветочки смотрелись очень мило (как же романтично, но я ему в этом не признаюсь, ибо нефиг рисковать здоровьем и лазить по отливам- не дай Бог-свалится).
  Утром 8 числа кто-то стал колотить в дверь, каково же было мое удивление, когда на пороге я увидела Аду (некогда нашу соседку, но не так давно они продали квартиру и уехали в другой город). Адка стояла бледная как призрак, ее трясло.
  -что с тобой?
  -Ланка! Ланка! Ланка! - заревела она, сначала вцепившись мертвой хваткой мне в плечи, а потом прижавшись как котенок.
  -Да что случилось то?
  - Они принесли меня в жертву- её взгляд был как у сумасшедшей, губы дрожали.
  -Кто? - непоняла я.
  -ОНИ! - взвыла она.
  Успокоить мне её удалось примерно в течении получаса, но, чтобы получить внятные ответы, пришлось отпаивать успокоительным чаем, в котором уже плескалось больше коньяку нежели чаю. Я же наслаждалась кофе с ликером, ибо утро выдалось слишком раннее (шесть утра- убила бы... но кажется ей и без ведьм плохо).
  Далее была история:
  Ада, когда уехала учится, нашла себе двух подруг. Сошлись на почве книг о сверхъестественном. Это жжжж оказалось не спроста. Девочки и в прям оказались повернутыми на сверхъестественном...
  За их вузом было озеро и почему-то его края покрывались льдом каждую зиму, а вот середина всегда оставалась открытой. Вот такая природная аномалия. Ну и естественно это стало поводом для местной легенды:
  Жила была скромная и красивая девушка Лада. Жила она в деревеньке у этого самого озера. Она вышла за муж и всё у них было прекрасно, до той поры как сменился у деревни барин, толи старый помер да сыну отдал, толи забрали у прежнего да другому передали. Жителям деревни и дела никакого изначально не было: был один барин стал другой, а платить ту же десятину. А не все так просто оказалось. Новый барин оказался падок на красавиц и когда осматривал свои владения сразу заприметил красавицу Ладу. Она и переживать сначала не думала ведь она замужняя женщина, а жену сам Бог бережёт. Но видать было этому барину начхать на традиции и на Бога тоже. От того в одну зимнюю ночь ворвались сильные мужички в их дом, отволокли ее мужа к озеру, продолбили прорубь и утопили горемычного, а героиню на развлечение барину предоставили (вдова она не чья, взять любой может). Да только барин поигрался с ней ночку и уехал в свою усадьбу к жене. Ладушка же не перенеся такого горя пошла к той же проруби и утопилась горемычная. Вот с тех пор центр озера и не покрывается льдом, это слезы Лады его греют.
  Наши дни:
  Девочки решили поиграть в "некроманток" (уши бы надрать дурам, нечего не знают, а все туда же лезут.) и захотелось им призвать душу этой самой горемычной Лады, но не просто как духа, а вселить в тело...
  Адку привели как жертвенного барашка к проруби, мол готовятся моржевать, и как только она опустилась в прорубь они начали читать заклятие, найденное в интернете (надо написать Герману, пусть найдут и удалят эту гадость), в эту минуту Аделаида поняла что что-то не то происходит и попыталась всплыть, но не тут то было: одна из новых подружек хорошенько ударила ей по плечам, после чего тело Ады само потянулось ко дну. Воздух в легких закончился, они горели огнем. Ноги словно льдом покрылись, она даже пошевелить им не могла. И плавая на грани сознания она почувствовала, как ЭТО вселилось в нее, вошло в её сознание и стало частью неё. Дальше была темнота. Хорошо, что эту экзекуцию увидел кто-то из учителей вовремя оттащил этих дур и вытащил Адку из проруби. В итоге нечего доказать не смогли и эксведьмам нечего не сделали, даже оставили всех троих в той же комнате общаги.
   И вроде история даже начала забываться, но однажды ночью Ада проснулась от того, что шла куда-то и не могла контролировать своё тело. Собрав все свои силы Адка сумела вернуть контроль над телом, но четко почувствовала как что-то в ней требует "вернуть контроль и уйти из тела ибо двум душам в одном теле не бывать". Это не сильно испугало Адку ибо медикам всё не по чем она подумала что на нервах просто засамнамбулила. Но когда она проснулась от холода стали в своей руке и сообразила, что стоит со скальпелем в руке, лезвие которого упирается прямо в сонную артерию одной из соседок по комнате, вот этот случай окончательно вывел Аду из состояния равновесия, она точно знала что не хотела убивать соседок хоть и злилась на них.
  Мы решили поехать в ее город и понаблюдать пока идут каникулы и в общаге некого нет.
  Дорога дальняя: с начало на автобусе часа три, потом не поезде два дня. В общем сборы были долгие и муторные. Терпеть не могу ездить с ночевкой в поездах: один день-ладно, два- куда не шло, но дольше это без меня- терпеть не могу чувствовать себя грязной и людей не люблю. Но несмотря на всю мою нелюбовь к большим поездкам ехать пришлось. Как не вглядывалась не могла я увидеть в ней другого человека, но, если ее и впрямь принесли в жертву-то это плохо, дух может постепенно захватить ее тело, а сейчас ее душа одерживает верх над призраком, но вряд ли надолго. Адка сильная, но жертву не кто не когда не спрашивает: если ты обед- то лижи и не дергайся, а будешь дергаться- хуже будет.
   Ехали долго. Терпеть не могу дальнюю дорогу.
  Как я была рада, когда мы приехали. Первым делом сразу поехали в общагу, Адке пришлось подарить пачку шоколадок вахтерше чтоб мне разрешили до конца каникул остаться в ее комнате.
  В первый день Адоша показывала мне город- было очень познавательно и весело. На то озеро мы тоже сходили, что интересно: в центре озера вода и впрямь не замерзала и была чуть прохладной хотя на улице -19 градусов.
  Ночь у меня выдалась длинная, я всю ночь пила кофе и пыталась не уснуть, наблюдая за спящей Адошей.
  Несколько дней так и прошли: ночь я наблюдала, день отсыпалась.
  На четвертую ночь моего прибывания при подруге произошла первая странность. Без пяти полночь на меня стала нападать дремота. Я воде только прикрыла глаза как раздался страшный визг. Открыв глаза, я увидела что Ада сидит в углу, держится руками за голову и тихонько то подвывает то визжит.
  Я её еле-еле успокоила, пришлось отпаивать успокоительным.
  На следующую ночь я снова сидела и пыталась понять: что же произошло с Адой. Сонливость снова начала накатывать, я попыталась сопротивляться дреме, щипать руки и кусать губы. Но она оказалась сильнее.
  Проснулась я от того, что почувствовала холод стали на шее. Открыв глаза я увидела Аду: она стояла надомной, скальпель на моём горле, но вот глаза... Глаза были на Ады...
  -Лада - попыталась я.
  - Да-прошипела Адка не своим голосом. - Лада не надо. Остановитесь, я вам и её зла не делала. Но я могу вам помочь.
  -Помочь? - ее глаза стали из льдисто голубых в заинтересованно серые. - Ты можешь меня отпустить? И я отправлюсь туда... Где должна быть... Расплачусь за все грехи и ... буду свободна...
  -Не сразу. Я умею работать с обычными духами, но ты вселена в тело. Дай мне два дня- я найду способ тебя освободить.
  -Хорошо я даю тебе два дня. Но предупреждаю: если ты посмеешь сбежать я найду тебя и убивать буду очень медленно. А потом убью её может после этого уйти удастся... Не забывай она моя... её принесли мне в жертву.
  -Я не обману- пообещала я.
  Ада выронила скальпель, он звякнул о пол. Её глаза стали прежнего карего цвета. Черты лица снова стали мягкими. Она обмякла, медленно опускаясь на пол. Опустившись со своего кресла к ней, я мягко уложила ее себе на колени. Ох... Что же мне с тобой делать?
  Рассвет не заставил себя долго ждать. Ближе к девяти утра я уложила Аду спать, а сама ушла в ближайший парк.
  В такое ранние, а главное холодное утро в парке не кого не было и это было крайне на руку. Уйдя поглубже в парк и найдя удобную уединенную скамейку, я провела пальцем по камням браслета. Рядом со мной материализовался черный пудель с разными глазами (левый голубой, а правый жёлтый).
  - Почему пудель? -удивилась я.
  -Днем, тем более в местах куда могут пожаловать лишние глаза- лучше быть в виде животных.
  -Рада тебя видеть.
  -Хотел вчера тебе помочь, но ты сама выкрутилась.
  - Значит разговор ты слышал- заметила я.
  -Да.
  - Тогда расскажи: как её отпустить.
  -хм... Для начала надо чтоб твоя подруга боролась. Потом надо подобрать нужные слова заклинания. Нужны свечи. Нужно чтоб твоя подруга сама нырнула, а призрак ушёл из её тела. Ну а дальше- как с обычными призраками.
  - А какие слова?
  -Слова придут сами, когда вы будете готовы.
  -Спасибо.
  -Можно просьбу? -посмотрел он хитро с прищуром.
  -Слушаю.
  -в следующий раз, когда позовешь днем, принеси мороженное или кангфету.
  - Любите сладкое? - улыбнулась я
  -ночью- когда я сильный дух- нет, а днем- когда есть возможность и силы обернуться животным -да.
  -подождите пожалуйста.
  Я пошла на соседнюю улицу, идя сюда я заметила ларек с мороженным и, на мое счастье, он работал. Я взяла два сливочных пломбира с шоколадной крошкой на палочке. Позже мы вдвоем наслаждались мороженным возле фонтана и не о чем не разговаривали. Не привлекали к себе внимания. Просто ели мороженное, не привлекая к себе внимания.
  После обеда сходила купила свечи, а потом объясняла Аде в чем ее задача. А ночью я спорила с Ладой объясняя, что я не стану её бросать на дне озера, а отпущу сразу как они всплывут. В итоге эти две упертые казы ( и я имею в виду не полезное, но упертое животное-козёл, а степень их упертости и капризность) согласились сыграть свои роли.
  В полночь мы стояли возле проруби. Я стояла на коленях и зажигала свечи, а Ада готовилась к нырянию.
  Свечи горели, распространяя запах воска. Ада постепенно погружалась в воду. А я, сама не знаю почему, стала читать странные слова:
  - Огонь и вода дайте мне силы. Отпустите тело. Дайте душе покой. Дайте жизни жить. Дайте смерти покой. - Торжественным голосом начитывала я. Ада полностью погрузилась под воду. Это было великолепное зрелище: свет огня свечей давал мне увидеть фигуру под водой. Тело Ады медленно выгибалось, у нее из груди вырвался луч синего света. Образ красивой женщины проявился в луче напротив Ады. Лада подхватила Аду под руки, и они обе стали всплывать- Лед помоги телу. Огонь опусти душу. Защитите. Помогите. Я приказываю.
  Прямо у поверхности Лада изогнулась и рассеялась, а Ада стала быстро выкарабкиваться. Я подскочила к ней и стала помогать вылазить, накидывая на нее все полотенца и теплую одежду, которую взяли с собой. После мы пошли в общагу. Отогреваться, завтракать и спать.
  Посмотрев на телефон, я поняла что завтра нужно уезжать домой, а то: опоздаю к концу каникул, не попаду на учебу и получу по шеям.
  Собственно весь день мы спали, а на следующий день я поехала домой.
  (забегая вперед признаюсь честно пару дней учебы я про филонила один день я потратила в дороге, а второй ... Хотя это уже другая история).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8 глава-на что толкает любовь...
  Возвращалась из этого "Веселого" приключения я на автобусе. За окном проплывали заснеженные леса. Снег падал пушистыми хлопьями. Я как всегда ехала в наушниках, не знаю откуда у меня в телефоне попса, но песенка красивая мне нравится из-за этого она стоит на повторе:
  -Если огромный мир свой остановит бег,
  Сменит на слезы смех,
  Есть в этом мире ты, солнце для темноты,
  Сердце для пустоты- все ты.
  Есть в мире сто дорог, но только твой порок,
  Где счастье от тревог- глоток.
  Из тысячи лиц узнаю тебя, из тысячи звуков услышу стук сердца!
  Из тысячи глаз твой свет для меня.
  Из тысячи слов три слова согреться.
  Из тысячи слов.
  Из тысячи слов.
  
  Я разучилась ждать, я разучилась знать,
  Что было все не так порой.
  Жизни бестселлер свой смело пишу с тобой,
  Счастье тебе со мной, ты мой.
  Есть в мире сто дорог, сотни безумных строк,
  А я все отдам за твой звонок.
  Из тысячи лиц узнаю тебя, из тысячи звуков услышу стук сердца!
  Из тысячи глаз твой свет для меня.
  Из тысячи слов три слова согреться.
  Из тысячи слов.
  Это моя любовь.
  Это моя любовь.
  ...
  Автобус подошел к остановке. Пора выходить. Одев сумку на плечо, я аккуратно спускаюсь по ступенькам, каблуки не придают надежности ступенькам зимой. Музыка всё еще звучит в ушах. Настроение - как будто я могу взлететь и полететь.
  На остановке стоит одна фигура, мужская, замотанная в пальто...
  Он улыбнулся и помахал рукой. Я так и стою глупо улыбаясь. Он изменился, а ведь не виделись всего две недели. Зачем-то отрастил до плеч волосы, хотя ему так больше идет, с такими волосами и в пальто он похож на Ванхельсинга. Он подошёл и взял сумку.
  - Привет-улыбнувшись сказал Герман.
  Для меня слова сейчас были лишние, обняв его, я просто поцеловала. Он ответил на поцелуй. Как странно у него ледяные губы как у мертвеца.
  Оторвавшись, я заметила, что у него лицо бледное. Глаза красные (словно суток трое не спал). Под глазами большие синие круги.
  -Что с тобой? - не удержавшись спросила я.
  - Неважно - отмахнулся он.
  Я, ловко поймав его в объятия, посмотрела в глаза.
  - Порчу кто-то наводит. Не переживай, талисман возьмёт все на себя, самое страшное простуду схвачу. - попытался отмахнуться он.
  - откуда узнал -что сегодня приеду?
  - Анатолич подсказал- он улыбнулся
  -так...- протянула я- а кто еще через браслет может меня отследить?
  - теперь некто - снова улыбнулся он. - ты на этой неделе была нужна отделу, но так резко исчезла и дозвониться не могли. Я волновался. - он посмотрел мне в глаза, а я почувствовала не врет...- тогда Олег Глебовичь с помощью обряда Гали вызвал твоего духа хранителя. Дух появился и оглоушил начальство словами:" о её место положении и состоянии я буду отчитываться только её мужу." А потом подплыл ко мне и сообщил что ты жива и в порядке, собираешься ехать домой. Подсказал- когда будешь.
  -Хах, меня уже замуж выдали...- рассмеялась я.
  На душе стало грустно. С одной стороны- моя семья может даже примет моё решение, ведь ведьма всегда решает сама с кем жизнь делить и от кого детей рожать. Но с другой стороны- он сам не когда не сделает этот шаг, его работа и наши отношения не совместимы. Я не хочу, чтобы у него из-за меня были неприятности.
  Мы шли и разговаривали не о чем.
  - Вот мой дом- заметила я. Так не хотелось его отпускать. Какой-то липкий страх не позволял мне отпустить его. Что-то подсказывало: отпущу и больше не увижу некогда. - Зайди, попьём кофе. Я его вкусно варю.
  - Нет. Твои будут не в восторге от твоего выбора- заметил он.
  - побудь со мной пожалуйста...
  - пойдем посидим в кафе
  Мы сидели в ближайшей кофейне и пили кофе, я латте, а он зерновой. Разговор не шел. Ещё и музыка грустная играла, зачем они только её поставили.
  Его кофе кончился, еле успела перехватить бумажный стаканчик до того, как он его выкинет и стала читать кофейную гущу, не нравился мне его вид. Прочитала не очень многое, но мне хватило.
  -Что у вас за операция вечером? -надавив голосом потребовала я ответа.
  -я не могу рассказывать, это служебная тайна. - твердо отрезал он.
  - ты не вернёшься...- пробормотала я- ты погибнешь, а ещё на тебе порча и она высасывает тебя...- в эту секунду я уже не могла на него смотреть, поэтому отвернулась и смотрела в пол. Голос дрожал. Из глаз потекли слезы.
  -Хорошо- примирительно поднял он руки- сегодня зайду к нашему штатному демонологу пусть проверит амулет и порчу снимет
  Он попытался взять меня за руку. Но я была слишком расстроена, поэтому встала и схватив сумку со всех ног побежала домой.
  Дома я облазила все свои шкатулки ища подходящую подвеску, еле нашла: бижутерки хоть ешь, а нужное еле нашла. Долго искала хоть какую-нибудь подвеску в виде круга и песочных часов. Какая радость что все детство фанатела от:" Гарри Поттера", к слову нужную подвеску я нашла в книге: "Гарри Поттер и узник Азкабана", это оказалась подвеска- маховик времени с синим песком в нутри, правда он обалдеть какой большой, но, когда мне было 11 меня это мало волновало, а сейчас вообще на руку.
  Взяв медальон, я добавила его к большому набору на столе: там уже стояла чашка, пестик, травы, масла, нож, горелка и подставка для горелки.
  Этот ритуал очень сложный, поэтому я жутко боюсь. Пришлось заставить себя плакать- было не сложно- представила как Герман погибнет и слезы сами полились, а вот вспарывать руку- это уже сложнее, боль пугает, но потеря страшнее... поэтому нужно довести обряд до конца.... Так теперь масла... измельчить травы... нечего не забыть!... все нагреть... заклятие и опускаем медальон...
  Получилось... точно получилось...фух...
  темнота...
   Пришла в себя я на полу. Голова гудит. Из раны на руке сочится кровь. Какая радость, что мои еще не вернулись. Так надо вставать и убирать все это безобразие. На часах было три часа дня, ехать к отделу я решила ближе к восьми, как раз в это время у них начинается ночная смена, а это значит -поздняя вылазка начнется не раньше девяти.
  Уборка заняла минут 20. Дольше всего отмывала плошку и чугунок (мой маленький ручной котелок). Потом обрабатывала рану, пришлось руку бинтовать кровь то останавливалась, то снова начинала сочится.
  Вскоре со школы пришел брат, я выгнала его гулять с собакой, а сама пошла наложила ему обед.
  Волнами накатывала слабость и апатия, хотелось упасть, завернуться в одеяло и не вставать.
  Я села почитать книгу чтоб не уснуть, пока искала книгу сообразила, что не знаю адреса, где находится их домик. Этот факт меня очень сильно расстроил, потому что идти пешком было тяжело- разбитость валила с ног, но поездка в такси моему вымотанному организму не грозила.
  В шесть с работы приехали родители, мама настучала мне по ушам за два дня прогула техникума, но я не расстроилась, ибо заслуженно.
  В пол седьмого, я стала собираться. Теплые джинсы и вязаная кофта (моя любимая темно изумрудного цвета). Теплые пальто, шапка, и ботинки с мехом вокруг голени. Медальон сразу сунула в карман пальто так быстрей его достать.
  Снег хрустит под ногами. Снежинки падают. Ветер дует, порой кажется, будто он пытается сбить с ног. В наушниках поет песня, странно не помню, чтоб я её качала, но она очень точно и аккуратно вплелась в мое стояние и расстроенные мысли:
  - Земля прежнему кружится
  Мы Просыпаемся с мыслью о чуде
  А ты как будто стоит на распутье один
  И стены рушатся крепкой
  И никому ты НЕ нужна как будто
  Но вера за руку держит, уйти мешая
  Живи, живи ты для вселенной песчинка,
  А для Земли ты часть сейчас и равнодушных не может быть среди нас
  Живи, живи чистые вены реки обыкновенно
  ...
  
