Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив: О чем плачут духи P.S

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это такое очень маленькое послесловие к первой книге о ведьмочке Анжеле.

   P.S.
  Глава14: выпускной на кладбище...
  Думала я что получу диплом и всё... Ага... Размечталась...
  Поясняю:
  От защиты диплома, до его получения и окончании техникума почти месяц и вот тут началась вся заварушка...
  Чат в социальной сети: " повара-лучшие"- в состав входит: вся моя группа, я и наш "любимый" мастер:
  " Лера- нам нужно отпраздновать выпуск!
  Ника- угу. Где праздновать будем?
  Настя- ещё ленты с надписью нужны.
  Мила- давайте с выпускным решим...
  Я- ваши варианты? Может скинемся, напечем няшек, возьмем шампанское, и маленькие подарочки типа ваз учителям и тихо посидим вместе с преподами в лабе...
  Лиза- точно! Надо же еще подарок мастеру!
  Катя- сначала решаем про выпуск...
  Лиза- нет сначала подарок! она же нас четыре года терпела и мучалась с нами и бегала ...
  Настя- на счет выпуска, может снимем столик в кафе или в клубе?
   Лера- а я предлагаю снять коттедж на сутки и всем вместе оторваться!
  Я- рябят мы вроде не дети миллионеров и не на рублевке живем чтоб коттедж снимать... Давайте попроще что-нибудь... Да и если снимать то это не на выпускной, сразу с парнями идите... ( про мои отношения с Герой в техе не знали, для всех я была засидевшейся в девках синим чулком... и открывать свои тайны я не собиралась...)
  Лера- точно можно свои вторые половинки пригласить) будет здорово!
  Мила- нет, это выпускной, а не вечер интима!!! Ты хочешь, ты и снимай, а мне эта идея не нравиться!
  Лиза- так что на счет подарка? Прошлая группа подарила своему мастеру принтер за 25 тысяч. Предлагаю их переплюнуть, я нашла классную вещь, которая ей понравится за 40 тысяч...
  Почти все- о круто!!! Его и возьмем!!!! Зато нас точно запомнят!!!
  (я и, судя по молчанию, Милана резко вспомнили практику перед новым годом...желание дарить мастеру подарок резко пропало...)
  Я-Ребят нас всего 19 человек, это получается 2106 рублей только на подарок мастеру... сколько вы всего планируете положить на празднование? Просто если сумма выйдет большой, то я лучше во Францию на эти деньги слетаю по горячему рейсу...
  Лиза- а как же выпускной? Желка, это же один раз в жизни!
  Я- я ещё институт планирую...так что для меня не последний...
  Милка- я хоть и не так радикально мыслю, но я с Линкой согласна... Это техникум, а не школа или институт...
  Лера- в общем подарок решили. Скидываемся Лизе. На счет выпускного я узнала коттедж стоит снять тридцать тысяч + подарки педагогам+ блюда из ресторана+ ленты , так что все скидываемся по пятнадцать тысяч- я посчитала.
  "мастер в беседе"
  Мастер- ребята вы решили на слишком большую сумму, предлагаю не коттедж, а беседка - всего несколько метров за городом (она скинула фото: симпатичная круглая беседка, где легко умещается много человек, мраморные столы и сидения).
  Все- о круто! Так и сделаем! Да там красиво! Все решено!
  "Мастер вышла из беседы"
  ( у меня сердце спряталось в пятки...)
  Я- ребята... Эта беседка... рядом с кладбищем... Может не стоит...
  Макс - ой Желка ты такая трусиха!!! Не бойся мертвецы не кусаются хаха
  Я-ребят, это не шутки!!! Нельзя праздновать в доме скорби! Это называется- пир на костях или пир во время чумы!!!
  Даша- не хочешь не празднуй! Ты и так изгой! И всегда такой одинокой будешь- синий чулок.
  Вика- Даш, ты бы не залупалась... Желка, а ты то, что боишься? Это ведь не на самом кладбище...
  Мила- А я с Желой согласна... нельзя так...
  Я- в общем, если будете праздновать там, то напишите, тогда я буду праздновать сама ...
