Сая Руганост : другие произведения.

отдел государевых людей Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свидание... сколько в этом слове для девичьего сердца... А если во время свиданки придется распутывать преступление и ловить оборотня- который любит полакомиться девушками после танцев в клубе...

  Конец октября. Лес. Падают первые холодные снежинки. На поляне горит костер. Играет песня Тролль гнет ель:
  Ну что за зима!
  Мороз ломит ребра,
  Эль в бочке застыл -
  До весны не разгрызть.
  Обнимемся же,
  Насмерть чтоб не замерзнуть,
  Хочу я тебе предложить...
  ...Вальс на костях
  Под шелест снежинок
  Мы молча танцуем
  Вокруг костра.
  Вся эта музыка
  Звезд зимней ночью
  Звучит только лишь для тебя! ...
  Не стало во фьорде
  Людей и животных,
  Лишь холод вокруг,
  Но мы танцуем в ночи,
  Хоть платье твое для людей старомодно
  И в дырах мои башмаки...
  ...Вальс на костях
  Под шелест снежинок
  Мы молча танцуем
  Вокруг костра.
  Вся эта музыка
  Звезд зимней ночью
  Звучит только лишь для тебя!
  
  Вокруг костра Герман кружит меня в танце. Он в костюме колдуна. Я в длинном платье темносинего цвета и с длинными рукавами бабочками. До чего же это романтично. И нет... это не сон. Просто вчера после задержания вредного колдунишки, изготовлявшего медальоны наводившие на молодых девушек морщины и выпадение волос, но перед этим делая их на один день невероятно сексуальными и что самое интересное он продавал их за очень хорошие деньги, Герман попросил поговорить со мной. Естественно, я согласилась, говорить с ним я люблю. Сев рядом, он серьёзно посмотрел мне в глаза и сказал:
  - Последнее время мы с тобой мало общаемся. Я боюсь, что наши отношения просто сойдут на нет из-за постоянной работы. Поэтому я хочу пригласить тебя на свидание. Такого в твоей жизни еще не было.
  -Ммм свидание...- протянула я- ну давай.
  -Тогда оденешь вот это. - он сунул мне пакет, разрисованный розами.
  Ну вот: в результате мы сегодня ночью, в лесу, танцуем под мелодичные песни рок групп, Герман ради меня накачал их в телефон, который прятал в плаще. К слову, наши теплые плащи лежали на бревне. Мы попивали шампанское, целовались и просто были рады обществу друг друга. На часах уже час ночи и все идеально. Я впилась в него поцелуем, плевать что холодно ведь мы вместе... Ну вот надо было ей выбежать именно сейчас и именно на этой поляне...
  В следующую секунду на поляну вылетела девушка в клубном платье и курточке на высоких каблуках. Она визжала. Лицо было такое словно она встретила призрака, и он её чуть не съел.
  -Он меня съест!!!- верещала эта зараза.
  Герман подскочил, вынул из плаща пистолет и побежал проверять дорогу, по которой эта зараза пришла к нам. Я встала рядом с девчонкой и подняла защитный купол.
  Вскоре Гера вернулся:
  -Ее следы перекрывают следы огромных волчьих лап. Нужно уходить отсюда.
  Я взмахнула рукой туша костер. Схватив плащи, мы побежали к машине.
  -Едим в отдел. - заметил он.
  - угу.
  Допрос вел сам Кармов:
  -Расскажите: что с вами произошло...
  Эта дура завывала как белуга и толком нечего сказать не могла. Единственное что мы смогли вычленить из сбивчивого слезоразлива: Её зовут Лиза, она пошла с подружкой в клуб, там она познакомилась с парнем ( очень красивым и милым), после приличной дозы алкоголя он предложил покататься на машине, потом они в шутку пошли в лес, когда девушка попыталась соблазнить его парень вдруг взвыл, превратился в волка и попытался её загрызть, она кинулась бежать и вылетела к нам.
  Мы с Германом стояли слушали допрос.
  -Извини за это...- протянул он.- я хотел как лучше.
  -Ты не виноват. И знаешь, это было самое лучшее свидание в моей жизни, только концовка смазанная...- обняла его я.
  - Мне кажется, что это дело свалят на нас. Выдались выходные...
  - это точно. Я поговорю с лесовиком. Тебе придется поговорить с работниками бара. Подружку получится вызвать в отдел?
  - если скажет имя - то да. Так и поступим. Только когда пойдешь в лес, будь осторожна, следы волчих лап слишком большие. Возьми обязательно табельный.
  - хорошо.
  В этот момент из допросной вышел Кармов.
