Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на этот год выпало много приключений, думала хоть последние несколько дней спокойно пройдут, а вот шиш с маслом: оказывается и музыка порой убивает, хорошо что любовь и друзья всегда приходят на помощь)

  6 глава: Здравствуй Ёлка - Новый год!!!
  Два дня до Нового года.
  Последние несколько дней я особо не спала- каждую ночь во сне приходил Герман... Началось это по приезду, толи усталость навалилась, толи стресс так о себе заявлял. Первый сон был словно пленка, прокрученная отдельными кадрами: "вот мы с Сергеем сидим на качелях... Вот слышится выстрел... Вот Герман стоит с дымящимся пистолетом... Сергей лежит на земле... А снег становится красным... И равнодушные снежинки подают Герману на плечи." Сразу после этого я проснулась, слезы текли по щекам.
  Второй сон был другим, но тоже страшным:" Я иду по метели, она кружит, кружит. И тут я вижу две фигуры, они стоят друг на против друга. Одна из них женская в платье со светлыми(блондинистыми) волосами, поднимает руку со сжатым в ней пистолетом... И ... Грохот Выстрела. Вторая, мужская, фигура падает, а женская с хохотом исчезает. Я бегу к лежащему на земле человеку...И с ужасом понимаю, что это Герман. Холодный страх и слезы хватают меня за горло... Он истекает кровью, а я помочь не чем не могу..."
  После таких снов я просыпалась со слезами, хотелось выть и метать, но поделать нечего не могла- сон же.
  Сегодня последний экзамен- по метрологии и елка в техникуме.
  Утром, я с чашечкой кофе сидела листала тетрадь, мой браслет стал переливаться, решила проигнорировать данный факт, но он стал накаляться. Все же провела пальцем по камням.
  -Привет-поприветствовал меня дух защитник.
  -приветствую-ответила я, не отрываясь от зубрежки- если вы хотите сказать, что я срочно должна вернуть вас в отдел, то скоро закончу с мануалами и отнесу все сразу...
  - Нет.-оборвал меня он- во-первых я твой защитник, я уже полюбил твою энергию и работать с тобой удобно. К тому же подарки не возвращают. Я по другому вопросу. Твои сны, я их чувствую, не боишься, что это пророчество?
  - Вы решили это обсудить перед экзаменом? -намекнула на зубрежку- Нет не боюсь, мне сняться всего два сна один из них уже произошёл, а второй... никакой блондинки я не знаю, да и Германа я уже с неделю не видела.
  -Я бы не был так предвзят к твоим способностям...-протянул дух- ты сильная ведьма, хоть и стихия у тебя своеобразная ...
  -угу, самая бесполезная- и ведь не соврала, я ведьма работающая с призраками (я их чувствую, вижу, понимаю, но это совершенно бесполезно, это нужно только если духи угрожают жизни, а они это делают крайне редко- должно совпасть целая куча факторов, чтобы они могли навредить людям). По мимо своей основной стязи я пыталась научится еще нескольким, которые у меня в крови, но с ними тяжелее.
  -Ну...-протяну он- если бы ты работала в отделе, ты бы была очень востребованным специалистом.
  - не хочу даже слушать такие предположения- отрезала я- я уже поняла, что доверять вам - это значит: совсем с головой не дружить. Мне еще зачем-то жить хочется. -дам... дорого мне эта наука далась (понимание того что человек, который мне приятен и что уж от себя то скрывать- мне действительно нравится, может меня убить просто за то кем я родилась- больно царапала по сердцу).
  - не надо это все так воспринимать, пойми ...- он стал подбирать слова- это был его долг, если бы они не убили ведьмака то духи убивали бы дальше, но подумай: ведь если бы не ты то не факт что Герман сорвался бы в эту глухомань.
  Я иронично закатила глаза:
  - Если бы я не сообщила ему, то не факт, что данная информация вообще дошла до отдела. Почти всех жертв записывали как алкоголиков, бомжей или заблудившихся -в общем несчастный случай, который не надо расследовать.
