Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Письмо любимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты только жди. Я обязательно научусь летать...

Письмо любимой

октябрь 1998


Зеленый стол. Ручка на чистом белом листе. Знакомая история. Я хотел написать, но забыл. Я хотел рассказать, но потерял. Сижу. А ты не спишь. Шум холодильников и теплое дыхание ночи в открытом окне. Между нами целый мир стен, домов, улиц. Но есть одно, что видим Я и Ты всегда вместе. Небо... Оно всегда разное и всегда родное. Небо видит все и знает все. Я смотрю на него, ты смотришь вверх, и тогда мы видим друг друга. Всегда в облаках я встречаю сияние твоих добрых и нежных глаз. В любом звуке я ищу твой голос. Дождь... Вот мой друг. Он всегда шепчет мне о тебе, о том, что ты сейчас делаешь, о чем думаешь, когда я иду по улице и шлепаю по лужам. Я мокну, ты спишь. А проснешься и мы увидим друг друга снова в небе. Я специально выхожу под дождь гулять, чтобы он прошептал мне о тебе. Пройдут года и я научусь, обязательно научусь летать. Я прилечу к тебе ночью, сяду у постели и буду сторожить твой сон, слушать твое дыхание, и, если ты проснешься, то я заберу тебя с собой. Будем вместе летать между облаками и землей. Дотронемся до неба и скажем ему спасибо. Догоним Дождь и побеседуем с ним о чем нибудь. Ведь ему так одиноко одному гулять по планете. Но я не буду тебя будить, ведь сон - тоже полет, полет в другом мире, мире фантазий, мире несбыточных грез. Во сне мы тоже бываем вместе. Мы снимся друг другу. Надо Сну подарить мыльные пузыри. А в одном из этих разноцветных шаров будем жить мы с Тобой. Внутри мыльного пузыря, под высоким небом, в мире сна, и дождь будет заходить к нам в гости. А сейчас я смотрю на корявый почерк, вижу звезды и мечтаю, что завтра я увижу тебя. Между нами по-прежнему километры стен, домов, улиц... Спокойной ночи. Я полетел к Тебе. Ты только жди...Я обязательно научусь летать...

(C) Саяпин И.А. [10-1998]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"