Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это 9 глава мистического детектива) В этой главе героиня столкнётся с человеком который возомнит себя сильным магом и чем же закончится эта передряги и для мага недоучки и для ведьмы Анжелы? (чтобы понять эту главу надо прочитать главу номер 6: Здравствуй Ёлка Новый год.)

  Глава 9: блондинка в метели Или не верь снам...
  Утро выдалось ранние... Очень ранние... четыре утра мать их! А ведь мне к восьми на учёбу! Поубиваю к чертовой бабушке. В дверь квартиры кто-то упорно колотил. Быстро встав, я пошла смотреть кто там приперся, пока всю квартиру не перебудили, а то родители еще с ночной не пришли, а брату утром в школу. Подойдя к двери и глянув в глазок... я чуть не села... Это была та самая блондинка из моего сна! Она колотила и билась, царапая мне дверь. Крича при этом:
  -Открой! Я знаю, что ты там! Открой ведьма.
  (Ага щаз побежала открывать блин, прям аж пятки сверкают и ключи из рук валятся...) В прихожую вышел брат, сонно потирая глаза:
  -иди в комнату, спрячься в шкаф и не выдай своего присутствия- прошипела я на него, отмирая и кидаясь на кухню за скалкой.-Сковородка ко мне!
  Собака вылетела тут же и стала рычать на дверь. Подойдя к двери, я сообразила: лучше магией эту дрянь шибануть, а скалкой её пришибу и проблем не оберусь, а магией пускай кто что докажет. Сунув старую добрую и надежную скалку на обувную полочку, а сама стала вспоминать как было написано в записной книге ведьмака: направила силу к руке, придала ей вид и форму- от локтя под кожей засветились вены, а потом по пальцам побежали маленькие молнии (как было написано в книжке: они маленькие, но хозяина тайги, по желанию своего хозяина, могут завалить. Я изначально думала, что речь о медведе, а позже порывшись в истории Руси узнала - это лось.), лося валить сегодня мне не надо, поэтому я уменьшила злость и снизила силу своего секретного оружия: чтоб только сознание потеряла, а дольше будем разбираться.
  -Сидеть - скомандовала я сковородке- если дам команду прыгай на неё и кусай- та села, но рычать не перестала.
  -Кто? - крикнула я.
  - открывай ведьма! -взвыла она.
  - Хватит мне дверь портить хулиганка! Сейчас полицию вызову! - а план то хороший нарисовался.
  Я провела пальцем по браслету. Из браслета появился призрак защитник.
  - Привет. Это Она?
  -Угу- подтвердила я. Мы с ним друг друга с полуслова понимаем и о снах моих он в курсе.
  -позвонила бы ты Гере. - заметил призрак.
  -Думаете? Не хочу, чтоб это курва его убила...
  - Не сможет, если так боишься- звони Кармову, номер я тебе продиктую.
  - А что я ему скажу?
  - А ты приглядись к ней. - Я глянула в глазок, она уже не билась. Села на лесенку, вцепилась руками в волосы и тихонько подвывала. Приглядевшись, я увидела вокруг её головы черную дымку (видеть её могут только такие как я, в смысле- ведьмы и ведьмаки)- так и выглядит порча, приглядевшись еще внимательней я поняла, что эта самая порча была на Германе, видать, как моя защита через медальон пришла, так порча к создательнице и вернулась. Так же я заметила, что она просто человек.
  Взяв телефон, я позвонила Герману:
  - я думал ты сова- раздался сонный голос Германа в трубке.
  -Будешь тут! - рыкнула я- тут по мою душу, твои блондинки дверь выламывают, а у меня в доме ребёнок маленький. Убью ведь! Убью её, а ребёнка в обиду не дам!
  -Какие блондинки? - он аж проснулся.
  -Да есть тут одна. Та, что порчу на тебя наложила. Ей порча бумерангом раз в пять сильнее прилетела. Вот она мне дверь ломала, теперь сидит и по волчьи воет.
  - Не шуми, я уже еду. - судя по шеборшению в телефоне он и в прям уже одевался в верхнюю одежду (скрип куртки не с чем не перепутаешь.).
  -Угу- фыркнула я, он положил телефон.
  Минут через семь мой телефон зазвонил:
  -Я верю в тебя мой лучик солнца, пусть бумерангом лучшее вернётся.
  Я сдвинула экран вверх принимая вызов:
  -Где она? -спросил Герман.
