Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей 9 глава: Герман при смерти:

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в этой главе похищают младшего брата главной героини, а Герман стоит перед самым страшным выбором: жизнь ребенка или его собственная ( но все осложняется тем что если брат Анжелы погибнет, то она разуверится в своей магии)

  День начинался как-то не так. Мне приснился дурной липкий сон, который не в какую не хотел меня отпускать. Во сне я зашла в старый дом, он казался полуразрушенным, но при этом жилым. Жителей в нем не было. Но все комнаты коммуналки (а это точно была она) были как жилые: везде мебель (старая, такая была модна в 50-60 годах), на кроватях было старое постельное в цветочках, обязательно по две подушки стоящие друг на друге, сверху накрытые плетеной салфеткой. В шкафах стенках стояли сервизы, фотографии (черно белые) в рамках, лекарства в бумажных блистерах. Вокруг меня бегали дети, вернее их образы, словно тени, ровесники моего брата. Что за липкий, неприятный страх? Откуда он? Откуда этот озноб? И этот могильный холод...
  -Анжел. Анжелочка... Проснись. - позвал меня голос Германа. Тут меня кто-то или что-то схватило за плечи и вырвало из сна. Я открыла глаза, лежа в объятиях Германа. Тело бил озноб. - Ты в порядке? - спросил он, покрепче прижимая к себе.
  -Сон противный приснился...- пробормотала я, проводя по лицу рукой и покрепче прижимаясь к Герману. Он был очень теплой, я же чувствовала себя ужасно замерзшей.
  -Тшшш...- погладил он меня по волосам. - это всего лишь сон. У тебя руки холодные. Замерзла?
  -Угу. -Кивнула я. Он постарался закутать меня одеялом. Я мельком глянула на часы. Четыре часа ночи, неприятно, не факт, что теперь засну, но и мешать спать Герману не хотелось. Закрыв глаза, постаралась подремать. Целый час пролежала просто с закрытыми глазами. Поняв, что Гера крепко спит, тихонько выкрутилась из его объятий и ушла умываться, а потом тихонько прокралась на кухню. Стоило поставить турку на плиту, как из-за холодильника появился домовой:
  -Ты чего не спишь в такую рань? - проворчал он.
  -Сон дурной приснился. - честно сказала я.- Я вас разбудила?
  -Неважно.-отмахнулся Нафаня, и стал помогать мне на кухне.
   В семь утра проснулся Герман. Я сразу налила ему кофе и поставила на стол тарелку с горячими бутербродами. Пока он завтракал, я пошла переодеваться, черные брюки, полосатая блузка со вшитой черной жилеточкой, легкий макияжик, волосы убрала в косу.
  -Ты какая-то разбитая...- заметил Герман собираясь на работу.
  -Не обращай внимания. - отмахнулась я.
  Вскоре мы поехали на работу. Добрались довольно быстро. Но когда мы подъезжали к работе, моё сердце решило спрятаться в пятках. У домика отдела, в темном пальто и высоких сапогах под хлопьями снега стояла моя мама, держа на поводке Сковородку.
  -Мам! - крикнула я, выпрыгивая чуть не на ходу из машины. Стоило подбежать и она сразу заключила меня в объятия, к нам присоединилась Сковородка, запрыгивая мне на бедро и требуя внимания. Только сейчас я заметила, что мама заплакана. -Что случилось?
  -Сашка исчез.-пробормотала мама.-мы с бабушкой не можем его отыскать на энергетическом слое. А сегодня нам обеим приснилось: что он идет с классом в старый дом...
  -Типа коммуналки? - напряглась я.
  -Да... А ты откуда знаешь? - совсем испугалась мама.
  - мне приснилось то же самое.
  -Анжелочка, самое страшное что вела их мертвая... Ты же у нас видишь духов. Помоги пожалуйста... родная...- мама едва сдерживалась чтоб не рыдать.
  -Мы поможем. - раздался четкий и уверенный голос Глеба Олеговича. - идемте в дом.
  Через двадцать минут мы с мамой сидели в пустой комнате на полу взявшись за руки. Не знаю, как это получилось, но я оказалась во сне мамы, и если я в своем сне была в доме, то мама видела его с наружи, но где он находится? Это было старое полу кирпичное, полу деревянное здание, где-то за городом, вокруг только лес.
