Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...14 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец студенческой- начало взрослой жизни для одной молодой ведьмочки, дальше её ждут еще более захватывающие приключения...

  Глава 13: Призраки части.
  Праздник девятого мая считается одним из самых главных в нашей стране, праздник победы над фашистами.
  8 мая 1945 г. в 22:43 по центрально европейскому времени (9 мая в 00:43 по московскому времени) в пригороде Берлина был подписан Акт о военной капитуляции германских вооружённых сил.
  8 мая 1945 г., ещё до подписания акта о капитуляции, И. В. Сталин подписал указ Президиума Верховного Совета СССР о провозглашении 9 мая Днём Победы.
  Когда-то это был день скорби. В него вспоминали всех погибших на войне и скорбели о них. В последствии это стал веселый праздник демонстрации военных сил Российской Федерации. В него чествуют оставшихся в живых ветеранов и учат детей патриотизму. Но мало кто замечает во время парада и празднеств- духов, которые питаются энергией и воспоминаниями ветеранов и родственников/потомков павших.
  Я довольно часто гуляю не далеко от стелы победы. В обычные дни их не видно, но вот в день победы их очень много: рядом с ветеранами, в бессмертном полку, иногда встречаются на машинах вооружения, но лишь в том случае если эти машины участвовали в бою. Каждый раз при виде этих духов мне становится больно и страшно. Я с детства с ума сходила при виде средневековых сражений, мне нравилось: как отважные воины сражаются, демонстрируя свою силу и ловкость ведь когда на тебя несется противник вооружённый мечем или топором- есть шанс защитится, а когда попадают пулей или тем более бомбой - этого шанса не существует. Я всегда считала- что именно в бою проявляется истинные черты воина: сила, отвага и честь. Огнестрельное же оружие демонстрирует ум современных ученых. Это не хорошо и не плохо, это просто жизнь. Сейчас, когда я выросла, я это понимаю.
  Нынешнее девятое мая принесло мне очень интересное приключение:
  8Мая, день недели- среда. Самый скучный урок- технология маркировки тары, продукции так далее. Нет сама по себе тема не такая уж и не интересная, но ведет его моя мастачка, а голос у нее: словно пенопластом по стеклу водят... Сделаем вывод- жутко хочется удрать, но выбора нет...
  - Итак группа! Кто ответит? Что необходимо сделать если сорвали пломбу с весов? - Занудствует эта химера.
  Леса рук, как и ожидалось не присутствует. Так главное сидеть и не отсвечивать... А то точно погонят к доске с подробным докладом... Специально пригибаюсь к парте, за ростом Макса меня не видно.
  -Анжела - отвечай- её суд был не долг.
  Блин не свезло... Встаю из-за парты начинаю ответ:
  - Если была сорвана или повреждена пломба, то необходимо провести внеочередную поверку. Её проводят специально обученные люди из Метрологических служб. Поверка проводится по определенным стандартам...
  - Достаточно. Раз ты самая умная выходи к доске и рассказывай всю тему, раз уж кроме тебя её не кто не запомнил.-Ехидно замечает она.
  -как можно- Начинаю я. Голос специально ехидный. - Вы же самый лучший учитель во всем техникуме. Понятнее вас не кто не объяснит. Да и как мы могли посметь не понять тему, когда вы ведете урок. Вы же наш самый любимый мастер, ну просто вторая мама. - (не дай Бог) мелькает мысль.
  Тот, кто говорит, что румянец красит женщину, некогда не видел, как буреет от злости та-кто: хочет придраться, а не может.
  Тут главное не перестараться, а то месть не заставит себя ждать. Но в этот раз я все сказала правильно. Эх не зря Белянина читаю, многого у Митеньки Лобова и Бабулечки Ягулички набралась (читай: тайный сыск Царя Гороха). Самое забавное что человек злиться, а придраться не может.
  Она не успела остроумно ответить. Дверь в кабинет распахнулась и в неё впорхнула завуч, за ней вошел мужчина лет 50 в военной форме. Вся группа резко встала. Мастер ссутулилась и склонила голову.
  -Ребята! - похлопала в ладоши завуч. - Мальчики сейчас собирают сумки и идут на экскурсию в военную часть. Вам будет интересно.
  -А почему только мальчики? - возмутился кто-то из толпы.
  -Ну если у девочек есть желание, то они тоже могут пойти. - заметил военный.
  -ессс- тихонечко прошептала я, скинула тетрадь и пинал в сумку и быстрым шагом направилась за парнями, каблуки этому не способствовали. И интересно и от мастачки сбегу.
  В части было интересно. Однако все решили, что мне как единственной девочке будет скучно и оставили меня у памятника, на улице. К слову, памятником был танк, загнанный на постамент. Я села на соседнюю лавочку, ноги от каблуков устали, хотя если быть честной я бы сейчас бегом добежала лишь бы быть дома. Из-за внезапного переноса дня сдачи диплома я очень много времени стала проводить дома за компьютером, редкие выходные от практики в перемешку с учебой этому не сильно способствуют.
  Парни из части поглядывали на меня, но заговорить не пытались. Я рассматривала танк. Для меня стало открытием полное отсутствие людей вокруг меня, улица полностью опустела. Перед танком стояли четверо человек, трое парней и одна девушка. Некогда бы не подумала, что так разрешено. Духи выглядели не поврежденными. Хотя обычно духи войны выглядят куда как хуже: с разбитыми головами, оторванными конечностями, все в ранах. Девушка подошла и села рядом.
  -Приветствую.
   -Привет. - поздоровалась она. Духи парней сели на постамент.
  - Я видела нескольких духов второй мировой. Вы от них разительно отличаетесь. Как так получилось, что вы погиби, но остались невредимы.
  - Это не мы. - начала девушка - это танк. Его очень сильно отремонтировали, а после того, как его поместили сюда и мы изменились. У молодых солдатиков очень легкая и вкусная энергия. Не подумай мы берем буквально по капельке, им от того не тепло не холодно, а нам по легче. Знаешь так приятно смотреть на то: как тренируются новобранцы и становятся настоящими солдатами. Как они стараются, не сдаются перед трудностями. Они настоящие молодцы.
  -Тогда зачем вы мне показались если вас все устраивает?
  -просто захотелось поговорить, а ты нас видишь. Мы рады что сейчас всё так. - продолжила она - Рай или Ад куда дальше не понятно... а здесь спокойно, хоть и немного маетно, но это наверно у всех духов... Да?
  - угу- кивнула я
  - Скоро вернуться те, с кем ты пришла. Нам пора обратно.
  - Я рада что вы нашли пристанище. И спасибо вам... И всем те кто сражался за правду.
  Они исчезли в ту самую секунду, когда дверь распахнулась и ко мне пошли наши ребята. Выйдя из части, мы все разошлись по домам. Отойдя подальше от ребят, я сразу нацепила наушники и включила песню Fun Mode:
  -Снова мы в неравный бой прорываемся с тобой
  И со всех сторон толпа растоптать пытается тебя
  Снова под угрозой мир, на три части всех нас разделил
  Только ты и твой отряд, пока вы вместе - ни шагу назад
  Ни шагу!
  И мы продолжаем, не отступаем
  Пока держат руки кинжалы и лук
  В последний раз волю в кулак собираем
  Пока в груди слышен сердца стук
  И мы продолжаем, не отступаем
  Пока держат руки кинжалы и лук
  В последний раз волю в кулак собираем
  Пока в груди слышен сердца стук, сердца стук
  Побеждая свою боль, свой страх
  Крепче держишь оружие в руках
  Не для славы, не для себя
  За королеву! За короля!
  Ни шагу назад!
  