  - Анжела, всё равно деревня бы убивала. Призраки бы всё равно мстили за свой страшный конец. И лишь со смертью ведьмака деревня ушла туда куда должна была уйти. Люди ушли в чистилище.
  - А ведьмак? -агрессивно спросила я.
  -ну...-протянул призрак, уже сдавая позиции.
  -Он мог жить и жить, и ведь он не был виноват, как можно судить за проступок, совершённый в состоянии аффекта еще и в 7 лет?
  - Ну а если бы деревня убивала дальше? А если бы вы не вырвались? А если бы туда попали твои родные?
  Вот тут он резанул по больному. За свою семью я уничтожу любого: сначала испепелю, пепел по ветру пущу, а там, где он упадет розы посею- чтоб неповадно было мою семью и пальцем трогать. Дам... А ведь в соседней деревне живут мои дядя и тетя.
  Разговор остался не оконченным, ведь экзамен особо ждать меня не станет. Я собралась и пошла в тех.
  На улице предновогодний мороз ( -37)- Это не самая холодная погода на этой неделе. Поэтому я решила, что лучше одеться тепло нежели нарядно. В наушниках под шапкой Кипелов вещал какой же он- белый ад:
  -Через боль, через страх, через страх, сделай шаг пусть он не мыслим. Белый плен, белый ад, белый ад, но в тебе есть воля к жизни. Через плен, через боль право жить за тобой...
   Как это не странно сегодня все были нарядные, хотя обычно фиг уговоришь нарядится... Я сегодня единственная не нарядная: теплые джинсы и красная блуза со снежинками. Ребята фыркнули по этому поводу, но их возмущение меня мало затронуло.
  Экзамен почему-то начался почти на пол часа позже. Я с одногруппниками сидела штудировала конспекты. Вовка сделал классную шпору по всем вопросам, ребята вытащили их из стола мастачки еще перед практикой, она, конечно, почти наверняка все поменяла, но хоть какая-то подготовка. Нас запускали по пятеро, но вот последних (в том числе меня) запустили шестеро, еще и наорали: "мол чтож вы так долго!!! ".
  Экзамен сдали, правда из 20 человек всего три пятерки и две четверки смотрелись, на бланке, крайне грустно. Хотя я особо не расстраивалась -чего мне с моей пятеркой грустить?
   Оставалось пол часа до новогоднего утренника. Девчонки оккупировали женский туалет все красились и поправляли прически. Я решила особо не выделятся привела в порядок свой стоячий хвост, накрасила глаза и губы, поэтому блестели не только снежинки с блузы, но и лицо.
  Елка началась весело. С начало выключился свет. Затем на сцене стала мигать разными цветами, небольшая (примерно с меня), елочка. Заиграла песня группы Дискотека Авария:
  -С новым годом! С новым Годом! Новый год к нам мчится, Скоро всё случится. Сбудется что снится. Что опять нас обманут нечего не дадут...
  Мы захлопали и стали приветственно кричать, наши местные звезды техановской величины это любят, а мы любим когда весело.
  На этой веселой ноте танцуя зашёл дед Мороз. Он весело размахивал руками в такт музыки, вытаскивал из рядов девочек и танцевал с ними. Когда очередь дошла до меня- я чуть не расхохоталась от восторга: деда Мороза играл Мишка, из группы сварщиков. Он будучи оборотнем- медведем маленьким не был ( два на два, натуральный шкаф, с очень добрыми глазами), возник вопрос: как они его в этот костюм засунули? Он немного покрутил меня под музыку, вручил из мешка шоколадку, и оставил танцевать одну.
  К слову, за последнее время я прочитала почти все мануалы Германа и постепенно училась жить в новом для меня мире, он же приветливо распахивал мне двери. Вот, к примеру тот же Мишка: знакомы мы были с первого курса, но в этом году я заметила, что он оборотень- это было сложно, но мелкие детали выдали. Он, поняв, что его раскусили выловил меня возле автомата с газировкой и честно мне все рассказал в том числе и то, что давно увидел во мне ведьму, еще на первом курсе, но трогать меня не стал. После у нас завязалась очень теплая дружба. По мимо нас в техе учатся еще ведьмак- Лёха из сварщиков, и вампир- Семён из визажистов (надеется после окончания теха сменить профессию и пойти в мед, а сейчас побоялся уезжать от родителей- молодой еще совсем, мало ли где облажает, так отдельские быстро за белы рученьки сцапают). Вот такая вот веселая четверка нас подобралась.
