Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 глава. в этот раз придется бороться с подлостью людей. как же легко с призраками и как тяжело с людьми. Но делать нечего надо спасать любовь...

  4-я глава. Кровавая свадьба
  Эх дистанционная закончилась... А все начиналось так хорошо... Встаешь утром по будильнику, включаешь комп и ложишься обратно, а потом встаешь и выполняешь задание. Но вот все закончилось, теперь надо общаться с одногруппниками и учителями...
  Утро началось рано в 7-00. Заплетённые в косу волосы, синяя с тканевым галстуком блуза, черные брюки и фиолетовые очки- в принципе выгляжу неплохо. Утренний кофе- вот что может сделать из страшной касатки, которой я просыпаюсь, милую девушку, которая не хочет всех убивать.
   Позавтракав и одевшись, я пошла на учёбу.
  Ленты текли своим чередом у меня же из головы не шла наша вчерашняя прогулка с Герой, как хорошо мы прогулялись... Началось все с кофе, он встретил меня возле стелы победы, вручил мне пластиковый стаканчик кофе, и мы пошли гулять: сначала просто шли болтали о музыке, книгах, он рассказывал о своей работе, спрашивал меня о моей профессии. Потом мы качались на качелях- это было весело. Нагулялись мы когда уже стемнело, и Герман как истинный джентльмен проводил меня до дома. Когда я собралась заходить в подъезд, он схватил меня за руку и сунул в нее какой-то бархатный мешочек, после этого мы распрощались. Дома я открыла подарок отдела, это оказался небольшой металлический браслет, инкрустированный полосой камушков, изобразивший парад планет. Там же была записка:
  "Здравствуйте дорогая Анжела. Наш отдел благодарен за помощь в сложном расследовании и обезвреживании опасного преступника. Надеюсь, что этот подарок будет вам полезен. Внутри этого артефакта есть душа защитник, чтобы позвать защитника: проведите пальцем по камням- он придёт и защитит. С уважением Глеб Олегович Кармов."
  Пока я сидела и вспоминала вчерашний вечер- урок кончился, началась перемена. Мастачка всю ленту занудно вещавшая о том, как правильно нужно готовить слоеное тесто, сразу после звонка сбежала. В это же время ко мне подсела одногрупница Викуся и начала щебетать:
  -Анжелочка!!! Представляешь он такой... такой...- ах да я забыла упомянуть, Вика выходит замуж за своего друга из соседнего города. - Так я уже купила платье, ты и Танечка в подружках ...
  Она что-то еще щебетал, я слушала в пол уха.
  Ленты прошли сегодня мимо меня мой мозг был занят собственной информацией. Уже выходя с теха я вспомнила что ничего не написала, видать придется просить конспекты у ребят.
  
  Идя домой я увидела смутно знакомого парня- жениха Вики (я знаю его лишь по фото и рассказам подруги). Он стоял с обалденным букетом, молча порадовавшись за подругу я решила обойти его подальше чтоб не дай бог не сорвать им свидание. Стоило мне отойти чуть подальше как я заметила худой и высокий со скудными волосами ураган налетевший на него с поцелуями, и это была явно не Вика (она маленького роста, с густыми черными волосами.). Подойдя чуть поближе я узнала в данном урагане дочь нашей мастачки, я эту особу хорошо знаю (не зря 9-ь лет с ней в противоположных классах учились). Я подошла достаточно близко и обалдела -увидев лицо Гены (Викиного жениха)-оно было словно у робота, а глаза остекленели, заметив меня Жанка быстро вцепилась ему в руку и потащила в противоположную сторону. Меня эта ситуация очень напрягла.
   Вечером ко мне прибежала Викуся и весь вечер плакала мне в плечо из-за разорванной помолвки.
  После ее ухода я достала карты таро и стала гадать. Расклад выпал странный и разобраться не получалось:
  -Ма, подойди пожалуйста - позвала я
  -Ну что? - недовольно проворчала мама, ну да я тоже терпеть не могу, когда меня отрывают от интересных фильмов.
  - расшифруй пожалуйста-ткнула я пальцем в расклад.
  -хм...- мама внимательно смотрела на расклад- приворот... измена... мертвая невеста... кровавая свадьба..., ну все понятно разлучница приворожила к себе парня через измену (довольно сильный и страшный приворот. потомство не жизнеспособно. тот кого приворожили мучается скорее всего сопьется, а если снять эту пакость то тот кто наложил умрет), так дальше - мама перевела палец на следующий ряд- брошенная невеста хочет покончить с собой и желательно убить его чтоб свершить кровавую свадьбу - закончила мама- А ты на кого гадала?
  - на знакомую...- ответила, задумавшись я.
  - Ну тогда ладно...- мама явно успокоилась что не на кого-то из родни, и ушла досматривать фильм.
  На следующий день Генка и Сара были у нас в техникуме, почти не отходя от мастачки. Меня сильно впечатлили брошки, пришитые к их кофтам они были вышиты из бисера в виде раковины с большими бусинами жемчужинами в центре (бусина как-то странно переливалась, не разу такого не видела).
  Вика была сама не своя: молчаливая, тихая, красные глаза выдавали недавно пролитые слезы. Помня вчерашний расклад, я решила от нее не отходить, тем более что карман ее косметички как-то странно топорщился, на перемене я попросила у нее карандаш для глаз (а ведь терпеть не могу чужую косметику, пользуюсь только своей), пока она его искала заметила там нож бабочку, нервы ушли от своего места и вместе с моим червем сомнения начали выносить мне мозг. На перемене я тихонько залезла к ней в косметичку и вытащила нож и спрятала сумочке (какой позор, хоть бы этого не кто не видел, благо в дамской комнате мы тогда были вдвоем, и она нечего не заметила...).
