Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-я глава мистического детектива) дистанционное обучение, а что если на это время уехать с подружкой? уехала... теперь надо помочь бедному духу пока он не убил целую толпу женщин... Как хорошо что Герман может помочь

  3 глава- Свиристель.
  
  Ноябрь выдался веселый. Скоро мой день рождения. И тут нашу группу выводят на дистанционное обучение. Какая радость- можно отсидится дома и выспаться.
  Звонок Валери, моей подружки со школы, застал меня на третьем дне своеобразных каникул:
  - Привет! Как у тебя дела? Как учеба? - Полились ее вопросы.
  - Привет. Да все хорошо. Нас на удаленку вывели, вот сижу радуюсь жизни- Поделилась я.
  - Ну тогда пакуй чемоданы - радостно улыбнулась Лерка (верней мне оставалось предполагать, что она улыбается).
  -Зачем? - не поняла я.
  - Мой парень оплатил поездку на двоих, в деревню там гостиница в стиле охотничий избушки, так же туда входит пропитание и интересные и экскурсии- Верховая езда, езда на санях (благо снега уже хватает), выпекание хлеба в печи каменной, и многое другое интересное...- тоном змея искусителя стала перечислять она.
  -А чего ты c ним не хочешь поехать или с мамой? - удивилась я.
  - Он купил горящие туры и сдать их уже нельзя- промямлила обиженным тоном, Клерки- но его срочно вызвали на вахту, мама тоже еще с вахты не вернулась. А так хочется недельку отдохнуть я даже отгул взяла, но одной ехать в незнакомое место...
  - мне нужно спросить у мамы, повиси- попросила я.
  Мама сидела на кухне, она недавно вернулась с работы и поэтому хотела наслаждаться тишиной и горячим кофе. Описав маме ситуацию и выпросив разрешение, я радостной ланью поскакала собирать вещи.
  - Лерка! Разрешили! - радостно заверещала я в телефон- что нужно с собой?
  - Тебе? - уточнила она- Ноут и одежда, остальное все включено и оплачено. Так что завтра утром встречаемся на Автобусной остановке возле Автокасс, там надо быть пол восьмого утра. Буду тебя там ждать.
  Она разорвала связь.
  К сбору сумки я подошла серьезно- целую неделю надо жить. Деньги, документы и ноут заняли свои места согласно важности - первыми. Далее я долго решала, что из одежды с собой брать: вязаная блуза, домашние штаны и футболка тоже нашли свой приют в моей сумке. Средства гигиены заняли место в закрытом кармане. Последней рядом с ноутом заняла книга Трускановской, всего три рассказа, но на неделю мне хватит.
  Одеться я решила в брюки, легкую белую с фиолетовыми разводами блузку. На ноги теплые валенки на замочке с удобной не скользящей подошвой, серого цвета и вышитой с боку снежинкой отделанные искусственными жемчужинками. Белое пальто с мехом на капюшоне. На голову белую шапочку с рядом жемчужинок-бусинок на затылке.
  Утро для меня началось рано в шесть тридцать. Родители собирались на работу, брат спал (у него осенние каникулы).
  Лерка ждала меня на остановке.
  - Я так рада что ты поехала- сказала она после того как мы обняли друг друга- не хотела ехать одна.
  - Спасибо тебе, я очень рада провести с тобой время и отдохнуть.
  Тут подошёл автобус длинный, синий, с фиолетовыми шторками.
  Сдав сумки, мы сели. Сидения были очень удобные, Лерка почти сразу заснула. Я же тихи и мирно надела наушники, за окном проплывали заснеженные леса и поля, а в наушниках играла музыка:
  -" Герои, Герои, Герои о них говорит целый свет"-
  " да Пламенев в роли Аида - великолепен"- промелькнула мысль в моей голове.
  В наушниках мелькали песни из рок-оперы "Орфей", за окном мелькали снежные пейзажи, а я медленно провалилась в темноту.
  - Анжела... Рота Подъём! - гаркнула мне в ухо Лерка.
  Когда я ударилась головой о вентилятор то сразу приняла решение:
  " Ну ладно, ладно у меня дистанцонка с 8-ми утра, а у тебя экскурсии с 12, поспишь ты у меня..."
  Это оказался большой двухэтажный деревянный дом прямо по среди леса. До ближайшей деревни где и собирались проходить экскурсии было 15 минут на санях, 7 минут верхом или 30 минут пешком- так было написано в брошюрке, которую в эту секунду мяла в руках Валери.