  Даша и Лиза- все решено, там будем!
  "Анжела покинула беседу".
  Я вышла из беседы и открыла другую под названием:" дети ночи":
  "Полуночница снова в беседе"
  "Полуночница (я)-всем привет. Ну что в рок клуб на выпускной пойдем?
  Воющий волк (Семён)- о привет, только тебя и ждали. Мы хотим там снять столик и потусоваться после получения диплома.
  Я- класс. Я с вами.
  Хозяин тайги (Миша)- предлагаю не снять, а забронировать, дешевле будет. И заказывать каждый сам, потому что я ем мясо, а девочки наверняка возьмут суши, плюс ко всему Семён точно не будет алкоголь, а остальные захотят выпить.
  Колдун (Лёха)- точно. а сколько нас всего?
  Я- ну тут надо решать, либо только мы, нашей четверкой, либо ещё хотят присоединиться двое из програмщиков: Витёк и Данка.
  Воющий волк- предлагаю их взять, вместе веселей и мы все вместе дружим.
  Колдун- ага, мы тут все знаем что ты в Дианку втрескался по самые уши. Ха-ха
  Я- ну так что? Я их добавляю?
  Хозяин тайги и Колдун- давай.
  "Полуночница пригласила в беседу Сталкера (Витек) и Ночное умертвие (Дианка)"
  Ночное умертвие- ой как здорово! Ребят спасибо! Мы очень хотели праздновать с вами, вы веселые, а наши одногруппники вообще решили не праздновать.
  Я- завидую, мои празднуют... Знаете где? В беседке...
  Хозяин тайги- в какой?
  Я- прикладбищенской... Которая загородом...
  (в этой беседе, мы все местные и прекрасно поняли, о чем речь.)
  Сталкер- они совсем? Это же рядом с кладбищем... Там обычно поминки проводят...
  Колдун- они с ума сошли?
  Я- не знаю, пусть празднуют где хотят, я буду с вами.
  Хозяин тайги- скидываемся по шестьсот рублей в эту сумму входит броня стола, и пропуски в рок клуб и еда, когда сдаете пишите: что из еды заказать, если у кого получится больше шестисот, то Леха вам скажет и вы доплатите.
  (Леха работает там барменом поэтому мы ему доверяли стол и броню. Клубов у нас в городе два, один нам не нравился, а вот во втором мы собирались праздновать.)"
  Закрыв переписку, я откинулась на спинку дивана. Дааа... Умудрились мои... Я прикрыла и помассировала глаза. Глянула на часы: через тридцать минут за мной зайдет Гера. Я встала натянула капронки и одела легкое удобное платье. Кудри, которые я так хотела, на моей голове жить отказались, даже самые сильные лаки мне не помогли. Пришлось заплетать корзинку на голове и вплетать в нее цветочки. Потом пошла косметика. Как только я закончила с макияжем зазвонил телефон, на звонок на этого человека я поставила отрывок песни: "Бессмертная любовь" из рок-оперы "Орфей":
  -И лишь одна она
  Спасёт от темноты,
  Укажет путь в обход
  Любой беды.
  Бессмертная любовь -
  Сияющая нить
  Связала две души,
  И нас не разлучить.
  Звездой в ночи она
  Тебя ко мне вела,
  Бессмертная любовь
  С собою позвала
  Бессмертная любовь -
  Единственный итог,
  Когда берёт своё
  Неотвратимый рок.
  И всё же на судьбу
  Мы смотрим свысока,
  Когда в твоей руке
  Лежит моя рука.
  Пусть этот миг живёт
  Сквозь годы и века.
  -Дам...-сладко протянула я, принимая вызов.
  - Если ты еще не готова, то я подожду, тут тепло. - сказал Герман, он явно наслаждался теплом - это было слышно по голосу. И не удивительно последние несколько недель он работал в ночную смену и поэтому белого дня не видел.
  -Хорошо- ушла от ответа я. Немного подправив макияж, я надела сумочку и взяла легкую кофту (фильм шёл до одиннадцати, а мерзнуть на прогулке в мои планы не входит).
  ...
