Саянов Руслан : другие произведения.

Смешной Аладдин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РУСЛАН САЯНОВ
  
   СМЕШНОЙ АЛАДДИН
  
   Жил-был мальчик. Все смеялись над ним и дразнили его Аладдином, потому что он всюду искал старую масляную лампу, в которой живет его друг джин.
   Однажды, когда Аладдин искал лампу на дне реки, ему попалась золотая рыбка.
   - Отпусти меня, Аладдин,- говорит ему золотая рыбка,- а за это я дам тебе золотое яйцо и покажу, как разбивать его и доставать из него любые игрушки и сладости.
   - Не надо мне золотое яйцо,- отвечает Аладдин.
   - А хочешь, я дам тебе золотого петушка - он будет оберегать тебя, и никто не посмеет обидеть тебя?
   - Не надо мне золотого петушка.
   - А хочешь, я дам тебе золотую корону?...
   - Нет,- говорит Аладдин.- Подари ты мне, золотая рыбка, старую масляную лампу.
   - Золотую?- спрашивает золотая рыбка.
   - Нет, простую,- отвечает Аладдин.
   - Простую я не могу тебе подарить,- говорит золотая рыбка,- ведь я же золотая, и дарить могу только все золотое...
   - Не надо мне золотую - мне надо простую старую лампу, где живет джин,- говорит Аладдин.
   - Зачем тебе простая лампа, зачем тебе джин?- спрашивает золотая рыбка.- С моей золотой короной ты станешь "Мистер Вселенная", и не нужен будет тебе никакой джин: ты сам будешь всесильным великаном, как джин!
   - Не нужна мне золотая корона,- отвечает Аладдин.- Мне нужен друг.
   И отпустил Аладдин золотую рыбку.
   А когда все узнали об этой истории, так смеялись, уж так смеялись...
   Но старая лампа с добрым джином где-то лежит и ждет своего Аладдина. И Аладдин ищет - и найдет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"