  Вот уже и знакомый переулок, наконец-то, думала уже не дойду.
  На пороге особняка, стоит Женька и курит.
  - Здравствуй-поприветствовала я.
  -О, не ожидал увидеть вас здесь- голос у Евгения был какой-то глухой, я подошла поближе, в свете фонаря его лицо было бледным.
  - Можно поговорить с Германом?
  -Хорошо сейчас позову- он распахнул дверь и приглашающим движением впустил меня в дом вперед себя.
  Я стояла у окна, в помещении было тепло и светло, а меня всё равно колотило.
  - Не ожидал- заметил Герман спускаясь по ступенькам.
  Я быстро сунула руку в карман и вынула медальон. Герман уже стоял возле меня. Протянув руку с зажатым в ней медальоном, я потребовала:
  -Надень.
  - что это? - принял он груз из мое руки.
  -Просто надень и не снимай.
  Он послушно нацепил его себе на шею. Я заметила, как мешки под его глазами уменьшились, и вроде краснота в уголках глаз сошла.
  - У тебя губы синие. Замерзла? - он слегка приобнял меня за плечи.
  -нет. Извини мне пора.
  На этом наш разговор был окончен. Я просто ушла.
  Холодный ветер бил в лицо, снег засыпал глаза. Холод пробирал до костей. Ноги словно ватные. Вьюга словно не пропускала. Странно-откуда столько деревьев? Прислонившись к одному из деревьев, я сползла по нему. Темнота захлестывала. Сквозь темноту стали проступать странные сны:
  Герман, Олег Глебович, Женька и еще один человек, я его уже видела, но так и не узнала имени. Все они сидели в джипе и обсуждали какие-то планы.
  Казалось я воздух: нахожусь вокруг, словно кружусь вокруг них.
  Они выходят из машины. Поднимаются по лестнице на 11этаж высотки, вышибают дверь квартиры: начинается стрельба и драка, на них набрасываются странные существа в которых я признала вторую ипостась вампиров. В этой кутерьме мало что можно рассмотреть. Сотрудники государевы отстреливались. На Германа, с зади набросился вампир, я встала между ними и оттолкнула его, Монстр отлетел от меня в стенку и сполз с неё уже мертвый. Пальба, вой вампиров, крики оперативников, шипение мертвых тел монстров- все смешалось в один общий шум. Один из кровососов рвал Евгения, он вонзал свои острые когти в грудь оперативника, обернувшись Герман выстрелили прямо в голову этому монстру. Неизвестный мне оперативник уже голыми руками душил одного из монстров, пытаясь вытащить из ножен на поясе какой-то тонкий серебреный нож, украшенный славянскими рунами (почему я даже не удивилась, когда поняла, что вижу сквозь кожу ножны?). Драка была жесточайшая, но в итоге Гнездо вампиров было уничтожено. Тела, почти сразу, все с шипением превращались в пепел.
  Скорая, мигая огнями, увезла Евгения. Остальные сотрудники стояли у джипа, курили.
  - нужно написать заявление в инстанцию выше, чтоб монаха прислали либо священника со святой водой...- заметил неизвестный
  - приедем в отдел- напишу- ответил Кармов.
  Гера молчал, глубоко затягиваясь сигаретой. Взгляд его был тяжёлый, лицо задумчивое.
  -Он выкарабкается- заметил Кармов.
  - Это хорошо-ответил Гера.
  -Этот кровосос кинулся на тебя со спины, как ты увернулся? - спросил неизвестный у Германа.
  -Саныч, я сам не знаю, меня словно что-то защитило, оттолкнуло кровососа. - его слова были спокойные, но голос напряжённый.
   - А что за кулон тебе дала ведьма?
  - не называй её так. - рыкнул Герман
  -Успокойтесь оба! - Оборвал Кармов- Саныч не трогай его. Герман в принципе она и есть ведьма, просто вместо знака минус у нее знак плюс.
  Снова темнота.
  Я снова была в лесу. Холодно. И голоса, они шепчут и зовут:
  - Иди с нами. Мы согреем. Мы освободим. Мы поможем.
  -хорошо-прошептала я. Темнота...
  Какое странное легкое чувство: идет снег и мне тепло. Кажется, я могу подпрыгнуть и полететь вместе с ветром. Вместо привычных брюк и кофты на мне какое-то странное белое платье, очень легкое словно из кристалликов снега. Волосы распущены, хотя я даже сплю с косой. Я слышу звон маленьких колокольчиков. Вокруг меня кружатся девушки в таких же платьях, красивые, легкие. Неудержавщись я влилась в их танец. Некогда мне не было так легко и хорошо. Я танцевала как некогда раньше... Так легко. Снег блестит под ногами словно танцую по звездам.
  -Анжела! Анжела! Пожалуйста не уходи, вернись прошу тебя. - Встревоженный голос Германа стал разрывать этот прекрасный снег. Мир распался на осколки стекла.
  Темнота и тишина. Надо вырваться из них.
  -Герман-попыталась позвать я, в тишине я кричала, но губы не двигались, не слушались, вырывался лишь тихий шёпот.
  
  
  ...
  
  примечание автора:
  песня "из тысячи лиц"- Марта
  песня "живи"- Ирина Дубцова и Виктор Романченко
  
  
  Темнота, но наконец-то теплая. Тело тяжелое. Даже глаза, кажется, не желают меня слушаться и открываться. Резкий кашель разорвал мою тишину и темноту, горло начало болеть, а легкие гореть. Эта боль всё же заставила напрячься и открыть глаза.
  Я лежала на диване под теплым пуховым одеялом. Комната была небольшой, но просторной, мебели не много, зато уютно. Сильны кашель снова стал разрывать легкие, от него я сложилась пополам.
  -Некогда бы не подумал, что ведьмы болеют пневмонией. И точно бы не когда не поверил, что ведьма может заблудится в родном городе и уйти в лес.
  Он втиснул мне в руки кружку с каким-то парящим отваром, запах вкусный, а вот вкус оказался отвратительный. Герман - подлюка, лишь хихикнул, когда я наморщила нос от ужасного вкуса этого напитка, да и горло заболело еще сильней.
   -Зачем ты это сделала? -спросил Герман садясь на стул возле дивана.
  -Что именно? -вместо вопроса раздался хрип.
  -Зачем ты вложила столько сил и себя в медальон?
  - Тебе помочь хотела. Не было желания терять дорогого человека. А силы, просто проконтролировать не сумела-заклятие очень сложное... тяжёлое.
  - я и в прям тебе дорог? - удивился он.
  -Очень паршиво выгляжу?
  -Бледность и пневмония тебе не идет. Советую выпить отвар до конца.
  -А где мы?
  - У меня дома. Нужно было отправить тебя в больницу, но я не хотел, чтобы у тебя были проблемы. Болезнь скоро пройдет. Родным смску с твоего телефона отправил, чтоб не волновались.
  -как ты меня нашел? Я сама не представляю куда я забрела...
  - Виталий Анатольевич позвал, сам он помочь не мог, вот и позвал того- кто мог. Не представляю: как ты умудрилась заблудится и уйти в лес. Там ты обессилила. Я тебя еле нашёл, ты была засыпана снегом. Почти не дышала.
  - Меня вьюга закружила...-пробормотала я.
  В голове зашумело сильнее. Я почувствовала, как все тело становится ватным. Герман вовремя взял из моей руки кружку. В следующую секунду темнота снова поглотила меня с головой.
  ...Герман:
  Медленно поднявшись со стула, я пошёл на кухню. Да испугала она меня:
  Началось с того, что я с наставником Сан Санычем и начальником Олегом Глебовичем приехали в отдел и меня как младшего отправили писать отчеты.
  Только я сел за отчет как из пола стал появляться призрак Виталия Анатольевича. Он когда-то служил в отделе, в один прекрасный день героически погиб при сражении с тремя гулями. Гулей он уничтожил, но порвали его очень сильно, истек кровью за считаные секунды. Но так сложилась что убив гулей он спас одну старую ведьму, та чтоб отдать долг жизни поместила его душу в браслет (он в рай бы точно не попал, у каждого сотрудника отдела Государевых людей и кладбище за спиной и руки по локоть в крови.), так он и стал духом защитником: живет в нутри браслета, питается энергией и мыслями носителя, по мере надобности защищает.
  - Сидишь- скрипуче проворчал он (странно погиб то он, будучи 60-летним, но питаясь энергией молодой ведьмы обрел силы 20-летнего). - - а та кто тебя защитила от вампиров в лесу, погибает.
  - Что? - не понял я
  -Анжела всю силу в медальон вложила, а теперь в лесу лежит обессилела.
  - Да как она в лес попала? - я кинулся одевать куртку.
  - Ее духи вьюги закружили, такие как она становятся очень красивыми духами вьюги.
  Мы выбежали из дома, я сел за руль, а Анатолич указывал куда ехать.
  Добрались до леса быстро. Дух плыл впереди, указывая дорогу, мне приходилось скакать по сугробам. Нашли ее мы быстро благодаря браслету. Анжела сидела под деревом. Снег укрывал ее словно пуховое одеяло. Холодная как лед. Бледная. Она еле дышала. Снег, касаясь ее почти не таял. Губы покрывал иней.
  Отнеся ее в машину, я стал думать: как поступить дальше.
  - В больницу нельзя- заметил дух- испортишь девочке жизнь, запишут еще как алкоголичку, заблудившуюся в метели.
  - домой к её родне тоже нельзя.
  - да. Они тебя порвут, особенно если решат, что ты обидел их девочку.
  - Отвезу ее к себе, домовой поможет вылечить.-решил наконец я
  Так все и получилось. В отделе взял отгул чтоб не оставлять ее без присмотра. Домовой лечил, запрещая наблюдать: мол я человек и нечего лезть в магию.
  
  Устроившись на кухне, я наблюдал как из-за холодильника появляться маленький лохматый человечек, потом он сел за стол прямо на против меня.
  - Дай ей сутки выспаться. -пробурчал он.
  - Спасибо за помощь.
  -Она и в прям тобой любима? Хотя можешь не отвечать, у тебя на лице все написано.
  -Прям так? - хотелось возразить, да нечем. Она и в прям мне очень нравится. Хочется быть с ней рядом.
  - Женись на ней.-заметил домовой.
  - Сума сошёл?
  - Почему нет? Она знает Веды. При этом учится на повара, значит хорошо готовит. И вы друг друга любите. Что еще надо?
  - Она ведьма. Я служащий. Наш брак не одобрит не одна из сторон.
  -Эх...- вздохнул домовой- Если бы ты знал Веды, то не говорил таких глупостей. К твоему сведенью: ведьмы сами выбирают с кем делить жизнь. Единственное что могут ведьмы так это устроить проверить крепость ваших чувств. К Ковену она не принадлежит, так что проверять будет ее семья. А со своими сам разбирайся.
  - Откуда ты знаешь про Ковен?
  - Сибирские ведьмы уже давно не собираются в Ковены. Они живут семьями - это для них и важней и выгодней. Бывает, что ведьмы собираются в месте, но это уже скорей шабаши: обмен опытом, совместные заклятие и просто поболтать.
  -Хм- я подавил смешок, женщины они всегда женщины.
  Далее мы пили чай...
  