  В доме оказалось очень уютно. Деревянная дверь с резным косяком вела в изящную деревянную прихожую с такой же стойкой регистратора. К слову приехало нас 10 человек поэтому в небольшой прихожей было достаточно тесно. Здраво рассудив я решила стоять на улице пока все не заселятся и подойти последней без толчеи и суматохи.
  На улице была прекрасная погода. Яркое зимнее солнце упорно било лучами по сугробам, а те сверкали прекрасными кристалликами. Ели вырядились в зимние шубы, растопырив свои роскошные лапы. По стволу одной из елей пробежала белка. На ветке, другой, сидел снегирь. В наушниках играл рок ковер на песню:" Отпусти и забудь" в исполнении Евгения Егорова. Настроение было: с улыбкой побежать по сугробам подпевая:" пусть бушует шторм...", какая-та необъяснимая радость и веселье охватывали.
  Я стояла и радовалась, почувствовав руку на плече не испугалась и не удивилась- была уверена- это Клерки. Медленно, нехотя повернулась. Наши взгляды встретились: мой веселый, одновременно спокойный и его удивлённый, так и спрашивающий:" какого черта" ...
  -Привет. А ты что здесь делаешь? - спросил Евгений. Это был тот самый Женька из отдела государевых людей...
  С самого Сентября я даже не слышала об отделе... не видела Германа... Почему я о нем думаю? Странно вроде и не вспоминала его...
  -Приветствую, а вы?
  - я первый спросил- попытался он поддеть
  -вы же уступите девушке- похлопала я глазками.
  -Ладно- улыбнулся он- тут недавно произошло пару странных убийств. Мне давали командировку, но с моим приездом все утихло, либо это был человек, и он уехал, либо ооониии успокоились. -слово "они" он протянул. С начало его тон был спокойным, а вот потом он стал серьезным и собранным. - В любом случае будьте осторожны...
  - понятно... а я отдохнуть приехала, на недельку...
  "может уехать домой?" мелькнула испуганная мысль.
  -А давно вы тут? - поинтересовалась я.
  - полтора месяца, классный отпуск получился- веселым тоном заметил он. - завтра уеду, считаю, что на этом все закончилось и уже не повторится.
  " если простой убийца, то он уже закончил и сбежал. Маньяк бы не остановился вероятнее всего он сбежал. А "иииих", как он выразился, я не боюсь."
  -Здорово-согласилась я.
  -если не сложно...-протянул Евгений, улыбаясь - не подавай вид что мы знакомы...
  -угу-кивнула я.
  Делая вид что я его не знаю, я развернулась и пошла в здание.
  Как выяснилось мы с Валери живем в 6 комнате на втором этаже. Славная теплая комната, с большим окном и деревянным подоконником (обожаю такие, на них так удобно сидеть). В комнате была кровать с не очень удобным матрасом, но с милым постельным бежевого цвета и диван в цвет постельному, к слову очень мягкий и удобный. Обои и шторки были песчаного цвета с легкими цветочными, в тон, узорами. В углу стоял шкаф. На стенах были полки- двухэтажные, заставленные всякой мелочевкой: книги про охоту, чучело птички лесной с рыжим хохолком (я не как не смогла вспомнить как она называется).
  -Тебя она не смущает? - спросила Лера.
  -Нет. - ответила я - в художке насмотрелась на разные чучела, знаешь у нас в кабинете стояла полярная сова и дикая утка самочка, а в музее была целая коллекция чучел...
  -Я лягу на кровати- поставила меня перед фактом она-
  В дверь постучали, стук был явно женский.
  -войдите! не заперто! - отреагировала Валерия.
  Вошла женщина регистратор: не высокий рост, среднее телосложение каштановые волосы. Она внесла стопку постельного, подушку и одеяло.
  -если она вас смущает- регистратор кивнула в сторону птицы- ее можно унести...
  - мне она не мешает- заметила Лера.
  - а мне нравится, прямо как живая. - закончила я этот разговор.
  -Приятного отдыха- она плавно закрыла за собой дверь.
  Валери закрыла дверь своим ключом, я свой положила рядом с птицей.
  Решили ключи носить с собой, и не оставлять без присмотра.
