Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11: о чем молчат стены завода./ особенно заброшенного. А если его закрыли во время дефолта? и люди не смогли справится с потерей работы? тогда что?

  Глава 11: о чем молчат стены завода.
  Опять дистанционка... Злости не хватает... нам ведь меньше полугода до конца учёбы осталось, а тут дистанционка...
  Сижу за компьютером, учу профессиональную этику, аж мозг течет, а ведь по этому бреду еще и зачет будет. Вот только в жизни это не применимо, так как на каждом предприятии своя этика и зачастую крайне простая:" подставь ближнего своего, так чтоб тебя не заметили, а потом стой и сожалей бедному человеку" или "наживись деньгами на подчинённом своём так чтоб не кто не мог доказать и живи себе припеваючи", но это я скорей капризничаю, а учить надо.
  Аллилуйя- я закончила читать конспект, выучила термины, написала конспект и наконец то выключила ноутбук. Откинулась спиной на подлокотник дивана и прикрыла глаза, грезя мыслями о сне (пока некого нет дома). И в эту самую минуту наслаждения мое внимание нагло стал требовать мой-же телефон. Ох... Ну вот кому и что надо?
  -Да- ответила я, приняв вызов.
  -Доброго дня. Как настроение? - Спросил до нельзя довольный Герман.
  - нормально, только уроки доделала...
  -Ого, быстро ты, сейчас ведь только девять утра. - пожелал удивиться он.
  -Я специально встала пораньше, чтоб все сделать быстро.
  -Сколько сегодня было задано?
  -Четыре ленты: Морепродукты-конспект, Горячий цех- пять задач, Бжд- самостоятельная по вредным привычкам и Профессиональная этика- при последнем названии предмета, было жуткое желание исказить голос, подражая писклявости нашей училки по сладким блюдам (она же "Любимый" мастер), но сдержалась и решила сменить тему- а у тебя как?
  -А вот у меня не очень и помочь можешь только ты. Ну, а вернее ведьма работающая с духами...- как то мило и застенчиво ответил он.
  - на работе - проблемы? - уточнила я, подметив как мой голос становится участливым и мягким.
  -угу- подтвердил он.
  -Рассказывай.-потребовала я подробностей.
  - ты знаешь, что за городом есть старое заброшенное здание? - уточнил Гера.
  - Это ты про разваленное здание, бывшей текстильной фабрики? - уточнила я. Знала я о нем мало. Находится здание почти в лесу километра за три-четыре от города и закрылся еще до моего рождения.
  -Оно-подтвердил он- Знаешь ли ты что до закрытия это было одно из градообразующих предприятий нашего города? И как ты понимаешь, как его закрыли, так много людей осталось без работы. А время то тяжёлое было- кризис в стране: работать негде, зарплаты платят только тем- кто работает на государство. - для меня это всё звучало как страшная сказка. - Историю ты учишь хорошо и понимать должна что многие не могли жить с такой ношей как голод и нагота детей и кончали на том же месте жизнь самоубийством.
  Тут он остановился, видимо предлагая мне пораскинуть мозгами.
  - Это ты к тому, что большинство духов образуются из-за суицидов и прижизненных грехов? Да только какая разница? Здание-давно не используется. Там некого нет и выпить они некого не могут. От места, где смерть приняли -духи уйти не в состоянии. Каму какой вред- летают себе, грехи замаливают. - пожелала не понять я.
  -Так-то оно так- согласно кивнул он, вернее мне показалось что кивнул, ибо через телефон не видно. - и изначально так и было. Если что и случалось, то: пару бомжей погибало или экстремалы что по ночам туда лазили шеи себе сворачивали. На бомжей нас и не вызывали- мало ли от чего бездомный больной человек погиб. На экстремалов тоже не заостряли внимания- зачастую как несчастный случай записывали. Но недавно какой то предприимчивый человек, некогда начавший свою карьеру на этом заводе, арендовал здание и решил там организовать выставку посвящённую заводу и вот тут то началось: Духи выпили две бригады работников, пока наконец третья бригада не зазвонила во все услышанья мол:" место проклято и за те копейки что он нам платит рисковать жизнями не хочется." Вот тут-то нас и вызвали. Мы приехали. Начали вести переговоры, но духи выставили одного парламентера, а тот в свою очередь заявил: " мы мертвые с вами живыми еще и легавыми общаться не обязаны, вот будет среди вас тот -кто может нам рот заткнуть и говорить заставить, вот тогда и приходите." Как ты понимаешь наше начальство рвет и мечет, требует любым способом их выжить и мечтает тебя нанять к нам в отдел.
