Саянов Руслан : другие произведения.

Маленький Да Удаленький

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАЛЕНЬКИЙ ДА УДАЛЕНЬКИЙ.
  
   Жили-были дед да баба. Вот испекла баба колобочек величиной с горошину и положила на окошко студить.
   А колобочек и укатился.
   Вот катится он по дорожке, а навстречу ему горошек.
   - Куда, братец, катишься?
   - Какой я тебе братец - я колобок.
   - А я думал, ты горошек, как и я.
   - Нет, я Маленький Колобок.
   - А я Кати-Горошек - качу, куда хочу.
   - Кати-Горошек, не встречал ты моего брата, Большого Колобка?
   - Нет, Маленький Колобок, не встречал.
   Тут маленький колобок и говорит Кати-Горошку:
   - Давай искать моего брата вместе - вдвоем веселей.
   И покатились они по дорожке, а навстречу им Заяц.
   - Куда, братцы-горошки, катитесь?
   А братцы-то горошки - братцы понарошку, но отвечают:
   - Ищем третьего братца, только большого, как твоя голова.
   - Так это колобок, а не горошек,- говорит им Заяц.- Я встречал его и хотел его съесть, да он укатился вон в тот лес.
   - Спасибо тебе, Заяц.- И покатились Маленький Колобок и Кати-Горошек по указанной дорожке, а навстречу им Волк.
   - Куда, братцы-горошки, катитесь?
   - Ищем третьего братца, только большого, как голова у Зайца.
   - Так это колобок, а не горошек,- говорит им Волк.- Я встречал его и хотел его съесть, да он укатился вон в тот лес.
   - Спасибо тебе, Волк.- И покатились Маленький Колобок и Кати-Горошек по указанной дорожке, а навстречу им медведь.
   - Куда, братцы-горошки, катитесь?
   - Ищем третьего братца, только большого, как голова у Зайца.
   - Так это колобок, а не горошек,- говорит им Медведь.- Я встречал его и хотел его съесть, да он укатился вон в тот лес.
   - Спасибо тебе, Медведь.- И покатились Маленький Колобок и Кати-Горошек по указанной дорожке, а навстречу им Лиса.
   - Знаю-знаю, братцы-горошки, кого вы ищите - Большого Колобка,- говорит Лиса.- А вы сядьте ко мне на носок и сразу его увидите.
   Запрыгнули братцы-горошки к Лисе на нос.
   - Показывай,- говорят,- куда же укатился Колобок?
   - А вы сядьте ко мне на язычок и сразу увидите,- говорит Лиса.
   А хитрые братцы перемигнулись и - хоп - закатились к Лисе прямо в глазки, и Лиса как закричит:
   - Ой-ой! ничего не вижу! Братцы-горошки, где вы?!
   - Мы здесь - закрыли твои глазки,- отвечают братцы,- Говори, где Колобок, тогда откроем твои глазки!
   Заплакала Лиса:
   - Я его съела, но не закрывайте мои глазки - у меня есть много муки и масла - я вам все отдам.
   - Отдай деду с бабой,- сказал ей Маленький Колобок.
   И отдала Лиса свое богатство. И дед с бабой, с Маленьким Колобком и Кати-Горошком стали жить-поживать да добра наживать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"