  Когда мы разжали руки я взяла листик и стала рисовать увиденный дом, мама помогала, всё-таки она видела больше деталей. Потом то же самое делала она, прорисовывая коридоры из моего сна и ту комнату, в которой я видела детей.
  Кармов, Сан Саныч и Галя долго рассматривали наши рисунки. Мы с мамой обе заканчивали художественную школу, не одна не нашла себя в искусстве, но зато научились передавать бумаге образы, увиденные глазом. Никто из присутствующих не мог понять, что это за здание. Тут в кабинет поднялся Герман, взглянув на рисунки он удивленно посмотрел на нас.
  -Ты знаешь где это? - заметила я его взгляд.
  -Да, знаю... Я там в детстве жил и рос. Потом, когда родители погибли, бабушка забрала меня сюда, в город.
  -Ты сможешь туда отвезти? - спросил Сан Саныч.
  - Я не помню, как это место называлось... - протянул Герман, словно пытаясь что-то вспомнить.-Но дорогу я помню...
  -Так поедим: я, Галя, Герман и Анжела. - обозначил Кармов. - Вы оставайтесь здесь. - обозначил он моей маме.
  В низу Женька тискал Сковородку.
  Ехать решили по двум машинам. Здание находилось далеко и дороги к нему, как я поняла, толком не было, если кто-то увязнет, то придется вытаскивать. Машина мчала за город. Герман уверенно правил своим верным и послушным конем в виде внедорожника.
  -Ты не когда не рассказывал про семью...- заметила я- Хотя про бабушку говорил...
  -не думал, что это важно. Я родителей почти не помню. Мне пять лет было, когда они погибли. Вырастила меня бабушка, вот я о ней и рассказывал и то только то, что помню...- попытался отговориться от меня он.
  -А почему не поехал? - не унималась я.
  -Там память которой нет. Детство до пяти лет которое я не помню. Какие-то светлые, добрые образы, но не больше. Не уверен, что родители были бы горды от того, где я служу, чем занимаюсь, с кем общаюсь... знаешь...- усмехнулся он- ты самое светлое что случилось со мной за много лет, но мне кажется, что даже ты пришлась бы им не по душе.
  -Почему?
  -они были очень набожные люди... мою бабушку терпеть не могли. Она слыла ведьмой и от того сбежала из семьи в город.
  -Гер... Мы должны его найти. Он мой брат и я не прощу себе если с ним что-то случится. - потухшим голосом, призналась возлюбленному я.
  -Найдем. - ответил он, выруливая на лесную дорогу.
  Добирались мы часа два. Глубоко в лесу, за поселком, мы увидели это здание. Рядом стоял автобус, но какой-то старый, ржавый, сломанный. Неужели на этом привезли детей?
  -Так. Мне позвонил Сан Саныч.- Подошел к нам Кармов- Он съездил в школу, где учится, твой брат. Пропал весь их класс еще вчера. Учительница утверждает, что пришли, трое: две женщины и один мужчина. Мужчина водитель автобуса, а женщины какие-то учительницы, они увезли класс на экскурсию. При этом учительница им даже возразить не смогла. - продолжил он.- делимся на две группы и расходимся. Желла с Германом. Галя со мной. - ведьма и воин... мелькнуло у меня в голове. - Если находим детей стараемся вывести их на улицу. Их человек десять по словам классной, так что сумеем их вывезти на двух машинах.
  Разделившись, мы разошлись в разные двери, по счастью их было всего две. Идя темными коридорами, мы встретили четырех ребят. Они бегали коридорами и искали выход. Вывели мы их довольно быстро, но вот где мой брат, они сказать не могли. Дом казался лабиринтом, внезапно одна из досок хрустнула, провалившись во внутрь прямо под моим ботинком. Совершенно не грациозно я села прямо на эту ногу. Острая боль пронзила лодыжку.
  -Ты как? - испугался Герман, хватая меня за талию и поднимая с пола.
  -Больно...-проскулила я. Рядом оказалась какая-то старая тумбочка, посадив меня на нее, он осмотрел мою ногу.
