Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Мистического детектива- "О чем плачут духи..." 1 глава: устройство на работу и первое серьёзное дело. чем же закончатся загадочные нападения на почтальонов?

  Мистический детектив:
  О чем плачут духи ...
  Вторая часть
  ИЛИ
  Отдел государевых людей.
  
  Глава 1. Мертвый почтальон.
  Первые дни работы ознаменовались для меня зубрежкой фолиантов. Ну начну, пожалуй, с самого начала:
  В первый день я жутко нервничала, долго думала: что одеть? как выглядеть? как себя вести в данной ситуации? В результате душевных метаний, решила одеть черную юбку и белую блузку, на ножки черные лодочки, заплела косу. Из косметики нанесла только тушь и блеск для губ. Некогда бы не подумала, что буду так переживать, ведь сколько проходила практику, сколько работала во время каникул, некогда так не переживала...
  Возле входа в отдел стояли две фигуры Галина и Глеб Олегович. Они явно наслаждались теплом, исходящим от лучей солнышка. Всё-таки лето замечательное время года. Как только я подошла к отделению, Глеб Олегович повернулся ко мне, улыбнулся и сказал:
  - Ну Галя, принимай подопечную. Вот тебе и помощница, и ученица, и глядишь в далеком будущем смена. - он усмехнулся и подставил лицо под теплые летние лучи.
  Галина медленно и нехотя перевела взгляд на меня и закрыв глаза повернулась обратно, видимо решившись на мягкий летний загар. Кабинет Галины был небольшой и довольно темный. Окно было завешано темной синей шторой, фиолетовые обои с ирисов слегка поблескивали, на темносинем потолке висела люстра: из золотого центра выходили пять золотых стебельков заканчивающиеся большими листьями инкрустированные зелеными камушками, по стенам были развешаны полки с книгами и разными штучками- фигурками, подвесками, и так далее. Возле двери стоял платяной шкаф темного дерева. В кабинете стояли два стола с мягкими креслами, тумбочками и большим Муррайя в горшке прямо возле окна. (слова от автора: муррайя-многолетний вечнозеленый кустарник семейства рутовых. Эти растения распространены в Юго-Восточной Азии, Индии, на островах Тихого океана, Суматра и Ява. Растение муррайя получила свое название в честь известного ботаника 18 века Д.Муррея.)
  Галина положила на стол большую стопку папок и книг, как-то странно улыбнулась и хищно произнесла:
  - Изучай.
  Галина всю смену была в разъездах, поэтому я была одна.
  В этот день я всё время просидела за папками. В обед заходил Герман, но я была поглощена чтением и лишь кивнула ему. Ночь проходила примерно в том же темпе (график посуточный), только в полночь рядом со мной материализовался маленький человечек с бородой, в рубахе, теплых штанах и спортивных кедах.
  -Здравствуйте. - поприветствовала я.
  -Ну привет, привет...-протянул домовой. - Я дядька Кондратьев Тихан, можно просто Тишка. Домовой местный.
  -Очень приятно.-промямлила я.
  -Ну учись, учись...-протянул домовой и исчез.
  Ну собственно в таком темпе и прошли мои первые несколько рабочих смен.
   В один прекрасный солнечный день я в кабинете была одна и вдруг в кабинет заглянул Женька:
  -Анжела пошли, тебя зовут в кабинет начальства.
  В кабинете Кармова были сам Глеб Олегович, Герман, мы с Женькой и незнакомая мне заплаканная женщина. Женщина оказалась начальником местного почтамента. Как только я узнала кто она, резко вспомнила про три так и не дошедшие до меня посылки (две силиконовых формы для конфет и одна очень красивая пижама нежно лазуревого цвета).
  -Ну раз все в сборе- хлопнул в ладоши Глеб Олегович- уважаемая Любовь Григорьевна Корчуева- обратился он к женщине- рассказывайте.
  -Ну так я же и говорю...- продолжила своё повествование пришелица- у нас на почте стали происходить странные вещи, но мы госслужащие ко всему привычны. Летающие посылки и шкафы куда не шло, но ведь почтальонов убивают, а недавно...
  В общем если сжато и без эмоций: умирают почтальоны, странной не естественной смертью, преступника найти не могут. Главе почтамента было бы и наплевать на это если бы не тот факт, что ночью к ней в дом ворвались и пытались её задушить, при этом муж и дети утверждают, что в квартире кроме семьи некого не было, а мать билась в конвульсиях, цеплялась руками за воздух и умоляла не убивать её. При этом сама глава почтальонов утверждает, что видела:" мужика в форме почтальонов советского времени и он её душил".