  Прошло девять дней. В этот день у нас было вручение диплома. Денек должен был стать очень насыщенным. Мама заплела мне обалденую прическу и шикарный макияж. Белое с черным корсетом и вышивкой платье смотрелось на мне прекрасно. На высоких черных лаковых каблуках я чувствовала себя просто королевой. Лента через плечо сразу всем показывала, что я выпускница.
  Теплое солнышко грело, Легкий ветерок освежал, а песня в исполнении Евгения Егорова поднимала настроение:
  "Метель укроет склоны горных вершин
  И белым бела земля
  Безмолвное королевство,
  Я на троне короля.
  А ветер стонет и на сердце ураган
  Как его сдержать, я не знаю сам.
  
  Не открывай, храни секрет
  И хорошим будь всегда для всех.
  Закрой все двери на замок,
  Но тщетно всё!
  
  Отпусти и забудь
  Что прошло, уже не вернуть.
  Отпусти и забудь ,
  Новый день укажет путь.
  Не боюсь ничего уже
  Пусть бушует шторм .
  Холод всегда мне был по душе..."
  
  Я шла к техникуму.
  При вручении диплома я еле удержалась чтоб не закричать от радости, но улыбку стереть с лица не смогла.
  Выходя из техникума, я крикнула:
  -Я тебя не забуду! Спасибо! Прощай!
   Пританцовывая, я пошла к ожидающей компании, все были очень нарядные: Миша в джинсах и рубашке, Диана в платье, все остальные в брюках и рубашках (пиджаки уже сняли). На мотоциклах мы поехали кататься за город, я сидела за спиной Лехи. Обожаю кататься с ними, это так весело, обычно еще надеваю наушники и слушаю музыку. Катались мы часа три. Потом поехали к клубу время нашей брони приближалось. (девять вечера на часах)
  В клубе уже был накрыт и подготовлен наш стол. Когда мы зашли играла песня "Fire". Перекусив некоторые из нас в том числе я пошли танцевать. В клуб постепенно подтягивался народ. На песне Scorpions- "Maybe I Maybe You", Семён пригласил меня на медленный танец, краем глаза я заметила, как Лёха кружит Диану. Ближе к одиннадцати зал был полон, все ели, пили и танцевали. До чего же весело!
  Примерно полдвенадцатого меня кто-то схватил за плечо. Обернувшись, я чуть не отпрыгнула на, сидящего рядом, Мишу. На меня очумелыми глазами смотрели Милана и Викуся. Казалось: они привидений увидели, а судя по состоянию одежды какой-то садист их вывалял в лужи и пыли ещё и засунул в мешок с бешеными кошками, а обувь выдавала упорный бег ( расстояние точно марафона...).
  -Желка...-Мила кинулась мне на шею, заливаясь слезами-она... Они... это кошмар!!!
  Силой я почти влила свой коктейль ей в рот и потребовала:
  -Четко и по делу. Желательно коротко.
  Диана отпаивала маленькими глотками Вику.
  -Сначала все было нормально...- начала заикаясь Милана- потом начался какой-то ужас: все наши повалились на стол словно их разом отключили. Потом мастачка подняла руки и встала из-за стола. Все поднялись словно куклы на верёвочках. Мы с Викой претворились что мы тоже под контролем... Она увела их на кладбище... Мы убежали...
  -Так. - Заметил Миша- Сейчас Диана и Витёк уводят Вику и Милану желательно по домам и одних их не оставляют. А мы едим на кладбище. На мотиках долетим минут за 15.
  -Я с вами! - взвыла Милана- Там Максим... (с недавних пор это её парень).
  -На обсуждения времени нет. - поставила точку я- Хочешь умереть, поехали.
  Витек увез Диану и Вику.
  Оставшаяся компания полетела к кладбищу. Ветер свистел в ушах и растрепывал прическу несмотря даже на шлем. Летели мы на очень высокой скорости, поэтому у кладбища оказались минут через 10. Спрыгнув с мотоцикла, я обозначила:
  -Миши и Мила, остаётесь здесь, дальше вам идти нельзя. Лёха, Семен, если не хотите, то можете не идти, я не осужу и пойду одна.
  -Совсем сдурела? -возмутился Семён.