  ...
  Проснулась я от сигнала смс в моём телефоне. Смс было от мамы:
  " Я конечно понимаю, что любовь и камни с неба падайте. Но это не повод не появляться почти неделю дома. А пропускать занятия, находясь на последнем году обучения, точно очень дурное решение. Так что каблуки в зубы и марш домой- уроки учить."
  Я подняла переписку выше и увидела сообщение, отправленное Германом от моего лица:
  "Мам я еще задержусь у подруги. Здесь плохая связь поэтому связаться не могу. Приеду и все объясню."
  Да... Хих... легко же мама раскусила что не я писала. Я бы написала: не "плохая", а "отвратительная", потому что когда она "плохая" я найду способ сообщить родным что я в порядке ибо они у меня горазды фантазировать.
  -привет.
  Оторвал меня от чтения незнакомый голос. Голос принадлежал домовому, он стоял в углу комнаты.
  -здравствуйте. - хрипы и боль ушли, я чувствовала себя совершенно здоровой.
  Кроме нас в комнате, да и во всей квартире некого не было, да магия тоже вернулась, а вместе с ней обострились чувства. Я села на диване, при этом открыла один удивительный факт: одета я была в ночную атласную сорочку темносинего цвета с черными кружевами по груди, она идеально сидела на мне словно специально подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.
  Домовой взобрался на стул напротив.
  -Тебя Анжела зовут? - уточнил он.
  -А вас? - кивнула я.
  -Нафаня, просто Нафаня.
  -Приятно познакомиться.
  -Взаимно. Германа на работу вызвали- оборотня, взбесившего ловят.
  -Ясно.
  - Если не сильно торопишься, поможешь нажарить блины. Я тесто завел, а работать с электрической не люблю.
  -хорошо-согласилась я, мне не сложно.
  Пока домовой убегал куда-то за фартуком, я обнаружила свою одежду и сумку. Я переоделась и расчесалась с помощью крабика (всегда ношу его в сумке), заплела косу, на кухне успела умыться. Домовой появился и протянул мне фартук розового цвета с совами и сковородку блинную удобную. В ящике я нашла ещё одну сковородку. Пожарила все быстро, применила немного силы чтоб ускорить процесс. Потом сварила кофе (домовой подсказал: где специи и где кофе). Вымыла посуду.
  Стала собираться и попросила дядю Нафаню замкнуть за мной дверь.
  Снег скрипел под ботинками. Снежинки запорошили шапку и воротник. В ушах играла песня Septem voices:
  - И где они эти сны о любви, что лишь ночью живут...
  Дома была только мама (оказалось, что на работе им ставили прививки, а после них отправляли домой), отчим на работе, брат в школе.
  Оказалось, маме позвонила мастачка и высказала и за отсутствие, и за то что трубку не беру (стоит заметить что я давно скинула её в ЧС, практика еще не забылась), а так мама бы не стала: "портить мой роман". Я не стала опровергать ее версию, пусть думает так, мне так даже выгодней.
  Далее я сидела, изображая Кицунэ, девять хвостов по учебе- так я ещё не накапливала.
  Вечером мой телефон потребовал внимания, Смска застала как раз когда вставала из-за уроков:
  "Привет. Как твоё самочувствие? Как добралась до дома? Обязательно отпишись. Спасибо за блины и кофе, очень вкусно, некогда такого не ел. Немного расстроен что ты ушла, хотел поговорить с тобой и проводить до дома."
  Я вбила Смску:
  "Привет. Чувствую себя нормально. Дошла хорошо, как раз тепло сегодня. Рада что тебе понравилось. Извини хвостов накопилось по учебе, да и учителя стали бить тревогу, вот мама и потребовала, чтоб я домой шла.
   Ответ не заставил себя ждать:
  "Хорошо, я рад что всё в порядке. Доброй тебе ночи. Люблю тебя."
  "Сладких снов. Я тебя тоже."
  Ложась спать, я поймала себя на том, что снова думаю о Германе и... скучаю по нему.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9: блондинка в метели Или не верь снам...
  Утро выдалось ранние... Очень ранние... четыре утра мать их! А ведь мне к восьми на учёбу! Поубиваю к чертовой бабушке. В дверь квартиры кто-то упорно колотил. Быстро встав, я пошла смотреть кто там приперся, пока всю квартиру не перебудили, а то родители еще с ночной не пришли, а брату утром в школу. Подойдя к двери и глянув в глазок... я чуть не села... Это была та самая блондинка из моего сна! Она колотила и билась, царапая мне дверь. Крича при этом:
  -Открой! Я знаю, что ты там! Открой ведьма.
  (Ага щаз побежала открывать блин, прям аж пятки сверкают и ключи из рук валятся...) В прихожую вышел брат, сонно потирая глаза:
  -иди в комнату, спрячься в шкаф и не выдай своего присутствия- прошипела я на него, отмирая и кидаясь на кухню за скалкой.-Сковородка ко мне!
  Собака вылетела тут же и стала рычать на дверь. Подойдя к двери, я сообразила: лучше магией эту дрянь шибануть, а то скалкой её пришибу и проблем не оберусь, а магией пускай кто что докажет. Сунув старую добрую и надежную скалку на обувную полочку, а сама стала вспоминать как было написано в записной книге ведьмака: направила силу к руке, придала ей вид и форму- от локтя под кожей засветились вены, а потом по пальцам побежали маленькие молнии (как было написано в книжке: они маленькие, но хозяина тайги, по желанию хозяина, могут завалить. Я изначально думала, что речь о медведе, а позже порывшись в истории Руси узнала - это лось.), лося валить сегодня мне не надо, поэтому я уменьшила злость и снизила силу своего секретного оружия: чтоб только сознание потеряла, а дольше будем разбираться.
  -Сидеть - скомандовала я сковородке- если дам команду прыгай на неё и кусай- та села, но рычать не перестала.
  -Кто? - крикнула я.
  - открывай ведьма! -взвыла она.
  - Хватит мне дверь портить хулиганка! Сейчас полицию вызову! - а план то хороший нарисовался.
  Я провела пальцем по браслету. Из браслета появился призрак защитник.
  - Привет. Она?
  -Угу- подтвердила я, мы с ним друг друга с полуслова понимаем и о снах моих он в курсе.
  -позвонила бы ты Гере. - заметил призрак.
  -Думаете? Не хочу, чтоб это курва его убила...
  - Не сможет, звони Кармову, номер я тебе продиктую.
  - А что я ему скажу?
  - А ты приглядись к ней. - Я глянула в глазок, она уже не билась. Села на лесенку, вцепилась руками в волосы и тихонько подвывала. Приглядевшись, я увидела вокруг её головы черную дымку (видеть её могут только такие как я, в смысле- ведьмы и ведьмаки)- так и выглядит порча, приглядевшись еще внимательней я поняла, что эта самая порча была на Германе, видать, как моя защита через медальон пришла, так порча к создательнице и вернулась. Так же я заметила, что она просто человек.
  Взяв телефон, я позвонила Герману:
  - я думал ты сова- раздался сонный голос Германа в трубке.
  -Будешь тут! - рыкнула я- тут по мою душу, твои блондинки дверь выламывают, а у меня в доме ребёнок маленький. Убью ведь! Убью, а ребёнка в обиду не дам!
  -Какие блондинки? - он аж проснулся.
  -Да есть тут одна. Та, что порчу на тебя наложила. Ей порча то бумерангом раз в пять сильнее прилетела. Вот она мне дверь ломала, теперь сидит и по волчьи воет.
  - Не шуми, я уже еду. - судя по шебаршению в телефоне он и в прям уже одевался в верхнюю одежду (скрип куртки не с чем не перепутаешь.).
  -Угу- Зло рыкнула я, он положил телефон.
  Минут через семь мой телефон зазвонил:
  -Я верю в тебя мой лучик солнца, пусть бумерангом лучшее вернётся.
  Я сдвинула экран вверх принимая вызов:
  -Где она? -спросил Герман.
  - На лестничной, на ступеньке сидит. - я все это время наблюдала за этой заразой через звонок- ради всех святых и братьев Гримм, скажи, что ты не один. Я не позволю тебе хватать её одному, она раз тебя уже прокляла.
  -Успокойся. - по одному его слову я поняла, он - один.
  Кинувшись к окну, я увидела: как он входит в подъезд- один.
  Я выбежала на площадку, в тот момент, когда он приблизительно должен был подойти к моему этажу. Эта женщина, кинулась на меня словно ястреб на беззащитную жертву. Но и я жертвой не являюсь. Я вцепилась ей в занесённые на до мной кулаки и в эту секунду взорвалось моё заклятие. В следующую секунду моя оппонентка полетела кубарем по лестнице периодически дергаясь от маленьких молний. Я же спокойно стояла на лестнице стряхивая с пальцев огоньки молний. Она прилетела прям под ноги Герману.
  -Не прикасайся. - вовремя рявкнула я.
  Подойдя, я провела рукой и сняла электрическое напряжение с тела. Она перестала дергаться и смотрела на нас неосознанным взглядом. Он быстро надел на неё наручники и поднял за плечи.
  - Отведу её в машину, одевайся жду тебя. Тебе придется давать показание.
  -У меня ребёнок один.
  -Какой ребёнок? - удивленно и испугано спросил он.
  - брат мой младший- заметила я - и собака не гуляна.
  -уффф- фыркнул Герман.-Ленты у тебя сегодня до скольки?
  -До трех двадцати.
  - Если заеду- заберу- против не будешь?
  - хорошо- кивнула я.
  Гера повёл её в низ держа за плечи. Блондинка шла послушно, понурив голову, с пустым взглядом. Я шла следом чтоб двери открыть.
  Он посадил её в машину, приковав её к ручке машины на заднем сидении. Я стояла, держа спиной дверь подъезда, на улице минус 5 поэтому особо не мерзла. Герман подошёл ко мне:
  -извини за это -попросил он, намекая на весёлое утро и намечавшийся обед. Я, подтянувшись поцеловала его в щеку. Он обнял меня и поцеловал в ответ.
  -Езжай- заметила я- мне нужно идти брата успокоить, он испугался.
  Герман сел за руль и вывел машину из двора.
   Я, немного подышав легким зимним морозцем, стала подниматься к себе в квартиру. Как только я зашла в квартиру на меня напрыгнула Сковородка, погладив её я крикнула:
  -Саш, это я! Выходи! Всё хорошо!
  Он влетел в меня со скоростью пушечного снаряда, как удержалась на ногах не знаю, но слезами он залил мне всю футболку на животе. Погладив его, я достала из косметички афабозол (всегда таскаю с собой, на учёбе очень полезная вещь, особенно во время экзаменов и зачетов.) и повела брата на кухню. Накормила завтраком из яичницы с колбасой и чаем отпоила - его испуг сняло как рукой. Как только он успокоился я подошла и погладила его по голове наговаривая наговор на стирание памяти, в общем через пять минут Сашка уже не помнил, что здесь было. А вот мне без успокоительного не получилось прийти в себя. Потом одевшись в теплые джинсы и блузку, ботиночки да пальто, пошла выгуливать собаку. Сковородка была счастлива. Я спустила её с поводка, и она счастливой ланью прыгала целый час по сугробам. Я включила в наушниках музыку и тоже счастливо пританцовывала под песни Эпидемии:
  -Идет ко дну, пылая, торговый галеон
  Спаслись лишь те, кто сразу сдался в плен
  Твоя стихия - море, а доброй стали звон
  Ласкает слух как пение сирен
  Ты так хотел править людьми
  Судьбы вершить, строить свой мир
  Годы прошли, славный король
  Это не ты, это лишь роль
  Так мы гуляли до шести утра. Придя домой, я заставила брата отложить телефон и взяться за повторение английских слов, а сама в наглую села читать книгу: "тишина" Редгрей Лебовски. Увлекшись, я чуть непромаргала наступление семи часов, хорошо будильник зазвенел.
  Брат стал собираться, к семи-двадцати я его выпроводила (вот девять лет, а пока не пнёшь, в школу не пойдет). Я же выдвинулась в тех без двадцати восемь.
  Ленты тянулись, часы тикали медленно. На философии я чуть не уснула. В итоге отсела на последнюю парту, за спину Максима (метр девяносто) я за ним была совершенно не заметна. Открыла книгу и все ленты сидела читала, при приближении учителя, прятала книгу на колени под парту.
  Наконец ленты кончились. Я одела пальто и стояла у окна из него было видно крыльцо. Герман стоял на краю крыльца. Поток студентов бил из дверей техникума, я ждала, зачем толпиться вместе со всеми если можно подождать три минуты. Как только эта бушующая стихия уплыла маленькими ручейками в разные стороны, я спокойно закинула сумку на плечо и вышла на крыльцо. Герман стоял и смотрел на меня:
  -Я уже успел подумать, что ты забыла и ушла домой- отсыпаться.
  -Нет. Я стояла и наблюдала за тобой-я кивнула в сторону окна.
  Он глянул в ты сторону, усмехнулся, перевел взгляд на меня и спросил:
  -Ты всегда так делаешь или чисто на до мной изгаляешься? - улыбнулся он.
  Я улыбнулась, подняла глаз к небу и весело ими поморгала мол: вот такая вот я. Медленно спустилась к нему и осознала, что одну руку он все время держит за спиной.
  - Ты что больше любишь цветы или шоколад? - бессовестно своровал он фразу Шах Рук Кхана из фильма:" Все в жизни бывает", хотя вовсе не факт, что он смотрел этот фильм, может просто к слову пришлось.
  -хм...-задумалась я.
  Он достал из-за спины розу красную на длинной ножке и шоколадку Бабаевскую с миндалем (откуда только узнал, что люблю темный шоколад?).
  Отойдя за здание теха мы сели в машину. Гера взял два пластиковых стаканчика кофе, один протянул мне, а второй стал пить сам. Я развернула шоколадку и просто наслаждалась моментом: я пью любимый напиток (к слову, кофе он тоже выбрал мой любимый-капучино с ванилью), заедаю любимым лакомством, рядом сидит любимый человек- всё просто идеально. Окончив Кофе-паузу, он велел мне пристегнуться и выехал на дорогу:
  - сейчас приедем, Сан Саныч будет допрашивать Алину. Потом тебе надо будет дать показания.
  - Кто такая Алина? И что я должна буду говорить?
  -Алина- эта та, что сутра тебе дверь сломать пыталась. Она раньше у нас работала, но её уволили за то что черную магию из наших архивов стала пытаться применять, а ведь не для любого заговора магия нужна, есть те и с которыми и человек справится, а такие как мы люди часто могут применять такие вещи легче чем простые люди.- ответил он- А говорить будешь все с самого начала, до самого конца. Главное- правду и не волнуйся- в обиду не дам.
  - А чем вы от простых людей отличаетесь? - заинтересовалась я.
  - Мы чувствуем и видим магию, можем сопротивляться. Не всегда получается правда, но мы стараемся. Помогаем людям, защищаем их.
  - Ты мой герой. - по-доброму хихикнула я, смотря в окно. Понятно теперь почему я в тебя влюбилась. На простых то парней не засматриваюсь.
  -Что читаешь сейчас? - спросил он.
  - Редгрейн Лебовски :"Тишина"...- дальше я рассказывала про то какая это интересная книга.
  - Ммм...- протянул он- а я Андрея Белянина: "оборотный город" - такая классная книга и он тоже стал рассказывать, о чем книга.
  - Ухты, обязательно прочитаю, а мне у него сильно нравится:" Тайный сыск царя Гороха" и "Граничары" ...
  Так мы и болтали всю дорогу. Приехав на место, он сказал:
  -Вещи, если хочешь, оставь здесь, я тебя потом домой отвезу. - заметил он.
  Здание совсем не изменилось, только вот за столом регистратора никого не было.
  - Евгений еще в больнице? - спросила я.
  -Да, а после больницы еще месяца два будет дома отсиживаться -на больничном.
  -Здоровья ему- искренне пожелала я.
  Герман молча кивнул, беря у меня из рук пальто, он повел меня в подвал, вот уж что удивило. А в подвале располагалась такая классическая допросная прямо как в кино. Мы стояли по темную сторону с прозрачным стеклом. По другую сторону ярко горел свет и стекло вероятнее всего было зеркальное. В допросной стоял стол и два стула, один из них был занят Алиной, а на другом сидел Сан Саныч. К нам подошёл Глеб Олегович.
  -Всех приветствую. - негромко поприветствовал он.
  - здравствуйте- улыбнулась я.
  -Снова здравствуйте- ответил Герман.
  ...
  -Итак -начал Сан Саныч. - гражданка Алина Волоская. Позвольте узнать: зачем же вам понадобилось проклинать нашего сотрудника, и нападать на мирное население.
  -Мирное население? Это сейчас так ведьм называют? Не нападала я на неё, хотела, чтоб она сняла это с меня, раз она навела, пусть и снимает. А он сам виноват! Это он во всём виноват! - закричала она.
  ...
  -Кто с неё порчу снял? - поинтересовалась я.
  -Штатный демонолог - отозвался Кармов.
  ...
  -И в чём же он виноват? - продолжал допрос Александр Александрович.
  - Это Он виноват-кричала она- И вы! Вы все!
  -Успокойтесь и рассказывайте подробно.
  - Помните-начала она, взгляд у неё был как у психованной змеи, уголки губ прыгали то в верх, то в низ - когда мы с ним одновременно пришли к вам на работу, и вы приняли нас. Мы оба работали на оперативной работе. Но в итоге его вы стали брать чаще на выезды, а меня на документы бросать. Тогда я стала пытаться приносить пользу, пыталась колдовать-вы меня уволили.
  - Это запрещено уставом отдела.-строго ответил оперативник-Вы из-за этого на Германа порчу навели?
  - Да я не порчу я наводила!!!-Взвыла допрашиваемая- Я приворожить пыталась.-Она начала рыдать и хлюпать носом- Люблю я его... Люблю! А он подшучивает...смеётся...-рыдала она- А... А он в эту ведьму влюбился... Я не учла: что если человек уже влюблённый, то приворот в порчу обернуться может. Думала- не серьёзно у них всё, а... а он... -она упала лицом на стол и разрыдалась.
  ...
  -Ваша очередь- обратился ко мне Кармов.
  -Вам с какого момента?
  -С порчи...
  -Хорошо- согласилась я - мы тогда две недели не виделись, а как встретились так я и заметила: на нем порча сильная лежит. Потом на кофейной гуще погадала, узнала про вашу ночную вылазку на вампиров. Дома сделала защитный медальон и попросила носить - мельком глянула на рядом стоящего Германа, медальон был на нём, приятно - порча с него ушла и к хозяйке вернулась. А она поняла откуда ветер дует, проследила может за мной, может когда вместе гуляли и дверь мне сегодня с утра пыталась с петел снять. Вот и все.
  -Убедили...-протянул Кармов.
  - А штатные амулеты тогда всё были повреждены... если вы помните-заметил Гера.
  -Ладно уж- фыркнул с легкой улыбкой начальник отдела- езжайте.
  Тут из допросной вышел Александр Александрович:
  -Всем привет кого ещё не видел- улыбнулся он.-Герман слушай тебе ведь в ночную сегодня, тебе что днём вообще не спалось?
  Герман не ответил.
  Мы распрощались и уехали. Я даже не хотела знать, что будет с этой Алиной, одно я знала точно- нечего хорошего её не ждет.
  Герман привёз меня домой, всю дорогу он был смурной.
  -Тебе она нравилась? - спросила в лоб я.
  -Нет. Она хороший друг. Я к ней хорошо относился: как к человеку, как к подруге, как к напарнику, но не больше.
  -успокойся-погладила я его по плечу- ты не в чём не виноват.-я решила сменить тему- а для чего ты волосы отрастил?
  - мне нужно было под прикрытием работать-отрастил. Не волнуйся, на днях выделю день и схожу к стилисту. - последнюю фразу он буркнул.
  -Тебе не нравится ходить с длинными волосами?
  -мне-нравится, но все говорят, что мне не идет и ты вот внимание обратила.
  -хих. А мне нравится.-улыбнулась я, проведя пальцами по его волосам, убранным в хвостик- мне нравится, когда у мужчин длинные волосы. А ты еще и на Ванхельсинга сейчас похож: сумрачный, сильный, защитник от сил зла.
  Его лицо стало спокойным, даже слегка улыбчивым. Я подтянулась, поцеловала его в щёку и вышла из машины. Быстро зашла в подъезд и поднялась к окну на первый этаж. Герман ещё немного посидел и стал выезжать из двора. Я пошла домой.
   Дома мама мне высказала за утро, нет меня не кто не сдал: соседи-не знали, брат -не помнил, она просто почувствовала: здесь произошло что-то страшное. После обеда мама послала меня в церковь за свечами. А ночью, когда мужское население нашей квартиры легло спать, мы отчищала квартиру, наводили защиту и замыкали пороги.
  
  
  
  
  
  
  