  Тем временем дед Мороз закончил заводить публику. И появилась Снегурочка... Такие появления мы называем:" Застрелиться и не жить" ... Снегурочку играла девушка из группы швей ( в швеи у нас отправляли тех кто был на учёте зпр и проявлялось это по разному, кто то просто был косой, а кто и похуже, вот у неё например дефект речи- фиг поймешь что человек говорит). Дед Мороз как-то незаметно для меня согнал Леньку, который сидел с самого края ряда и с лева от меня и сам сел на его место. Я недоуменно посмотрела на него и шёпотом поинтересовалась:
  -Что за ...? Кто ее поставил утренник вести? - в памяти еще был свеж конкурс талантов: в тот день это чудо пыталось спеть песню группы КиШ, после чего все фанаты рока (в том числе я) встали и дружно потребовали не позорить рок, а если так зубы не дороги пусть рэперам по нервам юлозит. Мы тогда подали коллективное прошение чтоб ее не выпускали на сцену. В общем освистали ее тогда не слабо.
  -Фиг знает-пробасил шепотом Миша- Спасай мозги, закрывай уши.
  - Ага- хихикнул Сёма- Выключайте ваши аудиосенсеры, хахах.
  -Тише- оборвала их я- а то вон Ванхельсинг уже оборачивается - это я говорила про социального педагога, ее, пожалуй, боялись все, а она жестко пресекала митинги, который намечался в нашем ряду...
  Я быстро достала наушники и телефон. Наушники надела на шею чтоб быстро успеть надеть, когда этот солнечный человек начнет петь...
  Если уж быть честной- нечего я не успела. Внезапно заиграла очень красивая музыка и я заслушалась, что оказалось очень большой ошибкой. Она запела, это было что-то вроде оперы (честно сказать не когда ее не понимала- потому что не слышала- у меня слух музыкальный отсутствует, поэтому я не когда не понимаю, что поют в опере), эта песня врывалась в сознание разрушая его, выжигая мозг и разрывая слух, казалось, что из ушей вот-вот пойдет кровь. Я взвыв схватилась за уши пытаясь закрыть их от этой ужасной музыки. Я подскочила с места в надежде убежать, но не тут-то было, ноги словно ватные подогнулись и я упала на колени. Этот ад, казалось, длился вечно. Я попыталась открыть глаза- из них градом покатились слёзы, но сквозь них я сумела увидеть, что весь зал так же как и я стоят на коленях и пытаются закрыть уши, Миша же вообще выл и вжимался в пол.
  Пытка продолжалась. Как неожиданно для себя я почувствовала как сильные мужские руки вырывают меня из ряда и пытаются отодвинуть мои руки от ушей. В следующую минуту я поняла- мои наушники заняли свое законное место в ушах, а телефон был вынут из кармана:
  -Есть в графском парке черный пруд- раздался голос Вениамина Смехова и это было СПАСЕНИЕ.
  Выдохнув, я открыла глаза, но почувствовала, что всё равно падаю и проваливаюсь чуть не в темноту, находясь где-то на грани между тьмой и сознанием. Перед глазами было лицо Германа (интересно это мне на столько плохо что глюки начались или он и в прям здесь...). Тут его руки снова схватили меня за плечи и встряхнули со страшной силой, в голове немного прояснилось. Он непонятно откуда взял блокнот, на открытом листе была надпись:
  "Как выключить аппаратуру? Думай, а то все умрут."
