Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Лицензия на любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой так сложно нажать на правильную кнопку....

Лицензия на любовь



февраль 2010



Она стояла босиком у распахнутого окна, окутанная в одну лишь шелковую простыню, и наслаждалась шумом угасающего ночного города. Летний ветерок врывался в комнату, вздымая легкие занавески и путаясь в ее длинных рыжих волосах. Холодный свет луны нежно гладил ее хрупкие плечи, отбрасывая еле заметные тени на сером бархате мягкого пола. Свежесть предстоящей грозы наполняла прохладой пустоту огромной квартиры-студии, и заставляла девушку съеживаться, отчего ее и без того худая и стройная фигура приобретала грациозные черты, столь соблазнительные для миллиардов мужчин на этой планете. Она была прекрасна. И она это знала.
Шум воды, падающей из душа, доносившийся с противоположного конца студии, незаметно стих, и послышался легкий шорох крадущихся шагов. Но прежде чем она успела обернуться, крепкие мужские руки бережно обняли ее за плечи, и чьи-то губы легонько коснулись тонкой шеи.
- Не скучай, я рядом, - шепнул знакомый голос.
Она улыбнулась, повела было плечом, но через мгновение закрыла глаза и замерла. Волна удовольствия прокатилась где-то внутри, покрыв мурашками почти все тело. Он ласкал ее ухо своими губами, то нежно посасывая, и поглаживая языком, то слегка прикусывая. Одновременно он гладил ее плечи, незаметно оголяя грудь, и при каждом его выдохе ей казалось что, земля уходит из-под ног, и проваливается куда-то очень глубоко, куда-то в нескончаемое наслаждение. Она проваливалась к нему в объятия.
- Постой, так нечестно, - сказала она, ловко вывернувшись, стараясь одной рукой удержать непослушную простыню, - теперь моя очередь!
- Ну и что? - улыбнулся он, слегка приблизившись к ней и коснувшись губами кончика ее рта, - Ну и что? - продолжил он, целуя ее в подбородок и постепенно опускаясь все ниже по шее.
- Но..., - она попыталась было возразить.
- Я так хочу, - медленно прошептал он, смотря ей прямо в глаза, и разжимая ее кулак, удерживающий на груди остатки шелковых одеяний. Холодная простынь упала к ее ногам и в этот момент она почувствовала, как что-то коснулось бедра.
Скользнув взглядом вниз по его широкой груди, по кубикам его идеального пресса, она хитро улыбнулась, но он не дал сказать ей ни слова. Сзади, словно изнеоткуда, возникла стена. Он крепко сжал над головой обе ее руки, и, бережно обхватив за талию, приподнял ее легкое тело. Ощутив прикосновение, она поддалась соблазну. Он вошел в нее.
Двигаясь в такт, она чувствовала жар, ощущала его дыхание, чувствовала, как с каждым движением нескончаемое удовольствие все сильнее и сильнее разливалось внутри ее тела.
- Стой, стой, да стой же ты - шепнула она, слегка отстраняя его, и вставая босыми ногами на теплый пол.
- Что?
Она улыбнулась и ловко развернула его спиной к стене.
- Я же сказала, - теперь моя очередь.
Она опустилась на колени, а он запрокинул голову и закрыл глаза. Нарастающее возбуждение запульсировало в каждой мышце его тела, от живота и до самых кончиков плеч.
Через пару минут они были уже оба на кровати. Он лежал на спине, держал ее за бедра и бережно направлял каждое ее движение. Девушка же сидела, слегка откинувшись назад, оперевшись на руки, и медленно вздымалась, слегка постанывая от неземного удовольствия. Ее длинные рыжие волосы окончательно спутались, сбившись в мокрые пряди. Она то и дело запрокидывала голову, оголяя слегка влажную кожу хрупких плеч. И лишь слабый свет от окна едва озарял красоту двух любящих тел, ставших одним...

...За окном шел дождь. Она открыла глаза и села на край постели. Он стоял перед ней, как всегда свежий, улыбающийся, в светлых брюках с голым торсом и босой. В руках держал небольшой деревянный поднос.
- Ты проснулась, - улыбнувшись сказал он, затем наклонился и поцеловал в губы.
- Что это?
- Как обычно. Как ты любишь, - он поставил поднос ей на колени, а сам опустился на пол.
- Жаль, что настоящие мужчины не бывают такими, - вздохнула она и прикоснулась к его щеке.
Он пристально посмотрел на нее, но ничего не ответил.
На подносе помимо маленькой белой чашечки с черным кофе и ароматной свежей булочки располагалась миниатюрная ваза с настоящей живой розой.
- Как мило, - улыбнулась она и прильнула носом к цветку.
Все то время, пока она с аппетитом уплетала еще теплый круасан, он молча сидел около ее ног, лишь изредка поглаживая подушечками пальцев ее голени.
Допив кофе, она наклонилась к нему, поцеловала в щеку, а затем, вспорхнула с постели и подбежала к туалетному столику у стены.
Он уже знал, что будет дальше.
Взяв в руки миниатюрный пульт, она легонька на кончиках пальцев повернулась к нему, тем самым скрестив ноги, и вновь хитро улыбнулась.
- Спасибо за ночь, дорогой, - пульт в ее руках на миг вспыхнул фиолетовым светом.
Он вновь ничего не ответил, лишь легонько кивнул, поднялся с пола, и направился к двери, с каждым шагом мерцая и медленно растворяясь в воздухе.
Откуда-то из-под потолка раздался стальной голос компьютера:
"Программа эмуляции Любовник-3000 была прервана по желанию пользователя"

