Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Музыка воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь. До рассвета осталось всего ничего...

Музыка воды

декабрь 1998


Ночь. До рассвета осталось всего ничего. Луна, уже довершая свой долгий путь, замерла в небе, освещая одинокие улицы знакомого города. Ты один. Незачем включать свет. Ты только что пришел домой. Одеваешь холодные тапки. Заходишь в ванную. Включаешь душ. Маленькие робкие струйки воды быстро застучали по белой эмали. Первые, несмелые капли устремились по холодному дну прямо к воронке. Их быстрый бег притягивает измученный взор. Садишься на еще холодный край, опускаешь руки, голову. Закрываешь глаза. Усталость пробежала по всему телу. Вздох. Унылые мысли медленно поползли в голову. Один. Опять Один. Встаешь, закрываешь воронку пробкой, стараясь не намочить рукав, идешь и стелешь постель.
Маленькая комната своими окнами выходит на небо. Лунный свет, пробиваясь сквозь тишину пустынной комнаты, оставляет свой след на холодном полу. Подходишь к окну и смотришь ввысь, туда, где сквозь легкие серые облака виднеется желтый диск луны. Это единственное, что осталось у тебя от жизни. Нет больше рядом того, с кем ты часто стоял около этого самого окна и смотрел также вверх, на звезды. Нет больше того, кто мог бы обогреть тебя теплом своего любящего сердца. А теперь остались только этот унылый свет луны, глубокая боль разлуки и холодная одинокая ночь, зависшая над миром....
Сквозь тишину комнаты раздается тихий ровный шум воды. Мурашки пробежали по всему телу. Холодно... Поворачиваешься и идешь в ванную. Там есть одно маленькое оконце, выходящее на кухню. Сквозь его запотелое стекло льется нежный серебристый свет луны. Медленно погружаешь свое тело в теплую воду. Струйки воды, искрящиеся в серебристом свете, окутывают глаза слабой дремотой. Ты вдыхаешь теплый пар, закрываешь глаза и ласковая музыка воды погружает тебя в сказочный мир фантазий и снов...

(C) Саяпин И.А. [12-1998]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"