Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Картина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сладком капкане акварельного сна...

Картина


март 2009



Короткий сильный ливень, отражаясь в неоновых вывесках, окатил разгоряченного уставшего зверя прохладой летнего вечера. Город вмиг зашипел, заворочался, ощетинился блестящими стрелами антенн; почернел, сбрасывая старую пыльную кожу в узкие щели бездонных водостоков. В воздухе повисла пьянящая сырость. Огненно-белая река центрального проспекта вдруг замерла, раскололась на тысячи фар, и недовольно поползла вперед, нервно вздрагивая, спотыкаясь и протяжно гудя на каждом светофоре. Запоздалые прохожие неуклюже вытанцовывали по кромкам луж, догоняя настырные трамваи и шарахаясь от проезжающих рядом машин.
Старая желтая "волга" с полуоблетевшими шашечками медленно пробиралась по ужасным пробкам города, рассекая черными шинами мутные потоки воды. Алексей сидел на заднем сиденье, прижавшись лбом к холодному стеклу, и смотрел на ползущие мимо огни разноцветных витрин. В руке он вертел пластмассовый номерок от камеры хранения железнодорожного вокзала, а рядом лежал его любимый тряпичный рюкзак. Из колонок доносился убаюкивающий хриплый голос Андриано Челентано.
"Ну надо же, - думал Алексей, - завтра в это же самое время я буду за несколько сотен километров от сюда, от этого бешенного, но уже родного, города. Буду лежать на верхней полке тесного купе и читать какую-нибудь глупую книжку. Или нет - лучше слушать плеер. Точно, надо будет взять с собой побольше дисков у Олега... Хотя кого я обманываю? Ведь все равно я буду думать о ней"...
В кармане брюк завибрировал сотовый телефон. Спрятав номерок и отодвинувшись от окна, он достал свою старую "раскладушку".
- Аллё, Алексей?
- Да, Антонина Петровна, что-то случилось?
- Да нет, ничего страшного, просто у нас тут небольшой инцидент...В общем, если можешь, привези завтра краски.
- Хорошо. Я обязательно привезу.
- Ну ладно. Извини, что так поздно позвонила. Ну, пока!
- До-свидания!
Убрав телефон, он взглянул на часы. На вогнутом золотистом циферблате короткие стрелки отсчитывали последние минуты уходящего часа. "Черт!" - выругался Алексей и завертелся на месте, оглядываясь по сторонам.
- На перекрестке, пожалуйста, поверните направо! - сказал он водителю.
Таксист посмотрел в зеркало на сидящего сзади пассажира и удивленно спросил:
- Здесь?
- Да, здесь. Там дальше должна быть арка. Остановите около нее.
Машина свернула в узкий темный проулок, проехала несколько метров вперед и прижалась к обочине.
Достав кошелек из рюкзака, парень быстро отсчитал необходимое количество купюр и протянул водителю.
- Положь на седушку, - буркнул таксист.
- Спасибо! - сказал Алексей и вылез из машины.
Как только он хлопнул дверью, "волга" тут же дернулась вперед, и, пару раз мигнув поворотником, заложила лихой вираж, разворачиваясь прямо посереди дороги. Нацепив рюкзак на плечи и наспех закатав штанины, Алексей буквально сорвался с места и огромными прыжками нырнул в чернеющую арку, громко шлепая по широким лужам. Пересекая двор, он перемахнул через метровый железный забор, протиснулся между гаражами и оказался на детской площадке. Чуть не потеряв равновесие на мокром песке, он быстро добежал до ближайшего подъезда, и уже через пару секунд выскочил с другой стороны дома на оживленную улицу, чуть не сбив с ног случайного прохожего.
Оглядевшись, он заметил в стороне знакомую ярко желтую вывеску магазина и поспешил к ней. Под огромными яркими буквами "Кот-Бегемот" располагалась широкая железная дверь магазина канцтоваров. Хрупкое легкое создание невысокого роста отчаянно дергало за неподатливую ручку и копошилось ключом в замочной скважине.
- Девушка! Стойте! Подождите, - запыхавшись, прокричал Алексей.
Она обернулась и пристально посмотрела на незнакомца.
- Не закрывайте! Пожалуйста, - протянул он, опершись руками на колени и тяжело дыша.
- Поздно. Приходите завтра, - она стала снова дергать непослушную дверь.
- Но ведь еще рано, еще целых... - он посмотрел на свои часы и тут же замолчал.
- Говорю же Вам, магазин закрыт! - фыркнула она, даже не посмотрев на Алексея. Вдруг ключ выскользнул из ее рук и, гулко звякнув, упал на мокрый асфальт. Она обернулась, и раздраженно добавила:
- Ну чего непонятного-то?
В этот момент проезжающая мимо машина на миг ослепила ее ярким светом своих фар. Воспользовавшись моментом, Алексей наклонился за ключами.
- Поймите, - выпрямляясь сказал он, - Вы не можете так поступить со мной. Это вопрос жизни и смерти!
Немного растерявшись, она пристально посмотрела на Алексея, покрепче прижала к себе свою маленькую дамскую сумочку и грозно сказала:
- Отдайте ключи! Что вы себе позволяете?
- Держите, - сказал Алексей, протягивая ей зажатую ладонь, - только знайте - если вы сейчас его возьмете и закроете эту дверь, то одной маленькой принцессе в этом мире станет очень и очень плохо. А ее верный храбрый рыцарь, уезжающий в крестовый поход, так и не дождется прощального поцелуя!
Девушка недоверчиво покосилась на его руку.
- Пожалуйста. Всего лишь пара минут, - продолжил Алексей, разжимая ладонь, - Выслушайте меня и я обещаю, что оплачу Вам такси.
Незнакомка перевела взгляд с ключей на Алексея, а он тем временем улыбнулся и добавил:
- Ну конечно ели мне хватит на это денег!
- Интересно, а Вы и есть тот самый рыцарь? - девушка взяла ключи и вопросительно посмотрела на незнакомца.
- А как же! - воскликнул Алексей, и слегка развел руки в стороны, - а разве я не похож на рыцаря?
Он стоял перед ней весь взъерошенный, освещенный желтым светом уличного фонаря, в забрызганных до пояса джинсах, с неодинаково закатанными штанинами и мокрой красной футболке, на которой красовалось веселое изображение пчелы. На груди огромными серебристыми буквами было написано "Let"s Beeee Friend!", а за спиной виднелся серый рюкзак.
Окинув взглядом этого храброго рыцаря, девушка невольно улыбнулась. Тем временем Алексей свел ладони вместе, и, будто в молитве, тихонько шептал:
- Плиз, плиз, плиз....
Немного поколебавшись, она все-таки опустила руку с ключом, обреченно вздохнула и произнесла:
- Ну, хорошо, давайте, рассказывайте, что там у вас произошло?
- Yes! - вскрикнул Алексей, тут же скинул рюкзак с плеч и достал оттуда прозрачную папку...