  Тут он замолк, явно обдумывая свои следующие слова...
  -Ну...- подогнала я.
  - вот я и решил... Ты же как-то раз говорила, что мечтаешь работать у нас. Вот тебе и способ: посмотришь на службу из нутри, принесешь пользу людям, и выслужишься- тебе ведь полгода до выпуска осталось, а там сама решишь надо оно тебе или нет.
  -Мог бы просто попросить- улыбнувшись фыркнула я. Если честно, мне очень хотелось провести время с ним, да и интересно. -мне самой интересно. Только ты учти - выше своей головы я прыгнуть не могу, и пытаться не буду. Если срок их вышел, то отпустить легко будет. Если понадобится жертва, то зависит от жертвы, сам посуди: или крест в землю закопать и молитву прочитать, или пол дюжины девственниц на том месте прирезать. - тонко намекнула я на наше приключение в деревенском отеле.
  -Сам всё понимаю и нечего такого не прошу. Просто сходи- посмотри, может что сможешь. А если нет, то подскажешь нам что-нибудь.
  -Хорошо. -Согласилась я- Во сколько я тебе нужна?
  - Вообще нужна ты мне ночью, переговоры с такими сущностями ведутся в полночь, их в это время изгнать куда проще. Но заберу я тебя часов в пять. Тебя надо подготовить.
  -В смысле подготовить? - непоняла я.
  - Высшее начальство где-то там на верху, решило, что местная нечисть больно балует. Мое непосредственное начальство решило малость на хвосты всем наступить. Тебе придется одеться в историческую одежду ведьм той стороны, оно на складе и это через Галю надо, она и одеть всё это поможет и объяснит, как тебе говорить с ними следует.
  - Угу- решила я принять это как данность.
  -Хорошо тогда до вечера. Пойду собаку гулять.
  -До вечера.
  Положив телефон. Я со злостью глянула на кровать, где всё ещё лежало собрание:" чудо рождественской ночи", которое я зарекалась по ночам не читать, но вчера она так призывно лежало на краю стола прямо рядом с фонариком... итог: я и не ложилась, вернее я лежала, но занята я была не сном, решила лечь после уроков- ээээхх...
  -Сковородка, гулять- крикнула я.
  Из соседней комнаты в мою влетела собака, держа в зубах поводок. Как только я оделась мы пошли гулять. На улице некого- все на работе. Поэтому я спокойно отпустила собаку с поводка и одела наушники и сразу перешла в альбом с песнями Пламенева:
  - Я давно разучился любить.
  Чувства не растоптать и сердце мне не разбить.
  Но когда по весне я столкнулся с тобой -
  Твой отказ что-то сделал со мной.
  Это гнев заставлял меня быть лучшим во всём.
  Я хотел показать, как пылаю огнём.
  Как меняется мир, а всё дело в тебе!
  Как пробуждается монстр где-то прямо во мне!
  Вот тебе моя кровь.
  Видишь её тебе я дарю?
  Вот, моя любовь,
  Этот огонь мне помогает в бою!
  Ты как в небе звезда,
  Но заря уводит меня от тебя.
  Ты не любишь меня!
  И всё больше горю я от огня!
  Гуляли мы час. Вернувшись, я позвонила маме:
  -Дам- промурлыкала мама.
  -приятного аппетита- без труда определила я.
  -Спасибом, ты прекрасно вчера приготовила курицу и теперь ты обязана дать мне рецепт.-довольным тоном сказала мама.
  - А чего так рано? У вас же обед с 12 до часу...
  - Сегодня в обед привезут оборудование, вот нам обед пораньше и воткнули. Что хотела?
  -Слушай, меня подруга позвала к зачетам готовиться и есть возможность что я вернусь очень поздно... можно?
  - врать сначала научись- язвительно хихикнула мама- Можно. Косметичку не забудь.
  -Косметичку? - не поняла я.
  -Угу- хихикнула она- и если уж решила остаться у него на ночь, то вспомни чему я тебя учила.