  На ленте у мастачки произошло не предвиденное, эти два гада решили просить руки Жанны у ее мамы при нашей группе (мол мы ей тоже как дети и при этом нескольких наших девочек мастачка уже выдала замуж...). Мне свезло девочки удержали Викусю, не дав ей наделать глупостей.
  Я встала и подошла к Генке. Я была готова выцарапать им глаза, но удержалась заметив, что радужка его глаз переливается в тон жемчужине на брошке. Не знаю, что вело мою руку, но я вцепилась когтями в брошь и вырвала ее вместе с клочком кофты (наша группа смачно ругалась и охала, сапожники бы точно обзавидовались), потом я подскочила к сумке вытащила нож и разрубила им фальшивую жемчужину. Наступила тяжёлая тишина, Гена стоял на коленях держась за глаза. Жанка лежала на полу рядом- из глаз, носа и рта у нее текла кровь. Я почувствовала, как по моим рукам течет что-то горячие, опустив глаза я поняла-что попала ножом по руке (хм... хотела как лучше...)
  Тишина спала через мгновение, но для меня это мгновение длилось вечность.
  Первой в себя пришла мастачка она кинулась к дочери стала трясти ее с криками:
  -На помощь! Помогите! Вызовите скорую!
  Второй была Вика. Она подбежала к Гене и стала трясти его за плечи:
  -Геночка! Геночка! Что с тобой? Посмотри же на меня...
  Я достала из сумки пачку одноразовых платков, один зажала в руке чтоб остановить кровь, а во второй завязала нож и останки брошки.
  Минут через пятнадцать мы все стояли на улице возле скорой, в машину грузили каталку с бесчувственной Жанкой, мастачка была рядом с ней. Генка с Викой сидели на ближайшей лавочке, его глаза оказались в порядке, только были красными словно он часа три ревел, ну или если просидел несколько суток в компьютере...
  -Вик я не знаю- что на меня нашло. Я понимаю, что ты меня некогда не простишь, но хочу, чтобы ты знала: ты единственная кого я люблю.
  - Я тоже люблю тебя. мне будет сложно тебя простить, но я попытаюсь...
  Тут я почувствовала, как кто-то положил холодную, словно вода в сентябре, руку мне на плечо. Обернувшись я увидела призрака довольно молодого мужчины:
  -Иди за мной- позвал он- с тобой хотят поговорить, тебе не причинят вреда.
  Он поплыл по тропинке через парк, я пошла за ним, благо на меня некто не обращал внимание.
  Привел он меня в кафе: "Мираж". Маленькое милое кафе, очень теплое и комфортное. Столы были пусты и лишь в одном углу за столом сидела красивая женщина в стильном брючном костюме, лет тридцати, с копной темных волос, убранных в высоко стоячий хвост. Она встала мне на встречу:
  -Рада видеть. Анжела? Если не ошибаюсь?
  -С кем имею честь?
  -Меня зовут Рада, присаживайтесь.
  Мы сели напротив друг друга.
  -Зачем ты это сделала? - Спросила она.
  -Можно конкретизировать вопрос?
  -Вполне-согласно кивнула она-зачем ты разрушила мое колдовство, это был заказ и мне за него хорошо заплатили...
  - Но душу вы отдали не свою, а заказчицы- заметила я
  -Разумеется, ко мне таких дур- штук по пять на дню приходит.
  - тогда какая разница?
  -Хочу знать: зачем?
  - Я не могла допустить "кровавой свадьбы"- честно ответила ей.
  -Всё зашло так далеко?
  Я молча кивнула.
  -Тогда ладно, мне в принципе всё равно было, просто хотелось с новой ведьмочкой познакомиться.
  -Мне приятно и познакомится и такое внимание- улыбнулась я. - Расскажите об этом привороте?
  - хм...- задумалась она- если вернешь детали броши.
  - Можно сито, воду и глубокую тарелку? - согласилась я.
  Она кивнула и из-за выбежала девушка официант, в руках у нее был графин с водой, сито и пластиковая чашка.
  Сито я поставила на чашку и положила на него останки от брошки, потом стала поливать их водой. Они все это время за мной наблюдали, Рада с довольной улыбкой, официантка с удивлением на лице. Потом я взяла со стола салфетку, сложила в нее все что осталось от брошки и протянула ее в руки Раде. Официантка взяла конструкцию, не разбирая, и удрала (настолько быстро что пыль кажется даже не поняла, что должна подняться).
  -Молодец. Знаешь, как смывать и делать такие вещи просто безделушками. -Улыбнулась Рада.
  -проточная вода нам в помощь- ответила на улыбку я.
   -Изначально на металле должна быть кровь и слезы той, кто на самом деле любит привораживаемого. Разрубив жемчужину, ты разрубила приворот, душа этой девчонки...-она задумалась-как же ее... а хотя не важно, в общем душа ее уже в аду.
  -Жанна?
  -да - кивнула она.
  - ну туда ей и дорога- заметила я.
  Распрощавшись мы разошлись.
  Выйдя из здания первым делом достала наушники и телефон. В них сразу заиграла музыка из фильма:" Ворон", нужно было успокоится.
  Я пошла домой, ленту фактически прогуляла... хорошо хоть некто не заметит этого. По дороге заскочила в общагу где живет Вика и кинула в ее почтовый ящик салфетку с завернутым в нее ножом.
  Дома все было спокойно, тихо, все как всегда и это приводило мысли в норму.
  На следующий день мы узнали: 1-е мастачка взяла отпуск (завуч сообщила), 2-е Жанка в коме и беременна (это из слухов), 3-е Вика и Генка помирились, и свадьба состоится в назначенный срок (сообщили будущие молодожёны).
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"