  10 глава: ох уж эти лыжи...
  "ну вот зачем нам на четвертом курсе физра? Ну вот зачем? Тем более на лыжах..." так я рассуждала, пыхтя застегивая лыжи. Лыжная база и лыжня находились на другом берегу реки, на опушке леса, а тропинки лыжни вообще идут в лес и немного вдоль реки.
  Подъём в горку дался мне не без труда, но дальше была удобная тропинка и теплый сверкающий зимний лес.
  Ехать нам велели по пятому километру, поэтому дорога дальняя. Спокойно еду по накатанной лыжне, на улице тепло, снег блестит под холодным зимнем солнцем. В наушниках поет Полад Бюльбюль оглы:
  - как жили мы, борясь и смерти не боясь, так и отныне жить тебе и мне...
  Я спокойно катилась и даже не заметила, как уехала в сторону от своих одногруппников. Лыжня шла всё дальше и дальше, прошло несколько часов, прежде чем заметила в лесу я одна и нет не одной пометки тропы или километра... Странно некогда не блуждала, это второй раз в моей жизни. Лыжня убегала вперед, и я приняла решение катится дальше куда-нибудь да выведет.
  Идти пришлось не далеко через пять минут передо мной появился маленький старичок (росточком мне по коленки), в телогрейке с зелеными волосами и сучком на носу.
  -Здравствуйте-улыбнулась я.
  -здравствуй коль не шутишь. Давно тебя не видел Анжелочка.-улыбнулся старичок- каждый раз как дачный сезон кончается тебя в лесу и не видать, разве что так во время физры.
  Это правда. Дача у нас находится далеко за городом и окружена лесом, поэтому можно сказать, что дом наш находится в лесу. Но раньше местного лесного дедушку (лешего), мне видеть не доводилось.
  - Меня Христафор зовут. Обращаться можешь - дядя Христофор.
  -Хорошо дядя Христофор. Приятно познакомиться. Но ведь сейчас зима. Почему вы не в спячке? И зачем мне тропинку завернули? Я вроде в лесу не хулиганю и с вами не ссорилась некогда...
  -ответ на оба твои вопроса-один: ты одна из немногих к кому я могу обратится, но вы зимой тоже в лес не стремитесь. А спать мне не дают. Недавно мальчёнка в лес забрел, да в такую чащу что как выжил в такой мороз - непонятно. У меня он тут уж недели две. Я бы его и к людям вывел, но он кричит и боится, чуть обратно от меня не убежал. Оно и понятно, ведьмак он. А люди их не любят...
  -Дядя Христофор, а от меня вы каких действий хотите? Я ведьма, не ведьмак.
  - В нашей густой чаще- хитро улыбнулся старичок- в таком маленьком городишке вы все друг с другом дружите, поэтому подумай, что ты можешь сделать... не смогу я его вырастить-огненный он, огонь его стихия. Пока зима ещё что-то сделать могу, а вот летом он опасен станет. Помоги ааа...- жалостливо посмотрел Лесной дедушка.
  -Ну пойдемте, посмотрим.
  -Спасибо Анжелочка. Я знал, что ты поможешь. Ты всегда была хорошей девочкой: гнезда птиц не разоряла, в лесу не мусорила. Помню, как ты в лес маленькой бегала по дикую малину- он по-доброму улыбался, мы тем временем двигались в перед.
   В правду было дело. Ещё мелкой была, большой дороги к нашей улице (дачи) не было, а была маленькая тропинка, которую периодически топило и люди укладывали доски чтоб хоть как-то идти. А я ещё мелкой была и прыгать через такие лужи не очень получалось, обычно если я отходила чуть в бок от тропинки, то появлялось очень много других и ведь не плутала некогда и по ягоду бегала и за грибами ходила, но всегда выходила к своей улице, к моей даче, к моему дому.
  Дорога была не длинной, на месте мы оказались минут через пятнадцать. Место оказалось открытой поляной по среди которой было большое старое дерево в корнях его располагалось круглое отверстие, закрывающееся как норка бобра (в интернете пару раз видео смотрела ка выглядит зимовка бобра). Рядом с деревом располагался небольшой холмик и судя по сосулькам - летом это ручеёк, который падая с камней изображает водопад.
  Дядя Христофор подошёл к дереву и постучал по стволу.
  Дверь в норку отварилась и из нее высунулось лицо бабушки с такими же зелёными, но длинными волосами, с носом крючком, надето на ней было вязаное розовое платье.
  -Привел-ворчливо спросила лешачиха, перевела на меня взгляд, улыбнулась и хозяйски распорядилась- заходите.-нырнула обратно в норку.
  - Это моя жена- Сарачка-с теплотой сказал Леший-снимай лыжи и заползай, зайдёшь-пригнись. - и зашёл во внутрь.
  Я сняла лыжи, расстегнула пальто, и заползла на коленках в дом Леших.
  Дом оказался не сильно просторным, но сев на колени я чувствовала себя вполне комфортно.
  По среди "комнаты" был выложен небольшой очаг, над которым висел небольшой походный котелок. На против меня (по ту сторону очага) была сложена небольшая кучка, укрытая каким-то пледом. Лешачиха достала непонятно откуда кружку, налила из котелка парящий отвар и протянула мне щедро отсыпав к "чаю" сушёной клюквы и черники. Запах у отвара был как у орехов и ягод, а сушёные ягоды были сладкие как конфетки (чувствовала я себя как Сюзен в гостях у бобров (для Люси я слишком большая) из книжки:" Хроники Нарнии" К. С. Льюиса). Сарочка тем временем подошла к "куче" с пледом и погладила её. Плед отполз и из-под него выполз шестилетний мальчик русоволосый в шортах и футболке. Бедненький... и как не замерз то в наших сибирских морозах?
  Мы сидели и пили чай мальчик рассказывал:
  -зовут меня Саша Саровов, я с дедом жил в деревне. Всё было хорошо, но потом в дом ворвались ночью с ружьями. Они деда застрелили и всё из дома вынесли. Я в лес сбежал, когда они к машине ушли. С опушки видел, как они опять в дом идут. Шёл, шёл и встретился с дядей Христофором. Они меня приютили...
  Эх... печальная история, чтож с тобой делать то?
  -а родители у тебя есть? Или дяди, тёти?
  -Нет у меня некого-заскулил малыш.
  Я достала телефон и набрала номер Лёхи-знакомого ведьмака. Телефон сняли после третьего гудка:
  -Желка? Удивлён...
  -привет Лёш, слушай у вас какие-нибудь Ковены/конклавы/шабаши-бывают?
  -бывают. А тебе на кой?
  - А что вы-Ведьмаки делаете если кто-то из ваших умер, а его ребёнок ведьмаченок жив остался?
  -Ну обычно детей родня забирает- задумавшись ответил он- а если родных нет, то сообщается старшим в местном собрании, а они уже решают- один из них забирает ребёнка и воспитывает как своего ученика... А что ты хотела?
  - да тут на физре нас на лыжи в лес погнали, меня лесной хозяин встретил и просит забрать вот такого шестилетнего ведьмачёнка...
  -Хм...-перебил меня он- повиси 15 минут...- вернулся он и в прям через 15 минут-его не Саша зовут?
  -да- подтвердила я.
  -Хорошо, объясни, как вас найти -я приеду и заберу его. Заодно тебя проводим.
  -возьми с собой теплые вещи, он в одних шортиках- первым делом проинструктировала я- потом езжай на лыжную, возьми лыжи и езжай на пятый километр, там лесной хозяин сам тебе лыжню завернет. Приедешь прямо к нам. - при разговоре я глянула в сторону лешего, тот согласно кивнул.
  Кладя телефон, мельком глянула на экран оказалось, что связи -нет (вопрос: почему я до него дозвонилась?), а на курантах уже 18:37 - вот чёрт ленту по праву я пропустила... ладно скажу: " в лесу заплутала".
  Примерно часа через два в ствол над нашими головами деликатно постучались. Лешачиха открыла дверцу и наполовину высунулась из норки. Отдав какие-то распоряжение вернулась обратно. За ней, на корточках вполз Лёха. Одет он был в спортивную лыжную одежду, на ногах ботинки характерные для лыж, одной рукой под мышкой он держал фиолетовый рюкзак с брелком игрушкой- зелёной лягушкой.
  -Здравствуйте-поздоровался он со всеми-привет - это уже мне.
  Все кивнули, в помещении стало совсем тесно.
  -Рассказывай- заметила я.
  -Хорошо.- кивнул он, удобно устраиваясь и принимая из рук хозяйки чашку с чаем- мало кто знает, но местные Ведьмаки живущие в соседних городах раз в году собираются на общий сбор, по мимо этого мы очень хорошо общаемся и создали свой чат где можем задать волнующие нас вопросы. Я написал, и старшие ведьмаки сказали, что до ближайшего слета они возьмут мальчика себе. А на сборе его представят кругу и старейшинам. Почти все ведьмаки знают друг друга и деда Федю знали и уважали все, мы знали, что он погиб, но ребёнка он не представлял, поэтому некто не знал о том, что его надо искать и спасать. Многие старейшины живут в деревнях и не пользуются интернетом поэтому связаться с ними сейчас не выйдет. Вот одежда - он протянул ребёнку рюкзак.
  -Откуда у тебя детские вещи? -поинтересовалась я, заметив, что одежда действительно лет на семь ...
  -У двоюродного брата взял. Ему девять, но вещи ещё не выкинул, сказал, что на днях собирался...
  -понятно.
  Пока мальчик собрался, пока мы допили чай, пока Лешачиха прощалась с мальчиком и с нами (мне она гостинец дала, завернула в бумажку и сказала дома посмотреть). В общем двинулись мы в обратную дорогу уже по темноте, лесной дедушка нас провожал. Я катилась по одной лыжне, а Лёха, поставив мальчика впереди себя, катился по второй (которой вообще-то не было когда мы вылазили из норы Леших). Шли мы в веселой болтовне.
  Подойдя к реке (не очень далеко от лыжной базы) Лесной хозяин обратился к мальчику:
  - Расти умным, трудолюбивым и добрым. Некогда не иди по стязи разрушения, не хочу я чтоб ты сгнил из нутри. Твой дар может созидать нечто для других недоступное. Если снова в этих краях будешь заходи, я рад что нашёл тебя.
  -спасибо что приютили и не дали замерзнуть.
  - теперь ты- ткнул он в адрес Лёхи- береги его пока он с тобой ты за него отвечаешь. Знай теперь ты нам друг и в этом лесу для тебя не будет опасных тропинок и в случае опасности мы тебя схороним- никто не найдет.
  -благодарю вас- поклонился Лёха - по истине царский подарок для меня.
  -Анжелика- повернулся Лесной дедушка ко мне- заходи по чаще летом, для тебя всегда найдется и время, и ягода, и грибы.
  Я улыбнулась:
  -Спасибо.
  До лыжной базы мы дошли быстро, но база оказалась закрыта... Громко выругавшись мы стали думать, что делать... Хорошо- учимся в одном техе, достав телефон Лёха стал звонить физрукам. У меня неожиданно появилась связь, оказалось у меня 15 пропущенных. Первой я позвонила маме:
  -маа, со мной всё в порядке, искать меня не надо, я скоро приду домой. - протараторила я как только та приняла вызов.
  -я знаю- спокойно ответила мама- молодец что позвонила, пойду разогрею тебе ужин и поставлю чай...
  Как только мы отключились мой телефон затрезвонил, надпись сообщила что меня разыскивает: "Мегера Гангреновна"
  -Ты где? Почему недоступна? Почему прогуляла последнюю ленту, опять непонятно где шатаешься, мать твоя трубку не берёт...- полился словесный поток мастачки.
  -я в лесу заблудилась! - рыкнула я на неё. -а ваши физруки даже в ус не дуют, я с лыжами стою у базы и что-то не наблюдаю не вас, не физрука!!!- продолжила ругаться я. Честно- разозлила она меня своим тоном, а если бы я в прям в лесу заплутала? А если не ведьма, а человек? Они даже не заметили, а не чего что они несут за меня во время ленты ответственность если тащат в лес то должны следить чтоб мы не потерялись! -Если вы как учебное учреждение требуете от меня как от студентки, чтобы я шла в лес, то вы обязаны: следить за безопасностью чтоб студент или студентка не потерялся в лесу и не сломали себе шею в ближайшем овраге!!! А вы и ваши физруки фактически бросили меня в лесу- в Сибири, где водятся волки, и ладно если волки, а если медведя случайно разбужу...
  После моего слово-потока мастачка прикусила язык, видимо поняв что я могу и дальше пойти, например написать заявление куда следует...
  Ситуация и в прям меня очень напрягала: я не могла сдать лыжи и несла за них ответственность, а на базе остались моя сумка с тетрадями и любимые кожаные ботинки.
  Тем временем Лёха дозвонился до своего физрука. Как не странно у Лёхиной группы вела женщина (хотя у них почти все мальчишки), а у нас мужчина (а у нас всего трое мальчиков, а остальные девчонки):
  - Хорошо Любовь Григорьевна, я вас понял.-он отключил звонок и обратился ко мне- Итак, сейчас идем по домам, переобуваемся и идем в тех. Любовь Григорьевна сейчас придет в техникум и примет у нас лыжи. Завтра она с твоим физруком отнесут их на базу и заберут наши вещи, принесут нам в техникум.
  -Хорошо пошли-согласилась я.
  Мы разошлись по домам. Саша ушёл с Лёшей.
  Примерно через час мы с Лёшей стояли возле техникума, к нам подходила Любовь Григорьевна.
  -Привет ребят-поприветствовала она нас- ребят Олег Григорьевич не думал, что вы потерялись. Единственное ему влетело из-за лыж. Пойдемте на верх.
  Мы поднялись в учительскую. В обмен на лыжи нам отдали наши вещи (оказалось- наши вещи отправили с физруком в тех, чтоб не нести ответственность).
  Через несколько недель в кабинет нашей лаборатории, во время учебной практики -постучали. В двери появилась голова Лёхи и обратилась к мастеру:
  -Извините, можно Анжелу на 15 минут.
  Мастер глянула на меня и кивнула.
  -Вика пригляди за коржами.-кинула я Викусе.
  В коридоре были только я и Лёха.
  - На этих выходных был круг. Мальчика взял старейшина Кирилл. Он с дедушкой Саши были лучшими друзьями. Вот Кирилл и взял Сашку в ученики в память о друге.
  P.S. Бисквиты испеклись на диво воздушные. Тортик мы с Викой разделили на пополам и я свою половину унесла домой.
  P.P.S. На лыжи меня больше не гоняли. Мы наврали с три короба заявив- что я заблудилась, а Лёша меня искал. В итоге нас обоих освободили от лыж и заочно поставили ему пятёрку, а мне четверку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11: о чем молчат стены завода.
  Опять дистанционка... Злости не хватает... нам ведь меньше полугода до конца учёбы осталось, а тут дистанционка...
  Сижу за компьютером, учу профессиональную этику, аж мозг течет, а ведь по этому бреду еще и зачет будет. Вот только в жизни это не применимо, так как на каждом предприятии своя этика и зачастую крайне простая:" подставь ближнего своего, так чтоб тебя не заметили, а потом стой и сожалей бедному человеку" или "наживись деньгами на подчинённом своём так чтоб не кто не мог доказать и живи себе припеваючи", но это я скорей капризничаю, а учить надо.
  Аллилуйя- я закончила читать конспект, выучила термины, написала конспект и наконец то выключила ноутбук. Откинулась спиной на подлокотник дивана и прикрыла глаза, грезя мыслями о сне (пока некого нет дома). И в эту самую минуту наслаждения мое внимание нагло стал требовать мой-же телефон. Ох... Ну вот кому и что надо?
  -Да- ответила я, приняв вызов.
  -Доброго дня. Как настроение? - Спросил до нельзя довольный Герман.
  - нормально, только уроки доделала...
  -Ого, быстро ты, сейчас ведь только девять утра. - пожелал удивиться он.
  -Я специально встала пораньше, чтоб все сделать быстро.
  -Сколько сегодня было задано?
  -Четыре ленты: Морепродукты-конспект, Горячий цех- пять задач, Бжд- самостоятельная по вредным привычкам и Профессиональная этика- при последнем названии предмета, было жуткое желание исказить голос, подражая писклявости нашей училки по сладким блюдам (она же "Любимый" мастер), но сдержалась и решила сменить тему- а у тебя как?
  -А вот у меня не очень и помочь можешь только ты. Ну, а вернее ведьма работающая с духами...- как то мило и застенчиво ответил он.
  - на работе - проблемы? - уточнила я, подметив как мой голос становится участливым и мягким.
  -угу- подтвердил он.
  -Рассказывай.-потребовала я подробностей.
  - ты знаешь, что за городом есть старое заброшенное здание? - уточнил Гера.
  - Это ты про разваленное здание, бывшей текстильной фабрики? - уточнила я. Знала я о нем мало. Находится здание почти в лесу километра за три-четыре от города и закрылся еще до моего рождения.
  -Оно-подтвердил он- Знаешь ли ты что до закрытия это было одно из градообразующих предприятий нашего города? И как ты понимаешь, как его закрыли, так много людей осталось без работы. А время то тяжёлое было- кризис в стране: работать негде, зарплаты платят только тем- кто работает на государство. - для меня это всё звучало как страшная сказка. - Историю ты учишь хорошо и понимать должна что многие не могли жить с такой ношей как голод и нагота детей и кончали на том же месте жизнь самоубийством.
  Тут он остановился, видимо предлагая мне пораскинуть мозгами.
  - Это ты к тому, что большинство духов образуются из-за суицидов и прижизненных грехов? Да только какая разница? Здание-давно не используется. Там некого нет и выпить они некого не могут. От места, где смерть приняли -духи уйти не в состоянии. Каму какой вред- летают себе, грехи замаливают. - пожелала не понять я.
  -Так-то оно так- согласно кивнул он, вернее мне показалось что кивнул, ибо через телефон не видно. - и изначально так и было. Если что и случалось, то: пару бомжей погибало или экстремалы что по ночам туда лазили шеи себе сворачивали. На бомжей нас и не вызывали- мало ли от чего бездомный больной человек погиб. На экстремалов тоже не заостряли внимания- зачастую как несчастный случай записывали. Но недавно какой то предприимчивый человек, некогда начавший свою карьеру на этом заводе, арендовал здание и решил там организовать выставку посвящённую заводу и вот тут то началось: Духи выпили две бригады работников, пока наконец третья бригада не зазвонила во все услышанья мол:" место проклято и за те копейки что он нам платит рисковать жизнями не хочется." Вот тут-то нас и вызвали. Мы приехали. Начали вести переговоры, но духи выставили одного парламентера, а тот в свою очередь заявил: " мы мертвые с вами живыми еще и легавыми общаться не обязаны, вот будет среди вас тот -кто может нам рот заткнуть и говорить заставить, вот тогда и приходите." Как ты понимаешь наше начальство рвет и мечет, требует любым способом их выжить и мечтает тебя нанять к нам в отдел.
  Тут он замолк, явно обдумывая свои следующие слова...
  -Ну...- подогнала я.
  - вот я и решил... Ты же как-то раз говорила, что мечтаешь работать у нас. Вот тебе и способ: посмотришь на службу из нутри, принесешь пользу людям, и выслужишься- тебе ведь полгода до выпуска осталось, а там сама решишь надо оно тебе или нет.
  -Мог бы просто попросить- улыбнувшись фыркнула я. Если честно, мне очень хотелось провести время с ним, да и интересно. -мне самой интересно. Только ты учти - выше своей головы я прыгнуть не могу, и пытаться не буду. Если срок их вышел, то отпустить легко будет. Если понадобится жертва, то зависит от жертвы, сам посуди: или крест в землю закопать и молитву прочитать, или пол дюжины девственниц на том месте прирезать. - тонко намекнула я на наше приключение в деревенском отеле.
  -Сам всё понимаю и нечего такого не прошу. Просто сходи- посмотри, может что сможешь. А если нет, то подскажешь нам что-нибудь.
  -Хорошо. -Согласилась я- Во сколько я тебе нужна?
  - Вообще нужна ты мне ночью, переговоры с такими сущностями ведутся в полночь, их в это время изгнать куда проще. Но заберу я тебя часов в пять. Тебя надо подготовить.
  -В смысле подготовить? - непоняла я.
  - Высшее начальство где-то там на верху, решило, что местная нечисть больно балует. Мое непосредственное начальство решило малость на хвосты всем наступить. Тебе придется одеться в историческую одежду ведьм той стороны, оно на складе и это через Галю надо, она и одеть всё это поможет и объяснит, как тебе говорить с ними следует.
  - Угу- решила я принять это как данность.
  -Хорошо тогда до вечера. Пойду собаку гулять.
  -До вечера.
  Положив телефон. Я со злостью глянула на кровать, где всё ещё лежало собрание:" чудо рождественской ночи", которое я зарекалась по ночам не читать, но вчера она так призывно лежало на краю стола прямо рядом с фонариком... итог: я и не ложилась, вернее я лежала, но занята я была не сном, решила лечь после уроков- ээээхх...
  -Сковородка, гулять- крикнула я.
  Из соседней комнаты в мою влетела собака, держа в зубах поводок. Как только я оделась мы пошли гулять. На улице некого- все на работе. Поэтому я спокойно отпустила собаку с поводка и одела наушники и сразу перешла в альбом с песнями Пламенева:
  - Я давно разучился любить.
  Чувства не растоптать и сердце мне не разбить.
  Но когда по весне я столкнулся с тобой -
  Твой отказ что-то сделал со мной.
  Это гнев заставлял меня быть лучшим во всём.
  Я хотел показать, как пылаю огнём.
  Как меняется мир, а всё дело в тебе!
  Как пробуждается монстр где-то прямо во мне!
  Вот тебе моя кровь.
  Видишь её тебе я дарю?
  Вот, моя любовь,
  Этот огонь мне помогает в бою!
  Ты как в небе звезда,
  Но заря уводит меня от тебя.
  Ты не любишь меня!
  И всё больше горю я от огня!
  Гуляли мы час. Вернувшись, я позвонила маме:
  -Дам- промурлыкала мама.
  -приятного аппетита- без труда определила я.
  -Спасибом, ты прекрасно вчера приготовила курицу и теперь ты обязана дать мне рецепт.-довольным тоном сказала мама.
  - А чего так рано? У вас же обед с 12 до часу...
  - Сегодня в обед привезут оборудование, вот нам обед пораньше и воткнули. Что хотела?
  -Слушай, меня подруга позвала к зачетам готовиться и есть возможность что я вернусь очень поздно... можно?
  - врать сначала научись- язвительно хихикнула мама- Можно. Косметичку не забудь.
  -Косметичку? - не поняла я.
  -Угу- хихикнула она- и если уж решила остаться у него на ночь, то вспомни чему я тебя учила.
  - как ты поняла, что я к нему пойду?
  -Обычно ты не врёшь, когда идёшь к друзьям, но уроки ты учишь только дома. Успокойся ты не предсказуемая, просто я знаю твои привычки.
  -Спасибо мам.
  После разговора я поставила на 16-00 будильник и легла спать. Где-то в 15 с борьбы вернулся брат, сквозь сон я крикнула чтоб погулял собаку и сел поесть. Судя по возне в прихожей, Сковородка победила в этом состязании, и брат был вынужден вести её гулять.
  В 16 часов мой будильник в лице телефона и с голосом солиста Арии начал настойчиво добиваться моей капитуляции из кроватки:
  - Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет.
  Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет.
  Здесь духотой гнетет бесконечная страсть борьбы
  Воздух тягуч, как мед, с каплей крови своей судьбы!
  Бесы, бесы все злей и злей.
  Бесы, бесы в душе моей.
  Бесы к себе зовут, дразнят в зеркале день и ночь.
  Тащат в заросший пруд и не в силах никто помочь
  Сон превращают в быль крутят "адское колесо"
  С ангелов сдули пыль подновили Христу лицо!
  Бесы, бесы все злей и злей.
  Бесы, бесы в душе моей.
  Господи! Я не твой, ближних я не могу любить.
  Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть.
  Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет.
  Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет.
  Бесы, бесы все злей и злей.
  Бесы, бесы в душе моей.
  Бесы, бесы все злей и злей.
  Бесы, бесы в душе моей.
  