  - как ты поняла, что я к нему пойду?
  -Обычно ты не врёшь, когда идёшь к друзьям, но уроки ты учишь только дома. Успокойся ты не предсказуемая, просто я знаю твои привычки.
  -Спасибо мам.
  После разговора я поставила на 16-00 будильник и легла спать. Где-то в 15 с борьбы вернулся брат, сквозь сон я крикнула чтоб погулял собаку и сел поесть. Судя по возне в прихожей, Сковородка победила в этом состязании, и брат был вынужден вести её гулять.
  В 16 часов мой будильник в лице телефона и с голосом солиста Арии начал настойчиво добиваться моей капитуляции из кроватки:
  - Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет.
  Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет.
  Здесь духотой гнетет бесконечная страсть борьбы
  Воздух тягуч, как мед, с каплей крови своей судьбы!
  Бесы, бесы все злей и злей.
  Бесы, бесы в душе моей.
  Бесы к себе зовут, дразнят в зеркале день и ночь.
  Тащат в заросший пруд и не в силах никто помочь
  Сон превращают в быль крутят "адское колесо"
  С ангелов сдули пыль подновили Христу лицо!
  Бесы, бесы все злей и злей.
  Бесы, бесы в душе моей.
  Господи! Я не твой, ближних я не могу любить.
  Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть.
  Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет.
  Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет.
  Бесы, бесы все злей и злей.
  Бесы, бесы в душе моей.
  Бесы, бесы все злей и злей.
  Бесы, бесы в душе моей.
  
  Встав (абсолютно без желания) и выключив телефон, я в очередной раз клятвенно пообещала: перестать читать по ночам (собственно -сама себе не поверила).
  Выйдя из комнаты, поняла, что эта подлюка (брат) выполнил только то, что я ему сказала. Но вот уроки выполнять и не думал. Он в наглую играл в стрелялки. Я фыркнула. Брат обратил на меня внимание и резко выключив свою игру, включил: " World of Warcraft", знает подлюка что сама раньше рубилась и за нее ругать сильно не буду. Вот только есть одна проблема - стол расположен так что монитор компьютера и спина брата отражались в стекле дверок буфета. Там я прекрасно видела- во что он играл. Поэтому - выдав воспитательный подзатыльник, направила мелкого сталкера делать уроки (а ведь тоже раньше играла, правда в старую версию... но мелкому знать не обязательно...).
  Сама же быстро умылась, заплелась, переоделась и села "завтракать". В пять часов вечера под окнами остановилась знакомая машина. После зазвонил домофон:
  - Собирайся, жду в машине. - заметил Гера.
  Обувая сапожки, я глянула на полку чтоб взять ключи и телефон, там же почему-то лежала косметичка, но ведь я точно помню, что оставляла её в комнате. Сунула телефон и ключи в сумку, немного подумав запихнула в неё и косметичку, попутно нанеся лёгкий макияж.
  Надела пальто с теплым меховым капюшоном, шапку решила не брать (на улице плюсовая температура, середина февраля всё же), а прическу портить не охото.
  Встретил он меня не в машине, а у двери подъезда. Взяв меня за руку, он нагло похитил поцелуй, но, по скольку, я была не против, ответила на него. Как только мы направились к машине, я заметила, как в окнах некоторых квартир (в которых жили бабушки- божьи одуванчики) зашевелились кружевные шторки. Понятно... уже вечером моей маме и отчиму будут рассказывать какая я блудница... хихи... Почему-то вспомнилось как к нам в гости приезжала мать моего отчима: мне тогда было тринадцать лет и на моем компьютере было очень много фотографий разных актеров в ролях моих самых любимых персонажей (капитан Немо, Алан Квотермейн, Дориан Грей, Влад Дракула, граф Де Ла Фер и тд.). Уж не знаю, чем я ей не угодила, но пока я была на учёбе она в наглую влезла в мой комп и заявила моим родителям что видела у меня в ноуте фото взрослых мужиков и что я пропащая девка. В итоге вечером все смеялись, но мой телефон и компьютер теперь всегда под паролем. Интересное совпадение: шторки не зашевелились в только тех окнах где жили спокойные бабушки, относящиеся лояльно ко всем, а вот подруги матери моего отчима чуть ли не с фотоаппаратами блудят честь нашего двора...хаха...
