Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей 2 глава: Добрые бесы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До чего же бесят фанатики. Одно дело когда они сами тихо сходят с ума, но вот совсем другое дело когда они пристают к людям, а вот недавно произошла такая история...

  2 глава: Добрые бесы.
  Утречко выдалось не самое радужное в моей жизни. На улице "Тополиный пух, жара, Июль". Я шла с работы, сегодня пол ночи ловили упыря, взяли тепленького, меня держали подальше от самого монстра, я лишь помогала его выследить. В мою задачу входило распылить над его следом порошок которой мы с Галиной заговорили (она очень многому меня учит), произнести заклятие чтоб видеть куда побежал упырь и привести туда наших оперов. Дом был уже не далеко и тут:
  -Анжелика, Иисус тебя любит- Раздается веселый мужской голос.
  РРРРР ну меня то любит... А вот тебя, судя по всему, не очень... Я резко развернулась и посмотрела наглецу в глаза.
  - Я вас предупреждала: если еще раз вы будите приставать к честным гражданам, я полицию вызову! - Я демонстративно достала телефон.
  -Демоны тебя сожрут тварь негодная! - заорал этот сектант.
  Я демонстративно стала вбивать номер милиции. Этот развернулся и побежал. Я же удивленно смотрела на рогатого бесенёнка улыбающегося и показывающий мне жест древнегреческих гладиаторов с поднятым вверх большим пальцем, потом он развернулся и побежал следом за "набожником". Я же в неком смятении пошлепала домой.
  Дома было тихо- все на работе, брат на даче у бабушки вместе с собакой. Не знаю, как и кто, а я сразу в душ и баиньки.
  Примерно в 13-56 у меня зазвонил телефон:
  -Алло- продрав глаза ответила я.
  -Анжела, одевайся. Ты нужна в отделе. За тобой заедет Герман, его тоже вызвали. - Сказал Глеб Олегович.
  -Хорошо, встаю. - телефон обозначил разрыв связи гудками.
  Я нашла в контактах номер Геры и позвонила.
  -Доброе утро. - ответил он, голос тоже был заспанным.
  -Если верить часам, обед...- протянула я.- тебя через сколько ждать?
  -Минут через 15, самое долгое 20...
  -Хорошо.
  Приехали в отдел мы где-то минут через 25-30. В отделе нас ждал человек довольно не худого телосложения, лицо заплывшие, глазки узкие свинячие. Как позже выяснилось это пастырь местной секты. Позже он нам поведал занимательную историю: оказалось, что их прихожанин последние время ведет себя крайне странно- кидается на людей, с ума сходит. Было у меня жгучее желание съязвить, но тут он поведал кое-что куда более интересное:
  - Решил я в общем с ним поговорить, это уж очень страшно, не дай бог кого прибьет. Попросил, чтоб он подождал, а сам паству выпроваживал. Подхожу значит обратно к помещению. Подхожу и слышу: Он разговаривает со МНОЙ на повышенных тонах. Дверь слегка приоткрыл, а там я стою и над ним смеюсь. Потом бац, и я превращаюсь в девчонку прихожанку, и она тоже стоит и издевается над ним. Он развернулся и бежать, хорошо я за дверь отошел, он меня не заметил. Снова заглядываю в помещение, а девчонка перевернулась через голову и в человечка с рогами и хвостом превратилась. Я все понимаю, но если он на кого кинется и убьёт, то все конец, загубленную жизнь не вернёшь.
  -Хорошо...- протянул Кармов. - Вы езжайте к себе в церковь, оперативники подъедут к вам чуть попозже.
  Пастырь ушёл.
  -Ну что вы стоите? - обратился к нам Глеб Олегович. - садитесь уже и давайте все обсудим. Герман начинай...
  Мы сели на стулья на противоположной стороне стола начальства.
  -В принципе такое быть вполне может. Всё-таки бесов не кто не отменял, а они к сектантам цепляться любят. Но мне кажется вы зря вызвали Анжелу, как ни как у нас по штату Галя - демонолог. А Анжела если верить её должности ловец полтергейстов. - он подавил смешок. Это да... я когда увидела, как называется моя штатная должность, хотела пойти купить рыжие платье и вышить на ней призрака в перечеркнутом кружке.
  -Анжелу надо к разным работам привлекать, а то мало ли что...
  -Вы б меня еще штатным экзорцистом обозвали. - хихикнула я- ну о бесах я читала, но не видела. Откровенно говоря, он не врал, но в секте они могут употреблять такие эм... препараты... что сами могут верить в то, что невозможно.
  -Ты считаешь, что он под наркотиками? - уточнил начальник отдела.
  - прямо я этого не говорила...-протянула я- но как-то я с этой сектой столкнулась на узкой дорожке. Была у меня одноклассница, мы дружили, общались. Она такой солнечный человечек, милый, добрый, была... но вот в эту самую секту попала. А один раз святой праздник был- покров если не ошибаюсь. Я в церковь пошла, посмотреть тогда такое красивое служение было, все цветами украсили. Я тогда в первые всю службу отстояла. После службы встретились с ней на набережной, давай обсуждать кто чем занимался. А она как про храм услышала, давай орать, кулаками махать. Чуть не подрались... рассорились вдрызг. Вечером сижу дома, а она прибежала в слезах и прощения просит, говорит сознание помутилось, даже не знает с чего накинулась...