  Я быстро вцепилась в сумку, достала запасные наушники и повернулась к Мише (он уже давно занимается в театральном и с этой аппаратурой на ты). Он корчился на полу, поэтому первым делом я залезла в карман его халата, достала телефон, а после на пару с Германом вставляла наушники в его огромные уши. Отпустило его спустя пол минуты, судя по надписи на экране он наслаждался песней "Демон" группы Unreal на стихи Лермонтова. Выхватив у Геры блокнот, я сунула его почти под нос оборотню. Вчитавшись, он подпрыгнул на месте и побежал к аппаратуре. Я в это время стала хватать сумки близлежащих ко мне людей (все мои друзья и одногруппники- не бросать же) доставать наушники и телефон, пытаясь им помочь. Миша умудрился отключить микрофон и пытался включить другую музыку, музыка некоторое время сопротивлялась, но в итоге тоже замолкла. Заметив это, Снегурочка пронзительно завизжала, аж стела задрожали. Но тут на сцену выпрыгнули Женька и какой-то незнакомый мне мужчина лет 50-55 и ловко скрутили ей руки за спиной. Заиграла веселенькая новогодняя музыка. Народ стало отпускать.
  Снегурочку увели. Начальник отдела и Герман стояли недалеко от аппаратуры разговаривали с директором и социальным педагогом.
  Я подошла к Мишке и попросила включить песню Натали "Новогоднюю", Герман словно понял мой маневр подошёл к нам и галантно поклонился, приглашая потанцевать.
  -Новогодняя ночь, а мы с тобой не вдвоём, кто-то скажет плохая примета...-разливалась соловьем певица в лице аппаратуры и кассеты.
   А мы с Германом танцевали, не выпуская друг друга из рук. Умудрившись прижаться к нему поближе, я прошептала так чтоб только он и разобрал:
  -Гер, не смейся только, очень прошу держись подальше от блондинки...
  -От какой блондинки? -также шёпотом поинтересовался он.
  Но в эту секунду зазвучал припев и чуть отстранив меня от себя Герман меня закружил, потом уронил себе на руку, я выгнулась дугой ... Это было как в кино (правда учитывая, что я в брюках вряд ли так же красиво) ... После мы снова стали кружить друг друга в танце, стараясь быть ближе.
  -Не знаю какую. Снится мне как какая-то блондинка в платье убивает тебя- под сердцем ныло, вот теперь то я знала: не скажу- погибнет, а я этого не хочу, влюбилась дура...
   Тут музыка закончилась, и я сама не сообразила, когда мы слились в поцелуе. Но мой мозг сразу решил напомнить, что я Герману не друг- будет нужно - убьёт. По щекам потекли слёзы. Я вырвалась из его рук. Заметив толпу своих одногруппников, которые стояли невдалеке и смотрели на нас, я быстро кинулась в их сторону, девочки расступились и скрыли меня за своими спинами (вот за что люблю своих одногруппников- не сдадут, всегда поддержат). Я умудрилась протолкаться к задней двери, она хоть и заперта на защелку, да только убежать через нее сподручней. Открыв дверь, я сбежала из зала, перепрыгивая через ступеньки я побежала на первый этаж. На этаже, на мое счастье, находится кабинет химии (родной кабинет, уж больно я с учителем в дружбе), а дверь в него не закрывается. Спрятавшись, я пыталась не реветь, но эмоции и слезы рвались наружу.
  По лестнице застучали тяжёлые мужские шаги, сразу понятно - отдельские. Я закрыла рот рукой чтоб рыдания слышно не было.
  -Гер - Раздался голос Кармова- Зачем ты так? Молоденькая же совсем. Не мучай ты ее так.
  -Олег Глебович- взвыл Герман- Да я сам не знаю, что это такое. Никогда такого не было! Не отпускает она меня, тянет меня к ней как привязанного. Глаза закрываю и ее вижу, а как засыпаю так вообще ужас: она во вьюге кружится, зовет за собой, я за ней бегу, а она исчезает у обрыва. Как просыпаюсь так жить не хочется. Все мысли о ней.
  Я почувствовала вкус соли и чего-то теплого во рту.