  - Все правильно думаете. Сейчас одна в магазин и в лес. А второй в клуб.
  - а не лучше ли послать Германа в лес? Всё-таки он на машине, а Анжела придётся добираться самой...- Заметил подошедший Женька.
  - Вот ты её и отвезёшь. - усмехнулся Глеб Олегович. - Но вот в лес й Анжеле. Вы ей там только помешаете, а так наша ведьмочка сама спокойно поговорит с лесовиками. А ты подождешь в машине. Герман же лучше поговорит с людьми.
  Герман уехал первый. Мы с Женей собрались чуть медленнее. Я первым делом пошла в магазин. Купила кое чего, в том числе: конфет, чай, спицы и пряжу. Женька стоял, опершись на свою копейку.
  -Садись. Куда сейчас?
  - за город там свернешь на грибную рощу, я пойду на гребную полянку, оттуда буду добираться своим ходом.
   Добрались мы довольно быстро. Прежде чем уйти, я отдала Женьке небольшой термос на пару кружек (с чаем) и пакет с двумя чебуреками.
  -Зачем? - удивился он.
  - Я туда минимум на два часа и еще не понятно сколько я буду добираться до Лесной семьи.
  -понятно...- удивленно заметил Женька- а я думал ты знаешь, как их найти.
  - Это же лешие. Если они не захотят, то их не найдешь... а разозлишь так еще и закружат.
  -Анжел... можно попросить?
  -Говори...- удивилась я.
  -Меня почти не берут на выезды, я почти все время сижу на пропускном. Может поговоришь с операми чтоб меня хоть иногда брали с собой...
  -хорошо я поговорю. - согласилась я.- только мне кажется, что тебя берут вполне достаточно... - вспомнила я их выезд на гнездо вампиров по прошлой зиме, когда Женьку сильно порвали. По сравнению с остальными сотрудниками я и Женя самые младшие в группе. При этом он всего на год старше меня. Вероятнее всего именно поэтому его редко берут на выезды.
  Встав, я пошла по лесной дороге. Дорога удобная, она немного подмерзла поэтому иду по чистенькому, даже ботинки не испачкала. Выйдя на полянку, излюбленное место грибников, я подошла к самодельному столику и лавочкам, я вынула из пакета хлеб, положила его на стол и поклонившись сказала:
  - Здравствуйте лесные хозяева. Примите скромный подарок и разрешите поговорить с вами.
  -Ой да ладно...- раздался довольный старческий голос за моей спиной, обернувшись я увидела местного лешего и тепло улыбнулась. - можно было и без церемоний, но ты молодец раз выучила Веды.
  -Здравствуйте дядя Христофор. Я понимаю, что не вовремя, но мне нужно поговорить с вами.
  -Пойдем к гнезду. - заметил Лесовик. - нечего ноги морозить и Сарочка будет рада тебя видеть.
  Взяв со стола хлеб, Леший пошёл по маленькой тропинке, которой к слову до этого не было. Я направилась следом. Минут через семь мы уже были на месте. На полене леших нечего не изменилось: то же дерево с дуплом, рядом ручеек и приветливая лешачиха распахивает дверь дупла:
  -Ой какие гости- обрадованно всплеснула она руками. - разувайтесь и залазьте.
  Сняв ботинки, я вползла на коленках следом за скрывшийся в дупле Сарой, следом зашел хозяин дома и закрыл дверь. В дупле тоже не чего не изменилось- все так же, как я запомнила с прошлого визита.
  -Здравствуйте. - улыбнулась я.- извините что без приглашения.
  - ой да ладно. - отмахнулась лешачиха- ты просто так или по делу?
  - По делу, но с подарками.
  - Подарки мы любим. - усмехнулся дядя Христофор, наливая мне чай из все того же котелка.
  Сунув руки в сумку, я вынула спицы и пряжу, протянув их Сарочке. Она с радостью и явным удовольствием приняла. Конфеты и металлическую банку с чаем протянула дяде Христофору, тот в ответ довольно хекнул.
  -Приятно, спасибо. Умеешь уважить. - довольно протянул старичок передавая мне кружку с чаем. - Ну а теперь рассказывай.
  -Ладно. Начну с того, что я устроилась на работу. И работаю я теперь в отделе Государевых людей.
  -Ого. Так ты теперь законник или вернее законница...-уважительно заметил Христофор.
  -Да и недавно мне и моему напарнику доверили дело. Молодая девушка утверждает, что пошла из клуба с молодым парнем, он завел её в лес и обернувшись волком, чуть не загрыз. Обследовав место преступления, мой напарник сказал, что следы девушки перекрывают следы огромных волчьих лап. Так вот вопрос: не видели ли вы чего ни будь интересного?
