Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

В гостях у сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая комнатка освещена тусклым светом слегка пожелтевшей люстры...

В гостях у сказки

ноябрь 2000


Серая железная дверь. Нервный звонок. Черный глазок. Прицельный взгляд. Открыла мама: "Заходи, она в ванной".
Зашел.
Маленькая комнатка освещена тусклым светом слегка пожелтевшей люстры. Серо-красный, ободранный котом и временем, ковер лежит под ногами в центре комнаты на коричневом полу. Желтые обои на стенах увешаны фотографиями, вырезками из журналов с изображением звезд и фотомоделей. В углу висит коричневая железная полка с кучей наваленных, слегка покрытых пылью книг. С верхней полки плачет зелеными ветвями домашний цветок. На темно-коричневом столе стоит небольшой аквариум. Две одинокие рыбки вяло повисли в слегка мутной воде. Перед аквариумом лежит тот самый громадный косматый кот. Его густая коричневая шерсть, длиннющие усы, большие бока, неуклюжая походка однажды навеяли мысль о том, что он похож на троллейбус. Так назвал ты его однажды, на что она обиделась и сказала, что он, между прочим, почти породистый - полу-перс. Ты слегка улыбнулся и сел на маленькую софу, стоящую в углу у стенки напротив стола. Ее коричневое покрывало также несет на себе следы присутствия кота и времени. Легкий скрип софы разбудил троллейбуса. Тот потянулся, глубоко зевнул и принялся умываться, лишь изредка оглядываясь на обеспокоенных рыб и нервно подергивая пушистым хвостом. Ты откинулся на спинку софы и стал ждать. В окне виднеется черный силуэт соседнего дома, то и дело моргающий огнями окон. А над ним бесконечное вечернее небо, покрытое седыми облаками, гонимыми осенним ветром. В комнате полная тишина. Лишь редкий скрип софы да негромкое мурлыкание кота напоминало о медленном течении времени.
Но вот открылась бесшумно дверь и в комнату вошла она. На ней был одет легкий домашний халат. Светлые длинные волосы мокрыми локонами ложились на хрупкие плечи. Капли воды стекали по нежному бархату кожи. Ее небесные глаза в своде мокрых ресниц поражали сказочной синевой. В руках она держала слегка сырое полотенце и вытирала им роскошные волосы. Она стояла босиком на холодном полу. Ты тут же вскочил и поднес ей свои тапочки.
- Привет, это ты? Я удивлена...

(C) Саяпин И.А. [20-11-2000]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"