***


- Ты понимаешь, что рано или поздно это должно случиться? - голос психолога был как всегда ровным, мягким, располагающим к себе и в то же время настойчивым и безапелляционным, - и чем раньше это произойдет - тем легче тебе будет с этим справиться.
Андрей сидел в огромном кожаном кресле и молча кивал.
- Я вижу ты уже полностью готов. Это надо сделать именно сейчас, иначе мы с тобой опять откатимся назад. Андрей, сколько уже времени прошло как она ушла? Почти два года? Пойми, виртуальная жизнь иллюзорна. И опасна. Ты здоровый мужик. На этой планете есть еще два миллиарда женщин.
При звуке этих слов Андрей шумно выдохнул и скрестил руки на груди.
- Да я понимаю, тяжело. Полжизни вместе - не малый срок. Но она ушла. Понимаешь. Сама. И это ее выбор. Отпусти ее, Андрей. Нельзя жить воспоминаниями. У тебя впереди еще целая жизнь, полная счастья, эмоций, чувств. Не лишай себя этого. Не хорони себя.
Андрей лишь молчал.
- Ну, вот скажи мне, если бы час наших занятий стоил в десять раз дороже, ты бы также молчал? Или может быть мы бы все-таки в десять раз быстрее решили эту проблему?
Андрей посмотрел на психолога и слегка улыбнулся.
- Ну вот видишь. Ты знаешь, что так дальше нельзя. Ты знаешь, к чему это приведет. Ты знаешь, что и как нужно делать. Тебе осталось только решиться. И сейчас самый подходящий момент для этого. Давай, я верю в тебя.
- Хорошо, - сказал Андрей вставая с кресла и протягивая руку, - Спасибо.
- А спасибо ты мне скажешь потом, когда посчитаешь сколько денег я тебе сэкономил.
Андрей еще раз улыбнулся, пожал руку, и вышел из кабинета.

***


Заправив постель и приняв душ, она надежно спрятала пульт от "Любовника", надела белый махровый халат, включила огромный, в полстены, экран и принялась готовить ужин. Темную зеркальную поверхность озарили огромные красные буквы и привычная остроконечная эмблема.
"До конца действия лицензии осталось менее..."
- Господи, да как вы надоели, - фыркнула она и тут же щелкнула пультом.
По каналу шли вечерние новости. Как всегда ничего интересного, - курсы валют, репортажи с отдаленных планет, сводка погоды, карта пробок вечерней Москвы.
Постепенно запах топленного масла, яиц и жаренных помидор разнесся по всей студии. А вскоре к ним присоединился и букет свежесваренного кофе. Она уже стала нервно посматривать на время. Подоспели тосты, звонко щелкнув серебристым таймером. А его все еще не было.
Вдруг раздалась привычная мелодия, диафрагма входной двери съехала в сторону, и в квартиру, стряхивая капли с мокрого зонта, зашел высокий мужчина.
- Андрей, а я уже стала волноваться, - сказала она, выбегая из кухни (вернее из той зоны студии, что была ограничена невысоким разноцветным витражом и предназначалась под кухню).
Он промолчал.
- Здравствуй, милый, - улыбнулась она, обхватила в его за шею и поцеловала в губы.
- Не промок? У меня уже все готово. Иди, скорее садись за стол.
Она помогла ему снять мокрый плащ, спрятала вещи в стенной шкаф, ловким движением отправила грязные ботинки в контейнер для чистки, и уже через пару мгновений стояла около небольшого кухонного стола из светлого пластика (как, впрочем, и вся мебель в этой комнате), наливая свежий ароматный кофе в белоснежную чашку.
Андрей подошел, небрежным движением стянул с себя галстук, плюхнулся на стул и принялся поглощать еду, не обращая на нее никакого внимания.
- Тяжелый день? Что-то произошло? - в ее голосе прозвучала тревога.
- Нет, - буркнул он, не поднимая глаз от тарелки.
- Ну-ка посмотри на меня. У тебя все в порядке?
- Да не, не, все нормально, - сказал он, подняв усталые глаза, и медленно вздохнув добавил, - Все как всегда. Просто сегодня...
- Не надо, не говори. Я поняла.
Она подошла, прижала его голову к своему бедру и нежно погладила волосы.
- Я знаю, какое сегодня число, милый. Прими душ. Станет полегче.
Он обнял ее за талию, уткнулся носом в пушистый ворс ее махрового халата и замолчал...