***



Высокое бесконечное небо обволокло сонный мир маленькой океанской бухты и, спускаясь к стежкам еле заметной нити горизонта, касалось самой глади неподвижной воды. Огромный солнечный диск медленно всплывал из глубины, раскаляя синюю небесную ткань белым огнем раннего волшебного утра. Покорные волны медленно набегали на берег, исчезая темными следами в крупицах мокрого песка. Над густой стеной тропических зарослей, плотным кольцом охватывающих этот широченный пляж, словно спящие стражи, возвышались редкие пальмы, склонившие свои стволы в сторону океана. Их огромные зеленые листья медленно раскачивались в набегающих потоках свежего морского воздуха.
По берегу вдоль самой кромки воды босяком шла юная девушка, держа в одной руке свои летние босоножки. Теплые ранние лучи восходящего солнца нежно гладили бархат ее хрупких плеч. Прохладный ветер, играя, цеплялся за легкие складки летнего платья и путался в ее волосах. Она спешила, делая широкие шаги, время от времени подпрыгивая и семеня ногами по холодному влажному песку. Тихий монотонный шум прибоя изредка нарушали одиночные крики чаек, мирно колеблющихся на поверхности, словно нарисованные поплавки.
Дойдя до места, где недалеко от берега из воды высовывались угловатые огромные валуны, она остановилась. Перед ней на песке были отчетливо видны странные, но уже ставшие привычными, следы. Одни вели к морю, они были глубокие и очень широкие. Другие, более частые и отчетливые, шли обратно на берег. Здесь, видимо, кто-то с разбегу нырял в воду, а затем, не спеша выйдя из воды, сидел, или быть может, лежал, положив руки за голову.
"Я опять не успела, - вздохнула она, присаживаясь на корточки и гладя рукою неровный песок, - А ведь солнце еще очень низко. Жаль, что у меня нет часов... А может... А может он еще здесь?" - мелькнуло у нее в голове.
Быстро поднявшись, она огляделась по сторонам. Кругом не было ни души. Лишь нескончаемый пустынный пляж, да бескрайний океан, уходящий в небо, привычным пейзажем отозвались грустью в ее сердце.
Неподалеку она заметила небольшую ямку, вырытую в песке, в которую набиралась вода от набегающих волн, а рядом - три невысокие извилистые башни песочного замка. Рядом с этим незамысловатым строением на мокром песке неровными бороздками были введены странные символы.
"Наверное, Он был здесь ночью", - подумала она.
Почему-то с того самого первого дня, когда она случайно заметила эти странные следы на песке, она точно была уверена, что они принадлежали именно "Ему".
Она подошла поближе. Но начинающийся утренний прилив, так нежно гладящий ступни ее ног, уже успел коснуться чужого послания, превратив слова в замысловатые рисунки, стирая их и унося с собой в холодные воды просыпающегося океана...