  Утром я сидела на окне и решала практическую по горячим десертам... так странно сквозь наушники услышать бормотание...: обернувшись я увидела что Лерка бьется на кровати словно рыба на льду и пытается как можно сильней надышаться, будто кто-то не дает ей дышать. Спрыгнув с подоконника (не помню, как поставила ноут на подоконник, но не упал -уже хорошо) я кинулась будить ее. Из рук кошмара она вырвалась почти сразу как я схватила ее за руки и стала трясти чтобы разбудить. Она резко села на кровати по лицу текли струйки пота, волосы были мокрые...
  - ОН... ОН... он меня душил, я не могла вырваться- Лерка почти скулила словно испуганный щенок, уткнувшись мне в плечо она заплакала.
  -Кто он?- не понимала я , поэтому решила ее успокоить- Это был сон, всего лишь сон...- успокаивала ее я, приглаживая темные непослушные, но очень мягкие как одуванчик волосы подруги.
  -Это был старик, он был прозрачный, но вцепился мертвой хваткой.
  -Это просто дурной сон, на новом месте бывает сложно спать.
  Вскоре она успокоилась. Я осталась сидеть и делать уроки на компе, а она ускакала в душ. Мне оставалось дорешать последнюю задачу по площади зала как этот ураган эмоций по имени Лерка влетел в комнату и вцепился мне в плечи мертвой хваткой (как ноут не улетел на пол до сих пор остается для меня загадкой).
  - Смотри!- кричала она, пытаясь уткнуть меня лицом себе в шею.
  Вывернувшись из ее хватки, которая сейчас больше походила на хватку коршуна, я всмотрелась в ее шею: на ней были следы от огромных рук (явно мужские, больше моих раза в два). Этого еще с утра не было, значит ее и в прям ночью душили, но кто? И как? Дверь была заперта, окно не открывается. Это явно не домовой, они слишком маленькие существа, рука домового едва ли превышает размер моей ладони. А если и правда призрак? Но кто он? И почему Леру?
  Клерки ходила как в воду опущенная, стараясь не оставаться одной. К слову шею она закрыла шарфиком.
  После обеда мы поехали на тройке в санях смотреть как пекут пряники. В пряниках меня заинтересовал рецепт, хорошо научилась их записывать пока не кто не замечает. А вот катание на тройке, по зимнему лесу под рок ковер на песню:" три белых коня" в исполнении Евгения Егорова (естественно в наушниках), было просто великолепно: ветер дул в лицо, снег блестел под санями, а бубенцы на шеях лошадей звенели весело и громко.
  Вечером я нашла себе место на первом этаже в гостиной. Это было небольшое помещение с охотничьими трофеями, камином, двумя мягкими креслами, в центре стоял круглый стол с пятью мягкими стульями, а вдоль стен стояло еще несколько стульев.
  Камин горел. Давая немного тусклый, но весьма комфортный свет. Развернув кресло поближе к огню, я удобно в нем устроилась, взяв книгу я продолжила чтение: это была 60-я страница книги: " Демон Справедливости" Д. Трускановской. Почувствовав на себе чужой взгляд, я сообразила, что в комнате не одна...
  - Приветствую тебя ведающая- кивнуло мне существо не высокого роста, в нем я сразу признала домового. Это было лохматое, маленькое в росте создание с длинной бородой в русской рубашке и теплых ватниках.
  Я оглянулась на выход чтоб увидеть кого-нибудь если вдруг подойдут.
  - Не переживайте- ответил мне он- я отвел всех от этой комнаты, нас не подслушают, меня зовут Игнат Петрович. А вас?
  - Анжела, очень приятно познакомится.
  Сразу после знакомства Игнат Петрович забрался в кресло, напротив.
  - Не часто тут ведьм встретишь, тем более потомков очень сильных родов.
  - Откуда вы знаете про род?
  - Мы домовые видим куда больше чем кажется, расспросите об этом своего домового, видно, что он вас любит.
  - А это вы с чего решили? - не удержавшись проявила интерес я.
  - Ваш домовой судя по всему знает вас с детства- улыбнулся он- ваши вещи не все новые: ваши полу валенки подклеены в районе подошвы, значит им не меньше года, но жемчужины не отлетели хотя отлетают в течении первой недели носки. Ваша кофта из мнущегося матерьяла, но не мнется при этом видно, что вы сами ее не заговаривали. Пейте кофе- он кивнул в сторону подлокотника кресла которое занимала я, повернув голову я обнаружила большую кружку парящего, ароматного кофе. Он из неоткуда взял в свои рученки похожую кружку- я больше чай уважаю. - улыбнулся снова он.
  -Спасибо- улыбнулась в ответ я. На этом обмен любезностями закончился. - Так, о чем вы хотели со мной поговорить?