  - На лестничной, на ступеньке сидит. - я все это время наблюдала за этой заразой через глазок- ради всех святых и братьев Гримм, скажи, что ты не один. Я не позволю тебе встречаться её одному, она раз тебя уже прокляла.
  -Успокойся. - по одному его слову я поняла, он - один.
  Кинувшись к окну, я увидела: как он входит в подъезд- один.
  Я выбежала на площадку, в тот момент, когда он приблизительно должен был подойти к моему этажу. Эта женщина, кинулась на меня словно ястреб на беззащитную жертву. Но и я жертвой не являюсь. Я вцепилась ей в занесённые на до мной кулаки и в эту секунду взорвалось моё заклятие. В следующую секунду моя оппонентка полетела кубарем по лестнице периодически дергаясь от маленьких молний. Я же спокойно стояла на лестнице стряхивая с пальцев огоньки разрядов. Она прилетела прям под ноги Герману.
  -Не прикасайся. - вовремя рявкнула я.
  Подойдя, я провела рукой и сняла электрическое напряжение с тела. Она перестала дергаться и смотрела на нас неосознанным взглядом. Он быстро надел на неё наручники и поднял за плечи.
  - Отведу её в машину, одевайся жду тебя. Тебе придется давать показание.
  -У меня ребёнок один.
  -Какой ребёнок? - удивленно и испугано спросил он.
  - брат мой младший- заметила я - и собака не гуляна.
  -уффф- толи фыркнул, толи выдохнул Герман.-Ленты у тебя сегодня доскольки?
  -До трех двадцати.
  - Если заеду- заберу- против не будешь?
  - хорошо- кивнула я.
  Гера повёл её в низ держа за плечи. Блондинка шла послушно, понурив голову, с пустым взглядом. Я шла следом чтоб двери открыть.
  Он посадил её в машину, приковав к ручке машины на заднем сидении. Я стояла, держа спиной дверь подъезда, на улице минус 5 поэтому особо не мерзла. Герман подошёл ко мне:
  -извини за это -попросил он, намекая на весёлое утро и намечавшийся обед. Я, подтянувшись поцеловала его в щеку. Он обнял меня и поцеловал в ответ.
  -Езжай- заметила я- мне нужно идти брата успокоить, он испугался.
  Герман сел за руль и вывел машину из двора.
   Я, немного подышав легким зимним морозцем, стала подниматься к себе в квартиру. Как только я зашла в квартиру на меня напрыгнула Сковородка, погладив её я крикнула:
  -Саш, это я! Выходи! Всё хорошо!
  Он влетел в меня со скоростью пушечного снаряда, как удержалась на ногах не знаю, но слезами он залил мне всю футболку на животе. Погладив его, я достала из косметички афабозол (всегда таскаю с собой, на учёбе очень полезная вещь, особенно во время экзаменов и зачетов.) и повела брата на кухню. Накормила завтраком из яичницы с колбасой и чаем отпоила - его испуг сняло как рукой. Как только он успокоился я подошла и погладила его по голове наговаривая заговор на стирание памяти, в общем через пять минут Сашка уже не помнил, что здесь было. А вот мне без успокоительного не получилось прийти в себя. Потом одевшись в теплые джинсы и блузку, ботиночки да пальто, пошла выгуливать собаку. Сковородка была счастлива. Я спустила её с поводка , и она счастливой ланью прыгала целый час по сугробам. Я включила в наушниках музыку и тоже счастливо пританцовывала под песни Эпидемии:
  -Идет ко дну, пылая, торговый галеон
  Спаслись лишь те, кто сразу сдался в плен
  Твоя стихия - море, а доброй стали звон
  Ласкает слух как пение сирен
  Ты так хотел править людьми
  Судьбы вершить, строить свой мир
  Годы прошли, славный король
  Это не ты, это лишь роль
  Так мы гуляли до шести утра. Придя домой, я заставила брата отложить телефон и взяться за повторение английских слов, а сама в наглую села читать книгу: "тишина" Редгрей Лебовски. Увлекшись, я чуть непромаргала наступление семи часов, хорошо будильник зазвенел.
  Брат стал собираться. К семи-двадцати я его выпроводила (вот девять лет, а пока не пнёшь, в школу не пойдет). Я же выдвинулась в тех без двадцати восемь.
  Ленты тянулись. Часы тикали медленно. На философии я чуть не уснула. В итоге отсела на последнюю парту, за спину Максима (метр девяносто) я за ним была совершенно не заметна. Открыла книгу и все ленты сидела читала, при приближении учителя, прятала книгу на колени под парту.