  Сев в машину мы спокойно выехали из двора на трассу.
  Минут через пятнадцать мы уже были возле отдела.
  В отделе нас встречали двое: выздоровевший Евгений и некая черноволосая женщина лет сорока в изящном темно бордовом платье и в лодочках на каблуках, её волосы были убраны в шишку закреплённую изящной фибулой.
  -Всем привет- начал Герман.
  -Здравствуйте- улыбнулась я.
  -Привет- весело ответствовал Женька.
  -Приветствую- чопорно, но с неким подобием улыбки сказала брюнетка- наконец то я с тобой познакомилась. Я Галина, для друзей Галя.
  - Я Анжела, для друзей Лика.
  - От полного имени -Анжелика. - заметила Галина. Галей для меня она быть не как не могла, не шло ей это имя.
  -Ладно девочки- заключил Герман- Галя вверяю Лику твоим заботам- он слегка подтолкнул меня в спину. Почему-то у меня от этих слов меж лопаток пробежал холодок.
  Галина, развернувшись на носочках направилась в глубь дома, я отправилась за ней. Последующие три часа моей жизни стали экскурсам в историю магии той стороны.
  Ввела она меня вроде в чулан, но в итоге это оказалась Нарния с целой кучей дверей, мы пошли в самую дальнюю. Комната оказалась крошечной и большую её част занимала японская ширма, небольшое кресло и ростовое зеркало в красивой оправе, сделанной на столько искусно: что каждая веточка и каждый листик виноградной лозы казались настоящими если бы не цвет золота, по-моему это зеркало достойно стоять в Эрмитаже. Выйдя из незаметной маленькой дверци Галина, поняла, чем я любуюсь и усмехнулась:
  -раньше это зеркало было у княжны, имени называть не буду, но сразу скажу она не из Романовых. Во время революции княжну изнасиловали и убили прямо возле этого зеркала, после чего её беспокойный дух остался в зеркале. Спустя много лет, когда зеркало попало в руки людей (до того оно на складах валялось), она стала являться к владельцам и уводить их в зазеркалье. Одна из хозяек потеряла мужа, затем двух сыновей, но сумела уберечь себя и дочь. Она пришла к нам, как понимаешь- о нас знают не многие и попросила защиты. Наши люди переманили её в карманное зеркальце, а после утопили в самой глубокой точке реки. Хозяева отказались от зеркала, мы его забрали как артефакт и теперь оно абсолютно безопасное стоит в примерочной.
  -какая печальная история- подытожила я, решив не интересоваться как данный обращик зеркального искусства попал в Сибирь.
  - Это да, держи и переодевайся- она сунула мне в руки черный чехол на вешалке, внутри была какая-то одежда.
  Я зашла с чехлом за ширму. Расчехлив одежду, я поняла- что это платье с корсетом и шнуровкой. Хорошо, что под джинсы одела капронки, вот как чувствовала. С облачением в такого рода одежды у меня возникли не малые сложности поэтому Галина помогала мне облачаться, попутно объясняя: что это за одежда, как она называется и как носится. Облачение в корсет мне не понравилось (резко вспомнилась сцена из Пиратов Карибского моря, кто смотрел - тот поймет...). Шнуровка на платье, со мной даже знакомится не захотела, но вот в руках Галины довольно быстро подтянуло платье по моей фигуре.
  -Идем к зеркалу- Скомандовала моя новая учительница.
  Подхватив подол платья, я вышла к зеркалу. В зеркале отражалась не я... Эта Леди жившая примерно в девятнадцатом веке, была совершенно не похожа на обычную меня в зеркале. За счет корсета: идеальная фигура и прямая спина. Высокий воротник веером, из прозрачно черного матерьяла, раскрывался с обратной стороны шеи и заставлял высоко держать голову. Глубокое декольте идеально подчеркивало мои достоинства. Длинное черное платье, украшенное черными жемчужинами, юбка спереди складывалась в изящный нижний подол, а вот верхний слой юбки очень изящно подчеркнул мои бедра. Даже мелькнула мысль заказать себе нечто подобное и обязательно корсет (небольшой эластичный на каждый день).
  Моя корзиночка, украшенная шпильками со звездочками, ей не понравилась. Она быстро расплела мои волосы и спросила про расческу и косметичку.