  - На вашу подружку напали- утвердительно заявил он- но это было не живое существо, и ты это знаешь.
  - угу-согласно кивнула я.
  -Это было приведение- продолжил домовой- приведение того, кто здесь когда-то жил. Честно говоря, он очень мучается и мучает других. Твою подружку он убивать не хотел, только привлечь твое внимание, а вот за последние 150 лет он убил 75 девушек, в этом году трех. Человек из государевых не смог разгадать подсказок, но ты ведьма и мне кажется, что ты сможешь помочь.
  - А если я просто заберу подругу, и мы уедим? - я не собиралась бросать эту игру, но мне было интересно что он мне ответит.
  - для вас нечего - честно признал мою правоту Игнат Петрович, снова перейдя на вы- да только он не может остановится и будет убивать дальше. Поймите правильно, вас не кто не заставляет делать что-либо что может вам навредить, но если вы просто его выслушаете вам ведь от этого не чего не будет...
  - Я послушаю, а дальше посмотрим- кивнула я головой.
  -Большего и не прошу- кивнул он ответ- в полночь ждите его на чердаке, там раньше была библиотека, я сделаю так чтобы никто вас не заметил.
  Молча он сполз с кресла, кивнул головой и ввинтился в пространство между полом и креслом, в это пространство я бы даже руку не просунула...
  Глянув на экран телефона я поняла что уже девять вечера. Встав я ушла в комнату. Клерки уже спала и это успокаивало. Домашняя футболка и брюки, а также полотенце на мокрых волосах очень манили меня к постельке. Самый тихий будильник я поставила на без15минут 12. Потом подошла к Лерке и тихонько прошептала наговор на крепкий сон до самого утра. Засунув телефон под подушку, я легла и задремала.
  Будильник тихонько вибрировал. Несмотря на малое время сна, я чувствовала себя свежей. Встав я пошла умылась и причесалась. Штаны и футболку переодевать я не собиралась.
  Без 10 двенадцать я уже собиралась идти на чердак, когда услышала шорох с полки, обернувшись я обнаружила что чучело птицы- живое, она смотрела на меня черными глазами, потом спорхнула на пол, ухватила меня клювом за штанину и стала тянуть меня в сторону двери.
  -Ясно...- протянула я.
  Заперев комнату, я пошла за птичкой, она то летела, то прыгала по ступенькам. В итоге мы оказались в винном погребе, погреб оказался большим, за самой дальней бочкой стояли два кресла. Птица опять потянула меня, но в этот раз к одному из этих кресел. Я послушалась и села. В полночь на противоположном кресле проявилась синеватая мужская фигура.
  Мы сидели и молчали, из "Гамлета" я знала, что живой должен заговорить первым, но хотела потянуть время. Так мы сидели и пристально изучали друг друга. И тут я решилась:
  - Почему вам захотелось поговорить с молодой неопытной ведьмой, а не с государевым человеком, который для этого учился и знает, что делать?
  - Потому что они не чувствуют и не слышат- прошипел мужчина. - я не стану говорить кто я и откуда, лишь расскажу одну историю. Выслушай пожалуйста, я не прошу помочь если ты посчитаешь это недостойным или не значительным...
  - рассказывайте.
