Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей Глава 7.Буллинг-это зло!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень часто мы слышим слово буллинг. Часто слышим что случилось с жертвами буллинга. А что будет если начать булить ведьму? какие силы вступятся за нее? и стоит ли с ними связываться?

  Денек был очень теплый для конца ноября и начался он просто великолепно. Проснулись мы с Германом одновременно, от звонка будильника. Как забавно, вроде я девушка, должна вставать раньше, чтоб собраться, одеться, накрасится, а будильники стоят на одно и то же время. До чего же хорошо просыпаться рядом с дорогим человеком. Мы быстро умылись и седели пили кофе. Герман с удовольствием заправлялся блинами, которые я напекла вечером (Приехали мы не слишком поздно, а в холодильнике был литр скисшего молока). Видеть, как мужчине, которого я люблю, нравится еда, приготовленная мною, было очень приятно.
  -Скоро поедим. - заметил Гера, посмотрев на часы.
  -Хорошо. - отозвалась я, быстро допивая кофе.
  На дорогах было довольно людно. Большие потоки машин складывались в мини пробки на светофорах, но в масштабах нашего города попасть в настоящую пробку невозможно. Поэтому добрались до работы мы сравнительно быстро. Расписавшись в книге на вахте, разошлись по кабинетам. В кабинете сидела Галина, ну как сидела, она дремала, положив голову на сложенные руки на столе. Положив сумку на стул и повесив пальто, я пошла в кухню, находившуюся почти на чердаке. Быстро поставив чайник и заварив чай для отдела (сбор трав, для которого делал местный домовой), я приготовила кофе для Галины. Тут из пола вырос домовой, имени он своего так и не назвал, хотя сотрудники называли его Тишка.
  -Привет Анжела. - сказал Тишка.
  -Здравствуйте. - я искала свои пакетики с печеньем и хворостом, которые вчера принесла на работу. Оставила оба пакета на столе на кухне, но через пол часа они просто исчезли. Лично я подозревала домового, наверняка он куда-то их убрал.
  -Пиченьки и хворост в стеклянных чашках, в серванте. - Я улыбнулась домовому и взяв блюдце, подошла к серванту и наложила в блюдечко несколько печенек и хвороста. Домовой тут же протянул мне три конфетки с картинкой чудо птичкой. - у Галочки была очень тяжёлая ночь, они таки поймали этого колдуна.
  -Здорово. - порадовалась я, кладя эти конфетки к печенью. Поставив блюдечко на кружку, я спустилась в кабинет и поставила конструкцию на стол Галины.
  У меня на столе лежали папки с документами из дома колдуна и пара зип пакетов с амулетами тоже из дома колдуна. Сверху лежала записка:" Посмотри.". За амулеты я решила взяться попозже ведь опыта у меня мало, а если магический след повредить, то потом не восстановишь. Поэтому я сразу взяла файлы с бумагами. Бумаги оказались записями при чем не только этого колдуна (ведь записи пятидесятилетней давности не могли принадлежать тридцатипятилетнему парню). Так же там были бумаги с записями о приходах и расходах, видимо колдун продавал сделанные амулеты. Записи о магии были не очень приятные, большинство из них были заговоры. Среди них я нашла заговоры на смерть, на болезни и прочие не приятные вещи. К слову, все заговоры делались на медальоны и подвески (но обязательно с цепочками, веревочками или шнурками). На сколько я поняла заклятие хоть и накладывалось на медальон, но медальон лишь хранил его в себе, а вот цепочка уже выполняла роль передатчика, душителя или даже убийцы жертвы, которой, собственно, предназначался данный медальон.
  Сосредоточившись, я всмотрелась в медальоны. Оба медальона были заговорены на смерть, вероятнее всего оперативники вместе с Галей спасли еще двух жертв. Отложив зип пакеты с содержимым в сторону, я взялась за бухгалтерские отчеты колдуна. Сводя цифры с фамилиями и отчетами в записной книжке мага, я вычленила тринадцать уже выполненных заказов на смерть, еще два были не закончены (видимо именно они лежали у меня на столе в виде двух медальонов). Было там тридцать заказов на порчу, через которую конкурентки портили друг другу кровь и жизнь: отнимание красоты, наложение красного венца, перевод плохой судьбы и прочее, прочее, прочее. Были среди них и два вроде не плохих заказа, но маг отказался от них (помощь в зачатии и помощь в связи с умершим родственником).
  Я заканчивала писать отчеты, по бумагам колдуна, когда почувствовала на себе взгляд Галины. Оторвавшись от записей, я подняла глаза на нее. Моя наставница сидела попивала кофе.
  -Ммм, а ты очень вкусно готовишь- заметила она, откусывая печеньку курабье. - ну что можешь сказать про нашего колдуна?
  Я взяла свои записи и подошла к Галиному столу. Сев на подлокотник её кресла я стала раскладывать то, что смогла нарыть из её записей.