  -возьми в сумке, в верхнем кармане, мне в этом платье не согнуться- честно признала я.
  - Для того оно и придумано. - улыбнулась Галина, расчесывая мне волосы. - какие же у тебя волосы: длинные, мягкие, идеального цвета. Я завидую. Скажи, что они крашеные...
  -Нет- опровергла я.
  -Запомни: говорить с такими как они нужно с высока, там ТЫ- королева. Вести разговор придется тебе, наши постараются помочь, но слушать и подчинятся там станут только тебе. Поэтому обдумывай каждое слово и жест.
  Она достала софисту твисту и закрутила мне на затылке большой узел. Позже она достала какую-то красивую, но явно винтажную фибулу в виде золотого месяца, украшенного черными камнями её пронзала шпилька с черным камушком в навершии и закрепила её в центре прически.
  -серьги и кольцо надо снять.-заметила она.
  -Браслет не сниму.-сразу обозначила.
  -Браслет спрячем под рукавом, а вот серьги, кольцо и твой серебренный кулон явный новодел, который мы при всем желании спрятать не сможем. - при этих словах она раскрутила мои серёжки, расстегнула цепочку позже вложила мне в руку которой я только что сняла колечко в виде змеи. Браслет она ловко умудрилась закрепить прям под тканью рукава.
  Рукава, к слову, были длинные и заканчивались у самого запястья, но от них шли такие же веера, как и воротник закрывающие почти всю руку кроме фаланг пальцев.
  Потом она достала какую-то деревянную шкатулку, изящно украшенную резьбой по дереву. В ней оказались серьги и ожерелье очень похожие на фибулу: нечто золотое, в виде месяца, украшенное черными камнями. Она легко закрепила их на мне, мне показалось что только что она положила мне на грудь кирпич, в ушах видимо были камни указатели дороги как в сказке:" на лево пойдешь..., на право пойдешь..."... шутка...
  Я встала, вот теперь это точно была не я. Я слегка покрутилась перед зеркалом.
  -Последний штрих- она поставила передо мной небольшие черные ботиночки на каблуке.
  - Как я в них буду ходить по сугробам? - уточнила я.
  -Ты левитировать умеешь? - прищурилась она.
  -немного...
  -сколько держишься в воздухе и на какие расстояния?
  -Если просто воспарить, то минут 15-20, метров 10. А если с использованием подручных средств и полным сосредоточением, то часа два, километров пятнадцать - семнадцать выдерживаю.
  -Ого, уже на метле летала? - вот тут на её невозмутимом челе появилось удивление.
  - учусь. Скоро шабаш и мне пришло приглашение.
  - Это значит, что тебя признали сильной и равной. - заметила она.
  Я поняла- выбора мне не оставляют и обула ботиночки, они оказались удобными как домашние тапочки. Тем временем она взяла мою косметичку и стала ровнять макияж, дополняя образ высокородной леди. Серьги с кулоном и кольцом я сунула в косметичку.
  На каблуках- платье оказалось удобней, оно не доходило до пола, а потому не мешало при ходьбе. Моя учитель предложила пройтись по комнате. Я прошлась.
  -Откуда у тебя походка аристократа? - уточнила она. Я удивленно посмотрела в зеркало, надеясь, на шутку, но нет... Точно надо купить корсет...
  Галина взяла мою сумку, сложила все обратно и распахнула передо мной дверь.
  Мы медленно поднялись в кабинет Кармова. При нашем появлении повисло молчание. Герман смотрел на меня как смотрят на Богиню.
  -Браво. - захлопал Кармов. К нему присоединилась остальная часть мужского коллектива. К слову, Герман и СанСаныч тоже были одеты в наряды девятнадцатого века.
  -Итак- обратил на себя внимание начальник отдела- ваша задача: развеять призраков либо склонить к содружеству и лояльности. Удачи вам.
  Мы все кроме Глеба Олеговича спустились к двери. Моё пальто оставили на вешалке, одев на меня какую-то меховую накидку с капюшоном и дав в руки такую же муфту. Герман и Александр Александрович накидывали пальто девятнадцатого века.
  - А это не странно что мы в таких нарядах? Ведь они умерли в конце двадцатого, начале двадцать первого века- не удержавшись спросила я, голос был мой...Но интонации- чопорные, надменные, сильные...были не моими.