  - Много лет назад, далеко отсюда- Начал он- мы с моим другом детства были молодыми, нам хотелось жить богато, но родились в бедных семьях. Повзрослев мы уехали в Якутию мыть золото и добывать шкуры. Это оказалось очень выгодно. Мы работали и жили, хотели скопить состояние. Но вот однажды я познакомился с ней...- это слово призрак вдохновленно протянул. - ее звали Айлана... что на языке Эвенков обозначает "Ласковая". Более красивой девушки я не видел: высокие скулы, правильные для эвенков черты лица, среднее телосложение так и тянущие к себе, не высокий рост, а походка словно лебедь по волнам, когда она смеялась-казалось, что звучат колокольчики. Мне удалось завести с ней разговор, потом я подарил ей букет лесных цветов, и мы стали общаться. Я понял, что люблю ее. Я очень хотел создать с ней семью. На первый самородок я купил кольцо с таким было не стыдно свататься, а часть заработанных денег я потратил на подарки ее родным. Остальное я отложил на постройку дома, боялся, что она отвергнет меня и тогда самый лучший для меня вариант был уехать подальше от нее чтобы забыть. Но и она и ее родители решили принять меня в свою семью. Я был счастлив, мы готовились к свадьбе, тесть помогал, подсказывал в постройке дома. - он вздохнул, было видно- воспоминания приносят ему боль. - Жил я, снимая комнату, в ту ночь мои домовладельцы уехали к внукам в гости. Ночью в дверь забарабанили, я открыл на пороге стояла она в изодранной одежде, вся в крови, она рыдала и не могла унять дрож. Она почти не соображала, что происходит, напоив ее успокоительным, я сам срезал с нее эту одежду, отмывал ее в бане, одевал чистые вещи (мои ей были велики, но выбор был не велик). Пока отмывал понял-ее изнасиловали. - Он снова замолчал, на этот раз молчание длилось несколько минут- Рассказ Айланы поверг меня в шок, это оказался мой лучший друг, друг с которым мы приехали туда, дружили с детства. Уложив ее спать, я отправился к этой твари избил его до полусмерти, меня за это закрыли на 15 суток за избиение. Когда я вышел выяснилось, что наша помолвка расторгнута. Я решил довести дело до конца, взял нож и пошёл к этому гниде. Мне оставалось совсем немного чтобы заколоть его, но в этот момент пришла она, сообщила что беременна от него и выйдет замуж за отца своего ребенка. Мне нечего не оставалось, забрав остатки заработанного я уехал, построил этот самый дом в лесу, очень хотелось быть одному. Прошло несколько лет, мне пришло письмо от отца Айланы, он умолял помочь, оказалось, что она вышла замуж и родила дочь, не знаю, как так все сложилось, но она понесла от него опять и на самом краю срока, он избил ее (беременную) и бросил, уехав в соседнюю деревню, избил сильно, она находилась на грани жизни и смерти, но не могла не родить не умереть не выжить, так и лежала. Я сразу поехал туда, так получилось: чтобы добраться до места где жила она и ее семья, я проезжал через деревню куда сбежал мой некогда "друг"- слово друг он почти выплюнул- от знакомого я узнал где он промышляет. Пошел первым делом дуда и поставил капкан, он попался... я его не добил вспорол ему брюшину, на запах крови сбежались хищники, его рвали на куски медленно и мучительно...
  В эту секунду меня начало подташнивать, но с другой стороны этот скот заслужил куда более страшное наказание.
  Он тем временем продолжал:
  -Закончив с этим гадом, я сразу поехал к ней. Она была в сознании и попросила, чтобы я позаботился о детях, ее мать к тому времени была мертва, а отец настолько стар что не потянул бы заботу о внуках. Я дал обещание. В ту же ночь она разродилась и умерла в родах. Я нанял кормилицу и увез девочку, новорождённого мальчика и кормилицу в свой дом. Девочку звали Алтана (золоту подобна), а мальчика Гарпас (солнечный луч). Время шло дети взрослели, кормилица стала им как родная, а я сходил с ума... в Алтане я видел Айлану, а в Гарпасе этого гада... К Алтане меня влекло, Гарпаса хотелось удавить... Поняв, что я могу натворить дел и стать подобным тому, кто разрушил мою жизнь и разрушить жизнь этим не в чем неповинным детям, я решился... Вон тот угол- он кивнул в сторону угла, приглядевшись я поняла, что когда-то давно там пролилась кровь (честно сказать крови там уже давно не было, но я была уверена- она там была). -Я сам это сделал... вскрыл вены... предварительно я переписал дом на детей и кормилицу. - он замолчал, на этот раз молчание длилось долго.
  -печальная история - нарушила тишину я- только не представляю, чем могу помочь и зачем вы убивали.
  -я всё равно попаду в ад- мне показалось что он улыбается. - когда я стал духом уже не смог контролировать если раньше я мог контролировать тело, то теперь я мог лишь убивать, не хочу, а убиваю... это проклятие... я хочу уйти, лучше заплатить за грехи, чем дальше убивать тех, кто не виноват. Слышать их крики, чувствовать в себе их боль...
  - Как это можно прекратить? - если бы он предложил что-то страшное или непристойное, я бы встал и ушла, а на утро мы бы с Клерки навсегда уехали.
  Он ухмыльнулся:
  - ты думаешь, что это что-то страшное или непристойное. Логичное рассуждение, учитывая из-за чего я пошел на самый страшный грех в моей жизни, я говорю про суицид, убийство этой мрази я причисляю к благим деяниям...- он улыбался, говоря это, но злости в его улыбке и холодных глазах не было. - здесь не далеко есть старое болото, там раньше было кладбище, я был похоронен, как и все суицидники за забором. Мне нужно чтобы меня отпустили, сам я не уйду, не смогу уйти...