***



- Яичницу будешь? - спросил Олег, глядя на мечущегося по комнате друга.
- Не. Не успею! - буркнул Алексей, выглядывая из-за открытой дверцы шифоньера.
- Ты хотя бы зубы, что ли, почисти. Тоже мне, герой-любовник! - усмехнулся Олег, стоя у маленькой электрической плитки.
- Спасибо мамочка! - съязвил Алексей, прыгая на одной ноге и натягивая джинсы.
- Да ну тебя, - отмахнулся Олег, разбивая очередное яйцо о железный край сковородки.
Через пару мгновений запах топленного сливочного масла и жареных помидор обволок маленькую комнатушку студенческого общежития. Олег, рыжеволосый худощавый парень, стоял у плиты в одних трусах и с важным видом помешивал содержимое его очередного кулинарного шедевра. Поперек прямоугольного помещения стоял старый узкий шифоньер, отделяющий мнимую прихожую, а по совместительству и кухню, от самой комнаты. С обеих сторон вдоль стен стояли две маленькие кровати. Сквозь единственное окно виднелись качающиеся зеленые кроны деревьев.
Алексей, уже успевший одеться и намочить голову, стоял босяком посереди комнаты с мокрыми волосами и что-то искал в своем рюкзаке.
- Ну где же он! Блин... зараза! - раздраженно протянул он и принялся вываливать все содержимое на пол.
- Чего потерял-то? - спросил Олег, выкладывая яичницу на тарелку и щелкая кнопкой электрочайника.
- Да номерок от камеры.
- Какой еще номерок?
- Ну, от камеры хранения. От вокзала. Ну, куда я вещи вчера сдал! - раздосадовано пояснил Алексей, продолжая шарить во внутренних карманах рюкзака.
Взяв тарелку, Олег осторожно, бочком протиснулся мимо своего соседа, и, распахнув окно, сел на деревянный подоконник. Шум огромного города тут же ворвался в комнату, обдав ребят прохладой раннего утра.
- Номерок говоришь, - продолжал Олег, подцепляя вилкой кусочек яичницы и отправляя его в рот, - это такой маленький, треугольненький? Еще с надписью РЖД?
Алексей посмотрел на соседа.
- Ты его видел? Где он?
- Нет, с поросенком фунтиком я не знаком!
- Олег! Не смешно! Куда ты его дел? - повышая голос, сказал Алесей.
- Да тише ты! Тише! Не трогал я его. Вон он у тебя под кроватью валяется, - Олег качнул вилкой в сторону и добавил, - а не надо джинсы где попало на пол бросать. И вообще. Куда ты так торопишься? У тебя до поезда еще целых три часа!
Алексей поднял номерок, и, молча, посмотрел на соседа по комнате.
- А! вот оно что... - догадался Олег, - Нет, чтобы последние часы перед отъездом провести со своим старым другом... Ты же не успеешь!
- Я такси словлю, - ответил Алексей, завязывая шнурки своих старых изрядно потрепанных кроссовок.
- Ну ты и мажор! - усмехнулся Олег, спрыгнув с подоконника.
- Ну... счастливого пути, как говорится! Пишите письма мелким почерком! Матушке своей, кстати, привет передавай, - проговорил он, подходя к своему соседу и протягивая растопыренную ладонь, - скажи, что пироги в прошлый раз были обалденные!
Алексей улыбнулся, пожал руку и обнялся со своим другом.
- Ты это самое... только постель мою куда-нибудь убери, ладно? - Алексей кивнул в сторону своей кровати.
- Не дрейфь, чувак! Все будет алесгимах! - Олег похлопал друга по плечу.
- Ну, счастливо оставаться.
- Давай беги, а то и правда еще опоздаешь...
Ребята еще раз хлопнули по рукам, и Алексей, накинув на плечи свой набитый рюкзак, вышел в коридор общежития.
- СМС-ку чтоль брось, когда доедешь, - крикнул ему в след Олег и, не услышав ответа, закрыл дверь...

