Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Ледяная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее сияние, касаясь тебя, превращается в сладкий сон...

Ледяная сказка

январь 1998


Зима. Круг луны на фоне беззвездного неба. Морозная ночь. Снег покрыт синим светом луны. Кажется, что она расстелила на нем свою прозрачную голубую вуаль. Обледеневшая лавочка не далеко от дома. Рядом - уснувшее дерево. Вчера была оттепель и снег превратился в живые капельки воды. Они, играя с лучами солнца, скатывались вниз по коричневым контурам ветвей. Вечером был мороз и капельки, не успевшие сбежать вниз, превратились в стеклянный наряд, сковавший бездвижное дерево. Ты сидишь на лавке и вслушиваешься в мертвую тишину. Кругом ни души. Луна так светит ярко, что похожа на большой прожектор в вышине. Ее ровный, холодный свет освещает уснувший город. Ты съеживаешься от морозного воздуха и погружаешься в другой мир - мир одиночества; в царство луны и безмолвия. Но стоит тебе поднять голову и ты уже забываешь обо всем. Луна, касаясь контуром стеклянной крепости капель на ветвях, превращается в интересную игру красок. Ее свет, приламливаясь, рассеивается в этом ледяном замке. Дерево оживает. Оно начинает светится на фоне черного бесконечного неба. Свет луны превращается в миллионы сверкающих серебрянных крупинок, обсыпавших ветви этой ночной красавицы. Ее сияние, касаясь Тебя, превращается в сладкий сон... И на языке само собой возникает слово - "Сказка!!!".

(C) Саяпин И.А. [01-1998]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"