  -Гера, Анжела- обратился Кармов - вот вам дело и документы по расследованию, проведенному полицейскими- начальник протянул четыре папки, каждые под разными номерами и фамилиями. - прочитаете в дороге. Разбирайтесь. Анжела держись возле Германа, считай это экзаменом на профпригодность, твое удостоверение (как сотрудника внутренних органов)- скоро будет готово. Свободны.
  Мы молча вышли из кабинета.
  -Жду тебя в машине. - Бросил Гера и ушёл в низ. Я пошла взять сумочку с телефоном.
  В машины я стала читать дело.
  -Хм, а это интересно...-протянула я- Опера нашли в квартирах погибших украденные не распакованные посылки, в основном мелкие пакеты.
  -Любопытно...- ответил Гера.-что там еще?
  -Все почтальоны задушены. На шее следы от рук, судя по размеру мужских.
  За такими разговорами мы добрались до главного отделения почты. Побродить по почте было интересно. Изучив все как следует я подала Герману знак рукой что нужно поговорить на едине и не в здании.
  -Нам необходимо съездить в отдел. - обратился Герман к начальнику почтамента- прошу дождаться нас здесь и не покидать отделение почты без крайней необходимости.
  Мы вышли и сели в машину.
  -Что ты хотела сказать?
  -Там есть приведение. Судя по признакам: привидение- мститель...- протянула я. Вспоминая обозначения из мануалов (Галина гоняла меня по ним как сидорову козу. Я все их прочитала, а потом Галина устраивала мне экзамен). Сейчас видать и Герман решил мне устроить переэкзаменовку...
  -И что же можно сделать с таким призраком? - с улыбкой протянул он.
  - Его нужно ловить с помощью печати, чертеж то я сделаю и заклятие правильное построю... Но как мы его заманим?
  -Теорию ты выучила хорошо. - хихикнул он -а теперь применим логику, дедукцию и будем тебя обучать оперативной работе. Рассуждай. - предложил он.
  -Хорошо. Во первых- призраки доводят дела до конца, раз он даже покинул свое место "проживания" (почту), значит он будет дальше охотиться за почтаймершей...
  -Так...- протянул он, предлагая продолжить.
  -Тоесть её можно использовать как приманку, и следя за ней мы можем поймать его.
  -Молодец. - улыбнулся он. - сейчас поедем в отдел возьмем все необходимое и вернемся. - он нажал на газ, и машина плавно тронулась.
  - А как мы его спровоцируем, чтоб он напал сегодня же? Иначе ведь мы можем всю неделю ходить за ней по пятам.
  -Она уже сама это сделала. - улыбнулся Гера. - Пока мы обследовали почту, я заметил в её сумке парочку посылок, которые она потом перепрятала в свой шкафчик, в кабинете. Позже я глянул на них и заметил, что это далеко не её фамилия.
  - Ну да... У остальных почтальонш тоже на квартирах были чужие посылки. Она сама себе яму копает.
  -Вот-вот. - кивнул Герман.
  Вернулись мы на почту уже вечером, до сумерек оставалось еще несколько часов. Я пошла рисовать по всему кабинету почтмейстерши печати для ловли приведения, а потом расставляла магическую паутину на каждой печати. По окончанию трудов я была уставшей, но до невозможности довольной, мимо таких ловушек невозможно проскочить. Я ушла в соседнюю комнату и отправила сообщение Герману, оповещая что все готово. Уж не знаю как, но он умудрился убедить нашу приманку остаться на всю ночь в её кабинете, сам же ушел ко мне.
  Ночь на дворе. В кабинете тепло и темно, свет не включался (фактически мы сидели на складе). Гера поставил в её кабинете камеру со специальной линзой, через такую камеру можно увидеть призрака на планшете, но вот записать невозможно. Я налила нам кофе, не зря взяла с собой термос и бутерброды. Герман держал планшет, давая и мне посмотреть, что твориться. О камере наша приманка не знала, поэтому осмелев, подошла к шкафу, где спрятала (по словам Геры) похищенные посылки и стала медленно и с интересом раскрывать посылочки. В первой была цепочка с кулоном, во втором что-то шелковое рассматривать мне было не интересно, я была увлечена шоколадкой, третью посылку она не распечатала. Взгляд женщины стал затравленным, она словно бы сжалась.
  -Готовься.-толкнул меня в плечо Гера.
