Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей 11 глава, кровавый завод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда я начала писать эту главу я впала в жуткую меланхолию, поэтому на долго ее забросила, надеюсь вам понравится то что сейчас у меня выходит...

  Я бодро шла по коридору. Столкнулись мы прямо у дверей Кармова.
  -Ой привет. - Радостно улыбнулась я.
  -Привет дорогая. - Улыбнулся мне Герман. - Как дела дома? Как Родители и брат?
  - Все хорошо. - ответила я. Вопрос был не праздный, сегодня ночевала дома, поэтому и вопросы такие. Очень приятно что он интересуется моей семьёй.
  В этот момент Гера открыл дверь кабинета и галантным жестом пропустил меня вперед. В кабинете все было как обычно. Ну или почти все... на посетительском кресле сидел, прямо на против Глеба Олеговича сидел незнакомый человек в гражданской одежде. Кармов мельком глянув на нас кивнул на противоположное свободное кресло. Сатанов решил уступить его мне и одним жестом указал мне садиться, а сам встал за спинкой. Посетитель окинул нас недоверчивым взглядом:
  - Это она и есть? - уточнил пришелец.
  -Да. Это наша штатная ведьма. - кивнул начальник отдела.
  -Может с Сатановым, Желанову отправишь...- с мольбой в голосе попросил незнакомец.
  -Нет. Галина мне здесь нужна. У меня, и без твоих проблем, дел хватает. И так ребят- повернулся Глеб Олегович к нам- собирайтесь в командировку. Поедите в Красноярск. Будите работать под прикрытием, на кондитерском заводе. К счастью, Анжела по образованию повар кондитер, так что вам будет не слишком сложно. Анжел еще не все с техникума забыла? - он усмехнулся - Так вот, на кондитерском заводе "Чайный дедушка" пропадают люди. Изначально на это внимания не обращали, потому что это были приезжие, без прописки, из теплых стран. Все думали, что они просто уезжают и все. Но в результате пропало слишком много народа, в том числе наши соотечественники. Недавно всплыли три обескровленных трупа, людей, исчезнувших с этого завода. Начали расследование, но пробраться на завод не получилось. Сейчас засылаем вас, ваша задача: узнать куда исчезают люди и остановить этих преступников. Сегодня собираетесь завтра едите, билеты выдаст Галя, командировочные переведены на карты, адрес оперативной квартиры и завода высланы вам смсками. Свободны.
  Мы разом встали и вышли из кабинета.
  Собрали сумки довольно быстро. Уже в пять вечера мы сидели в автобусе, Герман дремал, я тихонько достала наушники и включила песню. Заиграла мелодия:
  Одинокая звезда в небесах к себе манит,
  А уставшая душа с каждым днем сильней болит.
  День прожить, чтобы опять ночью просто не уснуть,
  Больше нечего терять, вдруг поняв простую суть.
  
  Ты ...
  Тянешь руки в небеса,
  Ты ...
  Вдруг услышишь голоса:
  "Потерпи еще чуть-чуть,
  Мы тебе укажем Путь"
  
  А дорога не длинна, хоть и тяжело идти,
  Над тобою глубина ярким светом впереди.
  Превращается в полет, что так легок и лучист,
  Глубина не предает если светел ты и чист.
  ...
  Раздался в динамиках женский голос, позже к нему присоединился мужской. Как-то тревожно стало на сердце, да и в голове как-то не легко, словно опасность впереди. Так надо отрываться от противных мыслей. Я положила голову на плечо Герману и провалилась в дрему. В Красноярске мы оказались только в одиннадцать вечера. Квартира оказалась удобной однушкой, светлой и просторной. Вбив в дублгис адреса, я поняла, что до завода придется добираться на автобусе. Пока я штудировала инет и искала всю информацию о заводе, Герман читал дело, оставленное нам местными операми на тумбе в прихожей.
  -Значит так. - Заметил Сатанов- тебя временно поставят на фасовку, потом переведут на кондитерку. Меня на погрузку и работу на машине для выпечки печенья.
  -Уууу- протянула я, заглядывая в дело- так они нас на конвейер воткнули... Весело. Как искать будем?
  -Усердно. У нас всего две недели.
  - думаешь управимся? - усомнилась я. Ибо знаю, что, когда работаешь на конвейере фиг ты шаг в сторону сделаешь. Сама я на больших предприятиях не работала, потому что их просто в нашем городе нет, но вот одногруппницы проходившие практику в родных городах рассказывали: как там тяжко.
