Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто дети балуются и вызывают всяких мистических сущностей, но не задумываются- а стоит ли это делать?

  Глава 3: не балуйтесь с мистикой.
  -Привет! - вошел в кабинет Герман.
  -О привет. - обрадовавшись оторвалась я от отчета по вчерашнему выезду (там оказалась пустышка, убийца попытался обставить все паранормальным явлением. Но как сказали опера:" лучше так, чем если бы это оказалось действительно нашим делом.").
  -Как отчет? - улыбнулся он, садясь на край моего стола.
  -Почти закончила. - похвастала я.
  -Ну тогда заканчивай. Через пол часа выезжаем.
  -Куда? - удивилась я, моя смена уже подходила к концу.
  - Поступил звонок из главка, милиция передала нам дела: две группки по три подростка, мертвы смерть странная вокруг странный антураж. Один из детей сын одного высокопоставленного человека. Вот нас и привлекли. Просят помочь. Ты нужна. - хитро улыбнулся он и слегка прихлопнув ладонью по столу, спрыгнул и весело вышел из кабинета. Я слегка фыркнула, но опуская взгляд в отчет заметила, что на месте, где он хлопнул ладонью лежит шоколадка Альпенгольд с наполнителем капучино. Настроение снова встало на прежний довольный уровень. Проверив и подписав отчет, я стала собираться на выезд, не удержавшись сунула в сумочку шоколадку.
  Поправив макияж и накинула кофту ( по вечерам прозхладно), спустилась к выходу, и как это не забавно вышли с Германом мы одновременно.
  -Спасибо за шоколадку. - заговорила я пока Гера заводил машину.
  -Понравилась? - улыбнулся он, заводя машину.
  -Да. А в честь чего это? - поинтересовалась я.
  -Да просто так. Был в магазине во время перерыва, увидел шоколадку, решил тебя порадовать.
  - Это мило. - мурлыкнула я- так куда мы едим?
  -Скоро будем на месте. Там два дома нам с тобой с начало в один, а потом в другой. Все семеро ученики одной школы, одноклассники. Ребятам по 15 лет. На полу бумажка и карандаши, видимо кого-то вызывали.
  Добрались мы и впрямь быстро. В первой квартире были три мальчика они лежали мертвые, на губах пена. Лежали они вокруг бумажки, в четырех краях написаны слова да/нет по середине лежали два карандаша.
  -Чарли вызывали...- заметил Гера.
  -угу, вот только они отравлены, а мстительный дух пользуется другими методами...
  -А ты откуда это знаешь? - уточнил он.
  -На кухне в сушилке стоят четыре вымытые, но еще не высушенные стаканы...-Заметила я.
  -Да, духи ядами не пользуются. - усмехнулся он. - в другой комнате их телефоны, все чаты подчищены. Так я все заснял, пусть санитары увозят трупы. Ты что-нибудь почувствовала?
  -Мистики здесь нет. Даже если они его и звали, то он не пришел.
  -Пойдем в тот дом, квартира 28. - сверился он с блокнотом.
  Дошли быстро. У подъезда сидели три бабульки божьи одуванчики.
  -Петровна... Ты глянь...- Проворчала одна из них- Днем собака с полицией приходила, а теперь вот экстрасенсоры приперлися.
  Я удивленно посмотрела на Геру.
  -Многоуважаемые дамы- протянул самым льстивым голосом Герка- а с чего вы взяли что мы экстрасенсы?
  - Так, а вона - ответила вторая - в нашем подъезде и в соседнем доме семеро померли да плохой смертью. А раз милиция приезжала и руками развела значит экстрасенсов вызвали вона как в "Своих" или в "Осе".
  Насмотрелись бабулечки сериалов... А ведь в чем-то они правы...
  Двадцать восьмая квартира оказалась на четвертом этаже. Квартира было хорошо обставлена. Большая. Темная- шторы закрыты. В комнате судя по игровой приставке, коллекции машинок и нескольким роботам- детской, было четыре трупа. Мальчишки лежали вокруг бумажки с карандашами, позы были странные, на лицах немой ужас.
  Гера, осмотревшись в комнате, сел за ноутбук просматривая чаты в социальной сети.
  Я медленно слушала тела детей, если их духи еще здесь, то с ними можно поговорить. Духи были, но лишь двоих, а вот поговорить с ними лучше вечером, днем их не разговоришь, хотя можно и попытаться. А вот его... На меня смотрел странный ребенок, возраст его понять не могла. Глаза черные пустые. Это был Чарли...
  -Привет. - кивнула я.
  -Привет. - прохрипел он.
