Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на что способны матери ради ребенка? на многое...

  12 глава-Материнские чувства:
  Вечер выдался холодный. Ветер сбивает с ног, а пушистые хлопья снега слепили, забиваясь в лицо. Решила вынести мусор, чтоб на ночь грязь в доме не оставлять. Выкинув пакет в мусорный бак, я побежала к подъезду только открыв дверь я обернулась и увидела тень женщины, она стояла в вихре и тянула ко мне руки с просьбой помочь, но каждой такой душе не поможешь... Я скрылась в подъезде. Квартира обдала меня теплом и запахом маковой булки.
  Герман уже спал.
  После душа на полувлажное тело ночнушка едва натягивалась. Я тихонько прижалась к Гере, он очень теплый, а я вечно мерзну...
  Утром раздался звонок телефона Германа.
  -Да...- спросонок ответил он.- Понял Сна Саныч, одеваемся и выезжаем... Жел, Желла - погладил он меня по волосам- просыпайся на работу пора.
  -мммм....-недовольно промычала я.
  -Ладно- усмехнулся он.- еще 10 минут пока я варю кофе.
  -Мрр- довольно мурлыкнула я. А ведь мы почти всегда пьем растворимый... Просто он меня балует.
  В пять утра трасса была пустая, а машина Германа мчала нас к единственному роддому в нашем городе.
  -Тут, Кармов сообщил.- на ходу выкручивая руль вещал Гера- всю верхушку завода взяли, директора поймали в Румынии.
  -нас больше не куда не вызовут, по этому поводу?- насторожилась я. Дело завода далось нам не легко, и хоть с злополучной командировки прошло три месяца, оно все еще нам аукалось. Оказалось: в тот день Кармов, ну или Галя почувствовали что-то непонятное, и дозвонившись отделу Красноярска потребовали окружить завод. Стоило оцеплению появиться рядом с заводом как он рухнул. Выяснилось, что откапали нас за шесть часов. Дарью спасли. Сейчас завода и не существует. Узнав о нашем погребении под стенами завода, Олег Глебович сам, собственной персоной стартанул в Край. Позже он же отвез нас домой. Позже он устроил нам грандиозный разнос, за недостаток бдительности и за то что подвергли себя опасности.
  -Нет. Нас больше не тронут, им хватило отчетов, да и нечего от завода не осталось.
  -Ну вот и замечательно.-успокоилась я- следи за дорогой, возле роддома гололедица.
  -А ты откуда знаешь?- удивился он.
  - там очень накатано машинами. Считай все окрестные деревни едут рожать к нам.
  -ффх- усмехнулся Герман, осторожно выруливая на задний двор роддома. Осторожно припарковываясь в сторонке-Так сейчас идем к заднему входу.
  Стоило подойти к маленькой дверце, оббитой деревянными полосками, как тут же к нам вышел мужчина и протянул два халата и бахилы. Зайдя, мы обули бахилы, сняв куртки накинули халаты.
  -Я глав врач Максим Георгиевич, идемте в мой кабинет. - сказал мужчина. -У нас произошло странное событие. Одну женщину ночью, ЧТО-ТО чуть не задушило. И это же ЧТО-ТО поменяло бирки на всех детях.
  -Домовой балуется- предположил Гера.
  -Врятли...-протянула я. В углу за спиной глав врача стояла девушка призрак. Она выглядела не так как все призраки. -Гер я пойду осмотрюсь, а ты пообщайся с персоналом.- по тону могло показаться что я приказываю, но Гера почувствовал настороженность в моем голосе.
  -хорошо.-кивнул он.
  Я вышла следом за призраком.
  -ну рассказывай...- сказала я призраку, но та стала вести меня куда то. Я оказалась на другом этаже, она подвела меня к одной из палат. Из за двери на меня вылетела дама, пожалуй ее гонором можно было меня раздавить.
  -ходят тут всякие! Безобразие! Черти что творится! Мой муж тут все разнесет!-орала она как бешеная.
  Я лишь головой мотанула и обошла ее по стене, подальше от этой странной...
  Призрак вела меня куда то... проходя мимо тихой палаты, краем глаза я уловила девушку она лежала под какими-то аппаратами, призрак оказался этой девушки, но она была жива, хоть и лежала под аппаратами и капельницами. Призрак завела меня в кабинет и указала на папки. Открыв папки я с удивлением осознала что та истеричка налетевшая на меня является женой одного из владельцев сети магазинов, сеть не крупная, но по меркам нашего города, не маленькая. У нее родился чудесный мальчик, хотя во время беременности наблюдалось обвитие и неправильное расположение плода. А вот молодая девушка, простой бухгалтер того же магазина, родила мертвого малыша, ему свернуло шею пуповиной, хотя во время наблюдения все было хорошо. Девушка бухгалтер была без сознания и ее положили под капельницы.
  -Веди меня к детям.- сказала я призраку, беря с собой папки.
  В комнате было десять детей, их унесли от мам по причине путаницы бирок, врачи боялись попутать деток и решили сделать экспертизы, городок маленький, поэтому лаборатория буквально через два здания.
  Призрак Лили указала на мальчика с черными волосиками. Я положила руку на голову малыша и увидела его первые воспоминания, на них была Лиля бухгалтер. Которая сейчас лежала под капельницами.
  -и кто это сделал?- спросила я у призрака. Та указала на кабинет глав врача.
  Достав телефон я быстро написала смску Гере, рассказав в ней все и скинув фото документов.
  Смска от Германа не заставила себя ждать: "убери капельницы, у девушки, пусть приходит в себя. С ребенком придется разбираться не нам. Твои сообщения я переслал начальству."
  Зайдя в палату я убрала иглы капельниц.
  -Я постараюсь сделать все чтоб вернуть тебе ребенка...- прошептала я ей в ухо.
  Выходя из палаты я столкнулась с медсестрой, несущей пробы Днк.
  -А вы сами брали пробы?- спросила я.
  -Да конечно.
  -А давайте я вас провожу и помогу донести...-предложила я.
  -ну пойдемте.- удивилась она.
  Пока шли я заметила в бумагах имена. Все было правильно.
  Забегая в перед скажу что экспертиза подтвердила отсутствие родства у мальчика и истеричной леди. Позже врачь орал и доказывал что женщина сама отказалась от кесарева, хотела сама родить, но обвитие пуповиной сама решила судьбу всех участников драммы. Девушку взяло под покровительство наше начальство. Ребенка ей вернули, а сразу после декрета Лиля уволилась и уехала из города.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"