  Наконец ленты кончились. Я одела пальто и стояла у окна из него было видно крыльцо. Герман стоял на краю крыльца. Поток студентов бил из дверей техникума, я ждала, зачем толпиться вместе со всеми если можно подождать три минуты. Как только эта бушующая стихия уплыла маленькими ручейками в разные стороны, я спокойно закинула сумку на плечо и вышла на крыльцо. Герман стоял и смотрел на меня:
  -Я уже успел подумать, что ты забыла и ушла домой- отсыпаться.
  -Нет. Я стояла и наблюдала за тобой-я кивнула в сторону окна.
  Он глянул в ту сторону, усмехнулся, перевел взгляд на меня и спросил:
  -Ты всегда так делаешь или чисто на до мной изгаляешься? - улыбнулся он.
  Я улыбнулась, подняла глаз к небу и весело ими поморгала мол: вот такая вот я. Медленно спустилась к нему и осознала, что одну руку он все время держит за спиной.
  - Ты что больше любишь цветы или шоколад? - бессовестно своровал он фразу Шах Рук Кхана из фильма:" Все в жизни бывает", хотя вовсе не факт, что он смотрел этот фильм, может просто к слову пришлось.
  -хм...-задумалась я.
  Он достал из-за спины розу красную на длинной ножке и шоколадку Бабаевскую с миндалем (откуда только узнал, что люблю темный шоколад?).
  Отойдя за здание теха мы сели в машину. Гера взял два пластиковых стаканчика кофе, один протянул мне, а второй стал пить сам. Я развернула шоколадку и просто наслаждалась моментом: я пью любимый напиток (к слову, кофе он тоже выбрал мой любимый-капучино с ванилью), заедаю любимым лакомством, рядом сидит любимый человек- всё просто идеально. Окончив Кофе-паузу, он велел мне пристегнуться и выехал на дорогу:
  - сейчас приедем, Сан Саныч будет допрашивать Алину. Потом тебе надо будет дать показания.
  - Кто такая Алина? И что я должна буду говорить?
  -Алина- эта та, что утром тебе дверь сломать пыталась. Она раньше у нас работала, но её уволили за то что черную магию из наших архивов стала пытаться применять, а ведь не для любого заговора магия нужна, есть те и с которыми и человек справится, а такие как мы люди часто могут применять такие вещи легче чем простые люди.- ответил он- А говорить будешь все с самого начала, до самого конца. Главное- правду и не волнуйся- в обиду не дам.
  - А чем вы от простых людей отличаетесь? - заинтересовалась я.
  - Мы чувствуем и видим магию, можем сопротивляться. Не всегда получается правда, но мы стараемся. Помогаем людям, защищаем их.
  - Ты мой герой. - по-доброму хихикнула я, смотря в окно. Понятно теперь почему я в тебя влюбилась. На простых то парней не засматриваюсь.
  -Что читаешь сейчас? - спросил он.
  - Редгрейн Лебовски :"Тишина"...- дальше я рассказывала про то какая это интересная книга.
  - Ммм...- протянул он- а я Андрея Белянина: "оборотный город" - такая классная книга и он тоже стал рассказывать, о чем книга.
  - Ухты, обязательно прочитаю, а мне у него сильно нравится:" Тайный сыск царя Гороха" и "Граничары" ...
  Так мы и болтали всю дорогу. Приехав на место, он сказал:
  -Вещи, если хочешь, оставь здесь, я тебя потом домой отвезу.
  Здание совсем не изменилось, только вот за столом регистратора никого не было.
  - Евгений еще в больнице? - спросила я.
  -Да, а после больницы еще месяца два будет дома отсиживаться -на больничном.
  -Здоровья ему- искренне пожелала я.
  Герман молча кивнул, беря у меня из рук пальто, он повел меня в подвал, вот уж что удивило. в подвале располагалась такая классическая допросная прямо как в кино. Мы стояли по темную сторону с прозрачным стеклом. По другую сторону ярко горел свет и стекло вероятнее всего было зеркальное. В допросной стоял стол и два стула, один из них был занят Алиной, а на другом сидел Сан Саныч. К нам подошёл Глеб Олегович.
  -Всех приветствую. - негромко поприветствовал он.
  - здравствуйте- улыбнулась я.
  -Снова здравствуйте- ответил Герман.
  ...
