Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто мы видим как маленькие дети курят и закрываем на это глаза: не наши и ладно. Но задумываемся ли мы о последствиях.

  Глава 12: Минздрав-Ведьмак предупреждает...
  Наступила весна. Из теплой одежды я перебралась в более легкую. Однако вылазить из дома нет абсолютно никакого желания. Каждое утро хожу на практику (на работу), пол дня тружусь в кондитерском цехе, а потом сажусь в автобус и уезжаю в закат (шутка: еду домой - в обеденное время. Если уж за практику не платят, то хоть тружусь то же время что и в техникуме).
  Времени на себя особо не остается. Все время после практики посвящаю диплому и подготовке к экзаменам.
  Вот и в этот день я спокойно стояла у заднего окна в автобусе, наблюдала красоты Сибири весной и возвращалась домой. В последнюю неделю на меня напала жуткая меланхолия: настроение как у одинокой рыбки в аквариуме. Из музыки нравились только Наутилус Помпилиус, Виктор Цой и Би-2, уж не знаю почему, но слилось. В данную секунду в наушниках играл Наутилус Помпилиус:
   -По лунному свету
  Блуждаю посвистывая,
  Но только оглядываться
  Мы не должны.
  Идет... идет вслед за мной
  Вышиной в десять сажень
  Добрейший князь -
  Князь тишины.
  Мой князь -
  Князь тишины.
  И горе мне, если впал я в безмолвие,
  Или уставился на лик луны.
  Стон-треск растоптал
  Стон-треск
  Растоптал бы меня,
  Растоптал моментально
  Добрейший князь -
  ...
   Неожиданно кто-то положил мне руку на плечо. Я стояла там, где нет сидений и мешать кому-либо не могла, поэтому не видела поводов трогать меня руками. Обернувшись, я жутко хотела высказать все что думаю, но увидев кто привлекал моё внимание -передумала и вынула наушники.
  -Привет- приветствовал меня Герман, приобнимая за плечи, я ответила на объятия. Правда в следующую секунду автобус подпрыгнул на кочке, я предпочла вцепиться в поручень, а он одной рукой взялся за поручень, а второй удерживал меня за талию.
  - Ты чего такая бледная и с мешками под глазами? - заботливо спросил он.
  -Да я то на роботе, то за учёбой. Вот и состояние такое себе. - призналась я.
  - а ты чего на автобусе?
  -Машину в салон отогнал, тех осмотр и всё остальное...- отмахнулся он.
  Потом он несколько минут молча разглядывал моё лицо.
  -Так. Сегодня ты не отвертишься. - Принял какое-то решение он. - сегодня вечером идем гулять, хоть с собакой, хоть одни - на всё согласен лишь-бы тебя вытащить из твоего логова. - мы уже не гуляли несколько недель, банально не хватало времени: то у него служба, то у меня учёба.
  -Если ты согласен гулять по ночи, тогда давай.
  -Согласен, вот только отчего так?
  -Ночью спокойно и людей почти нет. И успею поработать по отчету.
  -Прекращай свою меланхолию. - заметил он- ты на себя не похожа.
  - До вечера- чмокнула я его в щеку, подмечая краем глаза свою остановку. Автобус остановился, я быстро его покинула.
  Открыв ноутбук, я поняла: большая часть отчета и диплома написано, поэтому я решила сегодня дописать последнюю главу отчета, а после наконец то посмотреть фильм... от таких приятных мыслей аж улыбка наползла... (писать и смотреть одновременно не рискую, был случай- две главы потом пришлось перепечатывать).
  Глава отчета далась без особого труда поэтому в 17-32 я бала свободна.
  Выбор фильма был очень сложным, хотелось отдохнуть, но и нечего легкого смотреть не хотелось. Внезапно попалась реклама фильма: "Призрака оперы" 2004 года, видимо кто-то на днях смотрел. Долго не раздумывая я включила фильм. Следующие 143 минуты дня прошли почти не заметно. Смотреть фильмы я люблю и довольно часто ухожу что в фильм, что в книгу - с головой. Я сильно удивилась, когда зазвонил сотовый:
  -Привет. Давай встретимся в кафе на набережной? - Предложил Гера.
  -Привет, давай.-согласилась я.
  Одеться я решила нарядно: Черные брюки, черная блузочка корсет с глубоким декольте и белыми лилиями на груди (да я всё-таки накупила себе блузочек корсетов, найти их было сложно, но великая сила - интернет мне в помощь на пару с интернет-магазинами. Размеры, конечно, пугали- подобрать проблемно, но я справилась. Теперь я обладательница 4-х блузок: черной, белой, синей и красно-черной.). Дальше шёл макияж и причёска- волосы я заколола крабом большим с двумя рядами зубчиком, в итоге с моего затылка спадал шикарный хвост. Собравшись, я обула черные кожаные ботиночки на невысоком каблучке, и надела белую куртку, украшенную узором из веточек деревьев. Взяла сумочку черную с ремешком-цепочкой.
  Идти я решила по набережной, до встречи оставалось ещё пол часа и приходить раньше времени в мои планы не входило. В наушниках играли песни из фильма:" Призрак оперы". Да. Меланхолия уже самой сильно надоела. Я решила устроить себе эмоциональный штурм- сначала фильм немного печальный, затем свидание с любимым человеком.
  Я шла спокойно и размеренно, состояние было неоднозначное-описать словами сложно: и грустно и спокойно одновременно. Несмотря на позднее время фонари почти не горели. Очки лежали в сумочке.