  - Я заблужусь...
  Тут на подлокотник его кресло села та птица.
  - это свиристель, его зовут Авданай (родившийся в пору распускания листвы), так звали отца Айланы. Он был моим другом, я нашол его в лесу и выходил, в благодарность он стал моим другом. Возьмешь коня, Авданий отведет тебя. И попроси своих друзей из Государевых помочь, не иди одна, днем я не смогу тебе помочь.
  Его силуэт растаял в воздухе, птица вспорхнула и улетела.
  Достав телефон я поняла что уже пять утра. Сняв чехол, я достала из него бумажку, которую прятала от всего мира. Да сейчас рано, но что если потом будет поздно? Вбив в телефон номер я нажала кнопку вызова.
  Через несколько долгих гудков телефон сняли:
  -Приветствую-прозвучал веселый и бодрый голос Германа- столько ждал вашего звонка Анжела, а вы все не звоните и не звоните, я уж подумал, что вы меня забыли-шутил он.
  - Здравствуйте Герман. Я не слишком рано?
  -Нет что вы, я все равно сегодня в ночную работаю - рассмеялся он. - некогда бы не подумал, что вы жаворонок, еще и настолько ранний...
  -Я не жаворонок, я люблю выспаться. Но звоню я вам по серьёзному вопросу...
  Далее я рассказала ему эту историю с самого начала, очень подробно чтоб не упустить никаких деталей.
  -Дам...- протянул он- задали вы мне задачку...
  - Не зовите меня на "вы"- возмутилась я.
  -Ладно, ладно- согласился он- ты давно на ногах?
  -За сутки я спала часа два/три - ответила я.
  - Хорошо, тогда выпроводи подругу на экскурсии, а сама ложись спать. Я сейчас пойду к начальству, отпрашиваться. Я напишу тебе смс чтобы ты знала во сколько я приеду и на это время не строила планов. Где тебя искать если вдруг что?
  - Комната номер 6. Слушай, а звучит, особенно в свете последних событий. Чувствую себя клиентом одного милого заведения с мягкими стенами.
  - Я не куда не пойду буду в комнате или в здании.
  - Ты не против если я запись этого разговора дам прослушать начальству, я включил запись, когда ты сказала откуда звонишь. Это необходимо потому что с такими духами мы не можем работать без определённого оборудования, к тому же отпускать его тоже нужны приспособления.
  - Я все понимаю, раз надо то делайте.
  -Хорошо, а теперь иди и отдыхай.
  -Почему ты указываешь? Командуешь? - уточнила я.
  - Общаться на столько на прямую с духами вредно и тебе лучше идти отдыхать. - в этот раз он сказал это очень жестко, словно точку в разговоре поставил.
  Пошли гудки, свидетельство того что разговор окончен. На часах было пол седьмого.
  Зайдя в комнату, я обнаружила что чучело свиристели на месте. Сонливости не было, и я села на подоконник. Отгородившись от комнаты шторками (чтоб свет монитора не мешал подруге спать) вставила в гнездо наушники, включила фильм "Шерлок" и стала делать уроки (самостоятельная по заполнению зала выдалась знатной, заняла часа на два.).
  Лерка собралась на экскурсию по выпечке хлеба в русской печи.
  - Ты не поедешь?
  - Я и сама тебе хлеб испечь могу. -отрезала я- хорошего отдыха, запиши для меня рецепт.
  - Мы там на весь день...-усомнилась она- почему ты не хочешь поехать? Ты ведь очень любишь кататься в санях.
  - Лер у меня появились хвосты по учебе, их надо подтянуть. Езжай.
  Как только она ушла я заперла за ней дверь и села обратно. Внезапно из пола появился домовой. Отставит в сторону ноут я приготовилась слушать с очень заинтересованным лицом нотации и поучения, но он только протянул мне зажатый в его кулачке крестик.
  - Закапаешь его на могиле, это освободит его- после этих слов он положил крест мне на ладонь... после этого меня пронзила резкая боль и я упала в темноту.
  Сквозь темноту я слышала, как кто-то долбится в дверь. После этого чьи-то руки потрясли меня за плечи... Я попыталась открыть глаза, но их словно свинцом налили. (выглядела я верно забавно: девушка полулежит полусидит на подоконнике, волосы распущены, ноги свисают с подоконника.). В это время я почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили меня под спину и колени и перенесли на кровать. Тут то темнота полностью захватила мой разум.