  -Итак -начал Сан Саныч. - гражданка Алина Волоская. Позвольте узнать: зачем же вам понадобилось проклинать нашего сотрудника, и нападать на мирное население.
  -Мирное население? Это сейчас так ведьм называют? Не нападала я на неё, хотела, чтоб она сняла это с меня, раз она навела, пусть и снимает. А он сам виноват! Это он во всём виноват! - закричала она.
  ...
  -Кто с неё порчу снял? - поинтересовалась я.
  -Штатный демонолог - отозвался Кармов.
  ...
  -И в чём же он виноват? - продолжал допрос Александр Александрович.
  - Это Он виноват-кричала она- И вы! Вы все!
  -Успокойтесь и рассказывайте подробно.
  - Помните-начала она, взгляд у неё был как у психованной змеи, уголки губ прыгали то в верх, то в низ - когда мы с ним одновременно пришли к вам на работу, и вы приняли нас. Мы оба работали на оперативной работе. Но в итоге его вы стали брать чаще на выезды, а меня на документы бросать. Тогда я стала пытаться приносить пользу, пыталась колдовать-вы меня уволили.
  - Это запрещено уставом отдела.-строго ответил оперативник-Вы из-за этого на Германа порчу навели?
  - Да не порчу я наводила!!!-Взвыла допрашиваемая- Я приворожить пыталась.-Она начала рыдать и хлюпать носом- Люблю я его... Люблю! А он подшучивает...смеётся...-рыдала она- А... А он в эту ведьму влюбился... Я не учла: что если человек уже влюблённый, то приворот в порчу обернуться может. Думала- не серьёзно у них всё, а... а он... -она упала лицом на стол и разрыдалась.
  ...
  -Ваша очередь- обратился ко мне Кармов.
  -Вам с какого момента?
  -С порчи...
  -Хорошо- согласилась я - мы тогда две недели не виделись, а как встретились так я и заметила: на нем порча сильная лежит. Потом на кофейной гуще погадала, узнала про вашу ночную вылазку на вампиров. Дома сделала защитный медальон и попросила носить - мельком глянула на рядом стоящего Германа, медальон был на нём, приятно - порча с него ушла и к хозяйке вернулась. А она поняла откуда ветер дует, проследила может за мной, может когда вместе гуляли и дверь мне сегодня с утра пыталась с петел снять. Вот и все.
  -Убедили...-протянул Кармов.
  - А штатные амулеты тогда всё были повреждены... если вы помните-заметил Гера.
  -Ладно уж- фыркнул с легкой улыбкой начальник отдела- езжайте.
  Тут из допросной вышел Александр Александрович:
  -Всем привет кого ещё не видел- улыбнулся он.-Герман слушай тебе ведь в ночную сегодня, тебе что днём вообще не спалось?
  Герман не ответил.
  Мы распрощались и уехали. Я даже не хотела знать, что будет с этой Алиной, одно я знала точно- нечего хорошего её не ждет.
  Герман привёз меня домой, всю дорогу он был смурной.
  -Тебе она нравилась? - спросила в лоб я.
  -Нет. Она хороший друг. Я к ней хорошо относился: как к человеку, как к подруге, как к напарнику, но не больше.
  -успокойся-погладила я его по плечу- ты не в чём не виноват.-я решила сменить тему- а для чего ты волосы отрастил?
  - мне нужно было под прикрытием работать-отрастил. Не волнуйся, на днях выделю день и схожу к стилисту. - последнюю фразу он буркнул.
  -Тебе не нравится ходить с длинными волосами?
  -мне-нравится, но все говорят, что мне не идет и ты вот внимание обратила.
  -хих. А мне нравится.-улыбнулась я, проведя пальцами по его волосам, убранным в хвостик- мне нравится, когда у мужчин длинные волосы. А ты еще и на Ванхельсинга сейчас похож: сумрачный, сильный, защитник от сил зла.
  Его лицо стало спокойным, даже слегка улыбчивым. Я подтянулась, поцеловала его в щёку и вышла из машины. Быстро зашла в подъезд и поднялась к окну на первый этаж. Герман ещё немного посидел и стал выезжать из двора. Я пошла домой.
   Дома мама мне высказала за утро, нет меня не кто не сдал: соседи-не знали, брат -не помнил, она просто почувствовала: здесь произошло что-то страшное. После обеда мама послала меня в церковь за свечами. А ночью, когда мужское население нашей квартиры легло спать, мы отчищала квартиру, наводили защиту и замыкали пороги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"