  -Ты молодец. - похвалила она меня запивая кофе кусок хвороста- Быстро учишься. Спасибо за кофе.
  -Девоньки! - влетел в кабинет Женька- Быстрей в кабинет Кармова!
  -Что случилось то? - удивились мы одновременно. Но Женька уже удрал.
  Встав, мы вдвоем направились в кабинет начальства. Зайдя в кабинет, я обалдела. Потому что стоило мне переступить порог как мне под ноги кинулась женщин со всклокоченными волосами. Она вцепилась нам с Галиной, вошедшей следом за мной, в колени. Причем если моя учитель носила платья с длинными юбками, страдала только от того, что просительница мяла её юбку, то я в джинсах, чувствовала себя не очень уютно. Просительница все билась, а мы с Галиной и Глебом Олеговичем дружно пытались усадить её обратно на стул.
  -Помогите пожалуйста...- жалобно завывала она.
  -В чем дело? - в итоге обратились мы с Галиной к начальнику, судя по всему, только он сейчас мог объяснить, что происходит.
  -Нашу посетительницу зовут Софья Кирилловна- начал Кармов. - У неё произошло большое несчастье. С её дочерью произошло большое горе. И она пришла просить нашей помощи.
  -Какое горе? - не удержалась я.
  -Её дочь вместе с подружками в элитной школе устроили буллинг. - интонация Кармова была осуждающей, но вовсе не для того, чтоб пристыдить меня, она была направлена на просительницу, чтоб устыдить её.
  - Да! Я признаю! - подпрыгнула она и стала биться в истерике- ДА. Да. Да. Я плохо её воспитала. Да это я виновата. Так и переложите это на меня. Умоляю!
  -А поподробнее можно? - уточнила Галина.
  - А подробнее вам могу рассказать я.- заметил Сан Саныч, вошедший буквально только что. - данные три особы считались элитой школы и периодически организовывали булинг в здании любимого учебного заведения. Но вот однажды к ним в класс перевелась девочка простушка, не отличница, но изгой. И девочки организовали травлю. Однажды травля зашла слишком далеко и когда жертва сидела на подоконнике, три малолетние светски львицы стали её дразнить подтравливать и слегка толкать. В следствии чего девочка выпала из окна. Но добрые и любящие, а самое главное богатые родители не могли позволить навредить своим деточкам. - Саныч говорил эти слова с упреком с издевкой, поглядывая на Софью. - Дело замяли. Но вот не кто не учел, что у погибшей в деревне живет бабушка ведунья. Она обиделась за внучку и пожелала отомстить убийцам. Это заговор на могильной земле. - он положил зип пакетик с мешочком с могильной землей на стол Глеба Олеговича. - Сейчас все три девочки лежат в больнице с разными страшными диагнозами, которых раньше не было. С начало и врачи и экстрасенсы за них бились. Но теперь все развели руками. Им попался путный чародей, а вернее Каранов, наш общий знакомый Ведьмак. Не справившись, он направил их к нам. Но как видите дошла лишь одна.
  -Так это надо обращаться к самой ведьме. - удивились мы с Галиной.
  -Она умерла, наделю назад. -ответил Кармов на невысказанный вопрос.
  Кармов и Сан Саныч почему-то смотрели на мня.
  -Ну что Анжела скажешь? - подтолкнул голосом Кармов.
  -А что я могу сказать? -попыталась не показать голосом свое возмущение я.- девочки должны искупить свою вину и пока они не искупят ее, им не кто не поможет.
  -Ты ведь можешь помочь. - заметил Сан Саныч фальшь в моем голосе.
  -Могу. Но не стану. Каждый должен заплатить за свои поступки. Они еще не заплатили. И я не стану вступать в борьбу с более старой ведьмой, тем более почившей. И вообще пускай отвечают за свои поступки. Обижать ведьм вообще в принципе дурная примета, у каждой есть защитники, у кого духи и силы, у кого семья или друзья. Я не совсем дура чтоб бороться с ними или обманывать их переводя заклятие на других.
  Встав, я покинула кабинет. Зайдя в кабинет, я еле сдержалась чтоб не реветь. Все смешалось: жалость к девочке и ее семье, обида на себя (ведь меня теперь наверняка уволят), и обиды из прошлого.
  В кабинет зашла Галина:
  - Я тоже сказала, что не стану помогать им.- заметила она. - Ты абсолютно права некоторым помогать не стоит. Тем более, когда из-за этого грозит опасность своим. Не всем стоит помогать.
  -Так меня не уволят? - аж подпрыгнула я.
  -Нет. Ты, конечно, палку перегнула, но ты все объяснила. Глеб Олегович своих в обиду не даст. Скажи, а что правда есть силы, которые защищают ведьм? Я слышала об этом. Но не когда не думала, что это правда...