  Не знаю сколько я так провалялась, но, когда я проснулась возле моего дивана стояло кресло, а в нем дремал Герман.
  Почувствовав на себе мой взгляд, он проснулся.
  - Доброе утро, сразу все расскажу, чтобы не было вопросов. Лере я снял соседнюю комнату. Ты пролежала так почти сутки. Игнат Петрович не знал, что духи общаясь с людьми берут у них немного силы для общения, ты была выкачена на половину. Артефакт (крест) вступил в борьбу с твоей силой, а поскольку ты и так была выкачена твое тело просто не выдержало такую нагрузку. Как себя чувствуешь?
  - Легче-попыталась ответить я, голос скрипел как несмазанные шестерёнки. Голова была пустая словно белый лист. Руки были тяжёлые. Вставать я даже не хотела рисковать. - как ты попал в комнату?
  - Домовой впустил. Лежи и не пытайся вставать. Я пойду сделаю крепкий чай- он помогает в таких ситуациях. - встав с кресла он вышел.
  Ощущение было как будто в мышцах был налит свинец. Глаза будто сами собой закрывались и неохотно открывались.
  Герман принес большую парящую кружку чая и помог мне сесть. Чай был очень крепкий, пустота в голове мгновенно улетучилась, тяжесть и усталость тоже ушли.
  -Это ведь ты перенес меня на кровать? -он молча кивнул- не надорвался?
  Мне это было чрезвычайно интересно, потому что я не в одном месте не худышечка, мои параметры далеки от 90-60-90, нет я не толстая, но пара лишних килограмм есть.
  -Ты не тяжёлая-ответил он- Знаешь у меня есть коллега, ее зовут Галя, она очень стройная и ест настолько мало, что очень хочется спросить: "когда это начался голодный год?". Пару раз мне понадобилось нести ее на руках после очень тяжёлых дел, знаешь она тяжелее тебя. И зря ты комплексуешь у тебя красивая фигура. Знаешь картину Боттичели:" Рождение Венеры"? у тебя фигура как на картине и волосы классно завершают картину.
  -Спасибо. - "да, очень польстил, так уважил мое самолюбие что просто слов нет. Вот это комплимент- сравнение с богиней красоты обалдеть можно."
  К обеду я была как огурчик. В отеле были только я, Герман, и вахтерша.
  -Как будем искать болото? - спросил Герман
  -Он сказал, что птица-я кивнула в строну свиристели- нас отведет.
  -Ну тогда собираемся и поедим искать.
  Собрались мы быстро, уже выходя из комнаты я поняла, что птицы нет на полке.
  На конюшне мы взяли двух лошадей, я сидела на черном русском рысаке, а он восседал на белом буденовском. Выезжая со двора, мы заметили свиристель на ветке. Она летела в перед, а мы скакали за ней.
  Всё-таки ездить верхом это здорово. Я чувствовала себя свободной. Ехали мы достаточно быстро поэтому говорить не пытались.
  Вскоре мы оказались на болоте. Зимой болото совсем не такое как летом. Как только мы подъехали поближе, свиристель слетела с ветки и села с краю болота, начав постукивать клювом по земле.
  Первым с лошади спустился Герман, потом спрыгнула я. Герман достал из сумки лопатку для работы в саду и раскопал небольшую ямку в том месте где сидела птица, потом положил туда крестик и закопал обратно.
  - Анжела, ты знаешь молитвы?
  -Да...всего несколько...
  -Отче наш?
  -да...
  - тогда иди сюда...
  Мы на два голоса прочитали молитву
  В это мгновение над могилой появился призрак мужчины, он улыбнулся мне кивнул головой Герману и стал облачком, оно стало оседать на землю и растаяло.
  Птица, сидящая рядом с могилой, окаменела, ее взгляд остекленел, и она снова стала чучелом.
  Герман убрал лопатку в одну сумку и чучело в другую.
  -Уже вечер нам стоит возвращаться- заметил Герман.
  -Поехали?
  Он ловко запрыгнул в седло, я же вскарабкалась в седло. Мы ехали не спешно, возвращаться совсем не хотелось.
  - Тебе нравится Трускановская? -Спросил он.
  -да.
  - Мне у нее сильно понравился:" Секунданты".
  -а мне:" запах янтаря".
  -А какие еще авторы тебе нравятся?
  -Сложно так всех перечислить... а тебе? -ушла от ответа я (читаю я много и люблю разные книги и сразу всех авторов вспомнить я не могу.)