  -А ты что? - заинтересовался Кармов.
  -Я сказала, что простила, а сама постаралась не общаться с ней. Так что знаете... Мне всё-таки кажется, что они употребляют психотропные вещества, поэтому не знаю стоит ли слушать пастыря этой паствы... Может лучше направить их всех в больничку, которая на холмике, называется наркологичка.
  -Да, а рядом еще и красивое заведение с мягкими стенами. - поддержал мою шутку Гера.
  -В этом вы ребятушки можете оказаться правы, но проверить надо. - обозначило начальство. - Потому поезжайте и понаблюдайте. Главное сами нечего не пейте и не ешьте там. Не хватало еще вас потом вытаскивать. Свободны.
  На их службу мы пришли как новые прихожане: будто бы посмотреть, послушать... Всю службу мы наблюдали за прихожанами. Акакий Маратович на службу, к слову, опоздал. Когда служба закончилась я стала приглядываться, заметить беса было сложно, но возможно. Гера по скольку он всё-таки больше человек долго не мог углядеть его, но по скольку он был не просто человек, а человек, который чувствует тоже его подметил.
  -Отвлеки пациента, я уведу на разговор беса. - шепнула я Гере на ухо.
  Гера пошел разговаривать этого блаженного, я же зашла со спины и сделала пальцами магический символ подзывая беса. Он подцокал копытцами ко мне и мы вышли за дверь.
  -Такая красавица, ведьмочки и здесь- попытался по выкручиваться бес.
  -По твою душу вызвали. Давай быстро поговорим, а то мне напарника жалко. Общаться с твоим подопечным ещё то удовольствие...
  - Это да...- кивнул бес- этот уже и меня достал.
  - Тогда давай рассказывай. Потому что следующая инстанция- Батюшка со святой водой.
  -Он сам меня вызвал. - буркнул мой рогатый собеседник. Мои брови скаканули явно показывая, что понятнее особо не стало. - Этот умник- продолжил бес- на всех, кто настоящим святым словом его гонит, бесов грозит наслать, вот я и пришёл разобраться. На верующих я прыгать не хочу, а вот этой заразе в глотку вцепиться желание есть. Ты же сама его гнала. Да и ты тогда на площади за детей вступилась, когда он в секту их тащил.
  - А тебе то от этого какая радость? - уточнила я.- вам же легче через таких души христианские с пути сбивать...
  -не в одном месте не легче. Они же фанатики с ними знаешь как тяжело. Они и заповеди нарушают и потом у нас беспорядки наводят. Представь, мы же должны грешника наказать, чтоб он переродился и в следующей жизни вел себя правильно, а как проживет так потом и попадет снова к нам или туда... А они к нам попадают, рассказывают какие они правильные вот и представь как в таких условиях грешников перевоспитывать? - бес красноречиво поднял глаза к потолку.
  - заповедь ты имеешь в виду: не создавай себе кумира или про идолопоклонничество? - уточнила я.
  -Вот-вот. - кивнул бес- приятно иметь дело со знающими людьми. Слушай, не вмешивайтесь ааа... я его до дурки доведу, а там он уже будет не опасен и мне работать легко и людям безопасней... А я прослежу чтоб он не кого не прибил, увечий не нанес, а попал туда куда надо...
  - Я такие вопросы не решаю. Сам понимать должен.
  -Я понимаю. Ладно уж если нет, значит нет. Оглоушит меня батюшка ваш крестом, я и свалю, поваляюсь пару дней в себя по при хожу, а там посмотрим, как работать. Пойдем спасать твоего напарника, а то как бы он моего подопечного не придушил...
  -Ладно, идем.
  На работе мы с Германом были через пятнадцать минут. Решать такое надо было с начальством, сами не имели право, всё-таки судьба живого человека.
  -Ну что ребятушки? Какие предложения? - заметил начальник, когда мы закончили рассказ.
  - По идее надо святого отца звать, с крестом и святой водой. - Заметил Гера.
  - А мне кажется будет лучше если не мешать бесу...- протянула я.- за детей действительно обидно, а этот умник точно снова бесов на свою шкуру призовет. Святые отцы по его душу не наездятся...
  -Правы то вы оба...- задумался Кармов.
  Тут раздался звонок его стационарного телефона:
  -Да...- ответил Олег Глебович- угу... Да я вас понял. Все, до свидания. - положив трубку телефона, он потер переносицу и посмотрел в нашу сторону- ну вот все само и решилось. Акакий Маратович в психдиспансере, в палате для буйных. Вылечить его вряд ли возможно. Идите пишите отчеты по этому делу, не забудьте снять копии, я ваши отчеты направлю в вышестоящие инстанции пусть там решают, а копии в архив- на этом наша с вами работа закончена.
  Написали отчеты мы быстро, дольше проверяли и копии делали. Потом у нас был внеплановый выходной, день мы провели вместе ( в кино сходили, потом в кафе на набережной посидели), вечером я пошла домой, дела еще были ( плов приготовить, выспаться, да и мало ли...).
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"