***



Далекое холодное солнце, медленно исчезая в глубине, огненно-красным закатом озаряло пустынный пляж. Она сидела на огромном широком валуне, обхватив худые колени руками, и задумчиво смотрела на горизонт. Спокойный океан, словно огромное зеркало, неспешно окрашивал свои воды в черный цвет, воруя звезды у неба. Вечерний отлив обнажил серый песок. Наступала ночь. Сырой морской ветер редкими порывами развивал ее длинные волосы и заставлял вздрагивать хрупкое тело от холода.
Прошло уже очень много времени с тех пор, как она оказалась здесь. Поселившись в заброшенной хижине на краю бухты, там, где желтый песок встречался с отвесными высокими скалами, она каждый день гуляла по пляжу, в надежде кого-нибудь встретить. Из вещей у нее была только эта легкая летняя одежда. Не было ни часов, ни радио, ни фотографий, ничего, что могло бы напоминать ей о прошлой жизни. Со временем она смогла привыкнуть к своему одиночеству. Утром кормила крикливых чаек. Днем купалась в теплой воде или гуляла по пляжу, любуясь огромными медузами, изредка подплывающими близко к берегу. А вечером грелась у костра, суша волосы и слушая волшебную музыку океана. Ее жизнь была наполнена солнечным светом одинокого счастья. Она уже и не помнила, как оказалась на этом пляже.
Но однажды в ее мире появился Он. Таинственный незнакомец вторгся в ее мысли, нарушая беззаботное течение одинаковых дней. Нет, она ни разу не видела его. Однажды заметив чужие следы, она сильно испугалась, решив больше никогда не отходить так далеко от своей хижины. Но шло время, а незнакомец так и не желал наведываться в гости. Вскоре любопытство все же победило страх, и она стала украдкой приходить к тому месту, где впервые обнаружила следы. Так завязалась их дружба. Они разговаривали друг с другом, оставляя послания на песке. Ночью она спала, а Он строил сказочные замки, рисовал картины, оставлял нежные цветы, и каждый раз что-то старательно писал на песке. А днем она приносила ракушки, плела венки, сидела на песке, представляя его рядом с собой. Она не знала его языка, но ей казалось, что эти странные строчки так были похожи на стихи...
С каждым днем она вставала все раньше и раньше в надежде застать незнакомца, но пустынный пляж надежно хранил его тайну. И вот теперь она твердо решила, во что бы то ни стало дождаться. Вдруг кто-то слегка коснулся ее руки. Вздрогнув, она обернулась. Маленький крабик чудом вскарабкался на почти отвесный огромный камень и замер в ожидании.
- Ах, извините, я, должно быть, заняла Ваше место? - она слегка отодвинулась в сторонку. Маленький гость ничего не ответил, лишь медленно прополз вперед, старательно перебирая тоненькими ножками, и застыл на самом краю камня.
- А вы, сударь, романтик, как я посмотрю! - улыбнулась она.
Тем временем ветер слегка усилился. Волны зашумели громче. Она поежилась и посмотрела на звезды. Где-то на краю света бесконечная ночь взяла в свои холодные объятия маленькую океанскую бухту...
...Нежные лучи солнца коснулись ресниц, прогоняя остатки сна. Растерев глаза, Она огляделась по сторонам. Все тот же привычный пустынный пляж встречал ее прохладой раннего утра.
- Когда же я уснула? - подумала она, вставая на ноги, - А он? Он был здесь?
Рядом с собой, на песке, она заметила множество маленьких ровных камешков, аккуратно сложенных в форме огромного сердца, а в центре, на широких зеленых листах папоротника аккуратно сложенные в пирамидку лежали свежие фрукты...