  9 мая был парад. Я снимала на камеру как брат несет портрет прадеда и была благодарна что Они выстояли и мы все живем благодаря Их подвигу.
  
  
  22 мая - Защита диплома. Нас всех трясет. Но мы словно короли, шествующие на эшафот с высокоподнятой головой, заходили в кабинет и стояли за кафедрой защищая диплом.
  Нам объявили оценки, и я подпрыгнула, начхав на туфли на высоком каблуке- у меня пять.
  После нашего импровизированного праздника меня в свой кабинет позвала завуч. Зайдя, я очень удивилась. За столом сидел Глеб Олегович- начальник отдела государевых людей.
  -Здравствуйте Анжела- улыбнулся он.-Поздравляю со здачей.
  -Спасибо. - улыбнулась я.
  -Знаете,- начал он- вы такой талантливый повар- на его иронии можно блины заводить- что моё Начальство решило вас нанять: поваром в наш отдел.- он пододвинул ко мне бумажку с трудовым договором. Быстро пробежав глазами по тексту, я расписалась в низу листа.
  -Надеюсь роспись кровью не потребуется? - про иронизировала я.
  -Это не обязательно усмехнулся он. Как только получишь диплом на руки позвони мне- он протянул свою визитку- будем определять тебя на рабочее место. А сейчас иди отдыхай, каникул у тебя в ближайшее время не предвидится- если не пойдешь в институт , а отпуск через год. -он пожал мою руку и вышел. Я еле подавляла улыбку. Герману пока рассказывать не стану, он либо уже знает, либо это будет сюрприз. А вот мама будет в восторге. И в прям пойду наслаждаться последним месяцем каникул.
  -До свидания- попрощалась я с завучем и покинула её кабинет.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"