  -Я тоже читаю много и поэтому всех авторов я не помню...- он улыбнулся.
  Так мы и ехали в разговорах об литературе, музыке, истории... Мне было очень интересно, и комфортно, еще не разу я не находила парня, с которым мне было бы так хорошо: он не противный, милый, интересный, весёлый, заботливый...
  Доехали мы уже заполноч. Поднявшись в комнату он первым делом поставил на место птичку, а потом развернувшись пошёл на выход.
  - когда мы заселились сюда- начала я, при моих словах он обернулся и стал смотреть на меня- были заняты 9 номеров, по приезду ты снял последний 10-й номер в котором ты поселил Леру пока заботился обо мне. Сейчас Леры нет в комнате из чего я делаю вывод- она уже спит в соседней комнате. Так вот вопрос: куда ты собрался идти если все номера заняты?
  - В низ, там кресла удобные...
  - Не раскладывающиеся...- продолжила совсем по-другому фразу я-не дури, в комнате свободная кровать, ложись на нее, я в душ там же и переоденусь.
  - Не боишься? В конце концов я мужчина, совершенно чужой тебе человек...- хитро улыбнулся он.
  - Нет. Ты не такой. К тому же я уже бывала в более беззащитном состоянии в твоих руках.
  Повесив куртку в шкаф и взяв домашние штаны и футболку, я ушла в душ. После душа я сразу легла спать на своем мягком диване.
  Утро приветствовало меня завыванием будильника. Герман уже не спал, сидя на кровати он что-то строчил в блокноте.
  -Доброе утро- улыбнулся он, заметив, что я не сплю.
  -Доброе. -потянулась я.- что пишешь?
  - Набрасываю отчет, чтобы нечего не забыть. Наши его давно поймать пытались, но не могли выйти с ним на связь, а теперь это дело можно отправлять в архив.
  - Я рада. - улыбнулась я.- Завтра мы с подругой уезжаем...
  - Я тоже, моя импровизированная командировка еще три дня длится, но я хочу вернуться домой, чтоб дома отдохнуть и отчет грамотно без спешки написать.
  - Тогда может сегодня снова верхом покатаемся?
  - Тебе со мной не скучно? -с подозрением спросил он.
  - Нет. Наоборот, мне очень с тобой интересно.
  -Хорошо. Но с начало завтрак. -улыбнувшись согласился он.
  - Завтракали мы на кухне в одиночестве, горячим кофе с булочками, весь дом еще сладко спал.
  Собравшись мы уехали на верховую прогулку. Катались мы почти весь день, вернулись под вечер.
  В 6 утра следующего дня мы все (все кто приехал в первый день и Герман) сидели в автобусе, рядом со мой сидела Лерка с начало она весело щебетала про то как же было весело на экскурсиях, а потом как-то незаметно она заснула, я же, надев наушники сидела слушала песни из рок-оперы: "Юнона и Авось".
  Дома мы были часа через два. Лера ускакала веселой ланью. Ко мне подошёл Герман:
  -Давай провожу, а то у тебя сумка тяжёлая, девушка не должна таскать такие тяжести.
  Он повесил мою сумку на плечо и взял меня под локоть. Мы медленно пошли к моему дому, болтая не о чем.
  Возле подъезда он отдал мне сумку, попрощался и ушёл.
  Дома некого не было (все на работе, брат в школе) кроме сковородки конечно. Взяв поводок, мы вдвоем пошли гулять. По возвращению я засела за сдачу хвостов. Пришлось пересдать пару самостоятельных которых я пропустила и сдать работы которые уже просрочены (надеюсь 2-ки исправят).
  Закончив с уроками, я села на диван в зале, там очень удобно и стала дочитывать книгу (думала дочитаю на отдыхе...), неожиданно телефон сообщил о поступлении смс. Подняв телефон, я посмотрела смс пришло от Германа:
  "Спасибо тебе за прекрасны е выходные, может как-нибудь снова погуляем? Буду счастлив если ты согласишься. Кстати мое начальство просит передать тебе благодарность и подарок за помощь в раскрытии преступления, которое многие оперативники не могли раскрыть, при встрече отдам. "
  " я бы с тобой пошла гулять и без таких тонких намеков- подумала я- людей с которыми мне интересно общаться-крайне мало чтобы ими разбрасываться."
  Я вбила текст смс:
  "С удовольствием прогуляюсь с тобой."
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"