***



Вспомогательный корпус Клиник Медицинского университета располагался в самом центре мегаполиса, в сорока минутах езды от железнодорожного вокзала. Широченное восьмиэтажное здание огромным желтым пятном выделялось на фоне небольшого зеленого сквера. По асфальтовым дорожкам бегала веселая малышня, а их строгие мамочки сидели на лавках в тени высоких тополей и о чем-то увлеченно беседовали.
Поднимаясь по ступенькам высокого крыльца, Алексей посмотрел на часы. Пять минут девятого, - до поезда оставалось чуть больше полутора часов. Внутри его встретил неработающий лифт и новенький охранник на вахте.
- Куда собрались, молодой человек? Посещение больных по вечерам.
- На практику, - соврал Алексей, ища студенческий билет в рюкзаке. - На седьмой этаж, к зав. отделению Калининой Елене Вадимовне. Опаздываю.
- Студент что ли? - пробасил охранник, пропуская его вперед, - Бахилы то есть?
- Есть! В кармане! - прокричал Алексей, взбегая по лестнице.
Поднявшись на предпоследний этаж Алексей, остановился перед огромной дверью из матового стекла с кодовым замком, и немного отдышался. Достав из рюкзака белый халат, переодев обувь, он по памяти набрал комбинацию цифр и тихонько зашел внутрь. Отделение невропатологии занимало целый этаж. Широкий светлый коридор, испещренный проемам палат, уходил далеко вправо и влево, а напротив входа располагалась стойка сестринского поста. Вдоль стен на уровне пояса по всему этажу был протянут железный поручень, обтянутый мягкой резиновой тканью и изредка висели небольшие акварельные картины. Миловидная пухлая женщина невысокого роста в темно синем медицинском костюме сидела за столом и что-то писала в карточках.
- Здравствуйте, Антонина Петровна, - шепотом произнес Алексей, закрывая за собой дверь, - можно?
Она посмотрела на него поверх очков и, оглянувшись, сказала.
- Ну ты и рано сегодня, Лешка! Заведующая только обход начала.
- Да я знаю, у меня через полтора часа поезд. Потом не успею.
- Ладно, давай только по коридору шустро, чтобы она тебя не увидела. А то у нее сегодня практиканты. Она не в духе.
Алексей подошел к стойке и полез в рюкзак.
- Я краски принес, - прошептал он.
- Молодец, - сказал Антонина и кивнула в сторону - Мы вчера немного поволновались. Она меня не признала. А я всего-то три недели в отпуске была. Так что ты давай пока сам.
- Хорошо, - кивнул Алексей, повернулся налево и быстрыми шагами направился в самый конец коридора.
Дойдя до последней двери, он на миг остановился. Каждый раз, входя в эту комнату, он боялся, что она не узнает его. Из соседней палаты послышался голос заведующей. Властный грубый тембр этой маленькой хрупкой женщины сразу запомнился Алексею еще с того самого момента, как он год назад проходил свою первую летнюю практику в этой больнице. Тогда же он и встретил свою Алину...
Сделав пару выдохов, Алексей медленно открыл дверь и зашел внутрь.
Маленькое квадратное помещение было залито солнечным светом через единственное огромное окно. Справа в дальнем углу стоял небольшой деревянный столик. Куча альбомных листов была беспорядочно разбросана по полу. На широком белом подоконнике лежала разбитая пластмассовая коробочка из-под акварельных красок, а рядом в пустой маленькой банке торчали кисти. Слева около двери в углу комнаты располагался умывальник и зеркало, а чуть поодаль стояла незаправленная кровать. На краю сидела молодая девушка, сложив руки на колени и слегка раскачиваясь взад-вперед. На ней была одета серая короткая пижама в мелкий розовый цветочек.
Алексей стоял около двери и не шевелился.
- Доброе утро, Алина - ласковым голосом поздоровался он,- Это я, Алексей, твой друг. Можно к тебе в гости зайти?
Девушка все также сидела, раскачиваясь, и смотрела вверх перед собой. На противоположной стене весело яркое желтое пятно. Пустынный солнечный пляж был окольцован зеленой стеною тропического леса. Одинокая заброшенная хижина да редкие чайки на фоне бесконечного голубого неба дополняли пейзаж картины. Алина не сводила с нее глаз.
Алексей, выждав минуту, сделал небольшой шаг вперед. Затем второй. Медленно дойдя до середины комнаты, он присел на корточки, лицом к девушке.
- Как у тебя дела? Чем вчера занималась весь день?
Алина по-прежнему не реагировала на него. Длинные, чуть ниже плеч, русые волосы огибали правильный овал лица. Густые темные ресницы подчеркивали красоту ее зеленых глаз. Чуть вздернутый носик был весь в веснушках, будто кто-то брызнул на него кисточкой с солнечной краской. Лишь только бледные сухие губы выдавали ее болезнь.
- Знаешь, а я уезжаю сегодня. На пару недель всего. Ты будешь скучать?
Только сейчас Алексей заметил у нее в руке сломанный карандаш.
- Сегодня такая хорошая погода, правда? - сказал он, доставая из рюкзака и протягивая ей коробочку. - А я вот тебе краски новые принес. Как ты любишь - с золотой рыбкой на крышке.
Девушка перестала раскачиваться и посмотрела на Алексея.
- Бери! Не стесняйся! Ну бери же. Ладно. Я тогда на стол положу, хорошо?
Он поднялся и подошел к столу.
- Давай я у тебя тут порядок, что ли, наведу.
Алексей поднял с пола и принялся раскладывать альбомные листы. Он вертел их в руках, разглядывая замысловатые рисунки. Многие из них были ему уже знакомы. Алина часто рисовала одно и тоже. Но среди них в этот раз были совсем новые.
- Я ведь к тебе попрощаться пришел, - сказал он, стоя спиной к девушке и рассматривая очередную картинку, - Мне уезжать надо. Каникулы уже заканчиваются. Надо родителей в деревне навестить. Я бы наверно не поехал, но мама вчера звонила, говорит, батя совсем расхворался. В больницу положили. Сердце у него слабое...
Наклонившись за очередным листом, он вдруг заметил пару босых ног позади себя. Алексей медленно поднялся и повернулся. Алина стояла перед ним и смотрела прямо в глаза. Одной рукой она крепко прижимала к груди, подаренные им, акварельные краски. На краешках ее ресниц блестели крупные слезы. Она робко протянула руку и коснулась холодными тонкими пальцами его щеки. Алексей замер. Сухие губы тихонько прошептали
- Не уезжай...
Вдруг за дверью послышался знакомый голос:
- А здесь находится Суворова Алина, восемнадцать лет, атипичный аутизм. После гибели родителей в пять лет она полностью потеряла связь с этим миром. Наблюдается стационарно. Родственников нет. Из трех диагностических критериев постоянно сохраняются два. Ярко выраженная неофобия.
Дверь тихонько скрипнула и в палату зашла заведующая отделением...