  - В девятнадцатом и в Сибири была тень революции не такая страшная, но всё же, всех знатных живших здесь людей раскулачили, некоторых убили. - интонации Германа тоже изменились.
  - сейчас духи девятнадцатого века взяли верх над трудягами с завода и командуют там они. Так мы являемся равными им.- ответил старший оперативник, но вот его интонации не изменились.
  - Это как? - вот теперь это был мой голос и мои интонации.
  Сан Саныч весело рассмеялся:
  - В машине расскажу. Гер возьми сумку. - кивнул он в сторону Галины с моей сумкой.
  - удачи вам- пожелали Женька и Галина.
  Мы вышли к машине. За время сборов стемнело и начался теплый пушистый снегопад, снежинки с фалангу пальца- как красиво...
  Мы сели в машину. Я сидела на заднем сидении. Герман за рулём. Старший опер с боку от водителя. Герман легко и непринуждённо вывел машину из закутка улицы и направил транспортное средство через весь город к выезду в лес.
  - Итак задачи расставлены, мосты сожжены. - улыбнулся Александр.
  -Вы обещали объяснения. - напомнила я.
  -Вы пишите грамотно? - оглоушил он вопросом.
  -Эм... нет...- протянул Герман.
  -Нет- покраснев признала я.
  -Почему? - напрямую спросил опер.
  -Не умею...- зло бросил Герман, сейчас имя Гера ему не подходило...
  - Врожденная фономатика...- ответила я. Горькая и очень обидная правда. Я в жизни не могла да и не могу писать правильно: рука пишет так как нарисует мозг, а мой мозг периодически выписывал такие кульбиты что волосы дыбом вставали. Напишу слово и забуду только через полгода, а до того читаю и вижу его таким каким видит мозг, пройдет полгода и вот тогда вижу -что это совсем другое слово...Обидно аж жуть...
  -Хах- усмехнулся этот изверг, не мозг естественно, а Сан Саныч- а вы знаете, что во время революции дворяне своих детей учили писать с ошибками, чтобы сохранить им жизнь, ведь грамотно писали только Высокородные, а так ребенок мог затеряться среди подворья. И учили их так чтобы это впитывалось с молоком матери и на всю жизнь. Наверняка ваши родные тоже этим страдают...
  Здесь мы оба смолчали.
  - Заколка- кивнул опер на меня- и запонки- кивок Герману- зачарованы, они пробудили в вас тех, кем вы должны являться по крови и по праву рождения. Вы станете прежними, когда их снимите, но теперь вы об этом знаете.
  -Не заколка, а фибула- буркнула я.
  - Вот!- рассмеялся Оперативник.
   Я стала вспоминать что мне рассказывала в детстве бабушка: наши предки приехали в Сибирь по Столыпинской реформе, это был обедневший мелкий дворянский род, сыновья которого уехали в Сибирь искать лучшей жизни и стали мастерами по дереву... в детстве я не верила этой сказке, теперь не верила частично. Надо пообщаться с бабушкой, но перед этим сварить кофе с ликером...
  Минут через тридцать мы приехали в лес, по нему двигались минут пятнадцать. Позже машина встала.
  -Идем.-заметил Герман глуша мотор.
  Моя сумка осталась на заднем сидении. Я выбралась из машины. Герман и его напарник надели высокие цилиндры и взяли трости, попутно выбираясь из теплого салона и замыкая машину.
  Герман предложил мне руку, я приняла, и мы медленно двинулись к виднеющемуся в дали зданию. В итоге я поняла, как тяжело идти на каблуках по свежевыпавшему снегу и протянула вторую руку Александру- мол: помогайте девушке. Он спокойно принял мою руку. Я закрыла глаза и приложив немного силы представила, как мы парим над землей. Мы воспарили и медленно, но величественно поплыли к зданию.
  Приземлились мы у самого входа. Сан Саныч галантно распахнул дверь, меня пропустили вперед, мужчины зашли следом. Герман отщелкнул крышку карманных часов на цепочке и объявил:
  -Полночь близится, осталось несколько минут.
  Мы вошли в большой некогда очень красивый холл по периметру, уставленный мраморными лавочками, на стенах явно раньше висели зеркала. Стали ждать.
  Через несколько минут перед нами появился призрак, одетый в лохмотья, видимо некогда бывшие робой прораба.