  Положив передо мной планшет, он побежал в кабинет. Я села на колени, сложила руки особым знаком и приготовилась. К женской фигурке за столом медленно приближалась прозрачная фигура мужчины в форме советского почтальона. Он тянул к ней руки и что-то говорил, слова мне были не слышны. И тут настал мой звездный час: он наступил в одну из печатей-ловушек, я активировала заклятие, и магическая паутина окутала призрака, он застрял, но все равно пытался вырваться: боролся со мной, царапал паутину, пытался затереть печать, но я держалась. Тут в кабинет влетел Гера и кинул ему под ноги флакон ловушку и духа туда затянуло будто в пылесос. Кинувшись в круг, оперативник схватил флакон и закрыл его крышкой, но при этом сам чуть не увяз в паутине. Выдохнув, я опустила руки и заклятие было снято. Тяжесть навалилась зверская, но я это сделала. Вытянув ноги, я села поудобней и расслабилась.
  -Молодец. - заглянул в помещение Гера- ты как? - он присел рядом, положив руки мне на спину.
  -нормально, сейчас встану. - отмахнулась я.
  -Поешь шоколадку. Галя рассказывала, что, когда начинала, только ей и спасалась. - Он сунул мне в руки шоколадку.
  В этот момент в помещение влетела Любовь Григорьевна, она носилась по круги, билась в истерике и орала:
  -Вы использовали меня как приманку? Зачем? Как вы могли подвергать меня такой опасности? Я буду жаловаться...- кому она будет жаловаться я так и не узнала, потому что Герман резко встал и рявкнул ей в ответ, я даже не ожидала что у него такой голос:
  - Успокойтесь! Вы постоянно воруете посылки и на сколько я понимаю Дух мститель собирался извести всех тех, кто обворовывал почту. Завтра же утром на вас будет написана докладная записка с доносом. Ждите проверку. Анжел. - ко мне он обратился куда мягче. - Я заберу аппаратуру и поедим.
  Пока он ходил за камерой, я произнесла заклинание и все печати исчезли вместе с магическими путами (Галина объяснила, что это самый лучший способ, потому что этот мел тряпкой не сотрешь и для ловли призраков это самый лучший мел).
  Минут через двадцать мы уже подъезжали к отделению.
  -Так. С начало допросим призрака, потом пойдем писать отчеты, чтоб к утру освободиться.
  -А что будет потом с призраком?
  -Скорее всего развеют. Ладно пойдем.
  Мы спустились в знакомый подвал, я стала чертить печать в определенном месте. Герман поместил в мое заклятие флакон-ловушку, позже мы выпустили призрака. Вот теперь мне удалось его рассмотреть: это был молодой симпатичный парень в форме советского почтальона.
  -Зачем вы это сделали? - поинтересовался призрак.
  - Это наша работа. А теперь ответь ты: зачем ты их убивал? - ответил Гера.
   -С тобой бы я и разговаривать не стал, но к ведьмовской крови не могу не проявить уважение. - улыбнулся мне почтальон.
  - Я учился на почтальона. Представьте: красивая форма, все уважают, всегда востребован9 даже во время войны, пользу принесешь), девушки на тебя оглядываются, старики приятные вещи говорят. Это была моя мечта и я её исполнил. Все было хорошо, пока не развалился Советский Союз. Пришли страшные времена разбоя. Получилось так что какой-то негодяй по почте выслал крупную партию замаскированного оружия. Но какой-то шибко умный работник почты выкрал посылочку, а свалили на меня. В результате на меня напали за углом почты и убили, я был в той же почтальонской форме. С тех пор мой призрак был тут. Я старался защищать почтальонов от мерзавцев, преступников и просто неадекватных типов. Но однажды я заметил, как ведут себя многие почтальоны, честных сейчас мало и прикрываясь государством они отказываются отвечать за свои поступки. Не выдержал я и попытался призвать их к ответу, но они посмеялись решили, что привиделось. Тогда я стал запугивать, но это тоже плодов не принесло. Тогда-то я и не сдержался, убил одну из них, как легко то на душе тогда стало. Так и понеслось.
  Дальше Мы снова поместили его в заговоренную склянку ловушку.
  - Ладно я писать отчет. - сказала я.
  -Я тоже, только сдам склянку начальству. Ты что расстроена?
  -Жалко его. - заметила я.
  -Каждого жалеть, сил не хватит. - заметил Гера.
  Мы разошлись по кабинетам. Примерно через час мы нос к носу столкнулись у кабинета Кармова. Постучавшись, мы по очереди вошли и молча разом протянули отчеты.
  - Молодцы...- протянул Глеб Олегович, читая наши отчеты. - Анжелика-вы теперь одна из нас, поэтому вам положено удостоверение. - он протянул мне книжечку, в нутри была моя фотография (очень даже удачная) с печатями. - Поздравляю с вступлением в наши ряды.
  -Спасибо. - улыбнулся я.
  Через два часа смена закончилась, нас сменили и мы с Герой ушли из отдела домой не хотелось, поэтому ушла с ним, с начало пошли гулять.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"