Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей 10 глава: Склеп под домом:

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    во все времена люди охотились за сокровищами, но стоит ли клад жизни?

   На следующий день в кабинете начальника летали гром и молнии. Распекали нас. Получили мы по шапкам знатно, но после "кнутов" пришли "пряники". Германа отправили на больничный, на целых полторы недели. Я даже выдохнула в эту секунду, сильно мне не нравилось его состояние, он казался больным и замученным, бледность кожи и синяки под глазами заставляли меня переживать еще сильней. Меня же совершенно по непонятным обстоятельствам отправили в отгул на три дня, приплюсовав еще и два выходных, в которые я банально не успевала выйти. Моему здоровью отгул был не нужен, но побыть рядом с милым и по возможности поухаживать за ним хотелось, да и у родных я давно не была, а надо еще поблагодарить маму с бабушкой, проведать брата и рассказать семье что не долго мне в девках ходить осталось. Сейчас я была уверенна: мои родные примут, моего избранника, ведь он спас меня и моего брата.
  Уезжали из отдела мы на такси, я не позволила Герману сесть за руль. Добравшись до дома, разошлись в разные стороны. Я сказала, что хочу сходить закупиться продуктами, он решил списать на нервы, меня такой вариант тоже устраивал, лишь бы он пошел домой... Быстро закупившись продуктами в ближайшем магазине я тоже поднялась домой. В ванной шумела вода. Переодевшись и вымыв руки, я стала готовить еду. С начало приготовила суп солянку с копченостями лимоном и оливками, на второе куриные рулетики с грибами и картофельные крокеты. Сил, конечно, убила много, но порадовать любимого очень хотелось.
  -ты волшебница...-протянул с улыбкой Герман, стоящий в дверях кухни.
  -Ага. - рассмеялась я- Повелительница кастрюль и сковородок. - Подойдя обняла его. - как ты себя чувствуешь?
  -Нормально. - отмахнулся он.
  -А по внешнему виду этого не скажешь. - заметила я, тонко намекая что обманывать меня не надо.
  Он взял меня за руку и внимательно посмотрел на нее, а потом улыбнулся:
  - значит мне не приснилось, и ты приняла мое предложение? - не то спросил, не то утвердил он.
  -Да...- улыбнулась я, чувствуя себя очень счастливой и любимой.
  Примерно в таком течении прошли два дня. Из дома мы не выходили: меня волновало его состояние, а он хотел побыть со мной. О работе даже думать не хотелось, мы смотрели фильмы, разговаривали и вообще просто наслаждались присутствием друг друга. На третий день должна была состояться встреча моей семьи и Германа. Надо ли говорить, что все изрядно нервничали? Герман заказал цветы и подготовил подарки для моих родных. Для меня это было очень приятно. Ближе к обеду позвонил брат и сообщил что бабушка и мама готовятся как к празднику, заставили мужчин убрать квартиру, а сами пол дня на кухне простояли, сейчас же женщины делали прически и готовили платья. Ближе к вечеру мы вырядились как на праздник. Как выяснилось Герману очень шла форма. Я же красовалась фиолетовым платьем, красивой прической и легким макияжем. Собравшись, мы поехали к родителям.
  Дома было светло и тепло. После сумрака улицы, дом казался райским местом. Встреча была очень теплой и радостной. На душе было очень легко и спокойно. После вручения подарков и букетов, родители позвали нас за стол. Пока мужчины и бабушка развлекали Германа на кухне, мы с мамой тихонько скрылись в комнате. Я молча показала ей кольцо. Она так обрадовалась, что даже сказать не чего не смогла или не захотела, но на лице ее играла искренняя радость. Пока нас не потеряли мама помогла снять серебряные украшения и вставила мне в уши одни из своих золотых сережек. Мы вернулись за стол. Брат играл в зале с подаренной машинкой, по телевизору шел какой-то мультик про девочек волшебниц из города Мышкино. Разговор за столом шел очень хорошо. Скользкие темы даже и не думали всплывать. Как же хорошо: все мои самые дорогие люди сейчас были рядом и принимали друг друга такими какие есть. Дед наготовил своего фирменного мяса. Бабушка и мама приготовили несколько салатиков очень вкусных и необычных. Вино оказалось очень вкусным, но стоило мне сделать глоток как зазвонил мой телефон:
  
  Беспощадною косой
  Полоса за полосой
  В чёрной рясе госпожа
  Собирает урожай
  И тот, кто нежить в бой ведёт
  От твоей руки падёт
  И останется один
  В чистом поле - паладин
  ( Эпидемия- Палладин (припев))
  Звонил Олег Глебович.
  -Слушаю. - Ответила я, выходя в зал, чтоб не мешать разговорам.
  -Анжел, ты сейчас нужна на работе. Можешь приехать?
  -Хорошо...- разочарованно согласилась я.- Сколько у меня времени на дорогу?
  -Чем быстрей доберёшься, тем лучше. - поставил точку в разговоре начальник и прервал вызов. Голос Кармова при разговоре, казался очень напряжённым и это мне не понравилось.