  -Угу...-протянул лесовик. - Лес сейчас уходит в спячку... поэтому мы постоянно в заботах. Водь скоро и нам в спячку ложиться...
  - но кое-что мы видели...- закончила за супруга лешачиха. - появилась стая волков оборотней, она не большая, но мы их раньше не видели. В лесу бывают редко, тут тебе лучше к оборотням местным обратиться. Бывают странности, но сама понимаешь, нам сейчас некогда следить за каждым.
  -Хм... спасибо за совет. - поблагодарила я, записывая важное в блокнот.
  Потом мы еще немного поболтали о своем. Лесовики рассказывали о лесе, я рассказывала про свое. В результате покинула лес я через пол часа с кульком сушёных ягод и орешков щедро задаренных мне Лешачихой, письмом для маленького ведьмаченка и двумя просьбами от лесной семьи ( Сарочка попросила как будет возможность привезти ей журнал по вязанию, а дядя Христофор попросил купить маленькую беленькую: мол в лесу есть хорошее пчелиное гнездо и замечательные ягоды, вот он и хочет сделать себе медовуху к праздникам ведь вся зима впереди). Пошла я по маленькой тропинке, указанной лешим, и почти сразу вышла на дорогу к машине. Сев на переднее сидения я спросила:
  -Не сильно долго?
  -нет. - ответил Женька. - Поехали?
  -угу.
  Приехали мы одновременно с Германом. Сев в его кабинете мы долго обсуждали кто и что узнал. Оказалось, что девушку увел из клуба парень ловелас, который уже был пару раз в этом клубе и каждый раз уходил с новой пассией, но появлялся через недельку-полторы...
  -Надо связаться с оборотнями... есть у меня пара знакомых. Я с ними созвонюсь. - сказал Герман в задумчивости. - у тебя вроде тоже был знакомый оборотень, обязательно с ним свяжись...
  Тут зазвонил внутренний телефон, стоящий на столе у Германа:
  -Да Жень. Угу... Отправь её ко мне пожалуйста. - он положил телефон- Подруга пострадавшей пришла.
  -ладно я тогда пойду позвоню знакомому оборотню. - улыбнулась я.
  Выйдя, я достала телефон и нашла в контактах номер Миши. Ответил он со второго гудка.
  - Ооо какие люди. Привет наезднице метлы. Давненько тебя не было слышно. - раздался веселый голос Михаила.
  -Привет медвежонок. Вы про меня все забыли. Очень рада тебя слышать.
  -Взаимно. Ты по делу или поболтать? А то ходят слухи что ты у нас теперь гос служащий.
  -и то и другое. До меня тут дошли слухи, что кое-кто сын главы вашей стаи...- протянула я.
  - да. И следующий в очереди я. Говори...
  - У нас тут дело. Молодой человек знакомится в клубе, вывозит девушек в лес, а там превращается в волка и нападает.
  -вообще я не должен это обсуждать...-протянул Миша- но недавно к нам в город переехала семья оборотней. Среди них есть два парня. Но тебе лучше поговорить с моим отцом, я организую вам встречу, подожди пятнадцать минут. Я тебя наберу.
  -Хорошо. - улыбнулась я и вернулась в кабинет. Ох лучше бы не возвращалась. В кабинете Германа сидела девица в мини-юбке, с длиннющими ногами, блузка подчеркивала грудь ( второй размер), черные волосы были завиты в такие кудри... Но самое страшное было в другом... Да ... Такой оскорблённой я себя не чувствовала не когда... Герман держал эту выдру за руку, что-то негромко ей говорил, на это она хихикала, в довершении картины он стал целовать ей руку... Тут в этот момент зазвонил мой телефон. Они обернулись на меня. А я пулей вылетела из кабинета. Подавив желание взвыть. Я приняла входящий- да Миш.
  -Приезжай сегодня в три. Отец будет рад с тобой познакомиться и чем сможет помочь.
  -Спасибо.
  -Что у тебя с голосом? Ты что плачешь.
  -Нет! Нет, все нормально. - попыталась подавить всхлипы я. - Приеду. Адрес тот же?
  -Да. Даже странно ведь был же уговор что не знаем кто из нас, где живет. Но здорово мы тогда встретились возле моего дома.
  - это да. - согласилась я.- ладно до трех...
  Развернувшись, я спряталась в нашем с Галей кабинете. Сев за стол я не выдержала и разревелась. Нет ну это надо же вот так... ну вот за что? Как так-то? Ну да я на фоне этой... этой... выдры, просто серая мышка... Тут в кабинет вошла Галя.