  -Не уверен, но надо постараться и не такие клубки разматывали. - далее мы чательно вчитались в строки дела.
  Утро встретило нас неприлично рано. Я с вечера собрала сумки с робой, не зря захватила все из дому, но несмотря на это пришлось выезжать в семь утра. Для того чтоб выехать вовремя я встала в шесть, Герман поднялся на пол часа раньше. После завтрака мы собрались и поехали на завод, по началу автобус был полный, но вскоре народ ста выходить, и я смогла сесть. В солнечном пассажиров почти не осталось.
  За двухметровым забором оказалось четырехэтажное здание завода, на проходной у нас потребовали оставить телефоны в ячейках хранения, ну надо значит надо- оставили. в нутри завода меня ждали жуткие разочарования: женщин среди работниц оказалось очень много, поэтому мне кабинки не досталось, Герману свезло больше поэтому в приказном порядке я всучила свою сумку ему в руки на сохранность. Второе разочарование встретило меня в цеху: как повару кондитеру мне было обидно стоять упаковывать коробки с печеньем, не для того я получала образование, стало в двойне обидней, когда мелькнула мысль что если бы не отдел, то вот так бы я и работала. Моя заработная плата составляла бы пятнадцать рублей за коробку... вообще печалька...
  Цех был огромен. На конвейере стояла жара. Пока работала печь было очень душно. Герман с напарником закладывали тесто. Я стояла недалеко за столом и складывала печенье по коробкам, рядом со мной стояла девушка по имени Даша, мы оказались ровесницами и довольно быстро нашли общие темы в основном по сериалам и фильмам.
  День пролетел очень быстро и тяжело, мы даже пообедать не успели. Сидя в пустом автобусе, я почти дремала на плече у Германа.
  -Да... -протянул Герман у меня над ухом- с такой запарой будет тяжеловато. Некогда не думал, что печь печенье на столько тяжело. Ты когда те коробки переставляла, еле удержался чтоб не сорваться к тебе помогать, боялся что ты руки сорвешь.
  -Не волнуйся. - сонно отозвалась я- к трудностям нам не привыкать, сейчас поужинаем обедами. Зря я вчера наготовила и мяса, и картошки, и салат. На завтра приготовлю сэндвичи чтоб, не отходя от рабочего места съесть можно было. И чая по термосам налью, правда придется пить уже остывшим, сам понимаешь.
  -Понимаю. - улыбнулся он.
  Сделав все дела, я упала на диван и заснула, Герману пришлось самому мыть посуду, потому что я даже есть не стала, наделала сэндвичей и разлила чай по небольшим литровым термосам и упала. Сил не было ни на что.
  Утро опят встречало нас рано, Герману пришлось меня будить и вытаскивать из кровати. День проходил все также суетно и тяжело, напарница щебетала про вчерашнюю серию сериала, которую я пропустила, но и сил обсуждать что-либо особо не было. Вскоре пришли еще работницы из соседнего пекарского цеха., они что-то обсуждали с Дашей, а потом ушли.
  -Что-то случилось? - спросила я у нее.
  -Да. - ответила напарница, не отрываясь от работы. - вчера Гульяра пропала, сегодня не вышла на работу. Она до этого ходила бледная как смерть и едва передвигалась, хотя всегда была шустрая.
  -И часто у вас такое?
  -Да. Я здесь всего два месяца, но на моей памяти исчезло пять человек. К тому же если ты хочешь дорасти до кондитера, то сильно на это не рассчитывай, здесь поток жуткий, но работников за людей не считают, им проще нанять нового чем переписать твои документы из одного цеха в другой. Я наверно тоже скоро уйду отсюда, бесит такое отношение.
  -Дашь, А люди часто божатся уйти отсюда?
  -Часто и всегда выполняют обещания. Либо увольняются, либо вот так исчезают. Знаешь, что я заметила? Все, кто исчезают, с начало становятся вялыми, а только потом исчезают. Так - внезапно оторвалась от занятия она- схожу ка я в соседний цех. Молочный коржик принести? Они вкусные.
  -Давай. - улыбнулась я.
  Следующие три дня прошли без происшествий. Мы работали усердно, в двоем с Дашей получалось быстрей разобрать все. На четвертый день я поняла, что что-то не так. Даша едва двигалась, от того работа двигалась куда медленней.
  -Что с тобой Дашь?- уточнила я.
  -Да плохо себя чувствую...-промямлила напарница.
  -Я заметила...- протянула я.