  Встав (абсолютно без желания) и выключив телефон, я в очередной раз клятвенно пообещала перестать читать по ночам (собственно -сама себе не поверила).
  Выйдя из комнаты, поняла, что эта подлюка (брат) выполнил только то, что я ему сказала, но вот уроки выполнять и не думал. Он в наглую играл в стрелялки. Я фыркнула. Он обратил на меня внимание и резко выключив свою игру, включил: " World of Warcraft", знает подлюка что сама раньше рубилась и за нее ругать сильно не буду. Вот только есть одна проблема - стол расположен так что монитор компьютера и спина брата отражались в стекле дверок буфета. Собственно, там я прекрасно видела: во что он играл. Поэтому - выдав воспитательный подзатыльник, направила мелкого сталкера делать уроки (а ведь тоже раньше играла, правда в старую версию... но мелкому знать не обязательно...).
  Сама же быстро умылась, заплелась, переоделась и села "завтракать". В пять часов вечера под окнами остановилась знакомая машина. После зазвонил домофон:
  - Собирайся, жду в машине. - заметил Гера.
  Обувая сапожки, я глянула на полку чтоб взять ключи и телефон, там же почему-то лежала косметичка, но ведь я точно помню, что оставляла её в комнате. Сунула телефон и ключи в сумку, немного подумав запихнула в неё и косметичку, попутно нанеся лёгкий макияж.
  Надела пальто с теплым меховым капюшоном, шапку решила не брать (на улице плюсовая погода, середина февраля всё же), а прическу портить не охота.
  Встретил он меня не в машине, а у двери подъезда. Взяв меня за руку, он нагло похитил поцелуй, но, собственно, я была не против, поэтому ответила на него. Как только мы направились к машине, я заметила, как в окнах некоторых квартир (в которых жили бабушки божьи одуванчики) зашевелились кружевные шторки. Понятно... уже вечером моей маме и отчиму будут рассказывать какая я блудница... хихи... Почему-то вспомнилось как к нам в гости приезжала мать моего отчима: мне тогда было тринадцать лет и на моем компьютере было очень много фотографий разных актеров в ролях моих самых любимых персонажей (капитан Немо, Алан Квотермейн, Дориан Грей, Влад Дракула, граф Де Ла Фер и тд.). Уж не знаю, чем я ей не угадила, но пока я была на учёбе она в наглую влезла в мой комп и заявила моим родителям что видела у меня в ноуте фото взрослых мужиков и что я пропащая девка. В итоге вечером все смеялись, но мой телефон и компьютер теперь всегда под паролем. Интересное совпадение: шторки не зашевелились в только тех окнах где жили спокойные бабушки, относящиеся лояльно ко всем, а вот подруги матери моего отчима чуть ли не с фотоаппаратами блюдят честь нашего двора...хаха...
  Сев в машину мы спокойно выехали из двора на трассу.
  Минут через пятнадцать мы уже были возле отдела.
  В отделе нас встречали двое: выздоровевший Евгений и некая черноволосая женщина лет сорока в изящном темно бордовом платье и в лодочках на каблуках, её волосы были убраны в шишку закреплённую изящной фибулой.
  -Всем привет- начал Герман.
  -Здравствуйте- улыбнулась я.
  -Привет- весело ответствовал Женька.
  -Приветствую- чопорно, но с неким подобием улыбки сказала брюнетка- наконец то я с тобой познакомилась. Я Галина, для друзей Галя.
  - Я Анжела, для друзей Лика.
  - От полного имени -Анжелика. - заметила Галина. Галей для меня она быть не как не могла, не шло ей это имя.
  -Ладно девочки- заключил Герман- Галя вверяю Лику твоим заботам- он слегка подтолкнул меня в спину. Почему-то у меня от этих слов меж лопаток пробежал холодок.
  Галина, развернувшись на носочках направилась в глубь дома, я отправилась за ней. Последующие три часа моей жизни стали экскурсам в историю магии той стороны прошлого.
  Ввела она меня вроде в чулан, но в итоге это оказалась Нарния с целой кучей дверей, мы пошли в самую дальнюю. Комната оказалась не очень большой и большую её част занимала японская ширма, небольшое кресло и ростовое зеркала в красивой оправе, сделанной на столько искусно: что каждая веточка и каждый листик виноградной лозы казались настоящими если бы не цвет золота, по-моему это зеркало достойно стоять в Эрмитаже. Выйдя из незаметной маленькой дверцей Галина, поняла, чем я любуюсь и усмехнулась:
  -раньше это зеркало было у княжны, имени называть не буду, но сразу скажу она не из Романовых. Во время революции княжну изнасиловали и убили прямо возле этого зеркала, после чего её беспокойный дух остался в зеркале. Спустя много лет, когда зеркало попало в руки людей (до того оно на складах валялось), она стала являться к владельцам и уводить их в зазеркалье. Одна из хозяек потеряла мужа, затем двух сыновей, но сумела уберечь себя и дочь. Она пришла к нам, как понимаешь- о нас знают не многие и попросила защиты. Наши люди переманили её в карманное зеркальце, а после утопили в самой глубокой точке реки. Хозяева отказались от зеркала, мы его забрали как артефакт и теперь оно абсолютно безопасное стоит в примерочной.
  -какая печальная история- подытожила я, решив не интересоваться как данный обращик зеркального искусства попал в Сибирь.
  - Это да, держи и переодевайся- она сунула мне в руки черный чехол на вешалке, в нутри была какая-то одежда.
  Я зашла с чехлом за ширму. Расчехлив одежду, я поняла- что это платье с корсетом и шнуровкой. Хорошо, что под джинсы одела капронки, вот как чувствовала. С облачением такого рода одежды у меня возникли не малые сложности поэтому Галина помогала мне облачаться, попутно объясняя: что это за одежда, как она называется и как носится. Облачение в корсет мне не понравилось (резко вспомнилась сцена из Пиратов Карибского моря, кто смотрел - тот поймет...). Шнуровка на платье, со мной даже знакомится не захотела, но вот в руках Галины довольно быстро подтянуло платье по моей фигуре.
  -Идем к зеркалу- Скомандовала моя новая учительница.
  Подхватив подол платья, я вышла к зеркалу. В зеркале отражалась не я... Эта Леди жившая примерно в девятнадцатом веке, была совершенно не похожа на обычную меня в зеркале. За счет корсета: идеальная фигура и прямая спина. Высокий воротник веером, из прозрачно черного матерьяла, раскрывался с обратной стороны шеи и заставлял высоко держать голову. Глубокое декольте идеально подчеркивало мои достоинства. Длинное черное платье, украшенное черными жемчужинами, юбка спереди складывалась в изящный нижний подол, а вот верхний слой очень изящно подчеркнул мои бедра. Даже мелькнула мысль заказать себе нечто подобное и обязательно корсет (небольшой эластичный на каждый день).
  Моя корзиночка, украшенная шпильками со звездочками, ей не понравилась. Она быстро расплела мои волосы и спросила про расческу и косметичку.
  -возьми в сумке, в верхнем кармане, мне в этом платье не согнуться- честно признала я.
  - Для того оно так и придумано. - улыбнулась Галина, расчесывая мне волосы. - какие же у тебя волосы: длинные, мягкие, идеального цвета. Я завидую. Скажи, что они крашеные...
  -Нет- опровергла я.
  -Запомни: говорить с такими как они нужно с высока, Ты там- королева. Вести разговор придется тебе, наши постараются помочь, но слушать и подчинятся там станут только тебе. Поэтому обдумывай каждое слово и жест.
  Она достала софисту твисту и закрутила мне на затылке большой узел. Позже она достала какую-то красивую, но явно винтажную фибулу в виде золотого месяца, украшенного черными камнями её пронзала шпилька с черным камушком в навершии и закрепила её в центре прически.
  -серьги и кольцо надо снять.-заметила она.
  -Браслет не сниму.-сразу обозначила.
  -Браслет спрячем под рукавом, а вот серьги, кольцо и твой серебренный кулон явный новодел, который мы при всем желании спрятать не сможем. - при этих словах она раскрутила мои серёжки, расстегнула цепочку и вложила мне в руку которой я только что сняла колечко в виде змеи. Браслет она ловко умудрилась закрепить прям под тканью рукава.
  Рукава, к слову, были длинные и заканчивались у самого запястья, но от них шли такие же веера, как и воротник закрывающие почти всю руку кроме фаланг пальцев.
  Потом она достала какую-то деревянную шкатулку, изящно украшенную резьбой по дереву. В ней оказались серьги и ожерелье очень похожие на фибулу: нечто золотое, в виде месяца, украшенное черными камнями. Она легко закрепила их на мне, мне показалось что только что она положила мне на грудь кирпич, в ушах видимо были камни указатели... шутка...
  Я встала, вот теперь это точно была не я. Я слегка покрутилась перед зеркалом.
  -Последний штрих- она поставила передо мной небольшие черные ботиночки на каблуке.
  - Как я в них буду ходить по сугробам? - уточнила я.
  -Ты левитировать умеешь? - прищурилась она.
  -немного...
  -сколько держишься в воздухе и на какие расстояния?
  -Если просто воспарить, то минут 15-20, метров 10. А если с использованием подручных средств и полным сосредоточением, то часа два, километров пятнадцать - семнадцать выдерживаю.
  -Ого, уже на метле летала? - вот тут на её невозмутимом челе появилось удивление.
  - учусь. Скоро шабаш и мне пришло приглашение.
  - Это значит, что тебя признали сильной и равной. - заметила она.
  Я поняла- выбора мне не оставляют и обула ботиночки, они оказались удобными как домашние тапочки. Тем временем она взяла мою косметичку и стала ровнять макияж, дополняя образ высокородной леди. Серьги с кулоном и кольцом я сунула в косметичку.
  На каблуках платье оказалось удобней, оно не доходило до пола, а потому не мешало при ходьбе. Моя учитель предложила пройтись по комнате. Я прошлась.
  -Откуда у тебя походка аристократа? - уточнила она. Я удивленно посмотрела в зеркало, надеясь, на шутку, но нет... Точно надо купить корсет...
  Галина взяла мою сумку, сложила все обратно и распахнула передо мной дверь.
  Мы медленно поднялись в кабинет Кармова. При нашем появлении повисло молчание. Герман смотрел на меня как смотрят на Богиню.
  -Браво. - захлопал Кармов. К нему присоединилась остальная часть мужского коллектива. К слову, Герман и СанСаныч тоже были одеты в наряды девятнадцатого века.
  -Итак- обратил на себя внимание начальник отдела- ваша задача: развеять призраков либо склонить к содружеству и лояльности. Удачи вам.
  Мы все кроме Глеба Олеговича спустились к двери. Моё пальто оставили на вешалке, одев на меня какую-то меховую накидку с капюшоном и дав в руки такую же муфту. Герман и Александр Александрович накидывали пальто девятнадцатого века.
  - А это не странно что мы в таких нарядах? Ведь они умерли в конце двадцатого, начале двадцать первого века- не удержавшись спросила я, голос был мой...Но интонации чопорные, надменные, сильные...были не моими.
  - В девятнадцатом и в Сибири была тень революции, всех знатных живших здесь людей раскулачили, некоторых убили. - интонации Германа тоже изменились.
  - сейчас духи девятнадцатого века взяли верх над трудягами с завода и командуют там они. Так мы являемся равными им.- ответил старший оперативник, но вот его интонации не изменились.
  - Это как? - вот теперь это был мой голос и мои интонации.
  Сан Саныч весело рассмеялся:
  - В машине расскажу. Гер возьми сумку. - кивнул он в сторону Галины с моей сумкой.
  - удачи вам- пожелали Женька и Галина.
  Мы вышли к машине. За время сборов стемнело и начался теплый пушистый снегопад, снежинки с фалангу пальца- как красиво...
  Мы сели в машину. Я сидела на заднем сидении. Герман за рулём. Старший опер с боку от водителя. Герман легко и непринуждённо вывел машину из закутка улицы и направил машину через весь город к выезду в лес.
  - Итак задачи расставлены, мосты сожжены. - улыбнулся Александр.
  -Вы обещали объяснения. - напомнила я.
  -Вы пишите грамотно? - оглоушил он вопросом.
  -Эм... нет...- протянул Герман.
  -Нет- покраснев заметила я.
  -Почему? - напрямую спросил опер.
  -Не умею...- зло бросил Герман, сейчас имя Гера ему не подходило...
  - Врожденная фономатика...- ответила я. Собственно, горькая и очень обидная правда. Я в жизни не могла писать правильно, рука пишет так как нарисует мозг, а мой мозг периодически выписывал такие кульбиты что волосы дыбом вставали. Напишу слово и забуду только через полгода, а до того читаю и вижу его таким каким видит мозг, пройдет полгода и вот тогда вижу -что это совсем другое слово...Обидно аж жуть...
  -Хах- усмехнулся этот изверг, не мозг естественно, а Сан Саныч- а вы знаете, что во время революции дворяне своих детей учили писать с ошибками, чтобы сохранить им жизнь, ведь грамотно писали только дворяне, а так ребенок мог затеряться среди подворья. И учили их так чтобы это впитывалось с молоком матери и на всю жизнь. Наверняка ваши родные тоже этим страдают...
  Здесь мы оба смолчали.
  - Заколка- кивнул опер на меня- и запонки- кивок Герману- зачарованы, они пробудили в вас тех, кем вы должны являться по крови и по праву рождения. Вы станете прежними, когда их снимите, но теперь вы об этом знаете.
  -Не заколка, а фибула- буркнула я.
  - Вот- рассмеялся Оперативник.
   Я стала вспоминать что мне рассказывала в детстве бабушка: наши предки приехали в Сибирь по Столыпинской реформе, это был обедневший мелкий дворянский род, сыновья которого уехали в Сибирь искать лучшей жизни и стали мастерами по дереву... в детстве я не верила этой сказке, теперь не верила частично. Надо пообщаться с бабушкой, но перед этим сварить кофе с ликером...
  Минут через тридцать мы приехали в лес, по нему двигались минут пятнадцать. Позже машина встала.
  -Идем.-заметил Герман глуша мотор.
  Моя сумка осталась на заднем сидении. Я выбралась из машины. Герман и его напарник надели высокие цилиндры и взяли трости, попутно выбираясь из теплого салона и замыкая машину.
  Герман предложил мне руку, я приняла, и мы медленно двинулись к виднеющемуся в дали зданию. В итоге я поняла, как тяжело идти на каблуках по свежевыпавшему снегу и протянула вторую руку Александру- мол: помогайте девушке. Он спокойно принял мою руку. Я закрыла глаза и приложив немного силы представила, как мы парим над землей. Мы воспарили и медленно, но величественно поплыли к зданию.
  Приземлились мы у самого входа. Сан Саныч галантно распахнул дверь, меня пропустили вперед, мужчины зашли следом. Герман отщелкнул крышку карманных часов на цепочке и объявил:
  -Полночь близится, осталось несколько минут.
  Мы вошли в большой некогда очень красивый холл по периметру, уставленный мраморными лавочками, на стенах явно раньше висели зеркала. Стали ждать.
  Через несколько минут перед нами появился призрак, одетый в лохмотья, видимо некогда бывшие робой прораба.
  - Вы вернулись смертные- прошипел он- как смеете вы входить на нашу территорию. Аль вам жизнь не дорога?...
  -Как ты смеешь?! Чернь- возмущенно одернула его я- Если не хочешь, чтоб прямо сейчас уничтожила, то зови достойных. На всякую погань, с мерзкой холопьей речью я не размениваюсь. - я надменно вскинула голову.
  -Да кто ты такая? - возопил призрак, за его спиной явно стал кто-то появляться, но пока они не начнут разговор я их не вижу, как и принято у дворян.
  -Ты не признал меня?!?! Холоп. - я пустила по венам силу, вокруг образовался темны ореол, он клубился вокруг меня в виде черного дыма.
  Призрак прораба испуганно осел.
  -Простите, Ваша Светлость. Не признал... - он упал на колени и отполз спиной в тень.
  -Ваша Светлость- протянув поклонился дух, появившийся за спиной того жалкого червя... За ним стояли еще двое. Они были одеты довольно богато. Лица их говорили о высокородном происхождении. - до чего же приятно встретить достойного собеседника. Признаться общение с чернью угнетает...- он улыбнулся, это была явно проверка.
  - Как же мы с вами можем быть достойными собеседниками, если вы сами выбрали общение с дворовой чернью? - Надменно поинтересовалась я.
  -Хм- ухмыльнулся дух- позвольте поправочку: не общение, а власть над ними. Он медленно подплыл ко мне. - Зачем такая сильная ...ведающая дороги смерти дворянка здесь? - слово ведьма он дипломатично заменил.
  - Я на правах живых требую: чтобы вы незамедлительно покинули это место или перестали убивать. - отчеканила я.
  -А если мы откажемся? - язвительно спросил дух подплыв ко мне и посмел замахнуться. Он думал, что напугает меня, но не тут-то было. Я схватила левой рукой его за запястье и применила силу. Его рука стала медленно таять в моей ладони. - Вот в чем дело...- он снова усмехнулся. - ну чтож мы согласны, но при одном условии...
  -Говори- позволила я.