  -Мы идем с тобой. - поставил точку Лёха.
   Я произнесла заклятие и следы моих одногруппников засветились легким зеленоватым оттенком, мы с парнями побежали по ним. До чего же не удобно бегать на каблуках. Прибежали мы в старую часть кладбища. Моя мастер стояла почему-то на единственной свежей могиле. Вопрос был только : почему именно здесь эта могила. Приглядевшись (а в темноте, это было куда сподручней (глаза у меня точно, как у совы- днем без очков как курица, а ночью могу и летать и охотится)) разглядела имя на кресте и поняла- это дочь нашей Гангрены... какая же она дура!!! Слов нет- одна ругань, продать душу чтоб приворожить парня и в итоге оказаться в могиле... Моя мучитель стояла и начитывала какой-то заговор, на таком расстоянии я не могла разобрать слов. Ребята моей группы копали старые могилы, взгляд у них был словно у зомби. Вокруг свежей могилы был рассыпан странный порошок.
  -Что будем делать? - спросил Сёма.
  -Сёма. Нам с Лёшей через этот круг не пройти. - заметила я- я выйду в центр и буду отвлекать её, можешь на неё напасть и обездвижить?
  -Да могу, но придется укусить и впрыснуть яд.
  -Будь осторожен. - заметила я- Лёша, они под дурманом, переключи их на себя и уведи с кладбища.
  -Я применю заклятие подчинения, его можно применять на большое количество людей.
  -Отлично действуем.
  Могилы были почти вырыты. Мои некогда соседи по классу ложились в них скрещивая руки на груди.
  Глубоко вдохнув, я вышла из укрытия:
  - Прекрати немедленно! - Раздался мой разъяренный крик.
  Мастер медленно обернулась.
  -Я так и знала- гадко улыбнулась она- ты не человек.
  -Не твоё собачье дело! Сними немедленно с них морок, иначе тебе же хуже будет!
  -Нет- прошипела она.
  В эту секунду на неё со спины налетел Семён, ловко преодолев магический барьер, созданный порошком. Он вонзил свои клыки ей в шею всего на несколько мгновений, от такого укуса она пошатнулась как парализованная и упала безвольной куклой. Не успели мы выдохнуть как заметили красные волны жизни, идущие из могил. Эти волны проникали сквозь землю в могилу Сары. Внезапно могила задрожала, словно гроб в ней крутился и прыгал. Вдруг земля содрогнулась и из могилы высунулась женская рука. Страх меня схватил далеко не детский. К большому счастью, в это время Леха закончил со своим заклятием и послушные, хоть и ослабевшие ребята стали вылазить из могил и уходить к выходу с территории кладбища. Как только кто-то из них покидал могилу, волна разрывалась. В итоге, как только они покинули могилы, рука Сарки обвисла, на глазах покрываясь признаками гниениями. Глянув на мастачку, я увидела слезы, стекающие из незакрывающихся глаз. Я произнесла связывающее заклятие, обернувшееся в сильные верёвки (в прошлый раз когда я тренировалась в нем у меня получился корабельный канат). Как раз вовремя подошёл Миша. Он закинул её себе на плечо и вместе с Сёмой покинул территорию. Я осталась.
  Из ближайшего старинного склепа вышла сущность, закутанная в черный балахон. Я поклонилась. Несмотря на свою древность он ответил на поклон. Это был мертвец похороненный первым на этом кладбище. Он надзиратель здесь и хозяин.
  -Приветствую тебя. - первой заговорила я.
  -И я тебя Слышащая. - прогудел его глухой голос - Я хочу предъявить свои права на эту женщину. Она хотела разрушить порядок моих территорий.
  -Я понимаю, но решать такое не могу. Я должна передать её отделу государевых людей, иначе мне и моим друзьям несдобровать. Но я могу попросить их. Ей точно грозит казнь я могу попросить, чтоб её передали тебе.
  -И что же ты хочешь за это? Уж не поговорить ли с похороненными здесь родными? Так знай: не позволю, всё равно здесь только их тела, а то и кости, тебе от этого пользы не будет. Души далеко.
  -Я и не прошу.