  Я тихонько подкралась к окну и прислонившись спиной к стене, тихонько выглянула: все оперативники садились в небольшой джип. Садясь Герман обернулся, я не успела скрыться, наши взгляды встретились, и заметила в его глазах слёзы (неужели не врал, неужто любит). Они уехали, я подошла к раковине с зеркалом в углу кабинета. Оказалось- заревана я до нельзя, все тени побежали, руку я искусала до крови (хорошо не испачкалась, а то было бы зрелище). Я включила воду и стала останавливать кровь.
  -Глупость делаешь, так не остановишь-раздался голос Семёна.
  В зеркале я увидела, что вся наша весёлая четверка в сборе: прислонившись к косяку, в дверях стоял Мишка, а перед ним стояли Лёха и Сёма. Миша закрыл дверь и подпер ее своим весом. Семён подошёл ко мне, схватил за руку и резко дернув облизал рану, она на глазах перестала кровоточить и покрывалась корочкой. Мой своеобразный целитель пошатнулся, но Лёха подхватил его и посадил на ближайший стул ( учителя). Миша протянул мне мою сумку. Я сразу достала косметичку и стала отмывать лицо от разводов косметики.
  - Ты знаешь, что ваша ведьмовская кровь как крепкий ром? - поинтересовался чуть пьяным голосом Семён- чем старше ведьма, тем крепче градус...
  -Ты это к чему? - поинтересовалась, заикаясь я.
  -Больше тебе раны лечить не буду- приходя в норму ответил он (вампиры трезвеют быстро)- не хочу быть пьяным, не все вампиры могут себя сдерживать особенно под градусом, вдруг какого бедолагу съем, а потом жалеть буду.
  -Не знал, что ты с отдельскими вожжаешься- Заметил Лёша подозрительно прищурившись- да к тому же так близко ...
  -Не ваше дело -проскулила я.
  Лёха что-то хотел ответить, но Миша не дал ему этого сделать.
  -Ребят оставьте её в покое, она права - это не наше дело. - тут он повернулся и обратился ко мне- Лика, но и ты не забывай, мы для отдельских всегда будем расходным матерьялом. Нужно помощи попросят, а не надо так и в расход пустят.
  -Знаю- чуть не взвыла я.
  Ребята дали мне успокоится и отпоили газировкой с конфетами что валялись в мешке у Миши, по идее он эти сладости как призы раздавать должен, но ёлку после такого приключения разогнали, всех по домам отправили сказав: что это было неисправность оборудования-микрофона, а вовсе не что-то сверхъестественное (забегая в перёд замечу- все поверили).
  После такого "веселого" праздника мы с ребятами разошлись по домам (есть у нас не гласный уговор, не провожаем, не смотрим- где дом, если идем гулять встречаемся не нейтральной территории).
  Дома я успокоилась и решила: первого числа пойду и позову Германа гулять, надо расставить все точки над i.
  
  Прошло несколько дней, наступило 31 декабря. Мы с мамой всю квартиру отдраили и стояли готовили: мясо пожарили, картошку толчонку в виде розочек отсадили и запекли, три салата приготовили: царство Нептуна, Благородная красная рыба в шубке и обжорку, бутербродов и тарталеток наготовили с рыбным паштетом (паштет я готовила) , а другие с маслом и икрой. Неожиданно зазвонил телефон немедленно требуя моего внимания.
  Приняв вызов, я сильно удивилась номер был не известен, а вот голос очень знаком:
  -привет- это был Герман- приди пожалуйста через пол часа в кафе на углу соседней улицы от твоего дома, мне надо поговорить с тобой.
  Идти и хотелось, и не хотелось одновременно, но поговорить и в прям надо было.
  К такой встрече я подготовилась. Джинсы взяла с вышивкой на ремне, но теплые. Привела в порядок праздничную блузу самую блескучую. Вместо валенок достала теплые кожаные ботинки. На голове сделала красивую причёску. И решила не красится- не хотелось в новый год ходить как шаман индейцев с боевым раскрасом перед войной с бледнолицыми.
  Через пол часа я стояла у входа в кафе "скатерть самобранка". Я зашла во внутрь, там было тепло и светло, на стенах горел огоньки, а запахи еды сводили с ума.