  -Нечего. Просто ушиб. Посиди здесь. Я проверю последние две комнаты. Сейчас вернусь.
  ... Герман:
  Оставив Анжелу, я направился проверить оставшиеся две комнаты. Не было абсолютно не какой уверенности что там могут находится дети. Мне казалось, что на звук шагов они бы вышли. Зайдя в ближайшую комнату, я замер у входа. Фиолетовые обои, две кровати (взрослая и детская), шкаф платяной и стенка. В стенке стоял старый сервиз и рамка с фотографией, на фотографии была изображена семья папа, мама и пятилетний мальчик. Подойдя поближе, я взял рамку и всмотрелся в лица. Знакомые с детства черты. Это была моя семья, наше последнее семейное фото. Не удержавшись, я положил рамку в левый карман пальто. Стоило это сделать как комната преобразилась. Из старой, полуразрушенной, не жилой комнаты она стала такой какой я ее помнил с детства. По середине комнаты стояла ОНА в длинном красивом розовом сарафане, светлые волосы, убранные в косу... моя мама...
  -Привет...- подошел я к ней.
  -Какой ты взрослый. - улыбнулась она.
  Мы стояли и смотрели друг на друга... казалось целую вечность.
  -Герман! - Раздался испуганный крик Анжелы.-Гера, где ты? Что случилось?
  Я глянул на дверь. Надо идти, успокоить Анжелу, найти ее брата, уехать отсюда, но я не мог оторваться от лица мамы.
  -Ты ищешь детей? - спросила она, заглядывая в глаза. Я молча кивнул. - Здесь остался всего один ребенок. Он родственник девушки, которая тебя звала.
  -Где он?
  -Она тебе нравится? - внезапно сменила вопрос мама.
  -Да. - признал я.
  -Не ходи за этим мальчиком. Все погибнете. Эти троя очень сильны.
  -Кто они? - не удержавшись спросил я.
  -Ты не помнишь, но здесь были две управляющих (учительницы на пенсии) и водитель автобуса. Недавно сюда забрел человек, они выпили его и набрались силы, а потом поехали в школу, где одна из них была директором, а вторая педагогом математики. Привезли десяток детишек, но вовремя вы приехали. Сейчас у них в руках остался один мальчик.
  Прислушавшись, я услышал прихрамывающие шаги в последнюю не проверенную комнату. Сердце ёкнуло. Анжела, не получив ответа, пошла сама. Я попытался сделать шаг к выходу из комнаты, но мама меня удержала.
  -не ходи! Погубят они вас всех! А так только мальчонку заберут. Не ходи пожалуйста!
  -Мам, он брат Анжелы. Я должен помочь.
  Забрав руки из рук матери я побежал в ту комнату. Там я застал и странную и страшную картину. Анжела стояла у двери, в глазах плескался ужас, на лице застыл страх. Только сейчас я понял: если её брат не выживет, она этого не перенесет и либо сама не захочет заводить детей, либо закончит с этой жизнью. По среди комнаты стояла детская кроватка, в которой лежал Саша, младший брат Анжелы. Над кроваткой стояли две старухи, страшные как атомные войны.
  -А ну не троньте его! - Рявкнул я.
  Обернувшись, они ощерили черные зубы. В следующую секунду они кинулись на Анжелику. Она, выставив руки стала отбиваться от них какими-то заклятиями. Через мгновение из браслета появился дух защитник, беря на себя одну из бабок. Неожиданно из-за угла на меня накинулся призрак мужчины. Завязалась странная борьба. Схватив меня за горло, призрак отпрянул, обжигаясь о медальон, подаренный по весне Желлой. Поняв, что мне навредить не может он кинулся к ребенку, но я успел быстрей. Сняв медальон, я быстро надел его на шею ребенка. Через мгновение призрак шофера обернулся на меня, ощерился в злой улыбке, и кинулся на меня...
  ... Анжела:
  Бой был не очень равный. Но все же мы с духом умудрились прогнать с этого света двух страшных тварей в мир, где им было самое место. Обернувшись, я поняла, что ко мне подбежал брат и вцепился в подол пальто. А рядом с кроваткой лежал Герман.