  -Тогда что? - если бы у него было лицо, то он бы точно ухмылялся.
  -Ничего. До свидания.
  -Доброй дороги слышащая.
  Развернувшись, я ушла. На выходе уже стояли только наши у мотоциклов и рядом в кустиках лежала Гангреновна.
  -Мы всех отправили на такси к Миле, на съёмную квартиру. Сейчас туда поедем. Ты с нами?
  -Да. Только чуть позже. Езжайте, но скиньте мне адрес смской.
  Так мы и поступили. Как только, шум их моторов перестал быть слышим для меня я достала телефон и набрала Кармова, в данном случае нужно было обращаться именно к нему. Вызов приняли довольно быстро. Уже через двадцать минут ко мне подъезжали две машины, одна Германа и незнакомый мне черный уазик.
  Гера выскочил из машины и быстро накинул на меня свою куртку (свою я умудрилась забыть на мотоцикле Витка). К нам подошёл Олег Глебович. Я молча кивнула на кусты, в которых лежала мой мастер. Герман легко перенёс её в уазик. Я увидела в нем Галину и незнакомую мне пожилую женщину.
  -Сейчас ты едешь с Германом- стал инструктировать меня Кармов. - Вы едите впереди, мы за вами. Яд этого вампирёныша долго будет действовать?
  - часов 12 он говорил- ответила я (рассказать мне пришлось почти все, единственное что я умолчала, это имена моих друзей). - Можно я с начала позвоню?
  -Хочешь, чтоб твои успели уехать и не пересеклись с нами? -прищурился он. Я честно кивнула. - Хорошо, звони.
  Я отошла и набрала Лёху:
  -Берите в троём мотоциклы и уезжайте. Сейчас я приеду с отдельскими, у них есть профессионалы, они разберутся лучше, чем такие самоучки как мы.
  -Хорошо. - коротко и четко ответили мне.
  Доехали мы быстро, но в дороге Герман успел рассказать, что моё обещание кладбищу будет исполнено, на это уже даже есть документы.
  Мила встретила нас возле дверей подъезда. Сначала она испуганно посмотрела на отдельских, а потом обняла меня. В квартире мужчины стали отпаивать алкоголем (коньяком- парней, вином- девушек). А женщины производили над ними какие-то ритуалы, я не лезла.
  Подойдя к зеркалу, я ужаснулась от зрелища перепачканного моего платья и туфель. Мы с Милой быстро скрылись в её комнате, и она переодела меня в легкое черное в цветочек платье. Я быстро произвела несколько небольших заклятий и привела свою одежду в порядок.
  - Знаешь. -Заметила я Миле, когда мы обе упали без сил на кровать, стоящую в комнате.
  -ммм?- не нашла в себе сил Милана на вопрос.
  -Так сейчас хочется выпросить у Кота Бегемота рюмку спирта...
  - Это да...- согласилась Мила.
  В дверь постучали.
  -войдите- проскулила Хозяйка комнаты. Вошёл Кармов. Я постаралась сесть, но получилось только приподняться. Он приподнял Милку и заставил выпить какую-то жидкость. Та сразу отключилась и засопела.
  -Завтра приедешь к нам. - обратился он ко мне. - Галя остаётся здесь. Гера завтра вас заберет и Вике с Милой придется давать показания. Все остальное завтра. - он протянул мне такой же стакан, как тот с которого поил Милу. Осушив его, я просто отключилась, словно на кнопку нажали, даже вкуса не почувствовала, хотя может просто мозг не понял -что ему дали.
  На утро меня разбудила Галина тряся за плечи. Не скажу будто была рада...
  ...
  Впоследствии:
  1- Моё обещание кладбищу выполнили.
  2- Мои одногруппники поправилась, правда, как выяснилось им подправили память.
  3- Моим друзьям Кармов сделал интересные подарки за спасение гражданского населения: Лёхе пару интересных заклятий из фонда отдела, Сёме и Мише по одной возможности обратится за помощью и не получить отказ (к слову они это сами выбрали).
  4- Одногруппники больше со мной не общались.
  5- -через неделю в инете написали: "какие-то вандалы пытались разрушить старинную часть кладбища...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"