  В дали от меня передвигалось какое-то пятно, похожее на двух человечков- видимо дети мальчики- слабое зрение не позволяло их рассмотреть, да мне и не хотелось кого-то видеть. Внезапно я увидела странное облачко, отделившееся от них. Как не странно это прозвучит у облачка были лица- лица двух мальчиков. Облачко сформировалось в силуэты двух мальчишек.
  Я достала очки и быстро их надела. Облачка остались прежними, но я сумела разглядеть силуэты - это оказались и в впрямь два мальчика, в симпатичных курточках, лет 10-11. Лица у облачков и мальчишек были одинаковые и одновременно разные: лица облачков были живые и веселые, лица мальчишек же наоборот были какие-то не настоящие: большие мешки под глазами, жестковатость лица. Неожиданно мальчики глянули на меня как- то с высока, что было, крайне странно учитывая их возраст и рост, потом они пошли в противоположную мне сторону. Облачка стояли возле спуска к старому парому, недавно построили большой красивый выложенный мраморными плитами причал, а старый так и остался бетоновыми ступеньками, ведшими к реке. Ребятишки стояли возле ступенек и весело улыбаясь смотрели на меня, потом весело подпрыгнув они кубарем побежали и покатились по ступенькам в сторону речки. Сначала я испугалась- дети ведь, но потом сообразила, что это вовсе не дети, а облачка. Взяв себя в руки, я стала спускаться следом. Облачка весело катились, а потом упали на поверхность реки, стали бесформенным облачком и поплыли по течению, подгоняемые ветром.
  Я спустилась к реке и стояла смотрела за этим облачком. По бетонным ступенькам зазвучали шаги, явно принадлежащие не очень молодому, но и не старому мужчине. Он поравнялся со мной и смотрел в ту же точку.
  -Печальное зрелище-да? - спросил он сильным поставленным голосом.
  -Что это? - не удержалась я.
  - Это призраки их здоровья...
  - Они чем-то больны?
  - можно и так сказать- усмехнулся мужчина- они больны безалаберностью и безнаказанностью. Раньше были вот такие ребятишки, а теперь вот во что превратились. А начинается все с курения в подворотнях.
  - Это вы про сигареты в их руках? - уточнила я. Сигареты и в прям были, но сразу внимания я не обратила, предпочитаю такого не замечать, они ведь совсем дети- обидно...
  -Про них самых.
  -А вы кто?
  -Ведьмак. Стефан меня зовут.-представился он- Я один из выросших учеников Старейшины Кирилла.
  -Выросших? - не поняла я.
  - как только учитель осознает, что ему больше нечего дать своему ученику, то ученик считается выросшим. - пояснил он. - Но я здесь не для того. Старейшина Кирилл тебе очень признателен за спасение, мальчика. Круг тоже не оставил это без внимания. Они просили передать: ровно три раза, ты можешь обратится за помощью круга и не получишь отказа. За отдельных ведьмаков говорить не стану.
  - Спасибо-поблагодарила я.- Как там мальчик? - мне и в прям было интересно. Да и скоро лето, а там лес и общение с Лесным Дедушкой, а он к мальчику сильно прикипел.
  - У него всё хорошо, учится азам, делает определённые успехи. - потом из внутреннего кармана куртки он достал сложенный в виде цветка листок бумаги. - нашёл книгу по оригами, и очень сильно увлекся. Учитель Кирилл сказал, что это помогает ему контролировать силу и не поджигать всё вокруг. - он улыбнулся и протянул бумажную фигурку мне. - Мальчик просил, чтобы ты или Лёша Передали это Лешим. Если тебя не затруднит. Леше не стоит ходить в лес, стихия у него чуждая лесу.
  Так видимо он о подарке лешего не рассказывал не кому.
  -Хорошо- приняла я цветок- все равно летом пойду по ягоды.
  Пока убирала цветок в сумку заметила время на своих часах и поняла - опаздываю уже на 10 минут.
  - извините мне пора- попрощалась я. Развернувшись на каблуках направилась к кафе. Бежать не получалось, но шла быстро.
  Возле кафе появилась на двадцать семь минут позже, чем планировала. Я безбожно опоздала и жутко боялась:" Вдруг он обиделся и ушел. Смогу ли я оправдаться?".
  Зайдя в кафе, я увидела Германа за дальним столом в углу рядом с камином. Он сидел и смотрел в телефон. Я подошла и робко с виноватым взглядом села на против него. Он поднял взгляд на меня. На столе стояли две чашки, одна уже пустая, вторая с остывшим кофе, рядом лежала красная розочка на длинной ножке.
  -Я уже подумал: ты не придёшь.
  -Извини меня пожалуйста. - Я рассказала ему часть этой истории. Про ведьмака говорить не стала.
  Мы седели, болтали, было так хорошо и спокойно. Герман говорил про работу, потом говорили про книги, историю, психологию. Идя по улице, мы болтали вообще не о чём.
  Он проводил меня до дома.
  -Спасибо тебе-улыбнулась я, посмотрев в его глаза. Мы стояли, взявшись за руки. Фонарь над подъездом помогал нам видеть друг друга.
  -За что?
  -За то, что вытащил меня из моего болота-улыбнулась я. Мы поцеловались.
  -Я люблю тебя- ответил он. - знаешь мы сейчас как два героя женских романов.
  - Скорей как персонажи сказки. И пускай она будет счастливой, с красивым концом. - заметила я.
  -Так оно и будет.-пообещал он.
  Распрощавшись, мы разошлись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"