...Утром Андрей был как будто сам не свой. Суетился, нервничал, метался по комнате, что-то бурча себе под нос, трижды менял галстук и рубашку, несколько раз вытряхивал все содержимое своего портфеля и складывал бумаги заново. Она сидела на небольшом белом кожаном кресле, пожав ноги и молча наблюдала за ним. Телевизор был включен, но вопреки обычному порядку вместо привычных каналов по центру экрана красовалась огромная надпись:
"До конца срока действия лицензии осталось менее трех часов..."
Наконец он собрался, оделся, завязал шнурки ботинок и встал у двери, что-то ища в кармане своего плаща.
- Андрей - ее нежный голос был как всегда спокоен, - Андрей, - повторила она.
- Ну что? - он поднял на нее глаза.
- Ты забыл свой портфель.
Она встала, подошла к столу, потянула за ручку на себя. К ее удивлению, портфель оказался не закрыт, и все его содержимое - куча бумаг, журналы, диски, - все посыпалось на пол.
- Ой, - растерялась она.
Андрей дернулся вперед.
- Я сейчас все соберу, - сказала она присев на корточки, - Андрей не пачкай пол, ну я же босиком.
Он остановился в нерешительности.
Она тем временем ловкими движениями начала складывать все обратно. Вдруг, среди прочих бумаг, отчетов, графиков она заметила маленькое фото. Молодая девушка, с длинными рыжими волосами и прекрасными голубыми глазами, счастливо улыбалась, держа в руках нежные розовые тюльпаны.
- А она красивая, - сказала она, вставая и разглядывая фото.
Андрей замер, через миг он покраснел и начал судорожно рыться в карманах.
- Понимаешь, - говорил он, - я давно хотел сказать тебе, я уже давно хожу...
- Андрей, я все знаю, - сказала она, оборвав его на полуслове.
Затем она положила фото в портфель, застегнула и подошла к нему.
- Я все знаю. И про нее, и про психолога, и про себя... А мы с ней действительно похожи.
Она коснулась его губ кончиками своих пальцев и тихонько сказала:
- Не надо, не говори ничего. Просто прошу, не выключай меня сейчас.
- Почему?
- Прошу тебя, Андрей... Я хочу сама закрыть за тобою дверь.
Он опустил взгляд, вынул руку и кармана и положил маленький пульт на тумбочку возле двери. Затем в последний раз взглянул в ее прекрасные голубые глаза, как бы извиняясь, коснулся ее щеки, взял портфель, развернулся и вышел прочь...

***


...Раздался привычный сигнал, дверь как обычно с легкостью сместилась в сторону, и в проеме показался мужчина. Он на миг замер, с непривычки вглядываясь в темноту пустынной квартиры.
- Лайт, - скомандовал Андрей, и тут же комната озарилась ярким искусственным светом.
Разувшись и повесив верхнюю одежду в шкаф, он сразу же направился в ванную, включил холодную воду и намочил волосы. С зеркала на него посмотрело чье-то чужое, незнакомое, изъеденное морщинами лицо. А ведь ему было всего лишь двадцать семь.
Вернувшись в комнату, он щелкнул кнопкой электрического чайника, привычным движением включил ТВ-панель и полез в холодильник. Выудив пару гамбургеров, Андрей подошел к столу и на миг замер. Посереди ровной поверхности аккуратно лежал маленький пульт, а под ним - маленький клочок бумаги. Это была записка от нее. На прямоугольном листке блокнота карандашом было аккуратно выведено одно лишь слово:
"Прощай"
Андрей сел за стол, опустил голову и закрыл глаза.
А тем временем на противоположной стене огромный черный экран на миг озарился голубым светом и тут же потускнел, рождая уже порядком надоевшую за последний месяц остроконечную эмблему и красную надпись:

"Корпорация VirtualLife благодарит Вас за использование программного продукта "Вторая половина". К сожалению, сообщаем Вам, что срок действия лицензии сегодня истек. Для продления необходимо связаться с менеджером коммерческого отдела. Внимание, только этим летом, при продлении лицензии на шесть месяцев сразу предоставляется скидка пятнадцать процентов. Спешите! Предложение ограничено. Связаться с персональным менеджером? ДА/нет (Y/n)"

Он сидел неподвижно, нервно теребя листок блокнота в руке. Его губы бесслышно шептали ее имя - Полина.
Щелкнул чайник, Андрей вздрогнул, затем потянулся к стене и выдвинул плоскую консоль с клавиатурой.
Затем он смял записку, швырнул ее на пол, тяжело вздохнул, и нажал на кнопку выбора...

(C) Саяпин И.А. [14-02-2010]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"