***



Сильный ветер набросился на побережье, поднимая клубы песка и наклоняя деревья. Бурлящая масса низких облаков поглотила остывшее небо, чернея, набухая и схватываясь, словно цемент. Океан взвыл, встал на дыбы, с яростью обрушивая огромные волны на пустынный пляж. Тяжелые редкие капли забарабанили по листьям. Небо покрылось зигзагом трещин, и оттуда полыхнуло белое ослепляющее пламя. Раздался оглушительный гром. Дождь стеною многотонного пресса накрыл этот маленький мир, вдавливая песок в землю. Пляж вмиг почернел.
Она стояла на крыльце своей хижины, съежившись и обхватив плечи руками. Ее летнее платье насквозь промокло, прилипнув и обнажая хрупкий дрожащий силуэт. Дождь больно хлестал по телу. Она смотрела вдаль на взбесившийся океан и с трудом сдерживала слезы. Вот уже несколько дней Он не оставлял ей посланий. Очередной налетевший порыв ветра прибил к ее ногам мокрую оторванную ветку. Она вздрогнула, повернулась и зашла в свое убежище. Сев на циновку и поджав ноги, она укуталась теплым пледом, откинулась назад и закрыла глаза.
Она ждала Его...

(C) Саяпин И.А. [30-03-2009]

Агитки - необычные графические подписи

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"