  Вернувшись в кухню, я извинилась перед семьей и суженым:
  -Олег Глебович звонил. Мне нужно на работу.
  -Я поеду с тобой. - решил Герман.
  -нет. - решила я.- Там что-то не серьезное. Общайтесь. Закончу и приеду. Всем пока.
  Пока я застегивала высокие сапоги на каблуке и поправляла пальто, Герман тихонько попросил, чтоб я обязательно отзвонилась, пообещав, что если я не отзвонюсь, то он поедет в отдел меня искать. Вскоре подошли родные. Отчим и деда поцеловав меня в щеки, увели Германа обратно на кухню. Бабушка и мама решили подождать такси со мной на выходе из подъезда.
  - Это конечно странно... Но видно, что вы любите друг друга и с ним ты будешь счастлива. Он защитит и не предаст. - протянула бабушка, рассматривая кольцо у меня на руке, она понимала людей куда лучше чем я, а в кольце она рассмотрела эмоции с которыми оно выбиралось. - ну раз уж у вас такая любовь, то мешать не станем.
  -Я вас тоже люблю. Не обижайте его тут без меня. - похихикала я.
  Тут в подъезд спустился брат и мы стаей разъяренных кобр стали ругаться на него, ведь в подъезде было холодно, а он даже без курточки.
  -Анжел. - обратился ко мне этот массовик затейник- он нам подходит. - улыбнулся он и убежал в квартиру.
  -Уста младенца глаголют истину. - рассмеялась я, грозя кому-то пальцем. Вскоре подъехала такси. Поцеловав друг друга в щеки, мы распрощались, и я уехала на работу.
   От такси до входа я едва допрыгала, снег завалил всю улицу вокруг дома, а каблуки совершенно не способствовали быстрой ходьбе. Когда я вошла и стала на пороге отряхивать волосы от снега, поймала на себе восхищенный взгляд Женьки, а когда сняла пальто и предстала в нарядном платье поняла, что выгляжу с ног сшибательно. Представляю, насколько красиво мы смотрелись с Герой.
  -Вас начальство ждет...- завороженно протянул Женька.
  -отомри. - рассмеявшись помахала я перед лицом друга. - это всего лишь я.
  -Ох. - отмер и рассмеялся Женя. Видимо образ принцессы разбил мой голос.
  Я быстро направилась на вверх в кабинет Олега Глебовича. Подойдя, я тихонько костяшками постучала в дверь.
  -Входи. - раздался голос Кармова.
  Я тихонько приоткрыла дверь и вошла. В кабинете был сам Олег Глебович и ведьмак Леха.
  -Желка!- радостно воскликнул Леха. Потом он подскочил, и мы радостно обнялись.-Какая ты красавица. Ты в техникуме не когда так не одевалась. Неужели специально для работы так наряжаешься?
  -Да если бы. - рассмеялся Сан Саныч. Сидящий в углу кабинета.-Но ты в действительности прекрасна.
  Я чуть приподняла руки и немного покрутилась на месте, мол да вот такая я красавица, хвалите меня дальше.
  -Анжела садись- скомандовал начальник (он тоже смотрел на меня с удивлением) и перевел взгляд на Леху. - давайте с начала.
  -Неделю назад...- начал Леха- один из глав нашего конклава пожаловался, что у него просел пол в доме. Позже он нанял бригаду рабочих. Бригада работала хорошо, и неожиданно прям под полом дома, они раскопали еще один дом. Ради смеха они спустились посмотреть, что там. На утро всю бригаду нашли мертвых. Мы просим вас помочь.
  -Мы? Это кто?- уточнил Саныч.
  -Мы- это наш конклав ведьмаков. Вот оплата.- Леха протянул Кармову коробочку и свиток пергамента.
  -Хорошо.- согласился начальник.
  -А почему это нельзя сделать завтра днем?- удивилась я.- почему ты пришел вечером?
  -Так хотят духи.- ответил ведьмак.- Днем они вообще разговаривать не хотят.
  - А где этот дом?- уточнил старший оперативник.
  -За городом.
  -Ф- фыркнула я- мужчины, вы подождете меня пятнадцать минут?- уточнила я.
  -Хорошо. - кивнули опер и ведьмак.
  Когда я собиралась выходить из кабинета, меня окрикнул начальник:
  -Анжел... ты уж извини за испорченный вечер и сорванные выходные, но Галя тоже на выезде и ей с духами сложней чем тебе.
   Я была не в восторге, но слова против не сказала. Зайдя в кабинет, прикрыла поплотней дверь. Достала из шкафа брюки, кофту, куртку и удобные ботинки. Быстро переоделась. И приступила к порче прически, на которую убила почти час времени, превращая изящные локоны в обычную косу, которую в итоге закрутила на затылке и заколола металлической шпилькой. Собравшись, спустилась в низ. Мы все загрузились в машину Лехи. Он мчал нас по ночным улицам сначала города, потом окрестных дач и деревень. Вскоре он свернул на улицу одной конкретной деревни и вывез нас к дому.