  - у меня в детстве такое было. - Ответила я- Если причинить боль, то за эту боль надо заплатить. Порчи действуют так же. Если ты наводишь это на ког-то, то должен заплатить.
  -Расскажи, что тогда в твоем детстве произошло?
  -Зачем тебе?
  -Интересно. - слукавила моя наставница. Я это почувствовала, но хотелось выговориться.
  - Это случилось в школе. Был в седьмой класс: у меня была одна настоящая подруга и мы с ней любили забиться куда ни будь, где бы никого не было и обсуждать книжки и сериалы. В тот день после контрольной по математике. Мы так же забились в самый темный угол и обсуждали детективный сериал. А на следующем уроке, одной из моих одноклассниц не было. Я этого не заметила, мы с ней не дружили и какая мне до нее разница. На следующий день был ад. Меня все осуждали непонятно в чем. Учителя ругали, выгоняли не за что с урока. Физрук, даже выставив нас в линейку стал пихать свой кулак мне в лицо и требовать, чтоб я его укусила. Я не понимала, что происходит, не кто не хотел что-либо объяснить. В результате выяснилось, что та самая одноклассница перемотала руку бинтом и заявила, что это я ей ее проткнула карандашом. Меня и на допрос вызывали и ругали. Я нечего не делала и призвала в свидетели подругу, но ей не поверили (до дружбы со мной она была оторвой из плохой компании). На следующий день история повторилась, на физре я жутко обиделась на физрука и сбежала с урока. На улице была зима -38 градусов. Нагулявшись, я поймала пневмонию и загремела в больницу. Когда я выписалась родители перевили меня в другой класс. Как мне позже рассказала подруга: одноклассница хотела на мне нажиться и специально перебинтовала себе руку и обвинила меня. Но в результате сплотились одноклассницы и потребовали доказательств, но она не смогла их предоставить. Тогда они пошли к соцпедагогу и тонко об этом намекнули. А моя подруга вообще пошла к своему дяде, который служил в полиции, тот навел справки, но выяснилось, что одноклассница не обращалась в травмпункт. Время прошло. История забылась. Но в девятом классе, после пятого урока мы с подружкой стартанули в столовку, обеим предстояли еще три урока. А в столовке у нас всегда было темно, особенно возле раковин и дверей. Получилось так что я выходила в большом потоке ребят, и в большом потоке своих ровесников я увидела ту бывшую одноклассницу, смотреть на нее было неприятно. Она облысела. Не знаю почему, но я почувствовала: это возмездие, может за меня, может она еще кому мозоли отдавила.
  -Хмм...-протянула собеседница. - у меня тоже был случай в жизни... - заметила Галя.- мне шестнадцать было. Ко мне пришла подруга, зареванная и разбитая, её бросил парень и переметнулся к нашей однокласснице. Подруга чуть не спрыгнула с крыши, она была беременна... разозлившись мы навели на парочку порчу. Парочка разбилась на мотоцикле. Через некоторое время мне приснилось что разлучница уже мертвая пришла к подруге и забрала из кроватки её еще не родившегося ребенка. В эту же ночь у нее случился выкидыш. Через несколько дней мне приснилось как моя подруга сама ложится в могилу. Испугавшись, мы побежали в церковь и стали вымаливать прощение и замаливать грехи. Подруге это не помогло, в один день на пешеходном, её сбил мотоциклист. Мне приснился сон: подруга моет ноги паре, а пара держит на руках её ребенка. Вот и все... Я так боялась... в итоге чуть не ушла в монастырь, но когда поняла что могу помогать людям с помощью своих талантов демонолога. Вот поэтому я здесь и работаю.
  Тут у Гали на столе зазвонил телефон, это был начальник. Он сказал прийти к нему в кабинет.
  -Да девки...- протянул он- ну и перегнули же вы прутик. На бедующее будте мягче. Незачем так нападать. В этот раз вы обе правы, незачем помогать в таких случаях, потому что, если не до конца выплачен долг, это может лечь на весь отдел. Надеюсь, отчеты и экспертизы скоро будут на моем столе. - Мы с Галиной молча положили ему на стол листы с отчетами и экспертизами. - так обе свободны.
  Выйдя из кабинета Кармова мы с Галиной пошли на кухню, время было три часа дня, и мы обе страшно проголодались. Как единственные женщины (находящиеся здесь и сейчас) в отделе мы быстро сварганили обед на весь большой коллектив, домовой помогал. Он чистил и мыл, а я готовила, Галина накрывала на стол. Продукты, к слову, тоже предоставил Тишка, сказав, что на кухне всегда много еды, просто некому готовить. Мы приготовили спагетти болоньезе, куриный лапшичный суп. Вскоре на запах стянулся весь отдел. Всем дружным коллективом мы сидели на кухне за столом и общались за едой. Казалось что собралась одна большая семья с общими интересами и все с увлечением их обсуждали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"