  -Ты чего? - удивилась она, и стала хватать меня за плечи, пытаясь успокоить.-Ну ты чего? Ну не реви. Все будет хорошо.
  Когда я более ли менее проревелась, то смогла объяснить, что произошло.
  -О господи. - рассмеялась Галина. - Так ты приревновала. Он часто так разводит свидетельниц чтоб выпытать как можно больше информации. Да не расстраивайся ты так. Нравишься то ему ты.
  -Успокоила. - пробулькала я.
  -Все давай приводи себя в порядок. - хихикнула Галя, доставая из выдвижного ящика мою косметичку. Глянув на время, я поняла: и впрямь надо приводить себя в порядок и вызывать такси, а то к оборотням опоздаю.
  Ровно в три машина такси остановилась у нужного дома. У подъезда уже стоял Миша.
  -Привет- помахал рукой он.
  -Привет- поприветствовала я, выходя из машины. Миша даже как галантный человек закрыл дверь машины и открыл дверь подъезда.
  -моего отца зовут Михаил Михайлович. Спрашивай по делу и не чего не бойся. - вещал он пока мы поднимались в лифте на восьмой этаж.
  -Я так рада тебя видеть. - заметила я.
  -Взаимно. Полгода прошло. Знаешь ты очень похорошела. Только глаза красные- не высыпаешься?
  -угу.- отмахнулась я.
  Разговор с оборотнями выдался долгий. Оказалось, что медведи знают об этих вновь пришедших оборотнях и они им давно не нравились, через раз подчиняясь давно установленным здесь порядкам. Глава семьи пообещал, что если мы докажем вину одного из них, то их семья поможет нам схватить его. На общавшись и выяснив необходимую информацию, я собралась обратно. Миша вызвал для меня такси. Провожая, он галантно открыл дверь, но когда я собиралась уезжать, он сказал:
  -Я в любом случае тебе помогу. Отец не мог сказать этого открыто. Но у нас с отделом есть договор, мы не должны нападать на людей. А те, под кого ты копаешь... нам кажется они убивают, но доказательств нет. Поэтому звони, не род так я сам помогу. Пусть это будет дань студенческой дружбе и задел на будущее сотрудничество. - Он улыбнулся. Я в ответ.
  В отделе я пошла к Кармову на ковер, по дороге встретила Германа.
  -Привет. - улыбнулся он. Но я в ответ лишь фыркнула и злобно встряхнула головой, от чего моя коса хлестнула его по плечу.
  В кабинете собрался почти весь наш коллектив. Обсуждалось все что получилось выяснить из этого дела. Я рассказала, что узнала от оборотней. Герман в свою очередь рассказал следующее: они с Женькой объехали клубы и бары в нашем городе, взяли видеозаписи, где находили парня, уведшего в тот день нашу пострадавшую. Оказалось, его видели с пятнадцатью девушками, семь из них пропали без вести и давно числятся в розыске.
  -Я отсмотрев записи- сказала Галя- поняла что есть определенные дни в которые подозреваемый появляется в клубе или в баре.
  -Где его в следующий раз ждать?- удивленно спросил Женя.
  -Мне кажется в клубе Крылатых. Это единственный клуб где он еще не был.- заметил Герман.
  -Надо ловить его на живца, а вообще желательно брать с поличным. - Заметил Кармов.
  -На кого брать будем? - заметил Сан Саныч.
  - У нас выбора особо нет. В отделе всего четыре особы женского пола, а по возрасту подходит только Анжела. -заметил Кармов. - Ты согласна.- Посмотрел он на меня.
  -Нет! Я против - встал на дыбы Герман.
  Тут меня захлестнула какая-то не понятная гордость, пусть поревнует и понервничает:
  -Да. Я согласна.
  Вечером Галина стала готовить меня, на груди под платьем она закрепила микрофон. Платье черно белое с висюльками, капроночки, туфельки на платформе. Прическу она мне сделала просто шикарную, даже не подумала бы что ми непослушные волосы можно так уложить, под них спрятала наушник. Яркие сережки и кружевная лента с бусинками на шее- смотрелись очень здорово. Макияж Галя мне нанесла яркий. Посмотревшись в зеркало, я поняла, что вообще не напоминаю себя обычную. Когда я вышла из кабинета Герман чуть не захлебнулся возмущением:
  -Зачем так ярко!?! Неужели нельзя попроще? Это ведь ужасно опасно. Анжела откажись пожалуйста...
  -Да счаз.- фыркнула в ответ я.