  - Это ведь ты их убил? - уточнила я.
  -Да. Этот мальчик, - кивок в сторону дальнего от меня мальчишки- звал меня сегодня с другими ребятами, ну я их попугал и повеселился, а на этих разозлился. Я не работаю по вызову! Я гордый дух. Я уже ухожу. Прощай. - маленький мстительный дух растаял.
  -Анжела. Ты чего? - возмутился Герман.
  -Тут был Чарли. - ответила я, приходя в себя.
  - И что он сказал? - поинтересовался он.
  -Этот мальчик- я кивнула в адрес нужного- с первой компашкой раньше звал его, но там дух пожалел их. А вот на этой компашке он разозлился и убил их...
  -Ага. А если верить переписке, то Рома- Герман кивнул в сторону того же мальчика- и устроил этот сатанизм. Это была его идея. Выходит: Рома собрал две компашки, первую отравил сам, а потом пошел ко второй, где его настиг гнев Чарли. Итак: надо узнать за что Рома так обиделся на друзей. Надо в школу наведаться с учителями и одноклассниками пообщаться. Тебя это не касается, езжай в отдел. Я пообщаюсь и приеду обменяемся информацией.
  -Я здесь еще побуду, хочу попробовать поговорить с их духами.
  -Хорошо, тогда вот тебе номер- он протянул мне бумажку- позвонишь санитары тела увезут. Удачи тебе.
  -Спасибо.
  Гера уже ушел. Я встала в позу изображая самую страшную ведьму. Духи мальчиков сами вышли ко мне.
  -Ну и зачем вам это было надо? - зло спросила я.
  - Мы не думали, что так выйдет...- ответил первый.
  -Мы играли. - закончил второй.
  -Доигрались. Ну и за что же вас Рома так не любит?
  -За Люську.- заметил они хором и исчезли.
  -Фух.- выдохнула я и достала телефон.- Алло Гер, поинтересуйся в школе об этой компашке и девочке Люське.
  -Хорошо, я тебя понял.
  Потом я вызвала санитаров. Тела увезли. Уходя, я замкнула дверь и повешала бумажку опечатав квартиру. До работы добиралась на автобусе, можно было и пешком- городок у нас не большой, но устала не физически, скорей морально.
  На работе села писать отчет о осмотре места преступления. Физическая усталость взяла своё, я задремала прямо за столом. Проснулась от того, что меня трясли за плечо. Это оказалась Галина.
  -Извините...- испугалась я.
  -Да ладно. У нас здесь попроще, да и ты вторые сутки на ногах. Начальство закроет глаза, а я вообще не чего не видела. - села она за свой стол. - Гера приехал, вот только будить тебя не захотел.
  -Ясно. Спасибо. Иду. - прикрывая ладошкой рот я зевнула, поднявшись из-за стола пошла в кабинет оперативников.
  Гера сидел за столом. Я положила перед ним отчет.
  -Ну и что за девочка Люська? - уточнила я, садясь на подлокотник его кресла, оно у него больно удобное, хоть и старое.
  -А это не девочка, а очень даже женщина. Погибла этой зимой. Она была учительницей русского в этой школе, но не сошлась с этими мажорчиками и её выкинули из школы (она не разрешала детям носить золотые украшения в школе, оценки очень строго ставила только за знания). После она устроилась в другую школу на другом краю города, поздно возвращалась с работы на неё напали, ударили по голове камнем сумочку и украшения украли.
  - А с чего бы Роме мстить за учителя? Или он её сильно любил?
  -Сильнее чем они показывали это в школе. Людмила Артемьевна мать Ромы. В школе они этого не афишировали, поэтому кроме директора и завуча об этом никто не знал.
  -А как Рома вообще попал в эту школу, если он сын простой учительницы?- уточнила я.
  - его приняли по конкурсу. Он живет в соседнем дворе и чтоб поступить в эту школу участвовал в конкурсе и занял там первое место.- пояснил Гера.
  -С кем остался мальчик после смерти мамы?
  -С отцом, но это в больших кавычках. Отец женат, у него еще двое детей, живет в другом месте, на другом краю города, сына забирать к себе не стал. Мать с отцом развелись еще года три назад, и мальчик все это время жил с мамой. Сделай выводы...
  -Выходит мальчик решил отомстить за маму и нашел своей детской логикой виновных, с которыми он мог разобраться... Решил их всех отравить, но разозлил мстительного духа...
  -Выходит так. - подтвердил оперативник- так я сейчас закончу с отчетом, и отвезу тебя домой. У тебя смена закончена, у меня кончится через час.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"