  -Гера!- закричала я кинувшись к нему. -Герочка! Гера!- заливалась я слезами пытаясь разбудить его.-Милый, родной!
  -Желла.-пробормотал в ухо мне младший брат.-Этот злой дядя шофер вошел в него.
  Герман дышал, но был холодный как лед. На мои крики прибежали Кармов и Галя. На удивление легко Глеб Олегович поднял Германа и направился к выходу. Взяв меня за плечи, Галя направила меня к выходу. Не помню- как, но я взяла брата за плечо, он же не отпускал подол моего пальто. На улице уже были три машины. Галя вызвонила Сан Саныча, а тот приехал к нам на помощь, вместе с Женькой. Мне велели сесть на заднее сидение машины начальника отдела, положив тело Германа так чтобы его голова оказалась у меня на коленях. Детей рассаживали без моего участия, кажется, машину Германа вел Сан Саныч. В дороге я все время читала заговоры над головой и грудью любимого, но не выгнать духа, не помочь милому, не получалось. Из глаз текли предательские слезы, у меня нечего не получалось. Сказывались молодость и нехватка опыта.
  По приезду Кармов и Саныч отнесли его в большую комнату на основном этаже здания, там оказался большой диван и больше нечего. Выслушав брата, мама присоединилась ко мне, позже подоспела и Галина. Чего мы только не делали, какие заговоры не читали, не чего не получалось. Окончательно разочаровавшись в наших попытках, Галя встала, положила руку мне на плечо и сказала:
  -Мало кто из наших умирает от старости. - после она покинула комнату.
  Не выдержав, я опять залилась слезами, удерживая руку Германа. Сейчас я была готова на все, лишь бы он выжил. За такими мыслями я не заметила, как мама взяла телефон и вышла из комнаты. Через какое-то время я почувствовала ауру, верховной ведьмы нашего семейства. Подпрыгнув, я кинулась на выход, из серебристого такси выходила моя бабушка, следом за мной вышла мама. Протянув нам по книге, бабушка достала из салона машины свою дачную корзинку.
  -Желка! Страница с закладкой. - скомандовала бабушка. - Надя! Страница 220.
  Талмуд, который дала бабушка маме был намного толще моей записной книжки, а это точно была она. Открыв первую страницу, я поняла по имени что это записная книжка моей прабабушки по линии деда. Найдя закладку, я стала жадно читать записи, сделанные довольно ровным и красивым подчерком. В этих строчках я нашла способ выгнать эту дрянь из Германа. Но ее надо было переселить во что-то живое. И вот тут снова спасла бабушка, она протянула мне клетку со старой, ужасно мерзкой, облезлой крысой. Я люблю всех животных даже крыс, но конкретно эта вызвала у меня приступ омерзения. В комнату мы вошли в троем. Мама готовилась лечить. Я малевала, мелом на полу, символы для перегона этой погани в крысу. Бабушка доставала какие-то травки и окуривала пространство, расставляла какие-то травяные настои. Вот и он... Час истинны:
  Я начала произносить заклинание и мир поплыл. В дали виднелся Герман. Он боролся в рукопашной с этим страшным духом. Над ним сияла аура исцеления, приносимая моей мамой. А вокруг меня витал защитный дым от травок бабушки. Собрав все силы в кулак, я стала произносить заклятие дальше. Герман из всех сил сражался с призраком. Вокруг привидения стал появляться свет моего заклятия. Произошла яркая вспышка и он исчез.
  Открыв глаза, я поняла, что сижу на коленях у дивана и держу теплую руку моего возлюбленного, бабушка стоит у окна и слегка придерживает створку для легкого проветривания, мама сидит у стены и пьет какой-то из отваров, привезенных бабушкой, а крыса в клетке сходит с ума.
  Встав с пола, мама взяла за ручку клетку и пошла на выход. Следом за ней пошла бабушка. Еще до того, как захлопнулась дверь, я рассмотрела, как Галя берет клетку из рук мамы, ясно: она убьет крысу и поймает в ловушку эту тварь, ну и по делом ему.
  Герман глубоко вздохнул и пошевелился. Не удержавшись, я прижалась щекой к его руке.
  -Анжела...-пробормотал он, слегка приоткрыв глаза.