  Добирались мы все по отдельности, Галя и Герман остались в машине. Женька тоже пошел в клуб. Сан Саныч и Кармов сидели в другой машине.
  В клубе было людно и весело. Внимательно приглядевшись, я заметила нашего подозреваемого, это был симпатичный молодой парень, светловолосый с легкой рыжевой, красивыми греческими чертами лица и спортивным телом. После я пошла на танц пол, надеясь привлечь его внимание и мне это удалось, вскоре он тоже пришёл на танц пол. Сначала мы просто танцевали, потом он начал подкатывать, как выяснилось его зовут Вова. Потом он решил угостить меня коктейлем. Вскоре он предложил пойти погулять, я согласилась. Как это не странно он оказался на мотоцикле. Мы катались по ночному городу. Пару раз, боковым зрением, я замечала наших.
  После долгой езды мы приехали на опушку леса, чуть сбавив ход Вова поехал в глубь леса.
  -Зачем ты меня сюда привез? - возмутилась я, когда он наконец остановился.
  -Зачем?- удивился он- а разве я тебе не нравлюсь?- и нагло начал целовать и приставать. С одной стороны, да он симпатичный, но я люблю Германа, и я не готова к таким отношениям, пускай Гера меня обидел, но нам еще надо поговорить...
  -Нет.- увернулась в очередной раз я когда он нагло стал снимать с лечь лямки платья.
  -Зачем же ты тогда стала со мной заигрывать в клубе?- разъярился и зарычал он.
  -Не трогай меня.- разозлилась уже я.
  -Ну раз так, то я возьму тебя по другому- взревел он. На глазах он стал расти и меняться, конечности вытягивались, лицо удлинялось.
  Передо мной стоял огромный волк. Уж на что я хорошо отношусь к волкам, этот волк вселил мне страх и отвращение. В следующую секунду он кинулся на меня, но я тоже уже на та глупая девочка студентка. Выкинув руку вперед, я направила по венам силу молний. Волк уткнулся в ладонь носом и в следующую секунду отлетел, дергаясь от разрядов.
  -Так ты еще и ведьма!!!- взревел зверь- тогда придется тебя убить и закопать. Не ты первая. - не то хохотнул, не то рыкнул зверь.
  Я, раскинув руки выкрикнула:
  -Потанцуй со мной на раскаленных углях! - вокруг меня земля стала гореть, подскочив я побежала, огонь бежал вокруг меня и за мной, но волк не бросил охоту и кинулся за мной.
  В следующую секунду на него налетел огромный медведь (да не зря я заранее вызвонила Мишу). Волк и медведь кидались и рвали друг друга. Проведя пальце по браслету я высвободила своего защитника, обретя вид чудовища призрак кинулся на помощь медведю. Через минуту подоспели наши. Началась пальба. Как хорошо, что медведя не зацепили. Волка взять живым не удалось. Не знаю, что стало причиной гибели: когти ли, пули ли, а может наши с Галиной заклятия, но он погиб.
  Мы были на опушке у машин. Галя, сидя на заднем сидении обрабатывала раны и царапины Михаила. Кармов, Дух( уже в виде человека) и Саныч спорили над картой леса: в каком месте примерно искать захоронения жертв. Я стояла, кутаясь в куртку, оперевшись на машину. Ко мне не слышно подошел Герман.
  -Галя мне все рассказала. - не громко сказал он, приобняв меня за плечи. - Извини, я не думал что ты все так воспримешь и станешь ревновать...
  Меня начало трясти, уткнувшись ему в плечо, я разревелась:
  -Я дура. Прости. Я... я так испугалась.
  - Это было слишком опасно. Незачем было так рисковать. Ты для меня самая лучшая, самая красивая. Лучше тебя нет. А эти набитые швабры, просто блекнут на твоем фоне.
  Тело волка увезла фура, я её видела и раньше, когда только начала работать в отделе. Каждый раз, когда я видела эту машину и людей в балахонах, сидящих в ней, меня начинало трясти, бил мандраж, хотелось убежать и забиться в самый дальний угол.
  Вскоре и мы все разъехались. Герман решил, что мне лучше ночевать у него и был абсолютно прав, мне хотелось спрятаться и выплакаться.
  Почти сразу как приехали я закрылась в ванной и разревелась. Истерика продолжалась не долго и после горячего душа я вышла разгорячённая и довольная жизнью, закутавшись в теплое махровое полотенце.
   Как раз когда я выходила из ванной комнаты, Герман вышел из кухни.
  -Ты не против выпить вина?- Спросил он еще не успев поднять на меня взгляд.
  -Нет.- мурлыкнула я, обвивая его шею горячими руками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"