  - Вы вернулись смертные- прошипел он- как смеете вы входить на нашу территорию. Аль вам жизнь не дорога?...
  -Как ты смеешь?! Чернь!- возмущенно одернула его я- Если не хочешь, чтоб прямо сейчас уничтожила, то зови достойных. На всякую погань, с мерзкой холопьей речью я не размениваюсь. - я надменно вскинула голову.
  -Да кто ты такая? - возопил призрак, за его спиной явно стал кто-то появляться, но пока они не начнут разговор -я их не вижу, как и принято у дворян.
  -Ты не признал меня?!?! Холоп. - я пустила по венам силу: вокруг образовался темны ореол, он клубился вокруг меня в виде черного дыма.
  Призрак прораба испуганно осел.
  -Простите, Ваша Светлость. Не признал... - он упал на коленях и отполз спиной в тень.
  -Ваша Светлость- протянув поклонился дух, появившийся за спиной того жалкого червя... За ним стояли еще двое. Они были одеты довольно богато. Лица их говорили о высокородном происхождении. - до чего же приятно встретить достойного собеседника. Признаться общение с чернью угнетает...- он улыбнулся, это была явно проверка.
  - Как же мы с вами можем быть достойными собеседниками, если вы сами выбрали общение с дворовой челядью? - Надменно поинтересовалась я.
  -Хм- ухмыльнулся дух- позвольте поправочку: не общение, а власть над ними. Он медленно подплыл ко мне. - Зачем такая сильная ...ведающая дороги смерти, дворянка, здесь? - слово ведьма он дипломатично заменил.
  - Я на правах живых требую: чтобы вы незамедлительно покинули это место или перестали убивать. - отчеканила я.
  -А если мы откажемся? - язвительно спросил дух подплыв ко мне и посмев замахнуться. Он думал, что напугает меня, но не тут-то было. Я схватила левой рукой его за запястье и применила силу. Его рука стала медленно таять в моей ладони. - Вот в чем дело...- он снова усмехнулся. - ну чтож, мы согласны, но при одном условии...
  -Говори- позволила я.
  -Те, кто сами того захотят- уйдут, кто не смогут- останутся при условии не губить живых - это, пожалуй, была более точная и хорошая формулировка нежели моя, ведь духи могли не убить, а просто выпить человека, он оставался жив, но превращался в овощ. - а кто попросит- тех отпустишь.
  -Согласна- закрепила я наш договор, его рука к тому времени рассеялась до плеча.
  -Клятвы приносить мне-Обозначил немного нервно Сан Саныч.
  Я величественно кивнула.
  -Вы всё слышали- крикнул дух и рассеялся, судя по дымке стелившийся на полу направился в чистилище...
  После этого из всех стен к нам шагнули духи в лохмотьях робы, в том числе наш старый знакомый. Они распределились на три группы. Одна из них с надеждой смотрела на меня. Я протянула вперед руки и произнесла заклятие, вычитанное из книги Ведьмака Сергея. Из моих ладоней вырвался вихрь, накрывший эту кучку призраков: после началось фаер шоу: часть духов оседали дымкой, некоторые вспыхивали огнем, а кто-то сразу падал черным пеплом, обиднее всего что и черную слизь я углядела - это значило что они не одумались и теперь будут платить по счетам куда более серьёзно.
  Вторая группка (девять человек), увидев такое зрелище, стукнула себя кулаками в место, где у людей грудь- принося клятву не трогать живых и разлетелась в разные стороны в лес( подальше от меня).
  Третья группа (всего трое), подплыли к Александру встали на колено и стукнули себя в грудь- принесли клятву вассальной верности. Александр кивнул, и они разлетелись по зданию.
  Ко мне крайне неожиданно подплыли те двое безмолвных дворян. Они кивнул:
  -мы были обязаны убедиться, что вы сдержите слово. Отпустите нас, если вас не затруднит- как же "затруднит", я прекрасно понимала, что, если этого не сделать, то они-то клятвы не давали...
  Они протянули ко мне руки. Я взяла каждого из них за кисти и пустила силу. Первый быстро осел серым дымом не землю- в чистилище... а второй вспыхнул синим светом и распался на дождь мелких звёздочек- безгрешный, принявший дурную смерть, застрявший тут- точно в Рай...