  Почти весь день я работала за двоих. Под вечер предложила Даше идти домой, та как-то автоматически кивнула и развернувшись ушла. В девять вечера я пошла в раздевалку, ноги отваливались, спина не сгибалась. Успев полностью переодеться и привести волосы в порядок, поняла что мои ботинки переставили в дальний угол, как ни странно прозвучит, прямо за ящиком Даши. Пока я тянулась за ботинками, пришлось ухватится за ящик чтоб не упасть. Стоило мне взять ботинки в руки, как ящик открылся. Все уличные вещи напарницы находились там, вывод: Дарья не покидала стен завода, тогда, где она?
  Герман все еще был в цеху. Я рассказала ему сложившуюся ситуацию.
  -мне показалось что она ушла вообще в другую сторону, совершенно противоположную раздевалке и шла она в другую дверь...- заметил Гера.
  В двоем мы обошли весь завод, благо почти не кого уже не было в здании. В результате долгих поисков мы обнаружили старую дверь ведущую в подвал.
  Спускаться пришлось по хлипкой, прогнившей от влаги деревянной лесенке. В подвале было темно и сыро. По коже бегали мурашки. Запах крови витал в воздухе. По углам, вдоль стен, по полу были разбросаны тела людей. Горла их были перегрызены или разорваны, кровь почти полностью высосана. В самом дальнем углу лежала, свернувшись калачиком, еле живая, Дашка. Горло ей не разорвали, а только понадрезали вены на руках и ногах, видимо желая растянуть пиршество. Я достала из сумочки бинты, благо с некоторых пор аптечку ношу при себе, и стала перетягивать вены.
  -Нужно уносить ее от сюда, остальные уже мертвы.-заметил Герман.
  -Кто их так?-не удержалась я.
  -Будь внимательней когда читаешь конспекты.-заметил Герман.- похоже на Стрига.
  -Так ведь они днем не ходят...- удивилась я.
  - А ты видела чтоб кто-нибудь из начальства ходил во время дня?- иронично поинтересовался он закидывая девушку на левое плечо. А правой рукой доставая серебряный нож. Я сунулась за пазуху, достала пистолет с серебряными пулями, а левой рукой создала защитное заклятие. Все эти приготовления были не спроста, мы спиной почувствовали, что эти твари идут сюда...
  В подвал спустились трое. Это были старший технолог, главбух и зам директора.
  -Эту девчонку надо отправить директору и его жене, она русская и молодая кровь менее терпкая, еще не успевшая загрязниться болезнями и холестерином. - сказала зам.
  -Еще немного себе отольем, якобы на пробу и отвезем. - ответила технолог.
  -о, а вот и наш ужин. - заметила нас главбух.
  Я построила заклятие и направила их в тела невинно убиенных. Из тел появились синие туманы с лицами этих жертв. Через мгновение они полетели на своих убийц. Герман побежал в перед, я прикрывала. Внезапно здание затряслось и заходило ходуном, стала падать штукатурка, заваливалось оборудование, один раз мимо меня пролетели оборванные электропровода.
   Оставалось буквально два шага, но выход оказался завален. Положив девушку на пол, Герман обнял меня.
  - вот кажется и конец нашей истории. - заметил он, поцеловав меня. Я ответила на поцелуй. Было страшно. Я подняла защитный купол. И тут потолок рухнул, накрывая мою защиту, было ощущение что меня что-то придавило и старательно впечатывает в пол. Мы медленно опустились на колени, Герману приходилось меня поддерживать, сама бы я это не выдержала. Сама не поняла, как я провела по браслету, дух молча вышел из метала и стал поддерживать щит. Удерживали мы его чуть ли не зубами, мышцы тянулись, хорошо не рвались. Казалось, это продолжалось вечность. Внезапно над нами стал появляться легкий свет и вдруг этот свет стал окном, нас откопали...
  Дальше свет для меня померк...
  Пришла в себя полу лежа, полу сидя в машине на заднем сидении. Голова лежала на груди у Германа, он дремал, обняв меня за плечи. Машина мягко мчала нас в неизвестном направлении по темной трассе. Мимо проезжавшая машина осветила лицо водителя, и я умудрилась рассмотреть его в зеркале заднего вида, это был сам Кармов. Внезапно мы встретились с ним взглядами, он молча кивнул, я слегка улыбнулась и провалилась обратно в мир Морфея.
  Снова проснулась я уже лежа на диванчике в дальней комнате нашего отдела, Гера спал рядом в кресле.
  На утро нас ждал отчет и разнос перед Глебом Олеговичем и длинный день по написанию отчетов...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"