  -Те, кто сами того захотят- уйдут, кто не смогут- останутся при условии не губить живых - это, пожалуй, была более точная и хорошая формулировка нежели моя, ведь духи могли не убить, а запросто выпить человека, он оставался жив, но превращался в овощ. - а кто попросит- тех отпустишь.
  -Согласна- закрепила я наш договор, его рука к тому времени рассеялась до плеча.
  -Клятвы приносить мне-Обозначил немного нервно Сан Саныч.
  Я величественно кивнула.
  -Вы всё слышали- крикнул дух и рассеялся, судя по дымке стелившийся на полу направился в чистилище...
  После этого из всех стен к нам шагнули духи в лохмотьях робы, в том числе наш старый знакомый. Они распределились на три группы. Одна из них с надеждой смотрела на меня. Я протянула вперед руки и произнесла заклятие, вычитанное из книги Ведьмака Сергея. Из моих ладоней вырвался вихрь, накрывший эту кучку призраков: после началось фаер шоу: часть духов оседали дымкой, некоторые вспыхивали огнем, а кто-то сразу падал черным пеплом, обиднее всего что и черную слизь я углядела - это значило что они не одумались и теперь будут платить по счетам куда более серьёзно.
  Вторая группка (девять человек), увидев такое зрелище, стукнула себя кулаками в место, где у людей грудь- принося клятву не трогать живых и разлетелась в разные стороны в лес.
  Третья группа (всего трое), подплыли к Александру встали на колено и стукнули себя в грудь- принесли клятву вассальной верности. Александр кивнул, и они разлетелись по зданию.
  Ко мне крайне неожиданно подплыли те двое безмолвных дворянина. Они кивнул:
  -мы были обязаны убедиться, что вы сдержите слово. Отпустите нас, если вас не затруднит- как же затруднит, я прекрасно понимала, что, если этого не сделать, то они-то клятвы не давали...
  Они протянули ко мне руки. Я взяла каждого из них за кисти и пустила силу. Первый быстро осел серым дымом не землю- направился в чистилище... а второй вспыхнул синим светом и распался на дождь мелких звёздочек- безгрешный, принявший дурную смерть, застрявший тут- точно в Рай...
  В эту секунду мои ноги стали ватными, я пошатнулась попутно понимая, что наколдовала слишком много для одного дня... В эту секунд Меня за талию поймал Герман, все это время стоявший с надменным видом в стороне. Он посадил меня на ближайшую к нам лавочку и попытался заглянуть в глаза.
  -Идти сможешь- с заботой уточнил он. Я честно мотнула головой. - Обними меня за шею. - повелительным тоном произнес он, я подчинилась. Он ловко поднял меня и спокойно понес, словно бы в данном теле и не было веса.
  В машине мы оказались сравнительно быстро. Я мельком глянула на циферблат на панели управления- четыре часа ночи...
  На въезде в город Александр вышел возле первой семиэтажки, не разрешив Герману въезжать во двор.
  -Тебя в таком состоянии домой везти нельзя.-заметил Герман, я на автомате кивнула- Переночуешь у меня и это не обсуждается.
  Я промолчала.
  Минут через шесть мы были возле его дома. Ноги уже не напоминали подушку, но меня не слабо мотало, поэтому Герман взял мою сумку и обняв мня за талию повел в дом. На этаж поднимались в лифте. В квартире Непослушными пальцами я стала развязывать накидку и снимала ботинки.
  -Сядь - заметил Герман.
  Тут с кухни выбежал его домовой и притащил две кружки с крепким кофе. Выпили мы их быстро. Тело стало вспоминать что вообще-то хозяйка я и уже вскоре я сняла украшения, фибулу и расплела волосы- захотелось выдохнуть, но корсет мешал...
  - можешь отцепить- попросил Герман, у него не как не получалось расстегнуть запонки. Я отстегнула их - он вздохнул так словно раньше не мог дышать полной грудью.
  Он встал и принес мягкое банное полотенце и ту самую ночную сорочку.
  - иди в душ, я постелю.-заметил он.
  Ванная комната была очень просторной, особенно в сравнении с самой квартирой, а саму ванну явно покупала женщина: она была большой с высокими бортами, там спокойно умещались двое, а то и трое человек.
  Я уже справилась со шнуровкой на платье, оставляя его на бедрах как юбку и пыталась одолеть корсет, но он не в какую не хотел сдаваться неумелым рукам. В дверь постучали. Быстро подобрав верх платья, я ответила:
  -Входи...
  - извини, вот шампунь он протянул мне бутылек.
  -Гер-засмущавшись позвала я- помоги со шнуровкой корсета, пожалуйста.
  -Почему ты не включила воду? Холодно же. - заметил он и войдя включил немного горячую воду. А потом стал распутывать шнуровку корсета. За то время что он справлялся со шнуровкой, в помещении стало очень тепло, даже скорей душно. Я придерживала ткань одежды на груди. - Всё-таки у тебя обалденная фигура- заметил Герман, закончив с корсетом и в наглую бегая глазами по моей спине. В этот миг мой мозг решил выключится. Я уронила ткань на пол, встряхнула головой, разбросав волосы и повела себя как настоящая блудница из фильмов, впившись ему в губы поцелуем.
  Утром я проснулась на диване, в красной ночной сорочке, одна, но при этом вторая часть дивана была теплой. Через несколько минут в дверях щелкнул клочь. В комнату вошёл Герман с пакетами и букетом красных роз.
  -Доброе утро-поприветствовала я.
  -скорей добрый день- заметил он, поцеловав в щеку и вручил букет.
  -Сколько времени? - уточнила я.
  -час дня.
  - И ты посмел оставить меня одну? - шутя возмутилась я.
  -Я думал ты будешь отсыпаться до вечера, ты вчера израсходовала почти всю силу выпроваживая духов из этого мира.
  -угу- с усмешкой кивнула я- А потом напиталась от тебя?
  -странно я не заметил. Обычно я чувствую, когда пьют мою силу. - пожелал удивиться он
  - ты сам хотел меня напоить.-заметила я.
  -переодевайся и умывайся, я пойду кофе сварю.
  -сможешь отвести меня домой-попросила я.
  -да, конечно. Может сходим завтра прогуляться, в кафе, на набережную...
  - Мне нравится идея, лишь бы не на заброшенный завод. - улыбнулась я, он улыбнулся в ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12: Минздрав-Ведьмак предупреждает...
  Наступила весна. Из теплой одежды я перебралась в более легкую. Однако вылазить из дома нет абсолютно никакого желания. Каждое утро хожу на практику (на работу), пол дня тружусь в кондитерском цехе, а потом сажусь в автобус и уезжаю в закат (шутка: домой - в обеденное время. Если уж за практику не платят, то хоть тружусь то же время что и в техникуме).
  Времени на себя особо не остается. Все время после практики посвящаю диплому и подготовке к экзаменам.
  Вот и в этот день я спокойно стояла у заднего окна в автобусе, наблюдала красоты Сибири весной и возвращалась домой. В последнюю неделю на меня напала жуткая меланхолия: настроение как у одинокой рыбки в аквариуме. Из музыки нравились только Наутилус Помпилиус, Виктор Цой и Би-2, уж не знаю почему, но слилось. В данную секунду в наушниках играл Наутилус Помпилиус:
   -По лунному свету
  Блуждаю посвистывая,
  Но только оглядываться
  Мы не должны.
  Идет... идет вслед за мной
  Вышиной в десять сажень
  Добрейший князь -
  Князь тишины.
  Мой князь -
  Князь тишины.
  И горе мне, если впал я в безмолвие,
  Или уставился на лик луны.
  Стон-треск растоптал
  Стон-треск
  Растоптал бы меня,
  Растоптал моментально
  Добрейший князь -
  ...
   Неожиданно кто-то положил мне руку на плечо. Я стояла там, где нет сидений и мешать кому-либо не могла, поэтому не видела поводов трогать меня руками. Обернувшись, я жутко хотела высказать все что думаю, но увидев кто привлекал моё внимание -передумала и вынула наушники.
  -Привет- приветствовал меня Герман, приобнимая за плечи, я ответила на объятия. Правда в следующую секунду автобус подпрыгнул на кочке, я предпочла вцепиться в поручень, а он одной рукой взялся за поручень, а второй удерживал меня за талию.
  - Ты чего такая бледная и с мешками под глазами? - заботливо спросил он.
  -Да я то на роботе, то за учёбой. Вот и состояние такое себе. - призналась я.
  - а ты чего на автобусе?
  -Машину в салон отогнал, тех осмотр и всё остальное...- отмахнулся он.
  Потом он несколько минут молча разглядывал моё лицо.
  -Так. Сегодня ты не отвертишься. - Принял какое-то решение он. - сегодня вечером идем гулять, хоть с собакой, хоть одни - на всё согласен лишь-бы тебя вытащить из твоего логова. - мы уже не гуляли несколько недель, банально не хватало времени: то у него служба, то у меня учёба.
  -Если ты согласен гулять по ночи, тогда давай.
  -Согласен, вот только отчего так?
  -Ночью спокойно и людей почти нет. И успею поработать по отчету.
  -Прекращай свою меланхолию. - заметил он- ты на себя не похожа.
  - До вечера- чмокнула я его в щеку, подмечая краем глаза свою остановку. Автобус остановился, я быстро его покинула.
  Открыв ноутбук, я поняла: большая часть отчета и диплома написано, поэтому я решила сегодня дописать последнюю главу отчета, а после наконец то посмотреть фильм... от таких приятных мыслей аж улыбка наползла... (писать и смотреть одновременно не рискую, был случай- две главы потом пришлось перепечатывать).
  Глава отчета далась без особого труда поэтому в 17-32 я бала свободна.
  Выбор фильма был очень сложным, хотелось отдохнуть, но и нечего легкого смотреть не хотелось. Внезапно попалась реклама фильма: "Призрака оперы" 2004 года, видимо кто-то на днях смотрел. Долго не раздумывая я включила фильм. Следующие 143 минуты дня прошли почти не заметно. Смотреть фильмы я люблю и довольно часто ухожу что в фильм, что в книгу - с головой. Я сильно удивилась, когда зазвонил сотовый:
  -Привет. Давай встретимся в кафе на набережной? - Предложил Гера.
  -Привет, давай.-согласилась я.
  Одеться я решила нарядно: Черные брюки, черная блузочка корсет с глубоким декольте и белыми лилиями на груди (да я всё-таки накупила себе блузочек корсетов, найти их было сложно, но великая сила - интернет мне в помощь на пару с интернет-магазинами. Размеры, конечно, пугали- подобрать проблемно, но я справилась. Теперь я обладательница 4-х блузок: черной, белой, синей и красно-черной.). Дальше шёл макияж и причёска- волосы я заколола крабом большим с двумя рядами зубчиком, в итоге с моего затылка спадал шикарный хвост. Собравшись, я обула черные кожаные ботиночки на невысоком каблучке, и надела белую куртку, украшенную узором из веточек деревьев. Взяла сумочку черную с ремешком-цепочкой.
  Идти я решила по набережной, до встречи оставалось ещё пол часа и приходить раньше времени в мои планы не входило. В наушниках играли песни из фильма:" Призрак оперы". Да. Меланхолия уже самой сильно надоела. Я решила устроить себе эмоциональный штурм- сначала фильм немного печальный, затем свидание с любимым человеком.
  Я шла спокойно и размеренно, состояние было неоднозначное-описать словами сложно: и грустно и спокойно одновременно. Несмотря на позднее время фонари почти не горели. Очки лежали в сумочке.
  В дали от меня передвигалось какое-то пятно, похожее на двух человечков- видимо дети мальчики- слабое зрение не позволяло их рассмотреть, да мне и не хотелось кого-то видеть. Внезапно я увидела странное облачко, отделившееся от них. Как не странно это прозвучит у облачка были лица- лица двух мальчиков. Облачко сформировалось в силуэты двух мальчишек.
  Я достала очки и быстро их надела. Облачка остались прежними, но я сумела разглядеть силуэты - это оказались и в впрямь два мальчика, в симпатичных курточках, лет 10-11. Лица у облачков и мальчишек были одинаковые и одновременно разные: лица облачков были живые и веселые, лица мальчишек же наоборот были какие-то не настоящие: большие мешки под глазами, жестковатость лица. Неожиданно мальчики глянули на меня как- то с высока, что было, крайне странно учитывая их возраст и рост, потом они пошли в противоположную мне сторону. Облачка стояли возле спуска к старому парому, недавно построили большой красивый выложенный мраморными плитами причал, а старый так и остался бутановыми ступеньками, ведшими к реке. Ребятишки стояли возле ступенек и весело улыбаясь смотрели на меня, потом весело подпрыгнув они кубарем побежали и покатились по ступенькам в сторону речки. Сначала я испугалась- дети ведь, но потом сообразила, что это вовсе не дети, а облачка. Взяв себя в руки, я стала спускаться следом. Облачка весело катились, а потом упали на поверхность реки, стали бесформенным облачком и поплыли по течению, подгоняемые ветром.
  Я спустилась к реке и стояла смотрела за этим облачком. По бетонным ступенькам зазвучали шаги, явно принадлежащие не очень молодому, но и не старому мужчине. Он поравнялся со мной и смотрел в ту же точку.
  -Печальное зрелище-да? - спросил он сильным поставленным голосом.
  -Что это? - не удержалась я.
  - Это призраки их здоровья...
  - Они чем-то больны?
  - можно и так сказать- усмехнулся мужчина- они больны безалаберностью и безнаказанностью. Раньше были вот такие ребятишки, а теперь вот во что превратились. А начинается все с курения в подворотнях.
  - Это вы про сигареты в их руках? - уточнила я. Сигареты и в прям были, но сразу внимания я не обратила, предпочитаю такого не замечать, они ведь совсем дети- обидно...
  -Про них самых.
  -А вы кто?
  -Ведьмак. Стефан меня зовут.-представился он- Я один из выросших учеников Старейшины Кирилла.
  -Выросших? - не поняла я.
  - как только учитель осознает, что ему больше нечего дать своему ученику, то ученик считается выросшим. - пояснил он. - Но я здесь не для того. Старейшина Кирилл тебе очень признателен за спасение, мальчика. Круг тоже не оставил это без внимания. Они просили передать: ровно три раза, ты можешь обратится за помощью круга и не получишь отказа. За отдельных ведьмаков говорить не стану.
  - Спасибо-поблагодарила я.- Как там мальчик? - мне и в прям было интересно. Да и скоро лето, а там лес и общение с Лесным Дедушкой, а он к мальчику сильно прикипел.
  - У него всё хорошо, учится азам, делает определённые успехи. - потом из внутреннего кармана куртки он достал сложенный в виде цветка листок бумаги. - нашёл книгу по оригами, и очень сильно увлекся. Учитель Кирилл сказал, что это помогает ему контролировать силу и не поджигать всё вокруг. - он улыбнулся и протянул бумажную фигурку мне. - Мальчик просил, чтобы ты или Лёша Передали это Лешим. Если тебя не затруднит. Леше не стоит ходить в лес, стихия у него чуждая лесу.
  Так видимо он о подарке лешего не рассказывал не кому.
  -Хорошо- приняла я цветок- все равно летом пойду по ягоды.
  Пока убирала цветок в сумку заметила время на своих часах и поняла - опаздываю уже на 10 минут.
  - извините мне пора- попрощалась я. Развернувшись на каблуках направилась к кафе. Бежать не получалось, но шла быстро.
  Возле кафе появилась на двадцать семь минут позже, чем планировала. Я безбожно опоздала и жутко боялась:" Вдруг он обиделся и ушел. Смогу ли я оправдаться?".
  Зайдя в кафе, я увидела Германа за дальним столом в углу рядом с камином. Он сидел и смотрел в телефон. Я подошла и робко с виноватым взглядом села на против него. Он поднял взгляд на меня. На столе стояли две чашки, одна уже пустая, вторая с остывшим кофе, рядом лежала красная розочка на длинной ножке.
  -Я уже подумал: ты не придёшь.
  -Извини меня пожалуйста. - Я рассказала ему часть этой истории. Про ведьмака говорить не стала.
  Мы седели, болтали, было так хорошо и спокойно. Герман говорил про работу, потом говорили про книги, историю, психологию. Идя по улице, мы болтали вообще не о чём.
  Он проводил меня до дома.
  -Спасибо тебе-улыбнулась я, посмотрев в его глаза. Мы стояли, взявшись за руки. Фонарь над подъездом помогал нам видеть друг друга.
  -За что?
  -За то, что вытащил меня из моего болота-улыбнулась я. Мы поцеловались.
  -Я люблю тебя- ответил он. - знаешь мы сейчас как два героя женских романов.
  - Скорей как персонажи сказки. И пускай она будет счастливой, с красивым концом. - заметила я.
  -Так оно и будет.-пообещал он.
  Распрощавшись, мы разошлись.
  Глава 13:
  Начало мая месяца. Скоро защита диплома и выпускной-здорово...
  Захотелось погулять в одиночестве. Просто в золотом одиночестве, а то надоели все. Слишком много вокруг людей, а я с детства одиночество люблю.
  Я иду по набережной. На улице уже тепло поэтому я в брюках, блузочке и пиджачке. На ногах ботиночки. Волосы убраны в узел (софиста все-таки клевое изобретение). На улице тепло. Листвы еще нет, но и снег уже сошёл. Настроение легкое, немного веселое. В наушниках играет песня Мельницы:
  -Из вереска
  напитка Забыт давным-давно,
  А был он слаще меда,
  Пьянее, чем вино.
  