  -Да... да милый. - отозвалась я, уже успокаиваясь, мы все справились, но всхлипы еще не ушли из голоса.
  -ты... выйдешь... за...- каждое его слово было разделено вдохом, я гладила его по руке и плечу. - меня...замуж...?
  -Д...да...- всхлипнула, в том числе от счастья, я.
  -В...возьми в... в правом кармане... пальто...- попросил он. Говорил он уже не задыхаясь, но было понятно, что ему тяжело.
  Чтоб не заставлять его повторять фразу и тем самым напрягать легкие я встала и подошла к дальнему подлокотнику дивана, на котором лежало пальто Германа. В кармане была небольшая бархатная коробочка. Вернувшись на свое место, я снова села и взяла его за руку.
  -Открой. - настаивал он.
  Открыв, я увидела маленькое золотое кольцо, в верхушке маленький зеленый камушек, вокруг которого были раскиданы несколько маленьких белых камушков.
  -Надень... как на помолвке. - попросил он и подсказал- на средний палец.
  Сняв серебряное кольцо в виде змеи, я надела колечко, оно село как влитое.
  -Нравится? - спросил он. Я же слов просто не нашла. Поэтому прижалась к нему губами, он слабо ответил на поцелуй. Когда мы перестали целоваться я поняла, что он уснул, спокойным и исцеляющим сном. Положив голову ему на плечо, я тоже провалилась в дрему.
  ... Глеб Олегович:
  Задание было очень опасным, а я подверг жизнь и здоровье своих сотрудников опасности. Но, если бы я так не поступил эти двое поехали бы туда сами, а так хоть мы с Галей рядом и поможем, и подскажем, и где надо спину прикроем. Но спину прикрыть мы им не успели. То ругая себя, то оправдываясь я стоял под дверью комнаты, в которой скрылись три ведьмы. Когда я увидел мать Анжелы я удивился на сколько они похожи, прямо как сестры, но вот увидев бабушку, а чуть не упал. Отличались они только цветом волос, черные волосы бабушки слегка поблескивали седой прядкой, но это единственное что выдавало возраст, если бы не данный факт, то можно было подумать, что ей лет сорок- сорок пять. У мамы Анжелы были вороные волосы и красивая фигура, а выглядела она лет на двадцать пять- тридцать. Сама же Анжела была тёмно-русой, выглядела лет на шестнадцать и не важно, что на самом деле ей двадцать. Когда старшие ведьмы вышли из комнаты, они были слегка бледноваты.
  -Ну что? - не удержался я.
  -Жить будет. - ответила Надежда.
  -неужели это он и есть? - обратилась старшая ведьма к дочери.
  -да. Это ее избранник. - ответила та.
  -Государев человек и ведьма? - удивилась бабушка.
  -да. - кивнула мама.
  - да это же не мыслимо! - хотя бабушка скорей не возмущалась, а удивлялась.
  - А ты с ней хочешь поспорить? - ехидно уточнила Надежда. - Ну в перед. А я полюбуюсь. Когда ведьма влюблена хоть камни с неба ссыпьтесь, а жить без него не сможет. И вообще довольствуйся тем, что мы вообще в курсе, а то ведь могла выскочить за муж и нас не спросить.
  - ну допустим нас и так не кто не спросит. - для проформы ворчала бабушка- единственные кого она будет спрашивать это наши мужчины и то не факт что в случае отказа станет их слушать.
  - Это да...- кивнула мать. - Ты на такси?
  -Да.
  -Можно мы с Сашей с тобой?
  - А как же Анжелка? - удивилась старшая.
  -Её сейчас отсюда и насильно не вытащишь. Упрется как коза молодая, рогами в землю. А мне еще Сашу в норму приводить и память ему подчистить.
  На этом старшие ведьмы вместе с ребенком и собакой покинули наш гостеприимный дом. Тихонько заглянув в комнату, я увидел, как на диване под пледом лежит спящий Герман. Прильнув к его плечу, сидя на полу дремлет Анжела. Взяв запасной плед, я укрыл девушку, потому что взять ее сейчас на руки означало и разбудить, и напугать, а этого не хотелось. Пускай уж лучше спят, завтра отправлю одного на больничный, а вторую во внеплановый отгул на три дня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"