  В эту секунду мои ноги стали ватными, я пошатнулась попутно понимая, что наколдовала слишком много для одного дня... В эту секунд меня за талию поймал Герман, все это время стоявший с надменным видом в стороне. Он посадил меня на ближайшую к нам лавочку и попытался заглянуть в глаза.
  -Идти сможешь- с заботой уточнил он. Я честно мотнула головой. - Обними меня за шею. - повелительным тоном произнес он, я подчинилась. Он ловко поднял меня и спокойно понес, словно бы в данном теле и не было веса.
  В машине мы оказались сравнительно быстро. Я мельком глянула на циферблат на панели управления- четыре часа ночи...
  На въезде в город Александр вышел возле первой семиэтажки, не разрешив Герману въезжать во двор.
  -Тебя в таком состоянии домой везти нельзя.-заметил Герман, я на автомате кивнула- Переночуешь у меня и это не обсуждается.
  Я промолчала.
  Минут через шесть мы были возле его дома. Ноги уже не напоминали подушку, но меня не слабо мотало, поэтому Герман взял мою сумку и обняв мня за талию повел в дом. На этаж поднимались в лифте. В квартире Непослушными пальцами я стала развязывать накидку и снимала ботинки.
  -Сядь - заметил Герман.
  Тут с кухни выбежал домовой и притащил две кружки с крепким кофе. Выпили мы их быстро. Тело стало вспоминать что вообще-то хозяйка я и уже вскоре у меня получилось снять украшения, фибулу и расплети волосы- захотелось выдохнуть, но корсет мешал...
  - можешь отцепить- попросил Герман, у него не как не получалось расстегнуть запонки. Я отстегнула их - он вздохнул так словно раньше не мог дышать полной грудью.
  Он встал и принес мягкое банное полотенце и ту самую ночную сорочку.
  - иди в душ, я постелю.-заметил он.
  Ванная комната была очень просторной, особенно в сравнении с самой квартирой, а саму ванну явно покупала женщина: она была большой с высокими бортами, там спокойно умещались двое, а то и трое человек.
  Я уже справилась со шнуровкой на платье, оставляя его на бедрах как юбку и пыталась одолеть корсет, но он не в какую не хотел сдаваться неумелым рукам. В дверь постучали. Быстро подобрав верх платья, я ответила:
  -Входи...
  - извини, вот шампунь он протянул мне бутылек.
  -Гер-засмущавшись позвала я- помоги со шнуровкой корсета, пожалуйста.
  -Почему ты не включила воду? Холодно же. - заметил он и войдя включил немного горячую воду. А потом стал распутывать шнуровку корсета. За то время что он справлялся со шнуровкой, в помещении стало очень тепло, даже скорей душно. Я придерживала ткань одежды на груди. - Всё-таки у тебя обалденная фигура- заметил Герман, закончив с корсетом и в наглую бегая глазами по моей спине. В этот миг мой мозг решил выключится. Я уронила ткань на пол, встряхнула головой, разбросав волосы и повела себя как настоящая блудница из фильмов, впившись ему в губы поцелуем.
  Утром я проснулась на диване, в красной ночной сорочке, одна, но при этом вторая часть дивана была теплой. Через несколько минут в дверях щелкнул клочь. В комнату вошёл Герман с пакетами и букетом красных роз.
  -Доброе утро-поприветствовала я.
  -скорей добрый день- заметил он, поцеловав в щеку и вручил букет.
  -Сколько времени? - уточнила я.
  -час дня.
  - И ты посмел оставить меня одну? - шутя возмутилась я.
  -Я думал ты будешь отсыпаться до вечера, ты вчера израсходовала почти всю силу выпроваживая духов из этого мира.
  -угу- с усмешкой кивнула я- А потом напиталась твоей?
  -странно я не заметил. Обычно я чувствую, когда пьют мою силу. - пожелал удивиться он
  - ты сам хотел меня напоить.-заметила я.
  -переодевайся и умывайся, я пойду кофе сварю.
  -сможешь отвести меня домой-попросила я.
  -да, конечно. Может сходим завтра прогуляться, в кафе, на набережную...
  - Мне нравится идея, лишь бы не на заброшенный завод. - улыбнулась я, он улыбнулся в ответ.
  
  
  
  
  
   Внимание!!! в жизни никакого завода -НЕТ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"