  В котлах его варили
  И пили всей семьей
  Малютки-медовары
  В пещерах под землей.
  
  Пришел король шотландский
  Безжалостный к врагам.
  Погнал он бедных пиктов
  К скалистым берегам.
  
  На вересковом поле
  На поле боевым
  Лежал живой на мертвом
  И мертвый на живом.
  
  Лето в стране настало,
  Вереск опять цветет,
  Но некому готовить
  Вересковый мед.
  
  В своих могилах тесных
  В горах родной земли
  Малютки-медовары
  Приют себе нашли.
  
  Король по склону едет
  Над морем на коне,
  А рядом реют чайки
  С дорогой на сравнение.
  
  Король глядит угрюмо
  И думает: "Кругом
  Цветет медовый вереск,
  А меда мы не пьем."
  ...
  Люблю мельницу. Больше люблю под нее гулять летом по лесу, но настроение хорошее, а в лес сейчас ходить не следует. Семья леших только проснулась- они спросонок обозлиться могут. Подожду до лета, а там и по лесу гулять можно.
  На лавочке сидит милуется пара. Я иду мимо. На улице так хорошо.
  На набережной стоит кафе новое. Зайду-посижу, кофе попью...
  В кафе оказалось уютно. И пусто, на меня смотрели как на самого желанного гостя. Я заказала кофе... ну а если честно, то не удержалась и взяла пироженку...трюфельную... с кремом...
  Включила в телефоне (с наушниками) мюзикл: "Бал вампиров", два с половиной часа прошли не заметно. До чего же мне понравился Граф Фон Кролок:
  - Тишина и мрак ночной
  За тучи скрылась от меня луна.
  От ужаса она трепещет предо мной
  Я один с моей тоской, ведь в этом мире я изгой
  
  Июльский вечер, золотой закат, это было ровно 300 лет назад
  Шептал я нежные слова и над нами шелестела в поле трава.
  С ума сошли мы от любовных ласк,
  Для нас обоих это было в первый раз.
  Не могу забыть её предсмертный крик в объятиях моих.
  Я - темной силы порождение - полночный правлю бал
  Судьбою проклят от рождения, покоя я не знал
  И во мраке безутешном душа блуждает сотни лет
  И веры нет и нет надежды во мне
  Я грешник, дух мятежный, жаждой вечной одержим
  И выхода нет...
  
  Я постичь пытался невозможное,
  Я стремился в никуда
  Вовеки счастлив быть не может
  Тот, кто проклят навсегда
  
  Увы, не ведала опасности дочка католического пастора
  Она вздохнула тихо в смертный час и взор ее угас
  Бонапарта паж был так беспечен и юн
  У дворца почетный нес он караул.
  О том, как был жесток его удел
  Я плакал и скорбел.
  
  О как мучительны скитания потерянной души,
  Но я не чувствую раскаяния за то, что совершил.
  Я плачу кровавой данью, чтобы утолить тоску свою
  Я грешный ангел во тьме мироздания
  Я жертва ненасытного желанья, обречен я на страданье,
  Разрушая всё, что люблю...
  (ария вампира) ...
  Шла я домой уже по сумеркам. На улице никого - какая прелесть, прям аж иду и наслаждаюсь.
  Тут на уже знакомой за сегодня лавке я увидела девушку... Ну как девушку... Призрака- довольно молоденькую, хорошенькую, наверное, чуть постарше меня, года на три...
  Я подошла и села рядом.
  -ну привет. Днем тебя здесь не было. - заметила я.
  -была, только вон в том зеркале...- кивнула она в сторону зеркальца (овальное зеркальце, на длинной ручке, серебряное, украшенное камушками), которое валялось под лавочкой. - Помоги мне, ааа-попросила она.
  -и что тебе надобно? - усмехнулась я.
  -Выпусти меня, я этой твари отомстить хочу! - начала она- Он говорил, что любил меня. Цветы дарил. Вон то зеркальце подарил. А потом нож в сердце, заставляя смотреться в это самое зеркальце. А потом стал на зажиточных невестах жениться. А как те дуры его в завещание внесут, так он им это зеркало подарит... А я противится не могу, как кому в руки попаду, так жизнь из нее и качаю. А он гад, зеркало даже в руки не берёт!!!- если бы была живой точно разрыдалась, а так только покраснела, бедненькая... Даже жалко её стало.
  -Как же я тебя отпущу? Ты ведь уйдешь и других людей пить будешь за такую поганую смерть. А вещей этой сволочи у меня нет. - врать призраки не умеют, но как помочь я не знала. Нет способ есть, но для этого вещь этого парня нужна, но где ж её взять то?
  - Да вон под лавкой его палочка от мороженого лежит, "Магнат" которая- Взвыла сиреной призрак.
  -Тебя как зовут то? - поинтересовалась я
  - Даша.
  Я встала, достала салфетки: одной я взяла палочку, а другой зеркало (отражением вниз). Потом встала и спустилась к реке, зашла за ивы и села рядом с водой. Положив палочку на зеркальную поверхность и завязав их влажной салфеткой (чтоб моего днк не осталось), я стала произносить заговор:
  - Забери за собой обидчика и покинь этот мир. Да будет по слову моему. Да будет по желанию моему. Да будет так! - на последнем слове я с силой ударила зеркалом об камни. Зеркало (по звукам) явно разбилось. Призрак ахнула, сжалась в комок и улетела, словно на веревочке утянули. Я встала и закинула останки зеркала в реку. Отряхнув грязь с брюк, пошла домой.
  на следующий день собираясь на работу я увидела в интернете статью о смерти мужа дочери какого-то владельца магазина, там же была его фотография... Ну, за что боролся на то и напоролся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13: Призраки части.
  Праздник девятого мая считается одним из самых главных в нашей стране, праздник победы над фашистами.
  8 мая 1945 г. в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 00:43 по московскому времени) в пригороде Берлина был подписан Акт о военной капитуляции германских вооружённых сил.
  8 мая 1945 г., ещё до подписания акта о капитуляции, И. В. Сталин подписал указ Президиума Верховного Совета СССР о провозглашении 9 мая Днём Победы.
  Когда-то это был день скорби. В него вспоминали всех погибших на войне и скорбели о них. В последствии это стал веселый праздник демонстрации военных сил Российской Федерации. В него чествуют оставшихся в живых ветеранов и учат детей патриотизму. Но мало кто замечает во время парада и празднеств- духов, которые питаются энергией и воспоминаниями ветеранов и родственников/потомков павших.
  Я довольно часто гуляю не далеко от стелы победы. В обычные дни их не видно, но вот в день победы их очень много: рядом с ветеранами, в бессмертном полку, иногда встречаются на машинах вооружения, но лишь в том случае если эти машины участвовали в бою. Каждый раз при виде этих духов мне становится больно и страшно. Я с детства с ума сходила при виде средневековых сражений, мне нравилось: как отважные воины сражаются, демонстрируя свою силу и ловкость ведь когда на тебя несется противник вооружённый мечем или топором- есть шанс защитится, а когда попадают пулей или тем более бомбой - этого шанса не существует. Я всегда считала- что именно в бою проявляется истинные черты воина: сила, отвага и честь. Огнестрельное же оружие демонстрирует ум современных ученых. Это не хорошо и не плохо, это просто жизнь. Сейчас, когда я выросла, я это понимаю.
  Нынешнее девятое мая принесло мне очень интересное приключение:
  8Мая, день недели- среда. Самый скучный урок- технология маркировки тары, продукции так далее. Нет сама по себе тема не такая уж и не интересная, но ведет его моя мастачка, а голос у нее: словно пенопластом по стеклу водят... Сделаем вывод- жутко хочется удрать, но выбора нет...
  - Итак группа! Кто ответит? Что необходимо сделать если сорвали пломбу с весов? - Занудствует эта химера.
  Леса рук, как и ожидалось не присутствует. Так главное сидеть и не отсвечивать... А то точно погонят к доске с подробным докладом... Специально пригибаюсь к парте, за ростом Макса меня не видно.
  -Анжела - отвечай- её суд был не долг.
  Блин не свезло... Встаю из-за парты начинаю ответ:
  - Если была сорвана или повреждена пломба, то необходимо провести внеочередную поверку. Её проводят специально обученные люди из Метрологических служб. Поверка проводится по определенным стандартам...
  - Достаточно. Раз ты самая умная выходи к доске и рассказывай всю тему, раз уж кроме тебя её не кто не запомнил.-Ехидно замечает она.
  -как можно- Начинаю я. Голос специально ехидный. - Вы же самый лучший учитель во всем техникуме. Понятнее вас не кто не объяснит. Да и как мы могли посметь не понять тему, когда вы ведете урок. Вы же наш самый любимый мастер, ну просто вторая мама. - (не дай Бог) мелькает мысль.
  Тот, кто говорит, что румянец красит женщину, некогда не видел, как буреет от злости та-кто: хочет придраться, а не может.
  Тут главное не перестараться, а то месть не заставит себя ждать. Но в этот раз я все сказала правильно. Эх не зря Белянина читаю, многого у Митеньки Лобова и Бабулечки Ягулички набралась (читай: тайный сыск Царя Гороха). Самое забавное что человек злиться, а придраться не может.
  Она не успела остроумно ответить. Дверь в кабинет распахнулась и в неё впорхнула завуч, за ней вошел мужчина лет 50 в военной форме. Вся группа резко встала. Мастер ссутулилась и склонила голову.
  -Ребята! - похлопала в ладоши завуч. - Мальчики сейчас собирают сумки и идут на экскурсию в военную часть. Вам будет интересно.
  -А почему только мальчики? - возмутился кто-то из толпы.
  -Ну если у девочек есть желание, то они тоже могут пойти. - заметил военный.
  -ессс- тихонечко прошептала я, скинула тетрадь и пинал в сумку и быстрым шагом направилась за парнями, каблуки этому не способствовали. И интересно и от мастачки сбегу.
  В части было интересно. Однако все решили, что мне как единственной девочке будет скучно и оставили меня у памятника, на улице. К слову, памятником был танк, загнанный на постамент. Я села на соседнюю лавочку, ноги от каблуков устали, хотя если быть честной я бы сейчас бегом добежала лишь бы быть дома. Из-за внезапного переноса дня сдачи диплома я очень много времени стала проводить дома за компьютером, редкие выходные от практики в перемешку с учебой этому не сильно способствуют.
  Парни из части поглядывали на меня, но заговорить не пытались. Я рассматривала танк. Для меня стало открытием полное отсутствие людей вокруг меня, улица полностью опустела. Перед танком стояли четверо человек, трое парней и одна девушка. Некогда бы не подумала, что так разрешено. Духи выглядели не поврежденными. Хотя обычно духи войны выглядят куда как хуже: с разбитыми головами, оторванными конечностями, все в ранах. Девушка подошла и села рядом.
  -Приветствую.
   -Привет. - поздоровалась она. Духи парней сели на постамент.
  - Я видела нескольких духов второй мировой. Вы от них разительно отличаетесь. Как так получилось, что вы погиби, но остались невредимы.
  - Это не мы. - начала девушка - это танк. Его очень сильно отремонтировали, а после того, как его поместили сюда и мы изменились. У молодых солдатиков очень легкая и вкусная энергия. Не подумай мы берем буквально по капельке, им от того не тепло не холодно, а нам по легче. Знаешь так приятно смотреть на то: как тренируются новобранцы и становятся настоящими солдатами. Как они стараются, не сдаются перед трудностями. Они настоящие молодцы.
  -Тогда зачем вы мне показались если вас все устраивает?
  -просто захотелось поговорить, а ты нас видишь. Мы рады что сейчас всё так. - продолжила она - Рай или Ад куда дальше не понятно... а здесь спокойно, хоть и немного маетно, но это наверно у всех духов... Да?
  - угу- кивнула я
  - Скоро вернуться те, с кем ты пришла. Нам пора обратно.
  - Я рада что вы нашли пристанище. И спасибо вам... И всем те кто сражался за правду.
  Они исчезли в ту самую секунду, когда дверь распахнулась и ко мне пошли наши ребята. Выйдя из части, мы все разошлись по домам. Отойдя подальше от ребят, я сразу нацепила наушники и включила песню Fun Mode:
  -Снова мы в неравный бой прорываемся с тобой
  И со всех сторон толпа растоптать пытается тебя
  Снова под угрозой мир, на три части всех нас разделил
  Только ты и твой отряд, пока вы вместе - ни шагу назад
  Ни шагу!
  И мы продолжаем, не отступаем
  Пока держат руки кинжалы и лук
  В последний раз волю в кулак собираем
  Пока в груди слышен сердца стук
  И мы продолжаем, не отступаем
  Пока держат руки кинжалы и лук
  В последний раз волю в кулак собираем
  Пока в груди слышен сердца стук, сердца стук
  Побеждая свою боль, свой страх
  Крепче держишь оружие в руках
  Не для славы, не для себя
  За королеву! За короля!
  Ни шагу назад!
  
  9 мая был парад. Я снимала на камеру как брат несет портрет прадеда и была благодарна что Они выстояли и мы все живем благодаря Их подвигу.
  