  Первым вылез Сан Саныч. Я мельком глянула на часы и поняла, что близится полночь. Мы с Лехой вышли одновременно. Он отпер дверь сначала калитки, а потом и дома. Включил электричество.
  -Леха... Ты меня удержишь? - уточнила я, разглядывая дыру в полу, подать было далеко, а ломать ноги я не планировала.
  -Да. Если надо я тебя и поддержу, и поймаю. - сразу понял он мой намек. Просто Леха мой ровесник, а оперативнику уже за пятьдесят.
  Первым спустился Леха. Следом спрыгнул Сан Саныч. Я стала спускаться последней, Леха поймал меня за талию и легко поставил на пол. Мы оказались в настоящей однокомнатной избушке больше похожей на землянку. В углу стоял стол и несколько стульев, недалеко печка.
  -А почему вы построили дом на доме?- уточнила я у друга по теху.
  - этот дом построил наш очень далекий предок, а вот почему- очень большой вопрос.- ответил он.
  - Ответить могу я.- Ответил незнакомый мне мужчина. Но я поняла кто это. Это дедушка Лехи, старший ведьмак их конклава.
  -Здесь была землянка разбойников и один из них был темным начертателем. Некоторых они грабили, некоторых проклинали, наводили мор и болезни. Однажды они убили очень большое количество народа и принесли сюда целый котелок денег. Люди, оставшиеся в живых, разозлились и позвали нашего предка на помощь. Он наложил заклятие, а люди заложили их дом так чтобы никто уже не выбрался. Вскоре разбойники передрались за продукты, тогда они точно поняли, что деньги не съешь. Когда они умерли их духи стали сторожить свои сокровища. - старый ведьмак указал в угол дома- присмотревшись я разглядела там старый череп. - Позже, когда духи стали убивать прохожих, наш предок наложил заговор, но чтоб удерживать заговор всегда он заложил здесь свой дом. В результате это наш семейный крест. Но со временем дом стал проседать. Я не думал что дом настолько провалился, что стоило им раз копнуть и они докопались аж до...- он развел руками.
  -До склепа...- протянул Леха.
  -Да.- Подтвердил старый ведьмак.- Один из рабочих оказался из нашей деревни, он знал часть этой истории. Они спустились чтоб унести клад, а его так сказать владельцы их убили.
  -Это так. - раздался могильный голос. Это был один из призраков. Следом за ним вышли еще несколько духов.
  -Я не могу их отпустить. - внезапно поняла я.- они привязаны кровью к кладу, и они будут здесь пока метал не разложится в земле...- Я посмотрела на Сан Саныча, он был старше и опытней, но он тоже был в растерянности. Оглядываясь, я стала рассматривать призраков и неожиданно для себя поняла, что старший в этой компашке был обычный разбойник, просто старший по возрасту. А самый молодой был мальчонка четырнадцати лет. Присмотревшись, я поняла, что мальчонка и был темным начертателем. - Это ведь ты. - обратилась я к нему- Это ты их привязал к кладу.
  -Да.- ответил он.- я был сиротой, они взяли меня к себе. Учили своему ремеслу. Говорили, что мы семья. Но когда нас заживо погребли, меня первого пустили под нож. Я обиделся. Они предали меня. Вот и получили по заслугам.
  -Но ведь и ты здесь застрял.
  -Я хочу видеть, как они мучаются. Навредить уже они не могут. - он зло улыбнулся.
  -Заложите обратно пол.- посоветовала я ведьмакам.- хотя я бы тут все засыпала землей. И делала все это только днем.-мне не нравились эти призраки, в нутри них была гниль и не капельки света.
  -Идемте отсюда. - заметил старший ведьмак.
  Духи мерзко засмеялись нам в след. Леха подсадил с начало деда, потом меня, пожилой ведьмак помог мне, позже мы помогли ведьмаченку и Сан Санычу.
  -Сделаем как ты скажешь. - сказал пожилой ведьмак. Я глянула в низ, духи не могли оттуда выйти, как будто стена их не пускала. А убить они могли лишь за свой клад.
  -Пойдемте к машине. - заметил Леха. Я вас отвезу раз уж привез.
  Леха, Александр Александрович и старший ведьмак стояли у машины и курили. Я тихонько набрала Германа:
  -Слушаю.-послышалась что он облегченно выдохнул.
  -Разбудила?
  -нет.
  -Ты дома?
  -Да. Поедешь ко мне или к родителям?
  - К тебе. Скоро буду. Целую.- я разорвала связь и стала ждать.
  Вскоре мы поехали по домам, на часах уже было три аса ночи. Меня отвезли первую. Герман ждал меня и очень волновался. Когда я зашла он сразу меня встретил и был очень рад что я в порядке. Первым делом я метнулась в душ. Потом мы сидели на кухне часов до пяти утра, обсуждая всю эту ситуацию. Как же всё-таки хорошо и тепло, когда он рядом. Позже он рассказывал, что искренне счастлив познакомиться с моей семьей. Они все ему понравились. И он в первые за много лет почувствовал себя в настоящей семье, которая готова принять его как своего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"