  После того как я сдала пальто в гардероб, ко мне подскочил официант (мальчик где-то моего возраста, наверно подрабатывает на каникулах).
  -Вас ждут за 7-мым столиком- протараторил с улыбкой он, после он проводил меня. Все столики были отделены ширмами поэтому если бы я пошла искать сама, то в жизни бы не нашла.
  Из-за Столика мне на встречу поднялся Герман. На столике стояли две чашки кофе и два блюдца с пирожными.
  -Зачем ты меня позвал? -приветствовать было не зачем, наши отношения были изрядно попорчены, но вот влюбленности было по барабану на все обиды и страхи.
  - потому что хочу поговорить с тобой.
  - по телефону не судьба? - холодно поинтересовалась я.
  - Ты про блондинку откуда узнала?
  - во сне приснилось.
  - а может эта блондинка ты? - намекнул он на мои волосы.
  -я русая-прорычала я.
  - Анжел- примирительно поднял он руки- давай прекратим эту ссору, я понимаю, что ты боишься, но клянусь: пока я рядом- тебя никто даже пальцем не тронет.
  Почему-то на душе потеплело, я знала он не врет, моя сила говорила- сейчас он сказал правду.
  - а не боишься, что кто-то из ваших узнает? Я ведь ведьма и ваша задача извести таких как я.
  - Во-первых- мы не воюем с такими как ты, мы защищаем людей, но ведь вы тоже в какой-то мере люди. А во-вторых-лучше боятся рядом с тобой, чем бояться за тебя. Знаешь я ведь тогда правду сказал, я знаю, ты все слышала.
  Он взял меня за руки и смотрел в глаза.
  -Гер... Я боюсь - прошептала я.
  - Я тоже, но я тебя защищу от всего. Я люблю тебя Анжела.
  - Я тебя тоже.
  В следующее мгновение мы уже целовались, по телу растекалось тепло и радость.
  Вечер выдался теплый поэтому, после кофе и пирожных, мы пошли гулять. Гуляли почти всю ночь качались на качелях и смотрели фейерверки.
  Под утро Герман проводил меня до дома.
  - знаешь - решила признаться я- я ведь думала, что сегодня мы на совсем разведем свои дорожки в разные стороны...
  - я тоже так думал, но увидел тебя и не смог так поступить.
  Он поцеловал меня в щеку на прощание, и я юркнула в свой подъезд.
  Войдя, я старалась передвигаться как можно тише чтоб своих не разбудить, но зайдя на кухню я была неприятно удивлена. На кухне у окна стояла мама и размешивала в кружке горячий ароматный кофе.
  -Государев человек... неслабо...-протянула мама- и что? серьезно все у вас или так на один раз встретится?
  -Мне кажется серьёзно- призналась, наливаясь краской, я.
  -Ладно- кивнула мама- в принципе выбор не плохой, но особо не расслабляйся и ухо держи востро.
  -Хорошо мам- я подошла сзади и обняла ее.
  Через 15 минут мы уже сидели и уничтожали новогодние салаты, которые не сумели прикончить в полночь. По телевизору шел фильм: "полосатый экспресс".
  P.S.
  Во время прогулки Сатанов рассказал: что девчонка заключила сделку с ведьмой, та ее желание выполнила и свой навар, в виде здоровья этой дурочки, взяла. Желание же у Снегурочки-швеи оказалось легкое с помощью музыки всему теху отомстить. Ведьма сделала такое зелье чтоб голос изменить и вплела приговор что самое черное тайное желание исполнить. С ведьмой они уже поговорили, да только та чистенькая:" она думала, что девчонка загипнотизировать хочет, но не убить". Не все ведьмы добрые, не все злые может и врала та ведьма, но предъявить ей нечего. А швея сгорать на глазах стала, не долго ей осталось.
  P.P.S.
  Это был лучший новый год в моей жизни. Так тепло и хорошо на сердце было.
  А может и впрям в их отдел напроситься работать по штату- поваром, и бояться их не буду и к нему ближе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"