  
  22 мая - Защита диплома. Нас всех трясет. Но мы словно короли, шествующие на эшафот с высокоподнятой головой, заходили в кабинет и стояли за кафедрой защищая диплом.
  Нам объявили оценки, и я подпрыгнула, начхав на туфли на высоком каблуке- у меня пять.
  После нашего импровизированного праздника меня в свой кабинет позвала завуч. Зайдя, я очень удивилась. За столом сидел Глеб Олегович- начальник отдела государевых людей.
  -Здравствуйте Анжела- улыбнулся он.-Поздравляю со здачей.
  -Спасибо. - улыбнулась я.
  -Знаете,- начал он- вы такой талантливый повар- на его иронии можно блины заводить- что моё Начальство решило вас нанять: поваром в наш отдел.- он пододвинул ко мне бумажку с трудовым договором. Быстро пробежав глазами по тексту, я расписалась в низу листа.
  -Надеюсь роспись кровью не потребуется? - проиронизировала я.
  -Это не обязательно усмехнулся он. Как только получишь диплом на руки позвони мне- он протянул свою визитку- будем определять тебя на рабочее место. А сейчас иди отдыхай, каникул у тебя в ближайшее время не предвидится- если не пойдешь в институт , а отпуск через год. -он пожал мою руку и вышел. Я еле подавляла улыбку. Герману пока рассказывать не стану, он либо уже знает, либо это будет сюрприз. А вот мама будет в восторге. И в прям пойду наслаждаться последним месяцем каникул.
  -До свидания- попрощалась я с завучем и покинула её кабинет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   P.S.
  Глава14: выпускной на кладбище...
  Думала я что получу диплом и всё... Ага... Размечталась...
  Поясняю:
  От защиты диплома, до его получения и окончании техникума почти месяц и вот тут началась вся заварушка...
  Чат в социальной сети: " повара-лучшие"- в состав входит: вся моя группа, я и наш "любимый" мастер:
  " Лера- нам нужно отпраздновать выпуск!
  Ника- угу. Где праздновать будем?
  Настя- ещё ленты с надписью нужны.
  Мила- давайте с выпускным решим...
  Я- ваши варианты? Может скинемся, напечем няшек, возьмем шампанское, и маленькие подарочки типа ваз учителям и тихо посидим вместе с преподами в лабе...
  Лиза- точно! Надо же еще подарок мастеру!
  Катя- сначала решаем про выпуск...
  Лиза- нет сначала подарок! она же нас четыре года терпела и мучалась с нами и бегала ...
  Настя- на счет выпуска, может снимем столик в кафе или в клубе?
   Лера- а я предлагаю снять коттедж на сутки и всем вместе оторваться!
  Я- рябят мы вроде не дети миллионеров и не на рублевке живем чтоб коттедж снимать... Давайте попроще что-нибудь... Да и если снимать то это не на выпускной, сразу с парнями идите... ( про мои отношения с Герой в техе не знали, для всех я была засидевшейся в девках синим чулком... и открывать свои тайны я не собиралась...)
  Лера- точно можно свои вторые половинки пригласить) будет здорово!
  Мила- нет, это выпускной, а не вечер интима!!! Ты хочешь, ты и снимай, а мне эта идея не нравиться!
  Лиза- так что на счет подарка? Прошлая группа подарила своему мастеру принтер за 25 тысяч. Предлагаю их переплюнуть, я нашла классную вещь, которая ей понравится за 40 тысяч...
  Почти все- о круто!!! Его и возьмем!!!! Зато нас точно запомнят!!!
  (я и, судя по молчанию, Милана резко вспомнили практику перед новым годом...желание дарить мастеру подарок резко пропало...)
  Я-Ребят нас всего 19 человек, это получается 2106 рублей только на подарок мастеру... сколько вы всего планируете положить на празднование? Просто если сумма выйдет большой, то я лучше во Францию на эти деньги слетаю по горячему рейсу...
  Лиза- а как же выпускной? Желка, это же один раз в жизни!
  Я- я ещё институт планирую...так что для меня не последний...
  Милка- я хоть и не так радикально мыслю, но я с Линкой согласна... Это техникум, а не школа или институт...
  Лера- в общем подарок решили. Скидываемся Лизе. На счет выпускного я узнала коттедж стоит снять тридцать тысяч + подарки педагогам+ блюда из ресторана+ ленты , так что все скидываемся по пятнадцать тысяч- я посчитала.
  "мастер в беседе"
  Мастер- ребята вы решили на слишком большую сумму, предлагаю не коттедж, а беседка - всего несколько метров за городом (она скинула фото: симпатичная круглая беседка, где легко умещается много человек, мраморные столы и сидения).
  Все- о круто! Так и сделаем! Да там красиво! Все решено!
  "Мастер вышла из беседы"
  ( у меня сердце спряталось в пятки...)
  Я- ребята... Эта беседка... рядом с кладбищем... Может не стоит...
  Макс - ой Желка ты такая трусиха!!! Не бойся мертвецы не кусаются хаха
  Я-ребят, это не шутки!!! Нельзя праздновать в доме скорби! Это называется- пир на костях или пир во время чумы!!!
  Даша- не хочешь не празднуй! Ты и так изгой! И всегда такой одинокой будешь- синий чулок.
  Вика- Даш, ты бы не залупалась... Желка, а ты то, что боишься? Это ведь не на самом кладбище...
  Мила- А я с Желой согласна... нельзя так...
  Я- в общем, если будете праздновать там, то напишите, тогда я буду праздновать сама ...
  Даша и Лиза- все решено, там будем!
  "Анжела покинула беседу".
  Я вышла из беседы и открыла другую под названием:" дети ночи":
  "Полуночница снова в беседе"
  "Полуночница (я)-всем привет. Ну что в рок клуб на выпускной пойдем?
  Воющий волк (Семён)- о привет, только тебя и ждали. Мы хотим там снять столик и потусоваться после получения диплома.
  Я- класс. Я с вами.
  Хозяин тайги (Миша)- предлагаю не снять, а забронировать, дешевле будет. И заказывать каждый сам, потому что я ем мясо, а девочки наверняка возьмут суши, плюс ко всему Семён точно не будет алкоголь, а остальные захотят выпить.
  Колдун (Лёха)- точно. а сколько нас всего?
  Я- ну тут надо решать, либо только мы, нашей четверкой, либо ещё хотят присоединиться двое из програмщиков: Витёк и Дианка.
  Воющий волк- предлагаю их взять, вместе веселей и мы все вместе дружим.
  Колдун- ага, мы тут все знаем что ты в Дианку втрескался по самые уши. Ха-ха
  Я- ну так что? Я их добавляю?
  Хозяин тайги и Колдун- давай.
  "Полуночница пригласила в беседу Сталкера (Витек) и Ночное умертвие (Дианка)"
  Ночное умертвие- ой как здорово! Ребят спасибо! Мы очень хотели праздновать с вами, вы веселые, а наши одногруппники вообще решили не праздновать.
  Я- завидую, мои празднуют... Знаете где? В беседке...
  Хозяин тайги- в какой?
  Я- прикладбищенской... Которая загородом...
  (в этой беседе, мы все местные и прекрасно поняли, о чем речь.)
  Сталкер- они совсем? Это же рядом с кладбищем... Там обычно поминки проводят...
  Колдун- они с ума сошли?
  Я- не знаю, пусть празднуют где хотят, я буду с вами.
  Хозяин тайги- скидываемся по шестьсот рублей в эту сумму входит броня стола, и пропуски в рок клуб и еда, когда сдаете пишите: что из еды заказать, если у кого получится больше шестисот, то Леха вам скажет и вы доплатите.
  (Леха работает там барменом поэтому мы ему доверяли стол и броню. Клубов у нас в городе два, один нам не нравился, а вот во втором мы собирались праздновать.)"
  Закрыв переписку, я откинулась на спинку дивана. Дааа... Умудрились мои... Я прикрыла и помассировала глаза. Глянула на часы: через тридцать минут за мной зайдет Гера. Я встала натянула капронки и одела легкое удобное платье. Кудри, которые я так хотела, на моей голове жить отказались, даже самые сильные лаки мне не помогли. Пришлось заплетать корзинку на голове и вплетать в нее цветочки. Потом пошла косметика. Как только я закончила с макияжем зазвонил телефон, на звонок на этого человека я поставила отрывок песни: "Бессмертная любовь" из рок-оперы "Орфей":
  -И лишь одна она
  Спасёт от темноты,
  Укажет путь в обход
  Любой беды.
  Бессмертная любовь -
  Сияющая нить
  Связала две души,
  И нас не разлучить.
  Звездой в ночи она
  Тебя ко мне вела,
  Бессмертная любовь
  С собою позвала
  Бессмертная любовь -
  Единственный итог,
  Когда берёт своё
  Неотвратимый рок.
  И всё же на судьбу
  Мы смотрим свысока,
  Когда в твоей руке
  Лежит моя рука.
  Пусть этот миг живёт
  Сквозь годы и века.
  -Дам...-сладко протянула я, принимая вызов.
  - Если ты еще не готова, то я подожду, тут тепло. - сказал Герман, он явно наслаждался теплом - это было слышно по голосу. И не удивительно последние несколько недель он работал в ночную смену и поэтому белого дня не видел.
  -Хорошо- ушла от ответа я. Немного подправив макияж, я надела сумочку и взяла легкую кофту (фильм шёл до одиннадцати, а мерзнуть на прогулке в мои планы не входит).
  ...
  Прошло девять дней. В этот день у нас было вручение диплома. Денек должен был стать очень насыщенным. Мама заплела мне обалденую прическу и шикарный макияж. Белое с черным корсетом и вышивкой платье смотрелось на мне прекрасно. На высоких черных лаковых каблуках я чувствовала себя просто королевой. Лента через плечо сразу всем показывала, что я выпускница.
  Теплое солнышко грело, Легкий ветерок освежал, а песня в исполнении Евгения Егорова поднимала настроение:
  "Метель укроет склоны горных вершин
  И белым бела земля
  Безмолвное королевство,
  Я на троне короля.
  А ветер стонет и на сердце ураган
  Как его сдержать, я не знаю сам.
  
  Не открывай, храни секрет
  И хорошим будь всегда для всех.
  Закрой все двери на замок,
  Но тщетно всё!
  
  Отпусти и забудь
  Что прошло, уже не вернуть.
  Отпусти и забудь ,
  Новый день укажет путь.
  Не боюсь ничего уже
  Пусть бушует шторм .
  Холод всегда мне был по душе..."
  
  Я шла к техникуму.
  При вручении диплома я еле удержалась чтоб не закричать от радости, но улыбку стереть с лица не смогла.
  Выходя из техникума, я крикнула:
  -Я тебя не забуду! Спасибо! Прощай!
   Пританцовывая, я пошла к ожидающей компании, все были очень нарядные: Миша в джинсах и рубашке, Диана в платье, все остальные в брюках и рубашках (пиджаки уже сняли). На мотоциклах мы поехали кататься за город, я сидела за спиной Лехи. Обожаю кататься с ними, это так весело, обычно еще надеваю наушники и слушаю музыку. Катались мы часа три. Потом поехали к клубу время нашей брони приближалось. (девять вечера на часах)
  В клубе уже был накрыт и подготовлен наш стол. Когда мы зашли играла песня "Fire". Перекусив некоторые из нас в том числе я пошли танцевать. В клуб постепенно подтягивался народ. На песне Scorpions- "Maybe I Maybe You", Семён пригласил меня на медленный танец, краем глаза я заметила, как Лёха кружит Диану. Ближе к одиннадцати зал был полон, все ели, пили и танцевали. До чего же весело!
  Примерно полдвенадцатого меня кто-то схватил за плечо. Обернувшись, я чуть не отпрыгнула на, сидящего рядом, Мишу. На меня очумелыми глазами смотрели Милана и Викуся. Казалось: они привидений увидели, а судя по состоянию одежды какой-то садист их вывалял в лужи и пыли ещё и засунул в мешок с бешеными кошками, обувь выдавала упорный бег ( расстояние точно марафона...).
  -Желка...-Мила кинулась мне на шею, заливаясь слезами- она... Они... это кошмар!!!
  Силой я почти влила свой коктейль ей в рот и потребовала:
  -Четко и по делу. Желательно коротко.
  Диана отпаивала маленькими глотками Вику.
  -Сначала все было нормально...- начала заикаясь Милана- потом начался какой-то ужас: все наши повалились на стол словно их разом отключили. Потом мастачка подняла руки и встала из-за стола. Все поднялись словно куклы на верёвочках. Мы с Викой претворились что мы тоже под контролем... Она увела их на кладбище... Мы убежали...
  -Так. - Заметил Миша- Сейчас Диана и Витёк уводят Вику и Милану желательно по домам и одних их не оставляют. А мы едим на кладбище. На мотиках долетим минут за 15.
  -Я с вами! - взвыла Милана- Там Максим... (с недавних пор это её парень).
  -На обсуждения времени нет. - поставила точку я- Хочешь умереть, поехали.
  Витек увез Диану и Вику.
  Оставшаяся компания полетела к кладбищу. Ветер свистел в ушах и растрепывал прическу несмотря даже на шлем. Летели мы на очень высокой скорости, поэтому у кладбища оказались минут через 10. Спрыгнув с мотоцикла, я обозначила:
  -Миши и Мила, остаётесь здесь, дальше вам идти нельзя. Лёха, Семен, если не хотите, то можете не идти, я не осужу и пойду одна.
  -Совсем сдурела? -возмутился Семён.
  -Мы идем с тобой. - поставил точку Лёха.
   Я произнесла заклятие и следы моих одногруппников засветились легким зеленоватым оттенком, мы с парнями побежали по ним. До чего же не удобно бегать на каблуках. Прибежали мы в старую часть кладбища. Моя мастер стояла почему-то на единственной свежей могиле. Вопрос был только : почему именно здесь эта могила. Приглядевшись (а в темноте, это было куда сподручней (глаза у меня точно, как у совы- днем без очков как курица, а ночью могу и летать и охотится)) разглядела имя на кресте и поняла- это дочь нашей Гангрены... какая же она дура!!! Слов нет- одна ругань, продать душу чтоб приворожить парня и в итоге оказаться в могиле... Моя мучитель стояла и начитывала какой-то заговор, на таком расстоянии я не могла разобрать слов. Ребята моей группы копали старые могилы, взгляд у них был словно у зомби. Вокруг свежей могилы был рассыпан странный порошок.
  -Что будем делать? - спросил Сёма.
  -Сёма. Нам с Лёшей через этот круг не пройти. - заметила я- я выйду в центр и буду отвлекать её, можешь на неё напасть и обездвижить?
  -Да могу, но придется укусить и впрыснуть яд.
  -Будь осторожен. - заметила я- Лёша, они под дурманом, переключи их на себя и уведи с кладбища.
  -Я применю заклятие подчинения, его можно применять на большое количество людей.
  -Отлично действуем.
  Могилы были почти вырыты. Мои некогда соседи по классу ложились в них скрещивая руки на груди.
  Глубоко вдохнув, я вышла из укрытия:
  - Прекрати немедленно! - Раздался мой разъяренный крик.
  Мастер медленно обернулась.
  -Я так и знала- гадко улыбнулась она- ты не человек.
  -Не твоё собачье дело! Сними немедленно с них морок, иначе тебе же хуже будет!
  -Нет- прошипела она.
  В эту секунду на неё со спины налетел Семён, ловко преодолев магический барьер, созданный порошком. Он вонзил свои клыки ей в шею всего на несколько мгновений, от такого укуса она пошатнулась как парализованная и упала безвольной куклой. Не успели мы выдохнуть как заметили синие красные волны жизни, идущие из могил. Эти волны проникали сквозь землю в могилу Сары. Внезапно могила задрожала, словно гроб в ней крутился и прыгал. Вдруг земля содрогнулась и из могилы высунулась женская рука. Страх меня схватил далеко не детский. К большому счастью, в это время Леха закончил со своим заклятием и послушные, хоть и ослабевшие ребята стали вылазить из могил и уходить к выходу с территории кладбища. Как только кто-то из них покидал могилу, волна разрывалась. В итоге, как только они покинули могилы, рука Сарки обвисла, на глазах покрываясь признаками гниениями. Глянув на мастачку, я увидела слезы, стекающие из незакрывающихся глаз. Я произнесла связывающее заклятие, обернувшееся в сильные верёвки (в прошлый раз, когда я тренировалась в нем у меня получился корабельный канат). Как раз вовремя подошёл Миша. Он закинул её себе на плечо и вместе с Сёмой покинул территорию. Я осталась.
  Из ближайшего старинного склепа вышла сущность, закутанная в черный балахон. Я поклонилась. Несмотря на свою древность он ответил на поклон. Это был мертвец похороненный первым на этом кладбище. Он надзиратель здесь и хозяин.
  -Приветствую тебя. - первой заговорила я.
  -И я тебя Слышащая. - прогудел его глухой голос - Я хочу предъявить свои права на эту женщину. Она хотела разрушить порядок моих территорий.
  -Я понимаю, но решать такое не могу. Я должна передать её отделу государевых людей, иначе мне и моим друзьям несдобровать. Но я могу попросить их. Ей точно грозит казнь я могу попросить, чтоб её передали тебе.
  -И что же ты хочешь за это? Уж не поговорить ли с похороненными здесь родными? Так знай: не позволю, всё равно здесь только их тела, а то и кости, тебе от этого пользы не будет. Души далеко.
  -Я и не прошу.
  -Тогда что? - если бы у него было лицо, то он бы точно ухмылялся.
  -Ничего. До свидания.
  -Доброй дороги слышащая.
  Развернувшись, я ушла. На выходе уже стояли только наши у мотоциклов и рядом в кустиках лежала Гангреновна.
  -Мы всех отправили на такси к Миле, на съёмную квартиру. Сейчас туда поедем. Ты с нами?
  -Да. Только чуть позже. Езжайте, но скиньте мне адрес смской.
  Так мы и поступили. Как только, шум их моторов перестал быть слышим для меня, я достала телефон и набрала Кармова, в данном случае нужно было обращаться именно к нему. Вызов приняли довольно быстро. Уже через двадцать минут ко мне подъезжали две машины, одна Германа и незнакомый мне черный уазик.
  Гера выскочил из машины и быстро накинул на меня свою куртку (свою я умудрилась забыть на мотоцикле Витка). К нам подошёл Олег Глебович. Я молча кивнула на кусты, в которых лежала мой мастер. Герман легко перенёс её в уазик. Я увидела в нем Галину и незнакомую мне пожилую женщину.
  -Сейчас ты едешь с Германом- стал инструктировать меня Кармов. - Вы едите впереди, мы за вами. Яд этого вампирёныша долго будет действовать?
  - часов 12 он говорил- ответила я (рассказать мне пришлось почти все, единственное что я умолчала, это имена моих друзей). - Можно я с начала позвоню?
  -Хочешь, чтоб твои успели уехать и не пересеклись с нами? -прищурился он. Я честно кивнула. - Хорошо, звони.
  Я отошла и набрала Лёху:
  -Берите в троём мотоциклы и уезжайте. Сейчас я приеду с отдельскими, у них есть профессионалы, они разберутся лучше, чем такие самоучки как мы.
  -Хорошо. - коротко и четко ответили мне.
  Доехали мы быстро, но в дороге Герман успел рассказать, что моё обещание кладбищу будет исполнено, на это уже даже есть документы.
  Мила встретила нас возле дверей подъезда. Сначала она испуганно посмотрела на отдельских, а потом обняла меня. В квартире мужчины стали отпаивать потерпевших алкоголем (коньяком- парней, вином- девушек). А женщины производили над ними какие-то ритуалы. я не лезла.
  Подойдя к зеркалу, я ужаснулась от зрелища перепачканного платья и туфель. Мы с Милой быстро скрылись в её комнате, и она переодела меня в легкое черное в цветочек платье. Я быстро произвела несколько небольших заклятий и привела свою одежду в порядок.
  - Знаешь. -Заметила я Миле, когда мы обе упали без сил на кровать, стоящую в комнате.
  -ммм?- не нашла в себе сил Милана на вопрос.
  -Так сейчас хочется выпросить у Кота Бегемота рюмку спирта...
  - Это да...- согласилась Мила.
  В дверь постучали.
  -войдите- проскулила Хозяйка комнаты. Вошёл Кармов. Я постаралась сесть, но получилось только приподняться. Он приподнял Милку и заставил выпить какую-то жидкость. Та сразу отключилась и засопела.
  -Завтра приедешь к нам. - обратился он ко мне. - Галя остаётся здесь. Гера завтра вас заберет и Вике с Милой придется давать показания. Все остальное завтра. - он протянул мне такой же стакан, как тот с которого поил Милу. Осушив его, я просто отключилась, словно на кнопку нажали, даже вкуса не почувствовала, хотя может просто мозг не понял -что ему дали.
  На утро меня разбудила Галина тряся за плечи. Не скажу будто была рада...
  ...
  Впоследствии:
  1- Моё обещание кладбищу выполнили.
  2- Мои одногруппники поправилась, правда, как выяснилось им подправили память.
  3- Моим друзьям Кармов сделал интересные подарки за спасение гражданского населения: Лёхе пару интересных заклятий из фонда отдела, Сёме и Мише по одной возможности обратится за помощью и не получить отказ (к слову, они это сами выбрали).
  4- Одногруппники больше со мной не общались.
  5- -через неделю в инете написали: "какие-то вандалы пытались разрушить старинную часть кладбища...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"